а еще вот сайт понравился -много инфы http://msforum.samaradom.ru/lofiversion/index.php/f5.html
Ксюша
[1305401388]
Почти бабушка, поздравляю вас с наступающим!!! Мы все с девочками за вас радуемся.Дай бог нам таких же успехов и оптимизма! Хотя конечно здесть мы все такие (я надеюсь и верю в это) собрались.
почти бабушка
[20317264]
Спасибо.
Девчонки,когда я в- первый раз лежала в больнице,там один из врачей сказал,что р.с. болеют самые красивые женщины.Это, наверное,обратная сторона нашей болезни.Так пусть все окружающие видят только только нашу привлекательность,а болезнь пусто будет для них незаметна,и сами лучше будем говорить о здоровье ,тренажёрах,упражненияхи нарядах.
Ксюша
[1305401388]
Да судя по вашему настрою вас бабушкой назвать и язык не поварачивается. Повезет наследникам-такую бабушку поискать надо. у меня знакомая здоровее нас всех, а охов и ахов на век вперед хватит. Мне кажется сейчас информации по РС много, не должен он так косить молодых. Мы все во всеоружии. Уже знаем что и откуда, до последнего не должны дотянуть.
Валерия
[1025040540]
Катюша, а что икра?.. Красная, черная - из рыбы, а рыбу нам можно и нужно! Баклажанная, кабачковая - из овощей, что нам тоже нужно)) ..главное чтобы аллергии не было, а в остальном.. Красная икра, насколько я знаю, очень полезна, к примеру для легких. Мне в свое время ее врач "прописывал"))
Валерия
[1025040540]
почти бабушка, вы замечательный позитивный оптимистичный человек! Чувствуется, что в вас столько духа, что на долгие-долгие годы хватит!! И это прекрасно! ..Что касается уколов, которые вам не пошли.. Правильно вы пишите, что РС - слишком индивидуален. Поэтому, что одному РС-нику польза, другому - вред..
Ирина
[3624737930]
Таня, а почему чай-каркаде нельзя?
Валерия
[1025040540]
кстати да, меня тоже заинтересовалэтот вопрос)) (Ирины)
..А я сейчас перед мной пила зелный чай с мятой)).. Уж зеленый то не вреден ?))
Свея
[191350074]
Здравствуйте! Почти бабушка, с Днём рождения Вас!!! Здоровья, счастья, любви близких!
Девочки, скажите, а лицитин так и должен отвратительно пахнуть? Просто я сегодня в аптеке купила, а он просто воняет, а не пахнет. И к тому же на нем написано, что он соевый. А нам можно?
Таня
[3756588854]
Ксюш, хорошо дикое-то мясцо. особенно если есть возможность на него совсем перейти - и совсем хорошо будет. Еще крольчатина и индюшатина нам подходит - но во всем соблюдайте меру, девочки. Мясо должно составлять самую малую часть вашего дневного рациона.
Таня
[3756588854]
а потому что каркаде, простите, запорная штука. Вкусная, освежающая и приятная. Но - при ежедневном применении будет вот такой неприятный эффект.
Свея, да нельзя соевые продукты. говорили ж об этом. нормальный свежий лецитин пахнет приятно и на вкус напоминает...типа орехи что ли...даже не знаю как поточнее назвать
Таня
[3756588854]
а вот для Леры пишу отдельно - ЧАЙ НЕ ПЕЙ . :))) Я ж вроде чистым русским языком изьясняюсь....короче - чай и кофе поддерживают и усиливают такую гадость как спастика. Общаясь с длительно болеющими людьми выясняется, что те кто кофеи- чаи (зеленый, красный, желтый, черный и прочее) пьют, очень-очень хорошо знают, что такое спастика. Сама, слава богу, не знаю, потому очучения описать не могу, но штука , говорят, гадкая. кстати - в зеленом чае кофеина до фига, нам такой стимулятор нервной системы ни к чему. Цикорий , девочки, и травяные чаи. Отвар шиповника рулит.
почти бабушка
[20317264]
Таня,я, наверное,действительно бабушка(хотя такой себя совсем не чувствую),что такое рулит,в отношении шиповника?
Валерия
[939428151]
Таня, спасибо) ..жутко жаль, что чай зеленый нельзя(((, я так люблю его с жасмином.. или мятой.. Всегда думала, что это нам полезно, т.к. он вроде как успокаивает. Теперь буду знать!
Катюша
[3982584037]
***Мне в свое время ее врач "прописывал"))*** Валерия, вот бы действительно прописывали...... да еще б по льготным рецептам давали))))))))0
Катюша
[3982584037]
Девушки, а кто-нибудь сможет пояснить, почему нам запрещен к употреблению "Иммунал"?? столько лет его принимала, пока не знала, что у меня РС... всегда читала в аннотации, что протовопоказания -РС, и думала, что же это такое... вот и познала позже.
Свея
[191350074]
Девочки, здравствуйте, а какой лецитин нам тогда можно? Он что бывает не соевый?
Таня
[3476572829]
Иммунал содержит эхинацею, она повышает иммунитет и как следствие, провоцирует очень сильные обострения. Все препараты эхинацеи под жестоким запретом. Шиповник....ну короче, хорошо нам шиповник очень )))). Свея, лецитин бывает и не соевый и смотрите чтоб свежий был и по сроку годности и внешне чисто чтоб нормальная субстанция была.
Катюша
[3982584037]
т.е. шиповник нам можно и полезно, я поняла правильно??))
Оля
[1481273790]
Валерия про тест ImuPro 300 я знаю не по наслышке, сама его сдавала здесь: http://www.antiaging-med.ru (Москва) - Программы - Пищевая непереносимость.
Вот здесь подробно о нём: http://allergy.ru/news.php (Санкт-Петербург).
В других городах России ImuPro не делают. Тест Eliza в России не делают вообще нигде, даже не ищите, а имупро на самом деле то же самое.
Таня
[3476572829]
правильно. и можно и полезно нам шиповник (если к нему противопоказаний нету). Иммупро 300 не то же самое что Элиза, но это самое близкое к нему что в России делают. В Питере кровь в Германию отсылают, имхо, посерьезнее нарна будет.....
Я что-то никак не могу построить схему лечения, в голове все перемешалось,столько информации...нужно и диету соблюдать и мумие пить , и напиток из молодых иголок и много чего еще.вот ,Танюш,напиши плиз все что ты делаешь по пунктикам...я всем этим займусь после родов, а пока у меня в голове каша...
Таня
[3476572829]
Ань, ну сколько я могу писать по пунктикам? уже весь форум в моих пунктиках, по моему, надоело уж всем, одно и тож ведь обсасываем. Люке тут страниц пять назад пунктики писала - и опять двадцать пять - " я ниче не понимаю, ниче не знаю, у меня каша". Чудно блин все это......
Аврора
[2232243528]
Везде читала, что зелен.чаи полезен при РС...странно...
Таня
[3476572829]
3408 сообщение про последовательность действий. это для Ани.
Тань, московский ГлобусМед как раз с Питером и сотрудничает. Я, прежде чем в Москве сдать, с Поповичем беседовала и он подтвердил, что это их контора и кровь один фиг везут в Германию. Так что бояться нечего.
Аня
[1285312746]
Таня , спасибо...не углядела и прозевала....
Ирина
[3624737930]
Танюш, спасибо!!Я вот думаю, а как на работе быть? что пить?
Ирина
[3624737930]
Ой девчонки!!! На улице гололед ужас! Сегодня с работы шла и шагу не могла ступить везде лед, встала и ждала пока мне пожет кто-нибудь пройти через лед! :(
Алеся
[845936773]
Ничего страшного, на свете много неравнодушных людей. У меня когда начиналось обстрение я совсем не могла сохранять равновесие и подниматься, спускаться по лестницам (без перил), ничего, просто надо быть терпимей и не постесняться попросить чтобы помогли. удачи и берегите себя.
Ирина
[3624737930]
Алеся, спасибо за поддержку!
А я поднимаюсь и спускаюсь, держась за перила, уже приличное время! :(
Таня
[3756588854]
Оль, да бояться вообще нечего касательно анализа. Я вот за тебя не боюсь - у тебя подход серьезный, дурить "это хочу это не хочу" ты уж навряд ли будешь, сама знаешь на что Рс похож. Я железно убеждена - на прилагаемые усилия организм не может не ответить. обязательно ответит и ответит позитивно.
Таня
[3756588854]
Ирина,а чего на работе пить...пейте цикорий. очень-очень похож по вкусу на кофе
Ксюша
[640265191]
Ирина, попробуйте поставьте профилактику (резинка такая, которая не скользит) чтобы сапоги не скользили. Я поставила нарадоваться теперь не могу.
Валерия
[939428151]
касательно питания: купила вчера в аптеке в диабет отделе цикорий с мятой в пакетиках. пью его теперь. Честно сказать, горчинка у него не очень, так что мед спасает)) ..и купила чисто гречишные хлебцы.. последние)) ..кстати говоря вкусненькие
Девочки, раз уж речь зашла про обувь, хочу спросить, носие ли вы обувь на каблуках и какой высоты каблук?
Валерия
[939428151]
Таня, ты наверное точно знаешь, можно нам какосовое молоко и имбирь??
Валерия
[939428151]
мне тут пару неделю назад мама сапожки такие подарила демисезонные, закачаешься)) см 7 каблучок то будет.. На работе я переобуваюсь в туфли на танкетке с высотой 10см. Да и вообще, ка без каблучков! Главное - не носить ее все время! У меня есть и балетки, и зимние сапоги у меня без каблука, и ботинки..
Катюша
[3982584037]
Я постоянно ношу каблуки и на улице и на работе, когда сижу на рабочем месте - просто снимаю обувь и всё, а каблуки люблю ооочень высокие!
девочки, а у кого-нибудь есть так сказать "остаточное", постоянное ощущение в каки-нибудь частях тела? у меня после обострения остались мурашки в ладошках... я уж привыкла к ним, не замечаю, но если мою пол долго, то они сильнее...
Таня
[3756588854]
Лер, точно знаю - можно))))), ежели переносишь, конечно. Я вот имбирь обожаю. а еще он классно в холодное время - от простуды помогает. Так что и ешь и в напитки добавляй. Цикорий вкуснее без добавок, мне кажется, но тут дело вкуса, конечно. И еще - смотрите состав !!! В него часто добавляют рожь. Покупайте только чистый цикорий.
я высокие каблуки люблю, много обуви на каблуках ну и другой всякой тоже. Но стараюсь выше 7 см не носить - вредно ж просто...опять же, я роста относительно высокого и 48 кг неполных при этом да каблучищи напялю - эффект каланчи )))
Валерия
[939428151]
я взяла именно натуральный цикорий, по крайней мере в составе указано: цикорий и мята) Всё!
Валерия
[939428151]
девчат, а чечевица из семейства бобовых али как?
Таня
[3756588854]
конечно бобовое. к сожалению...
Катюша
[3460431089]
Всем привет! Девчонки, а кто нибудь знает можно ли употреблять сахорозаменители для диабетиков сидя на диете Эмбри?
Ирина
[3624737930]
Ой девчонки! Я почитала в инете про цикорий, там столько видов с разными вкусами (с лимоном, шиповником, брусникой) Завтра пойду в магазин покупать!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[3624737930]
Ксюш, а можно по-подробнее по поводу резинки для обуви!!!
Ирина
[3624737930]
А еще очень хочу колени разработать! Посоветуйте упражнения! Поднимаюсь с работы по ступенькам до пятого этажа! Дома делаю упражнения: приседания, ползаю на коленках (сначала было больно, а сейчас по-лучше)
Алеся
[845936773]
Ирина, на первое время тебе поможет наклеенный на подошву обуви лейкопластырь. А резинки можно и потом сделать (это профилактика для обуви, только резиновая).
Пожалуйста подскажите, наичнаю заболевать, небольшой насморк, температура 36,9, очень боюсь начала обострения, а еще правая рука как то не так работает (наверное начинается). Что сделать, чтобы не допустить худшего?
Таня
[3756588854]
прекратить есть, но много пить теплого и кислого, в нос прыскать эуфорбиум композитум, есть 20 штук аскорбинки в день- если желудок позволяет. если вам амиксин раньше подходил, то можно его попробовать, от простуды обычно часа через два следа не остается при его применении. если вы иммуноглобулины применяете, то сделайте лишнюю дозу. как-то не так работает рука - это как? потеря чувствительности в коже или в мышечной силе? в любом случае - покупаете эмоксипин в ампулах, глазное такое лекарство и начинаете пить по 2 три раза в день на полстакана воды. Эспандером работайте этой рукой...а вообще расскажите поподробнее про это свое " как-то не так".
#