Обсуждение закрыто
Какие витамины лучше принимать месяца за 2-3 до предполагаемой беременности?
Аврора
33 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Флиевую куслоту принимайье 3 раза в день по 1 таб, и витамин Е
Anonymous
http://inetfir.com/friend/?8b50d711c6fcbf5f5fa5a0938eb568ef Click to copy to clipboard
Зараза
сдай еще раз, а если все в норме зачем же пить??
Аврора
Как зачем? я имелла в виду, что у меня нет переизбытка витаминов,а витамина Е и фолиевую прописывают ВСЕМ до и во время беременности(насколько я знаю по опыту своих знакомых мам).
Anonymous
И обязательно сдайте анализы на урогенитальные и ТОРЧ инфекции.
Anonymous
14, а Вы никогда не слышали про то, что в осенне-зимний период надо укреплять организм? Даже тем, кто не планирует беременность:) Хотя бы для укрепления иммунитета. Не пить витамины - можно, кому как угодно, но лучше пить.
Anonymous
Витамин Е, фолиевую не более 400 мкг в день. Это все до 3 месяцев беременности. Потом больше вообще ничего не надо если питатетесь хорошо и разнообразно. С йодом будьте очень аккуратны. При некоторых патологиях щитовидки йод противопоказано принимать. Посоветуйтесь с врачом.
Аврора
Anonymous [77708020], спасибо большое! :)
vik
мне тоже гинеколог сказала не пить фолиевую, сказала только если хочешь для себя попей витруб бьюти, и все. Сказала что сейчас фолиевую не прописывают всем подряд, а только по показаниям, какие то есть у нее побочные действия.
vik
вот открыла инструкцию, написано: Побочное действие. Аллергические реакции, крапивница.
Anonymous
Фолиевую кислоту назначают в обязательном порядке ВСЕМ беременным,а группе риска- до планируемой беременности.Дозы для группы риска(уже родившие детей с незакрытием нейрональной трубки) и для тех,что в неё не попадают-разные.Советуйтесь с лечащим врачом.Тех врачей, что говорят о том,что фолиевую к-ту не пить-в топку.Как неграмотных.Обязательное назначение фолиевой к-ты резко снизило частоту врождённых уродств ЦНС у новорожденных в популяции.
Людмила-любимая жена
Фол.обязательно надо пить. Я никогда не была в группе риска,но в каждую беременность врачи всегда уточняли-принимаю ли я ее. Когда например в больницу ложилась. Хотя участковый гинеколог тоже забывала назначать.
Алина
фолиева кислота в витаминных комплексах содержится в минимальном количестве, обычно врачи рекомендуют к витаминам пить еще по 2-3 таб. чистой фольки, особенно тем у кого отягощен анамнез
Anonymous
больше фруктов и овощей :)
Ню
Фолиевая кислота, как описано выше, Веторон-Е, капелек по десять и йодомарин по таблетке в день.
Anonymous
Элевит пронаталь
Зараза
ничего сами не принимайте. Сдайте анализы. Я сдала так мне врач сказал, чтобы я перестала пить витамины, что у меня переизбыток) А я их вообще не пила никогда. Так что ..
Зараза
2, +1
Аврора
Зараза, я анализы все сдала еще в октябре.По уровню витаминов все хорошо. А фолиевую не много 3 шт.за день?
Всем спасибо за советы.:)
Всем спасибо за советы.:)
Anonymous
6, прaвильнo гoвoриt, инoгдa пeрeизbыtoк виtaниmoв moжet привeсtи к obрatнomу eффeкtу, н-р виtamинa A.
Anonymous
Е и фолиевую (800 мкг). Излишек фолиевой выводится из организма, не повредит - это точно. А комплексные витамины, типа Элевита, можно только с 12 недели начинать. До - точно рано. Е в Элевите очень мало. Что касается овощей и фруктов, то в них витаминов сейчас немного, а вот нитратов и прочей дряни - еще как сказать.
Anonymous
странно была у гинеколога, планирую беременность, ходила к ней неоднократно, подлечили кой-какие болячки, она сказала, все теперь можете беременеть, а витаминов никаких не выписывала и ничего про них не сказала. врач вроде неплохая....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Уника
от фольки побочки? да вы что? нигде такой инфы нет, все в один голос орут только фолиевая кислота+любые витамины для беременных (сама пила Элевит за 3 месяца, сейчас пью витрум пренаталь, и по 3 таб. фольки+ вит Е 200 МЕ,
vik
я к сожалению не помню что именно сказала про нее гинеколог. но факт такой что врачи ее сейчас не всем назначают пить при планировании
Anonymous
В норме при беременности фолиевой нужно 800 мкг. В Элевите как раз столько. После 3 месяцев беременности нужны витамины! Это в первом триместре можно без комплексных. Аврора, если Вы сомневаетесь, задайте вопрос врачу через инет хотя бы. А то тут "умные насоветуют". А про питаетесь хорошо и разнообразно, это еще как сказать. При токсикозе на мясо и рыбу многие смотреть не могут.
Anonymous
Vik, крапивницы испугались:) А прочитайте, что у малыша может быть от недостатка фолиевой. И взвесьте все.
vik
я говорю о периоде за 2-3 месяца до бер-ти, не знаю что нужно во время. я врачу доверяю, анализы в норме, раз она говорит что не надо ничего пить то и не буду
Аврора
Девочки! всем большое спасибо! :)
Алина
прочитала и задумалась - про фолиеву все ясно с вит.Е тоже, но вотс самими витаминами для беременных неочень, на всех ведущий сайтах, в том числе таких как ЦПСИР Пренатальный Мед. Центр и др. все врачи советуют пить поливитамины для беремнных за 2 - 3 месяца до зачатия + всю беременность особенно 1 триместр + фольку как минимум за 3 -4 а лучше за 6 месяцев.
на самом деле еще нигде не втречала чтоб врач говорила что витамины пить ненужно,за исключением последнего триместра
на самом деле еще нигде не втречала чтоб врач говорила что витамины пить ненужно,за исключением последнего триместра
Anonymous
Самый главный витамин при планировании - фолиевая. Зачем дополнительно пить ещё и Элевит, допустим, непонятно. Фолиевая важна именно с зачатия, т.е. когда будущая мать ещё не знает о беременности. Так что те врачи, которые говорят о каких-то там неизвестных побочках вообще некомпетентны :-(( Извините, аллергия и крапивница могут и на продукты возникнуть.
Anonymous
В элевите фолиевой уже 800 мкг, больше не надо.
Anonymous
800 мкг это даже не 1 мг, а врачи советуют минимум 2 мг если небыло проблем ранне, и по 4 мг с отягощенным анамнезом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лола
Мне прописал врач пить фолиевую (3 раза в день по одной таб (0,001г)и вит С (по 1 таб утром и вечером) и вит. Е, но вит. Е нужно пить только после овуляции!!!!! То есть во второй фазе цикла!! не более 400 мг в день.
Форум: Здоровье
Всего: 252 100 тем
Новые темы за неделю: 318 тем
- Как освободиться от лишнего груза?4 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа