Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 1546
Гостььь
Это был Гостьььь
Катя85
Гостьььь
Сообщение было удалено
Я юрист и саои поава знаю. Но когда абсолютно вме врачи твердят что ты здорова, а симптомы-это психосоматика и отправляют к психиатру, поневоле начнешь сомневаться. Я уже больше 100 тысяч потратила на обследования и лечение промежуточных диагнозов.
Валя....
Катя85
Сообщение было удалено
От Вас такая агрессия прет, может, и правда, психосоматика?
И нужна помощь психотерапевта?
Валерий
Катя85
Сообщение было удалено
РС прогрессирующее не излечимое заболевание. Просто успокойся и жди. Если у тебя РС, то и бляшки появятся. И неврологическая симптоматика. подтянется. А если это не РС. то может всё само пройти.
Anna
Катя85
Сообщение было удалено
Ну если и сами так думаете, можно послушать Веронику Степанову, там она хорошо рассказывает и про психосоматику и про многое другое. У Михаила Лабковского тоже вроде есть. Слушаю их и еще некоторых для общего так сказать развития. Вообщем интересно, конечно, но как к примеру объяснить психосоматикой рак у младенца(рак в психосоматике от обиды якобы). Он еще не успев пожить, уже обижен на свою мать? По скайпу конечно у нее очень дорого, но я видео смотрю.
Рубен
Катя85
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация как у вас . Постоянное головокружение (покачивание, проваливания, хотьба как по мягкому полу, как по палубе коробля) , но по мрт ничего не показало , а делал я его спустя 2 недели после начала симптоматики. Врачи списывают на нервное. Я и главному врачу ходил. Попробуйте еще раз сделать мрт на аппарате 3 тесла и контрастом может хоть что то проявится
Рубен
Катя85
Сообщение было удалено
А это очаги не сосудистого плана ? Вы на каком аппарате мрт делали ?
Гость
Такой вопрос. С лета принимала синновекс, но в сентябре произошло обострение на левый глаз. Прошло само за месяц. Все было нормально.Мне назначили ребиф и вот я уже заканчиваю 3 неделю его приема, а у меня снова обострение на левый глаз началось, да причем с новой силой, что в этот раз у меня и при повороте болит он и зрение упало за неделю быстрее, чем в сентябре за 3 недели. Такое может быть, потому что ребифа не полная доза пока, а титрую как мне сказал врач? Или это очень плохой знак и надо бежать к врачу по месту жительства срочно? Может он мне тупо не подходит?
Катя 85
Рубен
Сообщение было удалено
Вот врачи говорят, что сосудистого. Делала с контрастом на аппарате 1,5 Тесла, делала в расцвет всей симптоматики и их смущает, что ни один очаг не накопил контраст, якобы такого не бывает при дебюте РС. Что хоть один очаг (из 18) контраст должен был накопить. Но у меня сомнения. Ведь если сосудистого характера, то разве была бы такая симптоматика. Я читала, что такие очаги симптомов не дают и люди живут с ними ничего не подозревая, пока их инсульт не разобьет.
Катя 85
Рубен
Сообщение было удалено
У меня пошатывания и проваливания нет. Да и головокружения нет. Знаете, такая голова просто как не моя. Будто чужую надели. Иногда как стягивает кожу на ней и печет.
Катя 85
Валерий
Сообщение было удалено
Ну вот врачи и отправили меня ждать пока ноги отнимутся. Потому что и бляшки есть. И симптоматика прет. Просто очаги в нетипичном месте для РС (по словам врачей) и контраст не копит ни один.
Anna
Катя 85
Сообщение было удалено
Пишите в Минздрав тогда. В прошлый раз, когда мне наглаз поставили диагноз "хронический панкреатит"(хотя почему он если у меня правый бок болел)даже без УЗи и ничего не сделали, ни мрт, я писала в Минздрав. Потом все-таки назначили сначала и узи, потому когда на операцию плановую привезли сделали и мрт. Смотрели желчный, подтвердили что камней нет. А без жалоб сейчас мало что делают, уже не первый раз с таким сталкиваюсь, хотя не люблю вот ходить и жаловаться, но они сами вынуждают.Реально у нас бес жалоб ничего бывает не добиться. А у меня в АО говорят еще "хорошая медицина", - типа в другом местах еще хуже. Я уж и не представляю если хуже, честно говоря. Это как вообще?
Рубен
Катя 85
Сообщение было удалено
На сайте консмед вроде можно бесплатно проконсультироваться с врачами. Выложить снимки и узнать второе мнение. Ангиографию тоже делали ? Кстати сколько у вас уже длиться такая симптоматика ?
Рубен
Кстати аватарка не моя, я не курю и нос у меня не картошкой
Гость
Рубен
Сообщение было удалено
В жизни ты еще страшнее и старпер к тому же
Рубен
Гость
Сообщение было удалено
Неа
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
---Гость , интерферон имеет накопительный эффект и его действие начинается примерно от 5-6 месяцев приема полной дозы. Так что он сейчас не виноват в Вашем обострении, т.к его практически еще нет в организме. А сходить к своему врачу нужно было еще в прошлый раз , когда была проблема с глазом , чтоб точно
установить РБН ( ретробульбарный неврит) и если это он , возможно врач сочтет нужным назначить курс гормонов для снятия обострения .Не запускайте свое состояние, один раз прошло само , а в другой раз может обернуться осложнениями !
Катя85
Рубен
Сообщение было удалено
Уже 3 месяца проблемы со здоровьем. Но симптрматика постоянно меняется. То одно добавится, то другое пройдет.
Катя85
Антиографию не делали
Вика
Спасибо Всем кто ответил.
ГОсть ОС
Катя85
Сообщение было удалено
Что вы себе клеите РС? Сходите на приме к грамотному психотерапевту, именно психотерапевту, знающий врач такого направления возможно пришет кучу таблеток, как мне было приписано, через месяц я была здорова!!! И никакого РС!! Допустим он у вас есть, допустим, но сейчас по клинике, по жалобам, диагностике вам его не ставят и хорошо! Время покажет, все равно лечения от него нет!!Живите сегодня, успокойтесь!Кстати, я тоже юрист..
Рубен
ГОсть ОС
Сообщение было удалено
А у вас какие симптомы были ?
Аврора
Катя85
Сообщение было удалено
---- Катя, а я Вам верю и понимаю Вас. Конечно это НЕ психосоматика и никакой психолог здесь не нужен . Врачам легче всего списать на психику и не заморачиваться. Но у Вас явно НЕ РС , по крайней мере симптомы отнюдь не типичные для дебюта РС. После обследований какие диагнозы ставили ?
Рубен
Аврора
Сообщение было удалено
А какие симптомы появляются при дебюте ?
Anna
Рубен
Сообщение было удалено
А на сайте написано, что у каждого они разные. И РС может маскироваться под разные заболевания.
Рубен
Даже по мрт не всегда выявляют наверно , доклинической симптоматики. Как у вас щас самочувствие ? Получается он даже может с поясничного отдела начинаться ?
Рита
Сейчас начинается активное поветрие орз и гриппа,купила кварцевую лампу "Солнышко" , уже опробовала.насморк какой то странный, 10 дней не проходил :, ине ухудшается, и не исчезает, как будто , аллергия сильная.Но какая же аллергия в октябре ??Видимо какой то бактериальный насморк ....Вот. я сначала немножко посидела перед лампой, минут 15 ..нос высох моментально..А на сл. день - опять всё вернулось. мокрый нос...Я осмелела и посидела 2 следующих дня - как следует, уде насадкой воспользовалась для носа. Облучала каждую ноздрю..
Через день - насморк исчез !
Только теперь лицо шелушится всё. видимо -слегка переусердствовала с кварцем , хотела быстро вылечиться..
Я это к чему,вот можно кварцеваться дома , в заразное время, не глотая лишний раза антибиотики ..,
Рита
Да.и пейте рыбий жир !
Катя 85
Аврора
Сообщение было удалено
Ну так как у меня все с болей внизу живота началось, то ставили эндометриоз, эндометрит, цистит, потом цистит, пиелонифрит (стала поясница болеть), потом хондроз, гастроэнтерит, дуоденит, панкреатит, колит, НЯК, даже рак кишечника ставили. Да и еще тыщу диагнозов. Теперь невролог поставила ВСД, тревозно-депрессивное расстройство, астенический синдром. Принимаю грандексин, фенибут, мексидол.
Читала симптоматику при РС-у меня пуля в пулю, еще и очаги эти в башке. Также читала у многих по-разному РС дебютирует, может маскироваться под заболевания других органов. У одной девушки вначале месячные пропали, потом добавились остальные симптомы.
Катя 85
ГОсть ОС
Сообщение было удалено
У нас нет грамотного психотерапевта. В отпускке поеду в край, там похожу обязательно. Я сейчас принимаю АД, но пока эффекта ноль, если честно. А РС я себе не клею. Просто симптоматика есть и не уходит. Я боюсь пропустить вспышку чтобы не поздно было сделать ТСК например.
Рубен
Катя 85
Сообщение было удалено
А вы какие АД пьете ? Грандаксин вроде как слабенький транквилизатор. Фенибут тоже возможно в вашем случае не поможет.Я и то и другое пил эффекта нуль(
Вы еще раньше делали мрт или это первое в вашей жизни ? Может очаги у вас с рождения. Нужно еще глазное дно проверить сделать ЭЭГ и контроль МРТ через пол года
Рубен
Катя 85
Сообщение было удалено
А почему именно PC а не скажем какой нибудь бас или еще чего. Под такую симптоматику может все что угодно скрываться. Вообще сейчас жить даже страшно становиться
Катя85
Рубен
Сообщение было удалено
Ну может и БАС. Или миастения. При любом раскладе приятного мало.
Валерон
Гость
Сообщение было удалено
Очаги не являются причиной болезни. У некоторых больных их нет а картина маслом, вся симптоматика присутствует.
НО, это дело каждого, как ДУМАТЬ при болезни.
Гость
Рубен
Сообщение было удалено
Почти все похоже уже лежачие. Со мной кто в 2008 году в больницах лежали, или сидят или совсем лежат. Вот такие дела.
Валерон
Аврора
Сообщение было удалено
Бесплатный сыр бывает в мышеловке и то он достаётся второй мышке. Первая погибает всегда. Так и с ПИТРСами. У нас городок небольшой и все "СИДЕЛИ" на Копаксоне. Теперь практически все не ходят. Единицы на ногах.
Валерон
А по чеснаку сей форум негативный на 153,5%. Слёзы сопли и т.д. и т.п.
Прощевайте ...................
Катя85
Валерон
Сообщение было удалено
Научите как надо. И чтобы не слечь совсем. Вы, кстати, ходячий?
Рубен
Валерон
Сообщение было удалено
А не могут ли бляшки присутствовать в спинном мозге ? Опять же, смотря какие очаги и где они расположены, на мой взгляд ничего достовернее чем анализ ликвора для выявления данной болезни нет. Интересно а ПЭТ более информативен , чем мрт для выявления pc . Все ровно я думаю что в начале или дебюте болезни что нибудь да показало.
Рубен
Гость
Сообщение было удалено
Стало быть и даже писать не могут уже ?
Рубен
Валерон
Сообщение было удалено
Вы здесь тоже с 2008 года ?
Рубен
Катя85
Сообщение было удалено
Катя а как у вас вообще настроение в целом ?
Рубен
Валерон
Сообщение было удалено
Вы уходите с форума ?
Anna
Вчера смотрела видео из проекта Владимира Яковлева на ютюб видео Аллы Радченко, психотерапевта(наткнулась случайно - ютюб предложил), там она говорила про то, что с возрастом у всех происходит демиелинизация оболочек ГМ и чтобы это было не так быстро, нужно постоянно учиться чему-то новому. Это конечно не про РС, но все же те же процессы. А вообще там много интересного(проект возраст счастья называется). Про перекрестные движения еще, которые улучшают работу обоих полушарий мозга и заставляют их работать вместе. А в другом блоге я читала упражнения нейроатлетики для улучшения зрения и центра равновесия(у Яны Франк). Делала их - помогают. У меня тоже шатания и проваливания.
Рубен
Anna
Сообщение было удалено
Шатания и проваливания у вас постоянные 24 часа в сутки ? Есть еще какие нибудь симптомы ? У вас вначале болезни какая была симптоматика ?
Anna
Рубен
Сообщение было удалено
ПРоваливания не постоянно, редко можно сказать(но совсем недавно были по 3-4 раза в день, сейчас почти нет после лечения церебролизином и церакосоном), а вот шатания часто, я пальцами кончик носа не достаю, пальцы растопыренные дрожат при осмотре невролога. Но я хожу уже давно медленно, как-то приспособившись, может поэтому не падаю так часто. Симптомы у меня как раз спастика самый главный и позывы в туалет. императивные, но конечно же не постоянно. А вообще симптомы уже с 2007 года - спастика(но тогда была не такая сильная, если сравнить, какой в этом году был приступ - ноги почти отказали, но я пошла и ходила почти месяц с палочкой. Вот неделю назад стала без палочки ходить уже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рубен
Anna
Сообщение было удалено
У меня вот что не шаг то проваливания и качка, словно внутри маятник или пружина, хожу как по палубе корабля. Лежать даже неприятно словно в лодке находишься. В таком состоянии уже 4-5 месяц. И в голове бывает как будто что то тянет внутри на пару секунд.
Катя85
Рубен
Сообщение было удалено
Когща все началось в августе месяце, когда я из электровеника в один день превратилась в развалину и когда все врачи разводили руками типа здорова ид лечи голову, я легла помирать. Прям лежала и свет мне не был мил. Потом когда нашли очаги в голове, я как-то резко взьодрилась, решила хрен сдамся какая бы это зараза не оказалась. Встала со своего лежбища, стала все делать по дому сама, до этого все муж. Стала гулять много с детьми, больше находиться на свежем воздухе, бегать стала. Стала медитировать понемногу, хотя и не регулярно. Вышла на работу чтобы меньше ерунду всякую чттать в интернете и думать. Сейчас просто живу свою жизнь. Настроение разное. Иногда бодрюсь, иногда накатыаает хандра (что все болит и нет выявленной причины). Но больше я не лежу и не помираю.
Рубен
Рубен
Сообщение было удалено
Тремор как побочный эффект лекарства ? Когда сводите пальцы медленно они сильнее дрожат ? В позе Ромберга сильно пошатывает ?
Рубен
Рубен
Сообщение было удалено
Ошибочка. Вопрос Анна адресован
Игра «Соты»
Соты

Найденные слова

Вы разгадали: