рассеянный склероз
sveta
85 380 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
:-)
Не надо агрессии, если разговор не "по-вашему")
Не надо агрессии, если разговор не "по-вашему")
Гость
Сообщение было удалено
Не внимательно читаете , вверху Валя написала, работает с железом БЕЗ больших весов......
А Вы обострение от чего получили? То то,а в тренажерный зал не ходили)
А Вы обострение от чего получили? То то,а в тренажерный зал не ходили)
Аврора
Сообщение было удалено
--- Валя, Вы меня извините , но ведь жалобы на то ,что в ногах после тренировок спазмы , судороги у Вас были. Как раз вчера об этом говорили. Будьте аккуратнее с тренировками . А мне силу в ногах дает просто ходьба - самое простое натуральное средство, без побочек .)
Alisa
Сообщение было удалено
Чего же ходила? Ходила. Вы плохой обозреватель моей жизни. Ошибочно судите.
Аврора
Интересно, а зачем врач сидит на форуме больных РС , цепляется к словам , придирается ко всем постам ? Или она все-таки в тот раз так и не сдала экзаменов ? . Но раз у нее работы так и нет , то пришла на форум больных РС самоутвердиться. Видимо только это делает ее счастливой.
Alisa
Чего же НЕ ходила, вернее.
Alisa
Сообщение было удалено
Тут и нет агрессии, просто, Аврора высказала свою мысль и попала в точку.
Сейчас в следующем посту я Вам приведу пример агрессии.
Сейчас в следующем посту я Вам приведу пример агрессии.
Alisa
Сообщение было удалено
Аврора
Алиса , все забываю тебя спросить , как нога ? Гипс еще не сняли ? А то все какие-то пустые разговоры про тренажеры ведем ...
Alisa
Сообщение было удалено
Я в тренажёрный зал ходила, повторяю. И с чего вы все взяли, что нет, Гости дорогие?
Гость
Сообщение было удалено
Алиса - вы суфлер?
Alisa
Сообщение было удалено
Аврора, на следующей неделе уже снимут уже гипс. Всё помнишь, Аврора. Спасибо.)
Гость
Сообщение было удалено
Аврора, я давно не была на форуме. Экзамены сдала, всё в порядке, спасибо за внимание.
На форуме набираюсь опыта. Особый интерес к людям с прогрессирующим течением. Это связано с предстоящими испытаниями ПИТРС у такой категории пациентов. КИС стартуют в нескольких клиниках.
На форуме набираюсь опыта. Особый интерес к людям с прогрессирующим течением. Это связано с предстоящими испытаниями ПИТРС у такой категории пациентов. КИС стартуют в нескольких клиниках.
Alisa
Сообщение было удалено
Не надо мне указывать, что мне писать. Причём, это уже какое-то константное явление. Вообразили себя тут владычицей морской? Опять ошибаетесь.
И я не нуждаюсь в ваших ошибочных комментариях каждой моей фразы. Смешно.)))
И я не нуждаюсь в ваших ошибочных комментариях каждой моей фразы. Смешно.)))
Гость
Аврора, это Валя
Конечно, я помню наш диалог. И Ваши подсказки приму к сведению.
Я просто хотела сказать, что тренажеры мне здорово помогли восстановить полностью мои утраченные силы.
Это не то, что Вы думаете -огромные бицепсы и боди билдинг, намного проще. Но это работает, правда.
У кого слабые ноги я всем советую позаниматься на тренажерах.
У кого вестибулярные нарушения - тоже есть тренажер, он отлично учит координации.
Ходьба помогает ходящим. А если встала проблема с ходьбой, то это не реализовать никак, если нет силы в ногах.....
Конечно, я помню наш диалог. И Ваши подсказки приму к сведению.
Я просто хотела сказать, что тренажеры мне здорово помогли восстановить полностью мои утраченные силы.
Это не то, что Вы думаете -огромные бицепсы и боди билдинг, намного проще. Но это работает, правда.
У кого слабые ноги я всем советую позаниматься на тренажерах.
У кого вестибулярные нарушения - тоже есть тренажер, он отлично учит координации.
Ходьба помогает ходящим. А если встала проблема с ходьбой, то это не реализовать никак, если нет силы в ногах.....
Гость
Сообщение было удалено
Алиса, по моему, Вы завелись на ровном месте.....
ТатьянаК
Сообщение было удалено
Я хожу в тренажерку, но без фанатизма, нагрузки небольшие, мышцы не нарастились, но все тело в тонусе.
Мне кажется, что когда народ слышит "тренажерка", то сразу представляет огромные гири, штанги и т.д.
Хожу уже лет 5 в один зал, мне нравится) Ну конечно же к самочувствию прислушиваюсь. Если вижу, что мне трудно, то не делаю с таким весом или вообще исключаю это упражнение.
В основном занимаюсь часа полтора-два (конечно с отдыхом), несколько упражнений на попу (приседания, тяга), на спину, грудь, руки, совсем немного времени уделяю прессу.
Ходить буду пока есть силы, я свято верю в то, что пока мое тело в более-менее хорошем состоянии, то и с головой тоже будет все хорошо)
Да и мысли в спортзале приходят в порядок) все по полочкам раскладывается)
Мне кажется, что когда народ слышит "тренажерка", то сразу представляет огромные гири, штанги и т.д.
Хожу уже лет 5 в один зал, мне нравится) Ну конечно же к самочувствию прислушиваюсь. Если вижу, что мне трудно, то не делаю с таким весом или вообще исключаю это упражнение.
В основном занимаюсь часа полтора-два (конечно с отдыхом), несколько упражнений на попу (приседания, тяга), на спину, грудь, руки, совсем немного времени уделяю прессу.
Ходить буду пока есть силы, я свято верю в то, что пока мое тело в более-менее хорошем состоянии, то и с головой тоже будет все хорошо)
Да и мысли в спортзале приходят в порядок) все по полочкам раскладывается)
Alisa
Таня, так и надо: без фанатизма и прислушиваясь к себе. Так держать!
Аврора
Сообщение было удалено
--- Гость Лара ( дозвольте уж мне так Вас называть , по старинке , хотя Вы и решили скрыться под маской гостя в этот раз ) , очень хорошо если Вам удасться набраться опыта , хотя Вы даже не пытались выяснить какое у кого течение болезни на форуме . И Вы так и не поговорили с людьми с ППРС .И еще напомню , не стоит забывать о медицинской этике и деонтологии !! Уделите этому внимание .Не лИчит врачу вступать в спор с больным , даже если тот не прав, да еще в такой ехидной форме . Уважайте пациентов где бы то ни было - и на форуме и в Вашем кабинете при личной встрече. Российские врачи очень часто забывают о деликатности и тактичности в беседе с пациентом . Я это говорю Вам из добрых побуждений , т.к вижу колоссальную разницу в поведении российских медиков и европейских - я живу зарубежом и могу сравнивать !
Гость
Аврора, понимаете какое дело, я здесь не как врач, а как Гость.
И все мои реплики - реплики обычного человека-Гостя, который может зайти и оставить свой комментарий.
Кроме того, я не нуждаюсь в Ваших поучениях и призывах.
Крайне некорректно сравнить кого-то с кем-то. Есть плюсы везде, как и минусы.
Не задавайтесь) Я Вам не враг)
И все мои реплики - реплики обычного человека-Гостя, который может зайти и оставить свой комментарий.
Кроме того, я не нуждаюсь в Ваших поучениях и призывах.
Крайне некорректно сравнить кого-то с кем-то. Есть плюсы везде, как и минусы.
Не задавайтесь) Я Вам не враг)
Гость
Аврора, и обратите внимание, что пишут люди - они занимаются в зале, и это не только нравится, а и приносит пользу. Это в адрес Вашей категоричности и самомнения)
Alisa
Гость Лара, поделитесь информацией и новыми знаниями. Расскажите, пожалуйста, что делать при каждом течении Рс, чтобы нам стало лучше и легче. , Врачи же обладают большим объемом информации, и информация эта более новая и свежая. Принесите пользу форуму, заранее спасибо от всех нас.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Алиса, можно подумать, что от Вас или от меня есть какая то польза для форума.....не смешите.
Человек написал -пришел как Гость.
А то выглядит, что Вам скучно и делать нечего, и Вы думаете, что всем делать нечего, как только развлекать Вас новостями....
Человек написал -пришел как Гость.
А то выглядит, что Вам скучно и делать нечего, и Вы думаете, что всем делать нечего, как только развлекать Вас новостями....
Аврора
Алиса, ты уже взрослая девочка , надо быть самостоятельной . Если нужна компетентная информация или совет по теме РС , лучший способ задать вопрос на rscleros или посмотреть на их форуме интересующие темы. Там действительно профессиональные доктора - Ильвес , Бисага и т. д , они не сплетничают на любительских форумах . Они занимаются научной деятельностью и ведут прием пациентов , как и подобает врачу , но в то же время отвечают на вопросы больных онлайн.
Alisa
Не развлекать, а помогать. Или я попросила что-то ээээээээээ и я тут стараюсь быть полезной: делюсь всеми новостями, впрочем, как и форумчане.
Теперь, когда выяснилось, что у меня сломана нога, возникла новая тема вместо тренажёрных залов - мне скучно. Ан нет. Мне не скучно и я не нуждаюсь в развлечении, гость. Это вам скучно.
Теперь, когда выяснилось, что у меня сломана нога, возникла новая тема вместо тренажёрных залов - мне скучно. Ан нет. Мне не скучно и я не нуждаюсь в развлечении, гость. Это вам скучно.
Alisa
Сообщение было удалено
Аврора, я знаю, что ответов и рекомендаций не будет. Ха.
Гость
Сообщение было удалено
Аврора, это Валя.
Обьективности ради: вопрос, заданный Алисой Гостю Ларе, будет отвечен профессиональными докторами Ильвес и Бисага?
Вопрос слишком размыт и не несет ничего конкретного в отношении самой Алисы.
Мне кажется вопрос Алисы не корректен и слишком общий. Я это хотела подчеркнуть.
Обьективности ради: вопрос, заданный Алисой Гостю Ларе, будет отвечен профессиональными докторами Ильвес и Бисага?
Вопрос слишком размыт и не несет ничего конкретного в отношении самой Алисы.
Мне кажется вопрос Алисы не корректен и слишком общий. Я это хотела подчеркнуть.
Аврора
Валя, конечно , Вы правы. Но я думала что Алиса задаст какой-либо конкретный вопрос тем докторам. А на вопрос " как восстановиться " единственный ответ ,я думаю - научиться жить со своим РС. Это полезно всем .
Alisa
Сообщение было удалено
Тут на форуме откликаются и помогают советами от бывалых. И есть медработники, которых могу расспросить.Сейчас вопросов у меня нет.
Гость
Сообщение было удалено
Аврора, какие мудрые Вы сказали слова: "научиться жить со своим рс"!!!!
Скажите, в рамках Вашего опыта и знаний:
1. Что не хватает пациентам для того, чтобы качественно научиться жить со своим рс?
2. Что на Ваш взгляд необходимо сделать, чтобы люди быстро научились жить с рс?
3. Насколько отличаются пациенты с рс в России и зарубежом? Я имею в виду не ПИТРС и его получение, а бытовой и психологический вопрос?
Скажите, в рамках Вашего опыта и знаний:
1. Что не хватает пациентам для того, чтобы качественно научиться жить со своим рс?
3. Насколько отличаются пациенты с рс в России и зарубежом? Я имею в виду не ПИТРС и его получение, а бытовой и психологический вопрос?
Alisa
Пошёл опрос больных...
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Оооо, да :) Я смотрю тут дискуссия развернулась "стой тут - иди сюда :)
Гость
Сообщение было удалено
Читающая, а по существую вопроса есть что сказать?
FreeMan
-- РС не стоит на месте. приходится адаптироваться и что-то новое для себя придумывать )
-- гуглить
-- тут зависит от тяжести течения РС я думаю, а не от местапроживания
-- РС не стоит на месте. приходится адаптироваться и что-то новое для себя придумывать )
-- гуглить
-- тут зависит от тяжести течения РС я думаю, а не от местапроживания
читающ_АЯ
По поводу агрессивных тренировок и РС. Да пожалуйста....., если течение болезни и физическое состояние позволяет. Всю жизнь занималась спортом, в последнее время (перед сильным обострением) был просто фитнес 3-4 раза в неделю. Да, агрессивничала, люблю кардио, чтобы в полную силу, до седьмого пота, тупо силовую нагрузку - нет (скучно), только в дополнение к кардионагрузке. Но!!!! И это самое главное! Нужно понимать, что то, что для одного норма, для другого может стать пере.... Нужно учитывать своё, состояние и индивидуальные особенности. Настал момент, когда я поняла, что не могу больше так заниматься, это мне только во вред. Вообще, насколько я знаю, ни один врач не будет рекомендовать больному РС нагрузки (спортивные, либо любые физические), которые сопровождаются большим выбросом энергии (тепла), сюда относится и "железо", это перегружает нервную систему и подстегивает иммунитет на агрессию. Те, кому любые перегревы могут стать провокаторами, это противопоказано! И не нужно никакого железа. ЛЕЧЕБНАЯ !физкультура (ЛФК), реабилитация (это отдельная тема), специальные упражнения, точная проработка, ну пусть тренажеры. Это всё, что нам нужно! Слушайте себя, всё индивидуально.
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Предыдущий пост, собственно не для вас. А для форумчан РС-ников. Вам я вообще не обязана что-либо отвечать. Ваш тон превосходства над "кроликами" мне очень не симпатичен. Прослеживается бравада первокурсника), когда есть желение много узнать, казаться очень умным и образованным, самоутверждения, есть какие-то начальные теоретические знания, но нет скромности и этики, как очень верно подметила Аврора. Почитала посты.... отталкивает.
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Алиса, выздоравливай скорей !
Alisa
Сообщение было удалено
В понедельник снимут гипс. Мне так приятно участие твоё и Авроры, и Галки.) Сижу и улыбаюсь, печатая ответ тебе.) Передавай привет Фрекен Бок и Людмиле.
Людмила
Сообщение было удалено
Алиса, привет тебе!
Пусть у тебя все будет хорошо!
Хорошего настроения и мира в душе)
Пусть у тебя все будет хорошо!
Хорошего настроения и мира в душе)
Людмила
Читающая, привет!
Насчет силовых упражнение - ты не права.
И врачи рекомендуют пациентам с рс силовые упражнения, после тестирования. Так правильно делать, если может позволить состояние здоровья, то силовую часть прописывают.
Я много лет себя тащу и могу с уверенностью заявить, толчком мне является железо.
Читающая, железо бывает разным.
Пример- робототехника. На разных этапах- разная силовая нагрузка. Локомат, Экоатлет, Контрекс и многое другое, что я лично пробовала - все это силовая часть.
Для понимания, Экзоатлет весит порядка 30 кг. И вот эти 30 кг ты носишь своими ногами. Конечно, робот помогает, но нагрузка аховая и не 7 потов сходит, а 77.
Кстати, опыт показывает, не все это могут вынести, у некоторых случается обострение.
И тут, я считаю, обострение у тех, кто не находится в состоянии плотной ремиссии.
Лично мне железо отлично. Только вернулась с реабилитации, где , конечно, занималась железом, в среднем по полтора часа. Сначала кардио, потом железо, потом плавание....
Насчет силовых упражнение - ты не права.
И врачи рекомендуют пациентам с рс силовые упражнения, после тестирования. Так правильно делать, если может позволить состояние здоровья, то силовую часть прописывают.
Я много лет себя тащу и могу с уверенностью заявить, толчком мне является железо.
Читающая, железо бывает разным.
Пример- робототехника. На разных этапах- разная силовая нагрузка. Локомат, Экоатлет, Контрекс и многое другое, что я лично пробовала - все это силовая часть.
Для понимания, Экзоатлет весит порядка 30 кг. И вот эти 30 кг ты носишь своими ногами. Конечно, робот помогает, но нагрузка аховая и не 7 потов сходит, а 77.
Кстати, опыт показывает, не все это могут вынести, у некоторых случается обострение.
И тут, я считаю, обострение у тех, кто не находится в состоянии плотной ремиссии.
Лично мне железо отлично. Только вернулась с реабилитации, где , конечно, занималась железом, в среднем по полтора часа. Сначала кардио, потом железо, потом плавание....
Людмила
В среднем одна полноценная тренировка с кардио, с железом и водой длится 2,5- 3 часа.
В моих выписках врачи так и пишут:" выносит большие физические нагрузки".
Но к этому надо прийти. Раньше я уставала от пройденных 10 метров. Потому рекомендация Авроры - ходьбой укреплять ноги, не может работать.
Все очень индивидуально. Все по состоянию. То, что одному хорошо, другому-смерть.
В моих выписках врачи так и пишут:" выносит большие физические нагрузки".
Но к этому надо прийти. Раньше я уставала от пройденных 10 метров. Потому рекомендация Авроры - ходьбой укреплять ноги, не может работать.
Все очень индивидуально. Все по состоянию. То, что одному хорошо, другому-смерть.
Людмила
Сообщение было удалено
Согласна с Вами!
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за Вашу точку зрения.
Гость
Сообщение было удалено
FreeMan, благодарю за ответ!
Аврора
Сообщение было удалено
---FreeMan , Вы все правильно говорите .Я от себя еще добавлю насчет психологического вопроса - больным РС в видимыми физическими нарушениями нужно стараться избавляться от комплекса неполноценности. И еще лучше этот комплекс изначально не приобритать . Именно так и живут инвалиды зарубежом. Если говорить об инвалидах вообще и об РСниках в частности - они здесь не стесняются своих недостатков , чувствуют себя вполне комфортно в психологическом плане . Кривой , косой , хромой или колясочник - они ведут себя обыкновенно , не лучше и не хуже остальных . Они принимают свои отклонения как данность и не жалуются . Я такими людьми восхищаюсь !
Alisa
Сообщение было удалено
Привет, Людмила, спасибо и тебе отличного настроения и успехов во во всём.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
FreeMan
Сообщение было удалено
Всё зависит от тяжести течения.
Валерон
Сообщение было удалено
У меня комплекс УРОДА стоит выше меня и мешает мне днём ходить с палками, так как я прихрамываю и эта фобия меня загоняет в угол на 100%. И я пока не смог его победить.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Есть такое . Грустно.
Многие по своему стеснению вообще на улицу не выходят....
И как это преодолеть?
Многие по своему стеснению вообще на улицу не выходят....
И как это преодолеть?
читающ_АЯ
Людмила привет! Если внимательно перечитать твой и мой посты, то выводы то в итоге можно сделать аналогичные ))). Об одном и том же пишем :) Просто у каждого свой опыт и обьясняемся по разному.
Ты пишешь: ..." врачи рекомендуют пациентам с рс силовые упражнения, после тестирования. (Именно!!! Могут рекомендовать тОлько после некоторого наблюдения! ) ....."если может позволить состояние здоровья, то силовую часть прописывают....железо бывает разным. Пример- робототехника. На разных этапах- разная силовая нагрузка. Локомат, Экоатлет, Контрекс и многое другое, что я лично пробовала - все это силовая часть". Да, это именно силовая часть, но!!!! Это именно реабилитация! А я писала о спорте, именно о спорте. А это другое направление. Нам нужны упражнения, способы, методы из спорта, которые точечно, узко направлены и помогают как можно дольше держать своё тело в норме, тренировать потенциально важные "участки" :), на будущее, если можно так выразаться. Но ни какого бодибилдинга, армрестлинга и т.д. :))) А то побежит народ, железо тягАть, до 77 пота :) А про перегрев = тепловая энергия, выделяющаяся при больших силовых нагрузках, слышала не от одного врача! Все очень осторожничают, потому что не для всех силовые нагрузки (я не о реабилитации и работе на паре тренажерчиков) одинаково полезны. Для некоторых, как ты уже написала, ПЕРЕ...., может обернуться агрессией иммунитета и как следствие обострением. Поэтому, повторюсь еще раз: всё индивидуально и опыт покажет как быть.
Ты пишешь: ..." врачи рекомендуют пациентам с рс силовые упражнения, после тестирования. (Именно!!! Могут рекомендовать тОлько после некоторого наблюдения! ) ....."если может позволить состояние здоровья, то силовую часть прописывают....железо бывает разным. Пример- робототехника. На разных этапах- разная силовая нагрузка. Локомат, Экоатлет, Контрекс и многое другое, что я лично пробовала - все это силовая часть". Да, это именно силовая часть, но!!!! Это именно реабилитация! А я писала о спорте, именно о спорте. А это другое направление. Нам нужны упражнения, способы, методы из спорта, которые точечно, узко направлены и помогают как можно дольше держать своё тело в норме, тренировать потенциально важные "участки" :), на будущее, если можно так выразаться. Но ни какого бодибилдинга, армрестлинга и т.д. :))) А то побежит народ, железо тягАть, до 77 пота :) А про перегрев = тепловая энергия, выделяющаяся при больших силовых нагрузках, слышала не от одного врача! Все очень осторожничают, потому что не для всех силовые нагрузки (я не о реабилитации и работе на паре тренажерчиков) одинаково полезны. Для некоторых, как ты уже написала, ПЕРЕ...., может обернуться агрессией иммунитета и как следствие обострением. Поэтому, повторюсь еще раз: всё индивидуально и опыт покажет как быть.
Предыдущая тема
#