рассеянный склероз
sveta
85 318 ответов
Последний —
Перейти
Оля
Таня, океанол добавлю с берлитионом. Копа нет, мне предлагают авонекс или я могу попросить что-то другое, наверное, но мне так и сказали, мол любой питрс - без проблем - я прям ошалела :) вот думаю... Хотя сдаётся мне эти "без проблем" так уж слова... хотя фиг знает.
Оля
Таня, я вот тока думаю, как мильгамму колоть... номером десять через день или через два... или пропить таблетьками.
olga
Здравствуйте,девочки.Спасибо еще раз.Онемение ног у меня с марта,врачи говорят это симптом рс,за обострение не считают,поэтому и не лечат.Таня я у невролога спрашивала про ноотропил и трентал - трентал оказывает действие на переферич.нервы,ноотропил на центр.нерв.с.,может что и не так поняла, попробую заменить.
Людмила
olga, как странно, когда у меня было онемение ног до груди, то врач мне сказала быстрее бежать в стационар и капаться - это самое настоящее обострение. Онемение
под грудью до сих пор сохраняется, прошло 3 года. Так что делайте терапию и не тяните, чем быстрее очаг станет не активным, тем лучше.
Ноги, как-будто в железные колготки одето, об этом мы говорим?
под грудью до сих пор сохраняется, прошло 3 года. Так что делайте терапию и не тяните, чем быстрее очаг станет не активным, тем лучше.
Ноги, как-будто в железные колготки одето, об этом мы говорим?
pls
olga, вам мрт делали? У меня в мае началось обострение похожее на элементарный остеоходроз (руки болели), симптомы были настолько слабо выражены, что если бы не мрт, которое показало большое количество очагов, накапливающих контраст, меня бы и лечили от остеоходроза. А потом в июне добавилось: перебинтованность и тяжесть в ногах, задержка мочеиспускания, шаткость. Все равно сомневались. стоит ли гормонами лечить, сделали еще одно мрт - очагов стало больше. Тогда только взялись как следует, по полной программе.
Таня
Оль, лучше таблетками, подольше курс. витамины группы В отлично всасываются в кишечнике, а лишний болючий укол - на фик он нужен...их после родов и так много будет)). а если любой питрс - чего бы и не коп? в начале рс он самое то.
Лика
Здравствуйте, девочки. Собиралась хотя бы год подготовиться к беременности. Настояла мордовник. Начала колоть копаксон, проколов всего 9 уколов копаксона неожиданно забеременела. Ребёнок очень желанный. Первый, а мне 32. В данный момент кроме витамин для мам и фолиевой ничего не пью. Сейчас не знаю, что предпринять, чтобы предотвратить нежелательные послеродовые последствия. Тем более помощи после родов, кроме как от мужа (который работает), ждать не откуда.
Завтра ложусь в больницу для того, чтобы комиссия поставила свой прогноз и написала рекомендации для гинеколога.
Подскажите, пожалуйста, может можно, что-нибудь ещё предпринять?
Завтра ложусь в больницу для того, чтобы комиссия поставила свой прогноз и написала рекомендации для гинеколога.
Подскажите, пожалуйста, может можно, что-нибудь ещё предпринять?
Таня
Лика, щас вам одно нужно предпринять - быть спокойной как слон. а касательно предупреждения послеродовых обострений я тут написала столько, что повторяться будет уже неприлично :)))) если что, вот аська - 315757794
Таня
а любопытно - что это такая за комиссия и каковы у нее механизмы составления прогнозов при РС? тут живешь и не знаешь что завтра с трбой случиться. а народ будет прогнозировать течение Рс аж после родов...очень любопытно. вы нам потом расскажимте плиз на что эта комиссия похожа.
Лика
Спасибо, Танюш. Очень надеялась на твой ответ. Перечитывала форум, но не предвидела, что так скоро понадобится про беременость вникать).Уяснила только, что в первый день после родов начать колоть копаксон и имуноглобулины по схеме(?). И о кесареве, конечно, желательно не с эпидуралом. Ладно, значит буду еще перечитывать. Спасибо за аську.
Лика
Комиссия, думаю, во избежании всяких проблем, скажет, что лучше тебе (мне) рожать не нужно. А я в ответ пишу, что в случае чего, беру ответственность на себя. Но это я так думаю. Отлежу, напиши чего там))
Особая
Лика, все будет хорошо! Помни про настрой и желанного малыша!
Лика
Спасибо, особая! Спасибо, девочки! Настрой-то хороший. Не сомневаюсь, что всё будет здорово!
Люка
Девчонки, привет! Как ваще, позитив, надеюсь у всех! Праздники и все такое)
Таня (3065), ну ты, как всегда коры мочишь))))
Кста, тут мама недавно в Москве полюбопытствовала про мордовник, чем привела фармацевтов в предобморочное состояние))) Девчонки, блин, где его приобрести поблизости Морсквы можно? у непонятных, незнакомых мне бабушек приобретать на рынке опасаюсь - вдруг они на этом букете туда и прилетели)
Кстати, хорошее средство , так для нас красавиц, тонус поддерживает,мозги и ваще бодрее становишься - фенотропил. Прикольная штука - мне его в прошлом году выписали в областной больнице, в Калуге, когда диагноз установили - так я аж бегом на работу побежала) А до этого ползала, как недобитая муха, еле-еле....(кароч, как у всех было - и зрение село, ходила с трудом и ваще..) Единственный минус - дороговат - пачка 10 таб. - 350 рэ. 30 таб. - штука. Мне тогда,при выписке, рекомендовали пить два месяца, 2 шт. (утром и в обед.). Результат - хороший.
Таня (3065), ну ты, как всегда коры мочишь))))
Кста, тут мама недавно в Москве полюбопытствовала про мордовник, чем привела фармацевтов в предобморочное состояние))) Девчонки, блин, где его приобрести поблизости Морсквы можно? у непонятных, незнакомых мне бабушек приобретать на рынке опасаюсь - вдруг они на этом букете туда и прилетели)
Кстати, хорошее средство , так для нас красавиц, тонус поддерживает,мозги и ваще бодрее становишься - фенотропил. Прикольная штука - мне его в прошлом году выписали в областной больнице, в Калуге, когда диагноз установили - так я аж бегом на работу побежала) А до этого ползала, как недобитая муха, еле-еле....(кароч, как у всех было - и зрение село, ходила с трудом и ваще..) Единственный минус - дороговат - пачка 10 таб. - 350 рэ. 30 таб. - штука. Мне тогда,при выписке, рекомендовали пить два месяца, 2 шт. (утром и в обед.). Результат - хороший.
Оля
Тань, да я уж всю башку сломала, чего просить. Коп меня отталкивает ежедневными уколами... , вот и думаю мож всё таки авонекс попробовать для начала... хех. Это ведь как со шмотками :) вот щас беременная - есть джинсы и сарафан и хорошо, напялила и пошла, а так могла каждое утро выбирать чего же я хочу одеть )))))))
Лика, вы главное не глупите и не вздумайте делать аборт, после этого Вам ещё хуже будет + психологический аспект + Бог. А то щас эти комиссии с умным видом сядут, наклепают кучку бамажек и отправят. Успокойтесь и спокойно носите своё чадо и если в больничку ложитесь то внимательно спрашивайте что Вам собираются колоть и знайте мрт ни-ни (тем более на ранних сроках).
Люка, фармацевты это отдельная категория граждан :) И некоторые доктора тоже, я тут была у одной неврологички, она закатила глазки по поводу мордовника и вообще по поводу всего народного, в т.ч. и про то что ввиг не эффективен и всё пела мне про международные стандарты лечения питрс-ами. Такие доктора опасны своим только медикаментозным подходом.
Лика, вы главное не глупите и не вздумайте делать аборт, после этого Вам ещё хуже будет + психологический аспект + Бог. А то щас эти комиссии с умным видом сядут, наклепают кучку бамажек и отправят. Успокойтесь и спокойно носите своё чадо и если в больничку ложитесь то внимательно спрашивайте что Вам собираются колоть и знайте мрт ни-ни (тем более на ранних сроках).
Люка, фармацевты это отдельная категория граждан :) И некоторые доктора тоже, я тут была у одной неврологички, она закатила глазки по поводу мордовника и вообще по поводу всего народного, в т.ч. и про то что ввиг не эффективен и всё пела мне про международные стандарты лечения питрс-ами. Такие доктора опасны своим только медикаментозным подходом.
Таня
Оля,это ты щас чего там сказала - уколы отталкивают ежедневные???? ну это детский несурьезный лепет. прежде всего должно интересовать вводимое лекарство а не способ введения.ну сразу ты на фероны сядешь (это и авонекс в том числе). а когда Рс начнет далее прогрессировать - чего делать будем?зачем ресурсы организма раньше времени расходовать-то...извиняюсь - не блажи. уж есть у тебя такая невиданная возможность пальчиком тыкать"хочу это, не хочу то" - начни с копа. Не подойдет он (аллергию или побочки вызовет) - тогда будешь думать про более серьезные средства
Таня
Ни про какие аборты Лика у нас не думает, она думает про детские тряпочки, про кто родится - мальчик или девочка и на кого поход будет и все такое. еще она морально готовиться с непробиваемым видом проходить какую-то там фантастическую комиссию отца Денисия которая будет ей прогнозы прогнозировать...блин, как бы мне хотелось поприсутствовать там :))))
кстати - Оль, а ты кого ждешь?имена придумала? на четырехмерное узи ходили, записали? такое увлекательное занятие это - ожидание малыша )))))
кстати - Оль, а ты кого ждешь?имена придумала? на четырехмерное узи ходили, записали? такое увлекательное занятие это - ожидание малыша )))))
Таня
Люка, про феник я давно писала, очень даже вещь, особенно когда мозговой штурм на работе. В мозге прям просветление. Касательно мордовника - если будете заниматься, а не в ящичек закинете и забудете, я вам пришлю давайте. самовыращенного.
Люка
Привет, девочки! Оля (3071), по поводу уколом - расскажу, что проходила сама. Диагноз поставили прошлым летом. Сразу отправили на Авонекс, да, ферон, но наиболее легкий, не бетаферон все ж. Кололась в пятницу, под это дело привлекала маму. Минусы - сама не могла, неудобно и задница побаливала.) И ваще для меня это превращалось в еженедельное действо - послеинъекционный гриппозный эффект(((
(Ну и , как мне объяснил мой доктор, схема лечения такова - начинается с Авонекса.) ) Ну, похоже он мне не особо подходил. Чувствовала себя не айс. (Пара обострений была - на нервной почве и один раз простыла.) В сентябре сего года перевели на Копаксон. Блин, как я стремалась каждый день колоться!!! Но Вы знаете, Оль, переносится гораздо легче, и эти уколы по утрам - как чистка зубов - быстро, не больно, без последствий. Кстати, "чесать плюшки" я уже перестала))))) Все намана, организм привык) Оля, пусть Вас не пугают эти ужеутренние уколы - это ерунда, говорю по своему опыту. От них быстрее просыпаешься, и становишься бодренькая)))
В общем, я за Коп, но при всем при том, подчеркиваю, что, канешн, момент субъективный. Но бояться не надо!
(Ну и , как мне объяснил мой доктор, схема лечения такова - начинается с Авонекса.) ) Ну, похоже он мне не особо подходил. Чувствовала себя не айс. (Пара обострений была - на нервной почве и один раз простыла.) В сентябре сего года перевели на Копаксон. Блин, как я стремалась каждый день колоться!!! Но Вы знаете, Оль, переносится гораздо легче, и эти уколы по утрам - как чистка зубов - быстро, не больно, без последствий. Кстати, "чесать плюшки" я уже перестала))))) Все намана, организм привык) Оля, пусть Вас не пугают эти ужеутренние уколы - это ерунда, говорю по своему опыту. От них быстрее просыпаешься, и становишься бодренькая)))
В общем, я за Коп, но при всем при том, подчеркиваю, что, канешн, момент субъективный. Но бояться не надо!
Люка
ужеутренние..написала - ежеутренние)
Люка
Таня, спаибо большущее!!!!!! Мой ящик - louca@mail.ru Welcom! Жду в гости)))
Ps: Таня, Вы меня просто.....ну не знаю, .самовыращенного! Пребываю в приятном обалдении.))
Ps: Таня, Вы меня просто.....ну не знаю, .самовыращенного! Пребываю в приятном обалдении.))
Лика
:))) Привет, девочки! Тань, ну и отчебучила...) Спасибо. Всё именно так :))) Подняла настроение.
Сижу со сложенной сумкой и направлением в больницу и..форум перечитываю)). Простыла вчера пока за направлением ездила и копаксоном.Думаю, пока не ложится, чтобы чего не случилось. Десятая неделька пошла. Капаю интерферон, пью чаи лимонные, имбирные, калинные). Припоминается где-то наталкивалась на расхожее мнение об интерфероне..может чего не то делаю?
А времени совсем нет. Талон в вендиспансер на такое-то число, в жк такого-то..да и Новый Год на носу((
Сижу со сложенной сумкой и направлением в больницу и..форум перечитываю)). Простыла вчера пока за направлением ездила и копаксоном.Думаю, пока не ложится, чтобы чего не случилось. Десятая неделька пошла. Капаю интерферон, пью чаи лимонные, имбирные, калинные). Припоминается где-то наталкивалась на расхожее мнение об интерфероне..может чего не то делаю?
А времени совсем нет. Талон в вендиспансер на такое-то число, в жк такого-то..да и Новый Год на носу((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
pls
Поддерживаю Люку, тоже колю коп. Надо запомнить места уколов, которые неболезненные. Иногда чуть вправо/влево кольнешь не совсем туда, куда следует (в руку например) и болит серьезно, вся рука чугунная. А если в правильное место - не больнее мильгаммы. Я без всякой подготовки и опыта сразу сама себя начала колоть - никаких проблем!
наталья
как дела?
Таня
Лика, а я вот подумала - а на черта вам вообще нужна эта комиссия с их мега-прогнозами? ну вот напрогнозируют они вам что будет обострение после родов - и чего, вы на аборт пойдете?(после которого обострение вам уж точно гарантировано)....уж не мотайте вы себе нервы, не травмируйте свою беременную психику, шлите вы членов комиссии на ***. нужен грамотный невролог и приличный акушер. желательно чтоб оба были платные - отшибет охоту воспитывать вас на тему"такая больная и рожать", люди буду просто нормально работать и доброжелательно относиться.
Лика
Танюш, даже если комиссия поставит плохой прогноз, нужно будет написать отказ. Так мне невролог сказал. Конечно, они мне запретить рожать не могут. Но они напишут какие-то рекомендации для гинеколога и подстрахуют себя (гинеколог - хорошая жанщина с сорокалетним стажем никогда не сталкивалась с РС. Ей я распечатывала о болезни и о родах). Рекомендации могут пригодиться.+ надо лечь в больницу для переосвидетельствования инвалидности (в феврале будет) + хочу поменять доктора. С ним уже договорилаь. А на счёт платных, по-моему редко сейчас кто бесплатно трудится (у них это благодарность называется)
Люка
Таня, я написала какой у меня ящик - давайте там договоримся, хорошо? Я про мордовник. louca@mail.ru, чтобы адресами в сети не трясти. Ну и ваще - все эти организационные моменты - по деньгам и все такое. Заранее - спасибо!
Лика
Девочки, такой ужас вновь открыла для себя, перечитывая форум! Сама не люблю нытиков, но разрешите немножечко...чего-то совсем сегодня на душе жутко(
По поводу прививок Таня писала, что не будет делать своей малышке ничего. И раньше читала, что возможен РС от прививок, но никогда не примеряла на себя. А история такая.
Как только мне стукнуло 30, первый раз в жизни пошла проверить состояние своего здоровья ( в силу возраста надо было задумываться о ребёнке). Обследовалась - всё замечательно. А в это время в поликлинике начали приглашать на разные прививки (столбняк, ещё чего-то и гепатит В). С большой радостью сделала (раз такая здоровая, надо ж такой и остаться), по гепатиту не доделав одну (их через время 3 надо сделать). А ещё через несколько месяцев - проблемы с глазом, МРТ (диагноз сразу поставили). Кололи гормоны, врачи говорили, что можно надеятся, что на этом всё и остановится. Через 4 мес. - онимение руки и т. д. На печени какая-то гемангиома., колиты, циститы, пиелонефриты...
Так серьёзно взялась в этом году за лечение. Съездила в Индию (ещё 4 раза собиралась), сказали, что моё заболевание не проблема для них. Записалась в Ришашакеш (Индия) на йога-тур, к биоэнергету (одновременно медовый массажист), на пиявки, настояла мордовник, накопила пару пачек копаксона. Ничего в связи с беременностью нельзя..И работать, не работаю. Утомляемость, пол года, жуткая. Через каждый час просто вырубает. Сплю по пол часа, как убитая.
В итоге должна радоваться, ожидая ребёночка, а я просто потерянная ((
Страшно, что будет после родов, без подготовки к беременности ((
По поводу прививок Таня писала, что не будет делать своей малышке ничего. И раньше читала, что возможен РС от прививок, но никогда не примеряла на себя. А история такая.
Как только мне стукнуло 30, первый раз в жизни пошла проверить состояние своего здоровья ( в силу возраста надо было задумываться о ребёнке). Обследовалась - всё замечательно. А в это время в поликлинике начали приглашать на разные прививки (столбняк, ещё чего-то и гепатит В). С большой радостью сделала (раз такая здоровая, надо ж такой и остаться), по гепатиту не доделав одну (их через время 3 надо сделать). А ещё через несколько месяцев - проблемы с глазом, МРТ (диагноз сразу поставили). Кололи гормоны, врачи говорили, что можно надеятся, что на этом всё и остановится. Через 4 мес. - онимение руки и т. д. На печени какая-то гемангиома., колиты, циститы, пиелонефриты...
Так серьёзно взялась в этом году за лечение. Съездила в Индию (ещё 4 раза собиралась), сказали, что моё заболевание не проблема для них. Записалась в Ришашакеш (Индия) на йога-тур, к биоэнергету (одновременно медовый массажист), на пиявки, настояла мордовник, накопила пару пачек копаксона. Ничего в связи с беременностью нельзя..И работать, не работаю. Утомляемость, пол года, жуткая. Через каждый час просто вырубает. Сплю по пол часа, как убитая.
В итоге должна радоваться, ожидая ребёночка, а я просто потерянная ((
Страшно, что будет после родов, без подготовки к беременности ((
Людмила
Лика, с таким настроем и правда, будет страшно. Заранее себя не надо настраивать.
Все в голове! Работайте с негативными мыслями, меняя на позитив!!! Это очень важная
составляющая успеха. Визуализация + аффирмация = успех! Все будет хорошо!
Все в голове! Работайте с негативными мыслями, меняя на позитив!!! Это очень важная
составляющая успеха. Визуализация + аффирмация = успех! Все будет хорошо!
Оля
Тань, ну дай поныть чуть-чуть :) С плюшками ходить не охота, кожа у меня белая, тонкая, прозрачная..., но буду просить коп. Мне он тоже собстна больше всего импонирует по свойствам. Попробую, а там видно будет.
Ожидается в нашей семье девочка, имя не придумали, а уже всю голову с мужем изломали :) на этом самом узи была плановые два раза :) Первый раз когда была в 13 недель я ваще обалдела, как мне чудо моё показали. Я ж деревня не ожидала, что всё так будет :))))))))))) и живота-то ведь ещё не было, а там уже человек! Я чуть не лопнула от радости, гордости, счастья и не знаю чего ещё, шла и сияла, как лампа алладина. Муж фоту глянул и тоже засиял. Здорово это!Тань а можно мне тож мордовничку доморощенного? Мне чуть-чуть - я его сама посажу, а настойка у меня есть поллитра от Печеневского. Я что-то до него по телефонам дозвониться не могу, чтоб свеженьких семечков прислал...
Аська моя 98006454, пиши я тебе адрес скину.
Ожидается в нашей семье девочка, имя не придумали, а уже всю голову с мужем изломали :) на этом самом узи была плановые два раза :) Первый раз когда была в 13 недель я ваще обалдела, как мне чудо моё показали. Я ж деревня не ожидала, что всё так будет :))))))))))) и живота-то ведь ещё не было, а там уже человек! Я чуть не лопнула от радости, гордости, счастья и не знаю чего ещё, шла и сияла, как лампа алладина. Муж фоту глянул и тоже засиял. Здорово это!Тань а можно мне тож мордовничку доморощенного? Мне чуть-чуть - я его сама посажу, а настойка у меня есть поллитра от Печеневского. Я что-то до него по телефонам дозвониться не могу, чтоб свеженьких семечков прислал...
Аська моя 98006454, пиши я тебе адрес скину.
Оля
Люка пасиба за поддержку. Я ведь мозгом-то понимаю, что рс на самом деле страшнее чем ежедневные уколы. Лишь бы впрок. Просто стольким вся эта лабуда не подходит...как бы мозг переключить в нужное русло... никто не знает? :)))))))))
Лика, меня прям веселит слово "комиссия"... чесслово. Смешно это. а про прививки Вы правы. Сама дура, за полгода до дебюта поперлася делать кажись от гепатита, сделала одну больше не пошла. Звали от краснухи, но я как жопой почувствовала, тоже не пошла. Не проходят даром для нашей имунки эти прививки. Я канеш понимаю, что от столбняка тоже можно кони двинуть... но для хочу отказ писать.
Лика, меня прям веселит слово "комиссия"... чесслово. Смешно это. а про прививки Вы правы. Сама дура, за полгода до дебюта поперлася делать кажись от гепатита, сделала одну больше не пошла. Звали от краснухи, но я как жопой почувствовала, тоже не пошла. Не проходят даром для нашей имунки эти прививки. Я канеш понимаю, что от столбняка тоже можно кони двинуть... но для хочу отказ писать.
Лика
Спасибо, Людмила, буду стараться.
Седня так же прочла, что вы занимались чисткой организма. Думаю, может пока почистится или тоже нельзя? Биоэнергет говорит нужно! Овесол (печень) и травы какие-то написал для чистки лимфы. В жк спросила толком ничего не сказала. Ая думаю, не нанесу ли вред ребёночку?
А чем вы чистились (больше всего кишечник интересует)? Ничего не спасает от колита, ни свекла, ни сок её. Перемолотые сухофрукты тоже нет. Хотя питаться стараюсь правильно. После чистки клизмами месяц не могла сама в туалет сходить. Поделитесь пожалуйста опытом.
Седня так же прочла, что вы занимались чисткой организма. Думаю, может пока почистится или тоже нельзя? Биоэнергет говорит нужно! Овесол (печень) и травы какие-то написал для чистки лимфы. В жк спросила толком ничего не сказала. Ая думаю, не нанесу ли вред ребёночку?
А чем вы чистились (больше всего кишечник интересует)? Ничего не спасает от колита, ни свекла, ни сок её. Перемолотые сухофрукты тоже нет. Хотя питаться стараюсь правильно. После чистки клизмами месяц не могла сама в туалет сходить. Поделитесь пожалуйста опытом.
Оля
Лика, а ещё это... после родов будет у вас расчудесный малыш и никаких неприятностей. Главное верить и знать, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Вам уже через пару-тройку недель на узи плановое идти, вы как это чудо увидите, сразу про всё на свете забудете. не думайте ни о чём и будет Вам счастье!
Лика
Оль, не правильно поняли или я не правильно пыталась рассказать. Больница мне сейчас нужна и для переосвидетельствования, и гинеколог ни чего в этой болячке не понимает. Генетик написал "пролонгация беременности на усмотрение невролога", вот она и хочет от меня заключение. Какие-то рекомендации дадут (не представляю о чём они будут). Попытаюсь глобулины выбить и т.д.
Лика
Спасибо, Олечка! Так хотелось это услышать!! Вот и улыбаюсь уже...))Так много это, ваши слова для меня!!
Хандра такая жуткая напала
Хандра такая жуткая напала
Люка
..........ля, тож делала прививки перед дебютом два года назад.(( И не море на солнышке понежилась от души!!! Тогда же.
Оля, про плюшки и лабуду) - когда только начала коп колоть, скамжем так, первый круг по себе любимой - чесалась так, что подумала -блин! вот! опять! не подходит!зараза! Ну еще много чего думала))) Расчесывала до синяков. Раскисла и все такое народ тут на форуме донимала. И за всеми своими стенаниями не заметила, как все нормализовалось. Главное вовремя отвлечься!)
Дорогой Олин МОЗГ - персонально для тебя - давай начнем мыслить позитивно и, главное конструктивно - следов через месячишко-полтора не будет, даж намека. Чудесная белая кожа будет в порядке.
Слышь, МОЗГ, у нас тут девчонка, вот, такое чудо и радость, иди уже со своими замутами.....))))))))
Оля, про плюшки и лабуду) - когда только начала коп колоть, скамжем так, первый круг по себе любимой - чесалась так, что подумала -блин! вот! опять! не подходит!зараза! Ну еще много чего думала))) Расчесывала до синяков. Раскисла и все такое народ тут на форуме донимала. И за всеми своими стенаниями не заметила, как все нормализовалось. Главное вовремя отвлечься!)
Дорогой Олин МОЗГ - персонально для тебя - давай начнем мыслить позитивно и, главное конструктивно - следов через месячишко-полтора не будет, даж намека. Чудесная белая кожа будет в порядке.
Слышь, МОЗГ, у нас тут девчонка, вот, такое чудо и радость, иди уже со своими замутами.....))))))))
Люка
Лика, милая, не могу Вам сказать ничего полезного, в плане докторов и проч.. Моя знакомая, тож с рс, ей щас 36 или около того. Диагноз поставили тоже в прошлом году месяцев на пять раньше меня. У нее двое , младшую, она рассказвала, (девочке счас 9) носила тяжело, но на тот момент без диазноза. выставленного........Тож голорокружения, утомляемость, еле-еле.. Так она предполагает, что тогда уже у нее рс был. Потому что непросто ей было, весьма. Ну, понятное дело, никакиих лечебок ни до ни после беременности.
Даже на знаю, может питаться ВАм поаккуратнее - не ограничивая, безусловно, но без явных аллергенов и жиров..Не знаю, хотя бы так. А чистка, если можно это сейчас, то тоже ,наверное, неплохо бы. Так, по возможности, аккуратно.
Берегите себя и крошечку!
Даже на знаю, может питаться ВАм поаккуратнее - не ограничивая, безусловно, но без явных аллергенов и жиров..Не знаю, хотя бы так. А чистка, если можно это сейчас, то тоже ,наверное, неплохо бы. Так, по возможности, аккуратно.
Берегите себя и крошечку!
Ксюша
Девочки я у вас новенькая, но со стажем. Хочу второго родить Первому уже шесть, после родов был ретрб.неврит все прошло потом, диагноза РС не ставили. В прошлом году шея заболела, сама пошла на МРТ там все выяснили.Никакие спецпрепараты не принимаю (область не финансирует).Чувствую себя можно сказать очень хорошо. Вот у меня вопрос к Люке: а ваша знакомая которая двоих родила как сейчас себя чувствует? Обострений не было? Невролог рожать не запрещает, но что-то грустно становится а вдруг обострение вообще подкосит? Но я верю-надо еще родить!!! Кто сейчас маленьких ждет -девочки здоровья вам!! Вы-молодцы!!!!!Я так за вас рада. Я тоже хочу-у-у-у!!!!
Людмила
Лика, привет!
Я чистила свой организм, но в твоем варианте - нельзя, нагрузка для малыша, матку можно в тонус ввести. Так что после родов.
Я делала - клизьмы, гидроколонотерапию (30 литров минеральной воды - спец. аппаратом вводят и выводят), микроклизьмы с травами, соки свежевыжатые.
А вот печень много раз пробовала чистить, пока не срабатывает. Очень забита, после приема Бетаферона.
Лика, все будет хорошо!
Я чистила свой организм, но в твоем варианте - нельзя, нагрузка для малыша, матку можно в тонус ввести. Так что после родов.
Я делала - клизьмы, гидроколонотерапию (30 литров минеральной воды - спец. аппаратом вводят и выводят), микроклизьмы с травами, соки свежевыжатые.
А вот печень много раз пробовала чистить, пока не срабатывает. Очень забита, после приема Бетаферона.
Лика, все будет хорошо!
pls
Лика, здравствуйте! Подскажу очень мягкий вариант для нормализации работы кишечника. Это Ламинарии слоевища - поросту морская капуста в сушеном виде. Продается в аптеках. 1 чайная ложка ламинарий, запиваете стаканом кипяченой воды. Действует великолепно. В зависимости от запущенности проблемы - пройдет пару дней/неделька - и все будет в порядке. Принцип действия простой- сушеная капуста в желудке набухает. Только долго принимать вам ее не рекомендуется из-за высокого содержания иода. Средство проверенное. Я, когда лежала в больнице, распространила среди больных. У всех получилось:))))
Люка
Привет, девчонки!)))) О да, ламинария - улет, во всех смыслах)) Пробовала. Ну мы (в Школе здоровья)еще питались, по иному несколько. Все вареное минимум соли, овощи, фрукты, сухофрукты с чаем. Чай на травах. Ламинария шла как приправа, почитай ко всем блюдам. Ежедневно суп, большие порции, вегетарианский. Перестраиваешься на такой режим - и всякого г. уже не хочется. Ни конфет, ни всякой колбасы-копченостей.
Ксюша, знакомая чувствует себя намана, повторюсь, никакой терапии после родов не было. Рожала сама. Колоться она начала тож в прошлом году. А до этого - ничего. Она работает. Семья, двое детей. Единственное каблуки не носит, так, самтайм, на праздники. Я кстати, тож не ношу. Тут осенью слетала - мне хватило, обострание было, как выяснилос. Меня на коп и перевели тогда. Щас вроде намана, но побаиваюсь че-то. Девочки, всю жизнь на таких аршинных каблуках проходила, даже осеню-зимой на высоких каблуках. А тут с мелких "рюмок" слетела. Хочу каблуки!!! АААа!!!! Заколебало!!!!!!!!!!!
Ксюша, знакомая чувствует себя намана, повторюсь, никакой терапии после родов не было. Рожала сама. Колоться она начала тож в прошлом году. А до этого - ничего. Она работает. Семья, двое детей. Единственное каблуки не носит, так, самтайм, на праздники. Я кстати, тож не ношу. Тут осенью слетала - мне хватило, обострание было, как выяснилос. Меня на коп и перевели тогда. Щас вроде намана, но побаиваюсь че-то. Девочки, всю жизнь на таких аршинных каблуках проходила, даже осеню-зимой на высоких каблуках. А тут с мелких "рюмок" слетела. Хочу каблуки!!! АААа!!!! Заколебало!!!!!!!!!!!
Люка
Ксюш, для Вас - еще по поводу знакомой - ну прокапывается иногда по необходимости (когда, когда летом). Ну че там - Эссенциале, витаминчики. Гормоны, вроде не колола.
pls
Люка, ламинарии - источник всяких микроэлементов и их действительно с супом замечательно уплетать. Но для "специфических проблем" надо именно как я говорила выше - всухую 1 чайн. ложку и запить водичкой.
Колю бетаферон, какой кошмар! Красные пятна на коже, гриппозные симптомы! А как у вас? Я новенькая. Болею Рс как врач сказал 3 года. А так сначала сказали, что это последствия после гриппа! Пишите! С наступающим!
Люка
Markel welcome!!! Ох уж эти мне фероны с гриппозным эффектом......( Сама сидела на Авонексе.. А че Вас так сразу - на бетаферон???? Ну врачи наши - пследствия-последствия. Хз от чего эти последствия( Вон с девчонками мыслили и про прививки.и ваще..
Лана, все будет гуд! В сам деле Новый год на носу) Че мы в сам деле?)))))))))
Лана, все будет гуд! В сам деле Новый год на носу) Че мы в сам деле?)))))))))
Таня
ладно, беремяшки, нойте:))))). может легше будет. Все нытье читать ниасилила, говорю кратко - 1.Лике не бояться ничего. 10 недель беременности. вы ее до сих пор даж не почуяли и рс вам привет не передал - ну и не тряситесь. с каждой неделей вероятность обострения во время беременности становится все меньше. у меня обострение началось в 9 недель, блевала страшно от токсикоза до 5 месяцев, хотя к беременности готовилась три года :)))))так что бояться пока совсем нечего. коп не тератогенен, на маленького не повлияет. ничего особо сеьезного вы не пили. далее - щас внимательно носите свою беременность. очень внимательно относитесь к себе !!! - тут и возраст для первой беременности и болячки и ваще экология отстойная. далее - то, что акушер ниче по Рс не знает может и к лучшему - соваться меньше будет. договоритесь про кесарево под общим и все. в крайнем случае за деньги. после родов - писала стописят раз, повторюсь еще, но давайте ближе к родам все ж таки. и не тряситесь. все идет по плану, все будет хорошо.2. а Оле не блажить и требовать себе для начала коп :))). у меня тоже тонкая нежная кожа, ничего с ней за годы иньекций пока не стряслось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Да уж, этот Бетаферон - жесть, нельзя принимать в начале заболевания (как мне назначили). Читайте исследования по феронам, есть результаты применения, уже
многолетние. Не все так радужно и безоблачно! Ко всему лечению прикладывайте свою голову!
многолетние. Не все так радужно и безоблачно! Ко всему лечению прикладывайте свою голову!
Таня
Лика и еще -ламинария вам сейчас нельзя. как родите - с боогом, отменная штука, согласна с девочками. а беременным для кишечника идет банальный чернослив с инжиром, самой сначала помогало, а после 25 недели беременности у меня, пардон, как прорвало - три раза в день посещала дамскую комнату и весьма успешно. вообще беременность начиналась у меня неврологически тяжело, но с каждой неделей неврология появлялась все меньше, в последнем триместре я превратилась в электровеник. работать-то закончила за три недели до родов, и то тока потому как пузо не умещалось за рабочим столом :)))))
Аня
а мое переосвидетельствование попадает на время родов, ну или на последний месяц...и чего делать -то? заранее пройти...но представляю глаза врачей, когда я прийду за бумажкой для комиссии...скажут- ну-ну больная ,а тут рожать собралась. на сколько можно задержать прохождение комиссии?
Tonya
Таня, вы сказали, что к беременности 3 года готовились. На что делали упор? Мне 27 лет, детей нет, диагноз поставили около полугода назад, но я надеюсь, что все еще будет...
Девочкам беременным сил и спокойствия.
Девочкам беременным сил и спокойствия.
Предыдущая тема
#