Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 1529
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Вполне возможно, схема стара, но ее всё еще используют....наверное, когда есть показания, не знаю...
Света
Аврора
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, записала завтра куплю, хуже точно не станет, но желудок хоть сохранит, ничего врачу не скажу. А поменять к сожаленю не получится, только в специализированный центр по склерозу когда поеду, там уже думаю более опытные врачи, но мне туда направление дали только после станционара, сказали сначала воспаление снять. Спасибо всем огромное за помощь, действительно не догадалась бы про эти лекарства.
ТатьянаК
Света
Сообщение было удалено
Два раза капали солумедрол, после первого - выпало полголовы волос (как после родов), потом все восстановилось, после второго раза прибавилось килограмма два, но тоже потом вес вернулся. Я думаю, это потому что мой организм требовал много сладкого и мучного)
Обязательно омез (омепразол), иначе с желудком будет плохо.
Гормоны в таблетках не назначали, капельницы были по три раза по 1000 мг.
Рита
Мой муж участковый. Ходит на каждую смерть на своём участке.. Уже второй раз был "на трупе ": бабушка скончалась в возрасте 82 года.от Рассеянного склероза.. больна была с 36 лет.
К сожалению , большей инфы узнать не удалось.. Но сам факт ! Получается человек болел 48 лет ! И видимо, удачно так болела РС ом. что отошла на небо в 82 года !
Делаем выводы...
Рита
До этого тоже был на трупе женщины , умершей от РС , но в 56 лет.. Говорит . вся высохшая . истощённая..Я делаю выводы. что РС в нашем городе оч. распространённая болезнь...
Кстати. город промышленный . с плохой экологией .А у сына в колледже. в его группе . есть девочка с РС ..
Какая то эпидемия..
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Да кто его знает, что это...а я всё больше встречаю людей, болеющих рс целыми семьями, начиная с бабушек, которые родились еще в чистой эко среде.
Не понятно ничего.
Alisa
Омез надо пить за 20 минут до еды утром и вечером и за 5 дней до ( если не успели- что ж теперь), во время и 5 дней после Пульстерапии.
Света
Девочки спасибо, сегодня выпытала у медсестер что у меня за лечение, а то не говорят название. Оказывается мне дают капсулы с первого дня утро и вечер это омез и через день делают капельницу с аспаркамом там калий и магний. Успокоилась, а то думаю совсем врач неопытный в этом вопросе. Куплю сегодня еще альмагель.
Солумедрол мне 3 уже сделали из 5, волосы вроде не лезут, несколько мелких прыщиков на лбу вылезло, ну и поправилась наверно килограмма на 2, так как ем каждые 2 часа, я дома вообще раза 3 в день ем, ну это не страшно, лишь бы остановить воспаление. Единственное что головная боль с утра до вечера и да, действительно уже 2-ую ночь сплю плохо.

Рита, меня вот тоже мучает этот вопрос, каждый день ищу информацию какие причины, наша медицина вообще в сильных сомнениях, а вот западная в большей степени уверена что причина в питании. Смотрела много отзывов на тубе, там чуть ли не в каждой истории прослеживается причина в стрессах и переживаниях. У многих начинается в период сильнейшего стресса, например при поступлении в институт, у кого-то смерть близкого или еще какое-нибудь неприятное событие, а вот у меня вообще всю жизнь постоянная суета, боюсь чего-то не успеть, еще постоянно учусь, получила 2 образования, и все равно думала что не то, не востребованное и неинтересное, начала еще в третьей сфере получать самообразованием, но тут я жутко перетрудилась и днями и ночами и все переживала что не получится. У себя я уверена что это началось из-за нервов, не выдержала нс от такого напряга. Ну ничего, это хороший стимул поменять себя, отказаться от ненужного, определить приоритеты и продолжать жить))
Валерон
Рита
Сообщение было удалено
Эпидемия вызванная прививками. Нам всем говорили после постановки диагноза НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ ПРИВИВКИ. Сегодня частота заболеваемостью РС выросла на 24%. У молодёжи это расплата за тоники, лимонады, чипсы и прочую дрянь. Судьба.........
Гость
Света
Сообщение было удалено
Так режет слух - "сегодня выпытала у медсестер что у меня за лечение", - такое впечатление, что лечат не Вас, а соседа по квартире и вот Вы "выпытали", чем его там лечат....
Вообще-то это Ваш организм и Ваши проблемы, и Вам необходимо знать от ВРАЧА, какую терапию намерены провести. Надо быть более требовательной и настойчивой, что касается лично Вас и Вашего здоровья!
Гость
Валерон
Сообщение было удалено
Нет доказательств , что причина рс - прививки. А молоть языком может каждый. И кому какая версия нравится, тот ее и продвигает)))
Мой РС начался после прививки ( симптомы вылезли через пару месяцев.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Нет этому подтверждения .
Ваша иммунная система уже была готова к агрессии или вообще процесс демилиенизации уже давно шел, а вот прививка могла стать катализатором, таким же катализатором становится грипп, орз, стресс, и прочее, прочее, прочее...
Не доказательно!
Гость
Здравствуйте. Болеет мч 10й год, все 10 лет ставил уколы, недавно перевели на абаджио, пьет 17 день, говорит, что не помогает,что чувствует себя как в начале болезни,когда ещё не лечился, постоянная слабость,похудел на 2 кг, бессонница, кровь из носа льет последние дни, состояние депрессивное, фенозепам немного помогает, порывается бросить пить этот препарат..успокаиваю его как могу, говорю,что надо потерпеть, что по сути прошло очень мало времени.. врач толком ничего не сказал, сейчас с врачом связаться не можем,то есть спросить не у кого, нормальны ли такие побочки или нужно срочно переставать пить? Заранее спасибо за ответ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы, прошло слишком мало времени, чтобы сказать - препарат не помогает.
Кроме того, посмотрите аннотацию, история Вашего мч точно вписывается в "побочные эффекты" абаджио.
Хорошо бы увидеть анализ крови....
И всё-таки , консультация специалиста. Возможно, нужно некоторым образом помочь сосудистой системе и проколоть некоторые препараты...
Ангелина
При рассеянном склерозе маме врач советовал Ginkgo Forte GP и Gotu Kola GP, но сказал, что пить нужно постоянно. Поэтому мы берем по очереди то одно, то другое. вроде состояние нормальное, ухудшений не наблюдается, что уже радует. Santegra Shop, у них по номеру купона 23455 делают скидку (это наш персональный номер, но пользоваться можно и другим, все равно не проверяют). Так что может кому будет полезна информация.
Аврора
Рита
Сообщение было удалено
--- Да, своего рода " эпидемия" . У меня в детстве была соседка в подъезде больна РС. А затем и я заболела следом за ней . Веселенькое совпадение ). Вначале эта девушка была ходячей , случались обострения , но видимо быстро купировались . А потом она вышла замуж и родила. И после родов болезнь перешла в агрессивную форму , ей стало хуже , ходила с трудом по квартире и потом слегла на много лет. А недавно я узнала , что она умерла...Было ей около 48 лет.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
И молодые 20-летние умирают от рс....
Если так рассуждать, Аврора, кто-то в подъезде болел рс, а потом и я....
Тогда почему только рс, а еще есть масса "красивых" заболеваний аутоиммунного характера или вирусной природы...
И почему тогда заболели только Вы, а не весь подъезд жильцов, если это эпидемия? Несостыковочка)
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
---- Гость , читайте внимательнее мой пост . Я написала - " веселенькое совпадение" .Это и было именно случайное совпадение ! И слово " эпидемия " я тоже брала в кавычки. Эта женщина могла вообще жить в другой части города , а не рядом со мной.
Аврора
Аврора
Сообщение было удалено
--- Кстати, почти все остальные жильцы подъезда поумирали от рака. Бывает и такое совпадение.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
А вот тут экология рулит и плохое питание....
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Аврора, скажите, купила аминокислоты БАД, принимаю перед занятием и мне легче, но вот некоторый запах от аминокислот? Что это, так и должно быть?
Спасибо за ответ.
Если можете, еще подскажите, после тренировок вечером сводит ноги, ногу или по очереди. Может, есть что то из БАД?
Не хочу лекарства, хочу пить БАДы!!!
Ник слетит, это Валя)
Гость
Лариса 377512
Сообщение было удалено
Здравствуйте, из-за бугра пишу, сначало кололи Авонекс 1 раз в неделю, теперь последние 2 года дают таблетки назыв.Гиления
Марина
Подскажите пожалуйста, поставили р.с. Завтра подошла очередь на дневной стационар ( 20 дней ждала)будут капать церебролизин в/в и в/ м мильдоний если правильно пишу, позвонили с центра рс через неделю пульс терапия у меня активная фаза. Стоит мне на дневной ходить или уже наверно не надо?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Конечно надо ! Идите, начните лечение в дневном . это хорошие препараты..потом пройдёте пульс терапию. И вам должны продолжить опять же первые препараты..
Гость
А куда делась наша Фрекен бок ??
Фрекен,отзовитесь, если читаете форум. Как ваши дела ?
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
--- Валя , я тоже пью аминокислоты и мне легче тренироваться . И вообще жить легче с ними! Запах у них присутствует специфический, особенно у BCAA , это нормально . Понаблюдайте за собой , ноги сводит именно после тренировок ? Значит нагрузка слишком высока. А сами аминокислоты не могут дать такую реакцию .
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
---- Ну , Гиления это вовсе не новый препарат , он на рынке уже лет 10 . И в России он тоже по-моему есть.
Мария
Девочки, ответьте, пожалуйста, спрашиваю не первый раз, какие комплексы упражнений делаете? Какие нагрузки?
И что про аминокислоты? Что это? Для чего? Какие?
Спасибо большое.
Аврора
Мария
Сообщение было удалено
---- Мария, здесь каждый занимается тем видом спорта , который ему нравится и подходит . И к РС это не имеет прямого отношения. Я занимаюсь гимнастикой еще со школы, очень люблю это занятие и так и продолжаю , болезнь тут ни при чем. Кто-то любит тренажерный зал или аэробику. Кому -то ничего из перечисленного не подходит. Каждый решает сам , единого рецепта нет.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мария, делайте всё, что придётся по душе: от школьного физкультурного комплекса до работы в фитнес зале с железом.
Занимающиеся люди часто употребляют разные комплексы- витамины, минералы, аминокислоты, белковые коктейли. Девочки говорят именно о них.
Насколько они нужны Вам - покажет время)
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
--- Валя , забыла сказать -если Вам интересно - для расслабления мышц очень хорош Магний Цитрат. А вообще для питания костей, мышц , сухожилий , кожи я принимаю гидролизованный коллаген , эффект есть и на лице и на теле. Помогает сохранять гибкость и подтянутость , на шпагат до сих пор без проблем ( я занимаюсь профессиональным комплексом ). Коллаген один из самых главных белков нашего организма.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Аврора, это Валя. Спасибо Вам большое, я все поняла!
Стараюсь слушать себя, но бывает такое, как волны в голове. Короткими заплывами. Несколько раз в месяц может быть по 3-4 такие волны. Бывает ли у кого такое явление?
Гость
И еще хотела спросить, летом перестала пить вит. Д
А правильно ли? Я загорала и много была на солнце. Лето очень теплое и я много времени проводила на улице.
Аврора, если сможете, прокомментируйте - можно ли так?
Alisa
Марина
Сообщение было удалено
Не надо, Марина, отложите и походите на Церебролизин после Пульстерапии. Во время обострения ничего не помогает и не действует, кроме гормонов.
Alisa
Гость
Сообщение было удалено
Работу с железом нужно исключить. Нельзя нам напрягать тело.
Гость
Alisa
Сообщение было удалено
Алиса, это только Ваша точка зрения....
Знаю много людей, которые живут на железе...
Гость
Alisa
Сообщение было удалено
Марина, ничего не надо откладывать, действуйте. И очень хорошо, что препараты разных групп будут вводить в разное время. Даже не переживайте по этому вопросу, а начинайте терапию.
Гость
Алиса, судя по Вашим постам, Вам пока не удалось достичь каких-то особых результатов, а люди делают выводы по тем примерам, кому удалось так или иначе себя стабилизировать. Хорошо, что такие есть.
Вы пока в поиске и это не значит, что другим пациентам не подойдет то, что не подошло лично Вам!
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
--- Валя , конечно можно прервать прием Д3 на какое-то время ! Ничего страшного не случится !
Аврора
Alisa
Сообщение было удалено
--- Алиса , полностью , двумя руками согласна с тобой !
Аврора
Alisa
Сообщение было удалено
---- И я бы точно так же сделала ! Гормоны и так дают напряг на организм, идут побочки, а тут еще какие-то препараты - все смешается если делать в один месяц и вообще тяжко будет . Торопиться не за чем, через месяц-другой сделаете . Все успеется.
Alisa
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю молодого человека с Рс, который вместе со спортивным телом получил жёсткое обострение и в больницу его на Скорой привезли.
Я ничего не придумываю. Всё взято из жизни. Выбор за вами, естественно.
Гость
Alisa
Сообщение было удалено
Начиная спорить с идиотом помни - вас уже двое.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Аврора, прямо страшилки какие-то....
Все вышеперечисленные препараты НЕ имеют накопительной силы и выводятся из организма в течении короткого времени. Их действие совершенно различно.
Как говорится, что в лоб, что по лбу...)))
Но, безусловно, каждый волен иметь свою точку зрения.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Двумя руками "за" то, с рс "нельзя напрягать тело"...
Прошу прощения, а когда Вы гимнастикой занимаетесь, Вы что напрягаете?
Другой разговор, одни могут , а главное хотят вынести большие физические нагрузки, другим - это не надо или даже не полезно.
Но, это не означает, что "нельзя напрягать тело". Тело не только надо напрягать, но и тренировать. А методы таких тренировок каждый волен выбрать сам.
Никаких противопоказаний для пациента с рс заниматься силовой подготовкой НЕ существует по определению!
И кажется, на форуме люди писали о своих силовых занятиях с положительной формулировкой.
Всё индивидуально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это Валя.
Я тоже 2 раза в неделю занимаюсь на тренажерах и мне очень нравится. Занимаюсь с тренером, без больших весов. Но, ноги лучше стали именно после тренажеров, они сильнее стали, выносливее.
Мне кажется , разным людям -нужны разные программы.
Алиса, а может Вам попробовать позаниматься на тренажерах, без бодьших нагрузок?
Ну а то, что у кого то случилось обострение, так оно -обострение- может случится где угодно и у кого угодно. Вы вот в зал не ходите, а обострения случались. Понимаете?
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
--- Вы ею никогда не занимались , поэтому не видите даже разницы между железом и гимнастикой.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
--- У Вас была врачебная практика ведения больных РС ? Или, как верно заметил Валерон , Вы на форум поумничать и поспорить пришли ?
Alisa
Гость
Сообщение было удалено
Умеренные физические нагрузки, такие как ушу, плавание, гимнастика показаны. А железо с большим весом - это для здоровых.
Историю с молодым человеком- качком мне врач рассказал.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0