Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 1531
читающ_АЯ
Людмила, как твой голеностоп?
читающ_АЯ
Валерон
Сообщение было удалено
Валерон! Вы такой сильный духом мужчина! И тут такой комплекс! И главное, что прекрасно осознаете!, что это тормозит, мешает и постепенно лишает возможности физического преодаления этого вашего состояния. Вы себя успешно программируете и следуете по протаренной дорожке. И все потому, что не любите себя! Ругаете такими словами, которые даже в мыслях допускать НЕЛЬЗЯ!Ведь все люди меняются со временем, у кого-то пузо, попа отрастает, потому что кто-то слишком много ест (беда :))), у кого-то ещё, что-то... от слабости духа. А вы хромаете... ну и что????? О каком уродстве вы говорите? Почитайте Вашего тезку Валерия Синельникова на эту тему. И скажу Вам главное, если не уберете этот "камень" со своей дороги, то ничего хорошего не произойдет! Лично для меня слово *урод* имеет только один смысл: моральный деградант и сволочь. Поэтому.....делайте выводы во имя своего здоровья душевного и физического. И для начала просто примите себя таким, какой есть и идите к людям! Поверьте, это только Ваши "тараканы".
читающ_АЯ
Вот ещё пунктик для "продолжающегося" в наших рядах будущего доктора. Может измените в будущем что-нибудь :) Как вы думаете: А нужен ли больным РС психолог, психотерапевт? Очень! Иногда очень нужен вот в таких и более серьезных случаях! Это рядовой случай, человек сам загоняет себя и ограничевает блоками. А хороший специалист мог бы решить проблему этого человека!Но в нашей медицине этого конечно нет... (( помощь психолога, обыкновенному, среднестатистическому РСнику. Так и живем (
читающ_АЯ
*просвещающегося в наших рядах1
Людмила
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Читающая, я рада нашему единству мыслей!
Недопонимание происходит еще и из-за разности течения рс.
К сожалению, даже многие врачи почти ничего не знают о реабилитации у вторичников, и потому отвечают шаблонно- делайте физкультуру...
А я еще раз со всей ответственностью заявляю, если вторичники не юудут в усмерть упираться, не будет эффекта от одной физкультуры, которую кстати говоря, в 90% случаев люди просто делают не правильно...
Людмила
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Читающая, мой голеностоп ожидает, когда ему сошьют ортопедические ботинки с увеличенной выстилкой внутреннего свода.
Сделала небольшую коррекцию таза- мануальная терапия.
Сделала коррекцию упражнений на отработку мышечной памяти правильной постановки стоп.
Очень сложное заболевание рс.....
читающ_АЯ
Людмила
Сообщение было удалено
Слушай, Людмила! Очень волнующая тема по поводу мануальной коррекции таза! Недавно, делая упражнения лежа, заметила у себя нехилый такой перекос. Даже колено одно в положении лежа, сантиметра на 2-3 ниже другого. И честно говоря, ужаснулась. Возможно, что все мои проблемы с тазобедренным отсюда идут. И ведь никто, осматривая меня ни раз ни чего не заметил.
Людмила
Если человек верует в Бога, то чтиво Валерия Синельникова -это такой замес из правды и кривды.
Людям, которые ничего или почти ничего не знают о своей религии, ничего не знающих о самих себе, очень легко впасть в этот синельниковский круговорот зацикливания на себе самом....
Читающая, прости, говорю как есть, не сглаживая углов.
Жаль людей, которые потеряют то, что вернуть нельзя -время....
Когда то и я потеряла много времени, читая эти глупые книги.
Людмила
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Читающая, тебе нужен ортопед.
Знаешь, нам всем нужен ортопед, потому что многие, если не большинство, перекашиваются!!!!!
У многих развивается сколиоз -он бывает разный.
У меня одна нога стала длиннее на 3 см- сказал ортопед, он меня измерял. Ставил на какие то приборы и он же и увидел чуть повернутый таз. После мануалки стало легче идти. Собираюсь еще раз сделать мануалку, через пару-тройку месяцев.
Очень может быть твой таз поплыл, надо подправить.
Молодец, что заметила и уделила этому внимание.
читающ_АЯ
Людмила
Сообщение было удалено
Я всегда старалась и стараюсь сейчас быть разносторонним человеком, не смотря на то, что я православная христианка. Это не мешает мне интересоваться миром. Я изучаю много чего. Главное мое орудие - анализ и вычленение из общей массыи полезной, доброй и правильной информации. Я всегда к этому стремилась и стремлюсь. Это пришло ко мне с годами. И я думаю, что это вовсе не плохо. А Валерону возможно будет понять свою проблему, хотя бы через Синельникова.
Людмила
Читающая, ты меня прости, но православный христианин даже врагу не пожелает читать синельниковскую ерундистику. Ну там же даже Богу нет места. Сам Бог не олицетворяется. Его размывают со Вселенной, Силой, Реальностью, Миром и еще как-то.
Ты ж должна это знать. Мир и Вселенная НЕ РАВНЫ БОГУ! Это не одно и тоже. Творец и творение не могут быть равны. Понимаешь? Хотя это я больше для Валерона пишу...
И, хотя Синельников врач, но его представления о грехопадении и причинах болезни людей совершенно не соответствует православной традиции. Эти ковыряния в подсознании -пустая трата времени и сил, напишу в двух словах, Читающая, для тебя, как человека разностороннего...
Людмила
Когда жил Адам, у него был специальный орган, которым он общался с Богом-это ум! Ум находился в душе, что соответствет области сердца.
После известных событий грехопадения, ум человека поднялся вверх-в голову и там слился с рассудком.
Рассудок человека-это его интеллект, образование, знание и умение. Таким образом, мы потеряли связь с Творцом и потеряли источник вечной жизни....все, человек , в отрыве от Бога, не способен долго жить. Что бы он не ел, как бы не думал, он все равно умрет.
Так вот задача православного человека - вернуть ум орган Богообщения на место. По этой причине, все эти ковыряния в подсознании ничего за собой не несут, кроме заблуждения и вреда.
Читающая, это не мои слова. Делай, что хочешь, я только говорю об антропологии.
Задача -поставить ум на свое место и научить его Богообщению.
Задача рассудка -то, что ты любишь:читать, изучать и т.д...
Жить будут те, кто сможет прилепиться к Источнику жизни -Богу!
Гость
Да, вот пример из жизни: " В комнате две женщины — свекровь и невестка. У невестки обострение мочекаменной болезни. Свекровь при ней перелистывает книгу Синельникова и укорительным тоном спрашивает: «Ну что, признавайся, на кого обиделась? На мужа что ли? Давай прощай уже скорее»....
И смешно, и грустно(
читающ_АЯ
Людмила
Сообщение было удалено
Людмил, ну давай не будем :) спорить. Пустое это. Так если рассуждать, Богу нет места в очень многих науках. И что же, быть невеждой и ограниченным настолько, что ни считать (физика, математика), ни знать современных технологий и многого другого... ???Каждому человеку дан разум, чтобы отличать добро от зла и право выбора. Если бы все люди хотя бы! старались выбирать в этом мире честность, порядочность, чистоту, любовь (в том числе и к себе), то уже были бы ближе к Богу. Понимаешь, для многих людей более приземленное и мирское объяснение наиболее ближе и понятнее и не отпугивает строгой категоричностью. Верь во что хочешь (религия и вероисповедание не имеет значения), но поступай правильно (соблюдай!), относись к людям, как хотел бы, чтобы относились к тебе (возлюби ближнего), а если ты ненавидишь себя (не принимаешь себя, какой ты есть), то как же ты можешь полюбить другого...; не преступай.... и так далее. Это всё в очень произведенной форме. 25 Людмила, не хочу превращать форум в место ненужных споров! У каждого есть свой выбор.
Гость
Я поняла Людмилу.
Читая такие книги, как Синельников или Лазарева, или подобные им,
тип мышления, который приводится в книге, настолько въедается в сознание, что годами люди его искореняют. Это правда!
Людмила
Читающая, конечно, у всех людей есть выбор.
И спорить нам не о чем. Православное учение дал Сам Бог. И кто -что выберет, дело хозяйское.
Я лишь против невежества в области той религии, которую исповедуешь и все.
читающ_АЯ
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, смешно наверное. Информация бывает и опасной, когда человек не знает как ей пользоваться. Это как граната в руках обезьяны :)
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Гость, совершенно верно Вы говорите.
Когда мы причащаемся Телом Христовым, священник говорит:" во исцеление души и тела".
Странно, что многие больные не принимают этого лекарства, а оно круче самого новейшего ПИТРС и глобулинов....
читающ_АЯ
Ты знаешь, Людмила, я боюсь теперь мануалистов до жути. Таз мне уже однажды корректировали и вместе с тем еще и по позвоночнику хорошо прошелся товарищ. После чего у меня и выступала симптоматика до уровня груди. Вот и не знаю, что делать. А что-то делать надо.
Людмила
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Читающая, видимо, тебе нельзя пока трогать позвоночник.
Если делать, только таз. И озвучить это.
Но, ты не спеши, сходи послушай, пусть посмотрят и только спроси за мануалку таза, только поговори,
Надо понять, что скажут...
Мне ноги, как лягушке делали, когда правили))
читающ_АЯ
Да уж, нужно этим заняться. Сходить на консультацию к ортопеду. Поздно уже девочки, спокойной ночи и всего доброго!
Аврора
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
---- Читающая , привет тебе ! Твое орудие - анализ и вычисление - как раз и держат тебя на плаву и это твой компас для принятия правильных решений .Молодец ! А насчет проблемы Валерона хочу сказать - я его понимаю и вот почему: Ведь мы все родом из СССР и с детства помним как была " уравниловка " везде и во всем - в дет.саде, в школе . Нас всегда приучали не выделяться из толпы , быть как все , стоять ровно и смирно, волосы не распушивать , а зализать , ходить по одной половице . Все должны были быть одинаковыми как зубцы в расческе, а иначе человека позорили, считали " белой вороной" . В крови у многих россиян еще до сих пор и остался этот инстинкт - быть как все, а то общество отвергнет . В странах Европы этого никогда не было и нет . Поэтому никто косо на больного человека смотреть не будет .Шушукаться, сплетничать или отвергать тоже не будет .Поэтому люди и не стесняются своей инвалидности , вот им и легче. А у Валерона , как у советского гражданина все-таки " уравниловка " рулит .
читающ_АЯ
Аврора
Сообщение было удалено
Привет Аврора! Ты как всегда права, дорогая! Много комплексов рулит людьми из СССР, но и хороших, добрых воспоминаний из детства, хороших традиций тоже много. Много страхов и комплексов родом из 90-х, от которых трудно избавиться и которые мешают людям полноценно жить и развиваться всю жизнь. Например страх обмана. Про отношение к больным и не таким как все, отдельный разговор. Во все времена находятся недалекие и немилосердные, я думаю, это в первую очередь результат воспитания.
Alisa
Валерон
Сообщение было удалено
Привет, Валерон, да наплюй ты на всех смотрящих зевак, ты же не барышня на выданье, не парься вообще, главное - как тебе и что ты ощущаешь. Главное - ТЫ.
читающ_АЯ
Гость
Сообщение было удалено
Искоенять надо мышление, которое заставляет людей страдать душевно и физически, причем даже не от грехопадений. А каким способом, выбирайте сами. Ковыряние в подсознании это и есть самоанализ, разбор своих жизненных поступков. Что же здесь плохого? Какая разница, какого вероисповедания человек? Я не делю людей. Иногда какой-то "недопережитый" эпизод из жизни, особенно детства, который человеку например запретили (загнобили, заклеймили и т.д.) пережить, понять, принять по настоящему, загоняется глубоко туда (в подсознаниие) и безмолвно рулит его поведением всю жизнь, заставляя страдать. P.S. Очень замечательно, если эти переживания Вам не знакомы.
Аврора
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
--- Читающая , у меня тоже оочень много хороших детских воспоминаний о Союзе, именно в его целостном виде.)
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Я думаю, таких воспоминаний много. Мои родители часто вспоминают вкусное мороженное, газировку в автомате, пение девушек на улицах городов и сел, большую ответственность друг за друга..
Аврора
Читающая, наверно лучше не стоит рассказывать на форуме какие книги и каких авторов ты читаешь. Реакция людей всегда неоднородна. Главное , что эта литература приносит пользу тебе самой .
Аврора
Alisa
Сообщение было удалено
--- Алиса , хорошо что ты напомнила о " барышне "! очень кстати ! Я на днях ходила на море и там видела молодую девушку с ампутированной по колено ногой , она шла по пляжу на костылях , друзья с ней были. Потом она разделась и пошла плавать, костыли возле воды оставила .А потом опять в кафе возле моря она же была рядом за столиком, на ее столе не оказалось пепельницы , но она не стала никого из друзей просить , а сама - костыли в руки и пошла к соседнему столу за пепельницей. Очень порадовала ее самостоятельность и независимость! С друзьями она все время шутила и смеялась . Человек с культей живет и не стесняется ! А Валерон приписал себе какое-то " уродство" из-за хромоты !
Людмила
Аврора
Сообщение было удалено
Аврора, видимо, этотв мой адрес...
Наверное потому, что мой опыт не вписывается в твое понимание лечения рс.
И, девочки, почему нельзя говорить на разные темы?
Посмотрите, на форуме нет активности, скучно, заунывно.
А теперь еще, Читающая что-то напишет и сразу оговаривает:"стоп, ничего не обсуждаем. Я сказала и точка")))
А я все таки выскажусь и не только для Читающей....
Людмила
Читающая, любить ближнего в Православной традиции, любить как самого себя - это значит, желать спасения души моему ближнему, как и мне самой. Любить ближнего- желание ему и себе Евангельской жизни. Это не сю-си пу-си
Христианство не отрицает подсознания, но не принимает различных психоаналитических концепций. И меня очень удивляет твоя размытость, ведь ты называешь себя православной, вот почему.
Никто и не собирался делить людей, это сделает Христос, он разделит всех и только на 2 группы: козел и овец.
Искоренять надо свои страсти и грехи, именно они заставляют человека страдать.
Уныние и болезненное душевное состояние порождены конфликтом между неверием на уровне сознания и бессознательной потребностью духовной жизни, которая неистребима в человеке, потому что имеет образ Божий
Людмила
У каждого в жизни есть свои слабые зоны.
Только жизненная мотивация разная.
Человек, который живет без духовной жизнью, его подсознание и формирует поведение, направленное на удовлетворение физиологических потребностями.
Эти потребности могут быть нормальными и патологическими, вызванными страстями человека.
У людей духовных- мотивация поведения контролируется духовными принципами и физиология подчинена духу.
Читающая, помнишь историю про Лотта?
Бог сказал ему и его семье:" не оборачивайся",- жена обернулась и тут же умерла.
Читающая, если ты христианка и причащаешься, не оборачивайся на бесов, которые с радостью рулят в нашем подсознании, подкидывая такие мысли-переживания. Бесы всегда обращают внимание, на что реагирует человек и потому просто так не отпустят.
Всем христианам поможет в 100% случаях духовно-ориентированная терапия, основанная на христианских таинствах и любви.
Надо просто стать человеком!
Человек- в переводе с греческого- смотрящий вверх, а не в подсознание.
Аврора
Людмила
Сообщение было удалено
--- Людмила , не в твой адрес , а чтоб избежать недопониманий ).А так - я очень даже не против говорить на разные темы!
Гость
Людмила, Вы правы- огромное информационное поле, вычленить из которого что-то полезное и важное для себя, достаточно сложно.
Сложность заключается в расстановке приоритетов.
Мне кажется, отсюда ноги растут.
Если человека что-то давит с детства - это о чём?
Наверное, о его каких-то детских обидах, некоторой инфантильности, даже самомнении....
И согласна с девочками, пациентам с рс очень нужны психотерапевты!
Гость
Это Валя.
Мне тоже нравятся разговоры на разные темы. Многое совпадает с моими мыслями.
Трудно стать духовным человеком. Хочется просто хорошо и качественно жить, а ведь христианство о другом. Там и хорошее, и плохое надо принимать как волю Божию. А это сложно и болезненно.
Мне кажется, все стремятся улучшить свою жизнь)
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
--- Да, Валя , это так . Очень сложно . Тем, кто решил жить только лишь духовной жизнью , лишенной мирских радостей ,лучше удалиться в монастырь .Так будет правильнее ,им там ничего не будет мешать и отвлекать. Не каждый готов на такой шаг .
Гость
Это опять Валя.
А еще знаете, все эти психотерапевты и психоаналитики врут, потому что сами бы были счастливы, успешны и благополучны. А что то не очень это заметно.
Я была у психолога по семейным проблемам....а потом узнала, что сама она дважды была а браке, а сейчас одинока. И что она может подсказать, если сама несемейная?
И соглашусь с Людмилой - все эти ковыряния в своем подсознании ни а чему, кроме сумашествия не приведут.
Людмила
Аврора
Сообщение было удалено
Аврора, в монастырь не уходят и не удаляются-это такое общепринятое обывательское мнение. В монастырь приходят по большой любви к Богу!
Но, Евангельские заповеди даны всем одинаково. И в миру семейные спасаются, а то как же)))
Бог всех призывает ко спасению , и нас всех тоже
Аврора
Людмила
Сообщение было удалено
--- Удаляются от мирской суеты, Людмила. Уходят из " мирского" . Я живу в " мирском" , поэтому от меня это звучит как " уходят ". А в монастыре это произнесут как " пришел к Богу " . Вот и все.
Людмила
"Качество" духа разное. В монастыре святость высока - преподобные. И в миру таковых не мало - праведные люди. Кто не знает Матрону Московскую- жила в миру, а Петр и Февронья- семейная пара. Полно таких примеров. Евангелие всем дано- и монахам, и мирским.
Всем надо родиться в Духе.
А еще, очень помогает Бог во Святом Причащении!!
Христиане - причащайтесь!
Как же видна рука Божия на причащающихся и не причащающихся, как слышна Его Святая помощь)
Аврора
Людмила
Сообщение было удалено
--- Людмила , соглашусь , что все-таки " мирское " неразрывно со святостью. Пример - у нас в главной муниципальной больнице постоянно служат монашки из монастырей . И в этой больнице есть небольшая часовенка , алтарь , куда больные могут прийти помолиться . И так же есть священник , он причащает лежачих больных и отпевает умерших на месте. Даже при в ходе в больницу ( а она огромная , как аэропорт Домодедово ) всегда стоит монашка с инвалидным креслом , на случай если оно понадобится престарелому или немощному пациенту , и она повезет его к врачу или на процедуру. А больница называется Mater Dei ,по латыни - Божья Матерь .
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Как же здорово! что есть такие удивительные люди и их многоооо
Людмила
Аврора , так и есть!
Сколько миру известно святых людей, а сколько неизвестной святости и подвига! Вот и твой пример об этом же...
Гость
Девочки, такой хороший разговор, какой то добрый.
Alisa
Читаю - и душа радуется. Спасибо за такой позитив!
Гость
Неба утреннего стяг...
В жизни важен первый шаг.
Слышишь: реют над страною
Ветры яростных атак!

И вновь продолжается бой.
И сердцу тревожно в груди...
И Путин - такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alisa
)))
Мария
Валерону посвящается.
Я живу в Канаде, в Монреале. Затеялся спор на монреальской ветке Фейсбука. Один наш знакомый высказался в том ключе, что хорошая страна Канада, только удивительно много инвалидов. Прямо везде они, всякие разные. Гораздо больше чем в России. Следовательно, что-то не так с Канадой. Экология или гмо или может ещё какая-то напасть, но стремно жить, не пора ли валить куда-то.
А я вот что хочу сказать, не больше тут инвалидов, а у них возможностей больше выбираться из дома и передвигаться по городу. Все, кроме метро, для этого предусмотрено.
Понимаете? У нас в России их, инвалидов, не мало, они выйти многие не могут из дома. А тут гоняют (реально гоняют) на всяких электрических приспособах (не только кресла). Тусят в кафе, ходят в магазин, выгуливают собак, ездят на кресле, держа мужа за руку и тд. И никто не тычет пальцем и не смотрит в след!
Валерон, ты давай прекращай свои комплексы развивать!
Мария
Я хочу сказать, что если есть проблемы со здоровьем, это не значит что человек урод! Это только лишь в голове.
Валерон
читающ_АЯ
Сообщение было удалено
Читающая спасибо. Всё в точку. При выходе на улицу я целиком занят тем, вернее мой мозг, что постоянно смотрю на всех прохожих и думаю, что они обо мне думают как о инвалиде. Я чувствую что мне это мешает. Но в последнее время стал настолько нервозным, что разбив 20 л бутыль в ванной для вина стал кричать, что мне это надоело и я повешусь. ХАХАХАХА. Надоть попить Афобазолу либо. Успокоить неВры.
С первым днём осени.
Игра «Соты»
Соты

Найденные слова

Вы разгадали: