Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 1548
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Вторым. Многие годы. Первым - нарушение зрения.
Alisa
Гость
Сообщение было удалено
И у меня был Цистит, но я обливаюсь холодной водой и списала на это. Теперь эту зону берегу и Цистит канул в Лету.
Alisa
Мне сегодня на МРТ делали инъекцию контраста. Укол в вену, а я извивалась отболи. Опять- таки-- сильно нарушилась чувствительность. И к запахам (Гиперосмия), и сексуальная, и чувствительность боли, и слуховая( мне громко). И это не предел.
Alisa
Эти ухудшения проявились раньше, чем я стала пить
Гидроплазму.
Гиперосмия, например, возникла в 2013 году. Я запомнила этот год, потому как бросила важного для меня человека,. Я стала чувствовать его запах ( после 2-хлетнего романа) и он мне не понравился.)
гость
Alisa
Сообщение было удалено
Тоже чувствительность нарушена. К боли особенно. И уже второй день спастика сильнее. Тянет мышцы и мешает . Очень мешает. Раздражает. Управлять руками сложно. Сложности с едой усилились. Надеюсь погода наладится и состояние улучшится. Так не раз бывало. Алиса, всего тебе самого доброго. Извини, но поездка в Израиль - только трата денег. Так думаю не только я. Не обижайся.
larakrem6262
Периодически возим маму в реабилитационный центр благополучие, чтобы поддержать состояние. делают обследования, подбирают индивидуальное лечение. массаж,лфк, физиопроцедуры. лекарства подирают. приезжает отдохнувшая, посвежевшая.
Alisa
гость
Сообщение было удалено
Всем привет.) Та мои рейды в больницы- тоже существенная трата денег. Та в Израиле, хоть, врачи нормальные. А то тут даже не знают врачи , как посмотреть снимок МРТ, вертят в руках..........И это меня лечит. А вода Гидроплазма, от которой меня все тут отговаривали, улучшила меня и МРТ показало, что обострения нет. Похоже, что эта вода сдерживает обострения. И Слава Богу!
Alisa
От спастики я пью Баклофен 10 мг по 2-3 таблетки в день перед едой постоянно. Помогает.
гость
Alisa
Сообщение было удалено
Старайся по возможности, постепенно от баклофена отказываться. К нему привыкают быстро. И по отзыву лежачей уже много лет знакомой, она жалеет, что подсела. Она стала зависима от него. 4 упаковки по 25 мг в месяц пьет. Вот только с ней об этом говорили. Она позвонила , я сказала, что мне фигово, что тянет всё и везде..... И вот впервые она сказала о баклофене то, что я знала много лет. Врач в разговоре с кем - то привела в пример именно мою знакомую. Так хочется, чтобы у тебя всё было хорошо, Алиса, землячка моя дорогая.
Валя....
Alisa
Сообщение было удалено
Моя знакомая заболела раком и полетела лечиться в Израиль.
Деньги есть. С пониманием - там врачи лучше...ага , там наши же врачи (много наших) и за каждый шаг, плати.
Сказали, вам нужен врач, который будет через пару недель, а пока поживите в гостинице....
Там все за деньги и немалые.
Плюнула на все моя знакомая, вернулась к себе и спокойно проапперировалась и уже давно излечилась.
Пустая поездка в Израиль в лечении рс....
Alisa
гость
Сообщение было удалено
Мне Баклофен 10 мг нравится. Я сократила его употребление значительно, почти вдвое, раньше принимала его 3 раза в день по! 1,5 табл. и организм не бунтует. . Какое же тут привыкание?
У всех же разный организм . Спасибо за участие, землячка моя дорогая, но мне Бакловен 10 (!) мг подходит. А вот на 25 мг плохая реакция у меня, рвота.
Аврора
Alisa
Сообщение было удалено
--- Привет Алиса ! Если снимок не показал активности очагов - это здОрово ! И я не поверю , что в вашем городе нет докторов, умеющих грамотно читать снимки МРТ ). Если есть сомнения , то покажи их своему доктору Муратовой , ты же ей доверяешь. От Гидроплазмы тебя здесь никто не отговаривал . Мы вели о ней разговор, не более того. Валерон тоже пьет эту водичку , только он делает ее дома на аппарате для структурирования воды. Бады никогда не могут повлиять на течение РС, но если тебе от нее лучше - замечательно ! Главное - не перехвали.)
Alisa
От спастики я пью Баклофен 10 мг по 2 таблетки и очень редко по 3 таблетки в день перед едой . Пью такое постоянно. Мне этот вариант помогает.......
Alisa
Аврора
Сообщение было удалено
Привет, дорогая Аврора. . Ты права. Я ошиблась.
Alisa
Авторитетны для меня Абрис, Аврора, Читающая, Валерон, Фрекен Бок, люблю Галку и Людмилу..и здесь читающие, но связывающиеся со мной в Одноклассниках, в Фейсбуке и в Скайпе. Вы авторитетны для меня и я вас люблю. И весь наш форум мне дорог.
Так боюсь обострения. Хочу ходить, как сейчас и даже лучше.
Боже, будь с нами.. Умоляю и благодарю тебя.
гость
Как я тебя понимаю, Alisa. Я догадывалась, что у тебя сейчас в душе многократные взлеты и падения. Последний пост подтвердил это. Этот период сложнее, чем время принятия диагноза. По себе сужу. Но и это пройдет. Всех, кого ты выше упомянула, я тоже уважаю.
Аврора
Alisa
Сообщение было удалено
--- Алиса , спасибо за твое доверие .Мы все тебя тоже любим ! Не бойся болезни , не впускай страх в свою светлую душу ! Ты не одинока, нас много и вместе мы сможем преодолеть гораздо больше ! Ты все правильно делаешь с Баклофеном ! Со спастикой обязательно нужно бороться , ведь именно из-за спастики большинство больных имеют проблемы с ходьбой. А лечить РС еще никто не научился - ни в Израиле, ни в Германии , ни в Китае .Ни в одной стране.
гость
В продолжение темы о спастике....Читал кто - нибудь об этом или еще лучше, если кто ощущал.... Наполненный мочевой пузырь и усиление большое спастики в ногах. Особенно ночью. Спать хочется и встать сложно. А необходимо, иначе позже можно и вообще не дойти из - за сильнейшей спастики. Чего спрашиваю.... С позвоночником проблемы есть. Хочется понять от чего же усиление спастики. Не спрашивайте почему к медикам не иду с этим вопросом. Только потому, что ответ будет расплывчатым. А здесь пообщаемся и что - то для себя поймем.
Anna
гость
Сообщение было удалено
У меня такой приступ при наполненном мп на улице случился, пришлось одной ногой на носочке идти до остановки, другой нормально. Перед этим сидела на скамейке минут 20, потом прошло и тогда только в туалет пошла. Хотела по магазинам походить, прошла в один и вот это случилось. Надо сказать такое вообще в первый раз было.- так сильно.
Alisa
Аврора
Сообщение было удалено
Как же в Израиле снимают обострения, интересно. .. Не гробящими организм гормонами, а чем? Не вылечивают нигде, но там хоть лечат, а не калечат. Мама не хочет, чтобы я ложилась в нашу больницу. Её тоже же можно понять.. Я уже не знаю, что мне делать.....Помогите советом....
Аврора
Alisa
Сообщение было удалено
--- Алис, подожди...Ты же сказала , что МРТ не показало активности очагов и обострения нет ? Я это так поняла . А сейчас говоришь об обострении...Объясни подробней.
Alisa
Аврора
Сообщение было удалено
Аврора, у меня нет обострения, повторяю. Спрашиваю на будущее. Как снимают обострения за рубежом( в Израиле, например), не используя гормоны?
Аврора
Alisa
Сообщение было удалено
--- Алиса, снять обострение можно только с помошью гормонов. Пульс терапия на 3-5 дней не приносит большого вреда организму , если проводится не часто и строго по показаниям . В Америке, в Европе, в СНГ , в Израиле - везде одинаково. Другого способа для снятия обострения любого аутоиммунного заболевания не существует. А если у тебя нет обострения, то зачем вообще ложиться в больницу ? Специфического лечения для РС не существует , только ПИТРС и "зумабы" .Остальное - симптоматическое, для тебя это Баклофен.
Шошана
Здравствуйте! Месяца три назад у друга (49 лет) отнялась рука. Он человек такой, что к врачам всю жизнь не ходил - только к зубному и глазному, всегда деятельный, активный, ездит много и работает целыми днями интеллектуально... Я уговорила, а точнее сказать, заставила сходить к неврологу. Доктор послала на УЗИ и МРТ - увидел очаги, поставил предварительный диагноз "Неврит с расширением на РС" и сказал - нужно наблюдать. С тех пор состояние друга резко ухудшилось, каждый день болит голова, зрение падает, усталость дикая, координация нарушена, а стоит чуть понервничать - все симптомы еще больше обостряются. Короче, все как в учебнике - классические проявления РС, но самое страшное - это то, что прогрессия болезни идет, не останавливаясь ни на день... На той неделе ложится на обследование с пункцией и я очень надеюсь что ему назначат лечение хотя бы какое-то, потому что у него началась депрессия и сил душевных совсем нет - нужно облегчение физического состояния, чтобы бороться с тем, что нас, скорее всего, ждет. Есть ли какие-то советы? ЧТО на этом этапе делать? Как помочь? Какие рекомендации? Спасибо большое!
Alisa
Аврора
Сообщение было удалено
Мама говорит, что созванивалась с израильским врачом и та обещала остановмть прогрессирование РС у меня... Я поняла тебя, Аврора. Но надо попробовать Израиль... Вдруг они помогут. Надо же попробовать все способы. И остановить РС.
гость
Алиса, услышь Аврору!!! Пожалуйста! Остановись с этим Израилем.
Alisa
гость
Сообщение было удалено
Привет, землячка моя.) Хочу попробовать в Израиле полечиться, а шо? Если дорого сильно- просто у сестрёнки в Израиле погостим. Но и мама, и сестра хотят мне помочь. Отговаривать их? Мы же не знаем, как оно будет. У всех же разный организм. Поэтому не волнуйтесь, мои хорошие. Всё будет супер с божьей помощью.
Всё. Я созрела.
Аврора
гость
Сообщение было удалено
--- Гость, теперь решать только самой Алисе. Мы свое мнение сказали, но мы не имеем права вмешиваться. Если она определилась , то дай ей Бог удачи !
Аврора
Alisa
Сообщение было удалено
--- Алиса, у сестренки погостить - это хорошо ! Особенно если на Рождественские праздники получится.) Я уже нарядила елочку и гирлянды повесила ,и деда Мороза поставила - у нас через месяц Рождество , но у нас здесь уже настроение !! ) У деда Мороза села батарейка ,надо заменить . Раньше он играл на гитаре с музыкой и в такт топал ногой .Сейчас только музыка, рукой не двигает и ножкой не топает. Говорю мужу - видимо у нашего Санта Клауса обострение РС - парез стопы ! )
Alisa
Аврора
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала, ещё до того, как прочитала о твоём разговоре с мужем.) Мозг-- наша батарейка и в ней иммунка нарушила, спутала и заблокировала контакты с телом.
Аврора
Шошана
Сообщение было удалено
--- Шошана, здравствуйте. Все ,что Вы можете сейчас дать своему другу - это душевный комфорт и уют. Остальное пока не известно. Дождитесь окончательного диагноза от невролога. И заводите " блат" с докторами, Вам он понадобится в будущем.
Ж, 20 лет. Со среды (7.11.2018), после лечения шейного остеохондроза (были неприятные болевые ощущения за глазами, которая усиливалась при положении лежа и шум в ушах) появилось онемение в районе шейного отдела, нижней части лица слева и левой руки (в руке еще бывало легкое жжение). С каждым днем, в основном вечером симптоматика увеличивалась, как и количество онемевших частей кожи. Появился тремор, но функции рук и их сила не поменялась. До 14 ноября онемевшим была вся нижняя часть лица (+ мурашки слева), шея и обе руки (на правой еще чувство стянутости появилось), я сделала МРТ шейного отдела и головного мозга (в шейном отделе начальный остеохондроз и спондилез, а в головном мозгу только гипофиз неоднородный), с ними пошла к неврологу, он осмотрел сами снимки и заключение. Сказал, что у меня мышцы не расслабляются и "каменные", прописал только "тералиджен" на ночь и консультацию физиотерапевта. 14 ноября, вечером заметила, что плохо ощущаю кожу на ногах, будто тактильные ощущения сильно притупились, утром 15 почувствовала, что так стало со всем телом. Не знаю, какие дальше стоит делать обследования. Сейчас кроме онемения по всему телу (сильнее всего на задней стороне ног, плечах до предплечья и нижней части лица) беспокоит сильное головокружение, шум в ушах, слабость, шаткость при ходьбе и боли в шее, которые усиливаются лежа. Сейчас прописали аксамон и Белладонны алкалоиды + Фенобарбитал + Эрготамин, но улучшений не чувствую. Анемии нет, сдавала все на анемию. Могут ли влиять на чувствительность кожи гормоны? Перед этими симптомами я попыталась отменить дюфастон, на котором была несколько месяцев из-за СПКЯ. Так же у моей мамы Базедова Болезнь.Сейчас чувствую какую-то внутреннюю дрожь во всем теле, а чувствительность притупилась уже во всем теле.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, я уже очень много врачей обошла, не знаю, что думать.
Рита
Алиса, а я за Израиль.Езжайте,там наверняка вас и подлечат, и что-то новое из лекарств предложат .Всё таки- многие там получили реальную помощь.
вы правильно мыслите - нужно пробовать всё.
Гость
[quote="cat2498" message_id="66787114"]Ж, 20 лет. Со среды (7.11.2018), после лечения шейного остеохондроза (были неприятные болевые ощущения за глазами, которая усиливалась при положении лежа и шум в ушах) появилось онемение в районе шейного отдела, нижней части лица слева и левой руки (в руке еще бывало легкое жжение). С каждым днем, в основном вечером симптоматика увеличивалась, как и количество онемевших частей кожи. Появился тремор, но функции рук и их сила не поменялась. До 14 ноября онемевшим была вся нижняя часть лица (+ мурашки слева), шея и обе руки (на правой еще чувство стянутости появилось), я сделала МРТ шейного отдела и головного мозга (в шейном отделе начальный остеохондроз и спондилез, а в головном мозгу только гипофиз неоднородный), с ними пошла к неврологу, он осмотрел сами снимки и заключение. Сказал, что у меня мышцы не расслабляются и "каменные", прописал только "тералиджен" на ночь и консультацию физиотерапевта. 14 ноября, вечером заметила, что плохо ощущаю кожу на ногах, будто тактильные ощущения сильно притупились, утром 15 почувствовала, что так стало со всем телом. Не знаю, какие дальше стоит делать обследования. мами я попыталась отменить дюфастон, на котором была несколько месяцев из-за СПКЯ. Так же у моей мамы Базедова Болезнь.Сейчас чувствую какую-то внутреннюю дрожь во всем теле, а чувствительность притупилась уже во всем теле. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, я уже очень много врачей обошла, не знаю, что думать. [/qu

Сходите(обратитесь) в областную больницу , в отделение неврологии,в стационар, там по определённым дням принимают профессора и знающие опытные врачи .
Обратитесь к нескольким неврологам,кто-то , да вам прояснит вашу ситуацию.
Надежда
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда вы кололи окрелиуз? Как протекала процедура, какое самочувствие было во время и после. Как себя сейчас чувствуете? Извините за много вопросов, но очень переживаю как у нас это все пройдет.... Заранее спасибо за информацию.
Надежда
Alisa
Сообщение было удалено
Удачи! При возможности напишите пожалуйста ваше мнение о клинике. И
Виктория
Добрый день всем. Хочу поделиться информацией, на которую возможно кто-то отреагирует и воспользуется. Мне диагноз РС поставили в декабре 2013 н фоне обострения. И я начала искать разные возмлности лечения. И нашла очень хорошего иммунолога, у которого опыт лечения аутоиммунников (не только РС) более 15 лет. Не буду долго расписывать, но ПИТРСы я не колю, прохожу у нее ежеквартальные курсы леченич иммуномодуляторами и уже через год лечения ощутила первые хорошие результаты по симптоматике. И спустя 4 года лечения по мрт ухудшений нет. И симптомы многие ушли и общее состояние гораздо лучше, чем 4 года назад. Если нужен будет контакт, пишите на почту мне vitta2000@mail.ru. и боритесь, всем сил и здоровья. Это для тех, кто в Москве или готов приехать лечиться в Москву.
Anna
Я тоже хочу написать, может кому то поможет информация, может Алисе как раз. Я читаю один блог, его хозяйка болела раком. Один раз в теме обсуждались эти вопросы, в том числе лечения в разных странах. Там парень писал, что на Украине в Киеве есть Израильская клиника, где он лечится от рака. Цена там ниже чем в Израиле в 3-4 раза по-моему. И люди из России тоже приезжали лечиться. Так может нечто подобное есть и по лечению РС(клиника с израильскими врачами например) у вас на Украине? Кто-то мог деньги хотя бы так сэкономить. А может и в России есть, только мы не знаем.
ГОсть ОС
Виктория
Сообщение было удалено
Почему такая секретность? Назовите фамилию доктора , я вот в Москве живу,по инету всегда можно найти, если еще и клинику знать , где он принимает
Валерон
Виктория
Сообщение было удалено
Я свои настойки пью иммуномодулирующие и иммуностимулирующие и результаты очень хорошие. Симптоматика минимальная.
Гость
Ирбис
Сообщение было удалено
У меня диагноз с 2016 выставлен. Я тоже отказалась от препаратов. Справляюсь собственными силами....
Валерон
Гость
Сообщение было удалено
Я скинул ссылку об одном упражнении, помогающем расслабить мышцы ног при спастике часов на шесть. Но её тут же удалили. Я сделал ВЫВОД: - ЭТОТ САЙТ КОНТРОЛИРУЕТСЯ МЕДИКАМИ, потому и любые ссылки которые могут помочь больным сиюминутно УДАЛЯЮТСЯ.
Форум стал ФУФЛОМИЦИНОМ не более.
Гость
Валерон. ну скиньте эту ссылку ещё . если удалят - скиньте ещё и ещё ..Может кто то у спеет её увидеть ..или её прекратят удалять )))
ГОсть ОС
Гость
Сообщение было удалено
Я успела ссылку скопировать, если надо, то могу сообщить на электронку
Гость
Валерон
Сообщение было удалено
А что за настойки? поделитесь рецептом...
Alisa
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ МАМОЧКИ! МАМОЧКИ - ОНИ КАК ПУГОВКИ: НА НИХ ВСЁ ДЕРЖИТСЯ!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя 85
Я вот так и сижу без диагноза. На гпрандаксине (а может и нет) ушел тремор рук. Зато сейчас мышечные боли по всему телу. Хрен знает, то ли побочка грандексина, то ли моя непонятная недиагностируемая болезнь так себя проявляет. Была еще у одного невролога за это время, она посмотрела МРТ, меня, говорит на РС совсем не похоже. Направила меня сдать гормоны ЩЖ и сделать УЗИ. УЗИ сделала-щитовидка идеальная, анализы только завтра будут готовы.Уже думаю самой сходить ревмопробы сдать. Вот че за *** прицепилась что никак не выяснят что это.
Катя 85
Какой анализ нужно сдать чтобы проверить есть воспаление в спинном мозге или нет? И почему мне никто его не назначит никак.
Валерон
Гость
Сообщение было удалено
Я пью ядовитые настойки, потому не имею право советовать эти средства. Извиняюсь.
Валерон
Гость
Сообщение было удалено
Я постараюсь описать, что я делаю от спастики перед сном и утром.
Я это упражнение усовершенствовал под себя, и таких как я больных РС. Я попробовал ставить стопы к стенке как на видео но плохо стоять без поддержки.
Я взял брусок деревянный толщиной 11 см, хотя рекомендуется везде брать не толще 8 см. Размеры бруска 30 см на 30 см. Переднюю верхнюю часть бруска сточил под углом и закруглил, чтобы не резало стопу.
Пред сном ставлю сначала одну стопу на брусок пальцами, а пятка на полу и чуток наклонившись до появления тянущих ощущений вперёд стою так 2 минуты. Когда 2 с половиной. По ощущениям. Потом то же самое делаю со второй стопой. А утром делается 1 минуту или максимум полторы.
Брусок от стены кладите на нужное вам расстояние. У меня это где то до 50 см.
Во время выполнения держусь за стенку, так как сухожилия на ногах вначале как сильно сжатые пружины. Через 2 минуты они растягиваются и почти до утра легче спать.
Попробуйте не пожалеете.
Игра «Соты»
Соты

Найденные слова

Вы разгадали: