Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 1547
Аврора
Валерон
Сообщение было удалено
--- Валерон, Вы это уже много раз говорили . Да, некоторых людей ПИТРС совсем не держат,особенно Копаксон , это правда. Но не надо судить только лишь по своим знакомым. Я знаю людей , котрые на ПИТРС стабильно хорошо держатся и нормально ходят , и я одна из них.
Аврора
Валерон
Сообщение было удалено
--- И это мы от Вас уже много раз слышали )). Но все это только " обещания ". А Вы по-прежнему здесь и если и уходили, то не надолго . Не надо ломать комедию , уже скучно это слушать . Те, кто действительно хотят уйти , уходят " по-английски" , не прощаясь .
Гостььь
Валерону скучно , вот и развлекается, приходя на форум.
А еще хочется быть особенным, уникальным....мол , знаю рецепт, но не скажу.
Это всегда хорошо, когда заочно и можно сказать,что хочешь - никто не проверит, никто не укорит, никто не обвинит во лжи....
Валерон, к сожалению, стал не информативен(
Anna
Рубен
Сообщение было удалено
Пошатывает сильнее в позе когда стопы в одну линию, вернее так я вообще не могу сделать, падаю. пальцы и так и так дрожат. Я лекарство я еще не пила, мне только сосудистые назначали. Ну ничего, не помираю, каждый день для рук с гантелями упражнения, и для всего остальное тоже. Аффирмации, настрои, и т.д.

"У меня вот что не шаг то проваливания и качка, словно внутри маятник или пружина, хожу как по палубе корабля. Лежать даже неприятно словно в лодке находишься" - у меня так тоже было, вот даже сильно много такого было, но я не ходила даже тогда к врачам, надоело. потом само прошло, сейчас меньше.Шла по улице и как-будто асфальт танцует подо мной, как галюцинация какая-то. Ну и лежа даже были проваливания.
Гостььь
Анна, извините, я наверное, пропустила и что Вы делали от проваливания?
У меня тоже такое было...но прошло само что ли, не знаю.
Рубен
Anna
Сообщение было удалено
Когда стопы в одну линию это усложненная поза Ромберга. Мало кстати кто может стоять не шатаясь так более нескольких секунд. У вас болезнь именно с симптомов шаткости и проваливаний проявилась ? И такое 24 часа в сутки ? Когда начались симптомы сразу мрт сделали или спустя определенное время ? На аппарате 1.5 тесла ? По общим симптомам у меня точь в точь как у вас , я ямр(мрт) сделал после 2-3 недель после шаткости но ничего не показало.
Рубен
Гостььь
Сообщение было удалено
Это наверно что то с мозжечком или вестибулярным аппаратом происходит, то ли ложные сигналы поступают ,,либо идет замедление проводимости по мотойнерону.
Рубен
Есть тут кто нибудь у кого пошатывания/проваливания (ходьба по мягкому полу, как по палубе корабля) которые не проходят в любом состоянии будь то лежа, сидя или стоя ?
Рубен
Anna
Сообщение было удалено
Снимки за 2007 и 2018 сравнивали ?
Anna
Рубен
Сообщение было удалено
импульсы плохо проходят
Anna
Рубен
Сообщение было удалено
Я в 2007 про такое даже не знала(просто была спастичность по весне), обращалась в 2012, мне сделали без контраста МРТ, там ничего не нашли. Врач сказал пить нейромедин, и сказала как-то странно, что от него еще более ноги ослабнут... Я плюнула на все, потому что не знала кого слушать в таком случае и больше не была у невролога до этого года. ВСе было не так плохо, в этом году хуже стало после простуды. А сейчас еще даже МРТ не сделали, жду только, но по описанию похоже, да и врач сказала что похоже.
Рубен
Anna
Сообщение было удалено
Так вам не ставили диагноз pc ? Только предполагают ? Значит получается что у вас сначало появилась спастичность в ногах которая по сей день сохраняется, затем через 10 лет пошатывания/проваливания. Потеря зрения была ? Изначально мрт делали на высокопольном аппарате ? Получается что 10 лет вы были без диагноза ? Сейчас нужно делать обязательно с контрастом
Anna
Гостььь
Сообщение было удалено
КАк ни странно, когда сильно плохо было, ничего не делала, само прошло
Anna
Рубен
Сообщение было удалено
Пошатывания примерно с 2008-2009 года. Сейчас не помню, какой там аппарат был, но он ничего не показал. Это уже теперь знаю, что нужно с контрастом и 1.5 Тесла. Больше 10, потому что спастика немного была еще в 1994 году. Но это быстро прошло тогда и не было ничего вообще до 2007 года тогда.
Рубен
Anna
Сообщение было удалено
Миоклонус мышц(подергивания), онемения, парастезии (ощущение ползания мушек в ногах есть ?
Anna
Потери зрения не было, но оно вроде не всегда бывает, у меня сейчас катаракта начальная. Ну она не знает причину, вроде еще рано. Мне же не 70 лет.
Рубен
Anna
Сообщение было удалено
Анна вы случайно на консмеде не оставляли сообщения о пошатывании в течении 10 лет ? Очень странно что такие долгие симптомы
Anna
Рубен
Сообщение было удалено
Да все это есть, дергания очень сильные были в этом году, при выходе из автобуса чуть не упала. Раньше таких дерганий вообще не было. Ну у меня еще в шее нестабильность, но сама невролог сказала, что из-за этого всей этой картины не может быть. На консмеде и вообще нигде пока ничего не писала, некогда.
Anna
Рубен
Сообщение было удалено
Ну мне тогда они говорили, что из-за шеи, а теперь говорят, что нет не может быть из-за шеи.
Рубен
Anna
Сообщение было удалено
Мышечные подергивания что то в роде нервного тика, когда сокращается отдельный участок мышц или целиком какой либо конечности. У меня тоже такое кстати было. Еще экстрасистолия бывает иногда. Но это совсем из другой оперы.
Рубен
Anna
Сообщение было удалено
Неврологи в районных поликлиниках как обычно, если шеяне беспокоит так они ничего не делают, или как минимум направляют на рентген который как правило иногда не малоинформативен а сейчас как мне кажется просто устаревший метод исследования, его только в травмпунктах нужно оставить.
Anna
Рубен
Сообщение было удалено
Да, точно)
Валерон
Катя85
Сообщение было удалено
Чтобы не слечь нужно в поте труда заниматься собой и не допускать даже малейшего сомнения в том что вы делаете.
Я ходячий и буду дальше им оставаться. 7 лет назад я вообще отказался от медицины и потому на ногах стою. Невропатолог сказал: - У тебя хватило ума отказаться от услуг врачей, иначе ты бы уже был лежачим. Это слова умного врача.
Учить я никого не буду. Каждый должен выработать свою систему оставаться на плаву.
Валя....
Рубен
Сообщение было удалено
Не все врачи одинаковые. Мой врач в поликлинике золотой человек!
Не надо обобщать.
Anna
Валя....
Сообщение было удалено
Вам повезло! За свою жизнь еще ни разу такого не видала!))
Валерон
Гостььь
Сообщение было удалено
Форум стал совершенно не интересен. Я просто стал умным, а не информативным. Зачем выкладывать свои наработки, их сразу обкакают все кому не лень.
И я заметил, когда больше молчишь о своём состоянии оно начинает улучшаться.
О здоровье вообще нельзя никому говорить. Даже родным.
Катя85
Рубен
Сообщение было удалено
Поделитесь пожалуйста. Тоже хочется как вы на своих ногах и подольше.
Катя85
Рубен
Сообщение было удалено
У меня есть это все. Мурашки еще и по голове бегают, не только по ногам.
Аврора
Anna
Сообщение было удалено
---- Анна, в любом случае Вы уже морально готовы услышать Ваш диагноз , у Вас ведь такая длинная история и опыт за плечами. И это уже сделало Вас сильной. Лучше всегда знать правду , чем ходить в неведении и не иметь стратегии к действию. Я конечно же расстроилась , когда мне сказали диагноз ( почти 19 лет назад) , но зато я знала свою дальнейшую тактику и мне стало легче от того , что я осведомлена.
Anna
Аврора
Сообщение было удалено
да, лучше знать, чем не знать.
Аврора
Валерон
Сообщение было удалено
--- А Вам и не нужны услуги врачей - Ваш парез никак не лечится , с ним просто надо жить , как Вы и делаете . Я тоже считаю что большинству РСников больницы вообще не нужны. Все манипуляции можно проводить на дому. Но люди почему-то любят лежать в больницах, когда оно даже и не надо.
Валерон
Рубен
Сообщение было удалено
Да, у некоторых такой ильный тремор, что они не могут по клавишам нажимать. Присылают голосовые сообщения.
Валерон
Аврора
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
гость
Аврора, я присоединяюсь к Валерону. +++++++++++
Гость
Достал беспричинный смех из-за р.с., как от этого смеха избавиться?
Alisa
GalinaAp87
Сообщение было удалено
Привет, Галина, не бойтесь ничего, будьте для него опорой, возьмитесь за руки и действуйте. Вы справитесь. Он силён духом. Верьте в него. Всё будет хорошо.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это пройдет, как проходят многие симптомы у РС-ников. Доставляет неудобство? Работаете? Если уже дома, то потерпеть проще. Сколько лет живете с диагнозом? Вторично - прогрессирующее течение или ремиттирующее ? Насильственный плач видела. Смех нет.
Гостььь
Гость
Сообщение было удалено
А зачем избавляться от смеха? Смейтесь себе....
А вот от глупости хорошо бы избавиться....надо просто заняться делом!
Alisa
У меня нарушилась чувствительность. Я стала какой- то гиперчуствсительной........... Это не распущенность............. Спросила у врача Муратовой...... Она смеётся- так пользуйся моментом.)
Alisa
Alisa
Сообщение было удалено
Я хотела спросить: у кого такое есть и шо делать? И смех, и грех. Только мне уже не до смеха...
Аврора
Alisa
Сообщение было удалено
--- Алиса , если у женщины какие-то личные интимные проблемы , то она должна решать их сама , не вынося на повестку с " рабочим коллективом" .Ведь на то они и личные. Я так думаю.
Рита
[quote="Alisa" message_id="66701624"]У меня нарушилась чувствительность. Я стала какой- то гиперчуствсительной........... Это не распущенность............. Спросила у врача Муратовой...... Она смеётся- так пользуйся моментом.)[/q

Алиса. что то вы такое принимаете, бодрящее )) .отчего и чувствительность обострилась..Какую то вы воду принимали , забыла . как называется точно.
Alisa
Аврора
Сообщение было удалено
Аврора, это же из-за рс со имной стало.
И зачем меня тут критиковать?
Я же не критикоаала твои бады, милая.........
Alisa
Аврора
Сообщение было удалено
Думающая
Alisa
Во вторник буду делать мрт головы и мрт шеи с контрастом. В среду я ложусь в больницу. А потом летим с мамой в Израиль на обсследование и чтоб грамотные израильские врачи назначили мне адекватное лечение.
Аврора
Alisa
Сообщение было удалено
--- Алиса, я твой пост вообще неверно поняла..., Извини ,дорогая !. В письменном чате такое бывает .Прости , пожалуйста ). Я не критикую, что ты .... Удачного тебе обследования и поездки в Израиль и пусть все пройдет благополучно ! Будем ждать твоих новостей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alisa
С Израилем я всё испортила. Попробуем ещё. А сейчас я еду на МРТ головы и шеи.
Гость
Всем день добрый!
Подскажите, кто сталкивался с выпадением волос при приеме Генфаксона? Боюсь от моей шевелюры скоро ничего не останется(((
Ирчи 1990
Девочка-колокольчик
Сообщение было удалено
Расскажите что в итоге
Anna
А у кого-нибудь было первым признаком цистит хронический при РС?
Игра «Соты»
Соты

Найденные слова

Вы разгадали: