Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 940
Оксана Н для Натали
Может "сугубое прошение" имеется ввиду?
Лю для Натали
Натали! Добрый вечер ОК■

Писала для Оли пост. про сугубую молитву.

46890. Лю для Ольга1

Сама была в этом монастыре, хотела подать всех болящих с нашей веточки по списку.

Матушка не приняла, сказала родственники должны подавать, пусть даже и по тел.

Попробуй позвонить.
Лю для ВЕХ
ДЕНЬ АНГЕЛА

и ИМЕНИНЫ.

Как минимум, два Ангела даются в помощь рожденному человеку.

Один,

это Ангел имени Святого, в честь которого он назван.

Второй,

Ангел Хранитель, который опускается на правое плечо окрестившегося, который тоже сопровождает человека всю жизнь.

Ангел Хранитель дается каждому человеку при Таинстве Крещении при лосещении Благодати Божией..

Он состоит при своем питомце неотлучно всю жизнь и принимает его душу при кончине.

Имя святого покровителя дается при крещении по выбору людей, а Ангел Хранитель дается Господом Богом.

Соответственно.

У каждого есть два дня, которые надо знать.

День нашего Ангела Хранителя, данного нам при Святом Крещении,называется

День Ангела

День празднования памяти Святого, имя которого мы носим, называется

ИМЕНИНАМИ.

День Ангела следует праздновать в день крещения, а именины, в день памяти святого небесного покровителя.
Лю для ВСЕХ
Поэтому надо помнить не только день памяти своего Святого Покровителя, но и день вашего крещения.

Я, к сожалению, свой день не знаю, и, спросить уже не у кого.

Да, и вряд ли кто-то из моих родных помнит.

В день церковной памяти святого Господь дает ему сугубую благодать молиться за тех, кто находится под его небесным покровительством.

Поэтому в день именин надо быть в храме, чтобы приобщиться этой благодати.

Необходимо приготовиться к исповеди и святому Причастию.

После принятия Святых Христовых Тайн нужно хранить себя от всякой суеты, чтобы не утратить праздничную радость.

Вечером можно пригласить близких на трапезу.

В этот день надо с особым теплым чувством благодарить за все Господа, Матерь Божию, своего небесного покровителя и Ангела-хранителя.

В этот день можно заказать в храме благодарственный молебен или дома помолиться.
Лю для ВСЕХ
У каждого из нас есть свой Ангел Хранитель, который всегда с нами и который помогает нам идти по правильному пути.

Наш ангел хранитель смотрит на нас радуясь, переживая, помогая нам преодолеть трудности.

И этот Ангел заслуживает того, чтобы раз в году мы нашли время поблагодарить его за все хорошее, доброе и разумное, что он нам несет.

Значит, в день нашего Крещения(день Ангела), мы должны провести так же, как Именины.

Именины и День Ангела, это праздники особые.

Это дни, духовного рождения, т.к. они связаны с нашим духовным очищением, и с именами, которые носят Святые, наши небесные покровители.

Надо обязательно заказать, или в крайнем случае почитать самим благодарственные молитвы.
Лю для ВСЕХ
Ирина(11) мы эти молитвы читаем.

Тропарь, глас 4-й

Благодарни суще недостойнии раби Твои, Господи, о Твоих великих благодеяниих на нас бывших, славяще Тя хвалим, благословим, благодарим, поем и величаем Твое благоутробие, и рабски любовию вопием Ти: Благодетелю Спасе наш, слава Тебе.

Кондак, глас 3-й

Твоих благодеяний и даров туне, яко раби непотребнии, сподобльшеся, Владыко, к Тебе усердно притекающе, благодарение по силе приносим, и Тебе яко Благодетеля и Творца славяще, вопием: слава Тебе, Боже Всещедрый.

Слава и ныне:

Богородице, христианом Помощнице, Твое предстательство стяжавше раби Твои, благодарно Тебе вопием: радуйся, Пречистая Богородице Дево, и от всех нас бед Твоими молитвами всегда избави, Едина вскоре предстательствующая.

Если кто-то просит. я читаю от третьего лица, Господи помоги тому-то в том.

Так же и записки у мощей.
Elena155 для Ирина11
При болезни заказывают в церкви на Литургии особое прошение на ектении, когда молятся о живых с произнесением гласно молитвы "Врачу душ и телес".
Лю для ВСЕХ
Можно читать еще такую молитву.

Молитва, читаемая в Дни Ангела.

Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего в нас, недостойных рабех Твоих (имена),

бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных,

яже делом бывших и словом:

возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый,

сподоби и нас достойны быти Твоея любве.

Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы,

и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего;

и помяни, Господи,

всех призывающих имя Твое во истине,

помяни всех,

блага или сопротивная нам хотящих:

вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек;

темже молимся Тебе, Господи,

подаждь нам Твоего благоутробия велию милость. Аминь.

В день именин, кроме благодарения Богу, принято читать молитвы своему святому покровителю, память которого в этот день Церковь празднует.

. Надо постараться в этот день причаститься Святых Таин.

иеромонах Иов (Гумеров)
Лю для ВСЕХ
Это только те Ангелы, которые относятся к конкретному человеку.

Кроме того, существует еще очень много разных Ангелов,

Бесплотных небесных сил и святых угодников, к которым каждый может обращаться за помощью.

Например,

День прославления Архангела Михаила и всех Небесных Сил бесплотных каждый православный человек по праву может считать своим Днем Ангела.

Сонм Ангелов поет Рождество Христово,

при Крещении Спасителя Ангелы держат Его одежды,

Ангелы несут Орудия Страстей, предвозвещая Искупительную Жертву, и витают, скорбя у Распятия.

Ангел возвещает св. женам Воскресение,

Ангелы возносят Христа на небо, предстоят при Успении Богоматери и принимают участие в Страшном Суде.

Очень полезно, если есть возможность, Причащаться (и детишек тоже) в такие дни, вместе с Ангелами.

В эти дни, надо, отложив кесарево, отдать Богово Богу.

Надо поднять голову от земли к небу,

туда, где наш покровитель, как и мы, ждет своего праздника.

Отцы Церкви говорят, что в этот день существует особая молитвенная связь именинника со своим покровителем.
Elena155 для Натали
Вот-вот,именно это- "...При болезни заказывают в церкви на Литургии особое прошение на ектении, когда молятся о живых с произнесением гласно молитвы "Врачу душ и телес".
Лю для ВСЕХ
Когда мы призываем святых на молитве,

то произнести от сердца их имя значит уже приблизить их к самому своему сердцу.

Проси тогда несомненно их молитв и предстательства за себя

они услышат тебя

и молитву твою представят Владыке скоро,

во мгновение ока, яко Вездесущему и вся Ведущему.

Св. прав. Иоанн Кронштадтский
Лю для ВСЕХ
Однажды братия спросила авву Агафона:

какая добродетель труднее всех?

Он ответил:

╚Простите мне, я думаю, что труднее всего молиться Богу.

Когда человек захочет молиться,

то враги стараются отвлечь его, ибо знают, что ничто им так не противодействует, как молитва Богу.

Во всяком подвиге, какой бы ни предпринял человек,

он получает после усиленного труда успокоение,

а молитва до последней минуты жизни требует борьбы╩.

Прп. авва Агафон
Лю для ВСЕХ
Слово!!!

может согреть, окрылить и спасти,

Осчастливить и льды протаранить.

Слово!!!

может нам тысячи бед принести,

Оскорбить и безжалостно ранить.

А поэтому скажем себе сурово:

"Чтобы не было в жизни ненужных бед

Надо думать, ребята, над каждым словом,

Ибо слов невесомых на свете нет!"
Лю для ВСЕХ
Страх перед временем паденье,

На трусость душу не потрать,

Но, приготовь себя к потере

Всего, что страшно потерять.

И если все переломилось,

Как невозможно предрешить,

Скажи себе такую малость:

"И это надо пережить"

Эдуард Асадов

ПЕРЕЖИВЕМ

НЕ УПАДЕМ

ВМЕСТЕ С МОЛИТВОЙ

ДАЛЬШЕ ПОЙДЕМ!!!

(извените) пост 47025.

стихи Е. Евтушенко
Евгений для Малинка
Наташ, отпишись, как дела? Как прошло судебное заседание?
Стелла
В бане
Сообщение было удалено
Тоже видела в Ашане,но эта книга не издана православным издательством,ее издает издательство Аст

,автор Анна Чуднова,у православных книг на титульном листе написано издано по благословению патриарха или архиерея,без этого благословения книгу не издадут,они зарабатывают деньги на популярной теме,поэтому написаны книги в стиле "Комсомольской правды" с броскими названиями,чтобы люди покупали,есть люди,которые никогда в церкви не были,или забегают поставить свечку и записки написать,думаю вот такие книжки для них,они могут быть звеном на пути к Богу,в книге не увидела ничего крамольного,но и просмотрела бегло,к к нигам,которые продаются в монастыре больше доверия,конечно.

Вам поможет святая блаженная Матрона Московская

http://fictionbook.ru/author/anna_chudnova/vam_pomojet_svyat​aya_blajennaya_matrona_/read_online.html?page=1
Стелла
Сугубое прошение на литургию можно заказать здесь

http://hram-voznesenie.kelia.ru/

В Ибском монастыре можно заказать молебен с акафистом у мироточивой иконы Серафима Саровского,псалтырь неусыпаемый недорогой через электронную почту http://www.ybm.ru/needs/
Стелла
http://www.ybm.ru/icon/
Малинка
Мои дорогие,спасибо вам за молитвы!Суд отложили на первое февраля.Так что еще обращусь к вам за молитвенной поддержкой!

Всех Танюш с Праздником!

Иришку с Венчанием!
Малинка
По поводу молитвы Спиридону.Давайте определимся со временем.Подождем немного желающих и начнем.Лю,ты какую молитву читаешь?Вот эту?

О великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче! Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты Единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы. Ты бо во временней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих: от нашествия агарян и от глада страну твою сохранил еси, царя от неисцельнаго недуга избавил и многия грешники к покаянию привел еси, мертвых преславно воскрешал еси, за святость жития твоего Ангелы, невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе, имел еси. Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыко Христос, яко вся тайная человеческая деяния дарова тебе разумети и обличати неправедно живущия. Многим, в скудости и недостаточестве живущим, ты усердно помогал еси, люди убогия изобильно во время глада напитал еси и ина многа знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси. Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержитея и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя, и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да выну возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков.
Елена для СТЕЛЛА
Стелла
Сообщение было удалено
За шла на ссылку инфо все старое и если честно не поняла даже как заказывать псалтырь неусыпаемый, и скока стоит. Ни че не поняла там
Ма
Расскажу нашу историю. Я живу на Дальнем Востоке. Младшая сестра с парнем в апреле 2009 переехали в Москву жить. Всё у них шло хорошо. Собрались жениться. И в день подачи заявления в ЗАГС Дима (парень сестры) попадает в аварию. У него травма головы. Пока довезли до больницы наступила 4-ая степень комы. Сестра моя постоянно ездила в монастырь Матушки Матроны молиться. Стала соблюдать пост. Привезла в больницу иконку. В очередной её приезд посоветовали ее землю из монастыря в больницу привезти. Сестра послушав, землю привезла. На следующее утро Дима умер от пневмонии... Как же верить после этого?
Елена для Ма
Значит так лучше для вашей сестры. Ведь не ясно, что было бы если они бы женились. Нужно принять это. А сестра пусть дальше молиться за него тока уже как за усопшего, соболюдает посты, ходит в церковь, молиться и т.д. И увидит потом, что Матушка Матронушка обязательно ей поможет и выйдет замуж за того человека с которым будет счастлива.
Таша для Лю
Лю для ВСЕХ
Сообщение было удалено
Таша для Лю
ой, Лю , простите я говорю золотые слова то, что вы сказали о силе слова.
Ник Ники
Елена для Ма
Сообщение было удалено
Как легко уход человека оправдать...
Елена для НИК НИКИ
Ник Ники
Сообщение было удалено
а никто не оправдывает. Думаю Батюшка так же скажет. Просто читала книги и помню как говорят
Светлячок (Татьяна)
Уход надо не оправдывать, а принять.Так лучше для усопшего,это оченьтяжело понять.Вы и ваша сестра много поймете потом.

А если бы он остался жить и жил жизнью растения.Это было ли лучше для него и вашей сестры?Сил вам и терпения.
Стелла
Елена для СТЕЛЛА
Сообщение было удалено
Стоимость треб:

Неусыпаемая Псалтырь на год - 250 р. (1 имя),

Неусыпаемая Псалтырь на полгода - 125 р. (1 имя),

Вечное поминание - 5000 р. (1 имя),

Заказная Литургия - 5 р. (1 имя),

Проскомидия - 3 р. (1 имя),

Молебен - 3 р. (1 имя),

Акафист - 2 р. (1 имя).

У мироточивой иконы по воскресным дням читается акафист Прп. Серафиму Саровскому.

Чтобы заказать интересующие требы нужно написать им письмо по электронной почте,электронный адрес у них на вкладке контакты http://www.ybm.ru/contacts/

serafimovmonastyr@rambler.ru (Игуменья матушка Иеремиила)
Надежда2 для Натали
Наташа привет, поехали завтра в Покровский. Я теперь до 17 работаю, так что буду рано-)))
Стелла
Elena155 для Стелла
Сообщение было удалено
Елена,я имела в ввиду не нашу Вику с веточки,а маленьких девочек,Вику и Инну,нуждающихся в лечении,о них писала Елена1 из Владивостока.
Elena155 для Стелла
Ясно.Извини,не поняла...
Натали
Надежда2 для Натали
Сообщение было удалено
Привет, Надежда.Мне уже тоже хочется поехать.Но я раньше 18 вряд ли подъеду. Собирай записки, а я подготовлю списки.
Лю для Таша
Добрый вечер На Таша.

Да, я видела твой ответ.

На самом деле у каждого свой путь,

к пониманию того, что с ним случается, и кто его окружает.

И то, что события сегодняшней твоей жизни, это не причина, а следствие.

Если, тебя не устраивает, то что происходит, значит что-то ты сделала неправильно.

Или, возможно совсем не сделала то, что от тебя требовалось.

Что бы разобраться, надо попытаться найти источник, того результата, который тебя не устраивает.

Проще говоря.

Источник своих неудач, или проблем, всегда надо попытаться найти внутри себя.

Как раз об этом идет речь, когда говорят о покаянии.
Лю для Таша
Из проповеди.

Здесь нам необходимо различать два понятия духовной жизни, которые часто у нас совпадают или подменяют одно другое:

РАСКАЯНИЕ и ПОКАЯНИЕ.

Без раскаяния не может быть покаяния, но раскаяние само по себе еще не есть покаяние.

Раскаяние, это осознание того, что я сделал что-то не так,

не по совести, это ощущение своей вины, понимание того, что в моей жизни присутствует ложь, неправда перед Богом и ближними, и сожаление об этом.

Но это еще не покаяние.

Слово "покаяние"

переводится как "перемена ума", "обращение".

И здесь очень важно разобраться, от чего Господь нас призывает отвернуться, а к чему, наоборот, повернуться.

Эта "перемена ума", захватывающая всего человека целиком, заключается в следующем:

центром нашего взгляда, центром нашего мироощущения становится Бог.

Мы не просто отворачиваемся ("отвращаемся") от греха, мы обращаемся, поворачиваемся к Богу.
Лю для Таша
Раскаяние

это просто сожаление о своих грехах.

Я согрешил и сожалею об этом,

а покаяние

это стремление изменить себя.

Можно раскаиваться в том, что оскорбил ближнего, но при этом ничего не делать.

Ну, оскорблю в следующий раз,

опять раскаюсь, посожалею.

А могу приложить какие-то усилия, чтобы больше такого не произошло.

Так вот раскаяние начинается дома, когда ты готовишься к исповеди. а вот покаяние на исповеди у священника.

Это не означает, что ты сразу прекратишь грешить.

Но, это значит. что ты начнешь видеть свои грехи, и будешь бороться с ними.
Натали
Оксана, Лю, девочки, я читала про сугубую ектинию, еще когда Лю писала в самый первый раз, по-моему когда была то ли в Серпухове, то ли в Звенигороде.Еще Ире(Маркизе)советовали туда позвонить.Да и сама заказывала ее в Муроме, нам с Надеждой перед дорогой.Мне тогда матушка сказала, что заказывать надо или болящим или путешествующим.

А вот в моем храме, мне кажется, что-то другое было, как -то по-другому называлось.Ну да ладно, можно и узнать.Как попаду в церковь, поспрашиваю.

Просто мне очень нравится, что здесь я многое узнаю, как правильно и что делать да и многое другое.

Я, например, теперь почти всегда на Божественную Литургию вместе с требами подаю большую свечу в алтарь, верю, что это усиливает молитвы.
Лю для Таша
Если ты, разбирая свои поступки, осуждаешь себя сама, то это есть раскаяние.

С этого начинают большинство.

Если, ты не остановишься, а будешь двигаться вперед, то обязательно придешь и к покаянию. и к рассуждению, много будешь замечать вокруг себя.

Судьба тебя отвела от человека, который показал все свое недостоинство.

Но, она же тебя с ним и свела.

Вот для того, что бы следующий не был подобным, надо внимательно по книжкам подготовиться дома, и покаяться в храме.

Для меня, пожалуй, это было самым трудным.

Понять, что я сама источник всех своих неприятностей..

Господь говорит. ВСЕМ, я стою за дверью, что же вы мне не открываете.

Если вы не потерянны для Него, он сам создаст условия, при которых вы начнете открывать все двери подряд.

Он стоит только за одной.

И вы откроете ее, может быть не сразу.

Но, чем раньше, тем лучше, чего всем желаю.
Лю для Натали
Натали!

позвони в Серпухов.

Там, точно можно подавать на сугубую молитву и о болящих и о путешествующих.

Недорого, и молятся сразу, как только позвонишь.

У нас девочки Оксана Н Сверчок подавали.
Лю для Малинка
По поводу молитвы Спиридону.

Давайте определимся со временем

.Подождем немного желающих и начнем.Лю,ты какую молитву читаешь?

Малинка!!, добрый вечерок

Нет, я читаю большую молитву к нему.

И вставляю всех о ком прошу, где соответственно слова

Избави нас от всякого злаго обстояния.(имена)

У меня такая в молитвослове.

А, Николаю Угоднику читаю короткую, тоже вставляя своих и Натали.

Правда, я после каждой молитвы еще прошу своими словами.

Уже конкретные просьбы.

Зачем тебе кого-то ждать.

Присоединяйся ко мне, а по дороге всех желающих подхватим)))
Лю для Малинка
Это хорошо. что отложили суд.

Ты, читай Узорешительнице, не прекращай.

И еще я бы почитала молитву к Иконе Пресвятой Богородицы

АЗ ЕСМЬ С ВАМИ И НИКТОЖЕ НА ВЫ

На руках Богомладенец,

Который протягивает навстречу нам Свои руки, как бы желая заключить в Свои объятья.

Икона написана по благословению отца Иоанна Крондтштадтского.

(удивительный батюшка)

По молитвам верующих пред этой иконой Богородица помогала во многих житейских нуждах,

в судебных тяжбах,

в личных неурядицах,

исцеляла в болезнях,

разрешала проблемы на работе,

исполняла благие желания,

возбуждала чувство истинного покаяния,

обращала неверующих к вере,

и до сих пор извещение о Ее помощи продолжают поступать.

Везде, где бы не появился образ Божией Матери

"Аз есть с вами и никтоже на вы", происходит духовный подъем, и невольно понимаешь, что тут нечто большее, чем желание человеческое, тут √ Божие благоволение.

Священный Синод установил день празднования новой чудотворной иконы в субботу Пятой седмицы Великого Поста

(Похвала Божией Матери)

Вот к ней можно почитать о судебных тяжбах.

Только после молитвы, я всегда прошу своими словами, о чем просьба.
Лю для Малинка
Икона "Аз есмь с вами и никтоже на вы" пришла в наше неспокойное время,

время войн, катастроф,

стихийных бедствий, смертельных болезней.

Эта икона, нить благодати, нить помощи, протянутая нам свыше, поток Великой Любви грешным людям.

Он несет помощь тем, кто обращается к Царице Небесной с сердечной молитвой и верой.

Есть множество свидетельств исцеления от иконы самых тяжелых заболеваний;

она дает помощь в судебных тяжбах

невинно оклеветанным;

исполняет благие просьбы;

открывает сердца людей для раскаяния;

обращает к Высшему заблудшие души.
Малинка для Лю
Людмилочка, спасибо большое за информацию про Икону Пресвятой Богородицы АЗ ЕСМЬ С ВАМИ И НИКТОЖЕ НА ВЫ.Почитаю.А Узорешительнице буду читать акафист 40 дней.

По поводу молитвы Спиридону.Я что-то не поняла какую ты читаешь?Я вроде большую выложила.Она тож у меня в молитвослове.Давай присоединяюсь к тебе и завтра начну читать.Только мне удобно вечером после молитвы Матронушки.
Малинка Молитва Спиридону
Наталию (Малинка)

Людмилу (Лю)
Стелла
Эти псалмы также следует читать при желании справедливости (в суде, делах житейских)110,112,133,138

http://www.simvol-veri.ru/molitvi/molit/110_138ps.shtm
Малинка для Стелла
Марин,спасиб за информацию!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стелла
Чудотворная икона АЗ ЕСМЬ С ВАМИ И НИКТОЖЕ НА ВЫ находится на Украине в Свято-Георгеевском монастыре села Деневка По преданию она написана по благословению самого св. прав. о. Иоанна Кронштадского и была келейным образом св. преподобного Серафима Вырицкого, который в 1937 г. повторил перед ней подвиг преподобного Серафима Саровского - молитвенное коленопреклоненное стояние в течение 1000 дней и ночей.
Стелла
Икона АЗ ЕСМЬ С ВАМИ И НИКТОЖЕ НА ВЫ есть в храме Всех святых в Красном селе,там также есть икона Иоанна Кронштадтского,которая периодически мироточит,чудотворная икона "Всецарица" и много других святынь http://www.hram-ks.ru/svyatyni.shtml

Храм святой Троицы на Покровке,там также находится икона АЗ ЕСМЬ С ВАМИ И НИКТОЖЕ НА ВЫ,чудотворная "Три радости",Давида Гареджийского(многочисленная помощь в женских недугах и бесплодии),много других икон в том числе и Спиридона Тримифунтского http://www.triradosti.ru/index.php?module=articles&func=​view&catid=49
Надежда2
Девочки пишите записочки. Сегодня с Натали едем в Покровский, все передадим
Татьяна
Всем доброе утро!

Я давно читаю эту ветку, здесь очень дружная атмосфера и только сегодня решилась написать.

Спасибо вам, девочки. Вы все мне даете душевный настрой и помогаете жить.

Возьмите, пожалуйста, мою записку к Матроне.

"Матушка Матрона, спасибо тебе за твою помощь, я верю что ты меня слышишь и помогаешь мне. Умоли Господа Бога простить мои грехи, помоги мне наладить личную жизнь и встретить свою вторую половинку,чтобы жить с ним в любви и согласии, растить детишек.

Аминь"
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0