Оленька, напишите нам как пройдет ваша встреча с врачами-акушерами.Очень волнительный момент. Для нас всех-девочек с РС. Валерия я тоже хочу начать питаться по Эмбри, надо наметить план питания. Я много информации набрала с форумов,, а систематизировать ее времени не хватает. Правда наверное как "прижмет" сразу и силы и желание найдется. Давайте вместе с вами попробуем начать соблюдать диету. Может кто-то из опытнх знатоков подскажет, как лучше все это соблюдать Ну и рецепты по диете.
Валерия
[939428151]
Девочки, кто занимается йогой? Хочу начать! Но не хатха-йогой (просто физ упражнения), а другим видом йоги. Планирую начать с недельного теоретического курса, затем заниматься дома и в специальной организации, работать с дыханием и т.п.
Валерия
[939428151]
Да, Ксюша, я за! Давайте начнем соблюдать диету Эмбри. Хотя бы постепенно, вливаться в этот процесс. Т.к. это не так просто
mihhail_matsel
[4208900276]
ПИВЕТ !ХОЧУ СПОСИТЬ ,КАКИЕ НОВ ЛЕКАРСТВО ЕСТЬ ОТ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ .КРОМЕ ПРАСПИДИНА КАНЕЧНО .
Людмила
[893853822]
Валерия, пропустить мильгаму с кортексином можно, не вопрос. Но будет лучше, если Вы научитесь делать самой себе внитримышечные инъекции. Я сама себе делаю, мужа научила, вот с внутривенными хужее дела обстоят, да и вены надо беречь.
Людмила
[893853822]
Девчата, почитайте Танину историю - жесть! После такого не только Эмбри будешь соблюдать, а все, что угодно делать. Таня хорошо говорит об этом - рот надо захлопнуть и все, ну, если конечно, жить хотите активно, на своих двоих и т.д..
Людмила
[893853822]
Девчата, соблюдайте диету Эмбри (кроме беременных), это полезно и очень вкусно!
Рыбку, говядину, телятину, курица-белое мясо, индейка, морепродукты - на пару, отварные и с чем угодно из овощей (кроме бобовых), сколько видов капуст..., морковка, свеколка, репа, редька, тыква, огурки, помидорки......ОЙ, вкусно.
Вот я сейчас пойду кушать - отварная говядина с тушеной капустой, салат из морской капусты. Через 40 минут - чай каркаде с курагой, изюмом - очень вкусно! Еще через некоторое время - салат из фруктов (какие есть дома)
Валерия
[939428151]
Людмила, здорово!) Так аппетитно рассказываешь о своем меню!) ..Мне вот пока вечером не удается отказаться от маминых котлеток!((((
Скажите, а не опасно в домашних условиях самим колоть мильгамму и кортексин? Дело в том, что вапще-то мама моя умеет ставить уколы. Просто там физраствор.. Ведь главное что, вводить медленно?
Людмила
[893853822]
Девчата, рецепт салата - по- богатому:
авокадо кубиками -взбрызнуть соком лимона
манго - кубиками
лук красный полукольцами
курочка (индейка) белое мясо - кусочек отварной
укроп- не много (для аромата)
масло любое - не рафинированное, оливковое и т.д. Вкусно Вам будет!
Приятного аппетита!
Валерия
[939428151]
Людмила, большое спс за салатик!!!
Людмила
[893853822]
Валерия, если соблюдать правила септики и антисептики - чистые руки, чистая поверхность, где набирать инъекции, шприцы одноразовые, то все уколы в попу можно делать дома. Выпустить воздух из шприца и пару капель раствора, чтобы проверить проходимость иглы и вперед, вводите медленно. Попу(одну половинку) поделите на 4 части и вот в верхний наружный квадрат и делайте. Я научилась делать все видов уколов и с успехом это использую и тебе того желаю! А я на "ты", после вина, думаю самое оно!
Людмила, такие вкусняшки!!!! А еще есть? Я имею ввиду рецептики. может подскажете где их найти можно? А я хочу про деринат в уколах рассказать. Так тяжело в шприц набрать из пузырька, и вводить надо 2 минуты. А быстрее начинает муж вводить так больно становится. Кто-ниубдь пробовал ставить ? Какие результаты?
Людмила
[893853822]
Девчата, и такой интерес появляется новые блюда придумывать, не откланяясь от диеты Эмбри.
Людмила
[893853822]
Ксюша, я использую маленькую хитрость, когда ввожу болезненные уколы.
Когда Вы развели препарат в пузырьке (он еще не в шприце), подержите пузырек в рука, согревая его своим теплом и Вы увидете, что будет значительно легче и мягче.
А после уколов мазать попу мазью Троксевазин, хорошо рассасывает шишки.
А рецепты буду писать Вам по-тихоньку
Оля
[1481273790]
Валерия, Ксюша - я тоже по началу заморачивалась, чтобы было вкусно. Но где-то через полгода после дебюта как-то зашёл разговор у мамы с подругой, а я присутсвовала (мама о моём диагнозе не знает), дело в том, что у меня родная тётка (по отцу) проболела этой болячкой 20 лет, лежала мало, но и этого хватило. Так вот за тёткой ухаживала бабушка моя т.е. её мама и моя мама иногда помогала. И вот мама рассказывыла о пролежнях и оголённых костях, о снижении интеллекта т.д., девчонки я матери своей такой участи не хочу - уход за инвалидкой дочерью, каково это родителям - представьте только. Поэтому надо будет жевать только укроп, буду жевать только укроп, лишь бы родители мои НИКОГДА ничего подобно за мной не наблюдали.
Щас вот натрескалась каши пшённой с тыквой - тушила на воде в цептеровской кастрюльке. не парьтес, как мне один парень с самарского форума сказал6 надо искать удовольствие в общении с близкими, в полноценной жизни, а не в еде.
Валерия
[939428151]
Людмила, спасибо ) ..Я вот не знаю имеет ли мама представление как делать уколы на физ растворе .. Не подскажешь?
Лана
[3750350402]
Девочки, кому-нибудь кололи солкосерил? Это для чего?
Лана
[3750350402]
Забыла спросить, ну а что из сладкого-то можно?
Валерия
[939428151]
Оля, молодец! Слова твои - просто золотые! Все бы это понимали и принимали! ..Смысл в том, что не надо отчаиваться, паниковать и терять интерес к жизни из-за болезни, представляя как через 10 лет вы сядете в коляску, ..а нужно верить в хорошее, соблюдать на самом деле совсем не хитрые требования и условия -и все будет ХО-РО-ШО!!! "По верей вашей да будет вам".
Оля
[1481273790]
У меня проблема только в сахаре, т.к. мёд мне нельзя по тесту на непереносимость, а сладенького хотца, вот и кашу щас пересластила слегка. Только вы не думайте, что у меня у беременной всегда такой рацион, кушаю я всё, просто вот захотелось каши с тыквой да и полезная она очень - тыква.
И помните мясо (говядина, другие звери) можно всего лишь 1, макс 2 раза в неделю и при этом кушать много рыбьего жира, для балансу. Птицу можно чаще. Масло НЕ ЛЮБОЕ, а только оливковое и желательно первого отжима.
Валерия
[939428151]
Лана, из сладкого можно горький шоколад с 80-90 % содержанием како. Можно мед..
Диспетчер
[1909378335]
Привет всем! Завтра иду делать вызванные потенциалы. Кто-нибудь знает,что они дают?
Лана, можно мёд, но без фанатизма. А лучше сделать тест (дорого конечно), но у меня по результатам нельзя кушать самые неожиданные для меня продукты, чеснок, например, или тот же самый мёд.
Валерия, если коляску представлять, то можно загреметь в неё куда как раньше, увы.
Людмила
[893853822]
Валерия, очень просто. Берете физ р-р или вода для инъекций набираете в шприц (количество-прочитай аннотацию к основному препарату, там написано сколько) и это количество ввести в пузырек с основным лекарством, подожать, пока растворится и подержать в руке (погреть собой) - набрать в шприц и вперед!!! Все получится
Оля
[1481273790]
И ещё девчата, ПОМНИТЕ, что при соблюдении правил питания по Эмбри, нужно так же лопать рекомендованные им витамины, минералы, антиоксиданты, рыбий жир и т.д.
Забейте наконец в яндесе Эштон Эмбри и читайте. Вам никто не скажет, что конкретно Вам подходит, питание придётся корректировать под себя самостоятельно.
Людмила
[893853822]
Диспетчер , это безболезненная процедура. Привяжут провода и будете смотреть на монитор, то одним глазом, то другим, а врачи будут записывать показатели приборов, потом Вам дадут ответ. Вот и все.
Доброго дня всем! Завтра иду делать вызванные потенциалы. Кто-нибудь знает,что это и для чего?
Лана
[3750350402]
Оленька, а по-подпробней можно, что за тест и где его можно сделать?
Людмила
[893853822]
Оля, абсолютно согласна, чем проще с продуктами - тем лучше и полезнее.
Иногда так хочется праздника, изысканности, красиво оформить блюдо. Ах!
А масла я использую любые - не рафинированные оливковое, растительное, льняное, грецкого ореха, тыквенное и т.д. НЕ РАФИНИРОВАННОЕ - полиненасыщенные жирные кислоты. А кастрюльки и Вас супер, я о таких только мечтаю! И кашу такую люблю!
Катюша
[1042685507]
Лана, а как давно ты колишь Ребиф??
Катюша
[1042685507]
нет, я не из Москвы...
pls
[175737796]
Если сладкого хочется, можно есть сухофрукты и сладкие фрукты.
pls
[175737796]
Диспетчер, мне делал иэто исследование. Проводимость нервного импульса проверяют.
Катюша
[1042685507]
и горячую пищу не есть, тоже соблюдаете, у кого РС??
Лана
[3750350402]
Катя, я колю Ребиф третий месяц. Но реакция сразу началась бурная. Головные боли после каждого укола и красные пятна, которые не проходят. Когда сдала анализ на антитела через полтора месяца после начала уколов, то и обнаружили антитела (там норма 3-3,5, а у меня 7). Вот и не знаю, что делать дальше. Есть ли смысл продолжать колоть, если антитела?
Людмила
[893853822]
Лана, анализом на антитела что Вы называете? Сложный вопрос Вы задали. Что-нибудь меняется в состоянии, хотя 3 месяца - это ничто, еще даже ничего не накопилось
Да есть такой анализ -на антитела к Ребифу. Тем не менее, даже за такой срок они успели выработаться. Просто я думаю, что иммунная система не только борется с болезнью, но и с вводимым препаратом.
сергей
[3671404503]
Здраствуйте,Людмила!Сегодня начал капать ноотропил и трентал.Начало гнать температуру 37.6.Млжет такое быть от РС??
Людмила
[893853822]
Сергей, хорошо, что начали делать сосудистую терапию. Температура моежет быть индивидуальной реакцией организма, надо понаблюдать, нет ли аллергии на препараты.
Вам сейчас первостепенно важно прокапать гормоны или Солумедрол, или Метипред? Как с этим обстоят дела?
сергей
[3671404503]
Врач наотрез сказала никаких гормонов..Выкарапкиваться нужно покамисть этими препаратами!Но со зрением уже немножко полегче.Людмила это обостение,скажыте пожулуйста??
Людмила
[893853822]
Лана, с Вами надо разбираться иммунологу. Начать с группы крови, резус-фактора, если резус отрицательный, то тогда это у Вас побочные явления приема Ребифа (о чем в инструкции прописано), а может, просто не Ваша дозировка - есть 22, а есть 44.
Лана, за Вас надо думать и думать. Конечно, в идеале, вот сейчас сделать интерфероновый статус и посмотреть на таких высоких антителах, что выдает организм.
Таня
[3756588854]
Интересно, а с чего вообще решили что Эмбри - дедушка ?:)))вполне себе мужик ничего, до дедушки пока дело терпит )))))) все кто не может -не желает -не готов отказаться от чего-то из жратвы - ну туда вам и дорога, молитесь дальше на свой желудок. Составлять какие-то там планы питания и прочей фигней страдать - это только от избытка времени можно ....ну тут уж дело индивидуальное.
Конкретно для Валерии - не болтай чушь про запрет мяса. :)) Немного изредка можно. но именно немного и именно редко. но желательно бы вместо него есть...ну сами знаете чего, в стописятый раз повторяться не буду. описание диеты есть у меня и разжевано очень подробно и аргументировано и все прочее. я ж тебе сто раз его предлагала дать почитать . надо - пришлю )).
Валерия
[1025040540]
в общем решила, что сами уколы не будем ставить на выходных. Медсестра сказала, что ничего страшного, если будет перерыв 2 дня. И что врачи ругаются, когда пациенты сами ставят такие уколы)))
Валерия
[1025040540]
Танюша, надо! (эт я про диету Эмбри) ..Кстати, разве я писала что мясо совсем нельзя? Насколько я поняла можно белое мясо курицы и индейки, почки, печень, язык.. ну а остальное совсем редко и до 15 г!
моя почта: Lerikus_84@mail.ru - можешь скинуть сюда всю полезную инфу, какая у тя есть! Завтра я хочу начать соблюдать диету по Эштону Эмбри.
Катюша
[1331265299]
Лана, это, конечно, решать врачам...колоть или нет, ведь так? сами ж его не отмените себе (( а вот резус у меня отрицательный, колю Ребиф 44.... колю уже около года. ...странно...но я никогда про антитела не слышала... в марте обязательно задам доктору своему этот вопрос.. хочу беременеть этой осенью...так боюсь((( и мамой становиться охоа , но и уколы тоже хотелось бы продлить подольше..кто знает, будут ли в будущем они льготные...
Катюша
[1331265299]
прочитала статью про Эштона..... интересно... очень даже захотелось почитать его труды и следовать его советам. я думала Ребиф - это последнее лекарство от РС, оказывается еще позже был введен в действие Капаксон... он эффективнее получается??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[1020793153]
Оля, а вы сейчас, во время беременности, исключаете продукты, по которые вам по тесту пищевой непереносимости нельзя?
Оля
[1481273790]
Людмила, всё таки подсолнечное низя никакое - хоть рафинированное, хоть нет. Кастрюльку можно прикупить всего одну трёхлитровую, её хватит. Правда щас, наверное, совсем дорого т.к. валюта *** как скачет.
Таня, дедушка потому что жевали-пережевали эту тему, его советы уже до дыр по-моему зачитаны, а у народа всё вопросы и вопросы. Ещё весной когда я в нете инфу искала, мало было о нём, а щас уже до фига можно где прочитать, просто людям искать/читать лень видимо.
Оля
[1481273790]
Ольга я писала выше, что не исключаю. Просто захотелось мне сёня каши пшённой с тыквой ))) да вот незадача тыква слегка недопарилась ))))))))) пришлось чуть с хрустинкой лопать. Хотя, Оль, знаете, если честно меня, например, на молочное совсем не тянет не помню уж когда в последний раз творог ела, я б мясо трескала каждый день да щи со сметаной ))))))))))))
Оля
[1481273790]
Ольга, я прочитав не врубилась в вопрос, подумала Вы про Эмбри, простите :))) Продукты, которые нельзя по тесту я исключаю, за исключением яиц. Яйца малость трескаю, в омлете, например, а остальное всё табу, да и не хочется. Я сначала расстроилась по поводу мёда, а щас не ем уже 4й месяц и намано.
#