Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 211
Таня
Анюта 1981
Сообщение было удалено
Могут. На свете очень большое количество демиелинизирующих заболеваний, РС просто одно из них. Вообще-то не нонсенс чтоб мозги были в бляшках как новогодняя елка в игрушках, а человек чувствовал себя прекрасно, поэтому, думается, есть смысл посетить не одного врача для установки диагноза.
[quote="Анюта 1981"] Первый вопрос был - ПОЧЕМУ Я?? Мне 27 лет. Я еще не замужем, детей нет. Врач умоляет не волноваться, сказал, что подождем до декабря, и сделаем вторую МРТ, и тогда будем что-то решать.

Анюта 1981,успокойся.Даже если это и РС,то это совсем не страшно,от этого не умирают.Многие заболевают в 14-18 лет,так что ты совсем не самая молодая.

Я первые признаки почувствовала в 17,диагноз поставили в 25.

Сейчас мне 55,дважды замужем,двое детей,пока одна внучка.

Не боись,только береги нервы,не перегревайся и всё ОК.
Таня
Сообщение было удалено
Таня,а я представляю стазу Татьяну Ларину на балу.
Для Анюты 1981...

Привет Анечка, мы с тобой ровесники... У меня рс поставили 3,3 года назад. Как ни удивительно (и возможно страшно для тебя)... но у мменя первые полгода тоже просто было демиелинизирующее заболевание... Страха не было, скорее волнение - а как работа, учеба и т.д. Проявляться тоже начало все с головной боли (жуткой просто - я всех домашних извел), потом зрение упало резко (сейчас атрофия зрительного нерва левого глаза), ну и конечно то самое легкое онемение в конечностях....

Затем добавилась шаткость, неустойчивость в позе Ромберга и т.д. и т.п. Местные эскулапы обходили рс рч долго и не решались ни намекнуть ни сказать толком обследоваться, пока я сам не настоял....
Анюта 1981
Сообщение было удалено
Диагноз можно поставить за несколько недель.Врач ваш пошутил.Даже без окончательного диагноза применяют ПИТРС.У вас сейчас 1 месяц по последствиям для дальнейшего развития болезни,возможно,идет за 5.Тут не "бояться" надо,а действовать.
Lora02,то,что вам дают ПИТРС,хоть и в рамках эксперимента и не самый,возможно,лучший вариант в вашем случае - уже неплохо.Но проверить(не ставя пока к стенке вопросами врачей-экспериментаторов,хотя,почему и не поинтересоваться,может,вам все уже делают?)совместимость свою с интерферонами, полезно.Критерий-это присутствие высоких титров НАТ(нейтрализующих антител).По бесплатности и объему своего лечения - может,просто подробно распросить о том,что вам "положено" сначала и на основании каких документов?Многое выяснится.Естественно,если человек молчит,его постараются отправить "на эксперименты".Не делать в полном объеме симптоматическую и сезонную терапию.Это обычная практика.С другой стороны - вы же не будете платить за лечение Реальные деньги?Увы,приходится что-то отдавать взамен.

В общем,все у вас с освоением "темы" наладится в лучшую сторону.Это наверняка.
Клео
Проявляться тоже начало все с головной боли (жуткой просто - я всех домашних извел), потом зрение упало резко (сейчас атрофия зрительного нерва левого глаза), ну и конечно то самое легкое онемение в конечностях....

Затем добавилась шаткость, неустойчивость в позе Ромберга и т.д. и т.п.

У меня развивалось все в точности также, только зрение одним гормон восстановили...

А как на сегодняшний день развивается болезнь, какое сейчас состояние?
Клео
аmik, к Вам вопрос адресован)
Хм, Клео, я бы сказал спокойное.... Я ведь сижу дома... Никаких стрессов, волнений, ругани на работе, орви те же....

В общем все по тихонечку... Жду трансплантации ск и подбираю себе лекарства которые считаются новыми для рс, но в то же время доступными по цене....
Анюта 1981
Сообщение было удалено
Хорошо видно,что тут у всех 3-5 РАЗНЫХ болезней фактически.

РС-1

РС-2

....

РС-5

Объединяет тут всех Страх.

Скорость болезней отличается в "крайних точках" в 15-20(!) раз.

Какая у вас ИМЕННО болезнь выяснится только через 3-5 года.
Клео
Эти все симптомы присутствуют сейчас? трансплонтацию ск Вам невролог назначил?
Симптомы есть - шаткость, быстрая утомляемость на коротких дистанциях... Это основное.

А трансплантацию ск вам навряд ли назначит простой невролог... Я выходил на группу ученых, которые этот метод практикуют у нас....
Клео
Трансплантация - это уже когда ничего не помогает?
Да нет вобщем то... Я ведь принимаю лекарства, более того док сказал что и после процедуры можно будет принимать....

Ну как вам сказать... мне то не становится хуже.... вот в чем дело.... И обострений у меня не было после того которое осадило меня дома...
Клео
Ясно, спасибо за ответы
Не за что! Для этого мы здесь и собрались =)
анюта
клео,я тоже дома хожу нормально,а на улицу идти страшно-штормит!!!!а еще в душе мыться страшновато,стены скользкие...вдруг упаду и схватится незачто. тут еще психологический фактор играет свою роль... я последнее время одна никуда не хожу(максимум в садик ребенка и обратно),мысль о том ,что надо ехать на метро-пугает,боюсь ехать по эскалатору. мне кажется,что надо настроить себя,что можешь тихонечко добраться туда куда необходимо и следовать курсу)))

вот я например не могу идти медленно,меня заносит из стороны в сторону,хожу быстро. правда тут вообще не могла идти,гормоны мне помогли(метипред),но руки остались онемевшие. и еще,кто-нибудь сталкивался с подергиванием под веком(пульсирует,как нервный тик),витамины пью,гормоны и все остальное проколола,а все-равно дергается веко,причем в зеркале видна эта пульсация!!!! раньше,я чувствовала,но видно не было.
Клео
Да... надо себя настроить психологически, но как только я выхожу из подъезда, для меня открывается мир полный страха)) Но буду с этим боротся, мне тоже медленно ходить сложно)
Любопытно,подумал я,наблюдая тут диалоги и монологи:откровенно плохо(и никак) лечащие свой РС ведут себя ТАК уверенно и даже УМИРОТВОРЕННО(!),что думаешь -

может это именно они - играют тут ЗА Создателя?

Может,остальные,наоборот,против него и поэтому ТАК нервничают?

С другой стороны - вдруг позиция "игрок против создателя" была тоже Им предусмотрена?

Чтобы интереснее было.
Алла.
abris
Сообщение было удалено
А кто тут против?
Алла.
анюта
Сообщение было удалено
Анюта, тик этот на нервной почве.У меня он впервые начался,

на фоне стресса,хотя никаких симптомов РС тогда не было.

А боязнь ехать,это наше подсознание работает.Посмотрите вот это. Там есть хорошие упражнения.

http://www.modernlib.ru/books/hanna_tomas/iskusstvo_ne_stare​t/read_7/
Алла.
Сообщение было удалено
Без имен,пожалуйста.Кому надо,тот понял;)
анюта
алла,я нервничала,когда ходить не могла(ногу тянула левую),сейчас я в нормне. у меня подобная вещь была,назначали таблетки от болезни паркинсона(вроде так пишется),название не могу вспомнить!!!!и они только по рецепту продавались,я еще пить их боялась(не знала что за болезнь паркинсона),думала успокоительные какие-нибудь или что-то в этом духе.
анюта
вот почему у всех людей все ок,а мне уже вторую ссылку не найти и не открыть!!!! по вашему запросу ничего не найдено(((((( алла,мне ничего не посмотреть)))) значит,не судьба))))
Инна 14, провалы в памяти стали проявляться и у меня...недавно силилась в спомнить, что я делала в прошлом году в октябре, и с трудом получилось!:((

Пока не могу понять, что делать с этим...

Анюта 1981, А СЕЙЧАС НИКАКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕТ?

как раз то, что у Вас всё прошло и говорит в пользу РС.. другие болезни с очагами на МРТ так просто не проходят:)))

Они развиваются и доходят до конца..

так что, РС ещё не самое страшное!!
просто Анюта:))), у меня тоже то одно веко дёргается, то другое.. потом проходит.так и раньше было.. не думаю, что это связано с РС!!

Как гормональная пульс-терапия- помогла Вам?
Абрис, что-то я Вас не поняла...умиротворения тут пока не замечала:)))нас всех трясёт, по-моему, не все просто об этом пишут...
анюта
вам не вспомнить,что вы делали в прошлом году??? а мне не вспомнить,что я делала утром сегодня)))) врач говорит,что это от моей невнимательности,типо с заболеванием не связано. я в этом сомневаюсь...
Алла.
Сообщение было удалено
Алла,там ОЧЕНЬ скучные и неэффективные упражнения(потянуться одним боком 10 раз,потом потянуться другим боком 10 раз - все уже заснули,когда это читали,а там подобного - чертова уйма;))

Гораздо Лучше и быстрее психика лечится Индивидуальными РЕ-Стрессами(это моя формулировка!).

Принцип:"выгибаем сознание в обратную сторону".

Принцип контрастного душа.

НО-тут все строго индивидуально:расписано для РС-1,РС-2,РС-3 и т.д.(как и должно быть!)

А одинаковые тягомотные потягивания эти мало кому помогут.

Автор придумал эту галиматью,чтоб

удобнее авторские занятия на конвейер поставить.Чтоб все справились,все быстренько поняли, и не тратить время на индивидуальные программы и объяснения(как в идеале должно быть).
Анюта, вот именно, года как-то перепутались.. но номера телефонов пока вспоминаю:))хотя вчера долго вспоминала, какой по счёту месяц ноябрь, мне всё казалось, что восьмой:((((
Абрис, а принцип контрастного душа-это как?

Объясните поподробнее!!пожалуйста!!
анюта
аврора,пусть оно дергается,если этого не видно,я чувствую но визуально-все ок!!!! а когда глянешь в зеркало,а оно дергается(((((у меня и так небольшая ассиметрия,левый глаз чуть меньше правого,а когда еще и дергается....

гормоны помогли-хожу и ногу не тяну,но на большие расстояния еще не проверяла себя,хотя оч хочется))) с детства люблю ходить...много и долго!!! думала,что после гормонов и руки не будут все онемевшие.....видимо гормоны на это не влияют,как немели -так и немеют)))
Аврора
Сообщение было удалено
Тексты,тексты некоторые почитайте..сами..внимательнее;))

Уж цитировать,извините,не буду.
Анюта, на большие расстояния- это какие? Вы подождите немного!! Всё постепенно восстанавливается, надо потихоньку ходить, и нервы поймут, что им делать!:))

А я и чувствую, и вижу потом в зеркало:(((

А руки как немеют? кожа нечувствительная, или они Вас не слушаются?
Абрис, я из тех, кто умеет читать между строк:)))

А за словами никакого умиротворения нет!:))
Аврора
Сообщение было удалено
Ну как,после психической травмы(обострения,в нашем случае)вы ЗАВЕДОМО "чуть-чуть" прыгаете выше головы;)

(строго в безопасных рамках)

Только после этого ушибленное сознание возвращается "почти" на место.

Пример:после обострения вы обучаетесь жонглированию(раньше не умели).Результат - вы уверенно ходите в булочную и моетесь в душе.

А потягивания - это бред и коммерция;))
Абрис, ну тогда это мой метод:)) я всё время чему-нибудь обучаюсь:)))но при этом берегу силы.. которых не так много:))

Потягиваниям предпочитаю массаж:)))
Аврора
Сообщение было удалено
А я - гомеопатический секс в одежде.Для того,чтобы убедить партнершу,что перед ней не псих,приходится немного попрыгать перед ней на руках(условно).Мозги сразу "на место" встают.Естественно,такие игры не для всех;))
Абрис,Вы предпочитаете гомеопатический секс? а я безалкогольный:))на ногах тоже можно попрыгать, впечатляет:))
Аврора
Сообщение было удалено
Ошибка - это не станет "форсажем" для сознания!Т.е.выпрямляющего эффекта не будет.А Смысл в том,чтобы перегнуть психику об коленку,чтоб потом она в "ровном" состоянии уверенно

без подпорок держалась.
abric, с тобой нужно рагговаривать только в образе хищника.

Так хочется вспомнить крепкое русское слово.Кончай морочить девочкам головы.

Томас Ханна- это телесно-ориентированная терапия.Телесно-ориентированная психотерапия - это искусство и наука, это способ ⌠исцеления души через работу с телом■, с запечатленными в теле переживаниями и проблемами человека. Все, что происходит в душе человека, оставляет отпечаток в его теле. Наше сознание и бессознательное в 90% случаев говорят не словами, а сигналами тела. Важно научиться улавливать эти сигналы, слышать свое тело, быть с ним в контакте.
Людмила
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, перед ВТЭК МРТ проходить не надо, им нужны выписки из больницы (если была госпитализация), Ваша карточка из поликлиники с записями врачей. У меня МРТ вообще ни одного раза не спросили, читали только выписки и смотрели меня.

Если нет обострения, гормоны делать не надо. Нам вводят большие дозы гормонов, поэтому эта терапия называется - пульсотерапией, но эта процедура не полезна, так что без надобности:

1. не окажет никакого действия на течение РС

2. куча побочек будет проявлять себя в проблемах с желудком и позвоночником.

Все процедуры надо делать обоснованно и по назначению врача!
анюта
аврора,я уже наверно не смогу ходить так как раньше,я не знаю сколько ходила раньше в километрах,примерно км 7(это в деревне),а по городу ...уже год не хожу,не получалось,а потом и незамоглось. а сегодня на улице так классно)))) отвела ребенка в сад и походила чуток,пока не совсем рассвело-нравится мне полумрак))

а по поводу рук...что-то странное,не могу даже объяснить,такое ощущение,что они отекли,сжимаешь кулак....еще нормально,а вот разжать сложнее,а когда разожмешь....побежали иголочки по ладони.правая рука какая-то медленная.
Алла
Сообщение было удалено
Томас Ханна,это не ты,случайно?

Тогда:

1)Ты сама-то поняла,что сказала выше?

2)Томас Ханна - ахинея

Да что трепаться -

Хочешь на деньги сыграем:

берем 5 человек после обострения(самовосстановление после стресса от 2 до 20 месяцев проходит!!).Ты их Томасом с младенческими "потягиваниями" лечишь,а я - рестрессами:

1)учу трем карточным фокусам

2)организовываю попадание в "10-ку" из спортивного лука

3)организовываю нахождение больным клада старинных монет в заброшенной подмосковной деревеньке

ну,и жонглированию одной рукой,конечно!

Я вот посмотрю,что потом медики скажут -

кого состояние будет НОРМАЛЬНЕЕ,лучше.

После тупого получасового потягивания на полу или

после клада и жонглирования?
Сергей
[quote="Таня "] Ну повеселила меня немного, спасибо большое))).Танюш привет.Можно я тебя так буду называть???Если нет то скажи как можно,просьбочку выполню))).Да уж разобраться очень хочется и конечно очень нужна твоя помощь.Если ты не против я напишу свою электронку 323-858@mail.ru, скинь типа пустышки что-нить лана и я напишу все вопросики, а то тут уже стыдно глупые вопросы задавать))). Да и ПЫ.СЫ. маленькая личная просьба - давай на ты, а то на Вы как то не очень...))).
Марина
abris
Сообщение было удалено
Добрый день! Наблюдаюсь у Виктории Юрьевны второй год. Раньше записывалась на прием по тел.8-919-777-35-36, а теперь он "вне зоны действия сети" почему-то( А тот, который Вы указали (8-926-52-08)вообще "не существует"

В отделение, похоже, вообще трубку никто никогда не берет(

А Вы у нее наблюдаетесь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Сообщение было удалено
Я у нее не наблюдался - просто разговор зашел.

Телефон этот на момент публикации висел на стене

общества больных РС в 11-больнице с указанием фамилии врача и рекомендацией-звонить по нему.Просто так,зная личный телефон врача,я бы не стал его публиковать;))
Марина
Спасибо. Постараюсь как-нибудь ее найти. Нужно выписывать иммуномодуляторы, а без ее разрешения никак нельзя. Несмотря даже на то, что мне его рекомендовали в НИИ неврологии РАМН
Да и у вас цифр не хватает;))Там было так:8-926-2465208
Сергей
[quote="Марина"]Насколько я знаю тел 8-919-777-35-36 правильный и он включен бывает только с 11-00 до 12-00.Бред конечно но ниче не поделаеш.Дозвонился в отделение ококло недели назад, мне сказали что она якобы в командировке а Котов в отпуске.