Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 212
Марина
Прошу прощения, поторопилась)))
Марина
Благодарю, Сергей! Может быть, поэтому этот номер "вне действия сети". Когда вернется из командировки, то, может, телефон вновь будет включен. Придется набирать каждый день) Спасибо!
Инна 14
"Клео"

И как помог вестинорм? Напишите результат после его приема, избавил он Вас от шаткости?[/quote]

Спасибо,что откликнулись,а то я думала,что мои сообщения не в Форуме.У меня болен сын,болезнь отрицает,таблетки выбрасывает,вместо месяца Вестинорм еле приняли неделю,изменеий не заметно,думала,кто-то принимал и стало лучше.Но это видно слишком просто-принял и исчез основной внешний симптом РСа...
Инна 14
Девченки!Я не РСник,но веко дергается иногда,это у всех бывает,а стала в позу Ромберга(правда в усложненную)-масса впечатлений!!!!Это упражнение наверное для космонавтов или тех,кого приклеили к полу.Я бы запретила этими упражнениями проверять людей с ослабленным вестиб.аппаратом.Категорически.Ведь многие могут подумать,что все,клиника-госпитализация...
Людмила
а стала в позу Ромберга(правда в усложненную)-масса впечатлений!!!!Это упражнение наверное для космонавтов или тех,кого приклеили к полу.Я бы запретила этими упражнениями проверять людей с ослабленным

вестиб.аппаратом.Категорически.Ведь многие могут подумать,что все,клиника-госпитализация...

Инна, но ведь у РС-ников ни сразу наступают вестибулярные нарушения и в позе Ромберга они очень даже стоят легко и просто.Для человека, у которого мозжечок еще не превратился в решето, это совершенно не сложно. У меня парез правой ноги, но в этой позе я стою легко и просто. Да еще и дома сама делаю специально эту стойку, тренирую себя, очень эффективная штуковина. А, если трудно, спиной упираюсь в стену, закрываю глаза и тыкаю в нос.
Гость
Мариша
Сообщение было удалено
Гость
sveta
Сообщение было удалено
Гость
Гость, что за....?

Всем доброго дня (или что там у вас =)))!
Эля
Здравсвуйте,я уже очень давно больна этим страшным заболеванием,по-видимуму никто не может помочь...Буду рада общению с "коллегами"
Пост 10573 мой
Эля , и что же в этом страшного...?
Эля
abris
Сообщение было удалено
Алла.
[quote="abris"]Алла

1)Ты сама-то поняла,что сказала выше? 2)Томас Ханна - ахинея quote]

Ты начало читал? Я говорила девочкам,почему они бояться выходить на улицу,про сенсорно-моторную амнезию.

1) проявления сенсорно-моторной амнезии могут возникнуть когда угодно, но обычно они появляются в возрасте старше 30 или 40 лет;

2) сенсорно-моторная амнезия ≈ это реакция адаптации нервной системы;

3) так как сенсорно-моторная амнезия ≈ это приобретенный, своего рода ╚заученный╩ реактивный процесс, то от нее можно избавиться, то есть ╚отучиться╩.

А про упражнения в посте просто упомянуто.

А для безграммотных,которые "часами крутят велотренажёр,а потом получают обострение" Рс-кам,так же как и спинальникам , можно заниматься:

1)йогой

2)пилатесом

3)Фельденкрайзом(Ханном)

Всем остальным совсем чуть-чуть.

Так что счёт 6:0 в мою пользу.
Алла.
Сообщение было удалено
Я тебе предложил "клинические испытания" устроить наших методик по приведению в порядок психики после обострения.

А ты опять тиражируешь какие-то псевдонаучные тексты свои с вопросиками;))

Это на деле надо показвать и доказывать.
РС-никам НУЖНО и полезно превосходить здоровых людей во всем,что только можно -

доходам,уму,ловкости и сообразительности,умениям.А твои Алла похоронные "нельзя" - оставь дискриминирующим нас "врачам",которым выгодно доить нас.Другое дело,что есть индивидуальные особенности.Это да,есть.

А тренажер я крутил до обострения в 90-е годы,тогда все не понимали многое.
Алла.
abris, напиши в поисовике "сенсорно-моторная амнезия ", и поёмёш что-такое научное.Начинай в Москве испытания ,а я приеду,как только будут твои результаты.

P.S. Возьми

1) компьютерные курсы для "Чайников",и там тебе объяснят,что ? в скопированном тексте иногда замещает "..... ".

2) курс по русскоиу языку,где покажут,что ? ставится в конце предложения.

А у меня к тебе вопросов нет.

Бай-Бай. Иди учись.
Алла.
Сообщение было удалено
Кыш.
Алла.
abris
Сообщение было удалено
Тогда,лечись. Уже глюки пошли.
Эта Ханна - откровенное шарлатанство,сами почитайте:

http://www.inwardkungfu.com/kurs/2008/sensomotornaya_amneziy​a

И вот - реальная практика "апгрета" психики и тела:

http://www.jugglers.ru/

У Ханны даже язык в тексте,как в постановлениях ХХ съезда КПСС("улучшить и повысить удои");)))
Людмила
Ну прямо танцы нанайских мальчиков - Алла, Абрис! Продвинутые Вы оба, обалдеть!
abris
Сообщение было удалено
Ну и память,ещё помниш ХХ съезда КПСС,а пишеш что молодой.

И зачем на "клоуна" обижался,непонятно?)))

А упражнения с мячиком хорощие,они на координацию.
Людмила,а для меня бодминтон с Димой,как судоки,мозги немножко начинают шевелиться,молодость вспоминать
Алла ОВ
Гость
Сообщение было удалено
Привет,у меня тоже темпер, держалась месяцами..даже до постановки диагноза(17 лет назад),всё нелепые ОРВ ставили,да оно и сейчас бывает,нет-нет ,да подымется,только сейчас я это чувствую,ноги сразу ватные.Как то лежала в госпитале,сказала врачу,а он говорит:"а ты мерий каждый час,посмотрим...",ну и посмотрели_37.1,затем 37.2,дальше37.3,а потом всё поновой 37.1 и.т.д.почему?
Ната
Людмила, у меня опять вопрос к Вам. По поводу амантадина. Я купила препарат ПК_мерц, врач сказал, что нужно начинать по 1/4 таблетки в день, отменив все остальные миорелаксанты. Сегодня начала - утром выпила 1/4 таблетки, но спастика сильнейшая, ноги разогнуть не могу...подумала и вечером выпила еще четвертинку...Вы как начинали применять это лекарство, в каких дозировках?
Людмила
Ната, а я по половинке сразу начала 2 раза в день- утром и вечером, вмесете с Мидантаном (Амантадин) я принимала Троксевазин в капуслах, вероятно, все вместе помогло снять сильнейшую спастику.Добавьте Кальция, не пейте кофе и чай черный,они усиливают спастику и делайте растяжку. Мне помогло и Вам обязательно поможет
Галина
Алла ОВ
Сообщение было удалено
Причин длительного субфебрилитета может быть очень много. Их разделяют на две большие группы: инфекционные и неинфекционные. Если исключены все инфекционные причины, то, возможно, проблема заключается в "сбое работы " гипоталамуса, который осуществляет взаимодействие нервной и эндокринной систем. Его нервные центры регулируют обмен веществ, обеспечивая гомеостаз (постоянство внутренней среды организма) и терморегуляцию. "Клинические проявления, связанные с нарушением гипоталамуса, многообразны. Одним из проявлений может быть достаточно стойкий и длительный субфебрилитет. При подозрении на диэнцефальную природу длительного субфебрилитета желательна консультация невропатолога, возможно, и эндокринолога, принимая во внимание тесную связь гипоталамуса с эндокринной системой".

Достаточно достоверная информация (увы, не без технических описок) размещена здесь: http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2089/
Анюта 1981
Алла
Сообщение было удалено
Меня именно вопрос детей беспокоит.. Что, если я не успею родить? До МРТ я беспечно думала, что успеется, что карьеру надо сделать, дом построить, а потом... Хм. Ваше сообщение меня успокоило, спасибо :)
Анюта 1981
amik
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за ответ. А как у тебя обнаружили демиелинизацию? Случайно получается, раз симптомов не было... Как у меня вроде как :)
Анюта 1981
abris
Сообщение было удалено
Вся фишка в том, что я постоянно живу в Польше. Наблюдаюсь в частной клинике (страховка с работы). Здравоохранение здесь - это отдельная песня. Я вообще удивляюсь, как мне сделали МРТ, она ж дорогая!! Уехать домой нет сейчас возможности. Это мой второй невролог, первый выписал таблетки от мигрени и отправил восвояси.. Я подожду до декабря, посмотрим, что он скажет..

И главный мой вопрос - могут ли очаги ПОЛНОСТЬЮ исчезнуть? Или замереть в этом состоянии навсегда и никогда больше не проявляться?
Привет, Анечка, а уж боялся что ты не появишься тут больше...

Обнаружилось демиелинизация случайно... Сделали объемный рентген головы (док был маминым одноклассником) и он заподозрил чтото, увидев на снимке.... Ну потом мрт, и первоначально по мрт исследованию в диагнозе так и написали - дем заб цнс...
Насчет очагов - и теперь не все выяснено до конца.... Да и как их контролировать, кроме как не мрт...
Анюта 1981
Аврора
Сообщение было удалено
Сейчас я здоровее всех здоровых :) Анализы как у космонавта. Узи, флюроография тоже. Работаю, занимаюсь спортом, отдыхаю в прежнем режиме! Самое страшное для меня - это то, что РС - бомба замедленного действия. И может накрыть в любой момент, как бы хорошо человек себя ни чувствовал. Я единственный ребенок в семье, у мамы только я одна, на меня вся надежда. Пришлось маме сказать... ээх, ужасно все это.
Да........ Родителей жалко....
Гость
Анюта 1981
Сообщение было удалено
Анюта, не паникуйте раньше времени, очаги на МРТ - это еще далеко не РС, главное в постановке диагноза РС - клинические проявления, неврологивеские нарушения, а у вас их нет.Кстати у людей, страдающих мигренью, очень часто на МРТ обнаруживаются подобные очаги, и это признак именно мигрени, а не РС, так что ваши врачи правы. А сайты подобные не читайте и не накручивайте себя.
Гость, кто осведомлен, тот вооружен... А читать или нет - личное дело каждого...
Гость
Амик, ну вот что вы все каркаете и каркаете, девушку пугаете, "родителей жалко", она, что,от мигрени чтоль помрет? Анюта, не слушайте его причитания.
А я и не каркаю вовсе... Мне все тоже кричали "мигрень, мигрень, обычная мигрень", а что на деле, а???? Если раньше взялся, может счас бы и не торчал дома, и не ходил бы с тростью и помощью..... И вобще, кто может дать точное определение мигрениююю??? Я думаю вы такой же специалист как и я, так что сами не каркайте тут...
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Очень странно слушать в Вашем исполнении, при наличии очагов демилиенизации головного мозга у Анны, такие "дружеские" рекомендации. Просто так ничего не бывает и на форум она попала не просто так и, вероятно, именно сейчас надо обратить внимание на самые грозные предположения в диагнозе, наблюдать за собой и проводить профилактические мероприятия. И ставить вопрос перед врачами о медицинском специфическом лечении. И Амик никого не пугает, а говорит о то, что есть на самом деле.
Алла ОВ
Галина
Сообщение было удалено
спасибо большое!!!!!!
Српасибо Людмила... Я и правда не пугаю, просто иногда действительно посещает такая поганенькая мыслишка, что если б настаивал года 4 назад на своем - сейчас мож и было б все иначе....
Анюта 1981
Сообщение было удалено
Самое страшная не абстрактная тут опасность не от какой-то вымышленной "бомбы",а ваше реальное тупое безделье в угоду идиотскому "отдыху" и пр.Диагноз поставить - дюжина движений,ан,нет - спортом лучше займемся;)))

Поржал над "космической флюорографией".Это критерий здоровья,ага.

Очень,очень надеюсь,что ваш оптимизм

в духе Джима Керри

получит продолжение.
Спокойнее Дима, спокойнее.... Девушка не осознала еще всей "прелести" теперешнего ее состояния...
Таня
Анюта 1981
Сообщение было удалено
Это РС-то совсем не страшно??? а что тогда вообще страшно-то, если не медленное и малоизбежное превращение в овощ??!! Я при дебюте РС полгода пролежала слепым паралитиком и твердо усвоила что РС - это ОЧЕНЬ СТРАШНО.Говорю это не к тому чтоб напугать, а чтоб действовали активно в плане лечения, а не по форумам успокоения всякие слушали....
А кто вам сказал что вы превратитесь в овощ...!!!??? Глупость какая....
Овощ - тот человек у которого тело живо, а мозг мертв... А нам до этого ой как далеко!!!
amik
Сообщение было удалено
Если инсульт не случится.

Таня,а что делать,если лекарства не помогают?

Нужно принемать всё,как должное.Нельзя жить,и бояться того,что может случиться. Наоборот,интересно,что там,в конце дороги.

Придёт время-все увидят,и здоровые,и больные.

А страшно,если с детьми что-то может случиться,всё остальное-пустяки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
анюта
а поддерживаю аллу... я фаталистка,если что-то происходит....,то это должно было произойти. а болезни...они все страшные,кому-то кирпич на голову упадет ....да мало ли что каждый день происходит с людьми,аварии,убийства. просто человек,это такое животное,которое может адаптироваться ко всему(и это хорошо) И ДАЙ БОГ нам терпения. моя жизнь-это книга,и каждый день в ней-страничка.ни мы первые-ни мы последние....
читаю...и страшно становится..знаешь что медленно превращаешся в "овощ"-как вы говорите,но сделать ничего не можешь...просто можешь наблюдать за своим превращением.. эххх..что-то оптимистические у вас темы наночь глядя! добрый вечер всем!
;)))

Объявление:

"Осуществляю услуги синхронного перевода форумов больных с языка РС-5 на языки РС-1 и РС-2,а также на языки любых других видов течения болезни.Бартер не предлагать!"
allanat
Сообщение было удалено
1)Новенькие все отрицают,начисто все - и летят в пропасть,но пока им весело!

2)Старички и с высокой инвалидностью - все принимают,но с поправкой на жизненную позицию - активиста или фаталиста.Первые с опасностью для жизни играют в "русскую рулетку",что бы изменить счет,а вторые ничего не делают,потому как бессмысленно(Судьба-с!!).

3)Середнячки сами с собой,как с зеркалом беседуют.Других не слушают,так как заняты собой,любимыми;))

Присоединяйтесь!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0