рассеянный склероз
sveta
85 318 ответов
Последний —
Перейти
pls
Танечка, поздравляю!!! Раненько она у вас, прыткая!
Люка
Танюш, наилучшие поздравления!! У моей племяшки тож вчера дата - 3 мес. Тож отхэппибещдили слегка.))) (Ниче, намана, цензурно?.)))))
Людмила
Таня, абсолютно согласна с твоим постом 3155. После первой атаки, я хорошенько забила и решила, что более со мной такого не произойдет, ведь у меня не было даже карточки в больнице. Я продолжала ходить еженедельно в баню (активно стимулирую свой иммунитет), я не соблюдала режима питания и вообще никакого режима не соблюдала, работала "как лошадь" по 12-14 часов в сутки, реально уставала и не хотела замечать все более четко надвигающиеся симптомы РС. А потом был старт РС во всей его красе - и прогрессирующее течение, и инвалидность, и двигательные нарушения. Поэтому, Девчата, нельзя забывать о нашем дорогом РС, постоянно занимайтесь собой, принимайте меры. Ведь болезнь легче предотвратить, чем лечить!!!
Людмила
Таня, отдельные поздравления с первыми Вашими шагами! Такая же трудяга растет, как Мамочка!
Оля
Всех с наступающим!!!
Таня ну-с с первым шагом! Так не заметите как в школу пойдёт, а потом на первое свидание, а потом и замуж... как же быстро растут детки! Живите и радуйтесь друг другу!
Таня ну-с с первым шагом! Так не заметите как в школу пойдёт, а потом на первое свидание, а потом и замуж... как же быстро растут детки! Живите и радуйтесь друг другу!
Муля
25.12.2008 18:46:35 | Гость [1208363366]
Надо просто не забывать что течение этой болезни у всех разное: у кого-то одно обострение за всю жизнь, а кого-то долбит по-полной! У меня например первое обострение было 2 года назад после общего наркоза. Через месяц всё восстановилось. И я подумала: "да не было у меня никакого РС, показалось". А через 2 года после переохлаждения всё по-новой, но подумала попью ноотропилчику, льняного маслица и всё пройдет (у меня РС проявлялось в основном головокружением). А тут надо было делать третью прививку от гепатита В, да еще заодно от гриппа. Ну и сделала на свою голову. Обострение затянулось. Долго отходила. Так что всё индивидуально!
Надо просто не забывать что течение этой болезни у всех разное: у кого-то одно обострение за всю жизнь, а кого-то долбит по-полной! У меня например первое обострение было 2 года назад после общего наркоза. Через месяц всё восстановилось. И я подумала: "да не было у меня никакого РС, показалось". А через 2 года после переохлаждения всё по-новой, но подумала попью ноотропилчику, льняного маслица и всё пройдет (у меня РС проявлялось в основном головокружением). А тут надо было делать третью прививку от гепатита В, да еще заодно от гриппа. Ну и сделала на свою голову. Обострение затянулось. Долго отходила. Так что всё индивидуально!
Таня
дамы, а вам разве не давали медотвода от прививок? вас прям направляли в прививочный кабинет или просто п незнанию сами шли?вообще-то РС - это кажись как абсолютное противопоказание к вакцинации (не уверена точно), я никаких прививок не делаю последние девять лет, меня даже как-то и не направляли. а как у вас с этим вопросом дело обстоит?
Таня
спасибо девочки за поздравления, ну кранты теперь моей свободе, будут одни прищемленные пальцы, шлепки об пол и близлежащую обстановку и т.п. и т.д. и пр. :))))
наталья
А у меня обострение началось блогадаря прививки от гепатита! Ух, как я себя чувствовала, кошмар! И вообще, девочки, Новый год на носу! Всем самого в этой жизни главного-ЗДОРОВЬЯ! К нам конечно здоровье не очень относится, но все равно ЗДОРОВЬЯ!
Люка
Т!анюш, а здорово-то как!!! Подарок мамочке к Новому году))
Ольга
Девочки, с наступающим вас Новым Годом! С этим чудесным светлым праздником, который родом из детства! Не забудьте загадать желание под бой курантов. Сил, стойкости, всего только хорошего))))
Люка
Девочки, дорогие! С Наступающим всех Новым годом! Сегодня вам замечательного праздника среди близких и друзей!!! Пусть Дед Мороз принесет огромным мешок подарков: радости на весь год, улыбок, позитива, крепкого-прекрепкого здоровья, много интересных людей и событий. Добра вам всем мои далекие и близкие!!! Девочки, всех мысленно обнимаю!!! Счастья и праздника в душе.!!!!!!))))))))))
Олеся
ПУСТЬ БЫЧОК КАЧАЕТСЯ. В ГОДУ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.С НИМ ПРИДЕТ ХОРОШИЙ ГОД, БЕЗ ВОЛНЕНИЙ И ЗАБОТ:) С НОВЫМ ГОДОМ. Ольга, которая колес гистохром, напишите обязательно помогает или нет. У меня тож со зрением не очень
Аня
Девчонки,всех всех с Новым годом!!!самое главное здоровья, а всем беременным родить хороших и здоровых малышей. Танюш, а от общего наркоза бывают обострения? как- то страшно родить и после наркоза обострение.и тебе мои поздравления с первыми шагами.
Лика
Девочки, с Новым Годом! Здоровья, радости, позитива!!!
Таня, Людмила, Оля, Люка огромное спасибо за предновогоднюю поддержку перед моей больницей! Так приятно, что вы есть! Очень помогаете...))
Благодаря именно этому форуму, Тане, вновь захотелось жить! (к Гостье относится).
Таня, Людмила, Оля, Люка огромное спасибо за предновогоднюю поддержку перед моей больницей! Так приятно, что вы есть! Очень помогаете...))
Благодаря именно этому форуму, Тане, вновь захотелось жить! (к Гостье относится).
Лика
Танюш, действительно не поняла, на кой мне нужен был этот консилиум врачей..Мое желание родить они поддержали. "Юр. формальность" из выписки: Пациентке в доступной форме разъяснены последствия для здоровья в связи с пролонгированием беременности. От предложенного прерывания беременности больная отказалась. Ниче не поняла. Ну да ладно..
Присоединяюсь к поздравлениям с первыми шагами Анечки)) Классно, да?
А пиявки я ставила 2 раза (еще против сосудистых звездочек на ногах ), так я их полюбила! Потрясный эффект, некая эйфория после них! Во второй раз даже под глазом поставила (венка выделялась)))
Присоединяюсь к поздравлениям с первыми шагами Анечки)) Классно, да?
А пиявки я ставила 2 раза (еще против сосудистых звездочек на ногах ), так я их полюбила! Потрясный эффект, некая эйфория после них! Во второй раз даже под глазом поставила (венка выделялась)))
Оля
Девчоночки! Всех поздравляю с Новым годом с Рождеством Христовым!
Пусть Ангел ваш всегда вас хранит и никогда не оставляет! Будьте здоровы и счастливы!
Зажглась звезда! Христос родился!
И мир любовью озарился!
Пусть счастье входит в каждый дом,
С прекрасным, светлым Рождеством!
Пусть Ангел ваш всегда вас хранит и никогда не оставляет! Будьте здоровы и счастливы!
Зажглась звезда! Христос родился!
И мир любовью озарился!
Пусть счастье входит в каждый дом,
С прекрасным, светлым Рождеством!
Мариша
Всем огромный привет!!!!Поздравляю со всеми праздниками!И желаю всем в Новом Году Нового Отличного Здоровья!Я тоже болею рс.Хочу спросить,как пить льняное масло,и можно ли добавить в него семена льна.И сколько нужно эту смесь настаивать?Знаю,что откликнитесь,поэтому большое спасибо за ответ!
pls
Мариша, почитайте посты Людмилы на 61 стр. А я пока просто натощак утром пью 1 чайн. ложку. Больше трудно себя заставить. Говорят, надо десертную. Но хочу попробовать, как Людмила советует, когда льняное семя куплю. С Новым Годом! И Рождеством!
Давно вам диагноз поставили?
Давно вам диагноз поставили?
Мариша
pls диагноз поставили в январе 2008.Обострение началось в октябре 2007,в больницу положили,под вопросом-рс.Сделали МРТ,а там множественные очаги.Но думали,может энцефаломиелит.Потом в январе простыла,и второе обострение.Второе мрт,и подтвердили диагноз.Потом в феврале поехала в Питер,там посмотрела меня Тотолян,сказала,что не типичны для рс очаги,и симптомы.Сделали пункцию.Ну и...все подтвердили.А вообще,"хождение по мукам" началось с 2004 года.У меня температура держится 37,3 постоянно.Тогда после иммуннограммы,впервые под вопросом был рс.Но невролог,диагноз не подтвердил.
Таня
милые девочки, спасибо большое всем, кто меня поздравлял с НГ. Все каникулы к компу не подходила, потому не отвечала :)))) Я вас всех тоже поздравляю с праздниками, всем вам здоровья, крепости духа, силы воли и веры в себя :)).
Таня
Лика, ну че там понимать. Врачи типа себя прикрыли, на случай обострения заимеют полное право заявить "а мы вам говорили".Самая большая удача будет если мешать не будут, уж на особую помощь и надеяться не стоит. Насчет классно када ребенок пошел - ой, мрак, девочки :))) Она ж теперь лезет везде, шлепается, вопит, за ней следить надо ежесекундно. а домашние дела и работу никто мне пока не отменил . Но вообще - забавно, согласна. и странно - вроде родила-то совсем недавно. будто вчера, а Анютка уже ходит, любит рассматривать картинки и слушать сказки, мучает кошку,пытается есть сама и много чего другого. Жизнь - короткая штука.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Ань, обострение бывает абсолютно от любого способа родоразрешения. По степени опасности общий, пожалуй, самый ну безопасный, что ли. Ведь обострения после родов не то чтобы особо от способа родов зависит, хотя ,бесусловно, свою роль и это играет, а от перепада гормонов. Да там много всяких еще других факторов, все перебирать смысла нет, потому, думается, надо приложить максимум возможных усилий для предотвращения обострений.
Ольга Пивовар
Здравствуйте, девушки! С наступившими праздниками вас всех! и Здоровья и уверенности вам всем! Давно не заглядывала на форум. А вы, Танечка, не обращайте внимания на некоторые выссказывания! Мне, например, очень нравятся ваши советы, импонируют ваши знания и ваше стремление помочь другим! Я, например, очень много узнала нового, вот наступил Новый год, и я уже точно собралась лечить своего сына средствами, вычитанных на этом форуме. Начала с того, что приобрела живокость (мордовника не нашла) у нас в Житомире, и поставила настойку. Сейчас он пьет пока фенотропил, правда, по 1 таб., потому что перед Н.Г. у него была страшная депрессия, вроде бы, помогает. Стал чаще смеяться. Осваивает позу дерева, правда с трудом. Вот только проблема в ВМИГ - названий много, а выбрать не знаю что. Надо ли советоваться с иммунологом? Желаю всем отличного настроения!
Таня
А выбирайте тот ВМИГ, который стопроцентно всегда сможете потом покупать. их менять часто не рекомендуется. Если есть возможность - покупайте фирмы Микроген московские. вполне приличные. Но и уфимские и омские тоже нормальные. Грамотного иммунолога, который вообще в курсе о применении ВМИГ при РС, я чета не знаю, найдете ли......Если депресня совсем сильная, еще может помочь фенибут - по 1 таблетке 3 раза в день. Вот только хотела узнать - а с какой целью вы вообще ВМИГ решили применять? копаксон с феронами не дают или они не подходят?
pls
Мариша, держитесь молодцом! У многих похожие истории - до постановки диагноза годы с рс-ом ходим. Вы из какого города, если в Питер на консультацию ездили? Вам какой-нить имуномодулятор назначили?
Всех с наступившим!
Всех с наступившим!
Мариша
pls Я из Ростова-на-Дону.Когда диагноз поставили,то я как ужаленная ездить везде начала,все не верила.Колю с марта бетаферон.Знаю,что его не очень здесь любят.Но мне он пошел отлично.Конечно первые месяцы были побочки,но они не страшные.Температура не поднималась(она у меня всегда держится),просто недомагание.Сейчас вообще отлично!И чувствую себя хорошо.Пью витамины курсами,льняное масло начала,чаванпраш весной-осенью,лецитин.Хочу мордовник попить,но у нас его нет ни где.Может кто подскажет в Ростове травника.Да и с хвоей проблемы.Степь у нас!А Вы откуда?
Мариша
Ах да,забыла.Еще делаю гимнастику,по Питеру Кэлдэру.Что-то вроде йоги.Очень хорошо!!!!!!!Всем рекомендую.Книга продается в любом книжном.Вот с диетой,конечно не очень получается.Первый раз когда пробовала,то заработала анемию.Наверно,что-то не так делала.Я придерживаюсь ее,но не очень строго.Жирное не ем,сахар,каши,бобы тоже.Еще помидоры исключила.Иногда пью кифир.Вот не могу от него отказаться!Иногда так захочется!!!!!!Хотя и кальций пропиваю иногда.
Люка
Привет, девчонки! ))) Всех с Рождеством Христовым! Вдогонку, правда))
Ой, девчонки, загулялась - труба. Давно таких длительных возлияний не было. Но ниче так, намана.
Танюш, пасибки - к нам приехал, к нам приехал ....ДА-РА-ГОЙ!! Ежики такие))
А я , девочки, 8-го числа ездила в Оптину пустынь, хотела увидеть схиигумена Илия. Поехала так, вникуда, т.к. говорили, что кнему попасть нереально. Я его видела, даж пробилась к нему, слава Богу!) К нему люди с такими проблемами приезжают, ваще.... Он старенький такой. Правда, после визита туда поперли всякие искушения - вот бывший мой с букетом материализовался. Че делать?...
Ой, девчонки, загулялась - труба. Давно таких длительных возлияний не было. Но ниче так, намана.
Танюш, пасибки - к нам приехал, к нам приехал ....ДА-РА-ГОЙ!! Ежики такие))
А я , девочки, 8-го числа ездила в Оптину пустынь, хотела увидеть схиигумена Илия. Поехала так, вникуда, т.к. говорили, что кнему попасть нереально. Я его видела, даж пробилась к нему, слава Богу!) К нему люди с такими проблемами приезжают, ваще.... Он старенький такой. Правда, после визита туда поперли всякие искушения - вот бывший мой с букетом материализовался. Че делать?...
Мариша
Люка Это так здорово!Я тоже очень хочу съездить в Оптину Пустынь!Вот потеплеет и поеду.Думаю,морально Вас хорошо там поддержали!А по поводу бывшего...пустите все на самотек.Не отвергайте,но и приблизиться особо не давайте.Делайте для души все.Цветы это всегда приятно.Да и живите сегодня.Зачем думать,что завтра будет?Сегодня хорошо,вот и славно!(это про личный фронт,про болезнь,конечно думать надо всегда,но с позитивом).
Люка
Мариш, пасиб за внимание по теме) Но вот, блин, че смущает - если болячки и серьезные траблы по жизни возникают, то есть повод задуматься - че не так, мож живу не так, мож поступаю неверно?... Поди как раз не тот момент, када надо покласть на все. Не знаю, но я начала задумываться об этом.
Если есь возможность - съездите, но откладывайте, там при монастыре есть гостиница. Мне , канешн, не поговорить с ним пришлось, а так тока приблизиться, благословения попросить. Если удается увидеть его - уже это большое благо. Как люди говорят - если Вам надо - обязательно встретитесь. Я его после службы караулила, то после трапезы. Двойственные были чувства - и пообщатьсяя хочется и неудобно - девочки, ему 77 лет,. он маленький такой, худой, да и со здоровьем у него не все гладко, а народ прет, жуть, на улицу ему выйти не дают.
Если есь возможность - съездите, но откладывайте, там при монастыре есть гостиница. Мне , канешн, не поговорить с ним пришлось, а так тока приблизиться, благословения попросить. Если удается увидеть его - уже это большое благо. Как люди говорят - если Вам надо - обязательно встретитесь. Я его после службы караулила, то после трапезы. Двойственные были чувства - и пообщатьсяя хочется и неудобно - девочки, ему 77 лет,. он маленький такой, худой, да и со здоровьем у него не все гладко, а народ прет, жуть, на улицу ему выйти не дают.
Мариша
Люка,Вы почитайте книгу Джо Витале-Ключ.Она много объясняет,почему так,а не этак. Да и знете,жизнь у нас одна.И живем мы ее как можем!Вот так я думаю!Испытания даются по силам!И нам не самое простое испытание дано.А мы держимся!Значит сильные.Да и сильнее многих!Так что не думайте много об этом!
Свея
Здравствуйте девочки! С праздниками январскими всех! Тут они плавно переходящие. Интересно то у вас как. Давно форум читаю , столько полезного. Спасибо всем! Книги издавать надо с такой инфой.
pls
Мариша, я из Москвы.
Мариша
Девочки,подскажите,пожалуйста,для чего нужно пить глицин?И в каких дозах?А также,может кто знает травника в Ростове?Заранее,спасибки!
pls
Глицин улучшает память, мозговое кровобращение и упорядочивает фазы сна. Его принимают 3-4 раза в день для улучшения памяти. Дозы подбираются индивидуально. Я принимала на ночь 3-5 таблеток. Он успокаивает и способствует глубокому сну. Вреда от него никакого, только польза. Это ведь биофермент
Мариша
pls Спасибо большое!А Вы пьете мордовник?Очень хочу пить,но не могу найти!
Анна
Здравствуйте. Я колю Ребиф в течении месяца, но слабость стала ещё сильнее, после иньекции сильный озноб и температура до 39. Ломает всё тело по-страшному, особенно позвоночник. Голова болит адски. Была ли у кого-нибудь такая реакция? И надо ли продолжать колоть Ребиф - если мне от него невозможно плохо? Извините, если такой вопрос уже был, не осилила всё прочитать.
pls
Мариша, я мордовник не пью, опасаюсь, честно говоря. У меня бывают проблемы с пищеводом - застарелая хронь, не знаю, как подействует. Но другие оч. хвалят. Почитайте эту ветку, кто-то даже телефон травника давал.
А что вас сейчас беспокоит? Температура?
Анна, если в течение месяца колбасит, то может он вам не подходит. Я не берусь советовать, сама я колю копаксон.
А что вас сейчас беспокоит? Температура?
Анна, если в течение месяца колбасит, то может он вам не подходит. Я не берусь советовать, сама я колю копаксон.
Мариша
Анна,это реакция на интерфероны.Выпейте перед уколом найз,минут за 15.Я колю бетаферон,это тоже интерфероны.Тоже была реакция.Найз помог.Вы же не сразу всю дозу колите?Увеличиваете постепенно?Со временем организм привыкнет.Такая реакция у 90% больных.
PLS Меня температура,впринципе не беспокоит.Есть и все.Я уже привыкла к ней.Сложно сказать,что именно беспокоит,я уже и забыла,как это быть здоровой.Онемение бывает,слабость бывает,ну и так еще по мелочи что-то.То бывает,то нет.Хотя вся голова в очагах.Как дуршлаг!Хоть макароны сливай!))))))))))Первое время,конечно депрессия была страшная.А потом,я решила,что это просто состояние моего организма.Вот у кого то есть родинки на лице,а у кого то их нет!Но и тот и другой,остается человеком.Сейчас я читаю умные книжки,и не грущу!И всем рекомендую,перестать впадать в панику и депрессию.Уж я то знаю,как это легко сказать,и как сложно сделать!Но без этого не сдвинуться,на путь выздоровления!Это точно!
PLS Меня температура,впринципе не беспокоит.Есть и все.Я уже привыкла к ней.Сложно сказать,что именно беспокоит,я уже и забыла,как это быть здоровой.Онемение бывает,слабость бывает,ну и так еще по мелочи что-то.То бывает,то нет.Хотя вся голова в очагах.Как дуршлаг!Хоть макароны сливай!))))))))))Первое время,конечно депрессия была страшная.А потом,я решила,что это просто состояние моего организма.Вот у кого то есть родинки на лице,а у кого то их нет!Но и тот и другой,остается человеком.Сейчас я читаю умные книжки,и не грущу!И всем рекомендую,перестать впадать в панику и депрессию.Уж я то знаю,как это легко сказать,и как сложно сделать!Но без этого не сдвинуться,на путь выздоровления!Это точно!
pls
Дуршлаг:)))) У меня тоже самое, только снимали МРТ в период обострения, так что я сравнивала с елкой в огнях. т.к. много очагов накапливали контраст. Но ничего пока еще, Б-г милостив. Насчет депрессии я оч даже понимаю. У меня из-за депресняка было ощущение болей непроходящих. До сих пор до конца еще не избавилась. Я -то не понимала, что это депрессия, думала реально все болит.
Мариша
Ох,что у меня БЫЛО!!!Слава Богу,что только было!А сейчас,аж смешно вспоминать,что я тогда говорила,и делала!Уверена,что все наладится у нас.Когда в Питере была,там сказали,что скоро все лекарства в таблетках будут.Аж жалко как то!Так уже привыкла колоться!Думаю,что и полностью лечить скоро начнут.Опытов ведь сейчас много разных проводят.Так что все хорошо!PLS А сколько Вам лет?И давно ли болеете?Есть ли детки?Вообщем расскажите немного о себе.
pls
Я болею непонятно с каких лет, мнения врачей расходятся. Диагностировали в апреле 2008 -го, когда мне стукнуло 50. Но уже в 2003-м точно у меня эта прелесть была, тогда у меня с ногами случилась неприятность - затекали, стянутость была и ощущение, что они ватные и толстые, хотя на вид не опухли. Тогда ничего путного не нашли, отправили к психоневрологу, он и лечил:) Но подозрительно быстро у него получилось - недельки за две все прошло. Потом в сентябре 2007 начались сильнейшие головокружения после падения, месяцев 9 безуспешно лечили пока не догадались МРТ сделать.
Некоторые врачи считают, что срок у моего РС долгий, чуть ли не с 20-ти лет тянется, т.к. оч много очагов.
Мне кажется, я здесь на форуме самая хм... старенькая:)
Некоторые врачи считают, что срок у моего РС долгий, чуть ли не с 20-ти лет тянется, т.к. оч много очагов.
Мне кажется, я здесь на форуме самая хм... старенькая:)
pls
Ах да, дочка у меня, уже взрослая.
Мариша
Ясно.Ну могу Вам сказать,что количество очагов не зависит,от времени болезни.У меня их куча!Даже посчитать не представляется возможным!Поэтому и рс не типичен.А мне всего 21.Думаю,что болею с 16.Первые симптомы тогда начались.И я вот,знаете что заметила?Люди многие живут себе с рс,ни сном ни духом не подозревая,что больны.Есть симптомы какие-то,но они проходят.И много лет так живут!А потом как поставят им диагноз,как по нарассказывают,что это за болезнь!Лечить начинают,и людям все хуже и хуже!Я конечно,за то чтоб лечили нас,но эти наблюдения остаются моей непонятной загадкой!
Оля
Мариша, а чего тут непонятного - мозг наш - враг на-,в том смысле, что человек, начинает ситуацтию обдумывать, обмусоливать, рисовать (т.е. визуализировать) себе неприятные картины и результат получается соответственный, к сожалению. А пока не знаешь, всё расчудесно, потому что человек когда не знает, мозги себе не насилует и всё расчудесно.
Люка, я тоже была в Оптине и тоже видела Илию, но только видела. Хоть и народу было мало вокруг него человек 5 наверное, но я почему-то не подошла, м.б. потому что тогда серьёзных вопросов не было. А в целом очень благодатное место.
Люка, я тоже была в Оптине и тоже видела Илию, но только видела. Хоть и народу было мало вокруг него человек 5 наверное, но я почему-то не подошла, м.б. потому что тогда серьёзных вопросов не было. А в целом очень благодатное место.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мариша
Оля,это конечно так!Я это понимаю.Я вот думаю,что врачам может надо по легче все говорить.Ведь на самом то деле,только 10% больных,имеют глубокую инвалидность.А они на всех крест ставят!Вроде,и зависишь от них по полной,и ходить в эту больницу,как на эшафот!Вот у меня МСЭК или ВТЭК,не знаю как он называется сейчас,в феврале.Так мне уже во сне сниться обходной лист этот!А Вы давно болеете,и как себя чувствуете?
pls
Я пойду дальше в предположенияхБ вслед за Маришей: сколько еще людей живут и до конца дней своих не подозревают, что у них за болячки были:))))
Анна
pls и Мариша, большое спасибо за ответы. Я ещё чуть-чуть поиграю в мазохистку, и если тело не привыкнет к Ребифу - тогда - до свидания. И ещё вопрос ( диагноз мне поставили недавно, поэтому я как слепой котёнок в этой теме), могу ли я отказаться от инвалидности? Никто ведь меня насильно не заставит обходить врачей и во ВТЭКе рассиживать?
Ольга
Вот тут задумалась на счет приема витаминов. Может кто-то знает какие анализы нужно сдать, чтобы точно знать чего именно мне не хватает. Избыток витаминов тоже ведь вредит.
Предыдущая тема
#