Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Олеся
Здравствуйте, Юля. Вот координаты травника в Москве. Петр Викторович. Тел. 89165502813(москв ) и (8 861 31)71442 (домашний )- Краснодарский край. Крытый рынок "Выхино",ряд сухофукты, место 155.
Олеся
Девченки , a кто нибудь делал плазмоферез ( очищение крови). Сегодня примчитала, что при РС полезно.
Таня
Олесь, а еще плазмаферез бывает и опасным. опасен тем, что кровь-то фильтрует, но фильтрует все подряд, без разбору, так сказать. только тем самым нарушает и так-то хрупкое равновесие провоспалительных и противовоспалит. элементов крови. вот отчего бывает. что на плазмаферез человек приходит своими ножками, а увозят иногда на инвалидке
Олеся
М..да Таня, стоит задуматься. Хочется своими ножками ещё долго ходить:) значит отброшу мысль об этом подальше под диван:) Мне вчера мрт сделали. Слава богу новыхочагов нет. Я пока в аппарате лежала вспотела так( от волнения), что думала затоплю кабинет:)(шучу)
Олеся
Всем привет. А кто нибудь цитамины принимает?
Людмила
Олеся, Таня, Девчата, привет! Я делала плазмаферез уже 2 раза, с интервалом в год.

Таня абсолютно права, что вместе с плохими клетками и продуктами распада, удаляются и хорошие клетки, а именно, белок крови. Поэтому эта процедура делается каждый раз под контролем белка крови. Но, чтобы кого-то увозили после плазмафереза на каталке, такого не видела. Я видела, как девушку с РС, лет 25 привезли на каталке на процедуру, а после 3 процедуры она пошла сама и потом я ее на улице видела, она гуляла сама, только руки продолжали подвисать.

Олеся, очень эффективно при РС - ГБО, это лечение в кислородных камерах, я делала и у меня положительная динамика, это не смотря на то, что у меня двигательные нарушения имеются. Пока Вы в больнице, пусть Вам неазначат, шикарная процедура. Я через полгода опять пойду на ГБО и плазмаферез, врачи сказали, что я буду ходить. Удачи!
Людмила
Олеся, забыла сказать за витамины. Я чередую разные витамины- нейромультивит,

аэвит+ рыбий жир+масло льна+аминокислоты. Витамины нам очень и очень нужны.

Здоровья!
Олеся
Люда я имела в виду не витамины а цитомины. Нашла в инете что это БАДы нового поколения. Я спросила у врача, а он как всегда ничего не знает. Хотела узнать может кто из "наших " что то подробнее знает. А на счет барокамеры-я вчера ходила первый раз. Ощущение не очень приятные( я замкнутого пространства боюсь).
Олеся
Насчет рыбьего жира- вчера купила рыбьий жир уже с добавлением масла льна
Вика
А я прочитала что на масло льна может быть аллергия ...раньше пила регулярно, а теперь как то даже боюсь...а если я только им себе вред наношу?
Олеся
Вика, а аллергия себя как то проявляет? Ну там высыпания на коже? Как понять, что она есть?
Людмила
Олеся, про цитомины ничего даже не слышала. А барокамере просто расслабляйтесь и получайте удовольствие, там так здорово засыпать!
Олеся
Девченки, нашла в инете КОРНАЗИН. Почитайте, что думаете об этом лекарстве?
Вика
Олеся, да в принципе не проявляеться...но просто по системе Эмбри многие продукты которыми мы питаемся являются для нас аллергичными - неусвояемыми, что провоцирует воспалительный процесс димиелизации...у меня в голове каша...чесс слово
Людмила
Вика, а на основании чего Вы сделали вывод о несовершенной системе питания по Эмбри для нас? Вы что-то чувствуете или из каких-то других соображений?
Таня
касательно диеты Эмбри - народ как-то так частенько забывает, что кроме ИСКЛЮЧЕНИЯ ряда продуктов она требует и непременного ВКЛЮЧЕНИЯ в питание некоторых веществ, рыбьего жира если мясо едите, например... Потом еще кто-то тут прям с голоду помирает, пытаясь сидеть на ней....проблема заменить обычные макароны гречневыми и рисовыми? проблема вместо хлеба и булок есть хлебцы?вместо свинины баранину/индейку/утку/субпродукты?Трудно потреблять много свежих овощей ?давитесь рыбой и морепродуктами? ненавидите мед, сухофрукты и орехи?Бред это, девочки. Вика, что у вас там за каша-то в голове, я не пойму? какая проблема конкретно стоит?Озвучивайте, мы ее разрулим :))
Таня, браво!
От себя добавлю, что булки, сахар, жирное мясо, консервы, чудо-творожки и т.д. и т.п. еще никому не принесли пользы и даже у здоровых могут вызвать массу проблем. Но мы об этом вспоминаем только тогда, когда, увы, уже далеко не здоровы.
Оля
Таня спасибо, всё же тогда общий буду обдумывать :)
Да вот я тоже никак не понимаю что там в Эмбри непонятного и сложного, я до беременности почти 2,5 месяца так питалась, разве что мясо было чаще чем он говорит, ну похудела да, а на молочку вот теперь меня и во время беременности не тянет ))))))))
Меня больше смущало то, что мужу постный суп на оливковом масле ну никак не нравился. Теперь в пост придётся готовить на двоих 0_о а тааааак... какие проблемы...
Правда, Вика, я когда впервые всё это прочитала, ну советы Эмбри каша в голове тоже была, но полазьте по другим местам (в частности самарский форум) и у Вас всё тихонечко уляжется и паника улетит, только мы её и видели. Вам КАША в голове не нужна, вы лучше идите сварите себе гречневой, рядом на тарелочку домашний кетчуп положите, а лучше свежие овощи их щас ЗАВАЛИСЬ! и кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Кстати, недавно где-то прочла что уже и медики согласились что свинину рс-никам даже нюхать нельзя, вот и пошли уже точки соприкосновения у трад. медиков и практиками. Так что девочки хвост пистолетом и ВПЕРЁД !
Вика
Ой, спасибо Таня, Ника2, Оля - когда вы на листе написали сколько всего много есть можно - стало как то гораздо легче....а то у меня в голове было только нельзя...нельзя... я стояла в магазине оказываеться не перед теми полками...и ходила полуголодная ....есть хочеться - а вроде как нельзя...

Я правда неочень понимаю где найти макароны гречневые и рисовые, из чего состоят хлебцы? А разве можно есть гречку? Насколько понимаю подсолнечное масло нельзя - а оливковое можно? Можно ли есть телятину понемногу? Можно ли все орехи? ну это пока все...

Еще раз спасибо девочки :))))))))
Вика
Людмила может я как то не так выразилась, но я неделала вывод о несовершенной системе питания по Эмбри ...мы с Олесей обсуждали льняное масло, так вот я ей писала, что пишут , что оно может быть аллергичным...и это все ... :)
Людмила
Вика, привет! А может стоит сделать Lg тест, чтобы выявить пищевые аллергены?

И тогда станет проще ориентироваться в подборе продуктов питания для себя.

Все-таки все очень и очень индивидуально и даже среди набора по Эмбри (я использую маятник).

Вика, я давно принимаю льняное масло и положительный эффект чувствую. Желаю удачи и выздоровления.
Вика
Людмила, спасибо за участие :) Очень хочу сделать этот тест, ведь насколько понимаю питанием можно очень сильно регулировать течение болезни...вот только доргой он - узнавала у нас он стоит 400 долларов - а у вас?

А как давно пьете масло ? поскольку? и что вы чувствуете?

Я пью по стлолвой ложке утром и вечером - все что я чувствую - волосы стали можно сказать шикарные :) что тоже приятно :) а вот по поводу болезни - сказать сложно ...
Нина
Олеся,в методику Натальи Щетининой входит в том числе и лечение цитаминами по этой схеме.(приведенной чуть ниже),попробуйте,я думаю хуже не будет.

Цитамины выделены из экологически чистых органов и тканей животных и представляют собой комплексы белков и нуклеиновых кислот, обладающих высокой антиоксидантной активностью и включающих физиологические концентрации минеральных веществ, микроэлементов и витаминов в легкоусвояемой форме. Цитамины не являются лекарствами, оказывают физиологическое воздействие у человека непосредственно на те органы и ткани, из которых они выделены. Они способствуют оптимальному функционированию органов и тканей, не обладают побочными действиями, не имеют противопоказаний, совместимы с другими лекарственными средствами. Цитамины изготавливают в виде таблеток, покрытых кишечно-растворимой оболочкой, препятствующей разрушению активных компонентов ферментами желудочного сока и обеспечивающей их всасывание в неизменном виде в тонком кишечнике.

1.по понедельникам √ гепатамин (для нормализации функции печени);

2. по вторникам √ хондрамин (в качестве биорегулятора хрящевой ткани);

3. по средам √ офталамин (в качестве биорегулятора органа зрения);

4. по четвергам √ церебрамин (в качестве биорегулятора мозга);

5. по пятницам √ эпифамин (в качесве биорегулятора эпифиза);

6. по субботам √ вазаламин (для нормализации сосудистой системы);

7. по воскресеньям √ тимусамин (для нормализации иммунитета).

Курс лечения этим комплексом составляет 1 год.
Алиса
Варвара,кит. врач мой находится в Москве,опыт в лечении невролог. заболеваний у него есть.Я лечилась у него 4 месяца,может быть этого мало,не знаю,но денег было потрачено немало.А через какое время вы себя почувствовали лучше?
Алиса
Девочки,кто питается по диете Эмбри,не могли бы вы написать приблизительное меню на день.
Олеся
Нина, большое спасибо. Только я все аптеки обзвонила и нашла только церебрамин. А если я только церебрамин пока пропью? Или обязательно комплекс
Нина
Олеся,если вы попьете только церебрамин,хуже не будет.Если вы живете в Москве,зайдите на сайт www.medlux.ru,там вы найдете все цитамины и любые другие лекарства и список аптек,где их можно купить,начиная от самых дешевых и заканчивая самыми дорогими.
varvara
Алиса, я не могу четко сказать. 4 месяца не срок!
Людмила
Вика, масло я принимаю также, утром и вечером. А вот когда забываю выпить, тогда слабость нарастает и кишечник хуже работает, что не есть хорошо. Вот такие у меня заметки по маслу. Я веду дневник своих ощущений и самочувствия, а также записываю все, что принимаю и медикаменты, и БАДЫ, и даже некоторые вещи в из питания.

С маслом льна я делаю настой - беру упаковку семян льна, перемалываю на кофемолке

и заливаю бутылкой масла льна, настаиваю в темном месте 2 недели, каждый день помешиваю и вот эту смесь и принимаю. Очень полезно, рекомендую.
Людмила
Вика, забыла сказать, что у нас в Москве я делала такой анализ в прошлом году

за 11 000,00 рублей. В этом году тоже хочу сделать.
Людмила
Девчата, собираюсь на Алтай в санаторий, нет ли у кого адресов травников этого

удивительного края. Очень бы хотелось трав привезти, но никого не знаю.
Людмила
Алиса, привет! Меню моего сегоднешнего дня:

утро - кипяток + мед, через час

свежевыжатый сок, через 30минут яблоко, еще через 30 минут любые другие фрукты - лето, много всего, поэтому так

обед - суп-пюре овощной

индейка на пару с капустой брокколи, кабачком и огурчик свежий+зелень

ужин - рисовые макароны с помидором+базилик+чеснок соливковым маслом

Еду не запиваю, в промежутках пью воду, обычную питьевую воду, не кипяченую.

Еду готовлю непосредственно перед употреблением, т.е. все свежеприготовленное.

Алиса, это не сложно и очень полезно, и вкусно
Олеся
Нина, я к сожалениюне в Москве живу. Зашла на сайт, который вы написали. Что то не нашла я цитамины. Буду пробовать на заказ через наши аптеки. Кстати, мне посоветовали ещё пиявки. Тоже попробую.
ОЛЬГА
скажите пожалуйста,где можно почитать про методику натальи щетининой
Олеся
Здравствуйте, Ольга. Вы наберите яндексе или в другом поисковике: методика лечения РС натальи щетининой.
Таня
Людмила, зря вы мед с кипятком-то, при горячих температурах мед становится токсичным :)).
Людмила
Таня, спасибо, учту. Тань, нет инфо по Алтайским травникам?
Таня
Людмила, я думаю, что их нетрудно будет прям на месте найти. я была в том районе в горной Шории, на Алтай сам-то не пустили - было нашествие клеща - мне очень даже понравились местные фитоаптеки, выбор трав, бальзамов и настоев не сравнить как у нас. уж мумие алтайское непременно прихватите :))), куском которое, может и с нами поделитесь :)). ну и так вообще порыскайте интересные травки, я думаю, что с пустыми руками не вернетесь.
Людмила
Таня! Нет вопросов, если надо, прихвачу и для Вас, потом почтой вышлю и все.

Вы в какое время года были там, какую одежду брать на сентябрь. Я никогда не была на Алтае
Алиса
ОЛЬГА,в методике Натальи Щетининой есть некоторые изменения,которых нет в поисковиках,если хотите,то можете оставить свой e-mail, я Вам вышлю ее методику вместе с лечебной физкультурой.

Людмила,спасибо большое за инфо по питанию,проблема только в одном,кушать свежеприготовленную пищу,когда работаешь,весьма проблематично.И еще вопросик:а как насчет маслин,соленых огурцов,консервов?
Олеся
Здравствуйте, Оля. Вышлите пожалуйста и мне методику щетининой nedopkin78@mail ru
Олеся
Девченки, а как мордовник выглядит? Я сегодня нашла женщину, которая травами занимается. Вроде писали, что он дорогой. А я у нее купила за стакан- 50 руб.
Людмила
Алиса, консервы нам не показаны, также и соленые огурцы, я делаю для себя свежие слобосоленые огрурчики. Маслины можно, если нет аллергии. Алиса, готовьте дома себе утром и берите с собой, лучше не много подогреть (если есть печка), чем питаться чем нипопадя. А вообще, я на неделю составляю себе меню, закупаю продукты и потом готовлю, поэтому мне уже не сложно.

Алиса, пришлите мне, плиз, новую методику Щитининой, я частично использую ее методику в своем излечении и хотелось бы увидеть обновления. Заранее благодарна, мой адрес mila4@istra.ru
Олеся
Людмила вот адрес травника: Алтайский край, город Рубцовск, a/я 119, телефон 4 95 59. Надеюсь найдете. Потом поделитесь впечатлением об отдыхе. Ну и о полезных травах, которые приобретете. Мы хотим на след.год туда:)
Людмила
Олеся, спасибо огромное! И впечатлениями, и инфо поделюсь обязательно!
Валентина
Девочки,я принимала цитамины.Доктор Головкин назначал.Схема совершенно другая!Не лечите друг друга!Всем здоровья и удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
Девочки мои дорогие! Подскажите, может ли это быть рассеянный склероз? У меня болят руки и ноги, мне трудно ходить. При сильной усталости и когда я измучена бессонницей (например, когда не посплю ночь, а потом весь день бодрствую), болят и НЕМЕЮТ руки и ноги. Но когда высплюсь - эти симптомы проходят.___У меня гиперактивный мочевой пузырь, я хожу в туалет каждый час. Иногда ночью, после долгого сна, когда переполнен мочевой пузырь, МНЕ ТРУДНО СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ ДО КОНЦА. Я хожу в туалет по-чуть-чуть, пока не опорожню пузырь полностью. Это бывает редко (раз в полгода) и длится уже 3 года.____Скажите пожалуйста, у вас болят руки-ноги или только немеют? Буду очень признательна, если ответите.
Оля
Еще болят суставы. Может быть, онемение конечностей из-за этого? У вас болят суставы?
Людмила
Оля, привет Все перечисленные симптомы могут принадлежать как к РС, так и к ревматизму, остеохондрозу позвоночника, межпозвонковой грыжи и т.д., а гиперактивный мочевой пузырь - это может быть совсем другая история. Надо разбираться, обследоваться и выслушивать мнения разных врачей. Удачи и всех благ!
Олеся
Здравствуйте, Оля. Вам конечно надо обследоваться. Со мной в палате( я больнице)лежит девушка с очень похожими симптомами, но Рс ей не ставят. У меня таких симптомов нет, хотя рс поставили :)
Игра «Кроссворд»
Перейти