рассеянный склероз
sveta
85 318 ответов
Последний —
Перейти
Таня
Tonya, ну раз полгода как больны нечего пока про детей думать. посмотрите какое будет течение болезни,определитесь с подходящей терапией и через пару лет рожайте с богом.
Людмила
Аня, а может получится заочно Вас освидетельствовать, без Вашего присутствия? Это к лечащему неврологу, если отношения нормальные и врач толковый, то это возможно. У меня в этом году так и получилось, тоже готовилась к госпитализации (не по РС) и
врач мой все сделал за меня. Родственники сходили потом забрали справку розовую и все! Удачи, Аня!
врач мой все сделал за меня. Родственники сходили потом забрали справку розовую и все! Удачи, Аня!
насчет бетаферона... Врач посоветовал только его. Ачто делать так плохо было! В больнице матипред делали, как же было плохо! Что бы к нему не возвращаться лучше бетаферон через день, так врач говорит. В интернете пишут , что все это плохо, а что хорошо?
Люка
markel привет! Метипред - намана, но только в период обострений, дабы не превыкать. И он назначается в зависимости от веса пациента и степени тяжести - если Вы девушка, до 60 кг. включительно и не валяетесь на улице, как у меня было в сентябре (100 м пути - шла - упала - раз, встала, другой - встаала, третий - девочки, извините, обматерилось (что для меня не очень характерно), еле встала. Меня какой-то мен до дома проводил. Шла - рыдала.) Так описав свое состояние врачу, (мы в разных городах, он констатировал, что обострение средней степени тяжести.) Итог - 1000 мл метипреда ч/з день, три раза. Доэтого меня наши медики, городские ноотропилом кормили месяц, что, в общем, как мертвому припарка, как мне мой доктор сказал. (Есть у меня, правда, подозрение, что мог быть провокатор - Коаксил - антидепрессант. Кароч, я его кинула пить. И ваще - стыдно перед самой собой, что такая тряпка, с соплями своими справиться не могу.)
Так вот, если обострение не очень сильное, но присутствует и не снимается всякими приемлемыми лекарствами, мне назначали метипред - 500мл, ч/з день, 3 раза. Мона пять, но если снимается, лучше остановиться на трех.
Относительно бетаферона - мне его описали, как тяжелую артиллерию, кот. назначается в поздних стадиях, а не когда болячка дебютировала. Сначала, (я писала выше), мне назначили Авонекс (тож ферон, но более легкий), щас перевели на копаксон. Если у Вас дебют, мож лучше его? Наколоться бетафероном всегда успеете.
Вы бы лучше описали сове состояние - как щас? А плохо нам тут всем бывает), увы......
Так вот, если обострение не очень сильное, но присутствует и не снимается всякими приемлемыми лекарствами, мне назначали метипред - 500мл, ч/з день, 3 раза. Мона пять, но если снимается, лучше остановиться на трех.
Относительно бетаферона - мне его описали, как тяжелую артиллерию, кот. назначается в поздних стадиях, а не когда болячка дебютировала. Сначала, (я писала выше), мне назначили Авонекс (тож ферон, но более легкий), щас перевели на копаксон. Если у Вас дебют, мож лучше его? Наколоться бетафероном всегда успеете.
Вы бы лучше описали сове состояние - как щас? А плохо нам тут всем бывает), увы......
Люка
степени тяжести - в смысле, обострения. сорри.
Люка
и ваще, почему бетаферон через день, это ж ж.......... Хотя не знаю. Чем там врач руковоствовался..........( Мне доктор говорил, что бетаферон чуть ли не раз в месяц колется. Был сначала соблазн по дурости, боялась самой зависимости от уколов, типа Авонекс раз в неделю лучше. Оказалось лучше копаксон каждый день)
Вот ссылу намутила на днях, не знаю, канешн, может лабуда (еще и второй свежести - 2006 г.: ), а может и имеет право на существование http://www.medinfo.ru/mednews/8272.html
Вот ссылу намутила на днях, не знаю, канешн, может лабуда (еще и второй свежести - 2006 г.: ), а может и имеет право на существование http://www.medinfo.ru/mednews/8272.html
Людмила
Люка, Бетаферон действительно колят через день, я делала именно так и так назначают врачи. Он бывает в разной дозировке - 250 и 500 активного вещества, но и тот и другой колят через день. Ну это так, просто как инфо. Мне кажется, что Бетаферон "отживает" свое.
Оля
Лика, вот и славненько! Улыбайтесь почаще! И ни о чём не думайте, какая ещё хандра - ведь чудо ваше уже всё чувствует, а ему (малышу) в самом надёжном месте нужны только положительные эмоции!
Люка, про солнышко тоже поразительно.. в начале сентября обгорела на море ну просто до угольков, кожа лохмотьями слезала, а в феврале нате пажаласта дебют!
Кстати, кто-то здесь говорил, что Малежик наш "сотоварищ", так сегодня смотрела с ним передачу, так он живее всех живых и поёт замечательно :)
Люка, про солнышко тоже поразительно.. в начале сентября обгорела на море ну просто до угольков, кожа лохмотьями слезала, а в феврале нате пажаласта дебют!
Кстати, кто-то здесь говорил, что Малежик наш "сотоварищ", так сегодня смотрела с ним передачу, так он живее всех живых и поёт замечательно :)
Оля
Лика, людмила, по поводу чистки организма и печени ваще. Я чистилась по противопаразитарной системе Семёновой на выездных двухнедельных школах - ощущения приятные, особенно после чистки печени - как воздушный шарик. И Люка правильно говорит, что после вегетарианского питания какой-то другой жрачки и не хочется.
Печень мы чистили лимонным соком и оливковым маслом, первый раз меня пробило очень даже хорошо - билирубиновые камни и ошмётки вылетали тока так. А вот во второй раз не очень, но сдётся мне это лишь потому что я филонила и пила не лимонный сок, а грейпфрутовый. Но всё это во время беременности низя.
Печень мы чистили лимонным соком и оливковым маслом, первый раз меня пробило очень даже хорошо - билирубиновые камни и ошмётки вылетали тока так. А вот во второй раз не очень, но сдётся мне это лишь потому что я филонила и пила не лимонный сок, а грейпфрутовый. Но всё это во время беременности низя.
Люка
Людмила, нехай, туда его!!!))))
Да, Оль, наша тема.(.Надо теперача также тугезе выкарабкиваться из этого безобразия!
Оля, мне тут тетушка все уши прожужжала про эту систему по Семеновой. Это где-то в Сочах, по-моему, да? Я, чес сказать, отмахнулась, типа, реклама, зарабатывание денег на народе. А че ваще, стоит? Я до этого в феврале прошлом была в Школе здоровья, Кряжев проводит. Но че-то смутило меня погружаться в это дело с головой......скепсис))
Да, Оль, наша тема.(.Надо теперача также тугезе выкарабкиваться из этого безобразия!
Оля, мне тут тетушка все уши прожужжала про эту систему по Семеновой. Это где-то в Сочах, по-моему, да? Я, чес сказать, отмахнулась, типа, реклама, зарабатывание денег на народе. А че ваще, стоит? Я до этого в феврале прошлом была в Школе здоровья, Кряжев проводит. Но че-то смутило меня погружаться в это дело с головой......скепсис))
Людмила
Девчата, а как считаете - дома можно самой чиститься? Или не так эффективно будет?
Таня
про Малежика я говорила, мы с ним у одного врача лечились - я только начинала, а он уже скока-то там лет болел, т.е. лет десять-то как минимум
Ольга
Девочки, может кто-то кроме Оли (она писала недавно) еще применял утрожестан в виде свечек. У меня цикл был без овуляции и 42 дня, вот его назначили с 16-25 день по 200 мг на ночь. Принимаю его 2 дня, но заметила что меня штормить больше стало и слабость больше обычной. Может это конечно от страха, что гормоны провоцируют обострения...Отзовитесь в общем-))
Девочки. я уже не знаю, что плохо а что хорошо. Ноги нежгли только месяц, а сейчас опять жгут. Конечно самочувствие получше стало, чем после больницы было ( в Августе) Пила месяц витамины В, глицин и пантогам. МРТ показало 11 очагов. Врач сказал пока коли бетаферон. Придешь в марте посмотрим. И все. Иногда такой пессимизм нападает. Пока дома сижу, сократили всвязи с кризисом. Непредставляю, какую работу можно найти с этой болезнью, иногда такая усталость бывает прям жуть!
Людмила
markel, количество очагов не влияет на доброкачественное течение болезни. Все у Вас в голове. Сократили - и хорошо, это не Ваша работа! Все самое лучшее впереди,
работайте со своими мыслями, с позитивом! А Ваш РС совершенно не при чем, одно не истекает из другого. Живите полноценно, в своем ритме.
работайте со своими мыслями, с позитивом! А Ваш РС совершенно не при чем, одно не истекает из другого. Живите полноценно, в своем ритме.
pls
markel, Людмила зрит в корень. Дурное самочувствие (даже жжение) м.б. в голове. Есть такой вид депрессухи, дает болевые ощущения. У Рс-ников часто встречается. От самой болячки трясучка, плюс еще сократили. Надо посмотреться у психоневролога. Если недалеко зашло, назначат что-нибудь типа зверобоя, а то и депрессант какой-нибудь. Я это на себе испытала. У меня руки болели долго и пошла потом психосоматика. Полгода не проходили, пока я не догадалась к психоневрологу пойти. Усталость тож бывает от депрессии.
Люка
markel привет!) Привет, девочки! Я вот для себя решили антидепрессанты не жракать, а вдруг провоцируют, кто знает. Markel, повторюсь, попробуйте фенотропил - он обладает и антидепрессивным действием (показан при слабых и средних депрессиях), и бодрительным, и для мозгов и для физического состояния в целом, правда, классная штука. Месячишко-два попейте, летать будете и песни петь!))) Мне сказали, что у меня тоже вся башка в очагах, но лекарство активность в очагах снимет. Все будет хорошо, правда, поверьте! Просто у ВАс в первую очередь страх - "а как я выгляжу, а не заметно ли, что меня штормит и т.д.". Этот гадский страх тока усугубляет дело. Счас полстраны посокращали - и здоровых и успешных и т.д. Не бойтесь, не печальтесь. У меня тож траблы с работой. Но ничего, прорвемся! Правда! Никому не дается крест тяжелее, чем он может вынести. Никому, Вы сильная! А еще где-то здесь, на форуме писали что мы, девочки, красавицы! Ну, че, кто поспорит?))))))))
Люка
Markel, и еще - старайтесь не засиживаться дома. Выходите. В кино, в магазин, к закомым. Купите себе пусяковинку какую-нить приятную))
Оля
Люка, сама по себе система очистки хороша и основана только на всём натуральном: раздельном питании, всяких травках-муравках, тыквенных семечках, гирудотерапии и, пардон, клизмах + йога, статическая гимнастика, упражнению по Бреггу, дыхательная гимнастика по Стрельниковой. Гирудотерапия там класс, 1 пиявка на 1 кг веса, ну не за 1 раз конечно, а в три-четыре приёма по разным схемам с интервалом в 2 дня примерно. Единственное, что рс-нику там никак так это сауны ежедневные и питание с глютеном, бобовыми, ну обычный постный стол. До безглютенки Семёнова видимо ещё не дошла. Я проходила два раза (второй раз с мужем), но не в Сочах, а в Казани у учеников Семёновой - сертифицированных. Муж теперь спит и видит как мы ещё туда поедем. Стоило в мае 2006 года около 20 000 рублей с проживанием, питанием и со всеми процедурами - это с 1го человека, в сочах тогда было вроде 30 000. Девочка знакомая в сочи ездила, ей не понравилось, потому что народу тьма и соответственно горя человеческого там очень много, а стало быть это отриц. энерегия. Поэтому второй раз она поехала в Казань. Я была два раза, ни разу от аллергии не помогло :) но лямблии из печени улетучились со скоростью света, а до школы я провела ТРИ медикаментозных курса от лямблиоза, довольно тяжёлых, аж с капельницами и всякой тряхомудью типа антибиотиков.
А так же знаю дядьку одного, так он всю жистю пьёт в день по стакану полыни (1 ст. ложка на стакан кипятка) и диагностика не показывает у него никаких паразитов, дядьке около 80ти лет.
В целом ощущения офигенные, особенноп после чистки печени, НО так или иначе эта система довольно серьёзное вмешательство в привычную жизнь организма, как бы на этом стрессовом фоне не заработать каку-нить неприятность, я то ведь проходила когда об рс ещё ни сном ни духом. Хотя, года 4ре назад у меня летом ноги сводило часто, я подумала, что от каблуков - само прошло, мож дебют тогда был, кто знает. Так что вот - думайте сами, решайте сами.
А так же знаю дядьку одного, так он всю жистю пьёт в день по стакану полыни (1 ст. ложка на стакан кипятка) и диагностика не показывает у него никаких паразитов, дядьке около 80ти лет.
В целом ощущения офигенные, особенноп после чистки печени, НО так или иначе эта система довольно серьёзное вмешательство в привычную жизнь организма, как бы на этом стрессовом фоне не заработать каку-нить неприятность, я то ведь проходила когда об рс ещё ни сном ни духом. Хотя, года 4ре назад у меня летом ноги сводило часто, я подумала, что от каблуков - само прошло, мож дебют тогда был, кто знает. Так что вот - думайте сами, решайте сами.
Оля
Ольга отменяйте утрожестан нафиг, у меня приём утрожестана прошёл незаметно (ттт), если вы чувствуете нарастание неврологических симптомов отменяйте. Вы лучше Боровую матку поищите у травников (проверенных травников) и попробуйте попить, если она не бобовая, то должно помочь без последствий!!! есть ещё травка красная щётка, в обчем поищите про них инфу, что да как, если они не бобовые, то всё должно быть хорошо, но сначала соберите максимум инфы.
Людмила
Оля, спасибо за инфо по чистке, очень интересно.
Людмила
Девчата, читаю книгу Джо Витале, Ихалиакала Хью Лин √ Жизнь без ограничений!
есть очень интересные мысли, если человек готов к новому восприятию себя, думаю, будет интересна эта книга, можно скачать - http://www.e-puzzle.ru/view.php?w=d
есть очень интересные мысли, если человек готов к новому восприятию себя, думаю, будет интересна эта книга, можно скачать - http://www.e-puzzle.ru/view.php?w=d
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Люка
Оля, спасибо! Конечно, гирудотерапия.......бр, наверное требует самообладания)) А в чем ее ценность для организма - кровь обновляет? И глютен - чес сказать, первый раз слышу об этом препарате. Остальное - оч.здорово, разделяю.
Оля, а как проводится диагностика на наличие гадости в организме, как понять, что у тебя что-то не то, лишнее?))
Оля, а как проводится диагностика на наличие гадости в организме, как понять, что у тебя что-то не то, лишнее?))
Таня
Люка, глютен - это не препарат))))))Это то, чего склеротикам надо избегать в пище. сосбтвенно, диета эмбри на это и направлена - избегать большого количества белков, глютена, клейковины, насыщенных жиров и кое-чего другого по мелочи.
p.s. мордовник вчера уехал :))
p.s. мордовник вчера уехал :))
Людмила
Люка, пиявки - очень полезная штуковина, при укусе, оказывает рефлекторное воздействие (точки рефлексогенные), оказывают механическое воздействие на кровоток - отсасывают кровь и вспрыскивает в кровоток свою слюну, содержащую более ста разнообразных биологически активных веществ (природных лекарственных веществ), мягкое действие которых приводит к нормализации работы человеческого организма. К таким веществам относятся: гиалуронидаза, гирудин, бделлины, эглины, дестабилазный комплекс (природная липосома) и др. Кроме того, слюна пиявки обладает еще и антибактериальным действием.
Люка, я сама себе ставлю пиявок и дома их содержу. На спину - муж помогает, а так - сама. Нам-девочкам очень хорошо на ноги, чтобы венозный отток и каппиляры хорошо работали. Рекомендую и дешевле значительно, чем к врачу бегать, а будет все тоже самое.
Люка, я сама себе ставлю пиявок и дома их содержу. На спину - муж помогает, а так - сама. Нам-девочкам очень хорошо на ноги, чтобы венозный отток и каппиляры хорошо работали. Рекомендую и дешевле значительно, чем к врачу бегать, а будет все тоже самое.
Ольга
Оля, спасибо за совет. Боровую матку я пила как-то 4 месяца подряд весной после того, как меня гормонами закормили. Неврологические симптомы периодически усиливаются, но не постоянно. С одной стороны, переживаю, чтобы гинекологию наладить, с другой, чтобы рс не долбанул. По-моему, это все последствия последнего солу-медрола, + грудь болела и пекла сильно. Посмотрю еще денек, потом решу.
Непридуманные истории
Ольга
Правда у гинеколога я тогда спрашивала как влияет на рсников прогестерон. Она сказала, что, если пить утрожестан, то проблемы могут быть, а, если местно, как свечки, то все должно быть ок. Но я как понимаю - относительно все это...
Таня
Люда, вот так молодчина - пиявками занимаешься. я себя никак не могу перебороть на это дело . у меня бзик - как представлю что маленький мерзкий слизень вопьется мне в тело, тошно становится. нарна, польза от этого животного в моем случае будет перебита отвращением к нему. но кто способен ими заниматься - респект, девчонки,пиявки - это тема.
девочки, спасибо за поддержку! Будем бороться! Вообще скоро Новый Год! И снег на улице пошел. Это же здорово! Нашла форум больных РС, которые принимают бетаферон, оказывается к нам должна приходить потранажная медсестра, что бы следить как принимаются лекарства, они же дорогие! Но ко мне никто не приходил и никто не звонил. Девочки, а как насчет иглотерапии. Я пробывала один раз, ОФИГИТЕЛЬНО! Напишите, кто проходил курс иголок. Всех целаваю в щечку!
pls
Это оч индивидуально. В моем случае (болевой синдром) не помогли, только еще пуще разболелось, хотя центр славится и многим очень даже эффективно помогли. Нужно пробовать. И как всегда быть оторожной, иголки оказывают сильное воздействие.
Людмила
Таня, это первоначальная реакция, а так - они такие славные, медицинские и всего-то 270 зубов. А умницы - ах, ни за что не сядут на здоровую точку, только туда, где есть проблема. Таня, очень советую, совсем не обреминительно в уходе, эффективно в лечении. Я даже ставила на десна себе ( при парадонтозе отличная штука), в гинекологии применяется, ну конечно, с помощью. Звездочки на ногах убираются на раз, два, три, а насчет брезгливости - РС-ники могут все, положение обязывает!
Людмила
markel, если грамотная иглорефлексотерапия, то - супер отлично. Я стимулировала точки - от 1000 болезней на ногах и далее весь позвоночник+тазобедренные суставы.
Но надо, чтоб врач понимал в РС и что надо делать пациенту, а нужен нам позвоночник - очень, очень.
Но надо, чтоб врач понимал в РС и что надо делать пациенту, а нужен нам позвоночник - очень, очень.
Таня
Люд, у меня не то чтобы брезгливость..блин, омерзение какое-то ))))) я ваще всяких клопов, слизней. улиток и прочую гадость не выношу даже зрить, а уж чтоб присосалось ЭТО...пока не созрела :)))но очень уважаю тех кто способен на такой подвиг
Гость
Я просто хочу написать сюда одну вещь...
Вот у меня в слеп глаз, отнемалась рука, немела нога да так, что не могла ходить.
Мне говорили, коли Копаксон или как там его? Мне говорили: НЕ рожай! Будешь ходить по стенке...Мне много чего говорили, в том числе в отделении Завалишина...
Мне было тогда 23 года.
Сейчас мне 26, сыну год.
Я не помню, что такое РС.
Родила при помощи кесарева, никакой копаксон не колола после родов. Просто наслаждалась жизнью, через 7 месяцев поехала с малышом на море.
НЕ загоняйте себя в угол. Расслабляйтесь. Пейте вино, не циклитесь, что вам нельзя и бокальчика, погрейтесь на солнышке, только в меру.
Гонит е мысль, что что-то там у вас еще будет. Просто не сдавайтесь.
А беременным девушкам я дружески советую: идите вы, почитайте какой-нибудь другой форум, например, "мечтаю о малыше". НЕ надо каждый день заходить сюда и читать. Тут дурень какой-нибудь чушь напишет и всё-настроение испорчено на весь день.
Участвуя в этом форуме, обсуждая все детали Вы подсознательно соглашаетесь со своим диагнозом, а соглашаться с ним нельзя. Это не ваше, это ошибка, это было и больше НИКОГДА не повторится.
Вся жизнь впереди, ребёнок- это счастье!!!!!!!!
Какая болезнь??? На неё после родов совершенно нет времени!!!! Вот, что должно быть в ваших головах.
Сила мысли- великое дело.
Дай Бог всем счастья!
Вот у меня в слеп глаз, отнемалась рука, немела нога да так, что не могла ходить.
Мне говорили, коли Копаксон или как там его? Мне говорили: НЕ рожай! Будешь ходить по стенке...Мне много чего говорили, в том числе в отделении Завалишина...
Мне было тогда 23 года.
Сейчас мне 26, сыну год.
Я не помню, что такое РС.
Родила при помощи кесарева, никакой копаксон не колола после родов. Просто наслаждалась жизнью, через 7 месяцев поехала с малышом на море.
НЕ загоняйте себя в угол. Расслабляйтесь. Пейте вино, не циклитесь, что вам нельзя и бокальчика, погрейтесь на солнышке, только в меру.
Гонит е мысль, что что-то там у вас еще будет. Просто не сдавайтесь.
А беременным девушкам я дружески советую: идите вы, почитайте какой-нибудь другой форум, например, "мечтаю о малыше". НЕ надо каждый день заходить сюда и читать. Тут дурень какой-нибудь чушь напишет и всё-настроение испорчено на весь день.
Участвуя в этом форуме, обсуждая все детали Вы подсознательно соглашаетесь со своим диагнозом, а соглашаться с ним нельзя. Это не ваше, это ошибка, это было и больше НИКОГДА не повторится.
Вся жизнь впереди, ребёнок- это счастье!!!!!!!!
Какая болезнь??? На неё после родов совершенно нет времени!!!! Вот, что должно быть в ваших головах.
Сила мысли- великое дело.
Дай Бог всем счастья!
Ольга
Гость [1208363366], спасибо за такой позитив и добрые слова!)
Как сейчас себя чувствуете? Какую терапию принимаете? Что помогло восстановиться? (меня особенно зрение интересует)
Как сейчас себя чувствуете? Какую терапию принимаете? Что помогло восстановиться? (меня особенно зрение интересует)
Люка
Вот, после письма нашего Гостя - прям все мысли и комменты повылетали из головы.....
Да, не хочу, да, не признаю, я другая - веселая, жизнерадостная и успешная....всегда была. Все будет, я верю, я хочу!
Девчонки, мне кажется есть один секрет - влюбиться надо!)
Markel Вы умница! Вы такая молодчина - мне нравится ВАш настрой, если Вы хотите - все будет!
Таня - о, да, пиявки............я даж слизняков из аквариума пораздовала, т.к. не могла к нему подойти, тошнило реально. (Мама у меня проявила такую инициативу - они де аквириум чистят.) В *** - мне котов достаточно!
Да, я согласна, положение обязывает. Как я сказала однажды - готова съесть самосвал навоза, лишь бы помогло. ....ля, 270 зубов.........в три ряда, наверное!! Чужие, блин!!
Люда, извините, пожалуйста, но че-то прям не могу, не про меня, наверное.
Таня, я вся трепещу, вся в ожидании)))
Да, не хочу, да, не признаю, я другая - веселая, жизнерадостная и успешная....всегда была. Все будет, я верю, я хочу!
Девчонки, мне кажется есть один секрет - влюбиться надо!)
Markel Вы умница! Вы такая молодчина - мне нравится ВАш настрой, если Вы хотите - все будет!
Таня - о, да, пиявки............я даж слизняков из аквариума пораздовала, т.к. не могла к нему подойти, тошнило реально. (Мама у меня проявила такую инициативу - они де аквириум чистят.) В *** - мне котов достаточно!
Да, я согласна, положение обязывает. Как я сказала однажды - готова съесть самосвал навоза, лишь бы помогло. ....ля, 270 зубов.........в три ряда, наверное!! Чужие, блин!!
Люда, извините, пожалуйста, но че-то прям не могу, не про меня, наверное.
Таня, я вся трепещу, вся в ожидании)))
Таня
хм.... дорогой гость, вернее гостья, молодец, что девчонкам с пузиками позитива подкинула. Но я чуть-чуть позволю себе не согласиться с ней. Да, бывает что роды индуцируют очень хорошую ремиссию, я тоже за все время болезни такой здоровой как после родов еще никогда не была и это несмотря на безумную нагрузку. Но гораздо чаще роды провоцируют обратный эффект.Из трех одновременно родивших на самарском форуме одна еле ползает по квартире, у одной сильнейшее обострение было ,про себя я уже писала. Активной профилактикой после родов занималась только я. Почти статистика :))) Потому я считаю что девочки грамотно поступают, что думают о профилактике. В конце концов - ну при современной знании об этой болезни и способах послеродой профилактике страшных и необратимых обострений не будет 200%. С несильным и обратимым справиться совершенно реально.Поэтому я считаю что девочки ведут себя более чем разумно.
Таня
Девочки, оглашаю результаты моих многомесячных копаний в теме прививок и их заключительный этап - консультацию со специалистами Московского центра рассеянного склероза. Никакие прививки детям, рожденным от родителей рсников ни от какой болезни делать нельзя ни в коем случае. освещать мои исследования, думаю, смысла нет, вам важнее резуьтат.
Гость
Ольга (надеюсь, Вы не "Дейзи" в бывшем- если так, то мы знакомы :))))), так вот..., Ольга, я никакую терапию не принимаю. Меня выводили из обострений кортикостероидами. На этом всё. Я не делаю ничего. Просто живу и радуюсь каждому дню. Я оставила свои страхи. Раньше было боязно под горячий душ залезть, было страшно лететь куда-либо на самолёте, страшно было попасть под открытое солнышко.
Но дело в том, что я поняла одно- чем больше циклишься на этой болезни, тем хуже тебе становится.
Мне очень помогла одна психотерапевт. Она меня буквально вернула к жизни и объяснила мне пару простых истин: наш мозг - это компьютер. Такого рода болезнь излечима, нужно перезагрузиться, перестать бояться и ставить её в центр всего. Надо уметь расслабляться и получать удовольствие.
Поэтому, я и говорю девочкам: идите, почитайте позитив, полежите в ванной со свечками, займитесь любовью, сходите на дискотеку, в бар, выпейте пива (безалкогольного, т.к. беременные всё же). Будьте сильными и смелыми.
Никто меня не переубедит в том, что это болезнь чисто психологического характера!
Не один профессор вам не скажет, откуда это всё взялось, что послужило причиной. Ну да, там инфекция, стресс, совокупности всякие...Ой, даже не хочу говорить.
Девушки, Таня, конечно, мудра- не спорю. Она у вас королева форума. НО мой вам совет- поменьше, поменьше информации!
Таня последним своим сообщением навеяла на многих кучу грусти и печали- кто там еле ползает по квартире, у кого сильнейшее обострение....Ну к чему это всё вам?
Настройтесь на жизнь в конце концов! Побольше позитивной информации!
Но дело в том, что я поняла одно- чем больше циклишься на этой болезни, тем хуже тебе становится.
Мне очень помогла одна психотерапевт. Она меня буквально вернула к жизни и объяснила мне пару простых истин: наш мозг - это компьютер. Такого рода болезнь излечима, нужно перезагрузиться, перестать бояться и ставить её в центр всего. Надо уметь расслабляться и получать удовольствие.
Поэтому, я и говорю девочкам: идите, почитайте позитив, полежите в ванной со свечками, займитесь любовью, сходите на дискотеку, в бар, выпейте пива (безалкогольного, т.к. беременные всё же). Будьте сильными и смелыми.
Никто меня не переубедит в том, что это болезнь чисто психологического характера!
Не один профессор вам не скажет, откуда это всё взялось, что послужило причиной. Ну да, там инфекция, стресс, совокупности всякие...Ой, даже не хочу говорить.
Девушки, Таня, конечно, мудра- не спорю. Она у вас королева форума. НО мой вам совет- поменьше, поменьше информации!
Таня последним своим сообщением навеяла на многих кучу грусти и печали- кто там еле ползает по квартире, у кого сильнейшее обострение....Ну к чему это всё вам?
Настройтесь на жизнь в конце концов! Побольше позитивной информации!
Гость
Таня, ну вот подумайте сами: РС считается не наследственным заболеванием. Крайне редко болеет и мама/папы и дети- это больше исключение, чем правило, ВЕРНО? В советские времена прививки делали всем, не спрашивая, какие там родственники, чем болели. И что, появилось больше случаев, где болеют и мамы/папы и дети?
Оля
Девочки гирудотерапия это не бррр :) это довольно приятные ощущения, особенно если пиявки мелкие. Если они крупные, то кусаются чуть больнее и следы остаются (у меня остались кой где от крупных), у многих следы не остаются. а на самом деле гирудин - это вещь, ведь он обладает противовоспалительным т.е. весьма важным при рс свойством. А 270 зубов... они не в три рядя и их же не видно ))))))))) мама у меня сию процедуру проходила с закрытыми глазами, можно ещё и уши завязать ))))))))
Девочки я была на иглоукалывании лечебном, ещё до рс правда год назад. но была в китае у хорошего спеца, через минуту после того как иголки воткнули я почти засыпала, а муж реально спал :)))))) расслабляет это очень хорошо!
Гость спасибо за позитив и очень я за Вас рада! По вере Вашей да будет Вам, счастья Вам, здоровья и никогда больше не вспомнить что же такое рс! А позитив мы читаем, ещё как читаем и тоже надеемся на лучшее и верим в лучшее и живём! И на Бога надеемся, но я всё таки лучше меры приму, какие смогу! Моей психике так спокойнее :)))) и Вы по-своему конечно правы! Я кстати не Вас первую знаю, кого психотерапевт вытащил (телесно-ориентировнной терапией) и она тоже сейчас дочку нянчит, родила сама, кормит сама и вроде как всё ттт, прошло пока пару месяцев с родов.
Тань, спасибо за инфо по прививкам, а то я уже тоже всю голову изломала.
Девочки я была на иглоукалывании лечебном, ещё до рс правда год назад. но была в китае у хорошего спеца, через минуту после того как иголки воткнули я почти засыпала, а муж реально спал :)))))) расслабляет это очень хорошо!
Гость спасибо за позитив и очень я за Вас рада! По вере Вашей да будет Вам, счастья Вам, здоровья и никогда больше не вспомнить что же такое рс! А позитив мы читаем, ещё как читаем и тоже надеемся на лучшее и верим в лучшее и живём! И на Бога надеемся, но я всё таки лучше меры приму, какие смогу! Моей психике так спокойнее :)))) и Вы по-своему конечно правы! Я кстати не Вас первую знаю, кого психотерапевт вытащил (телесно-ориентировнной терапией) и она тоже сейчас дочку нянчит, родила сама, кормит сама и вроде как всё ттт, прошло пока пару месяцев с родов.
Тань, спасибо за инфо по прививкам, а то я уже тоже всю голову изломала.
Таня
Дорогая гостья. я бы хотела сказать что я тут не королева, я не самая умная и не самая мудрая, просто я самая битая.Рс у меня начался с того, чем он обычно заканчивается и попробовав финал этой болезни на зубок, я стала к ней относится серьезнее.Когда я заболела инет был большой редкостью. я писала письма по стране, перекапывала старые библиотеки, искала, искала и искала. Когда я что-то рассказываю, мне вспоминается как мне трудно доставались эти крохи знаний и думается что собранные в кучку и изложенные кратко, а главное, опробованные на своей шкуре, они будут кому-то нужны. Народ тут вменяемый и рассказами о реальных людях я не думаю что кого-то вогнала в депру, просто лишний раз девочки убедились что ведут себя умно. "Зачем это вам"..да мне-то ваще ниче не надо. Люди спрашивают, кто-то тут на мою помощь надеялся, я честно распинаюсь:))) А касательно того как крайне редко болеют дети - вот этого не надо. Займитесь изучением вопроса и слово "крайне" из этой фразы выпадет.Про прививки я с вами общатьсЯ смысла не вижу вообще, т.к. действительно за прививочную эпоху случаи РС растут серьезно во всему миру и он сильно молодеет.Даже не потрудившись хотя бы такую ерунду узнать вы начали приводить мне в пример советские времена. Да делайте че хотите со своими детьми, уж тут все решают ток родители.Вообще, за последнюю неделю я второй раз по языку получаю за свои изыскания и несение инфы в массы, так что скорее всего вы, уважаемый гость, правы, мне пора помалкивать :)))
Таня
Пы.сы. - девочки, кто беременный, уж в ванну-то со свечками не заваливайтесь. Ладно РС, но беременным не самое полезное времяпровождение. Равно как и на дистотеку явиться - грипп гуляет однако ж...лишний раз че судьбу-то искушать.
Люка
Гостья, здорово! У Вас выросли крилья. Я вот ковырялась-ковырялась в себе. Благо время было. И никовыряла ряд проблем, кои, видимо, разрулить не могу самостоятельно. Я тож буквально на днях пришла к выводу , что от помощи хорошего психотерапевта не отвертеться. (и мало тут лозунгами махать и истерить). Мне приятна Ваша позиция. Но извечный страх заставляет людей шевелить лапками - хочется соломки-то подстелить... Я тоже очень хочу чтобы мои крылья вернулись ко мне.
Да и найти хорошего психотерапевта тож не очень просто, чтобы это был специалист, а не доил тебя. Перед тем, как я пошла по врачам я была у одного псих-та, не могла ничего понять - так он даж физиологическую причину не рассмотрел. Типа, Вы - хрустальная ваза, с Вас ....рублей.
Да и найти хорошего психотерапевта тож не очень просто, чтобы это был специалист, а не доил тебя. Перед тем, как я пошла по врачам я была у одного псих-та, не могла ничего понять - так он даж физиологическую причину не рассмотрел. Типа, Вы - хрустальная ваза, с Вас ....рублей.
Люка
Таня! В конце концов, солько людей столько и мнений. Как сказал один мудрый человек (кажись, Иоанн Дамаскин) - слушать надо всех, а принимать решение самому.
Мне кажется, черного и белого в жизни все меньше и меньше.) Прийти к гармонии оч. сложно, оч. много для этого работы надо проделать. Что Вы с успехом и делаете)) Не уходите в подполье, ага?))
Мне кажется, черного и белого в жизни все меньше и меньше.) Прийти к гармонии оч. сложно, оч. много для этого работы надо проделать. Что Вы с успехом и делаете)) Не уходите в подполье, ага?))
Ольга
Гость, я не Дейзи, и мы не знакомы.
Все-таки - вам удалось воостановиться после кортикостероидов полностью? Я понимаю, что эмоциональный настрой очень важен, но когда теряешь зрение постепенно без восстановлений - сложновато и недостаточно просто сказать, что болезни у меня не существует вообще.
Вот сейчас колю в глаза гистохром, если поможет хоть как-то, то напишу обязательно.
Да, Таня, не уходите никуда. Благодаря именно вам я питаюсь по Эмбри, сделала тест, натираюсь мордовником и много еще чего - чем очень довольна. (не пугайтесь я не слепо все ломлюсь делать - потихоньку пробую-)))))) Сайт этот я нашла после сильного обострения и именно после Таниных постов я начала что-то делать, собралась так сказать, перестала впадать в отчаяние.
Все-таки - вам удалось воостановиться после кортикостероидов полностью? Я понимаю, что эмоциональный настрой очень важен, но когда теряешь зрение постепенно без восстановлений - сложновато и недостаточно просто сказать, что болезни у меня не существует вообще.
Вот сейчас колю в глаза гистохром, если поможет хоть как-то, то напишу обязательно.
Да, Таня, не уходите никуда. Благодаря именно вам я питаюсь по Эмбри, сделала тест, натираюсь мордовником и много еще чего - чем очень довольна. (не пугайтесь я не слепо все ломлюсь делать - потихоньку пробую-)))))) Сайт этот я нашла после сильного обострения и именно после Таниных постов я начала что-то делать, собралась так сказать, перестала впадать в отчаяние.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем доброго дня!очень рада,что попала на этот форум - он лучше любых антидепрессантов!Спасибо! Девочки,скажите,кто-нибудь колол коэнзим композитум, церебрум композитум и убихинон композитум? Нашла в Инете рекомендации по поводу РС - эти препараты колят 3 раза в неделю,по одному,и так 5 недель. В показаниях к церебруму конкретно стоит РС,но меня смутило,что он,кроме всего прочего, оказывает иммуностимулирующее действие.У вас нет никакой инфы?
Оля
Мне как-то тоже ванна с пузом не импонирует, ну разве только тёплая... а в тёплой какой кафй лежать. Я сейчас гораздо больший кайф славливаю от очень тёплого душа, а затем заканчиваю прохладной водой. А дискотека с пузом меня улыбнула... я тут в кино хотела сходить так триста раз подумала, а не испугается ли дитё в пузе, они ведь всё довольно хорошо слышат. Так что в кино ходила только на ранних сроках, а как только у малыша ушки заработали оставила эту затею, когда как киноманка я ещё та... и на Адмирала хотелось и на Джеймса Бонда и вот на сказку про Федота Стрельца прям до одури хочу :) , ну мож на сказку-то схожу, там ведь наверное не будет сильно контрастных звуков... я так люблю эту сказку.
Девочки, давайте жить дружно!
Тань, твоя инфа нам нужна, чесслово во многом благодаря твоим постам я пережила время постановки диагноза, перестала трястись как заяц и поняла, что так или иначе надо действовать и сейчас веду поиск именно индивидуальных действий. Так что дай Бог тебе и всем нам здоровья, сил и оптимизма! Девочки Новый год ведь - так или иначе весьма волшебный праздник, а затем Рождество! Будьте счастливы!
Девочки, давайте жить дружно!
Тань, твоя инфа нам нужна, чесслово во многом благодаря твоим постам я пережила время постановки диагноза, перестала трястись как заяц и поняла, что так или иначе надо действовать и сейчас веду поиск именно индивидуальных действий. Так что дай Бог тебе и всем нам здоровья, сил и оптимизма! Девочки Новый год ведь - так или иначе весьма волшебный праздник, а затем Рождество! Будьте счастливы!
Таня
уходить в подполье не планировала, жать инфу тем более :))). Сознаюсь, несколько идиётски себя чувствуешь после постов типа как Гость пишет. С другой стороны, адекватные люди - а здесь иные редко бывают - мне чета кажется адекватно и воспринимают мои слова, я ж не страшилки пишу, а стараюсь написать как этих страшилок избежать. А вот от высказываний "болезнь излечима, ничего у меня нет, я ваще здорова и проч." при всем несомненном позитиве попахивает эйфоричностью, что, как известно, очень часто бывает при ремиттирующей форме РС :))))Ладно, давайте пусть кто что хочет тот то и пишет, лишь бы все было в рамках приличия и цензурности. И вообще - моей дочке сегодня восемь месяцев, вчера мы начали ходить :))))
Ольга
Таня, как это здорово! Очень-очень рада за вас!!!
Предыдущая тема
#