Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 956
Евгений для Оксана Н
Я и не обобщал, поэтому и привел в пример одну.
Оксана Н для galysja
Ой, Галина, издеваетесь на ночь глядя?))))))))

Прям хоть все бросай - и блины печь беги!)))))
Натали для Нади2
Надежда, хоть ты мне скажи, от меня пришел тебе привет в Мире? Я пишу, а мне никто не отвечает? Может все-таки не работает?
Елена для Милана
Милана для Елены
Сообщение было удалено
Я знаю что есть гордыня у меня но она так же есть и у Вас и у других.
Натали для galysja
Теперь точно удивлю сына, а то заелся, обыкновенные блины ему уже не в радость.
Оксана Н для Евгений
Я имела в виду Ваше первое сообщение, что типа все кидаются только если на PORSCHE)))))))))
galysja
Оксана Н для galysja
Сообщение было удалено
Да вот решила написать. Ведь масленица!!!
Оксана Н для galysja
Все правильно, я уже все скопировала - спасибо))))))

Вот только прямо сейчас и хочется - а это плохо)))))))
Лю денису
я расстался с девушкой.по ее инициативе, так как нашла другого.

Очень хотел ее возвращения.

Ходил к Матроне окола 3 месяцев.Но так и не случилось этого события.Видимо не суждено

Добрый вечер Денис!

Тебе пару строк напишу, если не возражаешь.

"Если твое сердце и твой ум беспокойны, чего же тебе больше? Кто перестал любить и делать ошибки, тот может похоронить себя заживо." Гете

"Любовь бежит от тех,кто гониться за нею,а тем,кто прочь бежит,кидается на шею". У.Шекспир.

Ушедшему скатерть на дорогу.

Пришедшему гостеприимный дом.

Заблудшему проводника в подмогу.

Нашедшему сберечь всё целиком.

Незнавшему познать все тайны знаний

Познавшему подать другим урок.

Достигшему- медалей и признаний,

И не попасть в тщеславия поток.

Поющему не спеть последней песни.

Молчавшему успеть еще, сказать.

Живущему да, избежать болезни,

А спящему не долго мять кровать.

Прошедшему забрать с собой печали.

Стать настоящему погожим днем.

Грядущему, чтоб ямы не мешали,

Идти вперёд лишь праведным путём.

--

Мне хочется, чтоб всё по доброй воле,

Пусть жизнь порой диктует свой закон.

Но!

Когда сжимаю губы я от боли,

Свою надежду ставлю вновь на кон.

Автор: Маргарита Грязнова
денис-Лю
все же предлагаете надеяться-верить и ждать?)
Лю денису
Стихи Андрея Дементьева

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку!

Если все, что случилось, нельзя изменить,

Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,

С этим прошлым порвите непрочную нить

.

Никогда не жалейте о том, что случилось,

Иль о том, что случится не может уже

Лишь бы озеро вашей души не мутилось

Да надежды, как птицы парили б в душе.

Немного про Матронушку.

Известно, что матушка любила полевые цветы, отсюда появилась традиция приносить ей небольшие букетики лютиков, ромашек

За день до смерти она сказала:

Все, все приходите ко мне на могилку и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, и я буду вас видеть, и слышать, и помогать.

Матрона Московская (Матрёна Дмитриевна Никонова) прославлена в лике святых совсем недавно, 2 мая 1999 года

Так вот, согласись < видеть, и слышать, и помогать.>

Это совсем не означает, исполню ваши желания.

Как же тебе можно помочь, если ты не слышишь.

Голова твоя забита мыслями об одной единственной, которая уже давно в прошлом.

Может тебе давно пора к новым отношениям подготовиться, а сердце твое занято.

Пустыми обидами, глупыми мыслями и не нужными надеждами.

Что бы освободить, надо простить и забыть.

Это очень трудная задача, но выполнима вполне.

Можно добиться результата самовнушением, т.е. постоянно в голове держать мысль о том, что хочу простить.

Только процесс этот не быстрый.

Определить то, что ты ее простил, очень просто.

Любая мысль о том, что у нее все складывается хорошо, не будет тебя трогать.

А, в православии у верующих людей, есть такие замечательные средства, помогающие справиться с любыми жизненными проблемами.

Это церковь и молитва.
Лю денису
Так вот в это воскресенье во всех храмах будут проходить две очень замечательные службы.

Одна утренняя, к празднику Сретения, на которой, особыми молитвами, освещаются свечи.

Их хорошо потом зажигать дома.

А, вечером, особый чин прощения. Поскольку сегодняшнее воскресенье будет Прощенным.

Если во время службы сердечно попросить о помощи в прощении своих обидчиков, врагов и недоброжелателей.

Тогда сам процесс будет протекать быстрее и легче.

А. там и новая Любовь не за горами!!!

Главное, выносить урок из произошедшего, и не повторять те ошибки, которые обязательно были.

Каждый из нас. должен учиться искать в себе источник своих проблем.

Этому очень хорошо помогает исповедь.

Не отчаивайся и Верь, весна не за горами, только твое солнышко, это твое сердце!

Обязательно Надеяться, только на то, что БУДЕТ, и вспоминать все хорошее, что БЫЛО.
Лю денису
А, проблемы начинаются с головы.

╚Как бы ни казались благовидны и достоверны приходящие помышления,

пишет преподобный Амвросий Оптинский,

но если они приводят в смущение,

то явный признак, что они с противной стороны,

и по Евангельскому слову называются волками в овчих кожах. Правильные помышления и рассуждения успокаивают душу, а не возмущают╩.

А вот что говорят о том же преподобные Варсонуфий Великий и Макарий Египетский:

╚Знай, брат, что всякий помысел, которому не предшествует тишина смирения, не от Бога происходит,

но явно от левой стороны. Господь наш приходит с тихостию;

все же вражеское бывает со смущением и мятежом.

Хотя (бесы) и показываются облеченными во одежду овчую,

но будучи внутренне волками хищными, обнаруживаются посредством наводимого ими смущения: ибо сказано от плод их познаете их╩.

О чем речь?

О том, что всякая беспокойная мысль обязательно требует метелки)))

Гнать ее надо. что бы в голове долго не засиживалась.)))
денис-Лю
я -то ее простил и зла совершенно не держу.
Лю ВСЕМ
Приветик всеМММ!

С вирусом вроде справились, но операционка на ладан дышит, так что не знаю на сколько протянет.

МОСКВА ОБЛАСТЬ

МАСЛЕНИЦА, это праздник радости, всем веселиться и готовиться к весне!!!

В пятницу ВСЕ!!! КТО ЖЕЛАЕТ!!! ПООБЩАТЬСЯ В БОЛЬШОМ БЛИННОМ КРУГУ, пишите свою почту, будем скидывать место ВСТРЕЧИ!

Пока не определились, ждем ваших советов.

Какой-нить кабачок или кафешку без всяких прикидов, для обычных посетителей.

Что бы недорого. и достойно. Поделитесь с народом)))
Лю денис
Не лукавь, это не зло, скорее обида.

Если простил, значит и отпустить должен, почему держишь?

Размышляй, покопайся в своей голове, что-то там ненужное наверняка откопаешь)))
Лю для galysja
Галина, привет.

Спасибо за реценты, буду прбовать.
Лю для ВСЕХ
Блин!!! (иногда вырывается, но я борюсь)

сопровождал человека всю жизнь от рождения

(роженицу кормили блином)

и до самой смерти (обязательное блюдо во время поминальных обрядов).

Русский народ называл масленицу веселою, широкою, разгульною, честною тридцати братьев сестрою,

сорока бабушек внучкой,

трех матерей дочкой и т.д.

Так,

понедельник называли встречею,

вторник - заигрышем,

среду - лакомкой,

четверг - переломом или разгулом,

пятницу - тещиными вечерями,

субботу - золовкиными посиделками,

воскресенье проводами.

В четверг начиналась широкая масленица.(завтра)

Праздновалась она очень шумно.

В эти дни не было грехом:

есть до икоты,

пить до перехоты,

петь до насады,

плясать до упаду

в среду масленой недели,

тещи!!! приглашали на блины зятьев!!!

Зато в пятницу на тещины вечери зять!!! угощал блинами тещу!!! с тестем
Надежда Денису, Женечке, Алене
Вчера я обещала рассказать свою историю, вот пишу.У меня была первая любовь, взрослые отношения,встал выбор: остаться в чужом городе с любимым или уехать к родителям(когда училась в универе).Мама поехала к прозорливому батюшке, тот сказал, что т.к. мы не только за ручку держались(ну вы меня понимаете), то и отношений в будущем с ним не будет. Я поставила его перед фактом: либо отношения с претензией на в будущем официальные, либо я уезжаю.Он на тот момент не был готов к этому и мы расстались(он очень переживал и даже рыдал).После года страданий я опять поехала к этому батюшке.
Он сказал:1.Причаститься.2.Дать обед Б.М., что больше такого греха не совершу.3.Молиться Б.М. по вс. каждую неделю.4.Венчаться.И вот появился МЧ.Он не верующий и скептичен ко всему этому, батюшка сказал, что это ТОТ САМЫЙ, которого я 2 года вымаливала!Но вот беда,свой обед я не сдержала, вела себя с ним как незрелый человек, вечно требовала чего-то и т.д., поэтому были ссоры, непонимание.Конечно это началось позже, сначала все было просто замечательно.Поехала к батюшке, он ответил, что своим совместым жительством я перечеркнула все свои долгие молитвы и теперь мы уже не будем вместе.Мой любимый до сих пор не знает об этих словах.После этой поездки, я стала бояться его потерять, начала во всем видеть доказательство его слов.И вот, довела своего любимого, мы расстались.Сейчас мы видимся редко, он подходит ко мне, знаки внимания оказывается, но на разговор подушам не решается, т.е. не знаю, есть ли искра в душе еще или уже все.Этим честно говоря тяжело делиться, потому что еще больно и в душе не хочется верить словам батюшки, что ничего не изменить, а с другой стороны, верю ему, хотя многие батюшки не благословляют к нему.Кака вы считаете, есть ли шанс у наших отношений или уже все, если он сказал, значит,точно так и будет.Хочу добавить, я каюсь в том, что нарушила обет, хотя считаю, что вина здесь не только моя, я пошла на поводу у МЧ.Простите, если слишком открыто и может быть не совсем четко все написала.Прошу вашего мнения, как здесь можно быть, что делать с этим?
Лю для ВСЕХ
Прощание с Масленицей завершалось в первый день Великого поста, Чистый понедельник

Чистый понедельник обязательно мылись в бане, а женщины мыли посуду и ╚парили╩ молочную утварь, очищая ее от жира и остатков скоромного.

В Масленицу долг каждого человека

помочь прогнать зиму, разбудить природу.

На это и направлены все масленичные традиции.

Даже существовало поверье,

согласно которому, кто скучно проведет Масленицу, того весь год будут преследовать неудачи и несчастье.

Именно поэтому в масленичные дни наши предки предавались весельям и чревоугодию, что пророчило счастье и успех на весь грядущий год.

Девочки мальчики, друзья мои дорогие, давайте хотя бы улыбнемся в эти дни,

счастье, оно же к улыбке и теплу тянется)))

И блин, пусть пока будем есть дома или у друзей, а представим. что уже у своей родной замечательной тещи )))
Лю для Надежда
Вроде, кроме меня никого нет, сейчас немного подумаю, и напишу.
Надежда для Лю
Для меня каждое мнение очень ценно, потому что вопрос достаточно неоднозначный, как и сама ситуация.Спасибо вам, что не оставили без внимания мой крик души
Лю для Надежда
Странный, какой у тебя батюшка.

Во-первых есть такая заповедь у Господа

А Я говорю вам:

не клянись вовсе:

ни небом, потому что оно престол Божий;

ни землею, потому что она подножие ног Его;

ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;

ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Никаких обетов давать нельзя, это нарушение заповедей.

Да и принуждать ни к Вере ни к венчанию никого нельзя.

Почитай высказывание Святых,

Они говорят, не принуждением, а молитвой (причем даже если человек не знает о том, все равно все сложиться)

Только очень стараться надо.

Матронушка, когда за тех просила, которые в церковь сами не ходили(таких тогда много было) очень долго молилась.

Так это МАтронушка!!!!

Благословение батюшки, это как указание от Господа, если к старцу не благословляет, то не надо было ехать.

Испортить всегда легче, чем исправить.

А, ты сама или мама твоя в храм на Исповедь, на Причастие ходишь?
Алёна
я тоже есть!

очень призадумалась над рассказом Надежды....

я пойду чайку заварю и тоже подумаю...
Лю для Надежда
Сейчас у нас времена тяжелые, все заповеди выполняются очень трудно.

И главная из которых, не прелюбодействуй, как раз запрещает совместное жительство гражданским браком.

Но, Господь милостив, потому можно прощение выпросить на Исповеди, получишь епитимию, и потихонечку постараешься менять ситуацию.

У нас в храме только один батюшка за гражданский брак до причастия не допускают.

Два других входят в положение сегодняшней греховной жизни.

Невозможно человеку быстро исправиться, когда в обществе такой рассадник.
Лю для Надежда
У меня для таких случаев рецепт ко всем один.

Иди на Исповедь в храм, напиши все как есть и расскажи батюшке в простом храме, он тебе все твои грехи отпустит, скажет как тебе Причаститься,

И жизнь твоя устроится с этим ли. с другим, как угодно Богу.

Судьба, есть суд Божий, чем меньше грехов, тем легче переносятся разные привратности Судьбы.

А, грехи, в храм надо относить, что бы слишком много не накапливалось в Душе.
Елена)
galysja
Сообщение было удалено
Галюша, а где Чудотворная икона Пресвятой Богородицы?куда едете?
Алёна
Надежда, я не так сильна в доводах как Лю.

но скажу по себе, я ко всему дохожу мыслями и стараюсь прислушиваться к своему сердцу!

попробуйте и Вы так же!

ходите в церковь и молитесь, только от всего сердца и с душой!!

никак не буду комментировать действия Батюшки.

но с Лю согласна!
sss
денис
Сообщение было удалено
Хе.. Да ты Дениска, крут не по годам! :0)))) Кем работать-то собираешься? чиновником взятки и откаты брать??? Я вот в свои 37 лет на квартиру собственную никак заработать не могу, всего-то 5 миллионов руб нехватает.. :0)))

А уж кем я в своей жизни тока не работал: и инженером-радио техником, и наладчиком автоматических линий и ремонтами квартир(электрика, сантехника, сигнализация) занимался, и палатку в 90-х торговые открывал и компьютеры налаживал... И что-то больше кроме как на хлеб(с маслом правда) пока не заработал.. :( ...

----------

Ща вот уже 2 года финансами и Мировой экономикой увлекаюсь.. И тоже не знаю к чему меня это приведет.. Но по крайней мере интересная тема..
sss
Натали для sss
Сообщение было удалено
Я встречал довольно много работящих, но бедных людей; и лично знаком с несколькими чрезвычайно ленивыми, но весьма богатыми людьми..

----

"Не быстрому достается успешный бег, не храброму победа, не умному богатство, а время и случай для всех них." (Экклезиаст)
sss
Оксана Н для Евгений и sss
Сообщение было удалено
Я совершенно не смотрю на возраст, внешность или то кем она работает.. И Уборщица вполне подойдет.. Но совсем без мозгов негодиться конешно.. Все мои женщины с кем хоть какие-то отношения получались, обычно были старше меня года на 4-6.. Да мне слишком уж молодые и ненравятся, глупые же они еще???

А ваще самое для меня то:

---

Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне

красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать, вскакивает: УЖАС!!!

Мужик то - нетраханный весь день на диване пролежал!
sss
Сообщение было удалено
Вот видишь, сама своими страхами все и разрушила.. сама себе и навнушала... Плотские отношение сами по себе никак не причина для разрыва.. так же как венчаный брак никак не причина успешной жизни.. А только терпение и понимание, взаимоуважение вот основа..

А Матронушка вообще говорила не ищите никаких прозорливцев, не бегайте по монахам и т.д. прочитай еще раз внимательно житие-то ее... И даже было дело рекомендовала развестись с мужем одной женщине причем брак венчаный...

процитирую:

----
sss
"... В 1941 году я вышла замуж за атеиста, не по любви, а за то, что он спас моего брата, Я поклялась быть верной женой ему до гроба. Муж после ранения был направлен в Горький. В то время Матушка гостила в Загорске, и я её не спросила. В Горьком мой муж работал в штабе. Начал выпивать, приходить поздно, говоря: "Работа, работа". В 1942 году весной приехала в Москву и поехала к Матушке. На лето она выехала в Сокольники. Приезжаю и говорю: "Я, Матушка, вышла замуж", А она на это: "Как же ты не спросила меня! Брось его!" "А я же дала клятву Богу быть ему верною женою". А она мне: "Я этот грех беру на себя, а поезжай домой, муж твой дома - заболел. Приедешь и сразу же скажи: "Боря, дай мне прочесть письмо от Тани" - прочтёшь и брось мужа! А спас твоего брата - то он и так тебе бы это сделал". Всю дорогу от Сокольников я ехала и плакала - разрушить жизнь, на иждивении престарелая мать, институт не окончила! Приезжаю, муж заболел - дома, я вхожу в комнату и сразу же:"Боря, дай мне письмо от Тани". Он достал механически конверт из кармана и тут же сразу же в ужасе требует его обратно: "Как ты узнала? Я только что получил это письмо". Письмо было от официантки Тани, с которой он проводил время. Я бросила мужа."
Стелла
Об освобождении из плена и заточения молятся

иконе Божией Матери "Почаевская"

Чудотворная икона в храме Петра и Павла

http://days.pravoslavie.ru/Hram/121.htm

Свято-Крестовской иконе Божией Матери

иконе Богородицы "Трех радостей"

http://www.triradosti.ru

Икона Божией Матери Скоропослушница(Чудотворная икона находится на Афонском подворье)

http://days.pravoslavie.ru/Hram/r2970.htm

Храмы в честь Скоропослушницы в Москве

http://days.pravoslavie.ru/Hram/i2970.htm

Святым Петру Афонскому, преподобному

престолы в честь святого

http://days.pravoslavie.ru/Hram/984.htm

http://days.pravoslavie.ru/Hram/113.htm на Афонское подворье нужно идти только в юбке,иначе не пустят,строгий устав

Филарету Милостивому, праведному

Мощи святого находятся в Храме Христа Спасителя,там икона Николая освященная на мощах в городе Бари
Стелла
145 молитв ко Пресвятой Богородице перед Ее чудотворными иконами http://www.pravkniga.ru/molitvabogorod.html
Любовь для galysja
Галина напишите пожалуйста к Пресвятой Богородице

Владимира ,Наталию,Елену.Благодарю Вас!
Любовь для всех
Девочки я даст Бог 22 февраля поеду к Святителю Иннокентию Иркутскому, записочки ваши могу приложить,пишите.
Надежда2 для Натали
Привета от тебя в мире нету. А ты мне может на старый адрес то пишешь? Или вообще не мне. Наташа соберись и напиши мне письмо, знаешь как приятно письма получать)))) nov2@list.ru
Надежда2 для Оксана Н
тебе ответ написала...дальше еще думаю
Надежда2 для Москва и МО
Дефочки и мальчики собираемся мы 12 февраля или нет.

Как я поняла встреча состоится, вот только где пока неясно.

ЛЮ

Сверчок

НАтали

АЯ

Милана

Надежда2

Прошу всех из списка подтвердить публично свое присутствие!)
sss
Надежда2 для Москва и МО
Сообщение было удалено
И я приду.
Лена для Надежда2
Надежда2 для Лена
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!! Да хранит Вас Бог!
Евгений для Денис
ну допустим заработаю я на бентли, добьюсь её. А что хорошего от этого будет??? Брак по расчету? Там и любви то не будет. При деньгах, с квартирой и машиной - ты хороший, "любимый", самый лучший!!! Потом в один момент окажешься без денег, сразу станешь плохим, неудачником. Так тебя еще и "закажут", чтобы квартиру с машиной не упустить
Мандаринка для Любовь
Любовь для всех
Сообщение было удалено
Любовь, возьмите, пожалуйста, записочки.

Святитель Иннокентий Иркутский, помоги моей маме рабе Божьей Ирине справиться с трудностями, помоги ей остаться главным бухгалтером и выйти победителем из сложившейся ситуации.

Святитель Иннокентий Иркутский, помоги рабе Божьей Марине остаться на этой работе, убереги от придирок на работе и подари благосклонность начальства.

Заранее благодарна!
Elena155 для Евгений,Денис
А.П. Чехов "Жизнь прекрасна"

Жизнь пренеприятная штука, но сделать её прекрасной очень нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным - все эти блага тленны и поддаются привычке. Для того чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что могло бы быть и хуже. А это нетрудно.

Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб. Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а торжественно восклицай: ?Хорошо, что это не городовые!?. Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: ?Хорошо, что не в глаз!?.

Если твоя жена или свояченица играет гаммы, то не выходи из себя, а не находи себе место от радости, что ты слушаешь игру, а не вой шакалов или кошачий концерт. Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не каховская запятая, не трихина, не свинья, не осёл, не медведь, которого водят цыгане, не клоп... Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не холерный... Радуйся, что в данную минуту ты не сидишь на скамье подсудимых, не видишь перед собой кредитора и не беседуешь о гонораре с Турбой. Если ты живёшь в не столь отдалённых местах, то разве нельзя быть счастливым от мысли, что тебя не угораздило попасть в столь отдалённые? Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы. Радуйся, что ты имеешь возможность не читать Гражданина, не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трёх. Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную. Если тебя секут берёзой, то дрыгай ногами и восклицай: ?Я счастлив, что меня секут не крапивой!?. Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству. И так далее...

Последуй, человече моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда2 для Москва и МО
Так девоньки, нового места встречи никто не предложил...так значит в старое пойдем?
Сверчок для Нади 2
Надежда2 для Москва и МО
Сообщение было удалено
Я завтра смогу и можно там же.
Надежда2 для МО, МОСКВА
но я тоже думаю не нужно воду мутить...есть место, так пусть будет. Коль до другого не договорились.

Все кто по вечерам приходит на ветку, распишитесь за встречу завтра 12 февраля 2010 года, место наше старое, время после 18 и до так часиков до 21...
Оля
Сообщение было удалено
Спасибо, Олечка, большое!!! От всей души спасибо!