Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 1549
Валерон
Валерон
Сообщение было удалено
Сначала я делал это упражнение на бруске 8 см толщиной, но растяжки нужной не ощутил. Потом добавил 3 см и дела стали очень неплохие.
Anna
Катя 85
Сообщение было удалено
До того как вы это написали, я вам набрала текст, но не отправила. Хотела тоже написать про щитовидку, чтобы проверили.

"Хотела для Кати написать. Вы проверяли щитовидку? В группе про гипотиреоз читала что депрессия – это вот когда совсем ничего не хочется, нет никаких желаний вообще. Человек лежит лицом к стене. А при гипотиреозе желания, планы есть, но у человека нет совершенно сил ни на что часто, нет энергии. У меня сейчас опять такое состояние – я в 13.00 уже просто овощ, ничего не могу делать, просто лечь и лежать. Да и после обеда уже не очень помогает. Я в этом году проверялась у эндокринолога, но это тоже быстро не лечится. И гипотиреоз может давать около 300 симптомов- мышечная слабость, упадок сил и.тд. Раз у вас очагов нет, может и правда нет РС. А когда мы учились в медколледже, то нам врач вообще рассказывала историю, когда у одного главврача жена падала в обморок часто. И никто не мог причины найти. И вот один раз они ехали куда-то на машине – врач и его жена. Остановились в каком-то селе и там она опять упала и сельский фельдшер сказал, так это у нее же из-за щитовидки. А так даже главврач, ее муж ничего не знал".
Гость
Катя 85
Сообщение было удалено
А долго грандаксин пили, пока тремор не прошел? Нам тоже его выписали с анаприлином. Пока не видим изменений(((((
Катя85
Anna
Сообщение было удалено
У меня очаги есть, но они расположены в нетипичном месте и не один не копит контраст, что не характерно при дебюте РС. Завтра заберу результаты анализов на гормоны ЩЖ. Хоть бы уже это она была чтоли. Как я устала уже от этих болей.
Катя85
Гость
Сообщение было удалено
20 дней. Сначала сильнее стал, прям еще внутренняя дрожь добавилась. Потом прошел.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Воистину, сколько людей - столько и мнений. Я тоже зз Израиль, если есть такая возможность. И врачи там- умные евреи, все нормальные врачи покинули Украину .
Alisa
Гость
Сообщение было удалено
Это была Alisa.
Валя....
Гость
Сообщение было удалено
Да врачи, может, и есть евреи, да только рс во всем мире одинаковый.
Пустая трата денег..
Гость
Катя85
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ. Спросила потому что тоже тремор усилился. Прям депрессия началась от этого.
Гость
А прошел совсем или уменьшился?
Гость
Валерон
Сообщение было удалено
Спасибо !
Катя85
Гость
Сообщение было удалено
Совсем прошел.
Гость
Катя85
Сообщение было удалено
Спасибо большое)))
Alisa
Валя....
Сообщение было удалено
Таких тупых врачей, с которыми я сталкиваюсь в Одессе, во всём мире не найти. Это не пустая трата денег. ппц.
на своём здоровье экономить не хочу.
Деньги есть- чё их жалеть?)
И мы уже это всё в предыдущих постах обсудили и забыли.)
На зтих выходных полетим в Израиль.
Anna
«Здесь покоится рассеянный склероз» («Овде почива мултипла склероза») — написал на камне, установленном на территории санатория «Атомска баня», простой учитель из Крагуеваца после того, как ушел с курорта без костылей. Другие уходят на костылях, оставляя здесь инвалидную коляску. Не так уж и часто, конечно, но это случается, — утверждают работники сербской здравницы.Человеку, страдающему рассеянным склерозом такие рассказы покажутся фантазией. Но врачи уверяют: абсолютная правда то, что лечение и реабилитация в «Атомской бане» останавливает прогрессирование заболевания и многим помогает либо временно отказаться от лекарств, либо уменьшить дозу препаратов, которые они должны принимать всю жизнь. А от тростей, костылей и даже колясок пациенты тоже избавляются в действительности. Но не все и не при любых заболеваниях, с которыми сюда приезжают. В конце 1990-х здесь лечился сербский предприниматель. Избавился от ревматических болей в плече и колене и решил: «Если эта баня когда-нибудь будет продаваться, куплю ее». И купил в 2007 году. Теперь это первый частный санаторий в Сербии. А значит, санаторий с достойным уровнем не только лечения, но и сервиса.

Статья называет " В Сербии «хоронят» рассеянный склероз". Можно найти в поиске, подумала, вдруг кому интересно. http://doctorpiter точка ru/articles/4985/
Аврора
Валерон
Сообщение было удалено
--- Ой, ну что Вы ! Никакими медиками он не контролируется . На этом сайте форумы про сотни болячек и Вы думаете специально привлеченные доктора будут читать всю эту нашу болтовню !? ))) Здесь даже указано , что администрация сайта НЕ несет ответственности за советы и рекомендации на нашей ветке. Политика сайта такая - удаляются все скопированные ссылки , мы уже привыкли. Но надо быть хитрее - когда даете ссылку , " точка" пишите прописью или делайте пробел , в общем, меняйте конфигурацию ссылки, как Анна сделала в своем посте.
Валя....
Alisa
Сообщение было удалено
Алиса, поездка хороша для смены обстановки. Это придаст Вам сил и жизнелюбия.
Alisa
Валя....
Сообщение было удалено
А Я ЗНАЮ, ЧТО СМЕНА КЛИМАТА ОПАСНА ВОЗМОЖНЫМ ОБОСТРЕНИЕМ.
Шошана
Добрый вечер. Диагноз другу подтвердили, но он немного в шоке и поэтому не пишет пока ни форму ни тип РС. Доктор предложил Окревусом лечиться раз в полгода. Кто уже пробовал это лекарство? Поделитесь опытом?
Девочки, привет! Это Ирбис. Давненько я тут не появлялась. Но появился очередной симптом, - и вот я снова здесь. Ни с того, ни с сего появилась онемел язык, как будто набрызгали анастезией перед гастроскопией. Вкусовые ощущения изменились, у любой еды или жидкости - мерзкий привкус. Все бы ничего, но вчера онемело еще горло и пищевод. У кого-то было такое? А то ко врачу - только в понедельник. П.С. Рада всех видеть!
Alisa
ir-bis2000
Сообщение было удалено
Привет, Ирбис. И мы Вас рады видеть. Повод грустный, только. Новый симптом, тем более такие- это обострение. Надеюсь, что пронесёт. Всего Вам самого доброго.
Гость
ir-bis2000
Сообщение было удалено
Ирбис, это . конечно, РС шевелится.Вохможно. что обострение..Не самое хорошее..Но, все обострения проходят, главное - быстро остановить.Гормоны нам в помощь.Сами срочно можете начать кортексин в/м,по 5 мл , или актовегин , церебролизин в/в , 10 мл, не растворяя ничем. если есть кому уколоть. (если выдерживаете .я сама делаю так ).Быстро вряд ли поможет, но с 5 го укола уже должно подействовать. Не ждите , когда вам это назначат.начинайте колоться сами . потом и врач подхватит инициативу..
Ещё начните октолипен. комбилипен в уколах .
И рыбий жир . по 2 ч.ложки в день.
Что то радикальное - возможно предложит врач. но, только в стационаре..А так - всё стандартное, и должно помочь.если не будете ждать .
И попробуйте пропит антибиотики ...а вдруг будет эффект ?
Гость
Ирбис. как вы, как у вас дела ?
Привет, Алиса! Гость, спасибо за отклик. Самое интересное, что рыбий жир я регулярно пью, а последние пять дней еще добавились антибиотики: амоксициллин и кларитадин. Язва дала о себе знать... Кстати, а не может онемение быть связано не с РС, а именно с язвой или ее лечением? Какие у кого есть мысли по этому поводу?
Аврора
ir-bis2000
Сообщение было удалено
--- Ирбис, привет ! Я так поняла ,Вы сейчас кушаете " тройчатку " для лечения helicobacter pylori ? А что еще кроме антибиотиков назначили - Де-нол ? или нольпазу ? От Ваших антибиотиков может быть ужасный привкус во рту , изменение вкуса и отвращение к пище. А если еще и Де-нол - это Висмут , входящий в его состав тоже может дать побочки.
Здравствуйте, Аврора. Именно Де нол! И кларитромицин - новый для меня препарат! Наверное, они и дают такой эффект. Спасибо Вам! Успокоили!
Alisa
Привет, Ирбис, лучше подождите назначений врача. Самолечение- это страшная тема, как по мне.
тем более, визит к врачу так оперативно запланирован- уже в понедельник. Удачи Вам, держитесь там.)
Мы с мамой завтра летим в Израиль.) Бог нам в помощь.)
Alisa
Онемение яхыка, пищевода Де -нол не даёт же. При всём моём уважении к тебе, Аврора, подождём, шо скажет врач.
Спасибо, Алиса. Надеюсь, что невролог расставит все точки над "и". В любом случае, спасибо за Ваше мнение. Вам счастливого пути в Израиль и успешного лечения!
Alisa
Спасибо.) Я в Израиль лечу за обследованием и назначением врача. Только это стоит 3 тысячи долларов. И мама, и кавалеры, и подружки, и сестра мне помогли. Лечение в Израиле нам не по карману, на жаль.
Гость
Дорогая Ирбис, никакие антибиотики не дают онемение языка . а потоми пищевода ..Будьте осторожны, Если онемение не пройдёт. а усилится - начинайте Церебролизин, кортексин и т.д. От них точно хуже не будет.а вот , обострение начнёте уже останавливать , не упуская драгоценного времени.
врач однозначно назначит вам тоже самое. И гормоны в придачу.
Будьте здоровы.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Врач уже назначила солумедрол, но я категорически против гормонов и ПИТРС. Я болею уже 23 года, гормоны кололи один раз совершенно без толку. Мой организм находится в хрупком равновесии, и я боюсь экспериментировать.
Аврора
Ирбис , Вы болеете уже много лет и знаете свой организм. Онемение -это не тот симптом , который нуждается в гормонах , даже если это обострение. Многие симптомы у нас " гуляющие " и проходят сами собой. Если не страдают другие функции - движение, руки-ноги- зрение , то зачем сразу ставить гормоны ? Можно выждать или помочь себе другими средствами .Конечно, я не знаю Вашу форму РС - реммитирующий или вторичный, но я тоже против необдуманного применения гормонов.
Аврора, спасибо большое за поддержку! Ваши бы слова да врачам в уши! А то меня уже два года назад выгнали из МОРС с формулировкой "Отказывается от лечения, мнительна, СЛИШКОМ ЦЕНТРИРОВАНА на своем организме". А насчет гуляющих симптомов - тоже верно. У меня уже сейчас половину языка "отпустило". Так интересно: кладешь кусок еды в рот - слева вкусно, справа - кусок редкостной гадости :)
Аврора
Ирбис, а ведь и многие доктора считают , что если симптомы не доставляют особого неудобства человеку , то и незачем прибегать сразу к пульс терапии. Действительно , можно попробовать липоевую кислоту , как Вам гость посоветовал ,и Кортексин . Но , опят же - я не берусь судить , т.к не знаю ни Вашего состояния , ни Ваших особенностей. Решать только Вашему неврологу и Вам.
петр
Аврора
Сообщение было удалено
А у нас сами врачи спрашивают назначать ли гормоны?.Хотя так было раньше,сейчас набрали интернов чо ли,так те даже при обострении колют лишь сосудорасширяющее и ждут эффекта(
ПИК
У меня два года РС (реммитипующие течение), мне 19 лет. Было два обострения. Из ПИТРС не подходит ничего, сразу печеночные показатели повышаются. Врач предлагает попробовать капать раз в пол года препарат Мабтера. В интернете пишут, что это почти как Окревус который очень дорогой. Что кто слышал о таком лечении?
Ну, блин, так всегда! Отпустило. Что мне завтра врачу говорить?! Придется опять отменять прием. Такая уж у нас болезнь - маятник. Хотя улучшение - это приятно.
Гость
ir-bis2000
Сообщение было удалено
И тем не менее! Лучше сходить на МРТ с контрастом и посмотреть что происходит. Онемение такое настораживает. Наблюдайте за глотанием.
Валя....
Гость
Сообщение было удалено
Не надо нагнетать обстановку.
Симптом не удержался - не о чем говорить....
Аврора
ir-bis2000
Сообщение было удалено
--- Ирбис, я за Вас очень рада ! Небольшие симптомы всегда имеют право на появление , не бывает РС без симптомов . В таких вопросах важно наблюдение за собой и терпение. И время. Уж Вы -то это знаете за свой 23-летний стаж !
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
--- За всю мою жизнь у меня " прогуливалось" и уходило столько симптомов , что если Вас послушать - так я из МРТ не должна была вылазить . Прямо в аппарате и жить надо было. )
гость
Гость
Сообщение было удалено
На личном опыте. Онемение лица, глаз, носа, языка, глотки , изменения вкуса, обоняния.... были. Проходили сами. Если чуть дольше и нервишки шалить начинали от беспокойства, сама себе никотинку вводила. Дней 10 по 2 кубика. Или по схеме. Заканчивала колоть как положено , несмотря на прошедший симптом. 23 года ( написано выше) диагнозу... Хочется надеяться, что течение там доброкачественное и всё будет нормально.
Девочки, спасибо все за участие! Сходила к врачу, сошлись с ней во мнении, что это реакция на лекарства от язвы. Решили проколоть мексидол. Хуже не будет, а нервы успокаивает :) Я на него хорошо реагирую, и сейчас прям хочется-хочется.
Аврора
ir-bis2000
Сообщение было удалено
---- Так точно, Ирбис. Поэтому и было мое мнение на Вашу "тройчатку". Эти антибиотики + висмут = гремучая смесь , но ведь и хеликобактер тоже гремучая бактерия! И моя мамуля , и моя подруга проходили это лечение . Мучались бедняжки - извращение вкуса, онемение языка и все остальные неприятные побочки .Ругались на меня за то, что я их " принудила " лечиться )). Но терапия подействовала, бактерия была уничтожена. Это тяжело ,но надо потерпеть. Надеюсь, что и у Вас тоже все завершится успехом !
Аврора, завтра - последний день мучений! Язык уже в порядке! А я думала, это обострение. Слава богу, ошиблась!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alisa
ir-bis2000
Сообщение было удалено
Всем привет! Как здорово, что тебя отпустило, Ирбис.)
Alisa
Я сейчас в Израитле. Заплатили маститому профессору за приём 750 долларов за приём, позадавали ему интересующие нас врпросы.ю Он негативно отзывался об иммуноглобулинахз, сказал, что обострение снимается гормонами во всём мире, что Баклофен 10 мг мне надо принимать всю жизнь и установленная мной дозировка 3-4 табл. в сутки хорошая. Ещё он отметил среднее состояние здоровья и выписал мне 6 препаратов на выбор, среди них лучшим он признал Копаксон. Принимать его по 3 укола по 40 мг еженедельно всю жизнь. Выписал рецепт на 3 ампулы. Мы хотели купить в Израиле в аптеке Копаксон- стоит 1100 долларов вти 3 укола в неделю. Не купили. Вернёмся в Одессу-- будем искать более дешёвые аналоги Копаксона. И переведу и напишу тут названия др.препаратов. Самолёт аж 10 декабря.
Людмила
Alisa
Сообщение было удалено
Ничего не понятно из этой дорогущей консультации!!!
Алиса, какое течение , считает профессор? Сколько EDSS? Если вторичка, почему копаксон, он не удержит вторичку? Что такого нового, Алиса , ты узнала для себя?
Людмила
Всем привет!
Игра «Соты»
Соты

Найденные слова

Вы разгадали: