Анюты, у меня тоже сын, ему шесть лет. Хотим второго. Врачи тоже говорят надо посмотреть как РС себя вести будет года 2. Ну вот слава богу два года почти прошло после устаноки диагноза а у меня все хорошо. Надо еще подкрепитсья и вперед в следующем году,,,,,,,,,,,,,,,Мариша, рада за тебя сама прыгала когда мне тоже самое написали в заключении на МРТ. Над это сохранить а еще лучше приумножить количество уменьшающихся очагов. Желательно в геометрической прогрессии.
Алеся
[845936773]
Спасибо большое Людмила. А бетаферон- это какое лекарство? Я принимаю копаксон. Пока не почувствовала никакой разницы, что с ним, что без него. С чего все-таки лучше начать лечение чтоб "не навредить". Может мне надо что-либо кардинально менять в жизни?
Алеся
[845936773]
Людмила, еще вопрос. А как часто надо делать МРТ. У меня все врачи говорят по-разному.
Людмила
[893853822]
Алеся, раньше я МРТ делала каждые полгода, а теперь не делаю совсем, не вижу смысла.Диагноз установлен, а количество очагов не влияет на качество жизни. Он может быть и один, но располагаться так, что оказывает давление на жизнено-важные центры. От того, что я буду знать, что их стало больше или меньше, мне не холодно и не горячо, для меня важно компенсировать свое состояние и добиться стойкой ремиссии.
Бетаферон - это интерферон, но Вы уже получаете Копаксон. Я считаю Копаксон эффективным препаратом.
Ваша жизнь должна измениться только в лучшую сторону - режим труда и отдыха, диета Эмбри, прием трав, витаминов и т.д., физ-ра, остерегаться переохлаждений и контактов с инфецированными (грипп и т.д.), не париться и загорать, позитивно мыслить и все будет отлично.
Валерия
[1025040540]
Людмила, желаю вам набраться сил в санатории, энергии, здоровья!! Представляю, как это здорово! Сама бы с удовольствием в санаторй какой-нибудь уехала))..
Людмила
[893853822]
Валерия, спасибо большое за такие теплые слова! До свидания!
Катюша
[1042685507]
БОже, девочки, читаю форум....и прям силы так и приливают продолжать поддерживать себя по Эмбри и вообще по всем вашим советам!!!!!!!!!!! )))))))))))))
Аня
[1285312746]
Танюш, а пришли мне инфу по Эмбри...пока я беременная - я лишь частично ее соблюдаю...но после родов хотелось бы полностью на нее сесть.сейчас ее можно переосмыслить и подготовиться...
Аня
[1285312746]
мой адрес anutik99@yandex.ru ....
Алеся
[845936773]
Простие, Танюша, а можно и мне узнать более подробно про диету Эмбри, мой адрес judex2007@mail.ru
Таня
[3476572829]
девочки, ща на работе, из дома пришлю вам теоретическое разжевывание диеты.Я тут странице на 24 кажется ее уж рассказывала-рассказывала, и все мало :))). Ладно, вы читайте хоть по писят раз, главное - чтоб поняли и делали. Ань, а тебе советую недели так за три-четыре до родов на нее садись полностью. Я за три недели до родов села на нее - ребенку уже ничем не повредишь, а себя обезопасишь, да и вообще легче как-то последние недели доползать с пузом
Диспетчер, сам Эмбри в переписке сказал, что подсолнечное масло исключить, потому что там ОЧЕНЬ много омега-6 + при нагревании подсолнечное масло становится токсичным, особенно рафинированное.
Валерия, тростниковый сахар можно в умеренных количествах и отслеживать своё состояние :) пшено нельзя т.к. там глютенчик, можно просо. Рис лучше длиннозёрный, т.к. в круглом тоже достаточное количество рисового глютена. Но он другой природы и, например, больные целиакией (непереносимостью глютена) говорят, что рис вреда не наносит.
Диспетчер
[1909378335]
Оля,ну если сам Эмбри писал,то не буду с ним спорить. Я лучше послушаю врачей,которые в один голос говорят,что диеты нам противопоказаны. Но,подчеркиваю,это всего лишь моё мнение и никого не принуждаю его поддерживать.
Оля
[1481273790]
Диспетчер, как Вам будет угодно, только это не Ваше мнение, а мнение Ваших врачей. Но корректировка питания это действительно Ваш личный выбор, но вот как объяснить тот момент что девушка в течение года после родов получившая шесть обострений, вернула себе дородовое состояние и продолжает удерживать себя в стабильно -вертикальном-ходячем положении? Как объяснить, то что люди себя из колясок поднимают, изменив питание - сама такого знаю, он вообще по-моему только траву жуёт.
А вот врача, чтоб из коляски поднял я НИ ОДНОГО не видела да и даже не слышала про таких, но Бог даст и Вам повезёт с доктором. Удачи!
Про "в один голос" - эт вы лишканули, мне невролог сказал, что обсуждаемая диета рулит и есть у неё пациенты кто собстна диетой себя реабилитровал и держит в стаб. состоянии по несколько лет уже. Так что всё индивидуально и естественно это личный выбор каждого. Ещё раз удачи!
Ксюша
[1305401388]
ой внесу свою лепту по поводу мнения врачей насчет диеты Эмбри. Мой врач сказал что она не сторонница всяких диет, естественно в чудодейственность не верит. НО! Никаких причин не чтобы отказаться от диеты тоже не видит. Хочешь пробовать-ради бога. Только смотри сама -еда должна быть сбалансированной и полезной. А это-хоть больному хоть здоровому надо. Основательно перейти пока не могу, все не хватает времени изучить все что нашла в инете, но мясо только парное-тушеное у меня давно на столе. Эта еда-действительно не следствие прогресса, она легче и лучше усваиваемая. А это полезно всем. Оля я так хочу найти рецепты по Эмбри, не подскажете где поискать.
Таня
[3756588854]
Оля, а вот про сахар не надо - и тростниковый нельзя. если уж невмоготу без сахаров- подходит при переносимости фруктовый.А для Диспетчера могу себя еще в пример привести - я эту диету несколько лет соблюдаю сама - ухудшений не было, той самой девушке, у которой после родов было шесть обострений в год и сильное ухудшение состояния было, я про нее рассказала - ухудшения не только прошли у нее, так она и про второго ребенка думает - но Лена молодчина, крайне серьезно к диете подошла . Тот человек, от которого которого я сама когда-то давно про нее узнала - вообще забыл про обострения. Говорю еще раз - все, абсолютно все, кто грамотно соблюдает эту систему питания, чуют себя нормально. Врачи, которые напрочь отрицают любые методы оздоровления, акромя лекарств, лично у меня вызывают только недоумение.
Таня
[3756588854]
девочки. я вас умоляю - не страдайте дурью какие-то там рецепты искать по Эмбри. я уже не помню сколько лет ем по его системе и никогда проблем "чего бы приготовить" не было потому что не замудрялась ерундой по поводу каких-то там рецептов. Все же проще гораздо чем вы думаете. Щи-борщи варите однодневки, вместо красного мяса туда куриную грудку, картошки либо минимум, если непереносимость - без нее. и любые супы - по тому же принципу, пережарок туда не добавляйте, а просто варите все. с первым все понятно. на второе - голубцы, вместо красного мяса - опять же куриная грудина, пловы фруктовые, овощные ну и те же куриные, всякие рагу,овощные запеканки, печенку, сердечки, рыбу делайте.Купите пароварку - быстро, вкусно и качественно приготовите что угодно. Масло - и готовить и есть - ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ НЕРАФИНиРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ!!!! наилучший вариант - готовьте на пару, а масло добавляйте уже в готовое блюдо. Со вторым тоже понятно. Теперь самое болезненное - сладкое :))) Чешите в специализированные магазины для диабетиков, там найдете - халву кунжутную на фруктозе, козинаки на фруктозе, некоторые виды конфет (читаем состав !!!), цукаты - опять же смотрим из чего сварганили ,варенье на фруктозе - варю сама, но и в продаже видела. в общем - не усложняйте себе жизнь. все проще.
Таня
[3756588854]
ну про обязательность ежедневного поедания свежих овощей и фруктов - они должны составлять как минимум 30 % дневного рациона, пить соки (не магазинные!!!), орехи-семечки какие вами переносятся, заменить кофе-чай-каркаде и прочую дрянь цикорием я уже не говорю, ибо все вышесказанное и так в сотый раз повторяю
Люка
[4276374991]
Привет,девчонки! Жизнь такая штука замечательная, не находите?)))))
Ps я седня слопала пол-банки сгущенки...........))
Кстати, девочки а как нам часто можно спиртным баловаться?? А то че-то поводов хватает)))
Таня
[3756588854]
ой, ну еще купите макароны гречневые, рисовые, кукурузные. муку из этих же зерен приобретите, вместо хлеба - хлебцы ешьте из этих круп. Одно маненькое Но - даже и вышеперечисленные крупы, кукуруза особенно, вами должны употребляться очень умеренно. В общем - дофига чем можно наесться )))
Люка, хорошо сгуха-то прошла? а если ее еще спиртным накрыть, пойдет еще лучше. закусить все это дело жареной свининкой и неврологическое отделение N-cкой больницы будет обеспечено.
Катюша
[1042685507]
Доброе утро!! Девочки, а соевое молоко можно? и видел его кто-нибудь в продаже?
Алеся
[845936773]
Приветики всем. Танюша, огромное спасибо за письмо, буду изучать, а так уже несколько дней стараюсь соблюдать диету. Кстати про алкоголь. Не заню как другие, а я как заболела не могу пить спиртное, меня сразу начинает даже с одной рюмки качать и собираю все углы (дае б/а пиво), а еще голова все понимает, а язык ничего сказать не может. Но нашла выход - пью мартини (в основном Бьянко), могу выпить бутялку и ничего, никакой реакции, только настроение поднимается. похмелья тоже нет. Помню на прошлое 8-е марта в течение дня выпила 1 литр и НИЧЕГО НЕ БЫЛО, только прекрасное настроение и мооре веселья. Попробуйте немного, оно на травках, не должно повредить. Кстати мои врачи на это смотрят спокойно, мартини не запрещают, а еще можно гр.50 хорошего коньяка для поднятия тонуса.
Катюша
[1042685507]
А меня от мартини сразу разносит, алкоголь свела на минимум, но иногда редко позволяю пиво... но как ни странно, оно на меняч не действует, хоть 2 хоть 3 выпить, поэтому перешла на безалкогольное) А коньяк действительно полезен!!
...а про молочко-то соевое хто-нить скажет?? ))))))
Таня, спасибо за поучения....я уже полгода свинины не ем, хлеб изредка ну когда очень хочется...ну а фрукты всегда дома, от молочки правда не отказываюсь...ребеночку полезно...
Валерия
[939428151]
если честно, смех разобрал от Таниных слов Люке, пост 3779 :-))))))))))) Девочка действительно "хороша")))
..А я уже 4-й день на диете. Лишь 2 раза за все эти дни ела мясо - печенку и куриную грудку. В остальном фрукты, овощи тушеные, палочки крабовые. Чай зеленый с курагой )) Все отлично!)
Оля
[1481273790]
Ксюша, у меня нет рецептов. На электронку, могу выслать книжку с рецептами с сайта Эмбри, но она на англ.языке. Купите пароварку или одну кастрюльку цептер
Таня, на сахар не совсем табу, та же самая Лена (Cherry) от Эштона получила ответ, что иногда можно, только следить за состоянием. Ясен пень, что бросаться лопать килограммами не надо, но изредка сварить какао с сахаром. Какао весьма мощный антиоксидант, но варить натуральный какао совсем без сахара - в рот не возьмешь :) а быстрорастворимые - это гадость, в которую как правило стока уже всего намешано.
Диспетчер вот Вам ссылочка про девушку: http://elegizer.ru/forum/index.php?showtopic=1274 - весьма прелюбопытно (тока сначала зарегиться надо). Я уже давно её темки по разным форумам читаю.
Аня соевое молоко и вообще всё что связано с соей нельзя т.к. соя это бобовое семейство, а бобовые абсолютно все под запретом.
Аня
[1285312746]
Оля, я ничего соевого не ем и не пью....считаю это гадостью...
Таня
[3756588854]
девочки, да не поучаю я никого. Никому ничего не советую и не рекомендую - я пересказываю. Пересказываю свой опыт и опыт других людей. Вот на основании этого опыта я для Оли могу вот чего сказать - Эмбри живет не в России. а там где он живет о подделке продуктов мало чего знают, потому он особо не запрещает тросниковый сахар в своих публикациях. Тот "тростниковый сахар" который по большей части России продается , рядом с тростниковым и не лежал. Потому многие кто едят "тростниковый сахар" российского разлива чувствуют себя похуже с него. Посему - на фик все сахар, без него обычно не умирают. чес слово :))
Ксюша
[1305401388]
Таня, а вы пишите что вместо красного мяса надо есть грудку, печень. Свинину понятно нельзя-жирная и все такое. А мясо диких животных? Например зайчатинка или козлятина? Муж у меня привозит с охоты и птицу дикую и животных. Ведь это мясо абсолютно не жирное, постное. И при умелом приготовлении очень вкусное.
почти бабушка
[20317264]
Привет девчонки и мальчишки.Болею более 30 лет,имею двоих детей,жду в мае внучку.
Могу многое рассказать о р.с.,но самое главное-никогда не чувствуйте себя больными,иначе болезнь победит.Из личного опыта: как только решила пойти на инвалидность-перестала ходить.
Валерия
[939428151]
Почти бабушка)), расскажите о себе, как ваше самочувствие сейчас? И хотя бы вкратце свою историю.. чем лечились и т.п. :)
Валерия
[939428151]
Ксюша, насколько я поняла из слов Эмбри, дикую птицу можно, зайчатину тоже. У меня муж тоже охотник. Так что утка дикая в доме водится порой, правда не знаю на счет утки - жирновата она или нет для нас... хотя они спортивные вроде)) там мяса то с гулькин нос..
Валерия
[939428151]
у меня назрел вопрос на счет спаржи! Дело в том что на той, продается в магазинах готовая в корейской закуске почему то написано СОЕВАЯ! Это не та спаржа чтоли, которая растительная? (зеленая)
Аня, пардон, это Катюша про соевое молоко спрашивала :)
Мясо диких животных предпочтительнее чем домашних, особенно, если животные из диких лесов там чище. Нам тут на все новогодние праздники лосятинки перепало из лесов Мордовии, она у нас тут недалеко и отец снохи ездит стрелять. Беру маленький кусочек наипостнейшей лосятины обтираю морской солью и приправой хмели-сунели, чуть стоит, а затем запекаю в рукаве в духовке - получается весьма вкусно.
Валерия
[939428151]
Оля, здоровско! )) Никогда в жизни не ела лосятину(( ..надеюсь, еще доведется))
Валерия
[939428151]
А кто что скажет про Тест ImuPro300? Кто-нибудь слышал? ..Я тут всячески ищу инфу по тесту Элиза, похоже в Новосибе его не делают.. И вот наткнулась в инете на тест ImuPro300. Пишут, что он делается аж на 260 видов продуктов...
Гость
[3982584037]
Оля! Про сою я спрашивала! спасибо за ответ. .... ну всё((( я совсем огорчена... даже соевое молоко нельзя...
Гость
[3982584037]
у кого-то тут прочитала, что печень кушали ..... мне вся больница хором говорила "НЕТ" печенке при РС... ((( что ж делать? или все же Вы где-то читали , что при РС печенку можно?
Валерия
[939428151]
я ела печень вчера. Эмбри как раз печенку разрешает. А больница где взяла сведения о том что ее нельзя?)
почти бабушка
[20317264]
Девчонки,еште всё,что организм хочет,это самая лучшая диета..В 1972 году у меня был "опоясывающий лешая",это похоже на герпис.Тогда я почувствовала,такую потом знакомую,слабость в ногах.В 79г.родила дочь-через месяц перестала видеть на левый глаз,через 1,5 зрение восстановилось,в 80г.родила сына-проблема с ногами. МРТ ещё не было,диагноз поставили с трудом через пару лет.Сказали,что ничего нельзя-переутруждаться, переутомляться, загорать,спиртное,курить,простуживаться и т.д. Я решила,что такая жизнь не для меня,и забыла про Р.С. Каждую весну мне кололи витамины группы В.
В 98 пришлость по работе много ходить,начала много читать про Р.С.С тех пор самочувствие стало ухудшаться.В 2000г.когда пришла делать МРТ,спросили,что я там делаю.Я тогда не была похожа на больную.После этого было 3 притупа за 7 месяцев.
Начала колотьАвонекс,результат -жуткая спастичность.Колола 4 года.Перевели на Интерферон-стало совсем плохо.Отказалась в апреле 2008 от уколов.Состояние стабильное,спастичности почти нет,но я упустила времи и мышцы потеряли силу.Хожу с ходунками или держась за кого-нибудь.
НЕ ПЕРЕУТРУЖДАЙТЕСЬ И ВЕДИТЕ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И МЫ ПОБЕДИМ,
Ксюша
[640265191]
Я на выходных тефтельки делала из лосятинки. ням-ням. Очень рекомендую всем попробовать если предоставится возможность. Утку тоже можно есть, она же не лежит на боку, а двигается. Жира минимум. Прямо наглядный пример для подражания. Почти бабушка-вы прямо заряжаете оптимизмом!! Видать у кас "тихий" РС? Это тот который позволяет долго держаться на плаву. А как ваши близкие относятся к вашему РС?
почти бабушка
[20317264]
Близким я не даю возможность видеть во мне инвалида.Я хорошо готовлю.В кухне у меня стул на колёсах,так что я сидя занимаюсь хозяйством.Через неделю у меня 55-летие.Я решила сделать его сначала в СПА,а потом- стол дома.Как выдержу-не знаю,но я хочу сделать особенный стол,чтобы все видели,что я здорова и КРаСИВА.
Как говорят в Одессе:"Не дождуться",
Катюша
[3982584037]
Валерия, я не знаю, где она взяла....но точно помню, как сказали НЕТ на печенку(( а я ее так люблю с лапшой((
а что вы скажете по поводу икры? да любой - черная, красная, кабачковая и баклажанная???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катюша
[3982584037]
многие пишут, что после интерферона становится хуже, может создаваться впечатление, что он не эффективен...я наоборот бы сказала, что год его колю и ни разу не было обострений! ... и жалею еще, что диеты никакой не придерживалась(( сейчас буду и начала! и СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ТУТ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ И ПИШИТЕ МНОГО ПОЛЕЗНОГО И ДОБРОГО!
Аня
[1285312746]
http://cordyland.narod.ru/elena-cherry.html http://cordyland.narod.ru/himsostpr.html а здесь продукты, разрешенные по Эмбри
почти бабушка
[20317264]
Р.С.-одна из немногих болезней,которая проходит у каждого по разному.
Вы знаете,что делают уколы?
Они приглушают действие иммунной системы ,которая у нас разучилать отличать свой-чужой.Я называю Р.С.-спид наоборот.Там иммунная система слабая,а у нас -слишком сильная,бьёт своих,чтобы чужие боялись.
А диета нужна как и всем людям-больше овощей фруктов,рыбы,меньше жирного,а если иногда съесть кусочек печёнки или шоколадку,то на макрофаги,которые портят нам белок миелинана это никак не повлияет.
Катюша
[3982584037]
ух ты...какие интересные ссылки!! ))) спасибо и за них! :)
#