Обсуждение закрыто
Бронхит
7777777777
28 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Автор, поищите, здесь недавно были темы про бронхит, я использую из них советы и мне конкретно лучше. В частности, лепешка с медом и уксусом мне очень помогает, хотя никогда бы не поверила, если бы не совет человека, которому помогло. Ищите и начинайте делать, как можно быстрее.
автор
покопалась в поиске...ничего про бронхит не нашла...анализы все сдавала, будучи на больничном...
1- напишите пож.что помните...температура повышенная, знаю что при пневмонии именно такая бывает(((
1- напишите пож.что помните...температура повышенная, знаю что при пневмонии именно такая бывает(((
Дора
Автор, а снимок делали?Лучше всего, конечно , сделать томограмму, на ней лучше видно. Это может быть все что угодно - и пневмония, и бронхит с бронхоспазмом, и туберкулез и другая ***(((
7777777777
флюру делали, мокроту на анализ сдавала-все норм...
наверно завтра схожу еще раз к своей врачихе...она у нас грамотный доктор...
7777777777
флюру делали, мокроту на анализ сдавала-все норм...
Пепе
С детства с бронхитом идем рука об руку(((
Когда сильный кашель,очень плохо,приходится колоть антибиотики,помогает.Вот недавно был бронхит,кашель такой,аж глаза из орбит...
в больницу ложится времени не было,пришлось дома.
Вылечилась амбробене+сироп.
А вам автор надо бы флюорографию сделать,
чтоб наверняка знать бронхит это или пневмония.
А АЦЦ фигня,по-моему...
Когда сильный кашель,очень плохо,приходится колоть антибиотики,помогает.Вот недавно был бронхит,кашель такой,аж глаза из орбит...
в больницу ложится времени не было,пришлось дома.
Вылечилась амбробене+сироп.
А вам автор надо бы флюорографию сделать,
чтоб наверняка знать бронхит это или пневмония.
А АЦЦ фигня,по-моему...
Anonymous
А, вот еще - Биопарокс! Почитай, это спрей такой, мне помогал.
автор
биопарокс, он же фюза фуджин? принимала когда-то...он на заключительной стадии хорош. а физлечение в острой фазе противопоказано, да и не работает ничего в эти каникулы...только дежурный доктор.
Anonymous
Aвtoр, я вспomнилa - я boлeлa эtиm obсtрукtивныm bрoнхиtom в obщem цeлых 2 (ДВA) meсяцa. Taк вot, гдe-to чeрeз meсяц, oдин врaч дaл нaпрaвлeниe нa 10 укoлoв. Пamяtь дырявaя, нo эto или Эуффилин, или Teoфилин (пo дeйсtвию, сoсудo-рaсширяющee, taкиm жe obрaзom дeйсtвуэt нa bрoнхи - вся moкрota пotom сama выхoдиt). Я кaшлялa "пo чeрнomу" - зaдыхaлaсь кaк при aсtme. Эtи укoлы пomoгли, a taкжe mнe сдeлaли и лeчebную bрoнхoскoпию пotom - вливaли лeкaрсtвa пряmo в bрoнхи... Выздoрaвливaйte!!!
Anonymous
я пoгуглигa, taк toчнo, эtot сamый Эуффилин купируet и присtупы aсtmы, и кaшeль при obсtрукtивнom bрoнхиte - пomoгaet супeр!
автор
если кому интересно, напишу продолжение... сегодня была на приеме у дежурного доктора...добавила сердечный препарат-сердечку тяжело:тахикардия, одышка...
Anonymous
Я еще загляну, но уверена, что найдете. эти темы были совсем недавно.
Anonymous
анализ крови делали? у меня было так очень очень долго, выявили инфекцию - мононуклеоз, но болела я так месяца 4.Это было чтото!!!
Туя
Автор, попробуй попринимать супрастин и лекарства снимающие спазмы. У моей дочери хронический бронхит, который очень плохо лечится - это обычные врачи ставили. А потом она пошла к специалистам и у нее на фоне бронхита оказался бронхоспазм, который давал картинку похожую на вашу.
Шумелка Мыш
Автор, я недавно перенесла пневмонию.... Врач сначала поставила диагноз: бронхит, но посоветовала сделать флюорографию, я пошла-сделала, и вот вам, пожалуйста, воспаление легких оказалось... Симптомы, которые были у меня: температура в районе 38 дней 5, почти постоянная головная боль, ночная потливость, но кашля не было... К врачу идите по-любому, на пневмонию не очень похоже, но снимок все-же сделать надо.
Пепе
ой,пропустила 6 и 7 посты
Anonymous
У meня bыл obсtрукtивный bрoнхиt - вot иmeннo "ta фигня" кaк AЦЦ-200 meня СПAСЛA! никaкoй лaзoлвaн, ambрoксoл - рядom нe сtoяли!
Мамаша
Автор, вам бы походить на физиотерапию! Это можно делать и без больничного! УВЧ, электрофорез. Идите к физиотерапевту со своей картой, объясните ситуацию. А если очень плохо, после Нового года снова берите больничный! Хотя бы у дежурного врача! И пока выходные полечитесь согревающими мазями, горчичниками, народными средствами. Редька (черная!!!) + ме, лук отваренный в молоке - это удаляет мокроту. Мазь "Доктор МОМ" помогает отлично, проверено, но надо тепленько одеваться и лежать в тепле, под пледом, в сухой и проветренной комнате. Почаще меняйте влажное белье, если слабость и пот ночью. Горчичники - банально, но помогают. Лечебная гимнастика - ищите в интернете упражнения. В инете есть же массаж для удаления мокроты, освоить его может любой человек - мама, сестра, муж, подруга наконец. Выздоравливайте скорее!
автор
все ответившим спасибо. на 2 часа отложила талончик к терапевту, пойду на прием. Чувствую себя хреново...Потом отпишусь, что да как.
автор
девочки, была у врача. Сделала R-графию легких. Пневмонии,Слава Богу,нет. Бронхит с обструктивным синдромом. Кучу лекарств опять навыписывали...Все праздники болеть буду,уууууууууууу.......
А у меня день рождения через две недели(((
А у меня день рождения через две недели(((
Anonymous
Выздоравливай скорее! И сходи все-таки к физиотерапевту, пусть назначит процедуры!
Anonymous16, 17 + Мамаша
Так у вас сколько острая фаза длится? Сейчас есть температура, СОЭ повышенное? Как вас выписали? Вас или должны были в больницу укладывать, или лечить на дому. В первый раз слышу, чтобы с острой формой после 12 дней больничного выписывали! Надо было идти к заведующей и пересдать анализы в независимой лаборатории. причем срочно! Впрочем, это и сейчас не поздно сделать. Наверняка завтра лаборатория "Инвитро" работает. Их и на дом можно вызвать. Ради здоровья-то! Удачи!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
777777777
я не в Москве...ситуация такая что меня выписали с улучшением с б/л, я походила несколько дней на работу и болезнь вернулась с новой силой. и кашель намного сильнее. снимок делала сегодня, пневмонию исключили...валяюсь на диване, кашель душит, такое впечатление, что чем больше отхаркиваешь-тем больше образуется эта гадость...прописали сумамед, антигистаминный п/рат, лазолван, эреспал и теопек.Температуру меряю, сейчас скажу...нормальная-37
Anonymous
7777777777, чем больше пьешь муколитиков (отхаркивающие, разжижающие мокроту средства), тем больше откашливаешься, естественно. Может вы перелечились уже? Я не врач, многие средства, о которых вы пишете, ей богу, даже не знаю. Но вам бы камфарный компресс на грудь поставить, натереться чем-нибудь. Что есть дома? Скипидарная мазь, Д-р Мом (по мне, так лучшее), Звездочка, спирт, горчичники, камфорное масло? Есть кто-то, кто вам поможет сейчас, чтобы сделать растирание? Выпейте валокордин, чтобы успокоиться и уснуть, а завтра купите Д-р Мом - и микстуру, и мазь. Микстура (сироп) помогает успокоить кашель. Таким же образом действует болгарский Бронхолитин - это тоже сироп. Мазью натирайте область бронхов и даже спину, одевайте сухую маечку и побудьте в постели, несмотря на праздники. Не хочу вас пугать, но знаю нескольких людей, которые таким образом докашлялись до астмы. Если анализы и ренген хорошие, а аллергии точно нет, то что еще делать? Не отчаивайтесь, я помню, месяца два так маялась. Там где вы живете есть заказ из аптеки по телефону? Если да, воспользуйтесь. Когда перестанете кашлять, как чахоточная, и майка не будет мокрая, начинайте гулять на улице - 15 минут хотя бы! Легкие лечатся свежим воздухом. Нельзя сидеть в духоте. Если дома кто-то есть, попросите проветривать почаще!
Anonymous
Подруга лечилась месяца три от бронхита. Перепробовала все современные средства- и антибиотики и отхаркивающие. а потом решила лечиться горчичниками и молоком, содой и медом, за две недели стала здоровой.
77777777
ой, напугнули вы меня конечно упоминанием об астме. дело в том, что мой ребятенок (ему уже 21 год) с 9 лет страдает бр. астмой. С 14 лет на инвалидности.) А начиналось у него тоже с бронхитов с обстр.синдромом. В общем, легкие, это конечно, не шутка. Строго выполняю все назначения врача. Пока все хреново(((
Anonymous
ot slova "Google" :-)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор
эуфиллин тоже принимаю...сегодня вроде немного легче...но кашель все равно до описивания пока...
Форум: Здоровье
Всего: 251 630 тем
Новые темы за 3 дня: 139 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.2 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 29 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.2 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Следующая тема
ВОПРОС: бронхит ли это? не пневмония? нужно ли срочно повторно бечь к врачу или не паниковать, а спокойно болеть?
Спасибо!