рассеянный склероз
sveta
85 380 ответов
Последний —
Перейти
Добрый день! У меня вопрос ко всем, кто придерживается диеты Эмбри. Хотела бы присоединиться. Как это проискодит на практике- вы исключаете из рациона определенные продукты и постоянно без перерыва принимаете все рекомендованные добавки (целый список)? Или как? Осветите для меня эту сторону вопроса, пожалуйста!)))
А я инересуюсь с целью проведения параллели между тем как вы сядете на диету и тем как к этому отнесутся другие члены семьи... =))) Мои так даже и слушать не захотели - мама и так для отца делает практически отдельное меню, а если еще и я сяду на диету.... Капец....! =))
Сергей
Татьян я канеш извиняюсь наверное торможу немного, но как говорится хорошая мысля приходит апосля..))). Хочу спросить по вашим рекомендациям для меня: (колите ВМИГ на фоне антигистаминов на всякий случай, лоратадин, например, пойдет.)Вы не могли бы рассказать про этот самый Лоратодин поподробнее, его функции,плюсы ну и т.д. А тоя в нете нашел что он в каком то сиропе продается мож я че напутал))).Заранее спасибо.
Сергей
[quote="amik"]Понимаю и сочувствую...Но думаю к диете отнесутся нормально.Хотя я понимаю что и для меня и особенно для тех кто будет варганить нужное для меня меню это конечно очень не легко.Главное чтоб был положительный результат.А проблемы они везде и увсех, просто у каждого свои.
Оксана
Здравствуйте. Хочу вам рассказать мою историю, может кому-то поможет или натолкнет на мысли?мне поставили диагноз РС в 2003 году, мне было 19 лет. Понятно, что диагноз звучал как приговор. После двух месяцев в больнице и курса лечения гормонами, у меня все восстановилось (было двоение в глазах, головокружение, слабость, онемение, я не могла определить расстояние до предметов, меня заносило из стороны в сторону), но симптомы болезни проявлялись потом постоянно, помимо 2х ежегодных курсов лечения(весна, осень) витамины я колола все время. За год получалось только пару месяцев без таблеток и уколов. За это время я побывала и у народных целителей, и сидела на специальных диетах, пила разные травки, но это не помогало. Весной 2007 опять было обострение, ко всему перечисленному добавилась слабость в руках и опять были гормоны, врачи стали предлагать участвовать в различных исследованиях новых лекарств, от побочных действий которых становилось еще страшнее, чем от РС.
Оксана
В то время я и натолкнулась на книгу, которая перевернула мою жизнь(звучит пафосно, но это правда)кстати прочитала я про эту книгу на одном из форумов РС, называется "Возлюби болезнь свою" Синельникова В.В., на самом деле подобных книг много, но в этой было написано понятным для меня языком. Прочитала, с чем то согласилась, что то вызвало протест, но книга зацепила, захотелось в это поверить. Стало понятно, что сама не справлюсь, решила обратится к психологу за помощью, знакомые посоветовали одну девушку, если честно сначала она не вызывала доверия, но чем больше я с ней общалась, тем больше понимала как мне повезло. Сейчас я уверенна, 50 процентов успеха это найти правильного психолога(Говорю огромное спасибо Чуприной Юлии, без неё у меня бы руки опустились еще в 2007))), вторая половина это сам человек (его желание быть здоровым, вера в себя и в мир который его окружает). Да было сложно, были истерики, было страшно, были моменты когда все хотелось бросить, но осенью 2008 мой курс лечения состоял только из таблеток витаминов, без единого укола!!!(для меня это было огромное достижение, впервые за всю историю моей болезни, у меня не было уколов!) Это было мое последние лечение, за прошедший год я вообще ничем не болела, даже простудой, я вообще не пью таблеток, я забыла где находится больница. Пишу свою историю болезни, как будто про другого человека. Прочитала в форуме пару страниц и поняла, насколько я стала далека от всего этого! в то время я как будто жила в пещере, а сейчас передо мной огромный мир возможностей и я знаю что могу добиться всего чего захочу, это мой мир! А пишу все это здесь, наверно для себя шести летней давности, мне бы тогда очень помогло прочитать такую запись, понять, что жизнь не заканчивается, что болезнь излечима, что можно жить и без лекарств. Искренне всем желаю счастья!!!
Людмила
Недавно опять с ужасом читала: "Я ела морскую капусту тоннами, пока у меня..." Зачем? Нет ответа.
Спасибо, я с удовольствием смеялась над таким ярким примером и отражением многих из нас
Спасибо, я с удовольствием смеялась над таким ярким примером и отражением многих из нас
pls
[quote="Оксана"]
Оксана! Спасибо за пожелания и вашу историю. Только не пойму, почему жизнь без лекарств дложна быть целью рс-ника. По мне так лучше с лекарствами, которые поддерживают в качестве профилактики обострений и купируют обострения если таковые случаются.
Страх перед побочным действием ЛЮБЫХ лекарств не оправдан. Надо стараться грамотно их употреблять.
Need to cancel? It's so simple!
If your plans change, you may cancel until 6 pm on the day of your arrival :
- By using the cancellation function on your website
- By contacting the hotel directly
If this should not be the case, any booking that has not been cancelled will be liable to being invoiced for the entire stay or part of it according to the sales terms and conditions of its special rate. (See clause ⌠Cancellation deadline■ in the sales terms and conditions mentioned above).
Note: for some rates, cancelation of a reservation may be subject to conditions. Please see the terms and conditions of sale associated with the rate to find out more.
In the case of prepayment, no refund will be made.
If this booking request concerns a hotel located on French territory, it shall in no way bind the hotel with regard to an application for any legal document or visa made to a French consular authority in a foreign country.
We hope you enjoy your trip
and look forward to your next visit on our site.
/quote]
Оксана! Спасибо за пожелания и вашу историю. Только не пойму, почему жизнь без лекарств дложна быть целью рс-ника. По мне так лучше с лекарствами, которые поддерживают в качестве профилактики обострений и купируют обострения если таковые случаются.
Страх перед побочным действием ЛЮБЫХ лекарств не оправдан. Надо стараться грамотно их употреблять.
Need to cancel? It's so simple!
If your plans change, you may cancel until 6 pm on the day of your arrival :
- By using the cancellation function on your website
- By contacting the hotel directly
If this should not be the case, any booking that has not been cancelled will be liable to being invoiced for the entire stay or part of it according to the sales terms and conditions of its special rate. (See clause ⌠Cancellation deadline■ in the sales terms and conditions mentioned above).
Note: for some rates, cancelation of a reservation may be subject to conditions. Please see the terms and conditions of sale associated with the rate to find out more.
In the case of prepayment, no refund will be made.
If this booking request concerns a hotel located on French territory, it shall in no way bind the hotel with regard to an application for any legal document or visa made to a French consular authority in a foreign country.
We hope you enjoy your trip
and look forward to your next visit on our site.
/quote]
Юлия
Оксана,привет!Все правильно написано,особенно "огромный мир возможностей и я знаю что могу добиться всего чего захочу, это мой мир!" Все проблемы человек создает себе сам.И многие если не напишут,то подумают,что хорошо думать вам - небольным.Я тоже рекомендую всем обратиться к психологии,а не к таблеткам.Хотя в первое время пока не в полной мере понимаешь принципы психологии,можно и лекарства принимать :)для успокоения(так сказать для галочки)
Алюша
Оксана.здравствуйте.хочу сказать,что вам повезло встретить хорошего психолога,мне же не удалось.я тоже прочитала Синельникова,после некоторых статей становилось плохо от осознания,что все я делала неправильно,мыслила,мечтала, и т.д. и т.п.Пошла за помощью в психо-неврологический деспансер,но там даже разговаривать не стали,сказали что молодая,сильная,сама справишься,а сама не могу,читаю разную психологиюа как ко мне применить не знаю
Юлия
"pls,согласитесь,что жить и не думать,что сейчас нужно принять то или иное,вовремя лечь в больницу, гороздо приятнее.Если вникнешь в принципы этого мира,то у нас жизнь изменится в лучшую сторону.
Людмила
Оксана, Юлия, pls, мне мой невролог из поликлиники рассказала такой случай РС на ее участке:
Женщина 35 лет фельдшер скорой - выставлен DS-РС, тогда не было никаких КРАБов и прочего и ее состояние медленно прогрессировало и дошло до 1 группы не ходячего вовсе, а потом также, без всякого лечения, таблеток, феронов, копаксонов, плазмаферезов и др, началось восстановление. Сейчас ей 60, она на пенсии, инвалидность по РС - снята вовсе. Она ходит, выглядит здоровой женщиной и даже подрабатывает на скорой, правда только на пульте приема вызовов (возраст знаете ли). На инвалидности была в общей сложности 12 лет. Как это объяснить?
Женщина 35 лет фельдшер скорой - выставлен DS-РС, тогда не было никаких КРАБов и прочего и ее состояние медленно прогрессировало и дошло до 1 группы не ходячего вовсе, а потом также, без всякого лечения, таблеток, феронов, копаксонов, плазмаферезов и др, началось восстановление. Сейчас ей 60, она на пенсии, инвалидность по РС - снята вовсе. Она ходит, выглядит здоровой женщиной и даже подрабатывает на скорой, правда только на пульте приема вызовов (возраст знаете ли). На инвалидности была в общей сложности 12 лет. Как это объяснить?
Юлия
Людмила,а с этой женщиной никто не разговаривал?Вот пока себя сам в руки не возьмешь,РС и берет тебя в руки :)
[quote="Оксана"]Здравствуйте. Хочу вам рассказать мою историю, может кому-то поможет или натолкнет на мысли?
Привет Оксана.Я 30 лет жила с диагнозомРС,без всяких психологов и лекарств.Дважды выходила замуж,воспитала двоих детей,пахала как лошадь.На 30-том году РС начал показывать на что он способен.Сейчас я по прежднему жизнерадостна,но хожу с ходунком,и то с трудом,за 7 лет я с внешне совершенно здоровой женщины стала инвалидом.
Другое дело,что было бы со мной, если бы я что-нибудь из КРАБов начала колоть лет 20 назад-неизвестно.
А к РС я всегда относилась как к игрушке-не серьёзно.Всегда смеялась,что мою болезнь даже люблю:"Все пьют,чтобы голова кружилась,а у меня всё идёт кругом бесплатно"
Привет Оксана.Я 30 лет жила с диагнозомРС,без всяких психологов и лекарств.Дважды выходила замуж,воспитала двоих детей,пахала как лошадь.На 30-том году РС начал показывать на что он способен.Сейчас я по прежднему жизнерадостна,но хожу с ходунком,и то с трудом,за 7 лет я с внешне совершенно здоровой женщины стала инвалидом.
Другое дело,что было бы со мной, если бы я что-нибудь из КРАБов начала колоть лет 20 назад-неизвестно.
А к РС я всегда относилась как к игрушке-не серьёзно.Всегда смеялась,что мою болезнь даже люблю:"Все пьют,чтобы голова кружилась,а у меня всё идёт кругом бесплатно"
Людмила
Юлия, моя мама только недавно с ней познакомилась, специально.
Хотим пообщаться, узнать больше о самом человеке, чем дышит, чем живет
Хотим пообщаться, узнать больше о самом человеке, чем дышит, чем живет
Да-да, Людмила. И что??? Такуих историй единицы... И как люди, бывшие 20 лет в коме, просыпались в один прекрасный миг, тоже.... Так что это , как мы говорим , не показатель....
Да, Юлия, вы правы... Но все не полностью соглашусь... Приведи мне хоть один пример когда человек сам остановил или тем паче избавился от РС... Пример Людмилы - исключение =)
Да, Юлия, вы правы... Но все не полностью соглашусь... Приведи мне хоть один пример когда человек сам остановил или тем паче избавился от РС... Пример Людмилы - исключение =)
Людмила
Алла, я обожаю хрящики куриные (ты спрашивала)
Сообщение было удалено
Люд,а почему о этой женщине не пишут в СМИ? Была бы правда,ей бы не пришлось работать,ей бы бешенные деньги платили беря у неё анализы все фармацевтические фирмы.
Что -то это больше смахивает на Димины фантазии.
Что -то это больше смахивает на Димины фантазии.
Людмила
Алла, не, это реальная история, этот человек есть и живет сейчас, работает. Я написала выше, что моя мама с ней познакомилась специально, чтобы пообщаться. Хотя, что можно узнать, это скорее исключение, чем правило, Амик прав!
Юлия
amik,а почему бы и самим не стать показателем ;)
Сообщение было удалено
Скажи честно,Алла - известно,что было бы.Ты была бы сейчас здоровее гораздо.Доброкачественное течение сыграло с тобой злую шутку,как и со мной,когда я один раз заглянув в чаты больных РС несколько лет назад,ужаснулся:"Это не про меня и мою болезнь!" - больше там не был.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...269 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 467 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Для Юлии...
Ну я давно уже показатель сам для себя! =0
Ну я давно уже показатель сам для себя! =0
У истории нет сослагательного наклонения.Значит так предначертано.Но я почему-то уверена,что буду здорова(как мои сверстницы). Аминь
верно, истинно, истинно так, подлинно
(перевод с др.еврита) .
верно, истинно, истинно так, подлинно
(перевод с др.еврита) .
pls
А я все равно про лекарства... Почему быть довольной жизнью и при этом принимать лекарства. Как любой другой хроник при любой хронической болезни? Почему радикально без лекарств - и все тут. Либо черное, либо белое. А другие цвета в жизни тоже бывают!
Для pls...
Да рс - самый что ни на есть показатель черно-белой полосатости.... И даже несмотря на лекарства...! =)
Да рс - самый что ни на есть показатель черно-белой полосатости.... И даже несмотря на лекарства...! =)
Сообщение было удалено
Да это классика РС:
1)"Мне невропатолог рассказывал про Одну Женщину,она жива-здорова,но в больницу не ходит.Ей 70 лет,50 лет с РС,сейчас бегает в парке по утрам"
Я эту сказку тоже слышал;))
2)ДОЛОЙ ЛЕКАРСТВА - это разновидность психологической защиты в виде "отрицания".Бывает на всех этапах.
Это нормально;))
1)"Мне невропатолог рассказывал про Одну Женщину,она жива-здорова,но в больницу не ходит.Ей 70 лет,50 лет с РС,сейчас бегает в парке по утрам"
Я эту сказку тоже слышал;))
2)ДОЛОЙ ЛЕКАРСТВА - это разновидность психологической защиты в виде "отрицания".Бывает на всех этапах.
Это нормально;))
Людмила
abris, в отличии от твоей абстрактной истории, у моей-имя, фамилия, отчество, место жительства и работы +диагноз, так что не надо камней бросать...
Людмила
pls, я согласна с Галиной - умеренность во всем, и в лечении тоже. Если жить без надрыва и использовать достижения современной медицины (а почему, нет?), то можно добиться хороших результатов (надеяться на благополучный результат в течении РС)
Да никто и не бросает камней, Людмила!
Но вы наберите таких историй хотяб штук 10.... Потому что мне тоже слабо верится... Эта женщина пошла на поправку по каким то иным причинам, а не потому что....
Но вы наберите таких историй хотяб штук 10.... Потому что мне тоже слабо верится... Эта женщина пошла на поправку по каким то иным причинам, а не потому что....
Людмила
amik, из всех моих общений с "коллегами", имею только 2 таких примера (женщина-фельдшер и мужчина-военный программист, я о нем писала, с ним я лично знакома). Более, я не знаю примеров, к сожалению
Спасибр.... Не подумайте что я такой скептик или пессимист......
Людмила
amik, я думаю, что Вы-думающий человек
Сообщение было удалено
Естественно,ты прав.Смысла большого в данной истории не было.Она - не пример и не "технология".История эта редкая,но обычная вполне.
Я могу показать удостоверение на свою фамилию инвалида 2-ой группы,датированное 1996-м годом,потом при тебе пройти медосмотр у невропатолога:он не найдет симптомов РС,кроме "повышенных" коленных рефлексов(скажу,как обычно - у меня они с детства,как "особенность";)).
Ну и что?
А ничего.
ТАК БЫВАЕТ;)))Только лень мешает мне сделать на этом славу автора диеты-практики жизни-конструкции отношений и ментальной алгебры Дмитрия Солнечного.
Как мне обидно;(((
Я могу показать удостоверение на свою фамилию инвалида 2-ой группы,датированное 1996-м годом,потом при тебе пройти медосмотр у невропатолога:он не найдет симптомов РС,кроме "повышенных" коленных рефлексов(скажу,как обычно - у меня они с детства,как "особенность";)).
Ну и что?
А ничего.
ТАК БЫВАЕТ;)))Только лень мешает мне сделать на этом славу автора диеты-практики жизни-конструкции отношений и ментальной алгебры Дмитрия Солнечного.
Как мне обидно;(((
Гость
Сообщение было удалено
Людмила, это история из серии "одна бабка сказала". А вы всю ее историю болезни видели, наблюдали за ней в течение всех многих лет ее болезни (или якобы болезни)? Нет. И никто не видел. Боюсь, история закончится банальной разводкой - женщина "по секрету" скажет вашей маме, что исцелилась такими-то БАДами или у такого-то целителя и будут тянуть деньги (ваш невролог в доле). Многие, кто сочиняет такие истории наживаются на больных людях. Лучше препарат себе подбирайте по-быстрее, бетаферон не подошел, ну ведь есть другие варианты.
Да, гость, грубовато, но общий смысл.... Никто не скажет Людмиле что она поправилась благодаря чему-то.... Просто такова "се ля ви".... Даже если эта женщина и реальна - ей крупно повезло... Раз за всю жизнь...
Людмила
Гость, никто из меня ничего не тянет, никаких БАДов не предлагает и ни к каким целителям не толкает.Я уважаю своего невролога в поликлинике, она -мой союзник, и мы - вместе, заодно. Она уже в возрасте и смысла меня обманывать нет.
Я не собираюсь Вас (тем более безимянного опонента) убеждать в чем-либо, я рассказала историю
Я не собираюсь Вас (тем более безимянного опонента) убеждать в чем-либо, я рассказала историю
Людмила
Сообщение было удалено
Ваши слова в самую точку, мне и невролог также сказала, мы не знаем, что явилось пусковым механизмом и что дало обратный ход.
Сергей
Может я Баянист))).Кто то смотрел эту передачу http://malahov-plus.com/main/synopsises/1680-myod-spasaet.html.А это клиника того самого профессора, http://www.api-centre.ru/.Может кто что скажет.???!!!
[quote="Гость"]Людмила это история из серии "одна бабка сказала". А вы всю ее историю болезни видели, наблюдали за ней в течение всех многих лет ее болезни (или якобы болезни)? Нет. И никто не видел. Боюсь, история закончится банальной разводкой - женщина "по секрету" скажет вашей маме, что исцелилась такими-то БАДами или у такого-то целителя
А что,классно было бы если бы нашли такой БАД,который смог бы помочь организму справиться с загадкой РС.Можно подумать что все имеющиеся ПРИТРСы не делались также,т.е."методом тыка".
А что,классно было бы если бы нашли такой БАД,который смог бы помочь организму справиться с загадкой РС.Можно подумать что все имеющиеся ПРИТРСы не делались также,т.е."методом тыка".
Таня
Сообщение было удалено
Давайте начнем с того что рекомендации не мои, а Татьяны Всеволодовны из казанского центра Рс, ею же и получен патент на подобный метод лечения аж 9 лет назад - я уважаю авторское право:))) Лоратадин продается в таблетках ценой аж 30 рублей,это самый обычный противоаллергический препарат. Иммуноглобулины иногда вызывают аллергии, поэтому лучше хотя бы пока в высоких дозах колите - делать на фоне антиаллергич. препаратов. Ну любой антигистамин купите, если лоратадин не нашли.
Ира
Здравствуйте. Диагноз рассеянный склероз мне официально поставили год назад. Повернувшись на стуле наклонилась в сторону, ничего кроме легкого неприятного ощущения в одном позвонке не почувствовала. Через пару дней появилась боль в спине. потом начали напрягаться до боли мышцы и в течение трех недель уже не могла самостоятельно ходить. В больнице на гормонах меня подняли на ноги и только через три месяца я я попала на обследование в Республиканскую больницу, там мне и поставили диагноз РС, МРТ показало поражения головного мозга и спинного в шейном отделе) при этом сказали, что первые проявления заболевания у меня были 20 лет назад,когда онемело почти все тело, но тогда диагноз был выставлен церебральный арахноидит, если правильно пишу.И все последующие онемения мне списывали на травмированный позвоночник( у меня с ним проблемы лет 15). Месяц назад ездила в КРдиагн.центр, пыталась разобраться что происходит со спиной, но теперь это не просто сделать, видя мой диагноз на карточке, все списывают на него. Хотела бы спросить, есть ли смысл начинать колоть копаксон, а если потом окажется, что у меня проблемы с ногами из-за травмы позвоночника, а я плотно подсяду на лекарство?
Сообщение было удалено
Да их,таких БАДов до фига.Принцип их определения прост:берешь газету 10-летней давности,ищешь "..бла-бла-бла..лечим(настойкой,иминикислотными композитами,чистым веществом) рассеянный склероз.."
Потом проверяешь адрес - и если ТА ЖЕ контора на месте(не убежала,не посадили ребят) -
они и есть Подлинные Продавцы Элексира.
А транснациональные компании(конкуренты) и минздрав(взяточсники) - замалчивают.
Я тут таких уже рекламировал пару раз.
Потом проверяешь адрес - и если ТА ЖЕ контора на месте(не убежала,не посадили ребят) -
они и есть Подлинные Продавцы Элексира.
А транснациональные компании(конкуренты) и минздрав(взяточсники) - замалчивают.
Я тут таких уже рекламировал пару раз.
Сообщение было удалено
Копаксон не наркотик,на него подсесть нельзя. Если на МРТ есть бляшки,то ноги точно от РС.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
abris,ну ты совсем сплохел.Ведь я не про жуликов,а про то,что может чтото организму не хватает,найти что,и конец болезни.
Это мечта,давайте искать вместе.Может у кого-нибудь есть идеи.
Это мечта,давайте искать вместе.Может у кого-нибудь есть идеи.
Сообщение было удалено
Тогда надо применять не твой "метод тыка",а метод "научного тыка".Так компьютер ,увидев несколько хаотическики расбросанных точек,строит по ним матмодель процесса через итерации(пошаговые приближения).
В твоем случае с БАДами,первым "шагом" могла бы стать моя методика "проверки временем"(см. выше).Т.е. рассматривать ТОЛЬКО такие БАДы.
Потом - второй шаг,третий и т.д.
На выходе будет Элексир.
Если не помешают;))
В твоем случае с БАДами,первым "шагом" могла бы стать моя методика "проверки временем"(см. выше).Т.е. рассматривать ТОЛЬКО такие БАДы.
Потом - второй шаг,третий и т.д.
На выходе будет Элексир.
Если не помешают;))
Гость
эх,дорогие....мне бы Ваш оптимизм.....
Например,Вторым Шагом может стать исключение из Списка более слабых БАДов,в пользу более сильных.Сравниваем,например,Женьшень и Мумие.Сажаем в 2 литровые банки 20 аквариумных рыбок одинакового размера.Напротив банок ставим китайские датчики движения(для сигнализаций),соединенные с электоронными часами с памятью(есть такие).В одну банку кидаем - Ж.,в другую - М.
Равный вес.
Там,где рыбки первыми перестанут двигаться -
ПЛОХОЙ БАД.Выбрасываем его.
Равный вес.
Там,где рыбки первыми перестанут двигаться -
ПЛОХОЙ БАД.Выбрасываем его.
Предыдущая тема
#