Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 993
KLarisa62
El mensaje ha sido eliminado
Народ значит успел поменяться). Надеюсь, операционная сохранилась - за кабинетом Гаспарова?
Лапуля00 мне пайпель делала Наталья Валерьевна и швы снимала тоже она.
Лапуля00 мне делали в 7 операционной, которая ближе к другому посту, по противоположной стороне от кабинета Гаспарова.
KLarisa62
Рада за Вас. Теперь копилка имен хирургов с полным правом пополнилась фамилией Дубинская.
Лапуля00 я так рада, что бог мне ее послал, ведь я случайно нашла ее сама в интернете, когда узнала про миому. Тогда она была кандидат наук, а сейчас уже Доктор наук. Я думаю у нее нет недостатка в клиентах, сколько у нее народа, прием начинает в 7.30 утра и так шесть дней в неделю. Люди из других городов едут. Только воскресенье выходной и то звонит в больницу узнает, как пациенты, мне уже в 11 часов звонила спрашивала, как самочувствие. Просто преклоняюсь перед ней, как перед врачом, так и перед человеком. Я таких врачей не встречала, даже после сложной операции, у нас девочке уже после меня в палате делали, всегда найдет силы зайти и поинтересоваться состоянием. Дай бог ей здоровья и всего чего ей хочется побольше.
KLarisa62
Подписываюсь под каждым словом!
Элли48
Я не знаю, может потому, что когда в июне была задержка 50 дн.и я уже задыхалась (мне все давило наверх, все органы поднялись под грудь) обнаружили еще типа большой кисты, но она вроде потом рассосалась (на повторном УЗИ), но яичник один плохо просматривается и еще что то там с эндометрием, вобщем зав.отделением как посмотрела, так сразу и назначила на ближайшее, а до этого вроде очередь оговаривалась на ноябрь
Не выскабливание, ни чего другого пока не делали, может в первый день госпитализации будет?
***И еще, девочки всем большое спасибо за ответы, вы так помогаете, а то сидела тут со своими мыслями, пока на эту ветку не вышла))))***
Lybik, "что-то там с эндометрием"-это не совсем диагноз.

И если имеется хоть какая патология эндометрия,тем более должны перед оп назначить РДВ (выскабливание) хотя бы для того,чтобы определиться с объёмом оп. У нас например пайпель-диагностику почему-то делают не всем,но чтоб взяли на плановую оп без РДВ-такого не слышала.

Первый день госпитализации уже ничего не даст,потому что результат РДВ готов только дней через 10.Странно... Или врачам уже ясно и так ? А Вы бы поинтересовались... Вы в России живёте?
Элли48 да, в России))) Я сама не знаю, как попала, просто раньше наблюдалась в платно (есть у нас сеть поликлиник "Гармония"), там меня еще с 2009 моя врач направляла на оп.но т.к. шла раскрутка на большую сумму, причем обманом (хотела положить в простую больницу к своей знакомой, по цене "Гармонии") я перестала к ней ходить, но делала УЗИ 1 раз в год и пила травки. Вот в июне прихватило и с другой платной клиники меня врач направила срочно на оп.по месту жительства сразу в больницу. Я хотела попасть на прием к своей участковой сначала, но там все расписано на ближайший месяц, а в больнице зав.отделением только глянула на июньское УЗИ, так сразу на кресло и на оп.назначила. Есть еще кучка анализов (бегунок перед оп.)может там что-то.
Нет, в направлениях на обследования перед оп. нет никакого РВД, все обычное, не знаю почему.
Ну ладно,им наверное виднее. Я ведь не медик,просто общаемся с девочками,делимся своими наблюдениями...

А с объемом оп уже определились или будут решать в процессе оп?

Хотите делать полостную или лапару ?
Элли48
Элли48, я Вас умоляю, ну какое "хотите"? Не будет никто интересоваться предпочтениями пациента - как положено в лечебнице, так и сделают. "Хотелки" - денег стоят и у тех врачей, которые ведут предоперационно пациента по протоколу, а не абы как.
Lybik
А "первоисточник" что на это ответил?)
Элли48
Эллт48, если Вам делали перед оп РДВ, как так получилось, что после удаления у Вас д-з гиперплазии? Гиперплазию убирают механически при РДВ. И нарости снова к моменту оп до состояния гипер, эндометрий не может. Конечно, если между РДВ и оп не проходят месяцы без лечения. Ни один врач не отправит пациентку с д-м гиперплазия в никуда без лечения гормонами, тем более перед плановой оп.
Да вот фиг его знает,теперь и сама задумалась...

Сейчас полезу в шкаф,у меня там все ксерокопии лежат...
Lybik а нельзя пойти и сделать УЗИ в другой клинике, у вас что всего в городе одна больница? Почитайте сайты вашего города где написаны отзывы о врачах, и узистах. Может есть смысл самой пройти дополнительное обследование. А не верить на слово, вам толком никто ничего не объяснил, почему операция, какой диагноз, что будут удалять, как то все это не серьезно. Честно скажу почитав ветку, я доверяя своему врачу, все равно сделала УЗИ пока она была в отпуске, и сходила еще на несколько консультаций. Я помню как здесь на ветке, Татьяне врач на МРТ ошиблась и сказала, что у нее не операбельный рак. Чего вы сидите и ждете, нужно действовать у вас в запасе 3 недели, чтобы пройти еще обследования и потом разговаривать с врачом понимая о чем речь, а не как профан.
Элли48
Спасибо за встряску! Пойду почитаю, что б уж наверняка)
Lybik я даже в ЖК пришла, чтобы взять направления на анализы, так она меня начала грузить, зачем операция нужно, попить таблеточки и т.д и т.п., а как посмотрела УЗИ и на кресле сразу сказала только операция.
KLarisa62
Та тетка не ошиблась. Это называется полная профнепригодность врача. А по -простому - выпустила газы в лужу.
Лапуля00 согласна полностью, мне кажется она и не смотрела снимки.
"[quote="Лапул񄼀"]\n
Элл񄉈, если Вам делали перед оп РДВ, как так получилось, что после удаления у Вас д-з гиперплазии? Гиперплазию убирают механически при РДВ. И нарости снова к моменту оп до состояния гипер, эндометрий не может. Конечно, если между РДВ и оп не проходят месяцы без лечения. Ни один врач не отправит пациентку с д-м гиперплазия в никуда без лечения гормонами, тем более перед плановой оп.[\/quote]\n
Ага,вот,нашла.Лапул񄼀,мне и самой стало интересно.Вот как это было.\n
Гиперплазию мне ставили всегда,уже лет 5. Выскабливалась и пила гормоны,пока мне это ну просто до смерти не надоело. И вот я в марте перестала их пить.Врачу сказала,что будь что будет,если зальюсь и на этот раз,соглашусь на операцию.9 мая с меня полило ооочень сильно,Лило,лило и 15.05.2013 я попала на РДВ с целью остановить это безобразие, ну и само собой диагностика.По РДВ-\n
скудные обрывки эндометрия соответствуют фазе пролиферации.На словах сказали,что всё уже вышло.И вот 18.06 операция,гистология ╧... от 04.07.2013\n
(только сейчас задумалась почему так поздно?)-диффузная фибромиома матки,неатипическая железистая комплексная гиперплазия эндометрия.\n
Вот,ничего не перепутала.Я ж не думаю,чтоб они гистологию от балды написали?\n
Ну вот так и получилось. Очень бы хотелось услышать Ваш комментарий по моей ситуации,может и правда что-то не так?"
"[quote="Элл񃡈"]Лапул񄼀\n
Элл񄉈, если Вам делали перед оп РДВ, как так получилось, что после удаления у Вас д-з гиперплазии? Гиперплазию убирают механически при РДВ. И нарости снова к моменту оп до состояния гипер, эндометрий не может. Конечно, если между РДВ и оп не проходят месяцы без лечения. Ни один врач не отправит пациентку с д-м гиперплазия в никуда без лечения гормонами, тем более перед плановой оп.Ага,вот,нашла.Лапул񄼀,мне и самой стало интересно.Вот как это было.\n
Гиперплазию мне ставили всегда,уже лет 5. Выскабливалась и пила гормоны,пока мне это ну просто до смерти не надоело. И вот я в марте перестала их пить.Врачу сказала,что будь что будет,если зальюсь и на этот раз,соглашусь на операцию.9 мая с меня полило ооочень сильно,Лило,лило и 15.05.2013 я попала на РДВ с целью остановить это безобразие, ну и само собой диагностика.По РДВ-\n
скудные обрывки эндометрия соответствуют фазе пролиферации.На словах сказали,что всё уже вышло.И вот 18.06 операция,гистология ╧... от 04.07.2013\n
(только сейчас задумалась почему так поздно?)-диффузная фибромиома матки,неатипическая железистая комплексная гиперплазия эндометрия.\n
Вот,ничего не перепутала.Я ж не думаю,чтоб они гистологию от балды написали?\n
Ну вот так и получилось. Очень бы хотелось услышать Ваш комментарий по моей ситуации,может и правда что-то не так?[\/quote]\n
\n
\n
Даже если бы было "что-то не так" - поздняк метаться то)."
"[quote="Лапул񄼀"]А "первоисточник" что на это ответил?)[\/quote] Я была в шоке, к бабуле привезла свою сноху, сама не хотела заходить, но бабуля как на меня глянула, так все и выпалила. Ну я потом уже и сказала, что оперичка на октябрь назначена, она ответила, что вовремя.\n
"
"[quote="Лапул񄼀"]\n
Даже если бы было "что-то не так" - поздняк метаться то).[\/quote]\n
Да я не мечусь,о том что прооперировалась не пожалела пока ни разу, просто Вы меня своим вопросом застали врасплох,думаю а правда как такое может быть? По бумажкам восстановила картинку-да,наверное на РДВ после 7-дневного кровотечения гиперплазию распознать не смогли,ну а за месяц она у меня расцвела без гормончиков.Вот как то так,наверное.\n
После оп назначили на 3 мес микрогинон для адаптации яичников,вот допила последнюю таблетку,надеюсь что с гормональными препаратами покончено.\n
Зато накрыл самый настоящий ПМС.Кажется,Вы писали,что у Вас тоже?\n
Вообще это нормально? \n
"
"[quote="Lybik"]Я была в шоке, к бабуле привезла свою сноху, сама не хотела заходить, но бабуля как на меня глянула, так все и выпалила. Ну я потом уже и сказала, что оперичка на октябрь назначена, она ответила, что вовремя.[\/quote]\n
\n
Бабку "на карандаш" - как провидицу по части вовремя-не вовремя)."
"[quote="Элл񃡈"]Лапул񄼀\n
Даже если бы было "что-то не так" - поздняк метаться то).Да я не мечусь,о том что прооперировалась не пожалела пока ни разу, просто Вы меня своим вопросом застали врасплох,думаю а правда как такое может быть? По бумажкам восстановила картинку-да,наверное на РДВ после 7-дневного кровотечения гиперплазию распознать не смогли,ну а за месяц она у меня расцвела без гормончиков.Вот как то так,наверное.\n
После оп назначили на 3 мес микрогинон для адаптации яичников,вот допила последнюю таблетку,надеюсь что с гормональными препаратами покончено.\n
Зато накрыл самый настоящий ПМС.Кажется,Вы писали,что у Вас тоже?\n
Вообще это нормально?[\/quote]\n
\n
\n
Вы лучше спросите у врача, который Вас оперировал, а потом нам расскажете, ок? Занимательная история то."
"[quote="KLarisa62"]Lybik а нельзя пойти и сделать УЗИ в другой клинике, у вас что всего в городе одна больница? Почитайте сайты вашего города где написаны отзывы о врачах, и узистах. Может есть смысл самой пройти дополнительное обследование. А не верить на слово, вам толком никто ничего не объяснил, почему операция, какой диагноз, что будут удалять, как то все это не серьезно. Честно скажу почитав ветку, я доверяя своему врачу, все равно сделала УЗИ пока она была в отпуске, и сходила еще на несколько консультаций. Я помню как здесь на ветке, Татьяне врач на МРТ ошиблась и сказала, что у нее не операбельный рак. Чего вы сидите и ждете, нужно действовать у вас в запасе 3 недели, чтобы пройти еще обследования и потом разговаривать с врачом понимая о чем речь, а не как профан.[\/quote]\n
Я же писала, что УЗИ делаю постоянно, все не на пустом месте, и миомы множественные и расти стали очень быстро за последний год их стало больше. Врач сказала, что удаление матки будет без яичников, по крайней мере в ходе оп.если ничего больше не найдется нехорошего. За последние 3 года я была по разу у нескольких разных врачей, они все говорили, что только удаление, потому, что узлы интерстициальные. Вот последнее время видать пошла деформация, не видно яичник на УЗИ (делала 2 раза) и давит на моч.пузырь, то редко бегаю, то каждые 5 мин. видно врачу уже этого хватило разобраться. Так то я конечно профан в этом, вот благодаря вам немного просвещаюсь\n
"
Лапуля00
Лапуля00, да я бы спросила,только пока не пойму ЧТО спрашивать. Я ведь сама не врач, и не вижу никакого криминала в том,что оперировали с гиперплазией, у Вас видимо другое мнение,но Вы загадочно не хотите его озвучить...

А мне было бы тоже интересно.
Элли48
Элли48, у меня вообще нет никакого мнения. Я про свою то болячку ленюсь вспоминать и напрягаться, что уж говорить о чужой (простите великодушно).
Ну и ладно, ну их, эти болячки ...
Yaren
у меня тоже жирок и не маленький ,но слава богу зажило как на собаке. выздоровления вам!
SOFIYA49
ПРивет, девочки! и у меня жиру столькооооооо.... а зажило быстро, даже врач удивился,мне правда ещё на шов скобочек налепили, как степлером наставили, так интересно! скобочки потом 2 раза снимали, сначала через неделю половину и вторую ещё через неделю. теперь от скобочек точечки остались вдоль шва.
Элли48
так с мужем же поехала! ему ж денех жалко! там идти то от дома моего до больницы минут 15-20, а на такси целых 100 рэ!)))))))))))))
Lybik
ДА, БАБУЛЬКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЙ ИНЫХ ВРАЧЕЙ. МНЕ ТАКАЯ БАБУЛЬКА 8 лет НАЗАД СКАЗАЛА ЧТО У МЕНЯ БУДЕТ ОПЕРАЦИЯ ПО- ЖЕНСКИ.И НЕ ОШИБЛАСЬ.ВСЕ ХОЧУ К НЕЙ ОПЯТЬ ПОПАСТЬ И НЕМОГУ ВЫБРАТЬСЯ.
SOFIYA49
Бабкам осталось только толщину эндометрия глазом измерять и все, пиши -пропало: УЗИ-сты с хлеба на воду перебиваться будут).
Лапуля00
ой, ржу нимагу!!!!!
[quote="Lybik"]ой, ржу нимагу!!!!![/quote

хоть ржу- хоть плАчу , а факт остается фактом- бабки существуют., и я думаю многие согласятся со мной, определяют точнее врачей наши проблемы, а без докторов конечно никуда- они подтверждают и устраняют проблему.
SOFIYA49
Бабки - это всего лишь отражение людской способности впитывать информацию извне. Поживите и Вы с бабкино, и тоже буду с легкостью "диагностировать" проблемы. И в 80% случаев попадете в точку. Потому что редко кому из женщин удается избежать участи патологий половой сферы.
Девочки всем привет и хорошего настроения и самочувствия. Кто готовится к операции, желаю всем настроиться и не бояться. Сегодня с дочкой ходили по магазинам, без машины, больше 6 часов на ногах, как огурец, а сегодня только 20 дней после операции. Так что жизнь продолжается.
MarinkaLin
Живу тоже не в России. За несколько дней до операции вызвали на беседу с доктором. На беседе я спросила кто будет оперировать. Мне сказали фамилию доктора, я спросила какой у неё опыт в проведении именно таких операций. Не бойтесь задавать вопросы, это ведь Ваше тело и надо знать, кому Вы его доверяете. Но в день операции я ещё раз спросила кто будет оперировать и оказалось, что другой хирург, потому что первой по какой-то причине просто не было в клинике. Вот так сюрприз! Я опять, уже у медсестры, которая готовила меня к оп. спросила о стаже этого хирурга и она, видя мою растерянность, сказала, что опыт работы большой и что это очень хороший хирург. Оставалось только верить. Увидела я своего доктора только на другой день после операции, когда она мне рассказала что было (и чего не стало..). Впечатление осталось очень хорошее!

Вы можете позвонить в больницу и спросить будет ли у Вас беседа с доктором.

А когда я спросила, будут ли делать клизму, доктор даже не поняла - зачем. А медсестра сказала, что в России всем перед операцией делают. Я не знала - смеяться или обижаться.. Выбрала первое.

Перед беседой заготовьте вопросы. Удачи и позитива. Всё будет хорошо!
Тая 53 моя врач мне тоже ничего про клизму не говорила. и когда я начитавшись здесь на форуме, что всем делают, спросила, мне сказали не надо никаких клизм. Девочкам кого оперировали также, лапара, никому клизм не делали. Единственной кому делали очистительную клизму и вечером и утром, была девочка с сильным опущением матки, можно сказать выпадением. Поэтому ей пришлось лечь вечером в больницу, а мы все приходили в день операции. Просто заранее не кушали и не пили, но зато спали дома. Ей делали влагалищную экстирпацию матки, шейки, трубы и пластику и все удаляли через влагалище. Поэтому швы у нее где промежность и нельзя сидеть 3 недели. Делала моя же врач, сразу все ,и удаление и пластику.
Тая 53
Спасибо за подсказку, так и сделаю!
записалась на ОП на 29 октября,буду готовиться!
Darima49 удачи Вам, все будет хорошо. Самое сложное, это решение, оно принято. Мы за Вас кулачки будем держать, чтобы все прошло удачно!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Darima49
Darima49, молодец, что решилась избавиться от проблемы! Всё будет хорошо!
Январина 47
KLarisa62
Darima49 удачи Вам, все будет хорошо. Самое сложное, это решение, оно принято. Мы за Вас кулачки будем держать, чтобы все прошло удачно!!!
Спасибо девочки, три года настраивалась. Думаю, что сейчас самое время делать ОП, морально хорошо подготовилась, и только с помощью этого форума. У меня в ближнем окружении нет женщин с такими проблемами. Разве что сестра, но у нее еще не подошел срок. Она меня младше не 8 лет. У нее все впереди...Всю инфу взяла отсюда и главное ваш позитив. Бегала по разным врачам и они все в голос утверждали, что надо делать. Но им как то не особо верила. Думала, что они не совсем хотят лечить и им только бы отрезать. А здесь девочки все очень хорошо морально готовят, потому что сами прошли через все. Мое решение это и ваше на 90 % решение. Ее раз всем спасибо.
Darima49
присоединяюсь к вышесказанному. У меня до оп остается менее 2-х недель, решение тоже приняла, когда здесь читала ветку, но вот сейчас начался настоящий мандраж......с завтрашнего дня пойду по бегунку сдавать анализы (нужно не более 10 на момент поступления в больницу) - расписана вся будущая неделя
что то начинаю сильно бояться, хотя нет смысла отступать, ведь проблемам то никуда не денется и все равно нужно как то решать((((