рассеянный склероз
sveta
85 318 ответов
Последний —
Перейти
Олеся
Здравствуйте, Наташа. У меня тоже обострение было связано со зрительным нервом. Сейчас пью отвар из хвои. Читала что полезно не только при РС, но и атрофии зрительного нерва. У вас зрение восстановилось полностью?
Вика
Олеся , милая держись....мне тоже страшно....но так же как и ты говорю - все будет хорошо....хотя прекрасно понимаю, что хорошо так говорить, пока болезнь проявляет себя терпимо....у меня тоже ребенок - 7 лет...отец ее умер....был второй брак - развелась...да еще и на улице оказалась с ребенком....теперь вот оформила кредит на 23 года - а у меня такая болезнь...что делать - не знаю.....чувствую себя отвратительно....ноги болят....всю трясет...что делать...как этот весь ужас остановить?
Наташа
Олеся, пока нет, но может быть со временем восстановится. Просто я сужу, как было в первый раз у меня. Где-то аж через 1,5 года стало таким , как и было. У меня и так-то зрение -6.5. Но, как говорится, будем надеется на лучшее. Хвою я пила раньше, но сейчас желудок и так уже на пределе, повременю пока.
Оля
Таня, спасибо, как фанера над Парижем это канеш здорово :) Я рада, что у вас с дитёнкой всё благополучно.
У меня такой вопрос Вы наркоз какой делали общий али эпидуралку? Что-то мне не хочется чтобы в мой позвоночник лазали ещё раз. Мне когда ликвор брали первый и единственный раз, всё прошло болезненно, сикушка какая-то молодая делала и с этого дня я решила, что находясь в здравом уме и доброй памяти, я никому больше не позволю лазить в свой позвоночник. Но я боюся общего наркоза... почему-то. А под местным кесарево не делают? У меня маме аппендикс под местным убирали.
Мне больше импонируют ВВИГ-и, посоветуюсь с мужем и Т.В.
Олеся, да уж "знал бы где упал, соломку подстелил".
Вика, почитайте терию Эмбри по поводу питания и в перёд. Тест типа Eliza который он советует можно сдать в Питере и в одном месте в Москве, он называется ImuPro. Следуя диете Эмбри можно не просто восстанавливать миелин, его можно не терять :) Читайте и действуйте, всё в Ваших руках.
У меня такой вопрос Вы наркоз какой делали общий али эпидуралку? Что-то мне не хочется чтобы в мой позвоночник лазали ещё раз. Мне когда ликвор брали первый и единственный раз, всё прошло болезненно, сикушка какая-то молодая делала и с этого дня я решила, что находясь в здравом уме и доброй памяти, я никому больше не позволю лазить в свой позвоночник. Но я боюся общего наркоза... почему-то. А под местным кесарево не делают? У меня маме аппендикс под местным убирали.
Мне больше импонируют ВВИГ-и, посоветуюсь с мужем и Т.В.
Олеся, да уж "знал бы где упал, соломку подстелил".
Вика, почитайте терию Эмбри по поводу питания и в перёд. Тест типа Eliza который он советует можно сдать в Питере и в одном месте в Москве, он называется ImuPro. Следуя диете Эмбри можно не просто восстанавливать миелин, его можно не терять :) Читайте и действуйте, всё в Ваших руках.
Оля
Вика, трясёт это значится тремор? Что дохтор говорит?
Здесь на этой ветке в самом начале одна девочка писала, что от тремора ей помогает избавиться контрастный душ ЕЖЕДНЕВНО с утречка,и вечерком.
И ещё совет я вычитала но не здесь: на ноги от колена минуты 3-4 лить холодную воду. Я лью пока терпимо, но начинайте постепенно с воды средней прохладности и на руки тож лью. Вообче вода это очень хорошо. Её бы и внутрь пить литра по два в день, но только просто воды без всего.
Кстати, мой Вам совет и всем вновь прибывшим: перечитайте всю ветку с самого начала, тут столько хорошей инфы и пишите всё. Я в своё время так и сделала.
Здесь на этой ветке в самом начале одна девочка писала, что от тремора ей помогает избавиться контрастный душ ЕЖЕДНЕВНО с утречка,и вечерком.
И ещё совет я вычитала но не здесь: на ноги от колена минуты 3-4 лить холодную воду. Я лью пока терпимо, но начинайте постепенно с воды средней прохладности и на руки тож лью. Вообче вода это очень хорошо. Её бы и внутрь пить литра по два в день, но только просто воды без всего.
Кстати, мой Вам совет и всем вновь прибывшим: перечитайте всю ветку с самого начала, тут столько хорошей инфы и пишите всё. Я в своё время так и сделала.
Здравствуйте Лариса! Лариса нерекомендуется занематься самолечением,у каждого человека разный организм и у каждого разная степень заболевания. Все надо делать по рекомендации специолиста. Если Вас серьезно это заинтересовало, напишите мне на
E.mail v195684@yandex.ru , я узнаю как Вам лучше это сделать и как. С уважением
Светлана.
E.mail v195684@yandex.ru , я узнаю как Вам лучше это сделать и как. С уважением
Светлана.
Таня
наташа, начинать нужно именно с ударной дозы, чтобы создать в организме должный уровень противовоспалительных ИГ, а затем поддерживать его профдозой. упаковка ВМИГ стоит порядка 2 тысяч. гормоны сначала прекратите, отдышитесь пару недель и можно делать ВМИГ. схему могу дать, если у вас нету, от вас только рост и вес нужно осветить :))
Таня
Оля, при рассеянном склерозе эпидурал весьма нежелательно , точно не сформулирую причину, но частенько ноги отнимаются после него у склерозниц, причем насовсем, это связано с попаданием наркотической жидкости в позвоночник и ее реакцией с поврежденными участками ЦНС. и где вообще гарантия что анастезиолог не ткнет в активную склеротическую бляшку. и чего бояться общего, я не знаю . моментально засыпаешь, через полчаса просыпаешься, знакомишься с ребенком, сутки в сладкой дреме, дальше встала и пошла. вообще разговаривать не о чем.
Вика
Оля, спасибо за советы и огромоне спасибо за оптимизм которым прсто веет от написаного...если честно , то я уже давно сама заметила что вода мне какимт образом помогает - а тут такое подтверждение...
Про теорию Эмбри обязательно почитаю - я правда незнаю где анализ сделать - я в Латвии живу...ну да буду интересоваться....
Мне вчера ужасно плохо было - я правда ночь не спала...началось с того что поколачивать начало больше чем обычно, померила температуру - 36.2 - ну а потом началось страшное головокружение...и одна пловина тела словно отнялась...все начало жечь...щека , нога чувство как у стоматолога при наркозе...все это очень ярко было выражено около получаса...потом вроде легче стало...сейчас чувствую себя довольно паршиво...жжение...трясучка все это есть, но я хотя бы хожу... что делать не знаю...ждпть пока пройдет или ехать в больницу...
Скажите - это те самые обострения о которых все тут пишут? и что мне делать?
Про теорию Эмбри обязательно почитаю - я правда незнаю где анализ сделать - я в Латвии живу...ну да буду интересоваться....
Мне вчера ужасно плохо было - я правда ночь не спала...началось с того что поколачивать начало больше чем обычно, померила температуру - 36.2 - ну а потом началось страшное головокружение...и одна пловина тела словно отнялась...все начало жечь...щека , нога чувство как у стоматолога при наркозе...все это очень ярко было выражено около получаса...потом вроде легче стало...сейчас чувствую себя довольно паршиво...жжение...трясучка все это есть, но я хотя бы хожу... что делать не знаю...ждпть пока пройдет или ехать в больницу...
Скажите - это те самые обострения о которых все тут пишут? и что мне делать?
Наташа
Таня! Спасибо за ответ, от схемы я не откажусь))), рост 167, вес 55-56, моя аська368-344-123, хотя можете и здесь написать, какой это секрет, мне еще интересен сам механизм, как рассчитывается схема. Я же с гормонами могу поправиться/похудеть.
Еще раз спасибо за отзывчивость!!!!
Вот есть еще сомнения не могут ли ВМИГ спровацировать обострение, а у врачей спрашивать я уже отчаялась: все методы отрицают, кроме гормонов и ПИТРс (а их неизвестно дадут ли вообще).
Еще раз спасибо за отзывчивость!!!!
Вот есть еще сомнения не могут ли ВМИГ спровацировать обострение, а у врачей спрашивать я уже отчаялась: все методы отрицают, кроме гормонов и ПИТРс (а их неизвестно дадут ли вообще).
Наташа, здравствуйте! Ну так врачи кроме гормонов ничего и не хотят знать (в большинстве своем, за редким исключением). Это стандартный метод снятия обострений - причем как у нас, так и "за бугром". Знаете, я как-то была на консультации у очень серьезного специалиста по РС, так ему почему-то очень захотелось немедленно сделать мне пульс-терапию солумедролом - и это притом, что обострение у меня в тот момент давно закончилось. Так что в нашей ситуации девиз один (перефразируя известную поговорку): "На врача надейся, но и сам не плошай"!
Наташа
Ника 2, с поговоркой Вы верно заметили.
Эта тема прям больная какая-то, и сказать, что ты недоволен врачом - ничего не сказать. Причем это ведь не только у меня такая ситуация. Ну да ладно, в критические моменты они все-таки помогают, спасибо хоть за это.
Эта тема прям больная какая-то, и сказать, что ты недоволен врачом - ничего не сказать. Причем это ведь не только у меня такая ситуация. Ну да ладно, в критические моменты они все-таки помогают, спасибо хоть за это.
Аня
Таня,как ты права про эпидуралку.лучше ее не делать. я,глупая была, и от общего наркоза отказалась,а после родов на следущей же день ноги начали болеть...хотя раньше этим не страдала,да еще потом ногу одну сильно тянуло...нога прошла ,а ноги время от времени ноют.и ведь спрашивала у врачей как лучше,никто ничего не подсказал.а в одном роддоме,которые вроде как специализируется на больных рс сказали, что сама рожать будешь...врачи порой ничего не знают.
Елена 2
Уж если про врачей. Кто то может пояснить правила игры ихние. Копаксон в коробке 28 уколов. Мне ничего запасти не дали сказали коли начинай не твоя забота. Может надеялись, что у меня организм не примет. Принял. А теперь то разнорядка приходит через 35 дней то задержка в аптеке. Врачи говорят ты пропускай один укол в неделю накопишь на январь - в январе совсем не дадут. Я хочу понять как у них это работает ведь должен быть алгоритм.
Елена, ну Вы ж понимаете, наверное, в какой стране мы живем? Ну какой тут к чертовой бабушке алгоритм? :))) Никакой логики, никакого здравого смысла... И вся надежда на извечное русское "авось". Увы...
Олеся
Привет. девченки не могу найти книгу, здесь на форуме про нее кто то упоминал - В.Ф. Корсун "ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ В ЛЕЧЕНИИ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА " Не могу заказать т.к не знаю издания. Если кто знает, напишите пожалуйста:)
Олеся, у меня есть эта книга в вордовском формате. Если дадите свой адрес, я Вам ее вышлю.
Людмила
Ника2, Девчата, всем привет!
Ника, если можно, сбросьте, пожалуйста, и на мой адрес книгу Корсуна.
У меня РС - 5 лет, вторично-прогредиентное течение, на инвалидности- 2 группа
Заранее благодарю!
mila4@istra.ru
Ника, если можно, сбросьте, пожалуйста, и на мой адрес книгу Корсуна.
У меня РС - 5 лет, вторично-прогредиентное течение, на инвалидности- 2 группа
Заранее благодарю!
mila4@istra.ru
Олеся
nedopekin78@mai.ru большое спасибо. А то оббегала все книжные магазины и нигде никто не слышал.
Олеся
Я сейчас в больнице. На старых снимках 4 очага. Но врач говорит, что это еще не показатель. Будем обследовать. Так что у меня есть маленькая надежда. Хотя девченки из палаты предполагают, что он просто не хочет по каким то причинам лекарства бесплатные выписывать. Жду мрт.
Наташа
Олеся, если у Вас первое зарегестрированное обострение, то врачи довольно редко сразу ставят такой диагноз. Обычно они говорят, что нужно подождать, посмотреть, дождаться второго обострения ( как бы кащунственно это не звучало). У меня было намного больше очагов на снимке, я ходила с диагнозом острый рассеянный энцифаломиелит, пока не наступило второе обострение. Но может у Вас и не будет второго вообще или не будет еще длительное время. Такое ведь тоже бывает. Обследуйтесь хорошенько, не накручивайте себя, берегите нервы. Они Вам еще пригодятся. А пока суть да дело потихоньку изучайте все что есть в интернете на эту тему, чтобы ориентироваться в ситуации, если что. Врачи очень мало что говорят, тут нужно самому проявлять инициативу. Может быть Вам попадется достойный врач. Желаю Вам здоровья!
Наташа
Ника 2, вышлите и мне книгу, если не трудно. Буду очень благодарна. Мой адрес Sun6763@yandex.ru
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Людмила
Девчата, всем привет! Адресую свое послание, кому тяжело ходить.
Мне посоветовал очень хороший врач, я опробовала и теперь делюсь с Вами.
В спорт магазинах продаются утяжелители на ноги, по 2 кг на каждую ногу,
это широкие ленты, набитые песком и прошитые, застежка на липучках, можно и самим сделать. Стоят 320 рублей. Я ежедневно одеваю и делаю, как могу упражнения на ноги. Самые, самые простые. Вот уже месяц я так занимаюсь и реально есть сдвиг в лучшую сторону, это заметила моя семья. Желаю всем здоровья!
Мне посоветовал очень хороший врач, я опробовала и теперь делюсь с Вами.
В спорт магазинах продаются утяжелители на ноги, по 2 кг на каждую ногу,
это широкие ленты, набитые песком и прошитые, застежка на липучках, можно и самим сделать. Стоят 320 рублей. Я ежедневно одеваю и делаю, как могу упражнения на ноги. Самые, самые простые. Вот уже месяц я так занимаюсь и реально есть сдвиг в лучшую сторону, это заметила моя семья. Желаю всем здоровья!
Наташа
Ника 2, спасибо Вам за книгу огромное.
Да не за что :). Читайте на здоровье!
Вика
Ника 2, можно и мне пожалуйста kviksteps@inbox.lv, спасибо
анастасия
здравствуйте. почитала полностью. у меня в октябре 2007 года поставили диагноз РС но не точный. хотя все симптомы на лицо. онемение правых конечностей. они прошли в январе 2008 года,но вот с июля 2008 года опять немеет правая рука. и голову вниз опускаю как будто ток провели по телу.
мне 25 лет.
вопрос у меня скажите можно ли рожать с таким диагнозом? и после родов не будет ли обострения?
заранее спасибо
мне 25 лет.
вопрос у меня скажите можно ли рожать с таким диагнозом? и после родов не будет ли обострения?
заранее спасибо
ОЛЬГА
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ.ЧИТАЮ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ,КАК ЗНАЮ СВОЙ ДИАГНОЗ,А СКОЛЬКО БОЛЕЮ НЕ ЗНАЮ.СЕЙЧАС МНЕ 42ГОДА.В 20ЛЕТ БЫЛ НЕВРИТ ЗРИТ.НЕРВА ПРОЛЕЧИЛИ Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕМ,ЗРЕНИЕ ВОССТАНОВИЛИ,О РС РЕЧИ НЕ ШЛО,А МОЖЕТ ПОЖАЛЕЛИ.ПОТОМ ЖИЛА КАК ВСЕ РОДИЛА(КЕСАРЕВО),РАБОТАЮ В ШКОЛЕ КОНЕЧНО И ГОЛОВА БОЛЕЛА И НОГИ НЫЛИ,А ВОТ В ПРОШЛОМ ГОДУ ЗАНЕМЕЛА РУКА,ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА НОГИ,ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ПО МРТ .ФОРУМОВ МНОГО НО У ВАС КАК ТО ЕСТЬ НАДЕЖДА РЕЦЕПТОВ МНОГО ПРИНИМАЙТЕ В КАМПАНИЮ.ЖИВУ В СЕВЕРОДВИНСКЕ АРХ.ОБ.
Ирина
Здравствуйте девочки. Пишу вам первый раз, хотя болею с 1989 года. В 89г шаткость походки, в 92 на месяц ослепла, после этого сбежал муж, в 96 училась ходить заново, в 99 окончила университет - психолог, тогда же перестали работать руки, в 2000 начала принимать копаксон, в 2002 парез пищевода, отошло через месяц. Тогда же бросила официальную медицину. Занимаюсь психологической поддержкой себя, лечит доктор по китайской методике. В 2005 вышла замуж, в 2006 родила прекрасную дочь, сама в ванне, из роддома сбежала с раскрытием матки 5 см., собирались ребенка тянуть щипцами. Короче в нашей болезни главноестараться жить в свое удовольствие и радоваться каждому новому дню :)))
Ирина, Вы просто молодец! Ваш пример очень вдохновляет. И опять же говорит о том, что наша официальная медицина, увы, помочь нам практически не в состоянии. Зато мы сами можем.
Ольга, не отчаивайтесь! Я, конечно, болею недавно, всего 4 года, но уже поняла, что, во-первых, все в наших руках, а во-вторых - мы же женщины, а значит, более живучие и изобретательные по части оздоровления :)). Ведь, как известно, мужики, хоть и заболевают РС реже, но, как правило, в более тяжелой форме. Увы - факт... ((
Я так поняла, что у Вас есть какие-то интересные рецепты?
Я так поняла, что у Вас есть какие-то интересные рецепты?
varvara
Ирина, а где вы живете? В плане какой доктор вас лечит по кит. методе. Я тоже лечусь по кит схеме в Москве.
Людмила
Ирина, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, а правильнее скзать, дайте рекомендацию
к той части Вашего письма, где говорите о том, что учились заново ходить?! Близкая ситуация и хочется перенять положительный опят. У меня правосторонний гемипарез,
сейчас я после стационара с массированным лечением, и, конечно, стало легче, но
ходить, по-прежнему, тяжело. Буду рада любым советам и положительному опыту.
Заранее благодарю Вас!
к той части Вашего письма, где говорите о том, что учились заново ходить?! Близкая ситуация и хочется перенять положительный опят. У меня правосторонний гемипарез,
сейчас я после стационара с массированным лечением, и, конечно, стало легче, но
ходить, по-прежнему, тяжело. Буду рада любым советам и положительному опыту.
Заранее благодарю Вас!
Людмила
Ника2, приветствую Вас! Написала письмо в Ваш адрес, но что-то почта барахлит
на исходящие.
на исходящие.
Вика
Все прочитала, информации море - ничего в голове не укладываеться....и еще теперь есть боюсь - а есть хочеться ....по Эмбри ведь ничего есть нельзя...Девочки, милые , напишите что конкретно вы едите?
Аня
varvara а где вы лечитесь в москвепо китайской методике?
Олеся
Здравствуйте, Вика. Что касается меня я не смогла питаться по Эмбри. Сейчас исключала все жареное,мучное, сахар, алкоголь. Ем овощи, фрукты, зелень и т.д. Похудела уже до 48. Единственне от чего не могу отказаться - кофе. Утром пью. Кстати пью много воды. Хотя раньше в течение дня был один кофе кофе кофе :) Все никак в Мурманске не могу найти хорошего фитотерапевта. уверена что травы очень положительно влияют на организм при р с. Хотя мой врач все отрицает. Да ну его,этого врача:) А ещё он(уж извените,жалуюсь) никак не хочет бетаферон выписывать. Ждемс , говорит второго обострения. НО Я ТО НЕ ХОЧУ ЖДАТЬ. Эх... , сейчас бы в отпуск- на море. А то погода просто ужас. "Дайте мне луну- я на нее повою:)"ШУЧУ. Ну ладно, пойду на Лфк. (я сейчас в больничке )
Ирина
Живу в ростовской области. Доктор помогает здорово, у меня из всего кошмара остался пишчий спазм левой руки и левую ногу при усталости подволаливаю, плюс небольшое нарушение равновесия, поэтому хожу с палочкой. Насчет питания нам надо получать как можно больше положительных эмоций, поэтому ненадо себя мучить тем что не нравиться. Я не прекращала есть то, что хочу. Отказаться от шашлычка это выше меня. При росте 1,74 - вешу 74 кг. Чувствую себя прекрасно. Пью кофе, по утрам 10к. девясила с родиолой розовой - придает силы. Вечером 1 ч.л. валерианки с пионом. Девочки я выжила после пореза пищевода и теперь знаю, чтосамое главное это настрой на жизнь и счастье. Смотрите как можно больше комедий. Старайтесь каждой минутой жизни получать удовольствие. Ходить училась после парапореза по стенке, сначала ноги вообще руками переставляла. Очень помогло плаванье(каждый день), руками за что-нибудь держишся ногами пытаешся двигать. Вода нам просто необходима. Девочки - настрой на жизнь и счастье.
varvara
Кит. центр на ул.Мосфильмовской, 2, проф. Фэн (массаж + акупунктура), тел. 499 1432783, есть и др. доктора, но этого мне рекомендовали.
Кит. центр на Ольховской, 12, новые доктора ( мой прежний Ашов Анатолий Ник. приезжает раз в 2-3 мес.) вкл. массажиста, раньше я там брала лекарства и ходила на вводные по гимнастике тай-панг. Тел. 221 3549
Кит. центр на Ольховской, 12, новые доктора ( мой прежний Ашов Анатолий Ник. приезжает раз в 2-3 мес.) вкл. массажиста, раньше я там брала лекарства и ходила на вводные по гимнастике тай-панг. Тел. 221 3549
Вика
Олеся, Ирина, спасибо что делитесь своим опытом...То что врачи не помогут я давно поняла... тут только сам, своим настроем...
Насчет питания - тоже исключила сахар...правда порой грешу - в последнее время страшно сладкого хочеться - вот и ем...кофе пить не могу - меня от него еще больше трясти начинает - поэтому непью...сметану стараюсь не есть - все заправляю растительным маслом - принимала одно время льняное масло - но тут вычитала, что оно может быть аллергичным - перестала принимать...вообщем в голове сумбур...
Олеся - ты в больничке...держись милая.
Ирина - вы молодец что не смотря на такие сложности с такой легкостью и оптимизмом пишете...мне этому нужно у вас поучиться ...держитесь
Насчет питания - тоже исключила сахар...правда порой грешу - в последнее время страшно сладкого хочеться - вот и ем...кофе пить не могу - меня от него еще больше трясти начинает - поэтому непью...сметану стараюсь не есть - все заправляю растительным маслом - принимала одно время льняное масло - но тут вычитала, что оно может быть аллергичным - перестала принимать...вообщем в голове сумбур...
Олеся - ты в больничке...держись милая.
Ирина - вы молодец что не смотря на такие сложности с такой легкостью и оптимизмом пишете...мне этому нужно у вас поучиться ...держитесь
ОЛЬГА
Девочки здравствуйте.спасибо Ника, что откликнулась,рецептов пока, кроме тех что прочитала здесь, нет.Скажите как вы спсаетесь когда болят ноги,мышцы.
Алиса
Девочки,здравствуйте.Как вы себя чувствуете по утрам.У меня совершенно жуткая слабость,не знаю,как с ней бороться.И еще хотела спросить,кто-нибудь делает массаж у специалистов?Как он на вас действует?
Аня
varvara,есть ли эффект от китайской медицины.врачи не знают даже про иглоукалывание как оно на нас подействует.
Олеся
Всем привет. Девченки, a как у вас на счет головной боли? Со мной в палате девушка лежит,по её словам у нее уже четыре года голова вообще не проходит. Даже сильные обезболивающие не помогают. На мрт у нее 1 очаг и он не увеличивается. Но РС ей не ставят. А у меня редко голова болит, чаще когда понервничаю. Вот и сейчас переживаю. Завтра мрт. Боюсь. А очаги могут совсем исчезнуть? Может я глупые вопросы задаю? Я просто мало знаю ещё об этой болячке.
varvara
Аня, про это заболеваниме не знает никто. В Великобритангии его уже давно назвали "синдромом", т.е. совокупностью заболеваний, к-рые приводят к эффекту демиелинизации.
А кит. медицина помогает всем, если не излечиться полностью, то улучшить самочувствие,т.к. лечит человека, а не симптомы.
А кит. медицина помогает всем, если не излечиться полностью, то улучшить самочувствие,т.к. лечит человека, а не симптомы.
Алиса
Варвара,здравствуйте.Как Вас лечил кит. врач.?В прошлом году я проходила лечение у одного очень хорошего кит. врача,который помог многим моим знакомым,правда,с другими заболеваниями.Лично мне лучше не стало,если не хуже.Я пила травы,которые он мне давал и естественно иглоукалывание.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
varvara
В целом, программа та же! Иглы + массаж + растит. готовые формы. Нооо! я без четкого диагноза и с травмированным позвоночником.
А кто ваш врач? Хотя бы в Москве он? Имеет знания в области лечения невролог. заболеваний?
И еще у китайцев надо лечиться долго, если не всю жизнь. На нач. этапе, как и в случае гомеопатич. лечения, возможны ухудшения.
А кто ваш врач? Хотя бы в Москве он? Имеет знания в области лечения невролог. заболеваний?
И еще у китайцев надо лечиться долго, если не всю жизнь. На нач. этапе, как и в случае гомеопатич. лечения, возможны ухудшения.
Олеся
Девченки привет. Подскажите пожалуйста в каких случаях при РС дают инвалидность? Или само по себе присутствие этой болезни, даже если человек работоспособен, могут оформить инвалидность?
Людмила
Олеся, привет! Чтобы получить инвалидность, надо 4 месяца быть на больничном листе+госпитализация и тогда Ваш невролог оформляет Вас на комиссию. Сначала внутренняя комиссия в Вашей поликлинике, а потом уже и выездная. Другими словами, начало оформления зависит от Вашего невролога.
юля
подскажите пожалуйста где купить мордовник.89264232145 москва
Предыдущая тема
#