рассеянный склероз
sveta
85 380 ответов
Последний —
Перейти
Ольга13
Сообщение было удалено
А мне врачи Гелариум выписывали. Я этим препаратом очень довольна. Абсолютно никакой заторможенности, абсолютно никакого возбуждения, просто спокойно-радостное настроение. Пью курсами 2 р.в год по месяцу. Этой осенью пропустила, кстати. И зря. Дашкой заморочилась..
Геля
Гелариум это на травах,я тоже пила-нормально.А вот коаксил -химия-у вас ее и так достаточно. И то и другое испытала на себе - лучше первое.А вообще к псиотерапевтам конкретно луше не попадать.Практика показывает что они сами ненормальные.
Гость
Все на свете химия, уважаемая Геля! Вода - Н20, кислород - О2 и т.д. Вы не знали? И откуда такое странное отношение к психотерапевтам? Вот вам то как раз и надо попасть именно к псижотерапевту, и намного больше, чем Вашему сыну. Вы же в полной панике! Повышенная тревожность налицо. А вот Ваш сын, кстати весьма взрослый молодой человек 28 лет работает, лечится (хоть и имеет РС, хоть и устает, и нервничает и т.д.) но на форумы не ходит и истерику не разводит. И правильно делает. Здоровья ему, все устаканится.
Геля
Еслибы не было всех вас, не знаю чтобы было.Вы все большие личности, со своими прибамбасами. Но свами приятно общаться.Вы все замечательные....Мой...-579-11-90
Сообщение было удалено
Позвольте присоединиться к Вашим словам. Низкий поклон Тане, pls, Людмиле, Алле, Абрису. Вы сделали мою жизнь интереснее :) С Новым годом!
Геля
Уважаемый гость! Я же мать.Но я рсслабляюсь тольк в форуме.А сним я вообще стараюсь не подавать виду.А сколько вам лет?
Людмила
Собака, Анфиса, спасибо за теплые слова! Как-то даже неловко немножко. Все мы такие разные и это так здорово, есть что обсудить, поспорить, да и просто, пообщаться. Главное, что мы находимся в поиске, каждый в своем, не опускаем рук, а общение со всеми Вами придает сил и энергии продолжать начатое!
Всех Вам благ, крепкого здоровья, любви и, конечно, удачи!!!!
Всех Вам благ, крепкого здоровья, любви и, конечно, удачи!!!!
Геля
Добавлю гостю...... Значит вы сами приперлись на этот сайд от своей слабости.НЕ буду многословна.......-Не суди и судим не будешь.Я дала свой телефон -надеюсь хоть комуто смогу быть полезной.Анс чет что я прининимала антидеприсанты - мне перешпось пережить почти потерю своей жизни.Ине тебе судить меня.Но явыжила за счет своей внутренней силы.
Гость
Геля, ну что это такое? "приперлись" и т.д. Ваше состояние на лицо! На ваш вопрос - мне 39 лет, у меня тоже есть дитё (только поменьше), болею я сама. Ужасно, когда болеет ребенок, но нельзя же так. Вы в Москве живете (уже хорошо), сын получает современный препарат, наблюдается у врачей. Да, это хроническая болезнь, но если правильно лечиться и вести нормальный образ жизни, то можно быть в форме много лет. Не волнуйтесь, все будет хорошо!
Геля
Дорогие мои!!!!!!! Не поддавайтесь на провокакации.Мне очень нравится АРБИС.Я его очень понимаю.Всетаки он он очень отктрытый.А откровенности мы все боимся.Сейчас болеют депрессией казалось-бы здоровые люди.Арбис !хвалитесь машинами , коттеджами и всем чем угодно!!! Если вам это на пользу то дай вам бог счастья.
Геля
Дорогой гость. Вы же женщина-не понимать и не сочувстствовать это не вмоем понимании.Вы знаете еслибы мне сказали-езлечите всех-но при этом мы не даем гарантий выздоровления вашего сына-яя бы пошла на это, я очень хочу внуков.Извините я закончу свою мысль позже.Но вы вели себя как маленький пацан.Удачи вам.
Геля
Уважаемая гостья!Я оставила свой телефон-звоните.Буду рала слышать вас
саша 2
прекратите!ругаться идите к магазину!
Геля
Гость давайтет миритьсься!
Лана
Гость, а по поводу моего эксперимента с семаксом, так мне его выписал не просто хороший врач, а один из лучших врачей в Москве. Но просто это не мой препарат и все.
Абрис
Сообщение было удалено
Скорее дозировка почему-то была перепутана.Смотрите:
http://www.semax.ru/
Хотя,врачу виднее,конечно.Просто в отсутствие заметной патологии,отзывы об этом 1% - те же самые у многих.
http://www.semax.ru/
Хотя,врачу виднее,конечно.Просто в отсутствие заметной патологии,отзывы об этом 1% - те же самые у многих.
Геля
Унашего гостя есть есть тенденция-скажу одно -не сочуствуеш не лезь или со своим уставом не лезь в чужой монастырь.ГОСТЬ НЕ думай что ты самая пучшая и самая сильная.Я готова противостоять фактами.Пожалуйста простите меня все.Но у меня негатив к гостю.Большая редкость.Соглашусь и приму критику других.
[quote="Гость"]А почему 3 часа - "не выход"?Сколько же вам надо?
abric, "контрастный душ 2 раза в день(Волга-отлично,но не в 1 метре же и не в проруби),короткий сон после обеда" - душ утром и вечером - да, Волга в метре - я не поняла, я отлично плаваю, раньше в сборной была (до болезни, конечно), сон после обеда - по выходным. Я деятельный человек по натуре, abric, собственная беспомощность ужасно раздражает меня. Хочу таблетку (а лучше укол), так чтобы раз - и как конь))))
Спасибо, я поняла, что семакс не мой препарат. Буду справляться как раньше - душ, Волга все лето, кофе по утрам (и не только) и мощный пинок под зад вместо лекарства для бодрости)))
abric, "контрастный душ 2 раза в день(Волга-отлично,но не в 1 метре же и не в проруби),короткий сон после обеда" - душ утром и вечером - да, Волга в метре - я не поняла, я отлично плаваю, раньше в сборной была (до болезни, конечно), сон после обеда - по выходным. Я деятельный человек по натуре, abric, собственная беспомощность ужасно раздражает меня. Хочу таблетку (а лучше укол), так чтобы раз - и как конь))))
Спасибо, я поняла, что семакс не мой препарат. Буду справляться как раньше - душ, Волга все лето, кофе по утрам (и не только) и мощный пинок под зад вместо лекарства для бодрости)))
Сообщение было удалено
И березки дороги, и Волга!!! Старшая дочь живет в Москве, брат тоже, зовут - нет!!! Там жить невозможно, там же солнышка нет СОВСЕМ! Недавно приехала оттуда, в гости ездила, так устала...
Так что это не для меня... По-моему Ребиф - мой препарат, пока дают бесплатно. Роберт Кийосаки - не слышала, почитаю обязательно. А серьезно, здесь мой дом, мне будет плохо в другом месте. Может, я ненормальная, но мой муж тоже так думает, мы оба ненормальные, наверно)))
Так что это не для меня... По-моему Ребиф - мой препарат, пока дают бесплатно. Роберт Кийосаки - не слышала, почитаю обязательно. А серьезно, здесь мой дом, мне будет плохо в другом месте. Может, я ненормальная, но мой муж тоже так думает, мы оба ненормальные, наверно)))
Сообщение было удалено
Свея, пить вообще вредно, и не только с РС. Я уже писала выше, мне врач сказал: пиво и шампанское ни в коем случае, не знаю почему. Водку и выше градусом - сколько хочешь. У меня голова вообще от спиртного не болит, даже не знаю, что такое похмелье))) Не потому что не пью, просто наследственность хорошая, отец наградил))) Так что все индивидуально. Я себя в алкоголе не ограничиваю, хочу - пью, не хочу - не пью, все зависит от желания и возможности, а не от диагноза. Но у вас может быть и по-другому...
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!!!)))
Elena
Сообщение было удалено
я совсем позабыла про него, мама напомнила что в холодильнике лежит.. особо народ не интересуется а зря... МОжете помочь столкнуть его, жалко выбрасывать может кому то очень надо, тысяч за 7 я бы отдала...
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...269 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 467 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Elena
Сообщение было удалено
мне врач сказал что у обычного человека шанс заболеть им 0.001 % у детей больных РС 0.002%
Абрис
Сообщение было удалено
У меня получается - больше.Если заболеваемость по европейской части России колеблется от 25 до 65 человек на 100 тысяч человек,в Москве,где-то 50,то выходит 0.05%.Но дело даже не в малости или значительности цифр.Если кирпич(один на весь квартал!)случайно упадет именно вам на голову,то боли у вас от этого осознания- всего один на квартал упал кирпич!- меньше не будет.Ну и что?Ходить всю жизнь с задранной вверх головой?Не жить в городах?Логика с детьми при РС такая же:вероятность,что у РС-ника ребенок заболеет РС примерно равна тому,что средний житель Москвы погибнет в ДТП за 20 лет или от ДТП+несчастного случая,включая криминал - за 10 лет!
Все знают,что данная причина никак не сильно мешает обитать в Москве миллионам человек.Хотя,мешает,конечно;)
Я это уже говорил.
Все знают,что данная причина никак не сильно мешает обитать в Москве миллионам человек.Хотя,мешает,конечно;)
Я это уже говорил.
Абрис
Сообщение было удалено
Могу,например,только посоветовать предложить потенциальному приобретателю обменять ваш копаксон на какую-то его полезную вещь.Может так уйдет быстрее.Есть такая практика.
Абрис
Кстати,Людмила,вот ты упрекнула(?) меня в том,что увидев мистические Знаки(любви?внимания?)Окружающего Мира(Бога?),я не проявил симметричного ответа,не сделал чего-то встречного "взамен".
Это не так.
4 года назад я поместил эту историю(утаив,естественно,про надпись на стене "Дима я тебя люблю" и бесящую меня неуверенность в будущем в связи с РС)на свой сайт.Ну,просто как рассказ о загадочном месте.Вот он:http://www.domik12345.ru/index.php?id=menu2/secrets
Сайт посмотрели десятки тысяч людей.
Через пару лет этого моего пиара данного места,дорогу туда полюбили за непроходимость джиперы(оттачивали там свое мастерство),руины стали очень известными.Однажды мне позвонил мужчина,представился настоятелем храма,на развалинах которого была надпись и попросил средств...на ремонт стен.
"Вряд ли это звонят Высшие силы",- подумал я.-"Они сами себе не противоречат!!Сообщение же уничтожат!"
Получается,Знаки(надпись,голубь) не были Посланы мне.
Я их просто Увидел,привлек(декоративный голубь из соседнего села имеется в виду),благодаря вниманию и упорству.Так что я тоже послал этому Месту свою любовь и внимание и думаю,"рассчитался" с ним полностью.
В общем,денег тому священнику(?) я не дал.
Это не так.
4 года назад я поместил эту историю(утаив,естественно,про надпись на стене "Дима я тебя люблю" и бесящую меня неуверенность в будущем в связи с РС)на свой сайт.Ну,просто как рассказ о загадочном месте.Вот он:http://www.domik12345.ru/index.php?id=menu2/secrets
Сайт посмотрели десятки тысяч людей.
Через пару лет этого моего пиара данного места,дорогу туда полюбили за непроходимость джиперы(оттачивали там свое мастерство),руины стали очень известными.Однажды мне позвонил мужчина,представился настоятелем храма,на развалинах которого была надпись и попросил средств...на ремонт стен.
"Вряд ли это звонят Высшие силы",- подумал я.-"Они сами себе не противоречат!!Сообщение же уничтожат!"
Получается,Знаки(надпись,голубь) не были Посланы мне.
Я их просто Увидел,привлек(декоративный голубь из соседнего села имеется в виду),благодаря вниманию и упорству.Так что я тоже послал этому Месту свою любовь и внимание и думаю,"рассчитался" с ним полностью.
В общем,денег тому священнику(?) я не дал.
Людмила
Абрис, то, что ты скучаешь по моему кус-кус я поняла, приятно.
Упрекать тебя в чем-либо..., странная трактовка вопроса. Я вообще никого и ни за что не упрекаю, стараюсь воспринимать ситуацию и людей такими, какие они есть.
Закон притяжения еще никто не отменял и, естественно, что он распространяется на тебя. Чтобы ты не излучал из себя - это уже конечное. Ты услышал то, что тебе не хватает и хорошо бы об этом подумать. А твои поступки (кому дать денег, а кому - нет) - это только твое решение и твое желание быть нужным и полезным или не быть.
Упрекать тебя в чем-либо..., странная трактовка вопроса. Я вообще никого и ни за что не упрекаю, стараюсь воспринимать ситуацию и людей такими, какие они есть.
Закон притяжения еще никто не отменял и, естественно, что он распространяется на тебя. Чтобы ты не излучал из себя - это уже конечное. Ты услышал то, что тебе не хватает и хорошо бы об этом подумать. А твои поступки (кому дать денег, а кому - нет) - это только твое решение и твое желание быть нужным и полезным или не быть.
Людмила
Абрис, я вот озадачилась следующим:
если нам все эмоции с приставкой "архи, супер, сверх..." не рекомендуются, то, как быть с оргазмом? Ведь это одна из самых сильных эмоций и как это влияет (или не влияет) на прогрессирование заболевания. Я не имею в виду сам секс, как техническую сторону дела и как хорошую гимнастику, а конечный этап всего этого действа. Что думаешь?
если нам все эмоции с приставкой "архи, супер, сверх..." не рекомендуются, то, как быть с оргазмом? Ведь это одна из самых сильных эмоций и как это влияет (или не влияет) на прогрессирование заболевания. Я не имею в виду сам секс, как техническую сторону дела и как хорошую гимнастику, а конечный этап всего этого действа. Что думаешь?
ну я классный форум нашол сайты про НЛО показывают тётя с оргазмом . с вами не соскучишься . а где РС. ИЛИ НЕ ЗАБИВАТЬ ЕРУНДОЙ ГОЛОВУ...
Людмила
Сообщение было удалено
Дмитрий, я обхохоталась, спасибо за чувство юмора.
Но ведь и Вы не будете отрицать, что РС-ники занимаются сексом и испытывают оргазм (это в СССР не было секса). А оргазм - это сильнейшая эмоция не очень нам показанная и как тогда...
Но ведь и Вы не будете отрицать, что РС-ники занимаются сексом и испытывают оргазм (это в СССР не было секса). А оргазм - это сильнейшая эмоция не очень нам показанная и как тогда...
Абрис
Сообщение было удалено
Лично про меня?Я заметил легкое ,но ощутимое временное ухудшение после оргазма,как после горячей ванны."Перераспределение" снабжения кровью?Кстати,флирт,постельные гимнастики,наоборот отвлекают(?)от симптомов.Проводились исследования по влиянию секса на иммунитет(у здоровых).Он как-то там "рос"(падало количество простудных заболеваний,сердечных,сосудистых).В общем,если перемешать все как в овощном салате,видимо,можно ожидать,что мозг увидит в сексе признак витальной активности ,как-то оптимизируется и подавит,насколько сумеет,патологии.
Геля
Я уже поставила варить праздничный холодец.Пять утра.Снега навапило.Погода прекрасная.С новым годом!!!!!!!!!!
Людмила
Попробовала попрыгать, словно слон в посудной лавке побывал....
Интересно, а как у Вас, Коллеги, получается прыгать или только я разучилась это делать?
Интересно, а как у Вас, Коллеги, получается прыгать или только я разучилась это делать?
pls
Сообщение было удалено
Красивая история от начала до конца (священника, который денег просил). Знаки - они такие...Хочешь - видишь, не хочешь - не видишь.
У меня, например, день рождения 14 февраля, а мужа зовут Валентин:))) Но дело в том, что полжизни я прожила, не зная о Дне Святого Валентина ничегошеньки, и замуж выходила ни очем таком не подозревая.
У меня, например, день рождения 14 февраля, а мужа зовут Валентин:))) Но дело в том, что полжизни я прожила, не зная о Дне Святого Валентина ничегошеньки, и замуж выходила ни очем таком не подозревая.
pls
Сообщение было удалено
Вы попробуйте немного погодя, вечерком, например. Может, лучше получится:) У нас, ведь, то, так, то сяк, каждый раз по-разному бывает.
pls
Сообщение было удалено
Здравстуйте, Геля! С наступающим вас! И хорошим настроением! Из чего холодец?
саша 2
зарекалась с абриком не вступать в полемику,но...ты сам-то хоть понимаешь смысл того,что пишешь?я не всегда(думаю как и многие).проще будь!а то не все в курсе правил правописания,а ты о "оптимизации витальной активности".и если в Москве все только об этом на светских вечеринках и болтают,то я ,например,ничего не поняла.будь проще.и к тебе народ потянется.
саша 2
Людмила!дело в том,что я например и с заданиями проще не могу справиться(поза Ромберга или с закрытыми глазами пальцем в нос,или на нужную клавишу в клавиатуре)это все болезнь!
Ольга13
Сообщение было удалено
ТОЧНО! Я в консультацию женскую пришла на седьмом месяце беременности, оказалось группа крови 1-я отрицательная. Врачи в ужасе, встречается редко, если у мужа положительный резус, то резус-конфликт, срочно мужа на анализ крови. Оказалось, у него тоже первая отрицательная. Меня все потом спрашивали, по резус-фактору мужа искала? (муж бывший)
Людмила
Саша, я понимаю, что это болезнь, но хочется вернуть утраченные функции и возможности. Вот я и решила, что уже могу начинать прыгать, как раньше, ничего подобного, рановато видимо.
А в позе Ромберга я тоже не устойчива, поэтому, тренирую себя сидя, закрываю глаза и тычу пальцами в нос, пока не попаду или рядом не тыкну. Считаю, что надо работать над координацией в любом случае, а то все, труба дело....
А в позе Ромберга я тоже не устойчива, поэтому, тренирую себя сидя, закрываю глаза и тычу пальцами в нос, пока не попаду или рядом не тыкну. Считаю, что надо работать над координацией в любом случае, а то все, труба дело....
pls
Сообщение было удалено
Здорово! И вы могли родить Дашеньку...
Кстати, вполне новогодня тема - чудесные совпадения, знаки, судьба...
Кстати, вполне новогодня тема - чудесные совпадения, знаки, судьба...
pls
Пардон, неудачно выразилась - "смогли"
Ольга13
Сообщение было удалено
Да, жаль только у Даши тоже первая отрицательная, нет права на ошибку, впрочем никогда меня это не пугало, буду рада любому малышу..
Кстати, впоследствии оказалось, что у меня отрицательно-положительный резус, т.е. мне вливать нужно отрицательный, а я как донор даю положительный, и это еще более редкая кровь. Это я узнала при попытке сдать кровь для истекающей роженицы с первой отрицательной, не подошла в общем, а муж подошел. Так и не знаю с тех пор, что это за резус такой отриц-положительный? МОЖЕТ КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ?
И вот интересно, у Даши просто отрицательный или как у меня отриц-положительный. Но это как бы в скобках, рассуждения "про себя"
Кстати, впоследствии оказалось, что у меня отрицательно-положительный резус, т.е. мне вливать нужно отрицательный, а я как донор даю положительный, и это еще более редкая кровь. Это я узнала при попытке сдать кровь для истекающей роженицы с первой отрицательной, не подошла в общем, а муж подошел. Так и не знаю с тех пор, что это за резус такой отриц-положительный? МОЖЕТ КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ?
И вот интересно, у Даши просто отрицательный или как у меня отриц-положительный. Но это как бы в скобках, рассуждения "про себя"
Абрис
pls,Ольге13:
Да!!Это все Знаки!Случайно(видимо) или неслучайно(что Очень сомнительно,конечно),но они при ВНИМАТЕЛЬНОМ взгляде вокруг нас окружают.Я,например,долго третировал маму,почему она назвала меня "Дмитрием"?26 октября(мой ДР) у православных и католиков день святого Дмитрия Солунского,который...лечил парезы(!)и вообще прославился,как "рекламный агент" Христа(я и сейчас работаю в рекламном агентстве).Мама недоумевает:"Просто...имя нравилось,про святого и не знала ничего!!!"А зачем я рьяно поменял фамилию на фамилию супружницы?(была на "П",стала на "С").
Знаки...Знаки...;))
Да!!Это все Знаки!Случайно(видимо) или неслучайно(что Очень сомнительно,конечно),но они при ВНИМАТЕЛЬНОМ взгляде вокруг нас окружают.Я,например,долго третировал маму,почему она назвала меня "Дмитрием"?26 октября(мой ДР) у православных и католиков день святого Дмитрия Солунского,который...лечил парезы(!)и вообще прославился,как "рекламный агент" Христа(я и сейчас работаю в рекламном агентстве).Мама недоумевает:"Просто...имя нравилось,про святого и не знала ничего!!!"А зачем я рьяно поменял фамилию на фамилию супружницы?(была на "П",стала на "С").
Знаки...Знаки...;))
Людмила
Ольга13 , резус не может быть одновременно отрицательным и эпизодически положительным. Антитела в крови или есть, или их нет. А Ваша кровь не подошла роженице не по этому фактору, а по фактору совместимости (а это не только резус и группа крови).
У меня был аналогичный случай и тоже роженице сдавала, и тоже у меня I (первая) отрицательный резус. Однажды, чтобы спасти жизнь моему родному брату, я сдала ему кровь на прямом переливании, несмотря на то, что у него 1 положительная, а у меня 1 отрицательная. В центрифуге быстро прокрутили, поставили пробу на совместимость и все ок.
У меня был аналогичный случай и тоже роженице сдавала, и тоже у меня I (первая) отрицательный резус. Однажды, чтобы спасти жизнь моему родному брату, я сдала ему кровь на прямом переливании, несмотря на то, что у него 1 положительная, а у меня 1 отрицательная. В центрифуге быстро прокрутили, поставили пробу на совместимость и все ок.
Ольга13
Сообщение было удалено
Согласна, что-то есть, наш выбор - как к ним относиться. Я отношусь к подобным вещам как моя бабушка (ныне покойная) к Богу. Я, когда маленькая была, глядя на икону в красном углу ее комнаты, спрашивала : "А ты веришь в бога? А он есть на самом деле?" Она отвечала: "Есть ли - не знаю. Но пока никто не доказал, что его нет, я допускаю, что Он есть"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Абрис, а у меня с датами тоже много знаков. У мужа день рождение 21 числа, у сына -21, у свекрови - 21, мы познакомились с мужем 21, поженились 21. Такая дата - переломная, с точки зрения гороскопов, вот я и думаю о неком переломе в моей ситуации
Ольга13
Сообщение было удалено
Мне тоже как-то сомнительно насчет отриц-положит.резуса. Офиц. везде написано 1-я отриц. Возможно, врач в роддоме решила не напрягаться, объясняя мне почему моя кровь не подходит, и причина, действительно в другом? В инете я тоже не нашла инфы про такой резус. Кстати, за мужем после этого регулярно скорая приезжала, спасать рожениц своей кровью с отриц.резусом, даже не взирая на сильное его опьянение как-то раз, а меня никогда не приглашали почему-то, не подхожу и все..
Людмила
Ольга13, это лишний раз доказывает, какие мы все разные, даже имея одну и ту же группу крови, резус-фактор, каждый - индивидуален. Не по резусу Ваша кровь не подходит, а сворачивается по другим критериям оценки, такое бывает сколько хочешь, так что не заморачивайтесь
Ольга13
Сообщение было удалено
Да я и не заморачиваюсь, просто любопытно. Кстати вспомнила! лет семь назад сдавала кровь для сестры подруги (чтобы ей операцию сделали, нужно было взамен кровь сдать любую, пополнить банк крови), так при проверке свертываемости (как я поняла, капали в банку с жидкостью) медсестра морщилась и качала головой (капля сразу же растворилась, а у другой моей подруги наоборот падала до дна, если я, конечно, не путаю, за давностью лет), но ничего не сказали, кровь взяли, операцию сделали.
Предыдущая тема
#