Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 1528
FreeMan
Кристина
Сообщение было удалено
=============================================

Лишний раз гармонотерапию делать не стоит. От неё побочек хватает
Мария
У меня вопрос к Валерону про шишки. Не могу найти начало, где Вы писали об эффективности. Рецепт нашла, спасибо. Скажите, шишек разных сортов много, какие нужны? Здесь нельзя прикрепить фотографию?
Спасибо большое за то, что делитесь информацией.
Мария
Ещё вопрос к знатокам : кроме карбомазепина что-то может помочь от трясучки? Внешне не видно, а будто по мышцам ток пропускают.
Это вообще нормально, что очаг поражения в районе D 11, а симптоматика гуляем по всему телу? Так-то забавно, конечно, не приедается, каждый день новости. Но врач говорил, что вся симптоматика ниже очага поражения.
Угнетенное дыхание, как пустой вдох и бесконечная зевота - это бывает?
Спасибо большое
Мария
Ну и последний вопрос, посоветуете хороший комплекс упражнений, пожалуйста.
Рита
[quote="Мария" message_id="65817290"]Ещё вопрос к знатокам : кроме карбомазепина что-то может помочь от трясучки? Внешне не видно, а будто по мышцам ток пропускают. Это вообще нормально, что очаг поражения в районе D 11, а симптоматика гуляем по всему телу? Так-то забавно, конечно, не приедается, каждый день новости. Но врач говорил, что вся симптоматика ниже очага поражения. Угнетенное дыхание, как пустой вдох и бесконечная зевота - это бывает? Спасибо большое

У меня уже года три ,такой эффект - пустого вдоха , как будто воздуха не хватает ( Пытаюсь вдохнуть по-больше, до треска в грудной клетке ..и зеваю . аж слёзы выступает..
Такое состояние называю "задых" ..Спрашивала у своей неврологши.Но она сказала - что нет!Это не от РС.Но я то ей не доверяю. т.к. совсем молодая врачиха , и про РС точно мало чего знает..
У меня часто "стягивает" выше талии. видимо . и неприятные ощущения с дыханием - от этого .
Ещё читала. что у многих . не больных РС ом. есть такая же проблема - не хватает воздуха и зевота . как следствие ..врачи говорят - это неврология, стрессы. расшатанная психика и т.д.
Рита
Так. что .не все неприятности можно валить на РС. .Возможно, это и от стресса . и от переживаний и мнительности..Вот вспомнила !
У моей коллеги . совсем молодой и здоровой женщины лет 6 назад была такая же проблема - она задыхалась. не хватало воздуха при вдохе..аж плакала от непонимания. что это с ней..И врач ей сказала. потом. что это неврология.
Потом у этой коллеги всё нормализовалось само собой..
Аврора
Рита
Сообщение было удалено
--- Рита, несколько лет назад у меня было то же самое ! Не могла вдохнуть полной грудью , ребра как будто сжатые были, кошмар ! И особенно усиливалось это в положении лежа. Спать вообще не получалось , тут же начинала задыхаться. Ревела по ночам ,просто от того , что воздуха не хватало ! И ни муж , ни я - не могли понять что со мной. Но я точно знала что это НЕ от РС и вообще это НЕ по части неврологии, (стрессов у меня нет , жизнь у меня спокойная ) . Начала штудировать интернет и нашла причину своей проблемы - рефлюкс эзофагит ! Это непроизвольный заброс соляной кислоты из желудка в пищевод
.Довольно распространенное явление. Нужно гасить кислоту , пропила Омез утром и вечером и Маалокс суспензия 1-2 раза днем , около 7-10 дней и прошли мои мучения !! Я стала дышать нормально !! Теперь если изредка чувствую , что намечается затруднение во вдохе , сразу работаю на предупреждение симптомов - выпиваю Маалокс , особенно на ночь. Девочки, возможно и у вас эта же проблема ? Попробуйте эту схему лечения и если станет лучше с дыханием , то значит у вас был рефлюкс эзофагит !
Мария
Спасибо большое!
Рита
Аврора. спасибо , попробую пропить омез ..Вот уж не думала, что желудок может так проявляться ..
Гость
Какой препарат следует принимать для восстановления миелина?
Валерон
Мария
Сообщение было удалено
Шишки нужны сосновые зрелые. Бурого цвета. Об эффективности ничего не скажу. Как только растрезвонишь об эффектах они исчезают. О здоровье никому даже супругам говорить нельзя. Лучше делать то что желаешь молча. И будет вам счастье.
Валерон
Мария
Сообщение было удалено
Это обычное дело при РС. Нерв оголился и такой эффект будет. Как будто бисер под кожей рассыпали. Мой товарищ убрал тремор полностью. Настойкой шишек опять же.
Валерон
Рита
Сообщение было удалено
Я опять нарушу свой зарок не писать о лечении. У меня стягивало выше пояса и всё что вы описали БЫЛО, но ДАВНО прошло безвозвратно с помощью воды.
Мария
А что с водой? Я краем глаза видела сообщения про соленую воду., это оно? ПодЕлитесь рецептом?
Alisa
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте Нуклео ЦМФ Форте.
Гость
Alisa
Сообщение было удалено
А принимать этот препарат лучше в сочетании с ПК Мерц? И где его купить? На снижение спастики он как-то влияет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакой препарат не восстановит миелин, еще не придумали. Алиса дает совет, а сама себе не может восстановить миелин....
Надо стараться не допускать обострений и тогда миелин восстановится, организм - самовосстанавливающаяся система.
77777
Валя
Сообщение было удалено
Добрый день. Скажите Синновекс кто то колол при РС?
Alisa
Я дала совет в недежде, что Вам Нуклео поможет. Мне врач его назначал.. И другой врач одобрил. А , может, и правда ничего не надо, если организм восстановиться сам?
Alisa
Гость
Сообщение было удалено
Я дала совет в недежде, что Вам Нуклео поможет. Мне врач его назначал.. И другой врач одобрил. А , может, и правда ничего не надо, если организм восстановиться сам?
Гость
Alisa
Сообщение было удалено
Алиса, не включайте не понимающую....Вам врачи назначили и? Что миелин восстановился?
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
--- Верно , миелин восстанавливается, но смотря как скоро и в каком объеме ! Лучше всего восстановление идет на начальных этапах реммитирующего течения. А уже при ВПРС восполнение идет в минимальном объеме , поэтому так много больных с длительными стабильными парезами. А " достоверного" лекарства для миелина пока нет . Существуют "недостоверные " , не имеющие прямого доказанного действия . И есть бады. Нуклео ЦНФ это БАД . Но в странах СНГ он зарегестрирован как лекарственное средство. Врачи правильно делают , что назначают его, ведь надо делать хоть какие-то попытки . Но все же стоит предупреждать пациентов , что это не панацея и особых иллюзий питать не стоит.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Согласна с Вами! Для этого нам и дают ПИТРС, чтобы было меньше обострений и меньше страдал миелин.
Мария
Народ, а как кто работает?
Я вот к чему : впервые вышла после болезни на работу. Новая работа, новый коллектив. Но симптоматика жеж: то дышать нечем, то трясучка, то голова как жбан пустой, то зрение расплывается.
Понятно, что не одна такая, понятно, что терпеть.
А вы как с этим работаете?
Мария
Валерон
Сообщение было удалено
Валерон, что с водой? Скажите слова)))))
А Вы на каких ещё форумах сидите?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Что то Вы себя так описываете, как тяжело больную.
Работаю нормально, ничего не изменилось
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мария, наберите в интернете питие подсоленной воды по Батмангхелиджа и всё прочитаете. Это не тайна Валерона. Только особо не питайтесь иллюзиями. Сам Валерон сколько не пьет воду и шишки, а восстановиться полностью не может....
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Прёт психосоматика , а не рс. Это так истеричность проявляется...(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мария, то есть, Вы рефликсируете на своих чувствах, ощущениях, на своей душевности и отсюда такая симптоматика....работайте над собой.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Да кабы ваши слова да богу в уши....
Нет, дорогой гость, не психосоматика это. Я не чувствую себя какой-то очень больной. Я смирилась. Иногда нормально бывает, как новая. Иногда вообще тяжело. У меня, собственно, дебют был в конце марта, потом следом в мае жахнуло обострение. Прокапали солумедрол пять дней в марте и все. А воспаление ничем не снимают.
Так что это симптоматика, она долго держится.
Валерон
Alisa
Сообщение было удалено
Алиса никогда не давай советов. Обгадят по полной. Пусть сами люди лечатся. МОЛЧИ и будет тебе счастье.
Валерон
[quote="Гость" message_id="65857811"] Мария, наберите в интернете питие подсоленной воды по Батмангхелиджа и всё прочитаете. Это не тайна Валерона. Только особо не питайтесь иллюзиями. Сам Валерон сколько не пьет воду и шишки, а восстановиться полностью не может....[/quote

Я один раз восстановился полностью но с меня сняли инвалидность, а работать не давали комиссию пройти и я от несправедливости ушёл в сильный запой на 1 год и 2 месяца. Ну ничего, выберемся и в этот раз. Я знаю волшебное слово.
НА этом Хворуме неча лишка болтать. Тихо сопи в две дИрочки и молчи и всё идёт хорошо.
Валерон
Мария
Сообщение было удалено
Я нигде больше не сижу. Вся информация есть по воде на форуме. Вот выше есть то что нужно по Батмангхелиджу. Я же закрыл тему по рассеянному склерозу. Мне он не интересен. Мы общаемся в узком кругу, где не пьют лекарства.
Гость
Для общего хорошего самочувствия все средства хороши..Вот, прочитала про талую воду..Столько про неё хорошего написано.. Мне тоже захотелось..Но специально её как то там готовить не хочу.. Попробую просто пить размороженную воду ..Конечно. РС этим не вылечить. но, вдруг польза какая то будет ощутимая ..
А может,то ни-ть пробовал пить талую воду??
И ещё. считаю. что нам. РСникам очень полезен чистый воздух. насыщенный кислородом ( он , конечно, полезен всем )) Хочу приобрести ионизатор воздуха, Почитала форумы - кто то не заметил особой пользы, кто то хвалит ..
В общем, сама попробую ..
А может у кого то из форумчан такой приборчик есть дома ?..
поделитесь , если пользуетесь ионизатором ( он же - озонатор )..
Рита
Это я писала про воду и ионизатор..
Форумчане, а у кого-нибудь поднималась температура до 37-37.5 на фоне обострений? У меня сначала она, потом сразу сюрприз - онемения, слабость. Я сдала все возможные анализы, даже желудок проверила, и рентген, и ничего - никаких инфекций. Неврологи делать пульс-терапию не советуют, говорят, что обострение в паре даже с такой маленькой температурой крайне редко встречается. А я уже третий месяц с этими нежданными гостями. Решила плюнуть и пошла на свой страх на капельницу. У кого-то была такая же история с температурой?
Гость
_Светлана_
Сообщение было удалено
Светлана, ничего не понятно из Вашего сообщения. Если есть температура, анализ крови не может быть в норме. Где то идёт воспалительный процесс и температура - это сигнал. Даже от пародонтоза может подняться температура....
Надо искать причину.
Света
Всем привет! Теперь я тоже с вами, неделю назад поставили этот страшный диагноз, вот делают солумедрол через день 5 шт.

Если кому интересно предыстория: год назад начали неметь руки, первое воспаление одна рука начиная от мизинца, потом через месяца 3 обе руки, в течение месяца конечно проходило без остаточных симптомов, потом также еще через 3 мес обе руки, потом начали ноги добавляться. Невролог все мне прописывал ноотропы, сначала думал что у меня нерв в локте зажало, не помню какой там синдром, потом предположения, что это шейный остеохондроз, всякие кровостимулирующие препараты назначал, ноотропы. Я невыдержала и пошла на мрт шеи, потому что уже ноги начали заплетаться. А там мне сказали что страшные подозрения, надо еще и мозг с контрастом, ну и отдали мне снимки с дырявым мозгом и заключением многоочаговое воспаление и шейного отдела и головного мозга, даже количество не считали и сказали срочно к неврологу. На следующий день я уже с установленным диагнозом и сильнейшим шоком лежала в неврологии, пока еще лежу. Шок, кажется, прошел. Начинаю изучать литературу по этому вопросу.
Alisa
_Светлана_
Сообщение было удалено
Это температура воспаления организма. У меня температура 37 бывает.
Гость
Света, много всего накатали.
Первое и важное надо сделать - успокоиться), принять и без спешки жить)
Не надо никаких диет, надо правильно питаться и всё.
Не надо фитнеса , надо подобрать под себя комплекс упражнений и укреплять мышцы спины, пресса.
Не надо никаких пересадок (пока это незаконно), надо всеми силами услышать свой организм и добиться длительной ремиссии и всё.
Если не будут долбать обострения, на первом периоде можно и без ПИТРС прожить. Ну а если не добьетесь устойчивой ремиссии, тогда ПИТРС и если он подойдет, Вам здорово повезло.
Ну и рефлексии, и разные истерии , душевные переживания - вообще ни о чём, Вы ж себя убиваете. Хотите побыстрее слечь, так и продолжайте накручивать себя на прогрессирующий рассеянный склероз. Так вот, выбор за Вами!
Аврора
Alisa
Сообщение было удалено
---- Многие РСники жалуются на повышение температуры. У меня в '98-ом была субфибрильная температура , повышенное СОЭ и еще кое-какие симптомы РС , которые в то время были мне незнакомы. То была первая свеженькая аттака.
Аврора
Света
Сообщение было удалено
----Ох, Света , сколько сразу " идей " Вы выложили ! ). Но надеюсь это у Вас пройдет. Вы просто еще напуганы и Солумедрол рулит , он психоактивен и бывает дает какие-то " дикие " мысли , по себе знаю, проходили не раз ). Не надо ничего резко менять в жизни , не надо срываться и бежать на фитнесс если Вы до этого им не занимались ! А вот прогулки очень полезны , ходьба это самый нужный и эффективный вид спорта. Не надо никаких " щепоток соли с водой " , лучше просто пейте чистую воду ! Не надо никаких "диет Эмбри" , никому пользы она еще не принесла. И зачем пчелы ? Эффекта они не дадут .Отвлекитесь на что-нибудь более нужное и спокойное , на то, что Вам в удовольствие - семья , работа, хобби, друзья.
Света
Спасибо за советы, я наверно действительно еще в панике, недели еще не прошло как узнала и сразу нахваталась инфы всякой, да глупо наверно вышло сверху много написала, извиняюсь.. надо успокоиться
Света
вообще врач сказал что после солумедрола какие то бешенные дозы гормонов надо будет пить в таблетках, это нормально? прописывали кому то такое? и если не секрет, скажите кто делал солумедрол были ли побочки?
Гость
Света
Сообщение было удалено
Света, это нормальная реакция, мы все через это прошли.
Вам надо понять и принять, что на раз-два-три Вы не решите свою проблему. Придётся потыркаться и потоптаться, повкалывать и многое изучить...
Существуют разные схемы гормонотерапии, в том числе- прием таблеток после пульстерапии Солумедролом или Метилпреднизалоном.
Ваш врач посчитал необходимым длительный курс гормонов. Ну что ж, защищайте желудок, принимайте успокоительное (нарушится сон), некоторое время может быть слабость - пройдет.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ободряющие слова, по поводу желудка врач говорит мне только есть каждые 2 часа, больше никакие препараты для защиты желудка не дает, спросила про альмагель, сказал, что лучше ешьте и не пропускайте, про успокоительные вообще ничего не назначил, но думаю они бы мне ох как пригодились. Если не сложно напишите пожалуйста какие вы принимали для защиты желудка и какие успокоительные. Для меня это очень важная информация от уже переживших гормонотерапию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аврора
Сообщение было удалено
Спасибо, буду наблюдать, сегодня сделала вторую капельницу, всё так же 37 с хвостиком. Опасаюсь просто, что если это не следствие РС, а какое-то скрытое воспаление чего-то там еще, то мой РС не успокоится после капельниц.
Аврора
Света ! Читаю Вас и удивляюсь . Неужели в России еще остались такие врачи как у Вас ?...При пульс терапии обязательно нужно предохранять желудок ! Омез утром и вечером обязательно ! Альмагель плюс к этому тоже не повредит ,днем. Препараты Калия - Панангин - непременно ! А успокоительные любые , какие доступны в Вашем городе.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
--- Гость , это было в прошлом. Сейчас таблетки после пульс-терапии не назначают даже при 5 гр. Солумедрола. В этом и заключается " пульс" терапия " - сделать пунктиром и резко прекратить . Вы медик , поэтому поймете меня. В Европе уже давно от этого отошли и в России многие врачи уже признали именно эту схему. Я сама проходила эту терапию и не ела таблетки после капельниц. Синдрома отмены не будет , уверяю.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Света, я бы очень советовала пожалеть желудок и не на словах, а как написала Аврора - Омез обязательно, и Панангин тоже, а еще и питание. Обязательно обволакивающие кисели, овсянка, бананы- это всё здорово поможет сохранить желудок. Удивляюсь Вашему врачу. Если не пить Омез, гормоны разъедят всю слизистую желудка, дело дойдет до язвы.....
Успокоительные любые - от успокоительных фиточаев с пустырником и валерианой , до фенозепама, если наступил край и никак не уснуть от перевозбужения.
И поменяйте врача уже сейчас....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0