Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Нина для Надежды и Алены
Спасибо!Дай Вам Бог Всего!
Миледи для всех
Девочки подскажите,а сколько раз можно Матронушке записочки передавать?????
Надежда2 для Миледи
Миледи для всех
Сообщение было удалено
Такое нигде не написано. К записочке молитву свою прикладывайте и все ок будет
Аша
Девочки всем спасибо кто брал мои записочки и писал на молебны.От души благодарю Вас.
По поводу дисскусии здесь просто хочется сказать.Все мы люди и каждый со своими взглядами и принципами и это здорово, что все мы разные, от этого жизнь только интересней:)
Елена считает что истина лишь в православии и Слава Богу, что есть у нас такие люди кто безоговорочно отстаивает постулаты родной веры, в этом её сила.Если бы каждый у нас так непоколебимо стоял за наших батюшек и вообще за всё наше родное, мы бы далеко пошли)))
По поводу дисскусии здесь просто хочется сказать.Все мы люди и каждый со своими взглядами и принципами и это здорово, что все мы разные, от этого жизнь только интересней:)
Елена считает что истина лишь в православии и Слава Богу, что есть у нас такие люди кто безоговорочно отстаивает постулаты родной веры, в этом её сила.Если бы каждый у нас так непоколебимо стоял за наших батюшек и вообще за всё наше родное, мы бы далеко пошли)))
Аша
Правы конечно же и те кто говорит что Бог един с этим тоже не поспоришь.
Он Один и в храме и синагоге и в мечете, но разница все же есть, это разница эгрегоров. Если с детства вы молитесь и принимаете таинства православной церкви то, скорее всего тайнство иной конфессии может не иметь для вас никакой силы.
Молитва веками намоленная и произнесенная ко Господу вливается в единое пространство единую энергию и от того становится сильнее, в том месте где люди многократно и ежедневно одинаково ее произносят, то есть наш родной православный храм сам поможет донести нашу молитву.
Конечно не стоит разделять Господа, поэтому мы обязаны уважать другие конфессии. Но и должны понимать, что однажды принимая таинство Крещения в одной конфессии мы навсегда невидимыми нитями связываем себя с ней и мы до конца дней будем зависить от нее. Разницы для нас нет лишь в том случае когда мы идем к мощам Святого, они уже вне времени и вне места конечно же.
Люди с экстрасенсорными способностями часто говорят о том что, человек сменивший религию, становиться очень уязвимым, он как бы отключается от всех защитных сил, а подключившись к новым нужно много времени чтобы стали на него влиять.Это самый беззащитный период, как у ребенка до 40 дней у которого еще нет Ангела Хранителя, то же самое примерно происходит и с человеком попадающим в зону влияния другой конфессии, начинается некий дисбаланс энергий. Скажем так...чтобы вы получили благодать от места в котором свои таинства проводят евреи, что вы должны для этого сделать??Что вы сделали для иудаизма???))))Какой из его законов вы предварили в жизнь, хоть один?Нет пустота....)))Если человек никогда не каялся и не слышал о причастии так зачем ему подходить к Чаше, что он от этого получит, кроме как причастие в осуждение себе же??Спросит мусульманин например?)))Ну это так к слову....)))
Он Один и в храме и синагоге и в мечете, но разница все же есть, это разница эгрегоров. Если с детства вы молитесь и принимаете таинства православной церкви то, скорее всего тайнство иной конфессии может не иметь для вас никакой силы.
Молитва веками намоленная и произнесенная ко Господу вливается в единое пространство единую энергию и от того становится сильнее, в том месте где люди многократно и ежедневно одинаково ее произносят, то есть наш родной православный храм сам поможет донести нашу молитву.
Конечно не стоит разделять Господа, поэтому мы обязаны уважать другие конфессии. Но и должны понимать, что однажды принимая таинство Крещения в одной конфессии мы навсегда невидимыми нитями связываем себя с ней и мы до конца дней будем зависить от нее. Разницы для нас нет лишь в том случае когда мы идем к мощам Святого, они уже вне времени и вне места конечно же.
Люди с экстрасенсорными способностями часто говорят о том что, человек сменивший религию, становиться очень уязвимым, он как бы отключается от всех защитных сил, а подключившись к новым нужно много времени чтобы стали на него влиять.Это самый беззащитный период, как у ребенка до 40 дней у которого еще нет Ангела Хранителя, то же самое примерно происходит и с человеком попадающим в зону влияния другой конфессии, начинается некий дисбаланс энергий. Скажем так...чтобы вы получили благодать от места в котором свои таинства проводят евреи, что вы должны для этого сделать??Что вы сделали для иудаизма???))))Какой из его законов вы предварили в жизнь, хоть один?Нет пустота....)))Если человек никогда не каялся и не слышал о причастии так зачем ему подходить к Чаше, что он от этого получит, кроме как причастие в осуждение себе же??Спросит мусульманин например?)))Ну это так к слову....)))
Наташа
Здравствуйте надежда.Я написала записку.Только забыла указать
ваше имя как адресата.Надеюсь разберётесь.
ваше имя как адресата.Надеюсь разберётесь.
Надежда2 для Наташа
Наташа
Сообщение было удалено
Вот эта записка? то вчера уже отвезла. Другой не видела
sss
денис-Ирина 11
Сообщение было удалено
У меня уже 3.5 года нет никого... :0))) Хотя у меня тоже серьезных недостатков нет: не пью, не курю, не бабник (ленивый правда).. Причина та же: денег получаю мало, квартиры нет, машины нет...
sss
Алефтина
Сообщение было удалено
А тебе-то не страшно пользуясь недостатком этого форума, постить под разными никами об одном и том же, оказывая тем самым психологическое давление? Ересь,- это как раз и есть грех против Духа Святого!! Ибо ересь,- грех против истины.. Христос когда уходил, оставил Апостолов и сказал: в сложных вопросах, соберетесь и как большинство решит так и будет! (наши соборы) так у православных и заведено до сих пор.. А католики все "обижаются" что делают что-то по своему и мы(православные) это не считаем правильным.. Да обижайтесь дальше скока угодно! и делайте себе что хотите.. Только вот нам свои правила не втюхивайте..
Галина X дляНатали
Натали, я была у Ксении Блаженной в воскресение, наши записки носила, а что ты хотела спросить?
Окс
во сколько начинается служба в храме в будний день?
Оксана Н для sss
Сергей, а Вы серьезно считаете, что для отношений достаточно не пить, не курить, не быть бабником и быть не ленивым? И что все серьезные недостатки исчерпываются вот этим вот куцым списком?)))))))
Надежда2
sss
Сообщение было удалено
А мне нравится утром Алефтина вечером Глеб)))
Я часто задаю вопрос зачем? в этом случае НЕ ЗА ЧЕМ даже задавать такой вопрос. Если у человека даже нет силы воли писать от себя, а называтся вымышленными именами, но и не к чему тратить свое время на пустые диалоги...Ой!блин точно весна скоро, весело будет на ветке.
Я часто задаю вопрос зачем? в этом случае НЕ ЗА ЧЕМ даже задавать такой вопрос. Если у человека даже нет силы воли писать от себя, а называтся вымышленными именами, но и не к чему тратить свое время на пустые диалоги...Ой!блин точно весна скоро, весело будет на ветке.
Оксана Н для Надежды 2
Я уже в конце весны на ветку пришла. А что, прошлой весной было весело?
Наташа
Записка под номером 47711.Но думаю и это пойдёт.Спасибо.
Оксана Н для Надежды 2
Надя, твой ответ получила. И задала еще вопрос - буду рада, если подбросишь пару идей (ну ладно, хотя бы одну))))))) если будет минутка
Стелла
Глеб,Алефтина,Верующая тоже под одним номером,я внимания даже не обратила,только зачем так шифроваться?
Стелла
Окс
Сообщение было удалено
Расписание служб Покровского монастыря
http://www.pokrov-monastir.ru/?/root/raspisanie/
В пост не всегда бывает служба,обычно в 8 часов утра,а вечером в 17 часов
http://www.pokrov-monastir.ru/?/root/raspisanie/
В пост не всегда бывает служба,обычно в 8 часов утра,а вечером в 17 часов
sss
Оксана Н для sss
Сообщение было удалено
Ну не знаю.. Я тут проводил разные социологические эксперименты на сайте знакомств: сперва представился тем кто я есть. Толку практически не было... Потом начал выдумывать что-то оригинальное в анкете... почти ничо не изменилось, я был никому абсолютно неинтересен.. Потом разместил вымышленную анкету с фотами на фоне "бентли" и указал, что богат, могу стать спонсором и т.д. Тетки завалили письмами!!! Многие аж в стихах писали как я им понравился... Ну и как бы мне лично сразу стало понятно что надо мужику для успешных отношений.. :0)))
Ольга78 для Стелла,Елена
Спасибо,девочки всем,что не забывали меня и включали в списки.А то у меня долго интернет не работал.
Ирина11 - Милана, Оксана Н
Елена для Верующая
Сообщение было удалено
В наших православных храмах и монастырях часто у почитаемой иконы или у иконы праздника стоит женщина и платочком протирает стекло и дело совсем не о брезгливости. Я сама это видела много раз.
Я считаю что дело в том, что сама святыня или икона не достойна того, чтобы он нас грешных на ней копилась грязь.
Не надо ни кого здесь обижать. Католикам может быть не понятно многое в нашей вере, нам в их.
Я вот вчера написала о том почему батюшки могут не благословить на посещение храма другой конфессии - уберегая от искушения нас. Вот Вам и пример Вы увидели и истолковали все брезгливостью, а можете ли Вы это утверждать точно.
Я бы не взялась.
Есть в Евангелии притча. Стоит мужчина ночью на улице, проходит мимо один человек и думает вот какой хороший наверное ждет друга и вместе к всенощной пойдут. Проходит второй и думает, ну вот видимо напарника поджидает воровать вместе пойдут. Прошел третий и подумал - блудник видимо, ночью любовницу ждет.
Давайте учиться любить друг друга такими какие мы есть, если считаем, что католики или другие ошибаются в своей вере, то давайте в меру сил молится теми словами, что в ссылке, которую Вы дали, чтобы все были едины.
Так и хочется сказать словами кота Леопольда "Ребята, давайте жить дружно".
Я считаю что дело в том, что сама святыня или икона не достойна того, чтобы он нас грешных на ней копилась грязь.
Не надо ни кого здесь обижать. Католикам может быть не понятно многое в нашей вере, нам в их.
Я вот вчера написала о том почему батюшки могут не благословить на посещение храма другой конфессии - уберегая от искушения нас. Вот Вам и пример Вы увидели и истолковали все брезгливостью, а можете ли Вы это утверждать точно.
Я бы не взялась.
Есть в Евангелии притча. Стоит мужчина ночью на улице, проходит мимо один человек и думает вот какой хороший наверное ждет друга и вместе к всенощной пойдут. Проходит второй и думает, ну вот видимо напарника поджидает воровать вместе пойдут. Прошел третий и подумал - блудник видимо, ночью любовницу ждет.
Давайте учиться любить друг друга такими какие мы есть, если считаем, что католики или другие ошибаются в своей вере, то давайте в меру сил молится теми словами, что в ссылке, которую Вы дали, чтобы все были едины.
Так и хочется сказать словами кота Леопольда "Ребята, давайте жить дружно".
Ирина11 Милана, Оксана Н
Девочки извиняюсь, это не Вам было. Невнимательная я.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Евгений для sss
Вот здесь соглашусь. Взять какой-нибудь крупный ВУЗ. Подойти к входу, чтобы познакомиться с девушкой в одежде "Аля Черкизовский". Тебя сперва просканирует с ног до головы, потом даст понять мол "гуляй дядя". Достаточно завернуть за угол института, пересесть в какой-нибудь новенький PORSСHE, снять куртку "Аля Черкизовский", накинуть сверху куртку известной марки и подъехать к той же самой девушке с уточнением "Девушка, может все-таки познакомимся?". Не успеешь договорить эту фразу, как осознаешь, что эта девушка уже сидит на пассажирском сиденье
денис
в какой из дней недели бывает меньше людей к мощам? в выходные всегда очень много народу.
денис
Мужики, что вы все об одном и об одном.Если вы хотите быть с той или иной девушкой, вы добьетесь того, чтобы ей было уютно с вами.А не будете плакать, что она меркантильная. ей нравится бентли-заработай на бентли и подъедь на нем к ней.
Главное, желание.
Главное, желание.
Малинка для Натали
денис
Сообщение было удалено
Евгений, SSS, обратите свой взгляд на слова Дениса!Очень правильно подметил-главное желание!
Малинка
Ой, Наталья, простите, пост для мальчиков был)
денис
и еще-не можешь обеспечить ее потребности, нечего встречаться с ней. меркантилизм здесь не при чем."с милым рай и в шалаше"- это прошлое.
Оксана Н для Евгений и sss
Евгений, PORSCHE-то где брали? Или Ваш?)))))
Вы неубедительны хотя бы потому, что не поехали знакомиться с продавщицами того же Черкизона, ну или, например, уборщицей этого ВУЗа (вы сами подчеркнули - крупного!!!! Вуза, а поменьше Вас не привлекает? Или ПТУ, например?). Да и вряд ли выискивали глазами похуже одетую, да и покрасивше чай выбирали?!))))))) А потом бы еще наверняка захотели бы, чтоб и готовила как в ресторанах, и дом содержала в порядке, я уж не буду тут об интимных вещах писать и т.д......В общем, если говорить в автомобильных терминах - хотите PORSCHE за три рубля? Или больше готовы заплатить? Хотелось бы узнать сколько и какой валютой (я сейчас не о деньгах даже)? Просьба не воспринимать как личный интерес - я вам вряд ли подойду, да и сама здесь не за этим.
А уж на сайтах знакомств девушек, желающих поживиться, априори очень много...Равно как и мужчин, которым априори интересны только фотки а-ля Клаудиа Шиффер почему-то, странно да? И к возрасту там тоже претензий хоть отбавляй...Почему не везет девушкам а-ля Жанна Агузарова, будь они трижды домовиты и четырежды замечательны в плане характера?))))))))
Вы неубедительны хотя бы потому, что не поехали знакомиться с продавщицами того же Черкизона, ну или, например, уборщицей этого ВУЗа (вы сами подчеркнули - крупного!!!! Вуза, а поменьше Вас не привлекает? Или ПТУ, например?). Да и вряд ли выискивали глазами похуже одетую, да и покрасивше чай выбирали?!))))))) А потом бы еще наверняка захотели бы, чтоб и готовила как в ресторанах, и дом содержала в порядке, я уж не буду тут об интимных вещах писать и т.д......В общем, если говорить в автомобильных терминах - хотите PORSCHE за три рубля? Или больше готовы заплатить? Хотелось бы узнать сколько и какой валютой (я сейчас не о деньгах даже)? Просьба не воспринимать как личный интерес - я вам вряд ли подойду, да и сама здесь не за этим.
А уж на сайтах знакомств девушек, желающих поживиться, априори очень много...Равно как и мужчин, которым априори интересны только фотки а-ля Клаудиа Шиффер почему-то, странно да? И к возрасту там тоже претензий хоть отбавляй...Почему не везет девушкам а-ля Жанна Агузарова, будь они трижды домовиты и четырежды замечательны в плане характера?))))))))
Милана для Елены
Елена,простите но те выдержки которые вы привели это отнюдь не ваше мнение, а слепое передирание чужого (пусть даже и священника).
Заповедь Божия она одна- не делай другому того, что не хотел бы чтобы делали тебе/ Это после уже на Синае Господь открыл Моисею расшифровку из 10заповедей так скажем расширил смысл ... И вот что характерно на Синай то поднимаются и православные и католики и даже буддисты и + теже мусульмане ... Это к вопросу о Боге!
Вы путаете веру и религию. Это несколько различные по своей сути вещи. Попытайтесь взглянуть чуть шире.
Обидеть вас тут никто не хотел а ваше заявление что типа у Бога просите прощения а я тут никто - это извиняйте гордыня.
Удачи вам!
Заповедь Божия она одна- не делай другому того, что не хотел бы чтобы делали тебе/ Это после уже на Синае Господь открыл Моисею расшифровку из 10заповедей так скажем расширил смысл ... И вот что характерно на Синай то поднимаются и православные и католики и даже буддисты и + теже мусульмане ... Это к вопросу о Боге!
Вы путаете веру и религию. Это несколько различные по своей сути вещи. Попытайтесь взглянуть чуть шире.
Обидеть вас тут никто не хотел а ваше заявление что типа у Бога просите прощения а я тут никто - это извиняйте гордыня.
Удачи вам!
Милана для мужчин
денис
Сообщение было удалено
Денис, +1
"с милым рай и в шалаше, если милый атташе"- эт уже настоящее :)
"с милым рай и в шалаше, если милый атташе"- эт уже настоящее :)
Алёна
всем добрый вечер!
Евгений для Оксана Н
Всякое было! Были знакомства и с кондукторами в автобусе и с буфетчицами ВУЗ(ика) (маленького). Человек может быть плохо одет, а в душе очень интересный, успешный и богатый человек
Алёна для Денис
Денис, я вчера в районе 17.40 была подошла к монастырю. очередь к мощам начиналась перед входом, т.е. всю очередь до мощей я прошла минут за 15!
была очень удивлена. было мало людей!
невольно вспоминала как однажды летом стояла 4.5 часов!
но там стоять только в радость! время пролетает!
так что попробуйте ближе к закрытию в будний день!
еще, наверное, погода людей пугает!
была очень удивлена. было мало людей!
невольно вспоминала как однажды летом стояла 4.5 часов!
но там стоять только в радость! время пролетает!
так что попробуйте ближе к закрытию в будний день!
еще, наверное, погода людей пугает!
денис-Алена
спасибо.
а к иконе постоянно много народу.
верно-там стоять -одно удовольствие-такое спокойствие посещает.
а к иконе постоянно много народу.
верно-там стоять -одно удовольствие-такое спокойствие посещает.
Алёна для Денис
Вы знаете, вчера к иконе было чуть больше людей, чем к мощам но думаю за часик бы точно прошли к иконе!
Оксана Н для Евгений
И что ж не сложилось?
Конечно может! Только вот всем подавай модельную внешность, а так до твоей души и очередь может не дойти...)))
Конечно может! Только вот всем подавай модельную внешность, а так до твоей души и очередь может не дойти...)))
Натали для Елена
Надежда2 для Натали
Сообщение было удалено
Иринке повезло, едем на ней!!!
Благословление будем получать у "нашего" батюшки, я его вспоминаю)))
А храм какой имеется в виду? Мой любимый, куда я езжу?
Это храм "Успениния Пресвятой Богородицы в Путинках". Он находится в Успенском переулке,4.Проходите Ленком до поворота на Успенский, там рядом.Сходите, девочки, не пожалеете.
А есть еще церковь Малое Вознесение на Никитской.Там тоже читается акафист Петру Февронии.
И там и там в воскресение в 17.00.
Благословление будем получать у "нашего" батюшки, я его вспоминаю)))
А храм какой имеется в виду? Мой любимый, куда я езжу?
Это храм "Успениния Пресвятой Богородицы в Путинках". Он находится в Успенском переулке,4.Проходите Ленком до поворота на Успенский, там рядом.Сходите, девочки, не пожалеете.
А есть еще церковь Малое Вознесение на Никитской.Там тоже читается акафист Петру Февронии.
И там и там в воскресение в 17.00.
Натали для Нади2
Ох, опять адрес попутала.
Евгений для Оксана Н
И c этим соглашусь. Помнится увидевшись рано утром с девушкой первое, что ей было сказано, это мол не смотри на меня, я ужасна без косметики. Мне даже где-то смешно стало....
galysja
Здравствуйте! В пятницу еду к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы. Кто хочет со мной? Пишите список.
Натали для sss
sss
Сообщение было удалено
Так потому и денег мало и квартиры нет и машины тоже---ленивый)))))
Натали для sss
Галина X дляНатали
Сообщение было удалено
Галина, если вопрос ко мне, то я не поняла???
Нас так много скопилось НАТАШЕЙ, что я запуталась.
Нас так много скопилось НАТАШЕЙ, что я запуталась.
Оксана Н для Евгений
В общем вывод такой - не надо обобщать, не всем нужны Бентли (я скорее избегала бы таких мужчин если б вообще обращала на них внимание, ибо в 99% случаях там большие тараканы в голове - себе дороже выйдет))))))))
И если попадаются такие девушки в основном, то либо просто не повезло, либо в себе надо подразобраться почему так, может ищете не там, может еще какие проблемы. Тут, увы, все правы по-своему. У вас мужской негативный опыт, я Вам могу десятки примеров несчастливых девушек привести, которым не нужны ни PORSCHE, ни какие другие марки, прикид модных домов Парижа их тоже не интересует, но увы.....
И если попадаются такие девушки в основном, то либо просто не повезло, либо в себе надо подразобраться почему так, может ищете не там, может еще какие проблемы. Тут, увы, все правы по-своему. У вас мужской негативный опыт, я Вам могу десятки примеров несчастливых девушек привести, которым не нужны ни PORSCHE, ни какие другие марки, прикид модных домов Парижа их тоже не интересует, но увы.....
Натали для ГалинаХ
Опять попутала.
денис-Галина
а когда вы еще пойдете к Ксении Блаженной?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
galysja
Рецепты на масленицу
Блины обыкновенные:
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Блины с припеком:
Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и предки закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку (припек) и заливают его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
Блины обыкновенные:
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Блины с припеком:
Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и предки закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку (припек) и заливают его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
galysja
Сырные блины:
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Картофельные блины:
Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Картофельные блины:
Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
galysja
Ореховые блины:
Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Блины сметанные:
мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.
Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать с маслом, сметаной или икрой.
Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Блины сметанные:
мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.
Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать с маслом, сметаной или икрой.
galysja
Блины боярские:
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 30 г
яйцо - 5 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Блинчики быстрые:
мука - 500 г
вода - 2 - 3 стакана
яйца - 2 - 4 шт.
сахар-песок - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
пищевая сода - 0,5 ч. ложки
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.
Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.
мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 30 г
яйцо - 5 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Блинчики быстрые:
мука - 500 г
вода - 2 - 3 стакана
яйца - 2 - 4 шт.
сахар-песок - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
пищевая сода - 0,5 ч. ложки
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.
Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.
Следующая тема
Предыдущая тема