Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1035
Таша для Миледи!!!
Лен, может абсурдн напишу , а что если президенту написать ?
Миледи для Таша
Ну да.....Если учесть,что наш президент предложил ужесточить наказания за уголовные преступления, совершенные сотрудниками силовых структур....он ведь разбираться не будет....что ему преподнесут.то и скушает....но за совет,Наташ,спасибо!
Ирина11
Увидела перепалку и сразу думаю, кто куда ехать собрался или праздник какой. Ну так их два подряд. Сегодня Отдание праздника Пасхи, а завтра Вознесение Господня.

С празниками всех.

Я записала многих завтра на службу, списочек позже составлю и выложу.

Ребята "Давайте жить дружно!"

А на счет животиков, если все сложиться, как планирую собираюсь в Кострому к "Феодоровской иконе Б.М" в конце месяца. Всех желающих их подрастить милости прошу в кармашек :-)
Ая
всем приветы!!

Девочки может кто в курсе...куда делась наша Галюся?
Ирина11
Девочки, бывает так у Вас, что тот грех, что исповедуешь, после исповеди соблазн его повторить возрастает и оступаешься снова? Вот думаю или его (грех) не осознала и не отказалась искренне от него или слабохарактерная я такая.
Ирина11
Еще вот давно хотела рассказать, реальная история из жизни. У одной знакомой умер родитель, все как положено, зафиксировали смерть, обмыли, одели и уже перед похоронами в храм принесли отпевать. А он взял и встал живым из гроба прямо в храме. Люди в расыпную... Он (знакомая помнит) сказал, что был на том свете, но рассказывать ему ни чего не велели. Единственное сказал, понял, что курить - это серьезный грех, что курить, это вроде того, что нечистой силе кадить. После этого он прожил еще несколько лет, продолжая работать церковным старостой.

Видимо у него были или дела какие незавершенные или Бог дал ему время покаятся.

Вот такие удивительные вещи бывают. Основания не верить этой знакомой у меня нет.
Натали для Ирина11
Ириш, привет!Вот зашла поделиться какую книгу я сейчас читаю.Очень мне нравится, хотя только начала.И вот как раз здесь ответ на твой вопрос.

" Часто спрашивают, что делать, если срасть уже проявилась, исповедуешь ее, а ничего в тебе не меняется? Такое состояние бывает. Но это не совсем так, что "ничего не меняется" Когда духовника афонского монастыря Филофей отца Луку спросили:" Как же так: мы причашаемся, а потом опять грешим, даже больше:- он ответил:" Значит боль сердечная еще не пересилила грех!"

То есть ходишь, исповедуешь свои грехи,- и опять, и опять грешишь. Но потом все же чувствуешь, что становится стыдно одно и то же одному батюшке говорить. Начинаешь по другим батюшкам бегать-это признак того, что тебе уже не все равно, хотя так, конечно , делать не надо.

Эта книга называется " О самом важном" Протоиерея Валериана Кречетова.

Я уже так много почерпнула для себя, много ответов на свои мысленные вопросы.
Натали
Ну девчонки, я валяюсь "подцталом")))))))
Милана для Ирина 11
Ирина11
Сообщение было удалено
Скорее просто совесть не обличила,если соблазн повторения поступка присутсвует и после исповеди. А когда совесть обличит, то грех как отрежет.

А вот по поводу воскресения. То странно почему рассказывать о том, что на том свете увидел не разрешено. Может людям было бы легче жить и жить правильно и по заповедям христианским. Скорее всего ниче он и не видел, а просто впал в литоргию, ее в то время распознавать не умели. А Бог его просто спас!
Оксана Н для Натали
Пацталом уже тесно становится, однако - уже много нас там валяется)))
Миледи
не толкайтесь.....гыыыы...
Натали
Ну и ладно, в тесноте, но, чтоб без обид)))

И подвинтесь, подвинтесь.......
Малинка
Привет всем, и валющимся пацстолом)))Сегодня ездила в Москву на обучение по поводу надомной работы.Стерла все ноги.Но всё таки поехала к Матроне.Поблагодарить.Думаю неизвестно, когда еще выберусь в Москву.К мощам не попала.Но подала список на молебен.Спросила в лавке книги,которые Ирина посоветовала, а их не было.Завтра еще у себя в храме спрошу.Прям загорелась я их прочесть.

Список:

Надежды, Максима, мл. Ярослава, Александра (Надежда 2)

Людмилы (Лю)

Елены, мл. Михаила (Лена)

Елены,Георгия (Елена155)

Надежды (Надежда)

Ольги (Ольга1)

Наталии(Наталия Ростов)

Светланы (Светлана)

Наталии, Павла(Натали)

Галины(galysja)

Екатерины, Алексия (Цветочек)

Галины (Галина Х)

Елены(sunny379)

Наталии(Romantik)

Нины, мл. Анастасии, мл. Евгении (Нина)

Марины(Стелла)

Аллы, мл. Даниила(Ая)

Ксении, Сергия (Оксана Н)

Елены (Елена чудо)

Веры (Ник Ники)

Елены(Ленто4ка)

Ирины, мл .Александры (Ирина11)

Ксении, мл. Анны, Галины (Сверчок)

Елены через Александра (Елена 1)

Фотинии (Милана)

Ирины (Иришка)

Виктории(vika)

Ирины, мл. Ариадны (Кари)

Татьяны (Бусинка)

Евгения (Евгений)

Ольги(Ольга78)

Татьяны (Ерунда)

Мл. Бориса (И.А.)

Татьяна нов. (Татиана )

р.Б.Елена,р.Б.Виталий.р.Б.Никита и бол.р.Б.Мария(Миледи)

Таша (Наталия)

Марина(Марина Питер)

Елена Николай мл. Иулия (Елена 1981)
Elena155 для Малинка
Спасибо!
Миледи для Малинка
Наташа спасипки тебе,дорогая!!!
Elena155 для Натали
http://www.predanie.ru/mp3/o_Valerian_Krechetov_Propovedi_i_​besedy/

Тут тоже можно много чего интересного скачать и прочитать...
Надежда 2
Девочки, я сегодня к Матроне. Если есть записки пишите.
Надежда для Малинка
Спасибо Вам большое!!!
Надежда для Малинка
Спасибо Вам большое!!!
Ирина11
Милана для Ирина 11
Сообщение было удалено
Вопрос о рассказах о той жизни есть еще в Евангелии и ответ там тоже есть.

╚Аще Моисея и пророков не послушают и аще кто от мертвых воскреснет, не имут веры╩.

Так что вполне объяснимо, что тот человек ни кому ни чего не рассказал, все равно сказали бы, что это галлюцинации были и ни чего там нет, так верующему начитавшись божественных книг, привиделось.

Что был иди нет летаргический сон это не утверждать не опровергнуть не могу.
Надежда для Надежда2
Надежда 2
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за такую возможность. "Матушка Матронушка,помоги мне,чтобы разрешилась сложившаяся ситуация и устроилась моя личная жизнь по воле Божьей".
Таша для Ирина11!!!
Ирина11
Сообщение было удалено
Ир, Кострома супер. В храмах и церквах - успокоение. Обязатель но езжайте . Я тоже там была зимой . Мне было так хорошо !!! В кафедеральном соборе не была . А к Феодоровской ходила в Церкви Воскресения на Дебре. Это старинная красивая церковь, являющаяся памятником зодчества первой половины XVII века. А еще там есть очень старинная фресочная икона Божьей Матери. Обязательно ее посетите , не пожалеете .
Оксана
Надежда, еще не поздно передать Вам записочку для Матроны?
Елена 1981 для Малинка
Милая моя спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!!!
Надежда 2
Оксана
Сообщение было удалено
пишите
Оксана
Спасибо Вам большое, Надежда!

Матронушка, помоги мне пожалуйста, мне очень плохо, не оставляй меня. Помоги нам с мужем сохранить и укрепить нашу семью. Матронушка, помолись, чтобы р.Б.Александр стал жить со мной, своей женой,р.Б.Оксаной(Ксениеей), чтобы он не обижал меня, не изменял с другими женщинами, заботился обо мне. Мне сейчас очень нужен мой муж, его поддержка. Матронушка, после стольких лет ты послала мне счастье стать матерью, не оставь меня без мужа, а нашего ребеночка без отца. Матронушка, помолись перед Боженькой, чтобы все поскорее разрешилось и у нас в семье стало все хорошо. Пусть у моего ребеночка будет настоящий папа, а не папа на выходные, пусть он живет с нами,заботится о нас. Матронушка, помоги мне, р.Б.Оксане(Ксении) выносить и родить здорового, красивого ребеночка, нашего сыночка. Спасибо тебе, родная.
Таша для ВСЕХ!!!
Девчат , опять маленький кусочек чужих мыслей:

Существуют разные степени веры:

1. Вера, допускающая возможность и вероятность. Это вера рационалистов с подавленным и заглушенным религиозным чувством. Она похожа на мерцающий блеск звезд, которые не делают ночь светлой.

2. Другая степень веры √ это убеждение человека, но не согретое любовью сердца. Она похожа на холодный и мертвый свет луны.

3. Наконец, та вера, которая включает в себя и соединяет воедино ум, чувство и волю человека, которая становится главной потребностью души, целью и содержанием его жизни, непрестанным горением его сердца. Такая вера подобна свету солнца, лучи которого несут тепло и жизнь. Такая вера √ подвиг души, такая вера чудодейственна и победоносна.
Ирина11
Всех с праздником Вознесения Господня. Была сегодня на службе и со мной присутствовали:

Цветочек

Лю

Кари

Оксана Н

Ая

Оксана Гурдиш

Милана

Натали

Надежда2

Надежда

Сверчок

Таня новенькая

Стелла

Ленточка

Галина Х

Галюся

Нина

Ольга1

Вика

Елена155

Малинка

Ник Ники

Евгений

Ольга78

Александр (Елена1)

Миледи

Романтик

бусинка

Марина-питер

Таша

и детки

отр. Анна (Сверчок)

мл.Даниил (Ая)

мл.Евгения, мл.Анастасия (Нина)

Дария (Мария)

Алексей (Цветочек)

мл. Ярослав, мл. Сергий, Максим (Надежда2)забыла девочку твою, обещаю исправляться.

Михаил (Лена)

Иулия (Елена)

мл. Борис (И.А.)

мл. Ариадна (Кари)

Павел (Натали)

Никита, Мария (Инна)

мл.Александр (Айрин)

Никита (Елена)

О упокоении

нов. Роман
Оксана Н для Малинки, Ирины 11
Девочки, большое вам спасибо!
Ая
Девочки спасибо вам,что не забываете.Храни вас Бог!!!
Ая для Надежда2
Надюшка возьми пожалуйста и мою записочку

"Матушка Матронушка умоли Бога послать мне Богоугодного мужа и отца для моих детей.Благодарю."

Надюш спасибо.
Elena155 для Ирина11
Ирина, спасибо большое!
Надежда 2 для Ирина 11
Ирина, спасибо большое.
Надежда 2 для Малинка
Наташешка спасибо тебе огромущее.
Elena155 для Надежда2
Я тебе написала...
Малинка для Ирина 11
Ириш, спасибо за рекомендации по книжками.Сегодня у себя в храме купила Пасха Красная.Флавиана не было, но сказали привезут.

Ещё подала нескольких девочек на Благодарственный молебен (Ая,Лю,Надежда2,Ирина 11,Натали,Оксана Н).
Милана для Ирина 11 и Малинка
Спасибо, девочки.
Галина Х для Малинки Ирины11
Большое спасибо. Праздник я пропустила. Сегодня после службы была в Храме на завтра подала записочку. Молящихся м. Матроне. Всех с праздником
Светлана
Какой ужас... перечитала ветку за последние три дня. не знаю, что там случилось оффлайн, но то, что тут начила изливать надежда 2- какие-то натуральные ядовитые замечание про беременность-фигуру - это ужасно.

впрочем всегда по сообщениям надежды 2 было понятно, что какая-то она высокомерная что-ли... Но так ядовито оскорблять, да еще и на такой ветке.

Ник ники - желаю вам крепиться с духом и не реагировать на этот бред.

Простите меня.
Миледи для Ирина11
и детки

отр. Анна (Сверчок)

мл.Даниил (Ая)

мл.Евгения, мл.Анастасия (Нина)

Дария (Мария)

Алексей (Цветочек)

мл. Ярослав, мл. Сергий, Максим (Надежда2)забыла девочку твою, обещаю исправляться.

Михаил (Лена)

Иулия (Елена)

мл. Борис (И.А.)

мл. Ариадна (Кари)

Павел (Натали)

Никита, Мария (Инна)

мл.Александр (Айрин)

Никита (Елена)

бол.Мария ,Никита(Миледи)

Все время добавляю своих детишек....а они всегда теряются.....

А Вам ,Ирочка ,спасибо большое!!!!!!!
Ник Ники для Малинка и Ирина 11
Девочки, спасибо!
Ник Ники для Светлана
Светлана, спасибо Вам большое
ЛИРА для Всех
Да, девочки мне тоже кажется, что эта ветка не для таких перебранок. В этой каше страсти нарастали. Давайте подумаем о более духовном.

:):):):)...
ЛИРА для Всех
Девочки кто писал записочки к Батюшке Феодосию, я про них не забыла, как только пойду обязательно возьму. Мама лежит в больнице и мою годовалую дочечку не с кем оставить. Как только появиться возможность обязательно пойду. Кто еще не написал записки пишите, всех возьму.
Ая
Девочки может хватит обсасывать эту тему??? Девочки поговорили между собой и все.Тему закрыли.Не надо опять поднимать одно и тоже.Девочки извинились перед участниками форума.
Elena155
Полностью поддерживаю Аллу.Если сейчас каждый начнет высказываться по этому поводу - получится непонятно что.Тем более никто не знает что именно послужило толчком для этого разговора.Не судите,да не судимы будете.

Старец Паисий: "Мы должны быть очень осторожны с осуждением! Какую несправедливость мы причиняем ближнему, когда его осуждаем! Хотя в действительности мы причиняем несправедливость себе, а не другим, потому что Бог от нас отвращается. Ничто так не ненавистно Богу, как осуждение, потому что Бог праведен, а осуждение исполнено несправедливости. "
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛИРА для Всех
ПРИТЧА:

"Ложь"

Закончив службу, священник объявил:

- В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чем пойдет речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка.

В следующее воскресенье священник перед началом своей проповеди объявил:

- Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки.

Почти все присутствующие подняли руки.

- Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, - сказал священник. - У Марка нет семнадцатой главы.
Elena155 для ЛИРА
Очень поучительно...Спасибо.

Вот только не поняла , вы с определенным смыслом выложили эту притчу или она вам просто понравилась...?
ЛИРА для Всех
Без особого смысла. У меня много притч, какая первая попалась ту и выложила. А вам не нравятся притчи???...

"Cуд"

Один из монахов монастыря в Сцете совершил серьёзную ошибку, и для суда над ним братья позвали самого мудрого отшельника.

Мудрый отшельник не хотел приходить, но братья были такими настойчивым, что он согласился. Но всё же прежде, чем отправиться, он взял ведро и сделал в его днище несколько дырок. Затем он наполнил ведро песком и пошёл в монастырь.

Отец настоятель, обратив внимание на ведро, спросил, для чего это было сделано.

≈ Я пришёл судить другого, ≈ сказал отшельник. ≈ Мои грехи бегут за мной, как и этот песок в ведре. Но поскольку я не смотрю назад и не могу видеть свои собственные грехи, то я способен судить других.

Немедленно монахи решили отменить суд.
Елена 1981 для Ирина11
Спаси Господи!!!!!! За дочку