Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 303 ответа
Последний — Перейти
Страница 75
Свея
добрый вечер всем! танечка , а можно мне тоже выслать почитать про диету. Мой адрес tanya7777_78@mail.ru Это про меня Люка спрашивала у вас недавно.
Свея
Таня простите, у меня что-то кнопка шифта клинит через раз. большие буквы не пишутся.
Ольга
понятно. но пшено ведь можно редко...
Анюта
Еще не дошла до подробного изучения темы диеты по Эмбри. Таня, скинь мне тоже на почту инфу, которая касается Эштона Эмбри........Будем вместе соблюдать диету и делиться советами..Всем отличного самочувствия
Анюта
Забыла написать свою почту kurbanya@mail.ru Девчонки, если не сложно скиньте инфу про диету по эштону Эмбри....
Анюта
Оля а ты ждешь первенца? У меня есть 5-ти летний сынок, но мы очень хотим сестренку.... Есть ли какие то советы по лучшему времени для планирования..Слышала, что нужно хотя бы год-два прожить без обострений...
Валерия
Оля, прошу, подскажи, каким образом делала кашу с пшеном? Я тут вычитала рецепты хочу завтра приготовить на завтрак. Тут суть такая что сначала чуток тушатся кусочки тыквы в воде, затем добавляются яблоки и потом крупа (рис, пшено) и получается своего рода пюре. Ты так делаешь? Если нет, подскажи свой рецептик плиз!
Оля
Девочки вот ссылки на статью Эмбри на разных сайтах, здесь эти ссылки уже триста раз приводилиись, сохраните их себе в избранное!

http://rslife.narod.ru/food/embry.htm

http://azaz3.narod.ru/Embri.htm

http://cordyland.narod.ru/ambry.html

сайт самого Эмбри http://www.direct-ms.org/

http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=2589 - целая тема с самармского форума

http://elegizer.ru/forum/index.php?showtopic=1274 - ещё одна тема с другого форума

Стучите и откроют Вам!
Оля
Анюта, жду первенца. Хочу троих ))) В планирование не верю, всё у Господа в руках - лишь бы со здоровьем всё было хорошо.

Валерия с кашей всё верно, я делала без яблок, в след. раз и яблоки положу.

Ольга, редко не значит нельзя совсем - кушайте на здоровье раз в две недели :) Но по-моему там нет заморочек по пшену, читала что-то про шлифованное - не шлифованное, надо бы поглубже изучить вопрос. А вообще можно и с рисом тож самое проделать :) творите :) и будьте здоровы!
Olga
Девочки, я с вами! На диете Эмбри 2,5 месяцев. Хвастать еще рано, но я в нее верю! Раньше люди питались проще и не всегда сытно, а были намного здоровее. Не бойтесь отказаться от привычных блюд, обыкновенная морковка с грядки или только что с погреба-будет казаться очень вкусной. Правда! Чай я пью только зеленый с изюмом, финиками, черносливом, курагой, медом, грецкими орехами... На что хватает фантазии. Без хлеба научилась обходиться. А что поделаешь? Господи не приведи никому потерять способность к самостоятельному передвижению! Как прекрасна жизнь! Как это здорово быть абсолютно здоровым и не от кого не зависеть! Давайте бороться за свое здоровье.
матрешка
всем здравствуйте! случайно заглянула на ветку, у меня приятельница почти избавились от всего, что вы описываете , за 1,5 года. Она перешла на раздельное питание, обливается холодной водой и уже не ходит по врачам. как только стала моржевать( даже в ванну дома ныряет) Резко улучшение началось. А нервничать нельзя, она как только чктьчувствует что может быть срыв, перепсиховала, идет в холодный душ . И говорит, что сразу состояние нормализуется, но она конечно сильно следит за образом жизни, питанием, режим сна, в церьковь начала ходить ! Она говорит, что она на пути ОТ БОЛЕЗИ- К ЗДОРОВЬЮ! ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!
Таня
пшено не надо бы есть из-за глютена. Кстати - кто сидит на диете, не забывайте принимать пробиотики. Кефиры и все такое нам нельзя, но нормальную микрофлору поддерживать надо, посему - кушаем, девочки, пробиотики в таблетках. Беременные кушайте пробиотики особенно :)))
Диспетчер
Девочки,спасибо за ответы! (Пустили в инет только на работе) А насчет подсолнечного масла,не уверена что нельзя. Оно богато витамином Е,а он нам необходим.
Валерия
не могу найти точную инфу насчет пшена и риса.. ворде все что можно уже в инете про Эмбри перерыла ))
Свея
Таня, спасибо большое!!! Письмо получила. Столько интересного.
Валерия
Девочки, а как на счет тростникового сахара, его можно?

Танюш, спасибо за письмо!
Валерия
только что позавтракала тыквенной кашей собственного приготовления)) скажу что сложновато пока такая пища воспринимается) но ничего! Будем делать ее разнообразной, вкусной!
Мариша
Девочки!!!!!!!!Сейчас сделала МРТ.Очаги уменьшились почти в два раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Были 7-12мм,а сейчас 3-7мм!!!!!Я так думаю,это мордовник помог!Хотя,я его не пила еще,только настойку поставила неделю назад!Но он чувствует,что скоро я примусь за него!!!!!!!!!И еще думаю,что те очаги,что по 3 мм,вообще должны скоро зажить!И кто теперь скажет,что бетаферон плохой
Алеся
Приветики Всем! Случайно наткнулась в интере на этот сайт. Уменя РС. Диагноз поставили в 2007г. Уже было 3 обострения, сижу на копаксоне. Многое прочитала, но увидев вашу переписку поняла, что ничего не понимаю. ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!
Катюша
Алеся, наблюдаться у врачей и соблюдать диету... и не нервничать))) заветные правила)
Алеся
Спасибо. А какую диету соблюдать? Простите, я полный профан в этом вопросе. А не нервничать очень тяжело получается, врачь прописала грандаксин - 1 таблетку, когда начинаю нервничать, пока держусь. У меня еще работа очень нервная.
Катюша
у меня тоэже РС с 2007 года, обострений более не было, колю Ребиф...
Алеся
А я колю копаксон. 2 раза сделала плазмаферез. И еще раз спрошу про диету. В чем она заключается? Спасибо
Катюша
я тоже пока мало что знаю о диете, тут обсуждают труды Э.Эмбри, найди почитай...... очень интересно!
Катюша
а ты с 2007 колишь Капаксон??
Катюша
Мариша, извини, я не поняла немного.... про фразу "И кто теперь скажет,что бетаферон плохой" ... ты писала про уменьшение очагов из-за "мордовника"... птом сразу про бетаферон ... какая связь? ((( а что врачи на это говорят?
Алеся
Прости, нет, опечатка, с осени 2008
Катюша
и с того времени у тебя было уже 3 обострения???
Людмила
Мариша, здорово, я искренне рада за Вас!

А за Бетаферон - я рассказывала о своем опыте, своем отношении к этому препарату и не более того. Каждый решате сам за свою жизнь. Удачи и всех благ!
Алеся
Нет, апрель, ноябрь 2008, и 01.01.09 (незначительное) - последнее я пережила сама, прошла курс церебролизина, массаж и старалась не нервничать, а еще нашла в интере пить по 1 ст.л. 3 раза в день мед с соком лука (50х50) не знаю что и помогло, а вообще не чувствовала левой руки и левой половины туловища, недею не могла даже бюстгалтер носить.
Людмила
Алеся, почитайте форум сначала, рецептов огромное количество, про диету Эмбри много написано, потрудитесь для себя-любимой.

Надо бы сделать тест Lg + диета Эмбри + настрой.

А расскажите. пожалуйста, как себя чувствовали после плазмафереза? Его делали на фоне обострения? Есть ли какие-либо нарушения?
Алеся
Плазмаферез делал мне один знакомый доктор. 1-й раз 2 недели назад, плазмы было грамм 180 - все нормально, к вечеру небольшая усталость. 2-й раз на прошлой неделе 23.01.09 - более 200 гр. плазмы, к вечеру уже неважно, но по идее после него работать вообще нельзя, поэтому поехала домой спать. Кстати, все время и когда обострение езжу на машине, когда обострение, то тажеловато, а так как и раньше, может я давно болею?. Так вот, на следующий день утром уже все было хорошо. Обострение к этому времени уже прошло, что помогло так и не знаю, но продолжаю пить свою смесь.
Катюша
у меня, Алеся, тоже самое - левая сторона полностью и потом все тело ниже груди не ощущала, словно не мое. Вы так и не пояснили, что такое плазмафереза. И почему сами проходили курс церебролизина?? у врачей как часто бываете?
Таня
девочки вновь пришедшие с паническим "что мне делать, я ничо не понимаю?!!" а случайно не пробовали начать читать форум с начала? :))) некоторым помогает :)). а для Мариши вот чего скажу - очаги ваши вполне себе сами могут восстанавливаться и без ферона или стоящего на полочке мордовника. Склероз потому и называется рассеянным что очаги рассеяны в ЦНс по времени и, так сказать, пространстве. естественный процесс ремиелинизации никто не отменял (он правда медленный донельзя). а учитывая что фероны направлены не на восстановление миелина а препятствуют в какой-то степени его дальнейшему разрушению - бетаферон в уменьшении очагов вовсе неповинен :))
Алеся
У врача баваю 1 раз в месяц, выписать лекарство, а так больше сама лечусь, про церебролизин вычитала в интере (как раз были праздники и я могла только лечь в больницу на гормоны), а уколы мне делала массажистка внутримышечно, параллельно с массажем. Плазмаферез это тоже самое что сдать кровь на плазму в плазмоцентре, еще и денег заплатят. Механизм такой: забирают гр. 400 крови, отделяют от нее плазму, а оставшуюся кровь вливают обратно (я делала мембранный плазмаферез, есть еще аппаратный, но там крови берут гр.600, мне наверно не потянуть, т.к. я на процедуре минут 40, а потом на работу)
Людмила
Алеся, я тоже делаю себе Церебролизин, раньше внутривенно, а сейчас внутримышечно по 5,0 через день в попу- 3 месяца (врач назначил)

А вот, что касаемо плазмафереза - Ваши объемы достаточно маленькие, видимо, чтобы Вы могли работать после этого, а может и по состоянию смотрят. Потому что мне делали 4 процедуры, через 2 дня, под контролем общего белка и изъятием плазмы за 1 процедуру =800 мл плазмы. Т.е. за 4 процедуры 3 200литра плазмы, практически весь объем. Но я лежала в стационаре, потом было улучшение на 3 процедуре
Людмила
Алеся, наш кровь состоит из 2 часте - красных клеток крови (эритроциты и т.д.), и плазмы (продукт распада желтоватого цвета), чтобы отделить плазму, из вены забирают кровь и в центрифуге (как машинка белье выжимает), отделяют красные клетки от плазмы. Плазму нашу выбрасывают (у Рс-ников и всякие другие болезни не переливают), а кровь с живыми активными клетками капают обратно. Объем плазмы совпадает с объемом крови человека, у женщин - 5 литров, у мужчин-чуть больше.

Бытует мнение, что очистив организм таким образом, пациент получает значительное улучшение. Все индивидуально
Людмила
Катюша, пост 3743 - для Вас. Ошибочно обратилась к Алесе, сори
Катюша
Людмила, большое спасибо за пояснение!!!!)))
Катюша
девочки, читаю вас.... вы столько много всего делаете, то то, то это... а я лишь Ребиф колю... вопрос в голове не дает покоя, будто мне чего-то недодают .... не довыписывают(( вы все в московских клиниках наблюдаетесь??
Людмила
Катюша, все у Вас в голове. Ваше здоровье - в Ваших руках, а не в пилюлях. Это, как сопровождение и предупреждение, облегчение, а вот исцеление - это Вы сама. А учиться надо всегда чему-то новому. Я сейчас учу 600 мышц, которые есть у человека, потому что у меня парец правой ноги и я хочу понять, почему не работает сгибатель и как научить работать мышцы-антагонисты (дублирующие функцию, но пассивные). До этого выучила гормональную систему человека, ох интересно скажу Вам!

Катюша, все зависит от нас самих и подхода к любому вопросу, начиная от болезни и заканчивая бытовыми делами.
лэся
Сестра не ощущала левую сторону,а вот умирает
Людмила
Лэся, все мы когда-то там будем. Каждому свой срок и период для испытания!
лэся
Людмила,я понимаю,но как перенести это?Сестра болела 5 лет Рс и вот парализовало и в паперсах проходит теперь её жизнь.А у детей своя жизнь и зачем им больная мама.
Людмила
Лэся, опыт для детей достаточно тяжелый, что и говорить. К сожалению, нет такого укола, который поднимет Вашу сестру (было ли проведено лечение, прежде чем так слечь?). Какой маленький стаж заболевания и такая сложная ситуация сейчас. Для Рс характерно 20-25 лет более, менее на ходу (кому как упадет, или кто-как постарается для себя). Достоверно известен случай с 20 -летней ремиссей. Расскажите о лечении своей сестры?
Алеся
Людмила, хотелось бы спросить, а церебролизин вы регулярно курсами колите и бывают ли в это время обострения, и вообще как часто они бывают?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Алеся, Церебродизин делаю каждый год. По этой схеме - в/м только назначили. Делала его и во время обострения, и вне его. Как таковых обострений у меня нет уже несколько лет-3. Для этого я каждые полгода ложусь в стационар, где прохожу курс лечения ГБО и плазмаферез, езжу в санаторий, где работаю над позвоночником-подводное вытяжение, гидромассаж, ручной массаж, лфк, лазер на активные точки позвоночника, иглорефлексотерапия
Алеся
Спасибо, а еще чем-нибудь еще лечите? Что-нибудь изменилось с начала болезни (я имею ввиду необратимые изменения) и как изменился ваш образ жизни?
Валерия
Мариша, Молодчинка! Я очень рада за тебя! Дай Бог чтобы и внешнее проявление твоего состояния было стабильным и хорошим!!!
Людмила
Алеся, я не очень поняла вопрос. У меня нет необратимых процессов, у меня парез правой стопы - это не паралич (хотя и параличи восстанавливают, не все, конечно).

Я еще, как и большинство, мордовник, травы, лецитины и т.д......

Я ужу не раз писала, что просела на приеме Бетаферона (2 года принимала) и 2 года медленно и плавно мое состояние ухудшалось, а теперь я 2 года не принимаю Бетаферон и мое состояние медленно и верно компенсируется на фоне другого лечения. Конечно, для восстановления у меня уйдет больше времени, чем я входила в это состояние.

Алеся, если есть вопросы, спрашивайте сейчас, пожалуйста, через 2 часа я уеду в санаторий и вернусь только через 2 недели.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова