Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 991
KLarisa62, когда из меня полилось, как никогда, хотя с миомой до операции второй день был только очень обильный, а здесь дня три только успевала менять прокладки, я побежала и сделала только сделала УЗИ, т.к. испугалась, может что с миомой или еще какая-то бяка, но нового ничего не увидели, Тержинан я перестала ставить и вроде как то все само сабой успокоилось.

Просто сейчас всего боюсь, перестраховываюсь, вот поэтому и интересуюсь, какой опыт у других был. Сейчас, как я и говорила выше, мне прописала гинеколог в ЖК не Тержинан, а Полиженакс, а по составу он немного попроще Тержинана. Так ощутимых каких то неудобств со стороны ОМТ не ощущаю, вот и думаю ставить его или может народными средствами снизить эти лейкоциты.

А насчет своего врача, я с Вами согласна, хорошо, когда он есть.

Меня тоже очень хороший хирург оперрировала, к ней многие едут и из других городов. А вот своего гинеколога я так и не могу найти.
Девочки,по поводу веса. Я недавно зашла здесь на вумене в раздел диеты(девушка с арбузом), там есть статья и фото Большой Бренды. Ничего особенного, сверхупитанная дама сидит на кровати.

Но мне после просмотра кусок в горло перестал лезть. И дело не в том,что я боюсь или сдерживаюсь,как только надо кушать,у меня перед глазами это фото- и я уже есть НЕ ХОЧУ! Семья жует картошку с мясом, а я бонский супчик и то полпорции. На весы пока не становилась,не хочу разочаровываться,но знакомую сегодня встретила,она сказала что я похудела,особенно на лицо.

Прикольно? Может эти фото какие-то гипнотические? :-D
Элли48, дайте ссылку, пжл. Там страниц...мама дорогая)) Не нашла.
Олька37 понятно, что я не врач, но уже 5 таблеток Тержинана поставила, сегодня будет 6-ая, никаких ощущений неприятных нет. А лейкоциты понижать все же лучше при помощи медицинских препаратов, народные средства это прошлый век. Да и по времени это очень длительно. Ведь лейкоциты повышенные сами по себе лишь показывают, что в организме идет воспалительный процесс, и нужно его лечить. Я наблюдаюсь у своего варча, которая и делала операцию. Во вторник поеду поеду за гистологией и получу все рекомендации по послеоперационному периоду, все узнаю когда в бассейн, когда в зал тренажерный можно и на беговую дорожку. Когда можно будет поехать на море, а то я в январе уже собралась.
Здравствуйте, девочки! У месяца 2 как читаю вашу ветку с первых страниц. Миома 8-9 недель множественная, операция назначена на 3 октября. боююююююююююсь(((
Не бойся, все будет хорошо! Это с начала страшно, а когда почитала форум, как девочки себя чувствуют после операции - успокоилась. И шла с полной уверенностью, что делаю все правильно, и это мое спасение от еще больших проблем.
Любик извините, в сообщении на ты обратилась.
Любик не бойтесь, главное следовать всем рекомендациям своего врача, а наша ветка Вам поможет и подскажет в послеоперационных делах житейских. Ведь миома это как бомба замедленного действия, а Вы от нее избавитель.

KLarisa62, а можно климат менять резко: из холода в жару?

Я вот тоже хотела в конце ноября (у меня 7 мес. будет после ОП), но думаю все-таки годик пока воздержусь.
Darima49
El mensaje ha sido eliminado
В онкологии тоже не всем подряд все убирают. смотрят на возраст,и по показаниям. в онкологии опыта больше,если вдруг что ,они даже визуально могут увидеть патологию.я, когда собиралась на оп,перешерстила интернет,и вычитала такое ЗА РУБЕЖОМ МУЖЬЯ -ГИНЕКОЛОГИ СВОИМ ЖЕНАМ,КОТОРЫЕ ВСТУПАЮТ В ВОЗРАСТ МЕНОПАУЗЫ( 45 и т,д) убирают все ,что бы избежать рака матки и шейки.мне убрали все в 49(2012 г) . хирургическая менопауза протекает легче и быстрее ,чем естественная.проверено на себе.
Впечатлений мало, для меня это абстрактная женщина со своими проблемами. Она больна, ей нужно лечиться, а не просто худеть.

lyubashaM :-) 42% насчитала)
SOFIYA49
Все это что? И шейку, и яичники в том числе, даже если и нет показаний?
Олька37 я завтра иду ко врачу, за результатом гистологии и за консультацией, как себя вести дальше после операции, что можно, что нельзя. Узнаю по поводу моря, когда можно будет поехать
Darima49
да ,одно влагалище остается,и делают пластику влагалища. даже если нет показаний к удалению. потому что с возрастом риск рака женских органов увеличивается.
В этом есть своя логика, но вот я думаю, что если есть предрасположенность и условия, то раковые клетки найдут себе место. Под условиями я понимаю не экологическую обстановку (хотя и ее тоже), а в большей степени состояние психики человека и наследственность.
Все, я это сделала! Уже дома. Операция была неделю назад. Хочу сказать, что было очень тяжело первые 3 часа. Встала утром на следующий день. Чулки не одевали. В рубашке пришла в операционную, где провела 2,5 часа. Очнулась там-же с трубкой во рту, было трудно дышать. После операции главное что бы убрали катетор и наладить стул, потому как кишечник никак не хотел работать, но щадящее питание и эспумизан потихоньку помогли.

Кто собирается на операцию , девочки, лично мне помогла информация с этой ветки. И шла я как по плану,
Vitalina38
поздравляю.рада за всех кто отмучился.я тоже благодаря этой ветке смогла спокойно без истерик пройти ВСЕ.даже оперирующий врач был удивлен моей подготовленности.хотя операция была экстренная.
Vitalina38 ,Ваша цифра 38 означает возраст?
Vitalina38 поздравляю вас с успешным окончанием мучений!!!.Читаю каждый раз про операции, как же у всех все по разному. Первые часы после операции я спала и ничего не чувствовала вообще, ничего не болело, все было хорошо.Я ни в какой реанимации не была, катетор не ставили, трубку из горла ни как вставляли не чувствовала, и проснулась трубки уже не было. Эспумизан врач не назначала, должен кишечник сам заработать, только свечи с глицерином. А чтобы вышел газ которым накачивают при операции, нужно больше ходить и делать упражнения, меня медсестры научили. Уже потом видела в своей палате, как привозят после операции и что делают. Капельница, укол обезболивающий и спишь. А вечером встать помогают и сама идешь в туалет. Меня после операции вообще ничего не беспокоило, только газ которым накачали, чем крупнее человек, тем больше газа закачивают.
а у меня была полосная.я в реанимации два дня провалялась.еще и гемоглобин 70...
IWS
Да,это как говорит моя уч.гинеколог(кстати,тоже оперированная), все мы когда-нибудь умрём,но уже не от рака матки...
KLarisa62
И ещё одна маленькая деталь,не только больше газа,но и больше атмосфер.

К примеру,или надуть воздушный шарик,или велосипедную камеру.

И передние мышцы живота расходятся на раз-два.Я одну лапару сделала,сказала хорошего понемножку,мучаюсь до сих пор,слава Богу до грыжи дело не дошло.Эту операцию уже лапару не захотела,делали полостную.
Vitalina38
Vitalina38, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

Как Вы чувствуете себя морально? Не пожалели о своём решении?

Чувство облегчения есть? Восстанавливайтесь, но без фанатизма!

Послеоперационный период тоже имеет свои особенности,читайте наш форум,если что непонятно,задавайте вопросы,мы с удовольствием ответим.

Ну как Вам,не стыдно было в операционной ( это кажется Вы боялись голой там показаться?)
Vitalina38,поздравляю! Рада за Вас! Жаль, нельзя здесь виртуальный букетик подарить)
Элли48 насчет лапары не согласна. Благодарна богу, что именно лапара была, швы уже зажили, ничего не беспокоит, даже ремень джинсов не мешает, никакие мышцы не разошлись, но я сразу после операции очень много ходила, как советовали так и делала. Говорили больше 3-х тысяч шагов в день, столько и делала. И упражнения - руки перед собой вверх - вдох, руки через стороны вниз - выдох, операция была 26, а 28 уже весь газ вышел, при помощи упражнений. Думаю если была бы полостная при моем пузики, я бы еще нескоро оклемалась, да и швы заживали бы еще недели две, это точно.
KLarisa62
KLarisa62,это кому как. Даже на этой ветке Вы можете убедиться,как одну и ту же операцию по-разному переносят.Я Вам рассказала свою ситуацию,у Вас по-другому,ну так слава Богу! У меня такое телосложение,что плечи неширокие и даже талия есть,но массивные бёдра и живот скажу без лишней скромности толстый.Когда я удаляля жёлчный,вес был 90 кг.И вот после лапары вышла на работу,даже девочки на работе обратили внимание,говорят у тебя до оп этого не было-над пупком выпирающий вперёд мысик.Дальше-больше,болит,тянет,ноет.

Пошла к врачу,смотрели на УЗИ,сделали снимок-расхождение мышц передней брюшной стенки,слава Богу что хоть не грыжа.Лечится только хирургически,конечно я с этим так и живу и под нож ещё из-за этого ложиться не собираюсь,не настолько это серьёзная угроза здоровью.Врач сказал,что это на лапаре не рассчитали сколько дать атмосфер и рванули мышцы,записывать правда не стал против своих,а слова к делу не прилепишь.Да я бы и не стала никаких претензий предъявлять,не до того было,да и толку...
Элли48 сочувствую, вы озвучили то, что я хотела написать, но не стала. Такая ситуация с расхождением мышц возникла только из-за некомпетентности врачей. Я тоже на операцию пошла с весом 88 кг, а сегодня 15 день после операции, живот вообще убрался, стал меньше чем до операции был. А ветку я прочла всю от начала до конца, и по лапаре очень много хороших отзывов. К сожалению все на операции зависит от степени подготовки врача, от его рук и головы. Вот поэтому нужно искать своего врача, которому доверишь свою жизнь.
У меня животик тоже пропал, ага. Любуюсь на себя сбоку)) ТТТ

А мигрень уже два раза накрывала,, я, да и врачи, связывали ее с менструацией и гормонами. А теперь с чем..
IWS а яичники у вас оставили? Если оставили, то ПМС может также быть, даже при удаленной матке.
Нет, в том-то и дело.
Я сама страдаю мигренью, она бывает еще после нервотрепки, как переволнуешься.
да, тоже бывает. А у Вас тоже с менструальным циклом связана была?

У меня или перед, или во время мес-х почти каждый месяц, только когда я была на ригевидоне, ее не было, совсем. Двое суток, с аурой.
мне сказали в жк, что после оп может сгущаться кровь(по какой причине я не поняла)и в следствии этого головные боли и проблемы с сердцем
lyubashaM

непосредственно после оп, или вообще на будущее?
Спасибо девченки! Как важны в наше время поддержка и понимание. Отвечу всем по порядку. Да мне 38 лет. Чуствую себя не плохо, хорошо еще сказать не могу. Слабость, но она проходит с каждым днем. Про глицериновые свечи я просто забыла написать, они очень хорошо помогают. О своем решении идти на операцию не жалею, потому как это факт,уже не вернешь и нужно продолжать дальше жить. Облегчения пока не замечаю, думаю пройдет время и наступит это долгожданное облегчение, но однако боязно, что впереди. Кушать уже стараюсь все, но по чуть-чуть. А по поводу стеснения на операционном столе- стеснялась и даже очень, но мужчина хирург зашел в зал, когда я уже лежала все закутанная и только живот был голым. И вообще я поняла, что для врачей и медсестер мы как материал для работы и наши стеснения им совсем не важны, идем как по конвееру.
сказали после оп.я спросила у оперирующего-он не опроверг.назначил анализы.и сказал ещё обязательно печень проверить.(кровь сдать)
Vitalina38 -мне тоже 38
Vitalina38 самое главное, что все уже позади. А здоровьице постепенно вернется, да и силы тоже. Самое главное настрой, я так рада, что у меня все позади, такое настроение прекрасное, и так радостно на душе. Мне кажется я после операции еще красивее стала, мне так видится. Хотя когда была в больнице интоксикация антибиотиками, даже плакала, так было плохо и болела голова. Но все равно в душе была только радость и я верила, что все будет хорошо. Я еще в больнице и овощи кушала, и хлеб только белый. и свеклу. Врачи настолько привыкают к голому телу, что мы для них просто очередные пациенты. Наоборот мужчины врачи это хорошо.
lyubashaM после операции делали уколы в живот, от сгущения крови и назначают пить неделю тромбоасс. А УЗИ брюшной полости нужно сделать обязательно. Как хорошо, что у меня с собой были результаты до операционных обследований, врачи хоть увидели сразу, что у меня и печень и желчный и селезенка, были в норме. А отек начался на фоне лекарств.
KLarisa62
в живот мне делали гепарин.и еще давали пол таблетки аспирина.а в больницу я вообще никогда не ходила.у меня и карточки нет.когда начались проблемы из за миомы пошла в платную.а через 1,5месяца уже и прооперировали....
lyubashaM я сама основательно готовилась к операции, сделала все анализы и не по разу, смотрела гемоглобин, все органы проверила. Это серьезная операция и по объему большая, а организм непредсказуем. Я за миомой несколько лет наблюдала, пока можно было с ней жить - жила, как врач сказала, нужно удалять, так сразу согласилась. Я все это время наблюдалась у оперирующего меня врача, поэтому было проще, врач знала весь мой анамнез.
Элли48
А если у меня уже расхождение мышц передней брюшной стенки после родов, это мне лапару лучше неделать? Или можно?
MarinkaLin вопрос по поводу лапары лучше обсудить со своим оперирующим врачом. Мы не врачи, не можем знать, можно ли делать лапару при расхождении мышц. Но я думаю многое зависит от врача. Знаю одно, восстановление после лапары в разы быстрее и легче, чем после полостной операции, а это очень большой плюс.
Я тоже делала лапару, но по другому поводу, было совсем без последствий, только живот смешной круглый был, но потом все осело как будто и не было, видно действительно зависит от профессионализма врача. А в этот раз мне будут делать полостную (на лапаро по удалению только платно и жутко дорого) главное чтоб ничего лишнего не прихватили.
KLarisa62
Девочки,милые,я же написала это не для того,чтобы всех напугать,а чтобы вы все знали,что при лапаре вот такое может быть. Конечно в первую очередь зависит от квалификации хирурга,затем от состояния брюшной стенки,затем от её толщины.Дамочкам нормального телосложения и худеньким вообще не о чем беспокоиться,для сравнения уже приводила пример что легче надуть-воздушный шарик или велосипедную камеру.Но главное конечно-это квалификация врача. Или вы оперируетесь в какой-нибудь столичной знаменитой клинике, или как я тогда-в начале века в областной больничке на заре эндоскопической хирургии. Решающей была фраза "никаких разрезов,три дырки". Риск есть там,где совпадут два фактора-толстая брюшная стенка и неопытный эндохирург.Вот и всё что я хотела сказать!
Да,девочки,вот ещё что хотела спросить.

Меня в начале этого месяца сильно накрыл ПМС. Порылась в интернете,пишут что при сохраненных яичниках это считается нормой.Своей участковой пока ничего не хочу говорить,потому что она мне сразу выпишет вагон и маленькую тележку всяких лекарств,а я не хочу уже никакую химию пить.

Принимал ли кто нибудь Ременс и насколько он помогает? По какой схеме?

Пили каждый день или перед ПМС? Почитала инструкцию,там вроде бы одни травы,если бы знать что он эффективен,я бы попила.
Элли48 фитоэстрогены совсем не так безобидны, как некоторые врачи это представляют. Нельзя самой себе назначать гормональные препараты, даже растительные, это все равно гормоны. Действие именно на ваш организм может быть совсем другим. Желательно бы найти именно гинеколога-эндокринолога, который на основании сданных Вами анализов на гормоны подберет вам ЗГТ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В нашем организма помимо яичников, гормоны вырабатывают надпочечники, жировая ткань является заместителем эстрогенов. Так что даже при отсутствии яичников нужно в первую очередь сдать анализы на гормоны.
Да вот допиваю сейчас микрогинон,осталось 2 таблетки, уже дни считаю когда я надеюсь избавиться навсегда от приёма гормональных препаратов,пила 6 лет с небольшими перерывами.Потом через некоторое время сдам анализы на гормоны.ЗГТ всё-таки не хочу,лучше потерплю.Приятельница после оп принимает ЗГТ уже 5 лет,как только пытается соскочить,её накрывает так,что бежит опять в аптеку за таблетками.

Я почему-то считала,что Ременс безобиден,на флакончике даже написано,что он негормональный...
Девочки, была у своей врачихи, которая меня оперировала. Все хорошо, гистология пришла хорошая, сказала отдыхать от врачей и больниц, и в ноябре придти на УЗИ, яичники то остались. Узнала про море и теплые страны, сказала пожалуйста можно ехать, но на прямом солнце не загорать, такие советы как всем обычным людям, прямое солнце вредно всем. Поднимать можно 3-5 кг, аэробную можно начать через 1,5 месяца (хочу еще немного похудеть), силовую в тренажерном зале через 2 месяца.
KLarisa62
Спасибо за ответ, буду разговаривать с врачом, если получится...