куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Для Галочки 2011 (матушку мою Галиной зовут) Мне 36, болею 18-ый год.
Девушки,подскажите-кто-нибудь получает КЛАДРИБИН????
Сообщение было удалено
Маруся,мне бы хотелось поообщаться с Вами поближе,
мой мэйл 9032904825@inbox.ru
[quote="ирина"]Привет всем! Скажите, как протекают простудные заболевания при наличии РС? (На данный момент сестра лежит в больнице с ретробульбарным невритом, лечит глаз, есть динамика к улучшению и вот простыла). Спасибо. А у нас -25 ((([/qu Ирина,по поводу простудных заболеваний скорее всего у все по-разному.Лично мне становится хуже,ощущение "воспаления мозга" в буквальном смысле-в голове всё кипит и эти "неперадаваемые" ощущения нельзя снять ни каким обезболивающим
Спасибо всем, завтра сестру выписывают, будем лечить простуду дома, надеюсь без побочных осложнении. Всего наилучшего, не простывайте! ))))
Ирина, если можно подробней про зрение и динамику к лучшему.......... Чем лечат? И как динамика пошла в плюс..?
Всем доброго дня!
Сообщение было удалено
РС - болезнь не только молодых и красивых, но и умных,терпеливых,выносливых.
Лучше бы, это болезнь была-алкашей,наркоманов и дебилов
Сообщение было удалено
нам не рекомендуются никакие татуажи и прочие вмешательства.
Нам вообще ничего нельзя,растения *** чие
Сообщение было удалено
Врачи процентов 95 тупые, безмозглые гниды,что тут удивляться
Обездвиженный кусок мяса, приветики, приколист Альберт!
[quote="amik"]Ирина, если можно подробней про зрение и динамику к лучшему.......... Чем лечат? И как динамика пошла в плюс..?
Привет аmik! Про динамику это со слов врача, как обстоят дела на самом деле узнаю завтра и отпишусь. Когда мы поступали, сестра на расстоянии метра от лица видела сколько пальцев ей показывали, сейчас наверно расстояние увеличилось до 2 метров, сестра говорит, что особых улучшении нет.
Что касается лечения. - "Чем будут ее лечить?"
- " А вы знаете эти лекарства?"
- "Нет"
- "Ну вот. А вы что нам не доверяете?"
вот в током тоне был разговор в момент поступления в больницу.
Ретробульбарный неврит, как и другие проявления обострений рассеянного склероза, обычно лечат с использованием гормональных препаратов. При этом способ введения этих препаратов может быть различным: http://www.ms-life.ru/scripts/pages/135.php Кроме этого назначают курс ноотропных, сосудистых, витаминных препаратов и др.
Немного вас отвлеку.)
Кто слышал о кликовых сайтах и у кого есть желание слегка подработать, пишите....... amik3681@mail.ru - нужны рефералы.ё
ПыСы.: Простите за эту рекламную паузу...)))
О триптофане и его роли в лечении РС: http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=1246
Решила "взять себе в помощники" рыжего кота, получилось. ))) Галина с рыжим помощником - врач-консультант программы Бетаплюс.
ЛЮДМИЛА, добрый вечер, это у Вас там сильные морозы?А у нас весна+4, а в воскресенье уже ночью до -20.Вы что то не часто стали появляться?Как самочувствие?
Обездвиженный кусок мяса, главный вопрос госпаду, не "за что нам дали эту болезьнь".,а "для чего?" "что мы должны понять?"
учитесь бороться в себе с ненавистью и агрессией и будет вам покой душевный, любите себя а не жалейте.
мне это помагло, чего и всем желаю.при таких частых обострениях, хожу сама и спортом занимаюсь, ттт.
Здравствуйте. Да,ЛЮБОВЬ, морозы трескучие. Я выползла на улицу на несколько минут буквально,руки замерзли моментально и левая стопа(чувствительность нарушена)Вот и вся прогулка за неделю.
Всем привет!Меня зовут Ольга.Болею с 2008г,ретробульбарный неврит,была на бетафероне и капаксоне и ребифе-44,лучше всех копаксон.Сейчас немеет рука и днем и ночью,особенно ночью,пошла к неврологу.сказал ,что проблемы с шеей.Назначил вольтарен,мидокалм,массаж и ничего не помогает.Люди добрые! может это обострение у меня?
скажите, в течение какого времени колят авонекс?!
Нет Ольга. Я с этим живу уже 3й год. Беспокоит больше правая рука (кисть). А вот вчера организм меня удивил - скрутило левую. Сегодня отпустило. Масссаж - оч хороший вариант. Мне еще рекомендовали иголки , но у нас нет возможностей...
Ах да............ Шея тут не причем........
Сообщение было удалено
Галина, а кисярий - настоящий, дома? Я когда вернусь домой, тоже своего лохматого брата сфоткаю (длиношерстая немецкая овчарка).
Привет Всем ,можно к Вам присоединиться Я болею с 2006 года ,диагноз поставили рассеяный инцефаломиелит,мне 35 лет,мучают сильные головные боли,тошнота (как при беременности,уже слонихой не назовешь),шатаюсь как пьяная,упало зрение и уже хожу со слуховым аппаратом,не сплю по ночам,мало того, что бессонница еще и руки немеют разрабатываю всю ночь Устала,состояние постоянно плачу,обижаюсь,злюсь Прописали бетоферон через день Дома не могу находиться все и всё раздрожает,с работай не получается то плохо,то плохо Муж и я хотим ребенка и уже больше 3 лет не беременею Что за болезнь такая,что все врачи отворачиваютсь
Юля,привет-главное не отчаивайся.Бог посылает нам испытания,а вместе сними и СИЛЫ,их преодолеть.Ты веришь в Бога? Мне в этом очень помогает Матронушка Московская .Сколько тебе лет и откуда ты? На форуме есть мой мэйл,если хочешь пиши-простое общение тоже творит чудеса. Главное не отчаивайся и вспомни простую истину "Спасение утопающего -дело рук самого утопающенго!"
привет,мне 35 лет живу, Казахстане в Астане В Бога верю иногда,но хожу в церковь прошу у всех помощи,терпения Приятно познакомится
Вера творит чудеса,будет желание пиши мне на почту,тем более,что мы почти ровесники-мне 38
Я уезжаю на дачу-буду на форуме не раньше понедельника.Всем приятных выходных!!!!!
Сообщение было удалено
У меня кошка. Трёхцветная. Даша. Мы с ней не дружим. Мурлыкает она толькло жене. Но ночью приходит ко мне. Находит левую ногу(парализованную) ложится на неё животом. Если сгоню, то ложится рядом, и тоже старается прижаться животом. Если без неё иногда бывают судороги, которые мешают уснуть. То с кошкой их не бывает. Меня очень удивляет , как она чувствует и находит через одеяло , именно больную ногу... И почему она находит и старается прижаться именно там, где болит. И зачем это ей вообще надо?
Всем здравствуйте,ЛЮДМИЛА, я эту неделю дальше лоджии не была.Возможно оттепель так действует, ноги совсем слабые, а упражнения делаю, то совсем еле встаю с пола.Людмила, чем занимаетесь по мимо домашних дел?
Любовь,если меня спрашиваете чем занимаюсь, кроме домашних дел,то возле компа просиживаю,на телефонные звонки больных отвечаю днем и ночью, иногда приходиться выезжать к знакомым РСникам(когда голос по телефону не внушает доверия).Короче дружим.Приходится напрягать родных,чтоб помогли добраться,что-то приобрести,кому-то помочь.Эх,сил бы побольше и времени. Тяжело и не успеваю.
ЛЮДМИЛА, Вы врач или Вы председатель обществаРС?Мне это важно у нас тоже Людмила председатель нашего об-ва.И что это входит в Ваши обязанности?Маруси по выходным нет, поэтому я буду к Вам приставать.
Сообщение было удалено
всю жизнь,или пока дают..)))))
Сообщение было удалено
Валерий,говорят,что кошки забирают отрицательную энергтю, поэтому их первыми запускают в новый дом.Там,где они ложаться,никогда не ставят кровать.
Мой кот никогда не проходит мимо меня,не обняв мои ноги своим хвостом.И его поведение похоже на маленького:куда я,туда и он.
Видно РС и есть зяряд отрицательной энергии( шутка).
Сообщение было удалено
Юля,Вам нужно к психотерапевту и выписать антидепрессанты,а беременость и РС не связаны между собой.
Любовь,я бывшая медсестра широкого профиля(теперь с узким захватом).Шучу насчет профиля и захвата. Находят больные телефон и звонят,спрашивают,как в скорую помощь.Отказывать никогда не умела. Общество инвалидов есть,но РСников знакомых там нет.Пришла председатель,давайте,говорит,сфотографируем как инвалиды живут. Нет,говорю,сфотографируйте тех инвалидов,которые одни живут и нуждаются в помощи всяческой.Вот и вся связь с обществом инвалидов,еще раз в год взнос уплатить.Кто поздоровее,те ходят,встречаются в обществе.У меня общения через край.
Сообщение было удалено
Юлия, при таком состоянии здоровья, как Вы описываете, какая беременность? Какие дети? Ну че такая безответсвенность? Хочу и все тут, гори все синим пламенем. Вреча ко мне приходил невролог из поликлиники (грипп бушует, поэтоу на дому встреча),
рассказала, как вот такая же безрассудная дамочка с РС вне стадии ремиссии взялась беременеть, на сроке 34 недели её ПАРАЛИЗОВАЛО!!!!!! ЁЁ мое, ну соображайте, пролечитесь сначала, зафиксируйте свою ремиссию и уж потом дальше топайте. А при Вашем таком ярко выраженном неврозе, явно надо лечиться и не менее 2 месяцев (это только о депрессии)
Алла, привет!
У тебя тоже вроде кот есть? А тебя лечит он/она (если есть)?
У меня на даче живут 2 приблудные кошки, полудикие, никого они не лечат. Нагуляются, а гадить в дом бегут, чтобы с комфортом...вот такое лечение, в виде физкультуры
ЛЮДМИЛА, спасибо за отве, меня это и интересовало.А то я думала, что в вашем городе общество работает отлаженно, интересно есть где нибудь реальная польза от него?Спасибо.
ЛЮБОВЬ, польза от общества есть. Но только тем,кто находится у руля.Поэтому мне там не место,я не люблю несправедливость.
Сообщение было удалено
Увы,наша красавица Дуся Осиповна покинула нас на одиннадцатом году своей кошачьей жизни, теперь мы живем с маленькой собакой, которую и собакой нельзя назвать, одним словом, чихуа))), чуть больше крысы будет)))
Сообщение было удалено
Юлия, лечение Бетафероном не показано при беременности, поэтому женщинам репродуктивного возраста рекомендуется предохраняться от возможной беременности, если они проходят лечение Бетафероном. При планировании беременности, женщине следует перестать принимать интерферон бета, предварительно проконсультировавшись со своим врачом: http://www.ms-life.ru/scripts/pages/36.php
все врачи только пугают,хотя сколько читаю,беременность приостанавливает болезнь. завтра иду вставать на инвалидность,говорят,что могут не дать
колю уколы Бетаферона в живот и в ноги,на ногах остаются синяки и сильные покраснения,на животе появляются покраснения,но они проходят Что делать с ногами?
Юлия, вы не забудьте рассказать на комиссии завтра все,что здесь написали(все жалобы). Если память плохая запишите жалобы на листик и с ним идите.Не стесняйтесь рассказывать ни о чем.Вас там посмотрят,но если вы не будете предъявлять жалоб,то может сложится впечатление,что человек относительно здоров(раз жалоб нет,чего пришел?).Чтоб потом обид не было на врачей из МСЭК.Они ведь бумажной работой загружены,торопятся.Могут что-то пропустить,а вы, жалуясь, поможете и врачу и себе.
Всем доброго времени суток!
Друзья по несчастью, подскажите, плиз, (у кого есть такой опыт)как вернуть себе уверенность и ходьбу без поддержки и без палки.
Может у кого такая же проблема, когда хожу немного больше, чем нужно, у меня начинает болеть спина (как цапля хожу). Что делать, какие упражнения?
Кто уже понял, "для чего Господь дал нам это?".
Заранее благодарю за ответ или не ответ...
Я тоже хочу родить ребенка (тайные желания).
ЗДОРОВЬЯ НАМ И ВСЕМ НАШИМ БЛИЗКИМ!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем здравствуйте!
Вчера забрала сестру из больницы. (мы живем не вместе) Как я уже писала она простыла, вместо того что бы лежать дома она ушла к подруге, пришла сегодня в 6 утра, а в 8.35 упала, мамы (она живет с ней) дома не было, сестра еле доползла до кровати, сейчас "умирает" от боли, что делать в таких случаях? Как снять боль?
Сообщение было удалено
Юлия, местные реакции на введение Бетаферона достаточно часто наблюдаются, особенно в на начальном этапе лечения. Для того, чтобы уменьшить их проявления, нужно строго соблюдать правила проведения инъекций, а именно, чередовать места инъекций по графику, применять холод до и после инъекции, делать инъекцию сухой иглой и под прямым углом, не растирать и не массировать место инъекции. Для того, чтобы уменьшить местные проявления, Вы можете пользоваться Бетаджектом, который оснащен очень тонкой иглой для инъекций: http://www.ms-life.ru/scripts/pages/235.php
Вы можете обратиться к патронажной сестре для того, чтобы она показала, как правильно делать инъекции.
Искра, приветствую!
Когда я иду на "дальние дистанции", то использую корсет на поясницу, он/корсет - жесткий фирмы "Орлетт", его можно одевать на 3-4 часа в день. Это здорово помогает держать спину.
Дома делаю упражнения на укрепление мышц спины, особенно поясницы. Самое простое - в положении лежа на животе, начните выпрямлять руки, поднимая тем самым плечи и Вы почувствуете как сильно напрягаются мышцы поясницы. Можно кликнуть в инете этот вопрос и там будут картинки
Я тоже хочу оторваться от трости/упора, поэтому дома хожу безо всего, не трогаю стены. А еще, попробуйте такую технику -
если есть беговая дорожка, ходите по ней и постепенно отрывайте руки. Это классная тренировка. А потом встаньте задом наперед и начните идти задом, только держитесь руками, это сложное упражнение. Все получится постепенно и с упорством, и тогда Ваши тайные желания исполняться! Факт!
Привет всем!
Галина, у меня вопрос к вам: врач рекомендовала принимать баклосан для уменьшения повышенной спастики. Через 2 дня приема я вообще не смогла хоть как-то согнуть правую проблемную ногу, чуть не упала. Прочитала возможные побочные действия: в единичных случаях наблюдалось повышение спастичности, что расценивалось как парадоксальная реакция на препарат. Т.е., если я правильно понимаю, препарат мне не подходит? Заранее благодарю за ответ.