А вообще головная боль (у меня она держится последние несколько дней, особенно после Ребифа) может свидетельствовать об обострении? Или это может быть и не связано с РС?
Людмила
[893853822]
Сергей, по пунктам - идеальный вес мужчины Вашего возраста должен быть 0,9х90=81кг. Итак, мы имеем лишний вес, порядка 6-8кг. Лишний вес - лишняя жидкость в головном мозгу-повышается внутричерепное давление, осюда спазм.
Такая рассеянность может быть и обострением РС - какая у Вас форма и в каком Вы состоянии, есть ли двигательные нарушения?
Бороться с Вашим безобразием -
читать вслух (все равно что, главное произносить звуки, слова), потом пытаться пересказать текст своими словами,
начать принимать препараты-ноотропил или пирацетам, или церебролизин + глицин
от мигрени - Синкаптон драже
есть специальные упражнения на развитие памяти - описать мне их сложно, можете поискать в инете
Удачи!
соблюдение диеты - уменьшить потребление жидкости на ночь
Валерия
[1025040540]
Сергей, не понимаю, как окулист, поставив вам такой серьезный диагноз, ничего не выписала?!Советую сходить к другому врачу! Глаза - это очень серьезно! Если запустить - есть вероятность, что восстановить прежнее состояние будет уже невозможно((
Представляете, не так давно покупали белое сухое вино (мое любимое)) и среди противопоказаний (беременность и т.п.) было указано "заболевания центральной нервной системы"!!! Если честно, была поражена!! Первый раз увидела такое на бутылке вина! Действительно это так? ..Я конечно знаю, что злоупотреблять спиртным нам нельзя, но в меру..
Людмила
[893853822]
Сергей, только прочитала пост3606.
Так у Вас самое настоящее обострение. Срочно к лечащему неврологу и на капельницы
Солумедрола или Метипреда. Окулист ничего не выписал, потому что это поражение от РС, а не со стороны окулиста.
Препараты черники или саму ее лопайте каждый день, но надо шагать в больницу - остановить обострение.
Валерия
[1025040540]
Девочки, по поводу родов.. я считаю, что рожать нам нужно именно через кесарево. Ведь роды это большой стресс, что может вызвать обострение. А при кесареве такого напряжения нет! ..Вот на счет эпидуральной только не знаю..
А общий наркоз? Разв он нам не вреден? Насколько я знаю общий наркоз - большой стресс для организма..
Людмила
[893853822]
Валерия, ну рассмешила, честное слово. Эту фразу пишут на всех бутылках ну последние лет 50, наверное!!!
Насколько я поняла, у Вас не РС, все одно аккуратнее.
А нашему "брату" незяяяяя
сергей
[3671404503]
Я несколько дней как хожу,а так почти был в лежачем полпжении,такая слабость была.Девчёнки опишите если прокапаться зрение востанавливается?
Лана
[3750350402]
Девочки, и все-таки головная боль мучает уже несколько дней, давление в норме. Чувствую, как кровь приливает к голове. Это может быть связано с РС?
сергей
[3671404503]
Девчёнки РС никогда не лечил.Чтобы збить обострение,какие преппараты можно принять?
Валерия
[1025040540]
Людмила, как раз у меня РС, и не единожды подтвержденный, "насмешили", как вы говорите))
Людмила
[893853822]
Валерия, не обижайтесь, наверное, я была не внимательна, простите.
А вот белое вино просто обожаю! Эх, раздразнила просто!
Сергей, чтобы остановить обострение капают гормоны - Метипред или Солумедрол, но делать это надо в стационаре. Безусловно, это поможет Вашему зрению, в каком объеме - не скажет никто, как будет реагировать организм. У кого-то на 100% восстанавливается, у кого-то меньше. Все индивидуально. Не затяггивайте, в случае обострения - чем быстрее остановить процесс, тем лучше для РС-ников, меньше будет последствий. А вместе с гормонами проводят сосудистую терапию, витаминотерапию - Мильгама, антиоксиданты.
Людмила
[893853822]
Лана, это может быть и РС, и внутричерепное давление (хорошо бы померить у окулиста)
сергей
[3671404503]
Людмила я вам сильно благодарен за вашу консультацию.Людмила я звонил в аптеку у них синкаптона нету каким ещё препаратом можно заменить.
Лана
[3750350402]
Люда! А такая головная боль может свидетельствовать об обострении?
Ксюша
[640265191]
Я наверное не решилась бы на кесарево. Кто скажет что лучше наркоз общий или естественные роды. Конечно легче уснул -проснулся, а вот потом отходить от наркоза. Девочки, а кто рожал с РС при помощи кесарево?
Людмила
[893853822]
Сергей, попробуйте выписть самый обычный аспирин или парацетамол, или седалгин.
Мигрени тоже бывают разных форм. Из других более специфичных препаратов -
Золмитриптан (Зомиг), Наротриптан, Мигренол. Идите от простого к сложному.
Валерия
[939428151]
да многие, Ксюша, рожают при помощи кесарева. С эпидуралкой видимо
Валерия
[939428151]
может пеерйти на красное вино?))))
Людмила
[893853822]
Лана, если при такой головной боли есть еще и неврологические проявления в виде - нистагма, нарушении чувствительности, онемении лица, то, конечно, можно говорить об обострении. Если головные боли бывают с хорошей переодичностью и метеозависимостью, то это совсем другая история
Людмила
[893853822]
Валерия, ну что мне с Вами делать, дразнит уже с утра!!!!
Людмила
[893853822]
Ксюша, у нас совсем недавно Таня стала мамой и я помню, что она много раз давала рекомендации по этому вопросу. Если я не ошибаюсь, то кесарево под общим наркозом и сразу после выхода из наркоза начать делать профилактику РС -глобулины, ноотропилы и т.д.
Людмила))))) ..ну ладно хоть помечтаем)) у кого-нить есть скачанная книга Эштона Эмбри? (переслать по электронке)
Валерия
[939428151]
Подскажите кто знаток, можно ли 10-дневный курс мильгамма+кортексин прервать на 2 дня? Просто впереди выходные, и процедурный не работает в поликлинике((((
Катюша
[1042685507]
Всем привет! хотела бы общения!! больна РС с декабря 2007 года, принимаю Ребиф... вижу, что есть тут и те, кто тоже колит себе это лекарство, а как у вас реакция на него???
Валерия
[939428151]
привет, Катюша, я не колю Ребиф. о хотелось бы узнать, как твое состояние?
мое состояние в первый мес заболевание было тяжелым - еле ходила, не чувствовала тела ниже груди ... после 14 дней в больнице + гармоны и т.д. я стала такой, как была ДО )) сейчас с весны прошлой приниммаю Ребиф 4, больше обострений не было... и главное, что реакции на него никакой! хотя врачи погали, что будешь слабой, будешь как грипповать, температура, ... но ничего, словно и не принимаю его. только в месте уколов краснота и чешется, и больно ставить их.
Катюша
[1042685507]
я еще хотела бы спросить, а кто-нибудь придерживается диеты??? врачи не советуют при РС ни мороженое, ни шоколад, ни жареное.... я не могу отказаться и ем ем(((((
Валерия
[939428151]
а в связи с чем нельзя шоколад и мороженое то?)) ..Ну по Эмбри понятно, тамнельзя мясо, молочные, бобовые.. Я вот хочу Эмбри прочитать, может книга повлияет на меня. А пока никак не могу от мяса отказаться!((
Катюша
[1042685507]
в том центре, где наблюдаюсь я, мой врачь сказал : "свести к минимуму шоколад и мороженое, масло..." ну это жирная пища очень... да ее и сладкая... наверно, поэтому.
Катюша
[1042685507]
Что за Эмбри??? ))) а я от молока не откажусь никогда))
Лана
[3750350402]
Катя, я тоже колю Ребиф. У меня такие же красные пятна, которые проходят очень долго, затем они становятся бурыми. Я уже сдавала кровь на антитела к Ребифу. Выяснилось, что они есть и в большом количестве. На следующей неделе иду к врачу, она будет решать, оставлять Ребиф или переходить на другие препараты.
Гость
[3125797212]
а вы в курсе, что присутствие очагов- не обязательно рс?
Оля
[1481273790]
Ксюша, я уже массу инфы по этому поводу прочитала и здесь и на самаре и вообще. На самом деле неврологи пишут рожать самостоятельно, потому как послеродовое обострение может быть как после естественных родов так и после кесарева. Кесаревым можно обезопасить себя, т.к. роды очень сильно изматывают физически или, если вдруг в родах что-то пойдёт не так, т.е. во избежание осложнений именно в родах, но никак не послеродовых.
Валерия
[939428151]
Гость, а что тогда может означать присутствие очагов?
Катюша, Вам нужно почитать Эштона Эмбри, он и на Самарском форуме РС активно обсуждается. "от молока не откажусь никогда" - сказать проще простого))
Гость
[3125797212]
А для всех остальных еще раз заострю внимание на том, что очаги демиелинизации - еще не рассеянный склероз, со всеми вытекающими отсюда тонкостями по дальнейшему сопровождению больных, а значит и вообще смыслом общения на заданную тему. Особенно, учитывая, что очень многие ныне прутся делать МРТ в обход врача, напрямую, там им находят очаги демиелинизации, ни к селу, ни к огороду, пишут в заключении "демиелинизиющий процесс", после чего люди начитавших страшилов в интернетах приходят к тебе и закатывают скандалы, требую прям в кабинете начать их лечить бетафероном. Тут мне вообще всегда вспоминается одна из первых серий знаменитого сериала "Скорая помощь", где доктор Бентон говорит Картеру:"А тут у нас рентгенологи. Они придурки - только людей пугают!". Ну да это уже лирика..
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum38.cgi?page=2&ask=38154 вот тут, и в теме есть ссылки от врачей
Катюша
[1042685507]
Валерия, "- сказать проще простого))" - в смысле? просто отказываться от чего-то подобного пока не готова.... (((
Гость, я тоже не поняла про очаги.... а что они могут еще означать? :)
Оля
[1481273790]
Людмила, видимо, так и надо будет договариваться с доктором в больнице, благо врач не шарахнулась от меня как от чумы, услышав про рс. М.б. и при этом пойдёт на встречу, как грится поживём-увидим.
Катюша, я сама до беременности придерживалась диеты, точнее правильного питания (советы Эмбри) и ничего жива, похудела только. Так же я знаю много людей, кто придерживается диеты очень строго или "почти" строго и только этим БЕЗ применения каких-либо крабов держит себя в узде т.е. без "чудесной рс-ной" симптоматики и обострений. То что Вы не хотите отказаться от молока, мороженого или чего-то там ещё просто чушь, вот приложит хорошенько по другому запоёте. На самом деле это не так сложно, страшно и т.п. если жить полноценно захотите.
Катюша
[1042685507]
Гость, да мы вообще болеем тем, что внушаем себе)) и на самом деле РС сразу никогда не ставится, а подтверждается со временем. И не глупые же люди его подтверждают или исключают. ))
Гость
[3125797212]
ну я же дала ссылку. почитайте...
Гость
[3125797212]
девочки, я вам скопировала из разговора и дала ссылку, для того чтобы вы рассмотрели варианты, а вы начинаете защищаться..не делай добра называеццо:)
Гость
[3125797212]
девочки, я вам скопировала из разговора и дала ссылку, для того чтобы вы рассмотрели варианты, а вы начинаете защищаться..не делай добра называеццо:)
Катюша
[1042685507]
Лана, а что за анализы на антитела??? врач мой видит пятна от уколов красные, но ничего не говорил.
кстати, Лана, а ты пропускала когда -нибудь один укол?? или слишком опаздывала со временем в иньекции?
Оля
[1481273790]
Валерия, девчонки, да включите вы мозги наконец. Мороженое и здоровому то человеку не фонтан, особенно для желудка. Да дедушка Эмбри советует отказаться от молочного, а как Вы думаете из чего сделано мороженое? - пломбир, например? Или тот же самый молочный/сливочный шоколад? Шоколад можно тока какавовый, лучше 99% т.е. горький и то по чуть-чуть.
http://rslife.narod.ru/food/embry.htm - вот прочитайте уже статью Эмбри и действуте.
http://www.direct-ms.org/ - его англ. сайт.
Оля
[1481273790]
Гость Ваша ссылка не открывается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валерия
[939428151]
Катюша, полностью согласна с Олей! Это вы "пока" не готовы отказаться.. Я от тоже "пока" не готова, но осознаю, что нужно. Уверена, что так будет лучше!
Валерия
[939428151]
Оля, да я согласна по поводу мороженого - это молочный продукт. А шоколад только горький и в меру. Радует бокал красного вина в день)) Хотя считаю это много, раза 2 в неделю - уже радость!)
Кстати, так никто мне не ответил((, можно ли сделать 2-х-дневный перерыв в уколах мильгаммы?
Валерия
[939428151]
девочки, может кто из вас, кто соблюдает диету Эмбри, составил для себя какое-то интересное меню? Для к примеру важно, чтобы еда была вкусной, приносила удовольствие. Я готова соблюдать диету Эмбри, если мое меню будет вкусным, разнообразным! Может даже советы какие дадите, рецепты??
Лана
[3750350402]
Нет, инъекции делаю строго по расписанию з раза в неделю, суббота и воскресенье - перерыв. А на антитела мне сказала сдать анализ врач. Я знаю, что в ряде московских медицинских центров их делают. Я делала в Винцере. Если Вы из Москвы, можно позвонить в Институт вирусологии, так делают стопроцентно и быстро.
#