Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1401
Елена (Латвия)
вот молитвы

Молитвы о болящих

Тропарь, глас 4

Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему, и избави от недуг и горьких болезней и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, едине Человеколюбче.

Кондак, глас 2

На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и разслабленнаго на одре носимого, сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый, и вся могий, яко Многомилостив.

Молитва ко Господу

Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия, возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляя и, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя), немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго, и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою, Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем. Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков, аминь.
Елена (Латвия)
Молитва на всякую немощь

Владыко Вседержителю, Врачу душ и телес, смиряяй и возносяй, наказуяй и паки исцеляяй, раба твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, простри мышцу Твою, исполнену исцеления и врачбы, и исцели его, возстави от одра и немощи, запрети духу немощи, остави от него всяку язву, всяку болезнь, всяку рану, всяку огневицу и трясавицу. И аще есть в нем согрешение или беззаконие, ослаби, остави, прости, Твоего ради человеколюбия. Аминь

Об исцелении больного

О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнею одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возрати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденст╜венное житие, мирные Твои и примирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя). Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь.
Елена (Латвия)
Только не знаю как правильно? Или только имя тяжело болящей Жанны упоминать или и все наши имена тоже как и всегда?
Елена (Латвия)
А вот ещё пресвятой Богородице об исцелении

В честь иконы Божией Матери "Целительница"

Приими, о, Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавляеши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши; еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О, Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Елена (Латвия)
В честь иконы Божией Матери "Всецарица" ("Пантанасса").

Молитва 1-я

О Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощствующее тело мое. Имаши бо державу непобедимую и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси, Ты за мя умоли. Да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в безконечныя веки. Аминь.

Молитва 2-я

О Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонскаго в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыи скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о Всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови, да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворную помощь скоро получив, прославляем Живоначальную Нераздельную Троицу, Отца, Сына, и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
Маруся
Жанна в крещении Анна.
Стелла
Судьба Украины в пророчествах Старцев http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_8015_1/#comments
Стелла
Руководитель одной из крупных компании выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый раз в детский сад.

- Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками.

- Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя.

- Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси.

- Один из них опоздал на автобус.

- Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться.

- У кого-то не заводилась машина, кто-то вернулся, чтобы ответить на телефонный звонок.

- У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя.

- Один не мог поймать такси.

- То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром новые туфли, добирался до работы различными средствами, но прежде чем попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке, чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.

Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь, чтобы ответить на телефонный звонок Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент.

В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя - Бог работает, охраняя вас.
Дочь
Родные мои!!!

Дорогие!!!

У меня беда......не дай Бог никому!!!!!

Моей маме сегодня поставили страшный диагноз.....

Рак шейки матки 4 стадии....

Слёзно молю вас О ПОМОЩИ !!!!!!

Кто будет идти к Матушке Матронушке в Покровский монастырь- пожалуйста!!!!

Напишите записку об исцелении рабы божьей ЗАЛИНЫ !!!!

И поставьте свечку о ее здравии !!!!!!

Она у меня молодая совсем,....51 год.....

А у меня скоро должна была быть свадьба.......

Не останьтесь, молю вас, равнодушными!!!!!!

Два года назад чуть не потеряла своего отца,...

Он пережил два инфаркта,.....

Теперь мама....((((((((((((((((

Спасибо, кто откликнется и помолится за нас....

Храни всех Господь.....
Марина СПб для Нины
Ниночка, спасибо Вам Большое! Храни Господи Вас и ваших близких!
Стелла
Ваша мама точно крещенная?Имени Залина нет в святцах,записки на службы нельзя писать,если человек не крещен,свечи можно ставить
Люд-Мила
Не могу удержаться чтоб не рассказать .....как помогла мне Матушка Матренушка ..... Мне предстояло очень тяжелый тест на поступление, честно я не верила что смогу пройти... А Матушке Матренушке я давно молюсь и деточку прошу и в это утро тоже зажгла свечку и помолилась . Вы не поверьте все сложилось так что меня приняли без теста, вышла ошибка а когда разоврались я уже была внесена в состав группы. Это действительно чудо!!!! Я не преувеличиваю. Я так благодарна Матушке Матроне что нет слов. Может этот рассказ кого-то укрепит в вере .... Молитесь иВас услышат. Да хранит Вас Господь девочки кто помогает и молится за других. Жаль далеко живу а то уже в монастыре была с цветочками. Извините что написано так сумбурно просто очень много эмоций.
сирень
Всем здравствуйте! Я периодически читаю ветку.. как-то писала про свои проблемы , было много непонятного мне в моей судьбе и т.д. Благодаря Богу нашла на свои вопросы ответы, все меняется в моей жизни в лучшую сторону!! А в октябре я впервые причастилась, это не передать словами!!! Перед Н.Г. второй раз причастилась. Как все таки Причастие меняет человека, изменяется характер,чувства, мысли.... а изменяя характер мы изменяем судьбу!
сирень
Недавно в интернете наткнулась на очень интересного человека. Его зовут Ник Вуйчич. Человек который родился без рук и без ног, который сумел пережить отчаяние и "взлететь" . Почитайте его книги "неудержимый" и "жизнь без границ", в интернете есть. После их прочтения происходит какая-то трансформация ума... открывается любовь к Богу, к жизни, к себе, к людям...
сирень
Прочитала я в одном посте про знаки.. и то же хочу написать. Как тоя была на могиле Валентина Амфитеатрова с одним своим больным вопросом и такой тяжестью на душе, обращаясь к нему мысленно, я вдруг так ясно ощутила, что он рядом, видит, слышит и что моя проблема уже решена, пока на невидимом уровне, ее уже там просто нет, в этот момент услышала такое красивое пение птиц ... И действительно, через некоторое время моя проблема решилась наилучшем образом!
Angelina
Angelina

Vsekh Tatian s dnyom velikomuchenitsy Tatiany.

Pomoschi svyatoy vo vsekh zhiznennykh situatsiyakh,

eyo molitv pered Gospodom vo spasenie dushi

i ukrepleniya v vere!
Марина СПб для всех Татьян))
Танюшки наши дорогие, с именинами Вас! Ангелина очень хорошо сказала выше, полностью присоединяюсь! Пусть хранит Вас Ангел Хранитель!
Гость
ходила к многим я мощам, и к Лазарю, и к Спиридону, но все равно все тянет к Вам, хотя я знаю, недостойна! Прийти и просто посидеть, забыть проблемы, помолиться, и знаю я, что снова впредь, советы Ваши будут сниться. Не знаю, что еще сказать, ведь вроде все уже сказала, ходила к многим я святым, а к Вам, как ни хожу, все мало! Ольга Быстрых
Гость
сирень, а вы выдерживаете посты в плане еды? а то я тоже причащалсь, а потом пришла к батюшке, который меня прогнал,потому что я не могу поститься , ем мясо, у меня анемия, так что будьте готовы, что не все так просто
Роман
Я пытаюсь съездить к Матроне с очень важной помощью уже 4 раз и почему-то у меня не получается подскожите мне почему? Дайте совет
Светлана
Роман, святые слышат нас и помогают по вере нашей. Иногда чудо нужно месяцами и годами вымаливать. А может быть то, что вы просите не во благо. Тогда этому не суждено исполниться. Всевышнему все известно, положитесь на него. Молитесь, старайтесь жить жизнью угодной Богу. И рано или поздно получите просимое. Храни Вас Господь!
Гость
может и не во благо, только другим почему то во благо, я одна, а хочу спутника жизни, мне 40 уже скоро
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Просите, верьте и дано будет Вам! Я сама давно молюсь об одной просьбе, первые изменения были в ситуации только через полгода ежедневных молитв. Сейчас продолжаю молится и просить, Господь и Матронушка помогают, правда я до сих пор не получила просимое, но ситуация движется. Главное, не забывайте благодарить Бога за все.
Angelina
Angelina

Ninu, nashu forumchanku, s dnyom pamyati svyatoy ravnoapostol'niy Niny,

prosvetitel'nitsy Gruzii.

Mira v dushe, vozrastaniya v vere i uvovaniya na pomosch' svyatoy Niny vo vsyom,

blagougodnom Bogu..
Romantik для Лю
Людмила, спасибо Вам огромное!! Я только увидела, что записана в записочки о здравии. Как же я безумно рада, что попала к Дарам Волхвов!! Спаси Вас, Господи.
Дочь
Родные мои!!!

Дорогие!!!

У меня беда......не дай Бог никому!!!!!

Моей маме сегодня поставили страшный диагноз.....

Рак шейки матки 4 стадии....

Слёзно молю вас О ПОМОЩИ !!!!!!

Кто будет идти к Матушке Матронушке в Покровский монастырь- пожалуйста!!!!

Напишите записку об исцелении рабы божьей МАТРОНЫ !!!!

(крестили под этим именем в больнице)

Поставьте свечку о ее здравии !!!!!!

Она у меня молодая совсем,....51 год.....

А у меня скоро должна была быть свадьба.......

Не останьтесь, молю вас, равнодушными!!!!!!

Два года назад чуть не потеряла своего отца,...

Он пережил два инфаркта,.....

Теперь мама....((((((((((((((((

Спасибо, кто откликнется и помолится за нас....

Храни всех Господь.....
Nataly20
Здравствуйте девочки. Сегодня утром я вернулась в родную Одессу.

А вчера я была в Киеве на поклонении Дарам Волхвов. Я знала, что очередь будет большая и была настроена простоять в ней около 6 часов, но служащие Лавры, так хорошо всё организовали, что через 30 мин я приложилась к Дарам и приложила крестики, иконку и фото родных. В суматохе я забыла оставить у Даров список с Вашими именами. Выйдя из храма нас остановил прихожанин и протянул руку в небо, над куполом храма в котором Находятся Дары Волхвов образовалась радуга. Я пошла встала ещё раз в очередь и отдала служащим записки с именами и деньги на пожертвование.( почему-то в Киеве не было корзины, в которую можно было бросать списки с именами) Приложилась ещё раз к Дарам, мне дали маленькую иконку как Волхвы приносят Дары Сыну Божьему. Вот так я побывала в Лавре. Моя поездка несколько раз откладывалась, я и не надеялась, что смогу посетить такую величайшую Святыню.

Список тех кто был со мной ( тот который брала с собой Лю, я несколько имён добавила.)

Пр. Александр Татьяна

Елена (41)

Натали

Надежда, (Надеж ДА2)

Ирина (Ирина11)

Ольга (Ольга1)

Ксения (Сверчок)

Нина

Angelina

Марина (Стелла)

Елена155

Ксения Н

Татианы (Ерунда)

СеРый (СССР)

Андрей

ТатьянаЛ

Екатерина(Цветочек)

Наталья Минск

Ната

Наталии (Романтик)

Татьяна Новенькая

Татьяна Л

Марина СПБ

Татьяна Сияющая

Наталии(у которой сын Никита, ник не помню)

Наталья84

Ольга 78

Людмила(одесса)

Вера (Ник ник)

Фотиния( Ник забыла вместе в палках с елками развлекались)

Елена (Лена)

Мария(Маша Кишинев)

Людмила (Лю)

Ольга (пост 70201)

Максим - Алёна Сахалин

Анна - Жанна Фриске

P.S. Для - Дочь 70221. хотела взять с собой имя Вашей мамы, но Вы очень поздно написали, каким церковным именем её крестили. Извините, что не получилось хоть, чем-то Вам помочь.
Елена155 для Nataly20
Спасибо большое!
Нина для Ангелины
Дорогая Ангелина , спасибо за поздравление . Вам также хочу пожелать здоровья, счастья и помощи Божьей .
Нина для Nataly20
Наталья, спасибо . Дай Вам Бог всего !
Саша
Ходила в эту пятницу к Матронушке. Сама не пойму, но потянуло. Очередь не большая, так как мороз. Почему вдруг потянуло именно к ней. На душе хорошо стало, особенно возле мощей....
Саша
Anonymous
Сообщение было удалено
я почувствовала запах.. похожий на запах ароматических масел, приятный.... это было, когда наклонилась к мощам Матронушки....я думала, это что-то от лампадок, но когда наклонилась его ощутила. думала, все чувствуют!)
ольга (70201)
Nataly20 Большое ВАМ спасибо!!!!
Надежда2
Дочь
Сообщение было удалено
Я вашу мвму иконе Всецарица на молебен написала. А свечку сами поставьте. В Новосспаском монастыре, почти ежедневно акафист ей читают. Вы в среду в девять вечера за маму можете акафист почитать.

И не копируйте одни и те же сообщения, пожалуйста.
Надежда2 для Маша
Маша, куда Вам иконку Матронушки выслать?
сирень
Для Гостя

Да, перед причастием я неделю держу пост, тяжело.... И исповедь мне тяжело (не знаю что и как сказать и т.п.) и на службе тяжело иногда стоять и мысли всякие лезут ужасные, я перед причастием ходила к Матроне, к Валентину Амфитеатрову, в Даниловский монастырь, дома молилась ... А сама бы не смогла дойти до причастия.
Маша для Надежда2
Надежда2 для Маша
Сообщение было удалено
Надежда, спасибо, мне уже выслали, если хотите я могу вам выслать от 55 мощей и частички Креста из нашего монастыря. К сожалению от Даров Волхвов нету. В первый день приложила только 1 иконку, и ту дала девушка из нашей группы, попросила, чтоб хоть что-то осталось. А на второй день даже не знали что поедем в Лавру на литургию, поэтому и не купила заранее иконок. Я хотела причаститься и боялась не пропустить исповедь, и не было времени купить иконки на улице. С собой было 3 платочка носовых, их и приложила.
Angelina
"Angelina dlya Nataly 20\n
Nataliya, spasibo Vam ot sebya i ot vsekh, kogo Vy vklyuchili v spisok.\n
Khrani Vas Gospod', vsekh blag!"
Надежда2 для Маша
"Благодарю, Маша. Может кому то нужней такие иконки. Им и вышлите. "
Дочь для Надежда2
От всей души благодарю Вас!

Сообщение скопировала вынужденно, указала имя мамы

В КРЕЩЕНИИ.

Акафист читаю....

Совершенно "случайно" взяла ей в больницу именно "Всецарицу", не зная даже на тот момент о том, что она исцеляет от раковой опухоли...

Спасибо Вам еще раз*

Храни Вас Бог...
Дочь
Кстати...

Живу от Москвы далеко...

Но очень хочется попасть в Покровский монастырь.

Такие большие надежды возлагаю...

На днях будут делать ей уже операцию....

Она в ОЧЕНЬ тяжелом состоянии...

Места себе не нахожу...

Спасаю себя лишь молитвами...

Спасибо всем, кто откликнется и помолится...
Надежда2
Ангелина, Татьяна (новенькая) бол. Леонид, Матрона (дочь)

Я сегодня Вас в Донском монастыре записала на молебен Всецапице, сугубое прошение. Читать булут 30 января. Время не глянула...

Девочки осталтные, на этот молебен написала всех кого знаю с онкологией, если кого то упустила, извините!

Выздоравливайте. Точно знаю у многих благопооучный исход из этой болезни!
Дочь для Надежда2
Благослови Вас Боженька!!!

Спасибо!!!

И имя у Вас очень символичное....

Надеюсь и верю.....
Angelina
Angelina dlya Nadezhdy2

Nadezhda, spasi Vas Gospodi za vashu otzyvchivost' k chuzhomu goryu. Blagodarnost' iz glubiny serdtsa.
Марина СПб для Nataly20
Наташенька, низкий Вам поклон, что взяли меня, грешную! Спаси Господи!
Елена41 для Маша из Кишенева
Маша, как же Вам повезло!

И к Дарам попали и в Киевской Лавре причастились!

Для меня этот мечта,спокойно приехать в Киев и причасться в Лавре.

Еще и в Голосеево попали.

Хочется сказать, Гоподь управил Вам дорогу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Romantik для Nataly20
Наташенька, Спасибо Вам большое, очень рада, что записали меня в записочки о здравии к Дарам Волхвов, так как у меня не было возможности попасть к такой Величайшей Святыне. Спаси, Господи!
Т.
Как правильно молиться Св.Матроне?

Молилась своими словами в часовне Матроны в своем городе. Не сбылось, а может просто не время...)))
Гость
Nataly20, спасибо вам большое. Храни Вас Бог!
Наталья___
У меня нижайшая просьба ко всем.

У меня мама лежит в реанимации в очень тяжелом состоянии. Врачи не дают практически никаких шансов. Ест через трубочку. Если выживет, то говорят, что не будет восстановления. Я совсем одна. Папа умер год назад.

УМОЛЯЮ! Я слышала, что в таких ситуациях помогает сорокоуст на год в семи монастырях. Но у меня все деньги идут на реанимацию. Один день очень дорого обходится. Попрошайничаю где могу. Да и в нашем городе нет ни одного монастыря, а ехать куда-то я не могу. Я утром готовлю ей еду, потом покупаю новые лекарства, потом общаюсь с доктором. Практически весь день в больнице.

УМОЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ! кто может ПОМОГИТЕ, пусть не на год, если дорого, хоть один сорокоуст заказать в монастыре за болящую рабу Божью Верую.

Спасибо всем, кто откликнется.

Если кто посоветует, что делать еще, буду очень благодарна. В такой ситуации, как сама не своя, соображаешь не с первого слова. Сама я молюсь за мамочку и у нас в церкви заказала сорокоуст.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0