рассеянный склероз
sveta
85 380 ответов
Последний —
Перейти
Валерон
Сообщение было удалено
Я однажды начал делать растяжки с программы спортсменов, и почувствовав что стал болеть тазобедренный сустав, бросил их. С тазом шутки плохи.
Валерон
Сообщение было удалено
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха............ Удобную религию придумали индусы, что мы отдав концы, не умираем насовсем. Высоцкий.
Я лично верю в ВЫСШИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ. Над нами что то есть.
Я лично верю в ВЫСШИЙ РАЗУМ ВСЕЛЕННОЙ. Над нами что то есть.
Валерон
Сообщение было удалено
Я прочёл и Синельникова и Хозе Сильва и Джона Кехо. Лазарев мнем сразу не понравился. Кому что нравится.
Мне нравится психология и я её изучаю для себя.
Мне нравится психология и я её изучаю для себя.
Валерон
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Я делал методику психологическую, дела пошли хорошо, и тут знакомая спросила помогает или нет, Я ответил: - Да. И капец. Эффект исчез.
Валерон
Сообщение было удалено
Пробовал......... так они меня больше заплевали... Спасибо Алиса.
Валерон
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Да вы все правы.. Всё оттого, что у меня мозг свёрнут не в ту сторону.
Валерон
Сообщение было удалено
Благодарю. Я знаю что на Западе больше условий для инвалидов. Да нам условия не архи важны, нам здоровье важно. Я с мамой разговаривал и говорю: - Попробовать трость что ли взять, хотя я её боюсь. С тростью лучше чем с 2 палками. Вот так опять комплекс вылезает. Она мне отвечает: - Я тебе денег дам на трость. Я ей ответил: - А на здоровье у тебя денег нет???????????...
Гость
Осип Мандельштам
На подоконнике лежал цветок...
Прекрасный, нежный, но уже увядший.
Он умирал и солнечный поток
Был палачом ему – жестокий, страшный,
Высушивая, изуверски жёг,
Надежду не давая на спасенье…
Цветку бы только маленький глоток
Воды, и прекратятся все мученья…
А, чуть поодаль – ваза, в ней – цветы.
К лучам тянулись яркие бутоны,
В достатке было света и воды,
Лишь раздражали жалобные стоны:
«Как неприятно слушать скучный бред!
Ну, чем тот одиночка не доволен?
Подумаешь вода, ведь лучше – свет…
Он просто глуп, иль нА голову болен!»
Тут на окошко прыгнул старый кот,
И ваза опрокинулась с цветами,
Вода вся вытекла, и солнце жжёт
Букет своими жаркими лучами…
Не распознав чужую чью-то боль,
Чужое горе – мы проходим мимо...
Презрев других, мы заняты собой,
Забыв одно: всё в Мире обратимо...
На подоконнике лежал цветок...
Прекрасный, нежный, но уже увядший.
Он умирал и солнечный поток
Был палачом ему – жестокий, страшный,
Высушивая, изуверски жёг,
Надежду не давая на спасенье…
Цветку бы только маленький глоток
Воды, и прекратятся все мученья…
А, чуть поодаль – ваза, в ней – цветы.
К лучам тянулись яркие бутоны,
В достатке было света и воды,
Лишь раздражали жалобные стоны:
«Как неприятно слушать скучный бред!
Ну, чем тот одиночка не доволен?
Подумаешь вода, ведь лучше – свет…
Он просто глуп, иль нА голову болен!»
Тут на окошко прыгнул старый кот,
И ваза опрокинулась с цветами,
Вода вся вытекла, и солнце жжёт
Букет своими жаркими лучами…
Не распознав чужую чью-то боль,
Чужое горе – мы проходим мимо...
Презрев других, мы заняты собой,
Забыв одно: всё в Мире обратимо...
Гость
Сообщение было удалено
Стих Мандельштама скинул я, Валерон.
Гость
Сообщение было удалено
Чудесные стихи, спасибо, Валерон!
Аврора
Всех с 1 сентября ! С тех пор как я школу закончила этот день стал для меня Днем Счастья ). Просыпаюсь и думаю - Урааа ! 1 сентября , а мне в школу не надо !!!))) Наконец-то ! А в школьные годы этот день терпеть не могла ).
Аврора
Сообщение было удалено
---- Вот ! Это именно то , о чем и я говорила ! Не тычат пальцем , не разглядывают ,поэтому люди чувствуют себя комфортно . Множество раз это замечала. Менталитет другой .
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, первоклашки счастливы)
Для них - всё новое и интересное)
С первым днём осени!
Для них - всё новое и интересное)
С первым днём осени!
Alisa
Сообщение было удалено
Валерон, та наплюй на то, что они заплюют. Нельзя же зависеть от чужого мнения.
Гость
Сообщение было удалено
У меня свой мир и для других он непонятен. Да а может люди жалеют нас когда смотрят. Мне молодые однажды решили подколоть что я инвалид. Я спокойно ответил: - Ещё не вечер, и любой из вас завтра утром может проснуться таким как я. Они как то притихли. Пока вообще не хожу на улицу на солнце 45 жара. Сижу на упрЫжнениях........
Гость
Сообщение было удалено
А может, Вы всегда были таким молодцом, таким сильным и привыкли, что люди Вас знают именно таким? А теперь, когда уже нет той силы и шустрости, приходит стеснение самого себя?
Скажите, Вы пробовали обращаться к психологу?
Знаете, тут дело не в инвалидности. Есть много женщин, которые, старея, и теряя былую красоту, впадают в депрессию, стесняются бывать на людях.
Это только личностные характеристики....
Скажите, Вы пробовали обращаться к психологу?
Знаете, тут дело не в инвалидности. Есть много женщин, которые, старея, и теряя былую красоту, впадают в депрессию, стесняются бывать на людях.
Это только личностные характеристики....
Рита
Всех - с первым Осенним днём..
У нас под окнами - школа и дет.сад. Первого сентября всегда играет музыка. топают школьники и родители первоклашек )
Всё таки - школа - это дети и радость. Несмотря ни на что )))))))
Немного грустно..Не люблю холод, всегда жду весны и лета .Когда наступает март - сразу радость появляется. несмотря на ещё зимнюю погоду .
Если бы был свободный выбор - уехала бы жить куда - нибудь . в Бразилию ))
У нас под окнами - школа и дет.сад. Первого сентября всегда играет музыка. топают школьники и родители первоклашек )
Всё таки - школа - это дети и радость. Несмотря ни на что )))))))
Немного грустно..Не люблю холод, всегда жду весны и лета .Когда наступает март - сразу радость появляется. несмотря на ещё зимнюю погоду .
Если бы был свободный выбор - уехала бы жить куда - нибудь . в Бразилию ))
Рита
Валерон, а вы не ждите от окружающих на улице радости.Наши люди вообще не приветливые. Я поняла. что - внешность большого значения не имеет. Главное- начинка - Внутреннее настроение и стержень .Когда человек перестаёт стесняться и дёргаться,бояться осуждения и любопытства , то наступает состояния пофигизма !
Я вас уверяю. что внутренний пофигизм делает вас "своим" . на улице ли. или в общественном месте..
Люди вообще мало кем интересуются . и мало на кого обращают внимания.
У нас по улицам . даже по проезжим дорогам, бывает, катаются инвалиды . в автоматических креслах ..Ну так . единственное. что приходит в голову , когда видишь такого человека - что " да. вот инвалид. да, передвигается в кресле.."
И всё ! Никаких больше мыслей не возникает. Ни любопытства. ни интереса. ни удивления..
Вы . как тот подросток. думаете. что все на вас смотрят..ничего подобного. Это ваши внутренние психологические ступоры. Комплексы.. Вам надо понять. что внутреннее принятие себя . таким . какой вы сейчас - даст вам уверенности . спокойствия . и другое мироощущение..
Да, тяжело передвигаться. да не молодой и не шустрый . ..так и что ?
Будьте более смелым. что ли. Эгоистичнее .Думайте о себе, любимом .Как вам удобно, таки поступайте . не надо оглядываться на людей, ловить их любопытные взгляды.
.Представьте. что вы агент 007 . притворяетесь больным,не943мощным и стеснительным, а сами выполняете государственную разведку . спец.задание , под прикрытием трости . или костылей..)
Может глупость . но эта психологическая игра вам поможет . -
Я вас уверяю. что внутренний пофигизм делает вас "своим" . на улице ли. или в общественном месте..
Люди вообще мало кем интересуются . и мало на кого обращают внимания.
У нас по улицам . даже по проезжим дорогам, бывает, катаются инвалиды . в автоматических креслах ..Ну так . единственное. что приходит в голову , когда видишь такого человека - что " да. вот инвалид. да, передвигается в кресле.."
И всё ! Никаких больше мыслей не возникает. Ни любопытства. ни интереса. ни удивления..
Вы . как тот подросток. думаете. что все на вас смотрят..ничего подобного. Это ваши внутренние психологические ступоры. Комплексы.. Вам надо понять. что внутреннее принятие себя . таким . какой вы сейчас - даст вам уверенности . спокойствия . и другое мироощущение..
Да, тяжело передвигаться. да не молодой и не шустрый . ..так и что ?
Будьте более смелым. что ли. Эгоистичнее .Думайте о себе, любимом .Как вам удобно, таки поступайте . не надо оглядываться на людей, ловить их любопытные взгляды.
.Представьте. что вы агент 007 . притворяетесь больным,не943мощным и стеснительным, а сами выполняете государственную разведку . спец.задание , под прикрытием трости . или костылей..)
Может глупость . но эта психологическая игра вам поможет . -
Валерон
Сообщение было удалено
Да нет, люди которых я знал и работал вместе, многие уже "ушли", я остался зачем то здесь. Я просто не переношу себя не совсем здорового. ВЫ правы, я привык быть здоровым и работать. Я трудоголик. А здесь такое.........Я не в силах больше обработать 30 сортов виноградник и потому половину выкорчевал. А виноград это болезнь покруче рассеянного склероза.
Гость
Валерон, Вы так говорите, как будто вместе со своими знакомыми в одном самолете падали и вот они погибли, а Вы зачем то остались....
Что делать, все болеют так или иначе. Сколько детской онкологии, страшно.
Надо принимать, как есть, куда ж деваться то...
Что делать, все болеют так или иначе. Сколько детской онкологии, страшно.
Надо принимать, как есть, куда ж деваться то...
Валерон
Я хотел рассказать о "Живой" и "Мёртвой" воде. Стала дико болеть спина, видимо мышцы. Пил обезболивающее, но его не будешь пить долго. Вот я прогоняю воду и пью 1 л живой воды в день.И она в который раз прекрасно себя показывает. Сегодня в 11.00 выпил первую порцию 250г и вот через три часа боль начала уходить. А мышцы болят после долгой не тренированности. Тренировать начал мелкие мышцы позвоночника. Первый раз боль прошла, я ОПЯТЬ начал нагрузки и снова тоже самое. Пройдёт через недельку.
Факт тот, что вода работает прекрасно.
Факт тот, что вода работает прекрасно.
Гость
Сообщение было удалено
Валерон, а что это за вода и как ее сделать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Рита
Я поддерживаю - эффект от обработанной чем либо. водой - есть, и ощутимый! Обрабатывать воду можно по разному - замораживать , ионизировать, даже-заговаривать)))
В медтехнике продаются ионизаторы воды . правда они дороговаты..
ну,а замораживать воду , по силам всем! Талая вода даёт великолепный результат . Я недавно вспомнила про такую воду и начала пользоваться.
В медтехнике продаются ионизаторы воды . правда они дороговаты..
ну,а замораживать воду , по силам всем! Талая вода даёт великолепный результат . Я недавно вспомнила про такую воду и начала пользоваться.
Гость
Сообщение было удалено
Это т.н.протиевая вода..
Валерон
Сообщение было удалено
Я скидывал вам ссылки. Но их удаляют. Ищитев поисковике "Лечение "Живой" и "Мёртвой" водой.
Валерон
Сообщение было удалено
По ту сторону здоровья тоже есть жизнь...........
"На войне, в пыли походной,
В летний зной и в холода,
Лучше нет простой, природной,
Из колодца, из пруда,
Из трубы водопроводной,
Из копытного следа,
Из реки, какой угодно,
Из ручья, из-подо льда, -
Лучше нет воды холодной,
Лишь вода была б - Вода!"
"На войне, в пыли походной,
В летний зной и в холода,
Лучше нет простой, природной,
Из колодца, из пруда,
Из трубы водопроводной,
Из копытного следа,
Из реки, какой угодно,
Из ручья, из-подо льда, -
Лучше нет воды холодной,
Лишь вода была б - Вода!"
Гость
Сообщение было удалено
Красиво ! И жизненно !
Оксик
Доброй ночи! Подскажите, кто сталкивался,ноги горят огнём и дергаются всю ночь,не сплю и днем не сплю.Что делать? Финлепсин пью,не помогает!
Оксик
Помогите,я у вас в первый раз,ноги дергаются,спать не могу,что предпринимаете?
Alisa
Сообщение было удалено
Привет, а давно такое с ногами происходит?
Гость
Сообщение было удалено
Причин может быть много.
Не хватает кальция-кисло молочка.
Спастика .
Перезанимались.
Поможет Магне В6. Аврора советовала Магне цитрат
Не хватает кальция-кисло молочка.
Спастика .
Перезанимались.
Поможет Магне В6. Аврора советовала Магне цитрат
Гость
Что то никак не отправляется сообщение..
Гость
Аврора, хотела просить совета о растяжках....
Никогда не была гибкой, это с детства такое устроение, в акробатический кружок не взяли, тренер сказал - не твое, мостик не могла сделать.
Сейчас очень нужно подрастянуться. С чего начать?
Никогда не была гибкой, это с детства такое устроение, в акробатический кружок не взяли, тренер сказал - не твое, мостик не могла сделать.
Сейчас очень нужно подрастянуться. С чего начать?
Валя
Девочки, а есть кто на Тизабри?
Спрашиваю для одного человека...
Правда, что его можно колоть только 2 года?
А дальше что?
Можете сказать, кто то знает?
Знакомой предлагают Тизабри, но только на 2 года почему то...
Спрашиваю для одного человека...
Правда, что его можно колоть только 2 года?
А дальше что?
Можете сказать, кто то знает?
Знакомой предлагают Тизабри, но только на 2 года почему то...
Аврора
Сообщение было удалено
---- Гость, наберите в Ютубе " растяжка для начинающих " , выйдет много видео , Вы сможете выбрать подходящие или скомбинировать несколько комплексов.
Аврора
Сообщение было удалено
--- Валя , потому что Тизабри ( натализумаб ) это НЕ ПИТРС , а намного более серьезный препарат , как и все " зумабы " и имеет свои риски - самый главный это риск ПМЛ ( прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия ) . То есть это лекарство дается как препарат 2-ой линии на короткий срок , в основном 2 года , чтобы " вытащить " человека и по возможности поставить на ноги.
Валя
Сообщение было удалено
Аврора, спасибо за ответ. Поняла)))
Валерон
Сообщение было удалено
Я среди всего многообразия упражнений на растяжки выбрал гимнастический комплекс УШУ по школе ЧОЙ. Освоил его и очень доволен. После комплекса летать хочется.
Новенькая
Здравствуйте. Мне поставили РС пару недель назад. Проявление было связанно с глазами "ретробульбарный неврит зрительного нерва". Теперь пытаюсь разобраться что это вообще за болезнь. Начиталась уже голова кипит! Если можно хотелось бы уточнять пору вопросов. 1-й как проявляются обострения? Я понимаю что страдает нервная система но как это выражается? Онемения или боль? Что то еще? 2-й стоит ли колоть Ребиф? Как только поставили диагноз врач предложила лечь еще раз в больницу уже в неврологию на этот самый ребиф. Но я честно говоря побаиваюсь. Не рано? Какая побочка? И он вообще помогает? Извините если слишком сумбурно. Я кажется все еще паникую((
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет, новенькая ? Вам нужно для начала перечитать много информации про РС , в медицинском справочнике, в мед.энциклопедии . ну. на худой конец , в интернете.."Погуляйте" по разным форум РС . там всё давно написано. там уже есть все ответы на ваши вопросы.. А здесь вам разжёвывать ваши "детские"вопросы не будут .
Ваши вопросы не конкретны и слишком обобщены..
Ваши вопросы не конкретны и слишком обобщены..
просто я...
Валерон, никогда бы не подумала, что у вас такая проблема имеется. Спасибо за откровенность. Понимаю вас. Проблема имеется и у меня. Это так мешает жить полноценно. Со временем становится только хуже. Намного хуже. Пришла к тому, что и можно бы выйти , пусть с тросточкой, с тросточками...., но элементарно стала бояться выходить. Люди обозлены , лезут с вопросами, поучениями, подсказками и очень хотят показать , что они такие же больные :), если не тяжелее. А упади не дай Бог на улице....помогут не все и не всегда. Которую ночь не сплю. Боли, стягивания, мысли.... Почитала вас всех.
Валерон
Сообщение было удалено
Я вроде начал выходить днём с палками. Меня все знакомые и друзья ругали, чтобы не думал так о себе как об инвалиде. Я теперь выхожу и вижу, что с тростью и двумя, на костылях полно народу ходит. Когда ты здоров не замечаешь больных.
Переборите себя. Я ещё сам не до конца справился с этой проблемой. Да да, именно проблемой, потому что я летом сказал жене: - Я манал позориться выходить хромать, сколько просижу, а потом сам решу что делать. ТРИ недели не выходил из квартиры, а пошёл к подъезду и еле ноги через порог перекинул. Как сказал Давид Маркович Гоцман в известном фильме "Ликвидация":- Дохтор сказал мне ходить, вот и ХОДЮ............
Ходите и ходите. У нас очень быстро мышцы силу теряют.
Переборите себя. Я ещё сам не до конца справился с этой проблемой. Да да, именно проблемой, потому что я летом сказал жене: - Я манал позориться выходить хромать, сколько просижу, а потом сам решу что делать. ТРИ недели не выходил из квартиры, а пошёл к подъезду и еле ноги через порог перекинул. Как сказал Давид Маркович Гоцман в известном фильме "Ликвидация":- Дохтор сказал мне ходить, вот и ХОДЮ............
Ходите и ходите. У нас очень быстро мышцы силу теряют.
Людмила
Просто я...., это говорит о недоверии к Богу.
Подумайте, не бывает случайных встреч. Каждая встреча должна нас чему-то научить. Это такие тренировки, потерпеть разных людей:умных и не очень, беспардонных и наглых, равнодушных и злых, ну и так далее...
Пока Вы плотно сидите в саможалении и видимо, нет конкретной цели. Отсюда и ноги растут..нет веры, доверия Богу, полная замкнутость на себе-любимой)
Подумайте, не бывает случайных встреч. Каждая встреча должна нас чему-то научить. Это такие тренировки, потерпеть разных людей:умных и не очень, беспардонных и наглых, равнодушных и злых, ну и так далее...
Пока Вы плотно сидите в саможалении и видимо, нет конкретной цели. Отсюда и ноги растут..нет веры, доверия Богу, полная замкнутость на себе-любимой)
Людмила
Валерон, мне думается чудно, если мы придем наниматься в футбольную команду)))
Мне розово и фиолетово- кто как на меня смотрит...
Нужны ходунки-возьму, нужны палки-возьму.
Ой, а я еще у меня бывают выходы- в наколенниках, с утяжелителями на ногах, налокотниках, с палками - класс!
Не встречала людей, которые бы не спешили на помощь. Падала и не раз. Недавно свалилась в бассейне...хи-хи, тапки не одела и сделала шаг, и все, поехала и развалилась по полной программе. Так там тренер-качок приятный мужичок прибежал помогать мне, а сам норовил за мой полную грудь подержаться...вот мужики, а...
Короче, Господь попустит и дома так свалитесь , и переломаетесь-мало не покажется.
Тут еще надо понимать самому, когда что не так...
Пару месяцев назад свалилась в подъезде на лестнице в длинном платье, во картина))) но, я знаю, почему Ангел не держал, мне наука хорошая, я в храм шла, так что достойное приемлю по делам моим.
Всем побольше выходов в свет, там так интересно)
Мне розово и фиолетово- кто как на меня смотрит...
Нужны ходунки-возьму, нужны палки-возьму.
Ой, а я еще у меня бывают выходы- в наколенниках, с утяжелителями на ногах, налокотниках, с палками - класс!
Не встречала людей, которые бы не спешили на помощь. Падала и не раз. Недавно свалилась в бассейне...хи-хи, тапки не одела и сделала шаг, и все, поехала и развалилась по полной программе. Так там тренер-качок приятный мужичок прибежал помогать мне, а сам норовил за мой полную грудь подержаться...вот мужики, а...
Короче, Господь попустит и дома так свалитесь , и переломаетесь-мало не покажется.
Тут еще надо понимать самому, когда что не так...
Пару месяцев назад свалилась в подъезде на лестнице в длинном платье, во картина))) но, я знаю, почему Ангел не держал, мне наука хорошая, я в храм шла, так что достойное приемлю по делам моим.
Всем побольше выходов в свет, там так интересно)
Валя
Людмила, рассмешила...
Валя
Аврора, извините, опять про вит. Д
Если у меня был перерыв в 3 месяца, надо пить вит. Д сначала с 2 капель?
Если у меня был перерыв в 3 месяца, надо пить вит. Д сначала с 2 капель?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Новенькая
Сообщение было удалено
Мне 22. Я думала, что такие форумы и создаются для поддержи и ответов на "детские" вопросы. Но видимо ошиблась или здесь сидят люди которым слишком тяжело помочь и успокоить другого(( Ну буду знать. За совет про книги спасибо, но это не тоже самое что живые люди.
Аврора
Сообщение было удалено
--- Валя , какая доза в 1 капле ? Я в каплях никогда не пила , только в капсулах . Наша доза должна быть 5000 МЕ в день.
Аврора
Сообщение было удалено
--- Людмила , а мне думается , если вы с Валероном в футбол прийдете и сильно постараетесь ,то уже сможете отбить мяч от ворот ногой , как Игорь Акинфеев !! ;)) Мы здесь все ваши болельщики ! )
Гость
Сообщение было удалено
Новенькая, дело в том, что многие приходят с дебютом, задают вопросы и эти люди пропадают. Складывается впечатление, что текст написан для активизации форума, а не живым человеком, потому, никто и не старается утешить компьютер.
На самом деле, Вам сказали важную информацию - надо читать. Это единственное, что сейчас нужно. Ну а вытирать сопли - это к семье) Здесь приготовьтесь к пахоте без слез и саможаления)
На самом деле, Вам сказали важную информацию - надо читать. Это единственное, что сейчас нужно. Ну а вытирать сопли - это к семье) Здесь приготовьтесь к пахоте без слез и саможаления)
Предыдущая тема
#