Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Мила
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста- при РС загорать нельзя только потому что голова нагревается?
тамара
Девочки,здравствуйте,всем улудшения самочувствия,веры и надежды.У меня подозрение на РС,незнаю обследоваться,или нет для постановки точного диагноза,дело в том,что у меня жуткий панкреатит,и лечится я не смогу народными методами,все ,что я прочла мне нельзя,а лекарства с побочками тем более,незнаю,что делать знать или нет,незнаю как смогу жить,извините просто я в шоке каком-то ,всем благополучия и здоровья
тамара
просто все со стороны умничают,и говорят живи и незнай и радуйся жизни, пока,а как узнаешь тебе сразу это прибьет и ты не выкарабкаешься,а как жить ,если мне уже сейчас нехорошо ,мне 40 лет,пол-года назад,после гриппа в глазу как-будто,что то мешает,началось чуть зрение размываться,то есть то нет,болит глаз ,печет,на МРТ один очаг в голове,колят пальцы ног и рук,болит поясница ,спина и сильно болят ноги, как не мои иногда,сильно завышены анализы на вирусы гепеса ,пошатываний нет,незнаю,что делать и где обследоваться,помогите ,пожайлуста советом ,больше не к кому обратится,никто меня не понимает,т,к внешне ничего не заметно ,врач сказал,что этим в 40 оет не болеют,незнаю может хотел меня успокоить,а может за дурочку принял,я живу в Одессе тут неврологических клиник нет,в нете прочла разные мнения одни пишут надо знать другие лучше незнать,простите ,может я пишу чушь,но я незнаю,что мне делать,муж сильно переживает и незнает,что посоветовать
Таня
Девочки, редко бываю, извиняюсь что не сразу отвечаю, уж простите, мелкий киндер жизни не дает :)))). Ника, ничего не глупый вопрос про Иг, а вполне нормальный. излагаю кратко - держите дома энное кол-во коробок ИГ, проснулись утром, чувствуете - обострение (вот правда, обострения надо именно чуять, не путать с каждодневным изменением состояния) и сразу делаете иньекции - ЕСЛИ НЕТ АЛЛЕРГИЙ К ПРЕПАРАТАМ КРОВИ !!!! - реально обрывает развитие обострений. Ника, дозировку я вам потом напишу, там , в принципе, по весу смотрят, ну и то, если вам это интересно будет. Я колю Иг вместе с копаксоном. мне не мешает и вообще ИГ+ коп еще никому не мешал, про совмещение с прочими препаратами точно не скажу, не знаю. Хотя по логике - ведь это просто "экстракт" того компонента, который у нас и так в крови есть, думаю что Иг совместимы со всеми лекарствами.
Таня
Лиля, а вот помесь тактивина с копаксоном я б не посоветовала делать, вы уж совсем свою иммунку разрегулируете....да бросайте вы свой коп и начинайте через дней 10 тактивин. и держите нас в курсе событий, ок.
Таня
Лиль, и иммуноглобулины водятся в аптеках, в России без рецептов и проблем коробочка стоит около 2000 руб, хранить в холодильнике, что у вас - вот не знаю....
Таня, спасибо, буду, значит, запасаться... Как малышка-то, растет?
Тамара, а с чего Вы взяли, что народными-то методами лечиться нельзя? И какими именно нельзя? Вот как раз с химией - тут точно проблемы будут. И уж вам-то, как никому из нас, показана СТРОЖАЙШАЯ диета. Вы ее, кстати, соблюдаете? А если да, то насколько строго? Диета - штука хорошая, от многих проблем сразу избавиться позволяет :)))).
А насчет знать или не знать - ну это вообще странный вопрос... А как лечиться-то, если не знаешь, от чего именно лечишься? Ну а ноги и спина у нас тут у всех болят: у кого-то больше, у кого-то меньше, но все же... Есть разные способы, чтобы это как-то облегчить.
Тамар, Вы только не паникуйте, а то еще обострение себе заработаете, не дай-то бог. Вам бы в какой-то другой город съездить, где неврологи есть знающие...
И еще: рассеянным склерозом заболевают люди в возрасте от 20 до 45 лет (бывает даже раньше или позже), так что 40 - самый наш РС-ный возраст:)). Ваш врач, может, перепутал это со старческим склерозом? Так это ж совсем разные вещи.
И, кстати, может, у Вас и не РС вовсе - так чего раньше времени беспокоиться. Но точный диагноз обязательн о нужен!
Таня, у мены появился еще вопрос. Есть иммуноглобулины G, и они стоят от 2 до 3 тыс руб., а есть октагам и пентаглобин, которые стоят 9 тыс. В чем разница? И еще: все они в/в, и это, вроде, эффективнее. Но в каких-то случаях ведь можно и ВМИГи? И какие в этой категории есть препараты?
Да.... Чем дальше в лес, тем больше дров... :))))) Получается, что курс октагама стоит как копаксон или бетаферон. Ну да фиг с ним, может, мне его и не нужно. А это значит, что все-таки надо обратить внимание на ВМИГи.
Тань, вопрос становится более конкретным: какие именно ВМИГи покупать и в каких дозах их колоть? С ответом не торопитесь, это не срочно.
Таня
Ника, писала ж я про разницу не раз :)))). Пентаглобин, октагам, хумаглобин и прочее - это ВНУТРИВЕННЫЕ (!!!!!) иммуноглобулины, - ВВИГ - во сколько раз они дороже, во столько же раз и эффективнее. есть и российские аналоги, иммуновенин, например. дешевле, но тоже хорошо стоит :), отзывы вполне приличные. ВНУТРИМЫШЕЧНЫЕ иммуноглобулины - это несколько другое, вот я про ВМИГ и говорю. В Казани давно уж запатентован метод лечения РС нашими отечественными ВМИГами, результат вполне неплохой у многих. есть одно НО - вот какими вы начнете колоться Вмигами, теми и продолжайте, не меняйте, там реакции могут быть. Конкретно я использую ВМИГ производства "Микроген", г. Томск.вес/рост у вас какой? я вам посмотрю какая дозировка. по себе я уже поняла когда мне надо немножко увеличить дозу ВМИГ, когда можно прежнюю оставить. Опять же - как у вас дела с аллергиями, вы их знаете, на препараты крови ранее была реакция?
Тань, да я поняла, что они внутривенные. Просто цена меня убила :)))). Ну а мне теперь, видимо, просто надо зайти в аптеку и спросить, какие у них есть ВМИГи...
Вес у меня 61 при росте 163 (ну не худышка я, что ж делать... :))). К препаратам крови, вроде, аллергии нет, даже переливание делали, правда, уже очень давно... Про то, что одними и теми же надо колоться, тоже поняла.
И еще: Таня, а вот об этом методе запатентованном у Вас какая-то инфа есть? Интересно очень.
тамара
Никуша,спасибо большое за ответ,да я знаю,что надо точно знать,что это и боюсь,я очень слабый человек,психика на нуле,мнительная и т.д,я когда заболела панкреатитом в 27 лет,( вроде бы не смертельно,а меня потом психотерапвты лечили,я так восприняла близко к сердцу эту болезнь),в прошлом году в июне,начала терпнуть нога,потом прошло сказали ВСД,а в феврале начались проблемы с глазом,которые продолжаются до сих пор,сделали МРТ -очаг,я стала сильно нервничать ,плакать и мне стало совсем плохо,нчали сильно болеть ноги,покалывать и это длиться до сих пор уже 5 месяц,невролог,просто наверно спец,так сказала,знает мою вот иммунитет и налицо,а 5 лет был сильнейший стресс, подскажи,пожайлуста ,а в какую клинику луцше обратиться,где? спасибо,что ответила, мне больше не с кем поговорить
Тамара, ну я только знаю, куда в Москве можно - в институт неврологии РАМН или в Центр рассеянного склероза при 11 гор. больнице. И в Питере - в Институт мозга человека. Только направление нужно взять. Где поближе к Вам - не знаю, но есть форум украинского общества больных РС - там можно спросить:
http://uairs.org.ua/forum/index.php?sid=61815da9e5ab10997d884ddad57e27d5
или на форуме общероссийской организации инвалидов РС, там люди отовсюду:
http://ms2002.ru/index.php?option=com_wrapper&Itemid=33
А ваш врач, что же, не знает, где у вас можно обследоваться? Странный врач, однако...
А психику надо укреплять обязательно, ибо это наиважнейший фактор, даже важнее диеты, имхо. Развивать в себе здоровый пофигизм и здоровый эгоизм (не путать с болезненным :)). Тут прямая зависимость: чем больше плачете, тем больше колет, болит, ноет и т.д.
Зрение восстанавливается довольно долго: у меня, например, с обоими глазами были проблемы, и до 100% восстановления зрения каждый раз проходило по полгода или даже больше. Но и витамины попить не помешает (черника форте, лютеин).
тамара
Никуша,спасибо большое,попробую узнать,наверно в Киеве есть,что-то,т,к меня толком не обследовали,они сразу сказали,что-это не опухоль на МРТ и не микроинсульт,написали очаг дем.,я в нете решила посмотреть ,что это такое,и наткнулась на РС и поняла,что то все .что раньше меня беспокоило и глаз и онемение,что-то много симптомов совпадает,сказала врачу на,что она мне ответила про возраст,а другой сказал,что у меня чуть вытянута бляшка по форме,а при РС они круглые,что я тоже думаю чушь,с тем и отправили выписав сосудистые и успокоительные
Таня
Ника, да никакой такой особой инфы нету, просто знаю про этот патент. при вашем росте/весе подойдет такая схема при обострении средней тяжести - 3 дозы 3 дня, затем 2 дозы 6 дней и затем по 1 дозе 5 дней, потом проколоть профилактическую дозу - по 1 ампуле 2 раза в неделю. серьезных обострений ,я думаю, у вас не будет - вы грамотно ведете себя с болячкой, особых кошмариков не будет, при легком обострении можно либо сделать по самарской схеме - через день по 2 дозы 5 раз либо вообще обойтись обычными антиоксидантами+ноотропы и прочее.
Таня, спасибо! Конечно, мне хотелось бы как можно дольше продержаться без обострений, но в жизни ведь всякое бывает :))...
Гость
Таня
Ника, да ведь обострение обострению рознь. может чуток глазок закосить. а могут ноженьки отказать. вот надо делать так чтоб максимум страшного за одно обострение - это когда глазок барахлит :)))
Тань, да я понимаю. Но у меня тут пока опыта РС-ного маловато, чтоб понять, началось ОНО или нет. Я вот в феврале 2-й этап обострения вообще проморгала: в ноге чувствительность пропала, а я поняла это только через неделю где-то :)). А с глазиком-то все сразу ясно было :)). Сегодня вот встала утром, чувствую - голова кружится, аж жуть. Но это, вроде, не впервой, тем более что похолодало вон как резко...
Привет всем девчдевченкам:) Меня олеся зовут. Мне 26 лет. Я из Мурманской обл. 15 мая мне тоже поставили этот диагноз. Мы с семьей былив отпуске. Положили в больницу. Прокололи 5 дней гормоны ивыписали. Мне было после них очень плохо. Укачивало в транспорте, тошнило, слабость, не могла находиться в людном месте(особенно в магазинах). Сейчас вернулись домой. Обратилась к неврологу. Сказали ждать госпитализации. Там запись и очередь. Я решила в инете покопаться. Вот и нашла Вас:) Много прочла и узнала. Только вот неск.вопросов. Все лекарства прописывает врач? Какие можно добиться бесплатно? И кто то из девченок( не помню имя, уж извените) про хвою. Дело в том, что мы живемв горнизоне, а он находится в лесу. И хвои здесь полно. Как ее варить и в каких пропорциях. И ещё. Мне мама купила какой то чай. Называется вроде ШИТАКЕ или что то в этом роде. По телефону толком не поняла. Пить его надо 4месяца. Кто нибудь слышал о нем? Заранее всем спасибо:)
Гость
Оля
Таня, спасибо большое за инфу :)

Мне теперь вот что непонятно... :)))) Получается если начала я колоть ВМИГ Микрогеновский (Уфимский) перескочить на ВВИГ-и нельзя? Или после родов много времени пройдёт и можно будет перескочить.

Я вообще по поводу родов в раздумье сильном, я почему-то считаю что естественные роды и естественное ГВ это всё таки правильнее для организма, пусть и для организма с болезнью. Ведь искусственные роды (кесарево) и подавление лактации всё же то на что организм женщины не настроен и ведь тоже могут быть разные скачки гормонов и т.п. Вот и думаю я усиленно :)

И ещё, вот проколите Вы 24 месяца ВМИГ, а дальше чего делать будете, перерыв?
Олеся, вот ведь как тебе повезло (ничего, что на ТЫ?) жить возле хвойного леса! :)))
Вот рецепт отвара от Г.П.Малахова:
"Для употребления внутрь отвар делается следующим образом: 5 столовых ложек мелко измельченных иголок молодой хвои ели, сосны, пихты (текущего года) заливаете 0,5 литрами кипятка.
Варите на малом огне 10 минут, настаиваете в теплом месте ночь, процеживаете. Отвар помещаете в термос и принимаете в теплом виде в течение дня вместо воды по 0,5 стакана 4-6 раз в день.
На каждый день отвар готовится свежим и принимается только в теплом виде (36-40╟C)."
Кстати, в людном месте многие не могут находиться во время обострений. У тебя, правда, другая история (гормоны вообще большая бяка), но это должно пройти, имхо.
Аня
ника,только молодые иголки пойдут? сейчас уже конец лета...
Алиса
Девочки,всем привет.Кто-нибудь колет ребиф?Какие от него побочные явления?Потому что пишут в аннотации очень много нехорошего
Олеся
Всем привет. Ника спасибо за ответ. Да,с одной стороны хорошо, что мы в лесу:.Есть и отрицательная сторона. В марте ребенку вызвали скорую помощь. Так она почти два часа ехала. Я думала с ума сойду. Да и ужасно скучно здесь. А сколько нужно пить отвар и перерывы нужны?
Ань, ну я ж сказала - это рецепт Малахова. Сейчас, имхо, можно любые, какие есть. :))
Олеся
Девчёнки, a кому-нибудь делали мрт с контрастным веществом? Что это да вещество и зачем? Я у врача забыла спросить. Мне когда диагноз сообщили я все на свете забыла:-(
Таня
Оль, скакать с Иг вообще нежелательно, но ты точно подметила - во время беременности много же времени пройдет, так что если сразу после родов начнешь ВВИГ и будешь делать их долго достаточно, я думаю результатт будет отличный. Насчет всякой там естественности, на которую настроен наш организм...тут уж как повезет. Знаю, что чаще идет серьезный прогресс болезни как раз после естественности, поэтому для себя выбрала кесарево и ИВ. ревела как белуга, молока полно, а покормить Анютку мне не удалось, но уж выбор сделан. Лично мое кесарево пролетело как фанера над Парижем :))), я после операции встала и пошла, как будто и не было ничего, теперь уж все проблемы какие будут , если будут, так не от родов, а от дикой усталости с дитем. А насчет глобулинов решай так - после родов коли те, которые у тебя точно потом будут в наличии. а чего я буду делать через 24 месяца. я пока не знаю, их еще прожить надо : )))))
Таня
Олесь, хвойный рецепт я писала, и к тому что пишет Малахов в нашем случае надо добавлять еще 1 ст.л. шиповника, 1 ст.л. календулы и 1 ст.л. луковой шелухи. а шиитаке фигня, еще никому не помогло, можно с ним не возиться.
Олеся
Таня я наверно все равно это шиитаке пропью. Уже куплено. Наверно хуже не будет. Блин 1000 руб.стоит, а эффекта нет. Хотя маме сказали что очень помогает. Ая сегодня к врачу ездила. Меня образовали, что должны бесплатно лекарство выписать. Только для этого надо в областной больнице полежать. Место будет только в сентябре. Буду ждать месяц.
Олеся
Оля у меня после естественных родов болезнь и проявила себя. Роды были тяжелые, почти 15 часов.Да ещё и пичкали всякой фигнёй. А толку никакого было. шейку все равно вручную раскрывали. Если бы я знала:-(
У дочери РС.колит Бетаферон.Начинала с 0,5-время привыкания,потом перешла на-1.

От увеличения дозы,ей стало хуже.Дозу понизели на 0,75. Колит она уже второй год.

Лучше не стало.Появилась раздражительность.По всякому поводу,устраивала скандалы.

Муж где-то прочитал,про подушку ортопедическую о ее свойствах и купил ее.В месте с подушкой, дали Каталог -"полный справочник продукции корпорации ТЯНЬШИ".Он у меня дотошный,почитав о продукции,познакомившись с ней,он позвонил в офис этого центра и рассказал о проблемах.Его пригласили в центр и рассказали,что могут сделать,что-бы помочь дочери.Он взял с собой выписку с диагнозом из больнице и мед.карту.По этим документам, ей составили курс приема Витаминноминеральных комплексов (бад).Спит на подушке третий месяц,Витаминноминеральный комплекс принемает почти два месяца. За это время у нее исчезла раздрожительность,стала больше двигаться,больше гулять , у нее снова появились интересы,стала читать книги и т.д.

Сейчас бетаферон колит-о,5 и подумывает от него отказаться.

Сейчас мы с мужем радуемся за нее.

Будьте здоровы
Вика
Доброго всем дня ....нахожусь в ожидании МРТ, толькл в конце августа....в обеих ногах как будто ток текет, в одной более выражено...уже около года...если в начале была только одна точка где "протекал ток", то сейчас обе ноги и поясницы...единственное после сна с утра состояние лучше...ноги "спокойные", но встаю и все по новой...словно каждая клеточка шевелиться...девочки, вы более опытные - это свойственно рс? Спасибо
Олеся
Здравствуйте Вика. У меня что то похожее на прострелы было после родов в районе колен. Особенно,когда ускоряла шаг или бежала. Но потом прошло само собой. Я тогда не обратила на это внимания. Не знаю связано это с РС или нет. А что вам врач говорит? Мой только пожал плечами.
Алиса
Здравствуйте,Вика.У меня ничего подобного не было.Болею уже три года РС.Наверное,у каждого все индивидуально.А почему вы будете делать МРТ только в конце августа?
Гость
Олеся, спасибо...но это не прострел...это без боли...вот если посмотреть схему как по нерву проходит сигнал то я все это чувствую в ногах и пояснице....словно ручей текет...словно ток текет....врач не говорит ничего...ждет МРТ

Алиса, МРТ жду уже с мая...очередь...А как у Вас началось...и что чувствуете в ногах? Спасибо
Вика
Девочки, а что Вы едите? Что из продуктов положительно влитяет на восстановление миелина ?
Алиса
Вика,если есть возможность заплатить,лучше сделайте МРТ пораньше,потому что я не смогла ждать и сраза же сделала.А началось у меня все после операции,сначала ухудшилось зрение,а потом было онемение лица,продолжалось это все 3 дня,потом долго ничего не было.Я сама начала ходить по врачам,никто не ставил диагноз РС даже в центре рассеянного склероза.А спустя какое-то время опять началось онемение,слабость,жжение и после второго обострения уже поставили диагноз. В ногах у меня жуткая слабость и концу дня становятся как будто свинцовые.Удачи вам.
Олеся
Вика, насчет продуктов я не знаю и тоже хочу узнать. Но читала, что шиитаке восстанавливает миелин . Хотя Таня писала что это фигня. Я всеравно буду пить. Я уже говорила, что хуже не будет:) Мне поставили диагноз после ретробульбарного неврита на правом глазу. После лечения почему то зрение не до конца восстановилось. А оглядываясь в прошлое, вспоминаю, что после родов сильно немела правая рука. Я даже кулак с трудом разжимала и с жуткой болью. И в ногах прострелы были. Потом само собой прошло. Мне кажется это было первым проявлением, на которое я не обратила внимания. Была занята малышом.
Вика
Девочки, спасибо...

Алиса - Ну в принципе похоже....ноги устают....не знаю что с ними делать и куда их вообще положить....и свинцовые тоже можно сказать...

Олеся - у Вас я так понимаю проявляеться на зрении...а ноги как?

Как долго у вас официально диагноз? Вы на работу ходите ?
Олеся
Диагноз поставили15мая этого года. Надеюсь,что больше ничто не пострадает из за этой проклятой болячки. Ноги вроде нормально. Я уже писала,что мы живем в горнизоне,а здесь с работой туго,да и ребенку всего год. На работу не хожу-у меня работа дома:) я парикмахер,ко мне домой приходят. У меня, когда глаз стал плохо видеть ,истерика была. Сейчас тоже жду мрт. Уже второе,только с каким то контрастным веществом. В Мурманске всего один аппарат на всю область и туда огромная очередь. Каждое утро и на ночь говорю себе, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Но все равно иногда слезы наворачиваются. Муж хочет второго ребенка, да и я тоже. Хочется, но страшно очень. Ведь детям нужна здоровая мать. Муж наверно до конца не осознал всей серьезности диагноза. Девочки, всем всем всем желаю всего самого наилучшего:)
Олеся
Диагноз поставили15мая этого года. Надеюсь,что больше ничто не пострадает из за этой проклятой болячки. Ноги вроде нормально. Я уже писала,что мы живем в горнизоне,а здесь с работой туго,да и ребенку всего год. На работу не хожу-у меня работа дома:) я парикмахер,ко мне домой приходят. У меня, когда глаз стал плохо видеть ,истерика была. Сейчас тоже жду мрт. Уже второе,только с каким то контрастным веществом. В Мурманске всего один аппарат на всю область и туда огромная очередь. Каждое утро и на ночь говорю себе, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Но все равно иногда слезы наворачиваются. Муж хочет второго ребенка, да и я тоже. Хочется, но страшно очень. Ведь детям нужна здоровая мать. Муж наверно до конца не осознал всей серьезности диагноза. Девочки, всем всем всем желаю всего самого наилучшего:)
Олеся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
Добрый день v195684 ! Извините пожалуйста не знаю Вашего имени.Не могли бы вы написать какие именно бады корпорации Тяньши были назначены Вашей дочери? Спасибо.
СПБЛ ЗОЛОТОНОСНАЯ ЖИЛА
http://ladies-world.ucoz.ru/news/2008-07-09-101

(АДРЕС ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗ ПРОБЕЛОВ)

ladies-world-ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ СКАЧАТЬ ЗНАМЕНИТУЮ СТРЕЛЬНИКОВСКУЮ ДЫХАТЕЛЬНУЮ ГИМНАСТИКУ, КОТОРАЯ ИЗЛЕЧИВАЕТ ПРОСТУДЫ, АСТМУ, ОЖИРЕНИЕ, ДИПРЕССИИ И Т.Д.

Там всё показано очень доступно, вот описание от туда:

Дыхательная гимнастика А.Н.Стрельниковой

Год выпуска: 2006

Страна: Россия

Жанр: Авторский учебный фильм

Продолжительность: 1:27

Перевод: Не требуется

Режиссер: Ольга Копылова

Описание: О феномене так называемой парадоксальной дыхательной гимнастики А.Н.Стрельниковой известно далеко за пределами нашей страны. Ее результаты поистине удивительны. С помощью нескольких несложных динамических дыхательных упражнений, часть которых выполняется при сжатии грудной клетки на вдохе, оказалось возможным остановить приступ удушья при бронхиальной астме, избавиться от хронического бронхита и гайморита, преодолеть заикание, вернуть потерянный голос.

В настоящее время дыхательная гимнастика Стрельниковой применяется очень широко: ее рекомендуют выполнять не только при заболеваниях дыхательной системы, но и при различных сердечно-сосудистых болезнях, вегетососудистой дистонии, половых расстройствах у женщин и мужчин. В короткие сроки она способна творить чудеса и помогает даже лежачим больным в самых тяжелых случаях.

Качество: DVDRip

Формат: AVI

Видео кодек: XviD

Аудио кодек: MP3

Видео: 190 Кбит/сек

Аудио: 48 Кбит/сек

Download Link Скачать бесплатно Дыхательная гимнастика А.Н.Стрельниковой

http://ladies-world.ucoz.ru/forum/14-225-1

Дыхательная гимнастика А.Н.Стрельниковой

http://ladies-world.ucoz.ru/forum/14-225-1
Наташа
Девушки! Главным образом, Таня, наверное! Подскажите, пожалуйста цену(среднюю конечно) на 10 ампул по 1,5 мл нашего ВМИГ. Что-то диагноз мне поставили, а дальше врачи меня покинули, можно сказать. И еще вопрос: можно начинать колоть ВМИГ на фоне отмены гормонов? Нужна ли ударная доза или можно обойтись поддерживающей 2р/неделю, если я правильно поняла. Просто у меня недавно было обострение(восп. зрит. нерва), начинаю убирать понемногу гормоны(пила по 6 табл. метипреда) - другой глаз болеть начинает. (
Наташа
У меня было два обострения: и оба, связанны со зрит. нервами. Если у кого есть опыт, то что можно посоветовать. Зрение и так плохое, а тут еще такие неприятности.