Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 317 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
anna
Таня, добрый вечер! А как его применять и в каких дозах? Противопоказания есть?
Таня
А бывают лекарства вообще без противопоказанийЙ?:)))))как и любое лекарство фенотропил применяют ваще-то по рекомендации врача и естественно есть там противопоказания как и у любого лекарства.Хотя врачи...ну, свое отношение к ним я уже осветила, все равно лекарства я себе сама подбираю(не призываю следовать моему примеру ни в коем разе!!!). Конкретно я пила по 1 таблетке утром, может вам и больше нужно, попробуйте с одной.Только пейте его до 3 часов дня - мне кажется, он как-то тонизирует нервную систему, если позже его пить то будет бессонница. Кстати - раз уж все равно будете у невролога, спросите себе еще и цитофлавин, капельниц так 7 с переходом на таблетки потом....
anna
Таня! СПАСИБО! про ЦИТОФЛАВИН слышу первый раз!Это витамин? Ноотропил мне можно, пирацетам тож. Попробую фенотропил. Думаю вялость пропадёт. Подруга - будущий невролог, советует наоборот ценаризин сейчас принимать - я почти 4 месяца то на пирацетаме, то на фезаме.//может побочка? А ещё сходить к психиатру, т.к. сновидения меня пугают + головокружения и сдать развёрнутый анализ крови -она уменя как вода стала... ВСЕХ С НАСТУПИВШЕЙ ВЕСНОЙ!
Таня
это антиоксидант. Попробуйте еще эмоксипин. естественно вам пирацетам с ноотропилом можно, эт первейшие препараты при РС :))). фенотропил в принципе ведь из той же группы. кстати - а чего вам так долго сосудистые-то дают, тут у кого хошь кошмарики будут по ночам если пирацетам месяцами пить
anna
Таня! у меня с октября, как началось ухудшение (из-за перерыва в приёме рибифа), так всё и назначают. Да и неврологи в поликлиннике всё РАЗНЫЕ и очень внимательные! когда назначают лечение,от карты глаз не отрывают, а что уже другой врач месяц назад назначал, не читают. И явно ВСЕ они по одной схеме идут. Вот одно и тоже назначают. Явно мне от методики преподавания к методике врачевания переходить пора... ;)) Самой надо себе лечение назначать.
Sveta
anna, я 2год на копаксоне. после лечения им у меня на мрт незначительные улучшения обнаружены. а фенотропил мне невролог участковый тоже выписывал год назад, но тогда я не так сильно спать хотела, и не стала принимать. а вот теперь подумываю.
anna
Девочки! Всё таки я думаю в этой сонливости и вялости больше виноваты аномалии погодные ;))
Атмосферное давление то высокое, то низкое-пренизкое. Как бороться с метеочуствительностью ?
Татьяна
Девочки, добрый вечер! С наступающим праздником ВЕСНЫ! Скажите, пожалуйста, кто пил Луцетам? Мне назначили вместо Телектола. Ранее не принимала. Какой эффект, если знаете? Спасибо.
Людмила
ТАНЯ, ЛАДА, КУКУШЕЧКА, ДЕВУШКИ! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!
"Я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица - мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюсь матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, дверью хлопну - расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина - просто Я - стопроцентная ЖЕНЩИНА ..."
Татьяна
Девушки! С праздником Весны всех поздравляю!!! Для женщины в жизни немногое надо: чтоб в сумочке были духи и помада, брасматик и тени, чтоб взгляд был разящий, на пальце в кольце бриллиант настоящий. Нарядов немного Зачем задаваться? Чтоб за год не больше трех раз повторяться. Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим. Любви, как в кино, только чтоб настоящей. Работать чтоб с часу, ведь утром так спиться, а в два по домам, чтоб по ходу скупиться. Ведь шопинг у женщин полезен безмерно системе центральной, моментами нервной. В квартире достаток, под цвет глаз машина, но главное умный, достойный мужчина. Который подарит помаду и тени, кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, в любви фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, то пусть хоть подарит тюльпанов букетик, а все остальное мужскими руками тихонько доделают женщины сами.
Кукушка
Поздравляю всех наших прекрасных дам с праздником!! пусть всё будет хорошо,желаю нам всем хорошего самочувствия, любви, оптимизма, радости!!
anna
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ко всем поздравлениям!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!! ;))
Среди весенних первых дней
8 Марта всех дороже.
На всей земле, для всех людей
Весна и женщины похожи.
Успехов вам, здоровья вам
И счастья ВСЕМ желаю.
И с нежным праздником весны
Сердечно поздравляю!
Лада
Привет, девчонки! У меня были проблемы с интернетом, потерялась немножко...:) Вы все такие замечательные и такие разные. Всем вам желаю исполнения самых сокровенных, самых светлых желаний. И ешё - здоровья, любви и радости. Всегда!
Валерия
anna,а почему из-за перерыва в приеме Ребифа у вас случился рецидив? От него развивается зависимость?
Валерия
а я девочки ложусь в больницу в понедельник дней на десять. У меня с глазом проблема. Подозрение на ретробульбарный неврит. Так что не теряйте.. Хотя я и так здесь редко появляюсь)).. но читаю все посты, просто писать особо не о чем было
Anonymous
Девочки, добрый вечер! Валерия, в инструкции к препарату ребиф сказано: "механизм действия...в организме больных р.с. до конца не изучен". Вот такие пироги! Врачи ничего не знают, да похоже что и узнавать не желают. Многие "сидят" на копаксоне и бетафероне. Хотелось бы списаться по вопросу ребифа с Taiwana, т.к. она принимает это лекарство, как я поняла, уже давно и контактирует со специалистами.
anna
Валерия! Не грустите! Всё плохое уйдёт, непременно! Выздоравливайте, и главное - не теряйте позитивного настроя ;)
Лада
Девчонки, а есть среди нас кто-нибудь, кто вообще ничего не колет и чувствует, что так лучше? Ведь и вправду, ничего же не изучено. У меня иногда такое ощущение, что болезнь существует в своём режиме, а все эти препараты - в своём, и это почти никак не связано.:)
anna
1972 - это тоже я. У меня сложилось такое же мнение, как и у вас, Лада! А ещё мне подарили диск с фильмом "Секрет", так вот в нём много разумных вещей. Смотрю почти всегда, когда дома. Просто идёт, как фон, когда чем-то занимаюсь. Всем советую посмотреть;) Не пожалеете!!!
Таня
и правда хороший фильм. я его давно видела, очень стоящая вещь. Лада и меня такая мысля иногда посещает :)))только правда это касается исключительно лекарственных препаратов, все прочие методы лично я одобряю безоговорочно.
Лилия
Таня, поделитесь, пожалуйста, как: - готовите настойку мордовника Вы и по скольку принимаете; - на какие зоны обычно делается медовый массаж.
Лада
Танюш, так я тоже только о препаратах. А прочие методы, если их грамотно использовать, работают на поддержание ресурсов организма. Как можно с этим спорить? Дело в том, что я не колю никаких специальных препаратов, но всё время сомневаюсь, права ли я, ведь говорят, чем раньше начнёшь, тем лучше. Вот и подумала, может быть есть такие же экспериментаторы:) Впрочем, и так понятно, что всёравно сравнить-то не с чем...
Таня
Лада, экспериментаторов знаю таких множество. Мое скромное мнение - главное, вообще работать над собой. Лично я не верю, что на регулярные усилия организм не отзовется одобрительно - будет результат, обязательно будет. А патогенетическая терапия...ну, в конце-то концов это тож не панацея. Наверняка читали же систему лечения Щетининой, никаких там КРАБов она не использовала, а результат очень даже впечатляющий - вот вам и пожалуйста :)))
Валерия
доброго всем вечера! Лада, я ничего не колю, хотя болею РС порядка 3х лет. Копаксон буду выбивать, но до конца еще не определилась, буду ли колоть. От него зависимость, а вдруг перебои или еще что..
Зато мордовничек настаиваю)) На днях уж готов будет! :)
Лада
Валерия, а как вы при этом себя чувствуете? У меня стаж уже 6 лет, почти сразу мне предложили Авонекс, я почитала инструкцию и отказалась. Выработала для себя систему, по которой живу. Результат - то лучше, то хуже. Но соглашаться было страшно, организм такой, что побочки всегда все мои, даже на БАДы реагирую.
Лада
Таня, я, наверное, серая ужасно, но систему Щетининой не читала и ничего о ней не слышала.:))) Поищу, почитаю, лишней информации не бывает:))
Таня
Лада - сто процентов читали про Щетинину, ее статья и тут есть, просто может фамилию автора не запоминали и все )))
Таня
Лилия, ведь выкладывала я уже рецепты мордовника, ну отчего так лень форум-то почитать....Берется 3 части 70 -градусного спирта и 1 часть семян мордовника, помещается в темную посуду в место подальше от нагревательных приборов и настаивается 21 день, каждый день хорошенько взбалтывая по несколько раз.Потом это нужно тщательно процедить и хранить так же, как при приготовлении. Пить надо так - сначала по 10 капель 3 раза в день - пять дней, следующие пять дней - по 20 капель 3 раза в день и потом уже по 30 капель три раза в день (капается в рюмочку с водой, воды столовая ложка). Травка эта слабоядовита, поэтому необходимо также много употреблять льняного масла , а еще лецитин - он защищает печень. Кроме того, надо натощак употреблять мумие - 2 таблетки/капсулы - чтоб не развилось привыкания к яду. Если с глазами проблемы, то настойку разводят 1 к 10 водой для иньекций и капают утром по капельке в каждый глаз. Еще ею хорошо натирать позвоночник или смазывать например онемевние или наоборот гиперчувствительные места. Самое важное - достать тот мордовник , который нужен нам. В фитоаптеках нередко продают какую-то недозрелую сине-зеленую субстанцию упакованную в коробочки под названием - "мордовник" - ЭТО ВООБЩЕ НЕ ТО. Тот мордовник что нам нужен нужно искать у травников или как вариант растить самой. Никаких особых зон для медового массажа нет - спина-то однозначно, ну и например если с ногой проблемы - можно и ногу так же промассировать, но это крайне болезнено и только если нет проблем типа варикоза. КАК ИМЕННО делается такой массаж я тут совсем недавно Людмиле писала, почитайте.
Лилия
Тань, спасибо!
Таня
Вовсе даже не за что, помогло лишь бы...ой, забыла написать что пить-то надо мордовник полгода, не менее, чтобы прок почувствовать :)
Кукушка
Таня, спасибо большое за Ваши советы!! а как Вы себя чувствуете?
Кукушка
Валерия, а я где-то на форуме читала, что ты участвуешь в программе по разработке нового лекарства- пьёшь какие-то таблетки.
Чувствуешь ли ты результат?
Это, по-моему, Кладрибин был, или я ошибаюсь?
Я сама колю Авонекс уже 4 месяца, пока всё нормально, тьфу-тьфу, только вот раз в неделю "болею гриппом".
Но мне, в связи с моей работой, удаётся всё спланировать так, что я особых неудобств не ощущаю..Я решилась на фероны, потому что не хотела рисковать и ждать, как оно дальше будет развиваться..Само собой, совмещаю(стараюсь) с диетой, витаминами, мордовником... посмотрим..
Таня
Кукушка, спасибо - осталось несколько недель до родов, уж быстрей бы, щас все мысли об этом :)))). Подбираю себе лечение для профилактики обострений РС. кстати - а мне вроде казалось что вы копаксон делали? я путаю или вы с него решили на фероны перейти? Кладрибин - вовсе даже не новый препарат, про него еще Е. Майда аж 20 лет назад пишет :)))), почитайте ее внимательно. Это цитостатик, серьезная химия, и в самом начале болезни ее использовать как у Леры - ну...эксперимент он и есть эксперимент,медицина ведь вообще наука экспериментальная, а вдруг был бы приличный результат.Вообще вы молодец что прикладываете все зависящие от вас усилия - и лечение разумное, и диеты и прочее. Все будет хорошо :).
Валерия
Лада, я чувствую себя в общем хорошо. Случаются определенные мелкие нарушения. Сейчас вот в больницу ложусь по поводу глазика правого.
Валерия
Кукушка, да я участвовала в исследовании кладрибина. Таня уже написала что лекарство старое. Именно она то меня в этом и просвятила. Но "эксперимент" именно по лечению РС. Эксперимент закончился уже месяцев 8 назад. Сейчас ничем пока не лечусь. Только начинаю процесс.
Кукушка
Валерия, всё понятно!!
Извини за вопросы, но были ли у тебя во время приёма лекарства обострения? и как долго ты его принимала? больше 6 месяцев?
Лада
Таня, конечно читала, но фамилию не запомнила! Кстати, я собиралась к тибетским докторам и обещала рассказать, как оно. Была, и мне понравилось. Во-первых, депресняк снимает. Ну это, естественно, речь о так называемой органической депрессии. Собственное настроение остаётся при вас.:)) Во-вторых, я аллергик, и боялась, что травы мне могут не подойти. В тибетской медицине нет понятия непереносимости, есть вопрос грамотной подачи. Что-то в настойках, что-то в порошках, что-то в подобии варенья. Важно это делать правильно, вовремя и в правильном сочетании. Плюс - строгая диета на время лечения, какую врач назначит. И вообще, мне нравится, когда мня рассматривают целиком, а не по органам и лечат организм, а не болезнь, эффект лучше! И немаловажно, это не так дорого, как я думала. Всё вполне приемлемо. Заодно хорошо подлечились всякие сопутствующие проблемки. Но это - побочный эффект:))) В общем, правда, понравилось.
varvara
Кукушка, а как вам удалось получить Авонекс? Он ведь не входит в ДЛО? Вы его сами покупаете?
Лада, тибетская, равно как и кит. медицина - это чудо, проверила на себе. Главное, точно все выполнять и найти настоящего врача.
Таня
Лада, очень это здорово что попали к хорошим целителям, а рассмотрение РС не просто как отдельной болезни мозгофф, а именно - как некое нарушение работы организма в целом лично мне кажется самым правильным. Боюсь соврать в какой именно медицине - ну, в восточной какой-то - такой болезни как Рс вообще не существует, ее там рассматривают как очень сильную разбалансированность работы всех органов и лечат именно комплексно весь организм, а не отдельно взятую начинку :)).
varvara
Во всех восточных направлениях названия заболеваний звучат отлично от западных. Действительно, РС нет в списке. У каждого из подобных больных есть свой диагноз: недостаток ци крови, пустота инь почек и печени и т.д. Зато эта медицина нацелена на выработку сил самого организма и самоисцеление. И еще там нет фатальности при постановке любого диагноза, и еще нет убойных гормонов и цитостатиков. Но!!! наприме, проблема в Китае сейчас - огромное кол-во онкобольных, с к-рыми их медицина не справляется. Это я к тому, что восточная медицина - это чудо, но не волшебство. Человеку надо самому прийти к этому, быть упрорным, работая на телесными и душевными недугами и меняя образ своей жизни. Скажу честно, я к этому только иду. Получится ли - не знаю!
Людмила
Таня, Кукушечка, Лада, Лилия, Варвара, всем, всем привет! Прочитала, что Вы обсуждаете вопрос о необходимости официально-признанного лечения или нет? У меня пример моего друга РСника, 8 лет болен и ничего не принимал ни фероны, ни гормоны, ни цитостатики, вообще ничего. Сейчас он инвалид 1 группы и себя обслуживать не может. Я очень согласна с Варварой, изменившись, можно избавиться от многих недугов. Это и есть труд, огромный труд и у Вас, Варвара, все получится, главное верить! Татьяна, после начала соблюдения диеты Эмбри, я похудела на 10 кг. Чему несказанно рада, еще 15 хочу убрать нежно и бережно, без рывков. К сожалению, на неврологическом статусе это никак пока не сказалось. Меня продолжают обследовать и готовят на проведение лечения цитостатиками. По-прежнему не настроена.
varvara
Людмила, а у меня др. пример перед глазами - сосед по стоянке. Болен 30 лет (комиссован из армии, сейчас ему 49 лет). Крупный бизнесмен, владелец ряда компаний. Но ходит с палочкой и лечится толко в Примавере и на зап. больнеологич. курортах. Это мне поведал его водитель, сам он ни слова. Я тоже в Примаверу ходила - видимого результата не было. Наверное, РС, точнее, DS - это такой обширный синдром.
Людмила
Варвара, одиноково протекающих РС нет, как нет одинаковых отпечатков пальцев. У Вас все получится, Вы найдете свой путь, потому что хотите и ищите! А потом, ведь у Вашего соседа может не РС, а энцефаломиелит, а это несколько другое заболевание, протекающее легче и хорошо поддающиеся лечению. Быть может, надо хорошо разобраться в себе и понять, что не так, иду куда? Как считаете?
Лада
Девчонки, я в очень нежном возрасте занималась 8 лет востоком. Единоборства, философия. Поняла, что для меня это дело слишком тонкое и бросила. А снова к тибетской медицине подошла со стороны Авицены и Гиппократа. Их теория с тибетской совпадает полностью. Это у тибетских врачей не РС, а разбалансированность. И способы установить баланс очень тонкие. Любая болезнь имеет множество свойств и разную степень их выраженности. Любое лекарство - тоже. При лечении все эти свойства и степени учитываются. А современная медицина перестала это делать сравнительно недавно, когда распалась на специалистов. Я, чем бы не лечилась, стараюсь не упускать из виду этот принцип. А что касается того, чтобы изменить жизнь... Все РС-ники заболели из-за перегруза, потому что планка требований к себе очень завышена, и чтобы достичь того, что намечено, пришлось пахать и есть себя поедом за ошибки. Вот и организм ест себя поедом по законам психосоматики. Как я понимаю, нам надо научиться любить себя и давать себе право на ошибку, потому что мы всего лишь люди. А болезнь предъявляет свои требования. Мы вынуждены постоянно заниматься собой и делать это как можно лучше без права на ошибку. Вот кто нашёл компромисс между этими двумя ситуациями, тот и победил. Девочки, милые, я ни на что не претендую. Это моя точка зрения. Многие видят связь РС с психосоматикой. Я сколько болею, столько наблюдаю и анализирую и думаю, что она такая. Но ведь, блин, трудно-то как!
anna
Девочки, привет! А что из продуктов пчеловодства полезно при РС?
Прополис, пыльца или маточное молочко?
Лилия
Эх.девчонки мои дорогие: Лада, Таня, Кукушка, Людмилка, Валерия, Света, Варвара,Анна - собрать бы вас всех и угостить татарскими треугольниками и чак-чаком...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Лилия,привет! Я от души заулыбалась такому предложению, спасибо. Как, иногда, мало человеку надо - несколько теплых слов!
Людмила
Лада, мне один врач-физиотерапевт сказал, что РС - болезнь интелегентов или, другими словами, умных людей. Не знаю, не встречала статистических данных по этому вопросу. Но точно совершенно, что я, например, долгие годы находилась в серьезном перегрузке и физическом, и психологическом, поэтому, Лада, абсолютно согласна с Вашей точкой зрения.
Людмила
"...Для быстрого приостановления прогрессирования при обострениях РС я использую порошок из капсулы Йохимбе"
Девчата, кто-нибудь знает что это за капсулы? Таня, где ты?
varvara
Лилия, спасибо за теплые слова.
Людимла, а чем отливанется РС от энцефаломиелита? У меня оный под вопросом. Хотя большинство врачей вообще DS не нашли. Лада, я с вами на 100\% соглашусь - я последние 5 лет спортом занималась при переломе позвоночника, бизнесом, дачу купила и там навоз месила, а спала не более 5-6 часов в сутки. Анна, продукты пчеловодства полезны всем, не имеющим аллергию на них. Но они должны быть настоящими, купленными у пасечников, а не в магазине.
Игра «Кроссворд»
Перейти