Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 213
allanat
Сообщение было удалено
А вчера был звёздный дождь,метиориты падали.
Инна
АЛЛА
Сообщение было удалено
Прошу прощения,я тоже хочу купить этот тренажёр но боюсь не смогу поднять себя(очень слабые ноги),и сама я очень худенькая.Посоветуйте!!!!!
Ольга13
Моей девочке стало лучше! Наконец-то! Она два месяца жила в полуобморочном состоянии и пребывала в жутчайшей дапрессии. И вот - третий день - улыбается! Сегодня сказала, что и физически лучше себя чувствует.
анюта
абрис,а вы-то себя к какому типу относите????к третьему????
Алла.
Ольга13
Сообщение было удалено
Замечательно,это значит,что она вышла из деперессии,после постановки диагноза,и поняла,что это совсем не конец. Большинству больных РС рано или поздно удается справиться с психологической нагрузкой, возникающей после подтверждения диагноза. Как правило, в конце концов, происходит принятие своего диагноза РС и осознание того, что каждый должен нести свою ношу. Важно помнить, что ╚принять╩ не означает ╚сдаться╩ или ╚признать свое поражение╩.

Она должна понять,что при многих болезнях есть ограничения(диабет,порог сердца и т.д.),и люди живут и ними счастливо долгие годы.

Вот и ей придётся:не перегреваться,не переохлаждаться,не переутомляться,короче убрать всё,где есть пере-...,и жить нормальной жизнью. А уверенность,что с ней ничего плохого неслучится,даст ей силы на долгие,долгие годы.
Алла.
Инна
Сообщение было удалено
Инна,у меня очень сильная спастичнось( центральный,спастический парез),и за счёт этого ноги стоят,как палки,то есть плохо гнуться.Мне кажется,что их нужно просто сгибать-разгибать ,что помогает делать тренажёр,а если у Вас нет спастичности,а просто ноги слабые(переферический,вялый парез), то наверное не нужно покупать.
Алла.
Сообщение было удалено
анюта,открывай счёт 1:0 в твою пользу.
Алла.
allanat
Сообщение было удалено
allanat,можно смотреть,как с каждым годом становишся спелым наливным яблочком. Всё по желанию и настроению.

М
pls
Анюта 1981
Сообщение было удалено
Анюта, у вас остались какие-то связи на родине? Приезжайте в отпуск, покажитесь хорошему специалисту. Существуют еще другие исследования кроме МРТ. Обратитесь, например, в Центр Рассеянного Склероза в Москве. Но только по-умному:), чтобы не ждать месяц приема. Скажите так и так, живу в Польше, надо быстро пройти обследование. Или например, в Клинике нервных болезеней (так называется? поправьте кто знает!) им. Сеченова, на ул. Россолима в Москве ведут платный прием. Там делают исследование "вызванные потенциалы головного мозга", можно еще пункцию спинного мозга сделать, тоже показательная вещь в некоторых случаях. В конце-концов опытный врач РС-ник при осмотре может что-то обнаружить, что обычный невропатолог не увидит. Если вы подойдете к вопросу серьезно и тщательно, то или исключите диагноз (что замечательно!) или подтвердите и начнете раннее лечение (что тоже очень хорошо!) и сможете рожать, работать, и все все, что хочется человеку в жизни успеть сделать. А сейчас главное - не загорать и не перегреваться, не переутомляться, не употреблять алкоголь, не курить.
Ольга13
Алла.
Сообщение было удалено
Спасибо, Алла, за ответ! правда, диагноза оконч. еще нет. У нас МРТ в субботу, на след.нед. на прием к Малковой, тогда, видимо, все и определится. Но в любом случае, я думаю, что шок пошел на убыль, а это уже полдела..
Людмила
Коллеги, а вот интересно: РС и цветолечение?

Я обратили внимание, что постелив постельное белье ярик цветом-

оранжевое с желтыми ромашками (давным-давно его не использовала), спала великолепно и ночной спастики не было вовсе. Это совпадение или цвет работает. Как думаете?
Ната
Людмила, благодарю за ответ. А капсулы троксевазина для чего подключили? Они же ведь вроде от венозной недостаточности?
Просмотрел воспоминания Натальи Химченко(недавно умерла в возрасте 70 лет)в "Новом мире".Коллега,похоже;(

Последних несколько лет не выходила из квартиры,ослепла на один глаз.Мне была интересна технология выживания в 30-50 годы,когда инфаркты и длительные субфебрилитеты(у Наташи месяцами держалась температура) лечили в Кремлевке постельным режимом и ..удалением гланд!!Пишет о своей беспощадной матери,сумевшей женить на себе члена правительства (с несколькими детьми была уже леди!!).

В общем,почитайте,занятно.Для истории Химченко ценна тем,что долго была секретарем академика Колмогорова.Преподавала математику.

http://community.livejournal.com/kolmogorov/32006.html -

тут послесловие,с него начните.

http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2009/5/hi2.html -

собственно,сама публикация - "Пять детств и три юности".

Пишут,что Химченко "неудачно сделали пункцию спинного мозга",но не это причина инвалидности,конечно.
pls
Интересно, пункция может быть толчком к развитию РС?
pls, а вы верите что рс - вирусный...? Тогда - да, может =)
Людмила
А капсулы троксевазина для чего подключили? Они же ведь вроде от венозной недостаточности?

Человеку с парезом долго ходить тяжело, в день надо ходить не менее 30 минут для нормальной работы кровеносной системы (30 минут не по квартире), а поскольку у меня физическая нагрузка снижена, то в малом тазу (ягодицы) и нижних конечностях происходят застойные явления. Троксевазин я пропила, как профилактику застойным явлениям нижних конечностей. На ночь сейчас начала пить 1 таб. Тромбоасс (аспирин растворяемый в кишечнике)- тоже для разжижения крови.
Людмила
Ната, 10631 - это к Вам!

Мне когда делают плазмаферез, врач всегда говорит, что очень густая кровь, пейте большк воды и занимайтесь разгрузкой конечностей. Поэтому, такие профилактические мероприятия
Людмила
pls
Сообщение было удалено
Я сомневаюсь в такой возможности РС, чтоб через пункцию...? По большому счету, это ведь просто укол, да, очень сложный, но -укол. И тогда это только вирусная природа РС, а это большой вопрос???
Алла.
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила,это нервная система спокойна,настроение хорошее .
Гость
sveta
Сообщение было удалено
Андрей.А
Позвольте поприветствовать братьев и сестёр по несчастью,хотя я как то уже свыкся с этим,десятый год пошёл.Спасибо близким и родным за их участие.
Здраствуйте, Андрей.

Да я думаю большинство с этим свыкается.... Жизнь то не останавливается на этом диагнозе,... она лишь слегка притормаживает так сказать...
Ната
Людмила, я вообще мало хожу, да и то только в основном по квартире. И кровь, наверно тоже густая, как-то даже не задумывалась об этом...

А вот насчет обсуждения-что тяжело нашим родным с нами...Да, это так...Но вот недавно видела передачу про кому. В одном сюжете дядечка из Польшы лежат в коме 20 (!) лет. И жена за ним ухаживала, кормила с пальца, т.к. с ложечуи он не мог есть. Я подумала6 вот какая самоотверженная женщина!. И еще сюжет -девушка модельной внешности впала в кому после несложной пластической операции(думаю, многие, наверняка слышали об этой истории) - такая реакция на наркоз. Так вот - ее мать говорила, что ей даже не надо, чтобы она разговаривала или ходила, хотя бы очнулась и узнала ее! И в этот момент я подумала, что действительно, наше положение очень и очень трудное, но есть и труднее!И как тяжело матери видеть своего ребенка в коме!!!
Да, Ната, осознание того что есть ситуации и похуже нашей - большой шаг... Е сли б еще новички понимали это.... А то - депрессия, моральное пвадение , а потом раз - и первое обострение, которое все меняет в еще худшую сторону...
Ната
Да я сама такая была - перфекционистка...и даже когда не было никаких симптомов болезни, а диагноз поставили, сам факт, что у меня "что-то не то" вводил в жесточайшую депрессию...Но наверно нам эта болезнь и дана, чтобы переосмыслить свой вгляд на мир, на нашу жизнь...
Хм.... Не сказал бы что я что-то сильно переосмыслил.... Да, я осел дома и мало гуляю... Выхожу из дома с мамой.... Да, меньше стал помогать родителям по хозяйству... Да, пришлось оставить и работу и учебу.... Но это же не конец света... Иногда бывае скучно, но выход находится всегда..!
АЛЛА...allanat,можно смотреть,как с каждым годом становишся спелым наливным яблочком. Всё по желанию и настроению.

хи-хи... о самой сложности болезни задумываешся только когда реально сталкиваешся с обострением...обострение прошло-постепенно отходишь от реальной оценки состояния...иногда только (обычно по вечерам)..задумываешься о своей жизни и что тебя может ждать....жалея себя,своего ребенка-на плечи которого ляжет уход за тобой..но такова наша ситуация,которую (к сожалению) не изменить..а остается только смириться.."не биться же головой о стену!"
Андрей.А ...здравствуйте Андрей! расскажите о себе..сколько ВАМ лет..сколько времени прошло с установления диагноза?
Алла.
Таня
Сообщение было удалено
Таня,думала,стоит ли отвечать,решила-стоит.

Ты могла себе позволить лежать и жалела себя-несчастную, "слепого паралитика" и твердо усвоить, что РС - это ОЧЕНЬ СТРАШНО.

А у меня для этого не было времени и возможностей.

Годовалая дочка и новорожденный сын,мама-окологическая больная и муж,усиленно обмывающий рождение сына. Что бы ты делала в такой ситуации?

Ничего,37 лет с РС прожила.Хотя и лекарства появились лет 10 назад,но и без них штабелями от РС никто не сваливался. Главное- настроить себя правильно.

А я всегда буду говорить: РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ- НЕ СМЕРТЕЛЬНО,

это не рак в 4 стадии. Нужно чуть-чуть себя поберечь и при возможности поддерживать медикоментозно.
Алла.
allanat
Сообщение было удалено
allanat, покажи мне детей,на плечи которых не ложится уход за родителями.Все люди с возрастом теряют силы, се ля ви.

Теперь жизнь РС-ников = продолжительности жизни всех остальных.

Получается,что все люди должны по вечерам впадать в депрессию.

Господи,неужели я на этом форуме одна оптимистка(спасибо родителям).Это же жить нельзя,если только жалеть себя,и ждать,когда тебя парализует.

Спаси и сохрани.
Ната
Алла, мне очень нравится Ваша позиция! НЕ могу похвастаться таким же оптимизмом, но учусь!
... не думаю , Алла, что у всех все будет как у вас... Да, понятно что вы хотите поддержать и вселить оптимизм... Но все таки ваш случай скорее исключение чем правило....
Ната
Конечно, Амик, не у всех...но что толку сидеть и плакать по поводу того что может быть? нужно быть реалистом, конечно, сосзнавать свою ситуацию,но не впадать в депрессию...я так думаю - "если плохое должно случиться, оно случится, так зачем же об этом еще и думать?"
Хм... странно, я думал вы читали что я писал выше.... Я не думаю, и у меня нет депрессии... Зачем так говорить...?
Эля
Здравсвуйте,девочки,я пишу первый раз больна с 1996г,может быть вы захотите со мной пообщаться,буду рада...
amik,а от того,что РСники будут рисовать себе картины парализованного,точно будет хуже. Можно перефразировать известную фразу: "Сознание определяет болезнь".

Это я точно знаю на примере моей мамы, с диагнозом рак в 39 лет,дожила до 77 ,и умерла от метостазов. То есть,оплитизм продлил ей жизнь почти на 40 лет.
Да ну вас... Ничего такого я никому не рисую...

А мама ваша умерла так хорошо прожив от того что унее течение было такое же как у вас.... Не думали об этом?!! А то - оптимизм-пессимизм....
Алла.
amik
Сообщение было удалено
Отвечаю доказательно.

http://www.gen.su/node/1850

Еще Гиппократ говорил о том, что лечить надо не столько болезнь, сколько самого человека, а это означает √ восстановить его связи с миром. Эта идея нашла свое подтверждение в многочисленных случаях исцеления от, казалось бы, неизлечимых заболеваний. Когда врачи, разводя руками, говорили о воли к жизни и оптимизме, как единственной причине, вытянувшей больных из ╚гарантированной╩ смерти.

" Статья Оптимизм и здоровье."

А ведь чем больше человек боится болезни, тем дольше и тяжелее болеет.
Вы наверно нифига не читали что я писал сегодня.... У меня нет пессимизма
Алла.
Оптимизм - враг болезней

В свое выздоровление следует верить при любом заболевании, даже очень серьезном. Только тогда есть шанс на спасение даже относительно онкологических заболеваний.

http://www.gen.su/node/1850

Есть очень много статей с доказательствами, кто захочет-найдёт
Алла.
amik
Сообщение было удалено
А что это,если не опускание рук,т.е. пессимизм.

Я не исключение,я правидо для оптимистов.

У меня очень много знакомых,с таким же стажем болезни.

Кто не верил в худшее,тот ходит.Кто с палочкой,кто с ходунками,в крайнем случае сам ездит на мотокаляске. Кто с начала себя жалел,лежит.
да, да...Не собираюсь с вами спорить. У вас своя точка зрения, у меня своя.... Непонятно только почему вы думаете что всегда правы....
Укажи пожалуйста,то место,где я говорю,что права.

Я высказываю,как и все,свои мысли и отношение к проблеме,и с уважением отношусь к чужому мнению,если считаю его правильным. Например,Людмила очень аргументированно рассказавала про иммунограмму и интерфероновый статус Когда пойду к врачу,буду говорить с ним о направлении.

А отступление перед болезнью я видела,и хочу помочь больным не сдаваться,а жить полнокровной жизнью,и не посвящать эту жизнь только РС,
Хорошо, хорошо.... Не спорю.... Осоавайтесь при своем, а я останусь при своем...
Людмила
Эля
Сообщение было удалено
Эля, мы очень хотим общаться с Вами! Как протекает Ваш РС? Как помогаете себе, чем лечитесь?
Людмила
Алл, и Остапа понесло....

А я с Амиком согласна, человек должен знать 2 стороны медали, а рассказывать, что РС-это насморк не совсем корректно. Течение у всех разное и 2-х одинаковых РС не бывает, как не бывает 2-х одинаковых отпечатков пальцев. Период депрессии - это нормальное состояние человека, было бы удивительно после установления диагноза, видеть несказанную радость на лице. особенно новенькие наоборот должны знать, что не соблюдение....,

излишества...., как писала Галина - архи, супер, сверх...-

все это не для нас. Вон, Абрис на ногах, а ты думаешь, он не знает каков финал у РС...???

Надо читать литературу и знать, что с Вами происходит, адекватно оценивая свое состояние.

Это нормально, когда люди пишут завещание (ты же не считаешь это чем-то из ряда вон...), это нормально, когда при трансплантации, врач говорит пациенту - сколько у него %, чтобы орган прижился, это нормально, когда врачи честно говорят- сколько осталось жить (при тяжелых паталогиях) и вдруг нельзя говорить о финальной стадии РС...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот.... Спасибо, Людмила...
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Мариша,ну прям моя история,тоже ходила 3 года по врачам по поводу температуры,лечили от Эпштейна-Барра пока зрение не пропало.Температура есть и сейчас ,врачи тоже говорят не типично...
[quote="Людмила"]Алл, и Остапа понесло.... А я с Амиком согласна, человек должен знать 2 стороны медали, а рассказывать, что РС-это насморк не совсем корректно.

Наверное,у меня точно старческий маразм.

По всей видимости ,при узнавание диагноза все впадают в дипрессию, от НЕЗНАНИЯ,что это за болезнь. И по всй видимости.

форум был создан,чтобы объяснить,что "Рассеянный склероз-это страшно". А я,старая дура"решила что людей нужно поддерживать в трудную минуту. Извините,больше не буду.

P.S.Завещание я написала 3 года назад.
Наталья
Хочу у вас спросить,подскажите:препараты типа бетаферона через пол года после дебюта не назначают?Было два обострения,снижения зрения на левый глаз,месяц как дикая боль в ногах,как-то порой трудно ходить.Врач сегодня не захотела слушать,отдала положительный анализ ликвора,говорит рано.Но я слышала, чем раньше тем лучше начинать лечение.Всем здоровья!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0