Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 251
Людмила
А я процитирую Бодлера:

-Скажи, какой ты след оставишь?

-След, чтобы вытерли паркет и посмотрели косо вслед?

-Или незримый, прочный след

-В чужой душе на много лет!

Вся жизнь очень знакова, надо только научиться видеть и слышать
саша 2
Лена!видимо не нельзя,а просто существует опасность падения с лошади и серьезных травм.а первые инъекции делают в стационаре,и обязательно под наблюдением.а уж дальше или сама или будет домой приходить патронажная сестра.каждый день.требуйте!
Геля
Абрис, не надо смеяться над людьми.Хотят, верят-пусть едут куда угодно. А держать свою задницу на диване-не выход.Под лежачий камень вода не течет.Мое мнение.
Абрис
Людмила
Сообщение было удалено
Это размыто.А у меня кокретно Знак был:залез в чащу леса на джипе,нашел в зарослях развалины церкви,увидел на стене надпись:"Дима,я тебя люблю!"Офигел,пошел обратно,смотрю -

а на машине голубь белый сидит!

Ну,я потом успокоился,в целом - насчет болезни и вообще.Когда потом много раз(и ты тоже!)говорили:"Вам просто повезло,очень" - я не удивлялся,привык.Такое у кого было?
саша 2
да!все правильно!нас исцелит только Господь!но МЫ НЕ МОЖЕМ ЗНАТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЯ!все,что ИМ посылается,все нам во благо!
лена
саша спасибо за информацию.Кстати насчет сестер патронажных у нас в больнице их давно нет.Да и проживаю я не по месту прописке так что покажут раз а там дальше сама попробую.Мне тоже все говорят что надо молиться А у меня от души почему то не получается.Хотя в БОГА я верю.
Людмила
Абрис
Сообщение было удалено
Ты сходил в храм потом. исповедовался?
pls
лена
Сообщение было удалено
Лена, я без всякой патронажной сестры обошлась. Прочла инструкцию (в коробке была) и вкатила себе в ногу. Укол делала первый раз в жизни. Все нормально, колю больше года. Только надо медленно вводить, ну и вообще внимательно прочесть инструкцию.
pls
Лена, вот ссылка на сайт производителей копаксона, прочтите, полезная инфо:

http://www.teva.ru/patient/detail.php?ID=1998&cat=1
лена
Сообщение было удалено
привет колю его уже второй год кроме шишок ничего нет и я знаю ещё людей кто колит его тоже самое , кстати дома когда сам когда жена главное в разные места коли руки,ноги,попа ещё я в живот пробал но шишка долго не проходит. УДАЧИ.
Барис
у меня всё хреново,мама умирает от РС
Абрис
Сообщение было удалено
Здорово!Дима, сохраняй это! Только Он ведь и матушку Матрону любит.
Elena
здравствуйте, у меня осталась упаковка Копаксона, в шприцах с очень тонкими иглами, 37 штук, продам очень очень дешево, потому как сама пока не принимаю. пишите в личку, кому интересно. с наступающим Новым годом! здоровья всем нам!
abric
Людмила
Сообщение было удалено
Я же не религиозен в обычном представлении,я скорее - мистик.Экстрасенс-самоучка,не более;)У чудес вижу мультифакторную природу.Кстати,Знаки,похоже,никто не видел больше...
abric
Барис
Сообщение было удалено
Соболезную;(

Вы прям как бульдозером тут -

у больных существует устойчивый миф,что "от РС не умирают".

На самом деле,конечно - еще как.
Людмила
Абрис, знаки видят многие, просто, не все хотят освещать

Ты можешь быть мистиком, экстрасенсом, кем угодно, но любовь в одни ворота не самое лучшее действие. Как ты для себя расшифровал знак, что тебя любят и ведут, правильно? А что в ответ? Тишина....
Геля
Сообщение было удалено
Спасибо, Геля. В интернете уже нашла, теперь с врачом посоветуюсь. А вы сами пробовали?
саша 2
Лена ты с Господом просто разговаривай,можно в мыслях!своими словами,ОН все слышит и все видит,что у тебя на сердце и в душе.ты обратись!и ты увидишь Его руку на себе!вель ничего не бывает случайно,не происходит ничего само-собой!
Маша!
Мне 20, р. с. болею 2 года - тяжело очень, особенно психологичнски, т. к . учусь в сложном университете. Пишите мне, вот моя аська - 592-764-258
Барис
Сообщение было удалено
Соболезную... Крепитесь, Борис... Терпения вашей маме...
abric
Elena
Сообщение было удалено
Что и за 4000 не хотят покупать или ты продаешь за 10000 и более?(это вряд ли,дорого)Ведь многих беспокоил вопрос "перебоев" в поставках,организации "запаса" и бесплатные препараты уходят на форумах за 1 день.Хотя весной я купил бы из жадности за 10000(нужно было 3 месяца до бесплатных продержаться).Но - не нашел тогда.Покупал в аптеке за 27000.
саша 2
Маша конечно это ужасно!.подумайте,а надо ли нагружать организм?(учебой?) с аськой я не знакома извини!
Маша!
Сообщение было удалено
Машенька, не бросай учиться! Есть разные формы обучения, и заочно, и свободное посещение... Всегда договориться можно, преподаватели идут навстречу, было бы желание учиться!
abric
Маша!
Сообщение было удалено
В чем там сложность?Ходишь кругами,как сомнамбула и твердишь:"Ай,ай,я больна!!"?

Если ремиттирующая форма и колешь какой копаксон,то еще лет десять сигать будешь,как новенькая,а потом что придумают спецы.
abric
Сообщение было удалено
abric ты мужик тебе легко говорить а ей 20 лет она дитё ещё
abric
Анна
Сообщение было удалено
Семакс 0.1% в небольших дозах(2-4 капли в день)слабо действует(некоторые говорят - никак),но можно для поддержания формы применять.Когда я это понял,то выливал 10-14 капель(с интервалами в 10 минут) в течение часа перед каким-то мероприятием,требующим внимания.Или за рулем когда уставал.Потом 2-3 часа эффект был,сонливости,усталости не было.Таким макаром уходило пол-пузырька в день.Если долго так "играть"(2-3 месяца),то наступает привыкание,эффект падает,да и неполезно это,думаю.
abric
Дмитрий
Сообщение было удалено
Так все от формы течения болезни зависит.Я это и написал.Если это Реальные проблемы(парезы,ителлект-непроизводительности)-это одно.

Если просто "тараканы"- надо просто растормошить и рассмешить человека.Я сам в 20 лет уже имел опыт пареза и онемений и лежания(для диагноза) в больнице.Ну и работал в 3 газетах и сдавал высшую математику в сессии."Мужиком" не был;))Она какая форма у нее не сказала.Это главное.
Гость
Здраствуйте а р.с передаетса по наследству.
Гость
колола Копаксон 9 лет,были и перебои с поставками(получала в МЦРС)говорили-фигня,ну месяц не поколите,ничего страшного,потом опять давали прямо на целый год(бедный холодильник),ну страшного ничего не было,мне кажется это от организма зависит,поэтому не зацикливайтесь...но препарат хороший,его я почуствовала где-то месяцев через 10,утром встаёшь...а ничего нового не появилось и постепенно стала устойчивость и сила в ногах,мелкий тремор по утрам ушёл,координация улучшилась...здоровья и терпения всем,С наступающим!!!!!!!
abric
Сообщение было удалено
abric, в интернете другая дозировка есть - 1%. Ее не пробовал? Меня пугает сам эффект привыкания, и2-3 часа не выход... Я иногда даже щевельнуться не могу себя заставить... то есть могу и заставляю, но это ужасно.

Кстати, с мая по октябрь я купаюсь в Волге,тогда усталость меньше, но зимой я не полезу))) И взбадривает не холодная вода (душ, например), а само плавание+холодная вода+кураж, что лезешь)))
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, что нет. Надеюсь, что нет. А там кто знает, болезнь до конца не изучена...
abric
Сообщение было удалено
abric, вы кто по специальности?))) Сначала помещения (риэлтер?), потом газеты и высшая математика?))) Не обижайтесь, мне немного смешно))) Я закончила мехмат, одно время работала корректором в издательстве, сейчас работаю в БТИ...
Лана
Анна, я начинала принимать семакс 1%. Но выдержала 2 дня. Голова стала кружиться, шум в ушах. В общем мне не пошло.
лена
Ольга 13 какие дела у вас с Дашей.Куда вы пропали.
Ольга13
лена
Сообщение было удалено
Здравствуй, ЛЕНА! У нас ничего особенного не происходит пока. Даша сдала повторно кровь на антитела к боррелиозу, будут готовы 31 декабря. Сходила на вечер со своим банком, у них там очень интересно, творческий коллектив, каждый отдел, филиал готовит номер - песня, танец, сценка, что угодно, Дашины отдельцы клип снимали на основе песни "Все хорошо, прекрасная маркиза" на тему массового невыхода на работу после новогодних праздников. Дашке очень понравилось, жаль только ни потанцевать, ни в конкурсах поучаствовать (в клипе зато снималась, она поет хорошо) - ходит она с трудом, просидела весь вечер. Когда у меня есть возможность, я провожаю ее до метро или автобуса, встречаю вечером, падает практически каждый день. Сегодня я ее не удержала, упали обе, смешно, наверно, было со стороны :)

В общем, ничего нового. Никак не могу уговорить ее сходить к психотерапевту, даже после того, как невролог написала направление (т.е. уже не моя самодеятельность). Тут сложность в том, что она сама психолог по образованию, знаю, говорит все сама, сама справлюсь. Пока получается не очень.

Как твои дела, ЛЕНА? Хорошо ли отпраздновали день рождения? Как сходили на праздник? Принцессе понравилось? Подарки давали?

Даша тоже передает тебе привет.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Дозировка 1% есть в любой аптеке в Москве,применять к себе у меня даже мысли не возникало - все эффекты наблюдал и при 0.1%,зачем себя калечить?Но инете ,на форумах,есть не позитивные отчеты здоровых "добровольцев",которые начали усиленно применять препарат в качестве "энергетика";))А почему 3 часа - "не выход"?Сколько же вам надо?

Вы же не локомотивы и самолеты водите в качестве пилота(вы же написали же о своем образе жизни - там все очень мирно и размеренно)Что за странный ультиматизм???Обычный контрастный душ 2 раза в день(Волга-отлично,но не в 1 метре же и не в проруби),короткий сон после обеда.Пузырек Семакса в кармане.Физические упражнения - регулярно ,до легкой мышечной усталости.На иголках "попрыгать" ступнями- помогает.Имбирь тут вот на форуме некоторые едят.Кафеттин+кодеин,вазабрал- в исключительных случаях(кофеин-вреден для мозга и желудка).

Куда же вам больше?

(у нас же не наркоманский форум - дальше по списку препаратов и средств идет их епархия;)))
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Во-во.У меня вопрос - а зачем,почему вообще такой эксперимент был произведен?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
В основном,моя специальность - "больной на голову".

Это сейчас даже по репликам на этом форуме можно ставить диагнозы,а раньше "мужики-то не знали",вот и мучался народ.

У меня:

1)СДВиГ(синдром дефицита внимания и гиперактивность)- большинство их сейчас в предпринимателях носится,ибо на других людей работать не могут(там дисциплина нужна).

2)РС третий десяток лет

Поэтому,я вынужден работать только "из засады":быстрый налет на обоз с гранатами и в кусты.Нужны,следовательно,высокодоходные деятельности.Любые.Без стояния за прилавком.Меня поражает,кстати,почему тут вообще,СРАЗУ после диагноза люди не переезжают в Москву(ну,или в Нью-Иорк,Тель-Авив,если не лень языки учить и березки не дороги)???

Ау!!Срочно в столицу!!!Здесь гораздо больше легких денег.ОТВЕЧАЮ!Ведь на самом деле рецепт счастливой жизни при РС

звучит так:подобранные ПИТРС+воплощенные рецепты Роберта Кийосаки.Как вы вторым(да и первым нередко)будете заниматься в Саратове?Очнитесь!!!
лена
Ольга 13 праздники отметили хорошо. соне очень понравился праздник были и подарки и конкурсы даже караоке они пели .Так же были дед мороз снегурочка всем детям понравилось.Я на свое день рождение выпила чуть-чуть правда пива. А так все прошло нормально.Сказали после праздников можно получать копаксон.
Абрис
Блин,ник слетел - выше мои реплики.
Ольга13
лена
Сообщение было удалено
Рада за вас (это про праздники, принцессу Соню и копаксон). Очень надеюсь, что копаксон тебе подойдет. и поможет.

а про пиво тут писали, что ни в коем случае нельзя? именно пиво. или чуть-чуть можно? :)
Геля
Анна,я вот только собираюсь сходить в аптеку.Я вкдь как только нашла в инете так сразу и написала.Да видимо вам не пошло.Как раз это и есть те побочные явления, которые описывали.Зайдите на этот сайт-http://azaz3.narod.ru/prof_ovcharenko.htm Желаю вам найти что-нибудь полезное.ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
лена
Ольга 13 про пиво незнаю я выпила правда 3 глоточка вроде бы ничего.Я когда у врача спрашивала можно ли выпивать.Он спросил а что именно я хочу выпить .Я ответила водку гр.20 он сказал ну выпей а про пиво я не спрашивала.Ольга можно ко мне на ты а то мне как то неудобно что вы ко мне на вы .
Свея
Доктора не советуют алкоголь. Но что будет от него, если в меру? Только голова на утро больше болит, чем у нормальных людей.
Ольга13
лена
Сообщение было удалено
ЛЕНА, я и так тыкаю, причем не спросив разрешения :)

А в последнем сообщении "рада за вас" - это за тебя и Соню.

Если тебе будет удобней, тоже можешь ко мне на "ты". Для меня "Вы" и "ты" как "чужой" и "свой". Не всегда, конечно, но в личных отношениях обычно так.
лена
Ольга 13 расскажи а что может посоветовать психотерапевт антидеприсанты или что они там делают.Я пила и опру и феварин и коаксил мне кажется все бесполезно лично для меня как ревела так и реву.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга13
лена
Сообщение было удалено
Да я не знаю, ни разу не пользовалась их услугами. Мне казалось, они должны психологическую помощь оказывать. Антидепрессанты может выписать и обычный терапевт. Разве не так? Или я их с кем-то путаю?
лена
ОЛЬГА 13 мне Коаксил психоневролог прописывала .ОПРУ врач когда я лежала с 1 обострением он продается без рецепта кстати от него хорошо было .Правда первые 3 дня заторможенность была а потом настроение да и самочуствие супер.
Людмила
лена
Сообщение было удалено
Лена, психоневролог и психотерапевт - это совершенно разные специальности врачей. Выписать антидепресанты может кто угодно из врачебного состава, а вот научить правильно относиться к себе, своей болезни, научиться правильно медитировать и прочие техники, всему этому может помочь обучиться психотеравепт. Существуют занятия в группах и индивидуальные.
Собака
Абрис
Сообщение было удалено
Вам можно не подписываться, очень узнаваемо )))

Спасибо за то, что Вы есть. Это к тому, что не пытаюсь Вас обидеть, просто если бы на форуме не было таких ярких личностей как Абрис, Людмила, Татьяна, Галина, ПЛС и многих др., не было бы сюжетной линии, сюрпризов и интересных взаимоотношений. Спасибо всем Вам, С Наступающим!!!!