Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 992
Элли48
El mensaje ha sido eliminado
Это ясно что все от врача зависит, но я ж его не знаю, мне просто назначат день, и все, ни каких анализов и т. п. В Швеции все по другому..
Может так и лучше, как у вас в Швеции. Многие девочки на ветке, кто живет в других странах писали, что у них все совсем по другому, ни как в России.
"А почему дырок у кого три, у кого четыре? От чего это зависит?"
KLarisa62
Не знаю, может и лучше, только тут экономят каждую коппейку.
IWS видимо от того, какого объема была операция и сколько инструментов нужно было, трокаров. У меня 4 дырки.
MarinkaLin у нас бесплатно тоже только в сказке. Я не хочу попадать неизвестно к кому, а если добиваться и ждать квоту к тому врачу, к кому ты хотела бы попасть то это длительный период, бывает и до полу года растягивается, а бывает и дольше. Да и квоты не всегда бывают. Поэтому я делала за свои собственные деньги, у того врача, которому я доверяю, у кого от бога золотые руки и светлая голова.
Аноним
Очень радует что есть такие форумы где можно поделиться и просто почитать! У многих женщин стоит один вопрос, что после этого измениться... Расскажу. Мне 24, и 5 лет назад будучи на 9 месяце беременности я попала в аварию, и мне также удалили матку без придатков, чтобы спасти жизнь. Реакция была сами понимаете((( я думала жизнь разрушена, мало того что я не смогу иметь и самой рожать детей, теперь я стану медленно но верно превращаться в мужчину, и соответсвенно мой мужчина потеряет ко мне сексуальный интерес! Ничиго этого не произошло, ни усов, ни волос на груди, вообщем все это мифы... Качество оргазма не поменялось. Главное принять это и научиться с этим жить! Дорогие девушки, все кто столкнулся с такой ситуацией, не теряйте веры и не опускайте рук. Сейчас очень много способов родить себе ребенка, или обратиться в нужные инстанции...вот я например, скоро заберу малышечку с детдома:)))
Девочки ответьте пожалуйста, cколько времени будет мазать после операции( лапоро) ? Уже поднадоело, хотя понимаю, что времени прошло еще мало.
Vitalina38
у меня мазало месяц, потом как-то незаметно сошло на нет. Я писала об этом чуть раньше.

Ушло полторы пачки прокладок)), потом перешла на ежедневные и сейчас вообще без них.
Vitalina38 у меня сегодня 16 день после операции - ничего не мазало, ни разу. Как сделали операцию так прокладки всегда чистые, я конечно пользуюсь ежедневками но все чисто, никакой мазни. Когда на ночь ставила Тержинан шесть дней - свечка выходила, вот и мазало. Сейчас Ацилакт ставлю, нужно 7 дней, с утра свечка выйдет, а потом прокладочка чистая.
Vitalina38
да ,самое болезненное после операции- это пока кишечник начнет работать\.в реанимации я практически спала все время ,просыпалась когда ко мне подходили обезболивать и смотрели на шов.\ а так все нормально ,бояться не стоит--- выбора то нет.
Vitalina38
А у меня вообще не мазало,ни одного дня, даже сразу после операции.

Я даже беспокоилась,почему у всех мажет,а у меня нет.В больнице сказали,что аккуратно сделали,у меня правда оп полостная. Всё очень индивидуально,может мазать и до двух месяцев,здесь кто-то писал так.
у меня мазало дней 40.не сильно.но противно.потом были выделения как при молочнице.(оказалось воспаление)
Элли48
девочки , палец порежь и то кровит сколько, а то такая рана что бы не кровила.вот видео операции. я когда посмотрела - готова целовать руки своему доктору.http://youtu.be/rz2s9uWf00U
у меня мазало неделю, потом вроде перестало, а ровно через 3 недели кааак капнуло!!!такая капля большая! во я перепугалась! аж затрясло всю, а суббота была, такси схватили и в больницу, там врач дежурный такой чудной мужик, посмотрел и говорит " шовчик кровит немножко, скопилось там и капнуло, щас уже ничего и нету" и тампоном там потер и мне показал. ну ладно тогда, потопала домой пешком. потом все со страхом ждала ещё а больше и не капало и не мазало.
KLarisa62
В том то и дело тут нет выбора и за деньги, хотя я платить буду, тут нет бесплатного и квот. Я даже не знаю кто будет оперировать, и это меня страшит. Операция назначина на 3 октября, и я уже начинаю сомневаться..
MarinkaLin

не волнуйтесь зря, эти операции по частоте занимают то ли 2-е или 3-е место, техника наработана, у меня знакомый хирург проводил несколько таких, имея другую специализацию - они очень просты технически.

На первом месте, полагаю, аппендицит или тонзиллит)
важней здесь послеоперационный период.
MarinkaLin понятно что у вас по другому. Вообще нет возможности узнать какой врач будет делать. В Москве есть небольшое количество хирургов которые делают такие операции и операции другого профиля. Но это хирурги с мировыми именами Пучков, Левшин и цена таких операций соответствующая. Такая операция считается объемной и сложной, пусть она занимает 2-е или 3-е место, но врачебных ошибок очень много. После лапары всего несколько дырочек, а внутри удален орган, почему резекция желудка или желчного, сложная операция, а удаление матки и шейки простая. Это очень несерьезное отношение, тем более со стороны врача. Больничный дается на 45 дней. Готовьтесь серьезно, это большая и сложная операция и поведение организма после наркоза и введения препаратов непредсказуемо. Поэтому обследование перед операцией обязательно.
Вот почитайте на форуме про операции лапаротомию и лапароскопию, это форум ведет врач: http://www.ya-zdorova.ru/treatment/laparoscopy/faq/

главный консультант форума, если есть вопросы можно написать, она ответит.

Дубинская Екатерина Дмитриевна - это оперировавший меня хирург.
Привет всем!19 08 удалили матку, полостная оп. медленно заживает рана хотя врач говорит что проблем нет. Кто сталкивался, напишите пожалуйста...
MarinkaLin
Я попала бесплатно (тоже на 3 октября) именно поэтому и не знаю кто будет вообще мной заниматься. Тут у нас какой то сумасшедший дом - когда ходила платно - врач вымогала плату за все, и отправляла еще 5 лет назад в бесплатную пол-ку на лапаро по коммерческим ценам, а тут видно я уже сильно запустила и меня прихватило - пошла в платную но другую - дали направление по месту жительства, вот так попала на плановую, в обход участкового врача. Даже и не знаю бояться или радоваться, потому что на участок не попасть, а в платной ужас, как дорого...
Lybik нужно просто верить, что все будет хорошо. Психологический настрой играет очень важную роль, на себе прочувствовала. Чем позитивнее ты настроен, тем быстрее идет заживление и тем меньше послеоперационных проблем. Мне тоже в ЖК ставили 16 недель, а врач сказала, что сейчас по современному измеряется все совсем по другому, а не неделями беременности. Ну будет полостная, ничего страшного, шовчик подольше будет заживать и все, а внутри то, все то же самое, что при лапаре. Самое главное почитайте и настройтесь, и ничего не бойтесь, это совсем не страшно.
Лариса Сергеевна
Что ж Вы, Лариса Сергеевна, как в больничку так на такси, а как " щас уже ничего и нету", так обратно пешком? Нет чтоб себя любимую на такси покатать туда и обратно, хотя бы в честь того,что все хорошо! :-)
Yaren
А в чем это выражается? У меня в общем шов зажил хорошо, только в одном месте в самом низу сочился долго, в больничке дали болтушку для компресса, через неделю затянулся полностью.

Они сами наболтали , дали мне домой флакончик, знаю что в составе есть димексид .
Vitalina38
не секрет, мне 56 лет.
здравствуйте мои дорогие девочки! вот и все закончилось (операция) . сегодня выписалась из больницы. легла 2 сентября, вечером сделали клизму, в 6 утра повторили. на ночь дали 2 таблетки успокаивающие, отказываться не стала так как у меня гипертония, боялась за давление. спала перед операцией все равно плохо. каждый час-полтора просыпалась. я думаю это из_за клизмы- очень мне не нравится эта процедура. утром в палате раздели догола, надели на ноги бахиллы до колена и шапочку на голову стерильные. все сняли(украшения. даже серьги) и повезли в операционную. там перелезла на стол, накрыли простынкой, обмотали ноги бинтами(хотя я чулки покупала) сделали укольчик в позвоночник, и от груди ,ниже, все -не знаю как сказать , онемела что ли. до этого вкололи реланиум димедрол и еще что то. сказали чтоб дремалось. ничего абсолютно не чувствовала, лежала себе подремывала, услышала "всем спасибо"-проснулась. перенесли на каталку, отвезли в палату, переложили на кровать. а вот где то часа через два начало все болеть.... сестричка постоянно рядом была- спасибо ей большое. делала уколы обезбаливающие. а через сутки врач велел вставать-предварительно надев бандаж. сегодня чувствую себя нормально. никаких выделений. шов немного болит но это от ниток что вытащили. у меня была полостная операция. сегодня болел низ живота и как то прям не сильно но чуствительно. думаю это кишочки дают знать о себе. кстати- после операции у меня обострилась язва желудка- не могла даже бульон пить. пила ранитидин утром и на ночь. и омез раз в день. утром минут через 30 после ранитидина. и все. сначала бульон. потом все протертое. через неделю сказали можно все. я стараюсь не есть то, от чего газы образуются. а то больно.спасибо вам всем за советы, за поддержку. взяла с собой все что советовали и благодаря вам я была не такой уж и чайник.
все абсолютно бесплатно было. при выписке сама поблагодарила врачей- их двое было-притом оба мужчины. медсестер, особенно ту что первые сутки нянчилась со мной. дала им немного денежек в конвертике. не отказались. им спасибо всем.
KLarisa62
поздравляю! дальнейшего улучшения!
KLarisa62
ничего себе в вашей больнице! суток не прошло а вы вставать . а мне где то часов через 14 после операции пришла сестричка говорит мочится надо. говорю не хочу. сейчас катетер вставим и сходите. я подумала и сходила на судно. а утром пришла говорит сейчас подмоемся надо мочу на анализ. хотела сама сходить не разрешила встать даже. подмыла, катетером мочу собрала , одела мне трусики--врач не любит когда без них----одела ночнушку, перестелила пеленку. говорит вот теперь врача ждите.
albina56
У нас была лапара, поэтому вставать не можно было, а нужно) , да и самой мне лично хотелось побыстрей себя человеком почувствовать, так что я процесс торопила как могла)
Поздравляю Вас с успешным первым этапом! Чувствуется позитивный настрой ;=)

Удачи!
Yaren
возможно это особенность вашего организма. я обрабатывала 3 недели спиртом до начала лучевой терапии.у девочек,моих соседок по палате заживал шов хуже,чем у меня, хотя и похудее меня .у одной до сих пор бывает на месте дренажа сочится, хоть и 1,5 года прошло.
MarinkaLin
Ну,MarinkaLin,держитесь,сейчас я Вас буду морально поддерживать!!!

В чём Вы начинаете сомневаться? В целесообразности проведения операции при Вашей-то патологии? Согласны и дальше по полмесяца заливаться,простите,из всех дырок,лишь бы не ложиться под нож? Не сможете пережить пару дней я даже не говорю боли,её не будет,но просто дискомфортного состояния? Я знаю,Вы сейчас скажете что хорошо рассуждать тем,у кого уже это всё позади. Да,я например тоже боялась,но представила себе весы,на одну чашу мысленно положила бесконечные боли,кровотечения,головокружения,гормональные,спазмалитики с побочками, а на вторую чашу-всего ДВА дня некомфортного состояния.

Своего хирурга до операции Вы всё равно увидите,такого быть не может ни в одной стране мира,чтобы он Вас лично не посмотрел и не задал интересующие вопросы до оп. Тысячи женщин каждый день оперируются,из них только единицы в столичных клиниках у хирургов с мировыми именами.Я могла поехать в дорогую клинику,но чего-то стало жалко денег,приняла решение оперироваться по месту жительства,в заштатном провинциальном городке на юге Украины.И что,неужели в Швеции хуже оборудование или глупее врачи?

Хочу ещё привести Вам один пример,почитайте мой пост 49793 на стр.996,это по поводу что бывает из-за наших страхов и сомнений.

Надеюсь,что Вы сможете достойно справиться со своми сомнениями и ждём от Вас хороших новостей!!!
SOFIYA49
Врач сказал это через сложность оп,небольшой жирок и большую кровопотерю. Сочиться не обильно но вид такой как будто только вчера разрезали
albina56 я делала операцию у врача, который придерживается современных взглядов, и поэтому там обязательно активизация в первые сутки после операции.

И мочу я сама ночью собрала в бутылочку. И в реанимацию, кто делает в этой больнице не кладут, сразу в палату и клизм мне не делали ни вечером, ни утром - так врач сказала не надо. И легла утром в больницу в 7.30 и в 11.30 уже была операция. Никого до гола не раздевают, я была в своей рубашке, чулки одела сама, до операционной шла своими ногами. Еще с анестезиологом решали как пристроить мою левую руку, которая со стороны где стоит оперирующий врач, она фиксируется с зажиме, но у меня широкая кость и было больно. Врач сказала что за время операции затечет и потом будет болеть. Остановились на том, что пришла врач оперирующая и мы руку положили под попу, ладонью. А потом укольчик вену, в катетер и спать. Не слышала как трубки ставили, вынимали. Все прошло отлично. У вас все таки полостная операция, поэтому восстановление, будет немного подольше, но самое главное, что все позади. Я вас от всей души поздравляю, с успешной операцией!!!
Девочки, я вот тут читаю, что у всех заливает по пол месяца, а у меня только 2 дня вовремя этих дней "хоть ведро подставляй" и все, ну еще давит на органы (такое чувство, что все к верху поднялось), а еще прыгают сроки к.д. и последний раз была задержка 50 дней, вызывала дюфастоном, вот и сомневаюсь правильно или нет меня торопят с операцией.
Тут случайно одна чужая бабушка еще сказала "А что собираешься резать? не бойся, так надо, а то пойдут метастазы"...ужас, теперь уже вроде и не боюсь на операцию, такой пинок получила(бабушка то знать просто не могла). А правда, что всегда после оперички берут анализ на онко с материала, который вырезают?
Да,конечно.Дней через 10 после оп получите на руки результат гистологии,там будет всё описано.У меня было написано что-то типа " Диффузная миома,неатипическая комплексная гиперплазия эндометрия",одним словом онкологии нет.

У нас правда перед оп заставляют делать раздельное диагностическое выскабливание и по резутьтату определяют объём оп,ну и материал после оп на гистологию обязательно.

Lybik , а напомните пожалуйста,почему Вас торопят с оп,интересно?

Дело в том,что год назад с меня тоже лилось по 2 дня,правда боль была адская уже тогда,потом это дело плавно перешло в 3 дня,потом в 4,и когда я решилась,с меня уже лило по 7 дней и помогло только выскабливание.|
KLarisa62
KLarisa62, а у Вас 2 см эндометрия были уже в первой фазе цикла? Это же очень и очень много. Вам сразу назначили оп или делали РДВ перед этим? Насколько я знаю, при такой толщине надо буквально в считанные дни оперироваться - Вы так и сделали?
Lybik материал на гистологию после операции отправляют обязательно. Перед операцией обязательно РДВ, и тоже с гистологией. Не все больницы имеют лицензию на проведение онкологических операций. Если при РДВ обнаружены атипичные клетки, то в простой больнице делать операцию не будут, пошлют в онкологию. Вы зря себя сами накручиваете, показание к операции не только кровотечения и низкий гемоглобин, намного серьезнее разрастание эндометрия - гиперплазия (предрак), просто потом может быть уже поздно. При РДВ могут не захватить клетки именно оттуда, где уже начался нехороший процесс. Это все очень серьезно, это ваша жизнь. Я делала операцию, не столько из-за того, что миома больших размеров, а из-за гиперплазии. У меня в семье у многих в анамнезе рак, и я не хочу оставлять внутри себя бомбу замедленного действия. И гемоглобин у меня был был перед операцией от 124 до 113, вроде в норме и не лило, как из ведра, но я пошла сознательно на операцию после разговора с врачом, и узнав какие перспективы меня ожидают в будущем. Желаю вам принять правильное решение.
Лапуля00, да я сделала операцию, у нашего с вами врача. У Дубинской Екатерины Дмитриевны, низкий ей поклон за ее золотые руки.
[quote="KLarisa62"]Лапуля00, да я сделала операцию, у нашего с вами врача. У Дубинской Екатерины Дмитриевны, низкий ей поклон за ее золотые руки.

[/quote

Замечательно. Она Вас не заставила делать РДВ (до оп) при такой толщине эндометрия?
KLarisa62
А Вы долго думали после того как услышали, что надо срочно оперироваться?
Лапуля00 Я у нее наблюдалась с января 2011 года, когда было все в норме, она говорила что все хорошо ничего делать не надо. А тут пришла на УЗИ, и она сразу сказала, что вы мне не нравитесь. Срочно пайпель диагностику, я до этого у нее РДВ делала, анализ пришел хороший. И я сразу же согласилась на операцию. Но в августе у нее был отпуск, и я записалась сразу же на первый рабочий день, на 26 августа.
KLarisa62
KLarisa62,я уже здесь писала,что оперировалась в заштатном провинциальном городке,поэтому допускаю некоторую консервативность в подготовке и лечении.

Хотя честно говоря слабо себя представляю на второй день с неочищенным кишечником,ну ладно,хочу сказать другое.Через 3 недели после меня приятельница поехала оперироваться в область в клинику при медуниверситете.

Матка у неё была огромная,операция полостная.Наркоз тоже спинальный.

И вот она мне звонит и говорит,как же так,мне не колят антибиотики! Я говорю иди выясняй,может забыли.Оказывается ничего не забыли,во время оп ей антибиотики как-то оставили внутри,чтобы не перегружать и без того ослабленный организм.В итоге после оп ей сделали 1 капельницу,2 обезболивающих укола И ВСЁ!!! Вот это я называю прогрессивным подходом,когда делают огромного объёма полостную оп,при этом попутно делают ревизию всех органов брюшной полости,у неё там целое описание по печени,почкам,кишечнику,при этом не перегружают организм всякой дрянью,выписали,никаких выделений,никакой температуры.Я даже где-то в глубине души чуть пожалела,что тоже туда не поехала,но я на тот момент просто не знала что там делают такие оп.И никакая не супердорогостоящая клиника,и никакая не супермировая хирург,молодая приятная женщина 35 лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля00 благодаря тому, что я нашла эту ветку и вашим рассказам, да и вообще всех девочек, я была совершенно готова, и хотела просто, чтобы побыстрее настал день операции.
KLarisa62
А у нее как и раньше помощница Анна Владимировна?
Элли48 в туалет я сходила сама на вторые сутки после операции, никаких слабительных не дают, кишечник должен сам заработать. У нас тоже делали обработку внутренностей антисептиком и антибиотиками, так написано в выписке.
Лапуля00 у нее ассистент Наталья Валерьевна, и еще появилась девушка стажер. Наталья Валерьевна и на операции тоже присутствует, видимо учится. А записывает по телефону Татьяна.