Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1056
параскева для Надежда2
Надежда 2 для Натали
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я прочитала Ваше сообщение и увидела свой день рождения - 8 июля... Если Вы или кто-то пойдет к Петру и Февронии берите и меня с собой.Мне в этом году 40. Благодарю.
Надежда 2 для Параскева
К сожалению я туда не поеду 8 июля. Во первых это рабочий день, во вторых столпотворение мне не к чему, в массовках интереса нет участвовать. Можно и дома спокойно поставить свечу и вспомнить в молитве святых.

Теперь даже честно раньше сентября в Муром не собираюсь, не близка дорога 7 часов без пробок за рулем, до сих пор отхожу. Вы почитайте если есть желание молитву этим святым.
Оксана Н для Надежда 2
Ага, а еще лучше 4 выходных, как я сама себе сделала))))) Вот в прошлый раз вообще в будни все три дня была, а в этот раз увидела, что там творится в субботу и воскресенье в первой половине дня - ужас. Я предполагала, что так будет, поэтому сразу хотела уехать в субботу в Муром или Санаксары, но в субботу не было туда поездок. Увидев очередь, вспомнила очереди к Матронушке. Вся территория превратилась в большую торговую точку...В общем хорошо, что я приехала в пятницу и весь день спокойно все обошла, а в другие дни уже выбирала более спокойные места, цветы ходила нюхала, соборы снаружи рассматривала, по канавке несколько раз проходила (некоторые по ней чуть ли не бегом пробегали - бедные люди, понятно, им в определенное время у автобуса надо быть). Утром в воскресенье я в Санаксары уехала, так что избежала толкотни, а когда в три часа вернулась, уже было мало народа, уже стали разъезжаться, а в понедельник к вечеру уже вообще почти никого не было.

Да, люди они замечательные, каждый вечер усаживали меня за стол пить чай с их медом, прямо с пасеки, еще в сотах (точнее не знаю как называется это дело, он нарезан кусками, мед оттуда высасываешь, а воск выплевываешь))))

А в Муроме я в этот раз попала в часовню Сергия Радонежского (в прошлый раз не успела) и даже в колокольне позвонила - потом перед бабушками там сидевшими извинилась, если вдруг им мой звон не понравился)))

С лошадками мы там поволновались, там маленькая есть и она все то пыталась встать, то падала и голову запрокидывала, люди тревогу стали бить, я предположила, что она просто спать хочет, но решили сходить все же поискать кто там присматривает за всем этим хозяйством, нашли и говорим: там вот лошадка что-то все падает, ей не плохо случайно? Нас успокоили, что действительно спать просто все время хочет ибо маленькая еще))) А какой там павлин!!! Прям как по подиуму ходит и хвост свой всем демонстрирует - и так повернется, и эдак)))
Оксана Н об источниках
Хочу написать еще вот что, может кому пригодится, особенно молодым мамам. Мне хозяйка рассказала. Приехала на источник молодая мамашка и решила искупать малыша. Он очень сильно плакал и ни в какую не хотел окунаться. Но она силой его погрузила в воду с головой, а достала уже мертвого. Еще у одной молодой женщины, видимо, сосуды сузились в голове и ее муж еле довел до квартиры, а там хозяйка сообразила и дала сосудо-расширяющее и женщина оклемалась. Это не страшилка, а правда жизни - разум никто не отменял, не надо во что бы то ни стало лезть в источники, если есть проблемы со здоровьем или вот таких крох туда силой пихать.
Надежда 2 для Оксана Н
в какое время была в часовне Сергия Радонежского? днем наверное, т.к. утром мы были закрыто, вечером после четырех закрыто...очень расстроилась, так хотела, так хотела, что видимо не готова была, раз за три дня так и не попала ни разу, как не подойдем замок(((

Да, представляю, что на выхи творится, одна наверное из причин и была туда не рваться в субботу.
Надежда 2 для Оксана Н
Не надо лезть, если не готов. Показывать свою храбрость не кому, все делается по собственной воле, во спасение себя.

Без веры, молитвы можно рядом постоять, а не в ледяную воду нырять. Просто чтобы было.
Надежда 2 для Оксана Н
Видишь и павлин перед тобой хвост распушает, а мы как не подойдем все в своем гараме сидит и на людей не регирует. Рада, за тебя, что привезла заряд эмоций положительных и нам их раздаешь. Спасибо!!!
александра
[quote=" Лира для sss"]sssЛира для Всех

?Девочки я слышала еще про святого Сампсона, он лежит в Москве? И как к нему добраться. Кто подскажет. А какие еще святые в Москве есть, может кто то знает. Пока буду в Москве, может Бог даст побывать еще и в других места кроме монастыря.

Записочки всех возьму, пишите. по 16 июня включительно.

Всем Божьей Благодати.В инете все есть:

Находится на Николо-Архангельском кладбище..

http://sampson77.narod.ru/index.html

-------

В Москве много святых мест и святых... Все посетить за пару недель невозможно...

Одних монастырей (действующих) 12 штук.

здравствуйте! Передайте пожалуйста от меня записку Матроне.Матронушка благослови меня рабу божью Александру и раба божьего Владимира ,помоги мне забеременнеть и родить здорового малыша,спасибо. Лира большое вам спасибо!
александра
ANGELINA
Сообщение было удалено
Александра,Владимир,Иоанна,Алла.
александра
параскева для Малинка
Сообщение было удалено
Александры,Владимира,Иоанны,Аллы.Большое вам спасибо!
Оксана Н для Надежда 2
Общие впечатления - это пожалуйста, это внешнее (чего ж не рассказать про "зоопарк"), а остальное при себе держу.

Не, ты что, павлин прям дефиле устроил)))))

Насчет колокольни, сейчас скажу, нас привезли конкретно в этот монастырь где-то в 10.40 и мы там были около 2 часов. Ну, где-то в районе 12, наверное мы в колокольню попали, может чуть раньше. Причем мы зашли (я там в этот раз уже экскурсоводом была))), девушка одна услышала, что я уже была в Муроме, ну и за мной - я ее и водила на источники на берегу Оки и везде (заодно сама вспомнила и запомнила теперь)))))) Мы уже хотели выходить, а две бабули нам говорят - у нас тут колокольня - идите позвоните (я знала, что там колокольня, но что-то постеснялась свой "талант" демонстрировать))))) Но раз уж предложили, то мы пошли...

Насчет источников - полностью согласна. У некоторых прямо до фанатизма доходит. Я прошлым летом еще до Дивеево не доехала, а уже в Цыгановке три раза погрузилась полностью. А в этот раз вообще не окуналась - умывалась, ноги мочила, для питья набирала...Я не люблю очереди, особенно в таком деле, а народу было очень много...В прошлом году мы в Цыгановку прямо с поезда поехали (ну, не прямо-прямо, Ира 11 еще в Арзамасе в храм сводила меня), часов в 7 утра или может чуть позже уже там были, народу было еще мало, так что без толкотни окунулись и поехали в Дивеево.
Elena155 дляНадежда 2
Ты мне, пожалуйста, про РАДОСТЬ поподробнее в личку напиши...А то мир у меня тут долго грузится.
Надежда 2 для Елена 155
Elena155 дляНадежда 2
Сообщение было удалено
а ты в секрете не читала? Ща напишу, пока распирает.
Надежда 2 для Елена 155
Лена, все тебе написала)))
Romantik для Натали, Оксана Н
Девочки, миленькие, спасибо!!! Дай Вам Боженька радости и счастья!!!
Елена 1 для Натали
Спасибо огромное! Спаси вас Господь!
Елена 1 для всех
Спасибо всем, кто молился за Инну Шахмаеву (проклятие Ундины). У девочки операция прошла успешно. Спаси всех Господь!
Лю для ВСЕХ
Всем Доброго Вечера!!!

Я к вам с отчетом, о проделанной работе.)))

Соответственно, все ваши прошения были оставлены у могилки батюшки Валентина, а имена записаны на акафист к иконе Нечаянной радости.

Вот чьи записки были у меня к батюшке Валентину.

НатальяШ отр Никита Сверчок отр Анна ANGELINA Елена 1981 Наталии (Romantik) Лена

Елена (Миледи )мл.Никита, отр Мария

Натали Наталия(Малинка)

Галина Х Инна 82 Надежда Татьяна Нина с девочками

Цветочек с Валентиной

Таша Елена 1 Галюша (скопировала просьбу о молитвах)

(Лира)- отр.Дарья, млад. Екатерина

Ольга,1 Инна 82 , Ирина11 Татьяне (Businka )Юлия1
Лю для ВСЕХ
В этот раз посетить могилки блаженных угодников на Ваганькове я не успела,

очень хотелось попасть на службу с акафистом.

Записала я на акафист не только тех. кто со мной просился,

но еще и тех, кто частенько посещает разные храмы и берет меня с собой,

да и тех, кто периодически появляется на веточке .

А, уж те, кто совсем пропал.

Или извините, или возвращайтесь

Все в ваших руках.

Спасибо всем, кто не забывает меня со сродниками.))

Моя голова хороша)) А вместе с вашими надежнее)))

Спасибо Оксана Н

В Дивеево сама была только один раз, а вместе с вами всегда готова.)

Еще записала ВеруНику и ФотиниюМилану, поскольку их проблемы мне известны.

Девочки, не пропадайте надолго.

Пишите свои мнения и сомнения.

Веточка большая. Места всем хватит.
Лю для ВСЕХ
"Никто тебя ни в чем не обвиняет, только ты перестань винить других и успокоишься.

Никакого толку нет в том, чтобы винить других; если совершенно права, то и будь покойна.

Чистая совесть сама себе успокоение, зачем нам искать в других правоты или вины.

Каждый от своих дел или прославится, или постыдится. "

ПРЕПОДОБНЫЙ АМВРОСИЙ ОПТИНСКИЙ

Часто еще бывает так, что человек сам домысливает то, что и сказано-то не было, и обижается.

Тем более когда любой волк может прикинуться овцой, залезть в чужую шкуру, войти под любым именем, даже здесь присутствующих, и написать всякую фигню.

Уже проходили.

Давайте не будем поддаваться на провокацию.

Когда человек пишет, что справляется с искушениями, и не начал курить не смотря, на.

Что обидного, если кто отметит силу его воли.

Вот моей силы хватило тока на первый курс института.

Эх. Я бы сейчас)))

Мне бы в то время сегодняшнюю голову.

Я бы ДА!

Отвлеклась, размечталась. Продолжаю..
Лю для ВСЕХ
Натали уже писала, что мы в этот раз вместе с ней и со всеми вами стояли на акафисте,

А, вчера, я получила Нечаянную радость.)))Хи!)

О том,. что дело у человека,. о котором я давно прошу, сдвинулось к позитиву.

Пока еще рано делать выводы, но я ТОЧНО ЗНАЮ, что молитвы мои услышаны!!!)))

Есть у меня просьбы и об устройстве семейной жизни, правда не меня лично касаются, но довольно близких мне людей.

Тоже дело трудное, упрашивать о создании настоявшей Богуугодной семьи.

Но.
Лю для ВСЕХ
Но, как только у меня возникают сомнения, и начинает казаться, что меня никто не слышит.

Обязательно показывается, что молитвы мои услышаны.

Вот только выполняются не сразу.

Батюшка сказал. что молитвы помогают не только получить просимое, но и уберегают от нежелательного.

Пути Господни неисповедимы.

И нам неведомо,когда он нас оберегает, когда испытывает, а когда посылает надежную опору.

Если ваши добрые прошения о себе или за других не выполняются, значит, мы плохо работаем над собой.

Смотрите чаща внутрь себя.

Не забывайте, что лучший душ для душ исповедь и причастие.
Лю для ВСЕХ
Сейчас Пост Петровский очень полезно причастится с просьбой молитв и Петра и Павла.

Они у нас первые помощники в работе.

Апостолам молятся об умножении веры.

Св. ап. Петру молятся об исцелении.

Спаситель исцелил тещу апостола, "лежащу и огнем жегому".

Ап. Петру молятся также о помощи в рыбной ловле.

(Рыбка, она ведь тоже разная бывает, и по вкусу, и по содержанию).

Освобождении из тюрьмы.

.

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.. ". (Матф. 7:7).

Сила наших молитв в вере в то, что Бог всемогущ, в постоянстве и искренности.

ПрОсите и продолжайте просить, ищИте и продолжайте искать, стучИте и продолжайте стучать.

И Бог обязательно услышит вас.

Бог всегда призывал верующих свободно и просто обращаться к Нему (Иер. 33: 3).

Иисус Христос расширил эту возможность, связав молитву со Своей личностью:

"Если пребудете во Мне. и слова Мои в вас пребудут,

то чего ни пожелаете, просите, и будет вам " (Иоан. 15: 7).

". О чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам ..просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна " (Иоан. 16: 23-24).

Иногда нам трудно поверить в то, что наши проблемы могут быть разрешены, но Сам Бог обещал нам это, а Он не может обманывать (Тит. 1: 2).

Если мы не верим Богу, то значит мы считаем Его лжецом (1Иоан. 5: 10),

но Бог всегда праведен

Просите! Просите! Просите!
Лю для Лира
Добрый вечер Лира!

Может еще забежишь перед отъездом.

К вопросу, что посетить.

Дааа!

В Москве очень много Святых мест.

Я сейчас напишу тебе только некоторые, которые находятся недалеко от Покровского монастыря.

Где была сама и другим очень советую.

Само любимое мое место. Афонское подворье.

Туда, в отличие от самой горы Афон, женщин пускают.

Недалеко от м Таганская в сторону Гончарной улицы.

Идти по ней практически в самый конец( где она начинается)

По дороге встречаются след. храмы.

При выходе на Гончарную, на перекрестке храм Успения Богородицы в Гончарах,

далее по дороге висит указатель, как пройти в храм свт. Николая в Котельниках

Сразу, рядом с метро Таганская(Краснопресненской линии) Храм свт. Николая на Болвановке

( все они в одной стороне)
Ая для Натали
Наташенька большое вам спасибо!!!
Лю для Лира
1. Храм вмч. Никиты на Швивой горке за Яузой

Гончарная ул., 6

Здесь находится подворье Афонского Пантелеймонова монастыря и проходят подготовку будущие насельники этой обители.

Престолы

Благовещения Пресвятой Богородицы

Св. равноап. кн. Ольги

Прп. Онуфрия Великого

Петра Афонского

Святыни:

Икона вмч. Пантелеимона с мощами

Икона прп. Силуана Афонского с мощами

Икона свт. Феофана Затворника с мощами

в храме находятся мощи преподобного Аристоклия Афонского, старца Московского

Одна из святынь монастыря- икона Божией Матери- Скоропослушница, написанная на Афоне.

Также, икона Божией Матери Иверская, которая находилась в келье батюшки Аристоклия.

На подворье можно заказать сорокоусты на Афон.( правда, они недешевые)

Там же находится часовенка св. Пантелеимона, чудотворная икона с част. мощей.
Лю для Лира
2. Идем по указателю в переулок, попадаем в

.Храм свт. Николая в Котельниках

Котельнический пер., 8

настоящее время является подворьем Православной церкви Чешских земель и Словакии.

Престолы

Свт. Николая

Прпп. Зосимы и Савватия Соловецких

Святыни храма: частицы мощей мчч. Вячеслава и Людмилы Чешских,

чтимые иконы: Казанской Божией Матери,

свт. Николая, мц. Людмилы

3. Далее возвращаемся на Гончарную и идем прямо до перекрестка, попадаем в

храм Успения Богородицы в Гончарах

Гончарная ул., 29

Храм является подворьем Болгарского патриархата.

Престолы

Успения Пресвятой Богородицы

Свт. Тихона Амафунтского

Удивительно красивый храм.

Святыни.

Мощевик с частицами святынь:

часть Животворящего Древа Креста Господня,

камень из Гроба Господня, часть жезла Моисеева и мощи многих святых.

Икона Божией Матери Троеручица
Лю для Лира
4. Далее идем в сторону метро Таганская из далека видим

Храм свт. Николая на Болвановке

Верхняя Радищевская, 20( рядом с метро)

По преданию, в этих местах за городом московские князья с великими почестями встречали ханских послов,

которые привозили из Орды "басмы" (войлочные изображения ханов) или "болванов".

Перед ними князья давали присягу, подписывали договоры, приносили дань.

И здесь Иван III покончил с этой "традицией", втоптав однажды "болванов" в землю.

Престолы

Апп. Петра и Павла

Свт. Николая

Введения во храм Пресвятой Богородицы

Усекновения главы Иоанна Предтечи

Здесь находится очень редкий в Москве образ иконы Богоматери "Прибавление ума",

Обычно к этой иконе ездят в Тихвинскую церковь на ВДНХ,

. Перед этой иконой Богоматери молятся и о детях, и об учащихся, и о болящих, и о даровании разума, духовного и телесного.

А слева от иконостаса, дивный образ святителя Николая Чудотворца
Лю для Лира
6. Далее, если повернуть в сторону м. Марксистская, то по левой стороне дороги будет проходить ул. Александра Солдженицына.( бывшая Б. Коммунистическая)

Купола храма видны.

Храм святителя Мартина Исповедника (Вознесения Господня) в Алексеевской новой слободе

http://www.st-martin.ru/page01.htm сайт

ул. Александра Солженицына, бывшая Б.Коммунистическая, д.15.

Престолы

Вознесения Господня

Грузинской иконы Божией Матери

Свт. Мартина Исповедника

Александра монаха

Прп. Михаила Клопского (Новгородского)

Чудотворная Грузинская икона Божией Матери

Пресвятая Богородица через чудотворную икону Грузинскую помогает всем с верою и любовию приходящим к ней и нуждающимся в Ее благодатной помощи, особенно женщинам, страдающим бесплодием.

Многие семейные пары, которым врачи говорили о невозможности для них иметь детей,

потрудившись во славу Божию в деле восстановления и благоустройства храма свт. Мартина Исповедника, уже имеют потомство, а некоторые и не по одному ребенку.

(К сведению, может кому пригодится)

Много и других чудес и исцелений происходит от чудотворной иконы Божией Матери,

присно ходатайствующей о людях пред Сыном Своим и Богом нашим, что подвигает нас вновь и вновь простирать к Ней свои моления:

Пресвятая Богородице, спаси нас!

Частица мощей свт. Мартина Исповедника

Частица мощей свт. Филиппа, митр. Московского

Частица мощей прп. Серафима Саровского

Частицы мощей Киево-Печерских угодников

Погребальная рубашка блж. старицы Матроны Московской

Так же, можно проехать до Свято Данилова монастыря, матушки расскажут как, это тоже недалеко, и Даниловского кладбища.

Ангела Хранителя вам с дочкой в дорогу.

Запоминай все самое интересное, и сюда, к нам.

Закругляюсь)
Натали
Добрый вечер всем! Сегодня заезжала в Свято-Данилов монастырь.Подала тот же самый список, что и к Матронушке.Ну вы наверное поняли, что подала на молебен Даниилу, на завтра. Кто захочет, почитайте завтра молитву .
Елена 1981 для Лю
Спаси Господи!!!!!!!!
Надежда2 для ЛЮ
Спасибо тебе огромненькое приогромненькое!
Надежда2 для Натали
Наташ, спасибо тебе и низкий поклон.

Натуся, запиши пожалуйста к Даниилу в сделующий раз И.А.

Ты завтра со мной едешь?
Надежда2
Лю для ВСЕХ
Сообщение было удалено
Очень согласна. Мы просим, а не знаем чего нам нужно. Я уже писала, как монашка в монастыре рассказывала, приходят девушки, женщины мужа просить у мощей Петра и Февронии, раз, два а были случаи, что и остаются послушницами в монастыре, т.к. Господь Бог их позвал. Ну так сумбурно, но суть понятна.

А перестаешь просить, когда руки опустились, отошел от этой проблемы на другую свои силы направил и на тебе на голову, то что просил год назад слезно так!
Натали для Надежда2
Надежда2 для Натали
Сообщение было удалено
Ну тогда тебе несколько поклонов(за лошадок тоже). А Иринку я всегда пишу, ты список-то посмотри, мне неохота каждый раз его выставлять, лень.....

А к Матронушке скорее всего поеду, а то меня гложет совесть, что в прошлый раз не стояла, я ведь писала, очередь была как в старые "добрые" времена.

И все хочу уточнить, а то как встречаемся, я все забывю...папу твоего Валерием звали? А то я его пишу, а сама мучаюсь, правильно ли?
Милана для Лю, Натали
Людмила, Натали спасибо вам большое, что брали меня с собой.

Людмил прочитала твои посты , как всегда прекрасный стиль и поучительно. Спасибо. Хочется по этому маршрутут, который ты написла Лире, пройтись самой.
ktvmtv
Добрый день, а можно и мне с вами: р.б. Татьяна, Елисавета, р.б. Андрей, р.б. Елена. Большое спасибо, дай бог вам здоровья!
Ник Ники
Галина Х, Лира, Натали и Лю, искренное спасибо за моё имя в ваших списках.
ktvmtv
Малинка,Здравствуйте! Берите и нас пожалуйста, о здравии р.Б.Татьяны, Елисаветы, р.б.Андрея, р.б. Елены, р.б. Надежды, р.б. Виктора. Спасибо за благое дело!Здоровья Вам!
Лира для Лю
Лю для Лира
Сообщение было удалено
Спаси Господи Вас и Вашу семью!!! За, то, что берете нас с собой. И за всю эту информацию, у меня прямо все внутри перевернулось от всего прочитанного, так хочется везде попасть. И к Пантелеймону (мама болеет), и к иконе Прибавление ума(за детей, да и за всех, ума нам всем не хватает),и к Грузинской иконе (подруге уже 35 лет, а детей нет, а так хочет)

Спасибо вам, как приеду расскажу.

Всем Божьей Благодати.
Ник Ники
На праздничных выходных я была в гостях в одном городке. Прогуливаясь, зашли в один храм и решили подать благодарственный молебен. Но я очень удивилась, когда мне сказали, что на благодарственном молебне должны лично присутствовать те, чьи имена записаны на этот молебен. На моё робкое возражение: "А вот в Москве я просто подаю список и всё", мне ответили: "А то в Москве, где много людей и батюшки не в состоянии читать с каждым человеком молебен. А по правилам надо, чтобы благодарственный читали батюшка и сам человек, кто благодарит".
Ник Ники
Ещё про благодарственный молебен: читала одну дискуссию, где обсуждалось: благодарить надо после того, как получил желаемое, или ещё до исполнения просьбы как бы авансом, что я смею надеяться на исполнение моего прошения. Единого мнения в данной дискуссии не нашли.

Лю или кто ещё девочки, может знаете ответ на этот вопрос?
Миледи
Девчонки спасибо всем огромное,кто берёт с собой!!!!И если не сложно берите ещё мужа моего Виталия,ему очень нужна поддержка и молитвенная помощь...над ним сгущаются ТАКИЕ тучи,что даже не знаю.что делать...спасибо всем заранее....
Милана
Про благодарственный молебен не в курсе, может то что нужно присутствие - в этом что-то есть. Типа раз ты благодаришь, то и время у тебя есть, что бы на молебне поприсутствовать.

Мэрилин Каротерз в своей книге "Лестница ведущая в небо" пишет к примеру так, (цитирую не точно, излагаю по сути) - что благодарить Бога надо за все - абсолютно за все.

А при решении какой-то проблемы и вовсе "опускать руки", проговаривая - Господи у меня нету сил на решение этой ситуации и мне очень нужны твои силы. Помоги разреши мою проблему Сам, я как ты решить все равно не сумею...

Таким образом и благодарность и смирение шагают рядом.
Ник Ники для Милана
Благодарить заранее или после исполнения просьбы - наверно, это не очень противоречит друг другу. Если благодарить заранее, то это как бы отпускание ситуации на волю Божью. Ты просишь и в то же время смиряешься с решением свыше. То, что ты и написала. Мне такое решение близко.

Но при этом надо не забывать и самому что-то делать для исполнения своей просьбы. А то как в анекдоте: попал человек на небо и укоряет Всевышнего, что он (человек) всегда просил выигрыша в лотерею, а ни разу не выиграл. А ему и говорят: "А ты хоть раз лотерейный билетик купил?" Так что покупайте билетики, дамы и господа :) И просите помощи.
Милана
Девочки понравилась фраза у В.Набокова не могу не написать...

К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники (с)

Что-то есть в этой фразе...очень смысловое
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милана для Ник Ники
Конечно трудится надо в исполнении своих заветных желаний. Это бесспорно.

Под лежачий камень вода не течет.

А если ума не хватает чтоб догадаться билетик купить так тут надо за прибавлением ума обратиться.

Так что без молитв и просьб никуда.

Даже за вразумлением Господи, а что же делать, может за билетиком в магазин :)
ANGELINA
Татьяна Л
Сообщение было удалено
Voz'mite,pozhaluysta, i nas s soboy: r.B. Evgeniya, Angelinu so srodniki. Spasi Gospodi.
ANGELINA
Dlya Malinki i Eleny 1981.

Devochki, kogda budete v Troitse-Sergievoy Lavre, pozhaluysta, perepishite treby,kotorye mozhno tam zakazat, i ikh tseny.

Ochen' nado, a dozvonit'sya tuda ne mogu.

Angelov-Khraniteley vam v dorogu.

Angelina.
Надежда 2
БЛАГО-дарить нужно всегда и независимо получаешь ты хорошее либо по башке постоянно получаешь или вообще ничего не получаешь (но это как посмотреть, что мы ценим).
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0