рассеянный склероз
sveta
85 380 ответов
Последний —
Перейти
Ира
Сомнения по поводу причины проблем с ногами у меня появились после того, как я начала одевать корсет. В нем могу выседеть рабочий день, что-то переставить, поднять, но не более 1.5 кг ( если больше, то боль в спине). А почти вся работа по дому, где нужно наклоняться или прилагать какие-либо усилия легла на 14 летнего сына. В больнице прочитала Синельникова, появилось какое-то неприятное ощущение, что я во всем сама виновата. Пол года назад меня познакомили с одной женщиной, начала с ней заниматься по Лопатину В.М. , первая книга называлась "Пока-я-ни-я или как стать здоровым, радостным, счастливым". Возможно это все самовнушение, но мне стало легче ходить и психологически стала чувствовать себя уверенней, нет постоянного чувства внутренней паники.
Думаю,Элексир будет найден всего через 12 Шагов.
Но перед началом работы необходимо
составить завещания.Я написал выше - почему.
Но перед началом работы необходимо
составить завещания.Я написал выше - почему.
Я предлагаю идти другим путём.
При РС страдает мелиновая одолочка нервов.Приблизительно на 70-75 % миелин состоит из липидов, на 25-30 % ≈ из белков. Такое высокое содержание липидов отличает миелин от других биологических мембран.
Вот и вопрос:как ввести в организм липиды,чтобы они не оседали в сосудах,а шли на восстановление разрушенного миелина?
При РС страдает мелиновая одолочка нервов.Приблизительно на 70-75 % миелин состоит из липидов, на 25-30 % ≈ из белков. Такое высокое содержание липидов отличает миелин от других биологических мембран.
Вот и вопрос:как ввести в организм липиды,чтобы они не оседали в сосудах,а шли на восстановление разрушенного миелина?
[quote="Ира"]Сомнения по поводу причины проблем с ногами у меня появились после того, как я начала одевать корсет.
Ира,внутренняя паника-это спутник болезней,не зависимо,как она называется. Многим становится легче ходить в высокой обуви.
У меня с детства искривление позвоночника,но это совсем другая боль
Бляшки на снимке МРТ есть? Врачи точно видят что это.
Ира,внутренняя паника-это спутник болезней,не зависимо,как она называется. Многим становится легче ходить в высокой обуви.
У меня с детства искривление позвоночника,но это совсем другая боль
Бляшки на снимке МРТ есть? Врачи точно видят что это.
Сообщение было удалено
Невозможно,так же ,как нельзя починить проколотую камеру колеса автомобиля через помещение его(колеса) в аэродинамическую трубу.
Есть человеческий или бычий миелин(или его составляющие) ложками бессмысленно.Что делать?
Когда прокалывается колесо вы едите в автосервис или сами делаете его работу(производите осмысленные манипуляции,которые,при ремиелинизации САМ делает ваш организм).
То есть - не надо миелин(или пептиды) жрать(они просто распадутся в желудочном соке на составляющие).
Достаточно создать организму(автомастерской) правильные Условия.
Но одним из БАДов,Алла,обязательно,нужно проверить бычий миелин и его составляющие;))
Есть человеческий или бычий миелин(или его составляющие) ложками бессмысленно.Что делать?
Когда прокалывается колесо вы едите в автосервис или сами делаете его работу(производите осмысленные манипуляции,которые,при ремиелинизации САМ делает ваш организм).
То есть - не надо миелин(или пептиды) жрать(они просто распадутся в желудочном соке на составляющие).
Достаточно создать организму(автомастерской) правильные Условия.
Но одним из БАДов,Алла,обязательно,нужно проверить бычий миелин и его составляющие;))
Гость
abris !!!!!!ну придумайте что-нибудь!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да все уже придумано!!Пошаговые итерации полуавтоматически выведут Охотника за Элексиром на Средство(и не одно,видимо)
уже через 12 шагов.
Да,я Охотником не пойду:помимо хронического РС у меня хронический комплекс отличника(а вдруг,не выйдет?)
Так что вы уж сами.А я у вас Средство куплю.
Если будет, у кого покупать;((
уже через 12 шагов.
Да,я Охотником не пойду:помимо хронического РС у меня хронический комплекс отличника(а вдруг,не выйдет?)
Так что вы уж сами.А я у вас Средство куплю.
Если будет, у кого покупать;((
Дима,ну если медицина не может найти пока лечения,а только может угнетать иммунную систему.
Я почему страшивала, кто любит обгладывать кости.Я и Людмила их очень любим. В хрящых много калогена,а он восстанавливает ткань.Может если начать кушать много хрящей,это даст толчок восстановлению миелина.
Сейчас общалась с внучкой по Skype. Самое лучшее лекарство, сразу у меня рот до ушей. Жалко тут смайликов нет.
Я почему страшивала, кто любит обгладывать кости.Я и Людмила их очень любим. В хрящых много калогена,а он восстанавливает ткань.Может если начать кушать много хрящей,это даст толчок восстановлению миелина.
Сейчас общалась с внучкой по Skype. Самое лучшее лекарство, сразу у меня рот до ушей. Жалко тут смайликов нет.
Здравствуйте! Моей дочери поставили диагноз 2 года назад. Началось со зрения - двоилось в глазах. Она у меня скрытная, не жалуется. Я думала, что двоилось несколько минут, и только через неделю узнала, что это не прошло. В пол-ке вечно очередь, запись, пошли к окулисту в платную клинику, там уверенная дама, кандидат наук, говорит отклонений нет, но назначает лечение на 2 недели. Не помогает, я не выдержала, решила сводить дочь к неврологу, та тоже говорит - девочка перенапряглась, чего вы так волнуетесь, все пройдет. Я заставила дать направление к районному неврологу, а та отправила на МРТ, поставила диагноз РС и направила в МОНИКИ. Там подтвердили диагноз (никаких доп. анализов не делали), сказали, что на бесплатное лечение нам рассчитывать нечего, и предложили участие в программе Serano. Мы согласились, и вот 2 года она принимает Ребиф. Больше ничего ей не назначают. Сами стали принимать мумие. Подскажите, пожалуйста, что еще надо делать?∙
Lora02
Lora02
Инетом владею слабо,сначала кроме Майды ничего не могла найти, а теперь попала сюда, читаю и понимаю, что лечат ее недостаточно, но тут очень много материала, термины непонятные Стала выписывать, систематизировать, но это долго. Может быть это уже кто-то сделал? Если нет, то я готова дать этот материал любому. Хорошо бы только кто-нибудь знающий откорректировал все, когда закончу. Но в таком море информации и при полной меднеграмотности не могу понять, что ей надо делать параллельно с Ребифом? Пожалуйста, подскажите.
Люси
Извините что прерываю ваш диалог. просто хотела посоветоваться. я как то уже писала что мой молодой человек болен РС. более недели назад он пропал. нашли его в пригороде через. он не помнит что случилось с ним, как он оказался там. у него множество порезов на руках и на шее и и руки полностью в странных точках как после уколов. он смотрит на себя и не понимает что было. возможно ли что РС повлияло на потерю памяти? может были такие случаи когда теряли память?
Ира
Сообщение было удалено
Я в медицинских терминах тупень, а вот в заключении написали очаговое поражение белого вещества головного мозга типичное для демилиезирующего процесса. Умом понимаю, что это подтверждено уже второй МРТ и заболевание есть, и лечить надо. Со следующей недели начну принимать копаксон. Вы его сразу сами начинали колоть или сначала под присмотром врача, чтобы проверить реакцию организма7 А боль в позвоночнике периодически отдает в ногу, мне и раньше ставили и остеохандроз и люмбалгию. После мануалки на какое-то время становилось легче, но сейчас не рискую трогать свой позвоночник.
Для Лоры02...
Доброго времени суток. Вы попытайтесь спрашивать сразу, что непонятно, а не выпимсывать.... В сети оч много ифы по рс...
Доброго времени суток. Вы попытайтесь спрашивать сразу, что непонятно, а не выпимсывать.... В сети оч много ифы по рс...
Сообщение было удалено
1)Бесплатное лечение не для вас - странное заявление.Попросите его с документами в руках вам проиллюстрировать.
2)Испытания "Ребифа" с чем-то вместе?Только Ребиф?Обязательства какие подписывали?
3)Проверить через анализы,Ребиф-то вам подходит?(вы не написали,ЧТО было после начала приема Ребифа)
4)Симтоматическое,поддерживающее лечение.Не может быть,чтобы "никакого".Какое?
2)Испытания "Ребифа" с чем-то вместе?Только Ребиф?Обязательства какие подписывали?
3)Проверить через анализы,Ребиф-то вам подходит?(вы не написали,ЧТО было после начала приема Ребифа)
4)Симтоматическое,поддерживающее лечение.Не может быть,чтобы "никакого".Какое?
Для Люси...
Я слышал о таком когда лежал в нии неврологии... Редко , но демиелинизирующие процессы цепляют участки мозга которые отвечают за хранение информации (память)... У меня у самого иногда бывает что короткая память глючит и я не помню что ел ввчера на завтрак. Зато вдруг длинная проснулась и я тут начал удивлять маму просьбами из детства...
Так вот поговорите с молодым человеком и попытайтесь узнать у него что помнит а чвто нет...
Я слышал о таком когда лежал в нии неврологии... Редко , но демиелинизирующие процессы цепляют участки мозга которые отвечают за хранение информации (память)... У меня у самого иногда бывает что короткая память глючит и я не помню что ел ввчера на завтрак. Зато вдруг длинная проснулась и я тут начал удивлять маму просьбами из детства...
Так вот поговорите с молодым человеком и попытайтесь узнать у него что помнит а чвто нет...
Люси
amik, я пробывала. пыталиась с ним восстановить ход событий (последний момент который он более менее помнит это то что он мне звонил. а о чем разговаривали он не помнит) и помнит как он очнулся в лесу. а что было в промежутке не помнит
сейчас милиция давит на него что он хотел с собой что то сделать (суицид) и как будто он сам рассказывал об этом тем кто его нашел. но я спрашивала у своего молодого человека о чем он разговаривал , он сказал что говорил что-то но ничего особенного, рассказывал как и где очнулся... голова идет кругом уже от всего этого...
но самоубийство точно исключается:(((
но милиция настаивает на том что он врет! это не так. им лишь бы закрыть дело так как понятно что дело не раскрываемо:((
сейчас милиция давит на него что он хотел с собой что то сделать (суицид) и как будто он сам рассказывал об этом тем кто его нашел. но я спрашивала у своего молодого человека о чем он разговаривал , он сказал что говорил что-то но ничего особенного, рассказывал как и где очнулся... голова идет кругом уже от всего этого...
но самоубийство точно исключается:(((
но милиция настаивает на том что он врет! это не так. им лишь бы закрыть дело так как понятно что дело не раскрываемо:((
Сообщение было удалено
1)Анализы на психотропы,наркотики
2)Заключение осмотра наблюдающего невропатолога(рефлексы и пр.)Изменения?
2)Просто так "говорить" - нет.Несколько раз "проиграть" с ним весь сюжет(в кино "Свой среди чужих,чужой среди своих" показано,как;))Опросить знакомых(всех известных).
3)Откуда мотив у милиции? - его надо "закрыть" с минимумом "минусов" для вас.
2)Заключение осмотра наблюдающего невропатолога(рефлексы и пр.)Изменения?
2)Просто так "говорить" - нет.Несколько раз "проиграть" с ним весь сюжет(в кино "Свой среди чужих,чужой среди своих" показано,как;))Опросить знакомых(всех известных).
3)Откуда мотив у милиции? - его надо "закрыть" с минимумом "минусов" для вас.
Людмила
Я в медицинских терминах тупень, а вот в заключении написали очаговое поражение белого вещества головного мозга типичное для демилиезирующего процесса. Умом понимаю, что это подтверждено уже второй МРТ и заболевание есть, и лечить надо. Со следующей недели начну принимать копаксон. Вы его сразу сами начинали колоть или сначала под присмотром врача, чтобы проверить реакцию организма7 А боль в позвоночнике периодически отдает в ногу, мне и раньше ставили и остеохандроз и люмбалгию. После мануалки на какое-то время становилось легче, но сейчас не рискую трогать свой позвоночник.[/quote]
Ира, я тоже долгое время считала, что мои боли в позвоночнике и проблемы с ногой-это от позвоночника (остеохондроз, люмбалгия, даже до коксаартроза дошла). Не тешьте себя иллюзиями, одно - не исключает другого. Наш РС мог усилить боли в спине.
Надо начать принимать специфическое лечение РС (Копаксон в Вашем случае) и постоянно заниматься своей спиной, массировать, медовый массаж отлично помогает, всевозможные аппликации делать и ГИМНАСТИКУ (как ОТЧЕ НАШ)делать ежедневно.
Упражнения подбирайте по своим силам и возможностям, главное, делать с удовольствием. Купите аппликаторы себе (они бывают разные, у меня игольчатый широкий валик и большой коврик).
Масса рецептов, не раскисайте, в терминах - разберетесь. Мы тут все почти "академиками" стали.
Ира, я тоже долгое время считала, что мои боли в позвоночнике и проблемы с ногой-это от позвоночника (остеохондроз, люмбалгия, даже до коксаартроза дошла). Не тешьте себя иллюзиями, одно - не исключает другого. Наш РС мог усилить боли в спине.
Надо начать принимать специфическое лечение РС (Копаксон в Вашем случае) и постоянно заниматься своей спиной, массировать, медовый массаж отлично помогает, всевозможные аппликации делать и ГИМНАСТИКУ (как ОТЧЕ НАШ)делать ежедневно.
Упражнения подбирайте по своим силам и возможностям, главное, делать с удовольствием. Купите аппликаторы себе (они бывают разные, у меня игольчатый широкий валик и большой коврик).
Масса рецептов, не раскисайте, в терминах - разберетесь. Мы тут все почти "академиками" стали.
Люси,а злоупотребить спиртным он не мог? Что-то при РС обычно амнезии не замечалось.
Для Люси....
Абрис говорит правильно... Даже не анализы, а надо пройти обследование... Понять причину....
Абрис говорит правильно... Даже не анализы, а надо пройти обследование... Понять причину....
Людмила
Сообщение было удалено
Лора, параллельно с Ребифом надо правильно питаться, полноценно, больше рыбы, овощей, фруктов, принимать витамины разные (рыбий жир, лецитин, мумие, супрадин -хорошие витамины, нейромультивит, кальций) не все сразу, конечно, поэтапно. Проводить весна/осень сосудистую, ноотропную терапию, как предупреждение обострения. Делать гимнастику, водные процедуры (контрастный душ, ванночки для ног). Как-то сложно сразу все расписать. Поменять образ жизни и мысли, во как - не пить, не курить, режим труда и отдыха. Инет освоите и все будет ок!
Марина
Сообщение было удалено
Я тоже очень люблю обгладывать косточки;а хрящики--хоть куриные,хоть мясные-любые... до трясучки.Все домашние мне собирают,как собаке.Я бы только ими и питалась!Я никогда не задумывалась над этим,не знаю,может это не просто так.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...269 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 467 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ира
Спасибо за поддержку и совет. Выберу время сходить в кабинет лечебной физкультуры. Может там посоветуют какие именно упражнения надо делать чтобы укрепить спину и ноги.
Спасибо за поддержку и совет. Выберу время сходить в кабинет лечебной физкультуры. Может там посоветуют какие именно упражнения надо делать чтобы укрепить спину и ноги.
Анжелика
Здравстыуйте!
Я работаю инструктором по йоги.К нам в последнее время обращаются люди с РС .Хотелось бы иметь больше информации о не не медикоментозных методах помощи с таким недугом.
Я работаю инструктором по йоги.К нам в последнее время обращаются люди с РС .Хотелось бы иметь больше информации о не не медикоментозных методах помощи с таким недугом.
Кстати,Алла,зачем изобретать самокат - БАДы "против РС" уже пошагово получили и скоро всем(ну,почти всем;)) будут давать в таблетках(а тут на форуме некоторые эти "таблетки" уже годами принимают!).Это лаквинимод.Уверен,что работает он гораздо лучше хрящиков и женьшеня;)
Сообщение было удалено
А в какой степени "освоения" вам это нужно и для чего?Все крупные центры РС и информационные проекты(типа сайтов специализированных и рекламных) имеют хоть какие-то программы ЛФК,психологической помощи(в виде подобных этому форумов,в том числе) и (иногда) пропаганды диет.Вы хотите учитывать это при продаже своих услуг,чтобы ваши услуги дороже стоили и больше продавались?Дело святое.
На первом этапе - Яндекс в помощь;)
На первом этапе - Яндекс в помощь;)
Людмила
Это лаквинимод.Уверен,что работает он гораздо лучше хрящиков и женьшеня;
Эти таблетки уже давно в испытаниях, сменив несколько раз название, из-за не эффективности. Вот их дорабатывают и дорабатывают, до ума доводят
Эти таблетки уже давно в испытаниях, сменив несколько раз название, из-за не эффективности. Вот их дорабатывают и дорабатывают, до ума доводят
Люси
Сообщение было удалено
обследование он проходил. неделю лежал в больнице, сегодня выписывают. анализы показали что нет в крови наркотических веществ, инфекций слава богу тоже. вчера делали МРТ, все без изменений. так же никаких опухолей и травм головы. беседы с психотерапевтами велись неоднократно. они утверждают что раз все забылось то лучше и не вспоминать, так требует значит его сознание, никаких признаков как у суицидников не наблюдалось. говорят что с ним все нормально просто ещё до конца не отошел от этих событий о которых даже не помнит. алкоголь тоже не употреблял. вообще в последний месяц было минимальное употребление алкоголя и табака, тк все это влияет на состояние больного РС. когда его нашли от него сильно пахло ацетоном. а потом выяснилось что у него обожжен желудок, и отравление
черт знает что..... :(( наверное действительно хорошо что он не помнит подробностей
да я почти каждый день пытаюсь помочь ему, потому как он хочет вспомнить, может попробую другой способ, посмотрю этот фильм :)
может я бы и поверила что это суицид, но ножей он с собой не носит, а у него все руки изрезаны, колющих предметов тоже с собой не бывает. да и на шее глубокий порез как будто ему угрожали и приставили нож к шее, а ещё след от цепочки... он же не собирался вешаться на тоненькую цепочку, и след как от удушья...полный бред
милиция совершенно не хочет заниматься делом. они уже должны были в первый день взять распечатку, искать телефон. прошла неделя. папа у меня работал в РУВД до пенсии он сразу сказал что дело попытаются закрыть.
черт знает что..... :(( наверное действительно хорошо что он не помнит подробностей
да я почти каждый день пытаюсь помочь ему, потому как он хочет вспомнить, может попробую другой способ, посмотрю этот фильм :)
может я бы и поверила что это суицид, но ножей он с собой не носит, а у него все руки изрезаны, колющих предметов тоже с собой не бывает. да и на шее глубокий порез как будто ему угрожали и приставили нож к шее, а ещё след от цепочки... он же не собирался вешаться на тоненькую цепочку, и след как от удушья...полный бред
милиция совершенно не хочет заниматься делом. они уже должны были в первый день взять распечатку, искать телефон. прошла неделя. папа у меня работал в РУВД до пенсии он сразу сказал что дело попытаются закрыть.
Сообщение было удалено
Прям "Секретные материалы" какие-то.
Больше на эпилепсию похоже,но не на РС.Получить из МВД распечатки звонков(я,понял,что был телефон в кармане?)надо,конечно.
Больше на эпилепсию похоже,но не на РС.Получить из МВД распечатки звонков(я,понял,что был телефон в кармане?)надо,конечно.
Сергей
[quote="Таня "] Татьяна добрый день. Немного стал понимать но есче не совсем.Вы уж меня извиняйте но я просто полный ноль во всех этих медицинских терминах.Про Лоратодин я все понял, а что подразумевается конкретно под иммуноглобулинами?Спасибо.Привет Татьяне Всеволодовне))))
Сергей
Людиииииииии а почему никто не дал коментов по передаче Малахав+ про которую я спрашивал.Скажите плиззз что-нибудь.....
Люси
Сообщение было удалено
они уже давно должны были взять распечатку и ещё искать телефон...но не торопятся, сегодня его папа едет в милицию. посмотрим что скажут умного.
по поводу эпилепсии... раньше у него ничего такого не было. да и врачи сейчас ничего не говорят.
по поводу эпилепсии... раньше у него ничего такого не было. да и врачи сейчас ничего не говорят.
Сообщение было удалено
Есть такие наручные(вроде часов)компактные передатчики сигналов местоположения для туристов,яхтсменов...Имморталисты(сторонники бессмертия) их еще практикуют(они боятся быть "незамороженными" вовремя из-за случайного камня по башке)Но если человек САМ захочет(для привлечения внимания,например)свое "исчезновение" инсценировать - ничего не поможет;(
Клео
Добрый день! У меня вот какой вопрос: есть ли у кого-нибудь боязнь открытого пространства, улицы, людей? Когда я дома, я и хожу нормально, меня не шатает, только выхожу на улицу начинает колбасить и кидать в стороны. Были ли у кого такое и как с этим боротся?
Клео, это не боязнь.... Просто дома ограниченное пространство, а улица открыта и там в случае чего так быстро ни за что не схватишься и не обопрешься (мой опыт).
Клео
Просто дома я хожу как здоровый человек, даже не качнусь, а на улице сразу выплывает все)) и атаксия и боль в ногах))
Я этому не удивляюсь.... Просто берите масштаб и расстояния....
Алла ОВ
Дорогая моя Клео,оно так и в больнице было,помнишь?а дома и стены лечат,дом знаешь до сантиметра,каждый выступ и каждую выпуклость на полу,нет такого страха ,что навернёшься и на это будут смотреть люди .....
Инна 14
При РС бывают потери памяти,я с этим столкнулась,рада,что у вас,тех кто в Форуме,это бывает редко,эта вещь страшнее шаткости похдки,от которой пыталась избавиться "Вестинормом",немного принимали,но никто отзвов не прислал,наверное,никому из вас не назначали его
Людмила
Сереж, моя знакомая из Москвы ездила в Челябинск с мужем, говорит, что было улучшение (по ней мне трудно судить, она -колясочница). Рассказывала, что видела пациентов, которые шаркают обеимим ногами, а отдута выходили без палок и ходунков. Я лично таких не видела и не знаю. Сама побаиваюсь пчелок, потому как в детстве имела с ними встречу не радостную
Клео
Сообщение было удалено
Конечно помню, хотя могу сказать что после больницы лучше стало, шаткость уменьшилась и огромное дело все-таки делает лечебная гимнастика
Людмила
Ребята, сегодня в Москве и Подмосковье шикарная погода! Солнечно, радостно! Прошла очередной ВТЭК-и смех, и грех. Меня смотрел врач терапевт. Спрашиваю, почему не смотрит невролог, ответ потрясающий - я заведующая отделением и врач высшей категории!!! Группу продлили еще на год, без всяких заморочек и проблем, и лишних разговоров
Сергей
[quote="Людмила"] Спасибо за ответ.Хочу к этому профессору на консультацию съездить, потом расскажу.Да погода сегодня прелесть.А про врачей наших такие случаи уже наверное норма в нашей стране.)))
Алла ОВ
Сообщение было удалено
Людмила,как это не по дурацки звучит,но я Вас поздравляю,
Клео
Сообщение было удалено
И как помог вестинорм? Напишите результат после его приема, избавил он Вас от шаткости?
1)Бесплатное лечение не для вас - странное заявление.Попросите его с документами в руках вам проиллюстрировать. 2)Испытания "Ребифа" с чем-то вместе?Только Ребиф?Обязательства какие подписывали? 3)Проверить через анализы,Ребиф-то вам подходит?(вы не написали,ЧТО было после начала приема Ребифа) 4)Симтоматическое,поддерживающее лечение.Не может быть,чтобы "никакого".Какое?[/quote
Извините, вчера завис комп.
по 2) - только Ребиф, больше ничего. Подписывали договор, обязались ставить в известность обо всех принимаемых лекарствах.
3)Никакой проверки не делали, (по крайней мере нам не говорили) каждые 3 месяца дочь сдает кровь и ей там делают МРТ, нам опять же ничего не говорят. Каждый укол ребифа (у нее наверно 2 плацебо, 1 - ребиф)лихорадит, бессонница. Она об этом боится говорить, думает что отменят это лекарство и она останется без всякой поддержки
4) никакого лечения в Моники не назначали, зимой она упала, ушибла шею, онемела рука. Лежала в травмотологии, там не нашли никаких переломов, но про РС она категорически не хотела говорить - боялась что не станут искать возможный перелом. После травмотологии онемение до конца не прошло, заставила сходить к районному неврологу, та дала разовое назначение
(мильгамма,мексолол ВВ,актовегин ВВ,никотин,глицин,цитарум)(не уверена что правильно прочла) кололась в дневном стационаре. Это было полгода назад, больше никакого лечения.
Извините, вчера завис комп.
по 2) - только Ребиф, больше ничего. Подписывали договор, обязались ставить в известность обо всех принимаемых лекарствах.
3)Никакой проверки не делали, (по крайней мере нам не говорили) каждые 3 месяца дочь сдает кровь и ей там делают МРТ, нам опять же ничего не говорят. Каждый укол ребифа (у нее наверно 2 плацебо, 1 - ребиф)лихорадит, бессонница. Она об этом боится говорить, думает что отменят это лекарство и она останется без всякой поддержки
4) никакого лечения в Моники не назначали, зимой она упала, ушибла шею, онемела рука. Лежала в травмотологии, там не нашли никаких переломов, но про РС она категорически не хотела говорить - боялась что не станут искать возможный перелом. После травмотологии онемение до конца не прошло, заставила сходить к районному неврологу, та дала разовое назначение
(мильгамма,мексолол ВВ,актовегин ВВ,никотин,глицин,цитарум)(не уверена что правильно прочла) кололась в дневном стационаре. Это было полгода назад, больше никакого лечения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это я ответила Абрису
Юлия
Людмила, а при перед прохождением Втэк обязательно нужно делать МРТ?Хочется верить,что в этот сезон сильного обострения не будет,поэтому если к ним прийти без последствий,нужно ли что-либо доказывать?И еще вопрос:если нет обострения,имеет ли смысл лежать в больнице ставить гормоны?
Анюта 1981
Всем привет! Долго сижу на Вумене, и все старалась обходить стороной эту тему... но сегодня взглянула в лицо своим страхам. Не знаю, ищу ли успокоения здесь, но хочется выговориться, и послушать, может, у кого-то похожая история...
Полгода назад у меня был приступ сильной головной боли, с аурой, во время которой появились в глазах темные пятна и онемела левая половина лица. Онемение и аура прошли через 10 минут, головная боль осталась, но к следующему утру прошла. Я очень испугалась, сразу на след. день побежала к неврологу, который поставил предв. диагноз - мигрень. Направил на все возможные УЗИ, анализы крови, анализы мочи. Все в норме. Онемение повторилось через пару дней, онемели пальцы рук, на 10 минут. Потом я решила, что все это у меня от пластыря гормонального, Эвра, и сорвала его. С тех пор полгода уже никаких признаков, ни разу даже голова не болела. НО. Мой врач, чтобы перестраховаться, направил меня на МРТ, и у меня нашли несколько очагов демиелинизации. Что со мной было, когда я прочитала в интернете, что это - признак РС, не передать. Сама я не курю, практически не пью, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. Первый вопрос был - ПОЧЕМУ Я?? Мне 27 лет. Я еще не замужем, детей нет. Врач умоляет не волноваться, сказал, что подождем до декабря, и сделаем вторую МРТ, и тогда будем что-то решать. Сказал, что это нонсенс - иметь такие изменения в мозгу и никаких внешних признаков, я чувствую себя просто прекрасно (тьфу-тьфу)... Скажите, могут ли быть эти очаги не от РС? Какова может быть их причина??
Полгода назад у меня был приступ сильной головной боли, с аурой, во время которой появились в глазах темные пятна и онемела левая половина лица. Онемение и аура прошли через 10 минут, головная боль осталась, но к следующему утру прошла. Я очень испугалась, сразу на след. день побежала к неврологу, который поставил предв. диагноз - мигрень. Направил на все возможные УЗИ, анализы крови, анализы мочи. Все в норме. Онемение повторилось через пару дней, онемели пальцы рук, на 10 минут. Потом я решила, что все это у меня от пластыря гормонального, Эвра, и сорвала его. С тех пор полгода уже никаких признаков, ни разу даже голова не болела. НО. Мой врач, чтобы перестраховаться, направил меня на МРТ, и у меня нашли несколько очагов демиелинизации. Что со мной было, когда я прочитала в интернете, что это - признак РС, не передать. Сама я не курю, практически не пью, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. Первый вопрос был - ПОЧЕМУ Я?? Мне 27 лет. Я еще не замужем, детей нет. Врач умоляет не волноваться, сказал, что подождем до декабря, и сделаем вторую МРТ, и тогда будем что-то решать. Сказал, что это нонсенс - иметь такие изменения в мозгу и никаких внешних признаков, я чувствую себя просто прекрасно (тьфу-тьфу)... Скажите, могут ли быть эти очаги не от РС? Какова может быть их причина??
Таня
Сообщение было удалено
чет не поняла вопрос - что под ними может имется? жидкость такая, в ампуле :)))), "Иммуноглобулин человека нормальный". Вы уж точно прежде чем начинать лечение подобными препаратами давайте-ка уж хорошенько разберитесь во всем этом, требуется моя помощь - обращайтесь, пришлю все какие есть материалы и работы по ВМИГ.
пы.сы. маленькая личная просьба - не зовите вы меня Татьяной, жуть не нравится это имя, сразу представляется что-то толстое и неуклюжее, а я вообще-то хрупкая стройная девушка :))))
пы.сы. маленькая личная просьба - не зовите вы меня Татьяной, жуть не нравится это имя, сразу представляется что-то толстое и неуклюжее, а я вообще-то хрупкая стройная девушка :))))
Предыдущая тема
#