Обсуждение закрыто
Булимия. Может, я нашла средство?
Всем доброго дня! Тут недавно обсуждалась тема булимии и кто-то дал ссылку на сайт Ирины Кульчинской - специалиста по лечению булимии и анорексии. Сайт мне понравился, а в выходные я в книжном магазине увидела ее книгу "Булимия. Еда или жизнь". Прочитала уже примерно треть - там жуткие истории ее пациенток. Я просто узнаю себя ((( Есть уже не хочется... Плюс там по-моему какие-то психотерапевтичкеские призываы "не жрать", которые на меня действуют... Если кому будет интересно, я отсканирую самый забойные места... Вчера вечером вместо еды читала :)
Автор
27 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Обжора, НЕ надо 2 пальца!кто-то на этой земле сейчас умирает от голода!а ты-блевать!за это совесть еще больше должна мучить!наелась-будь ответственной за свой поступок, я когда-то к этой мысли пришла.
А вообще-все реально,девочки, я полностью избавилась от многолетней булимии 3 года назад,своими усилиями и Божьей помощью. Просто продолжайте попытки сдерживать себя, и ведите активную жизнь.
А вообще-все реально,девочки, я полностью избавилась от многолетней булимии 3 года назад,своими усилиями и Божьей помощью. Просто продолжайте попытки сдерживать себя, и ведите активную жизнь.
Anonymous
2 прав. Своими силами и с Божьей помощью. Мне тоже активная жизнь помогает. Булимия сжирает кучу времени.
Необжирающияся
А у меня немного другая фигня, я не обжираюсь,но как поем что-нибудь запретного сразу все назад просится, вот пельменей 7 штук съела и все. сейчас побегу,когда ем салатик,рыбку там вареную, хоть и много, такого нет,я не худая,при росте 170, вешу 61кг,но похудеть хочу,часто сижу на диетах, а последние время такая напасть,с желудком и кишечником проблем пока нет,но вообще это не вредно?
Автор
Книга лечит. как раз к похудению авторша относится очень осторожно. Там, мне кажется, очень грамотно все написано. а Кульчинская и с анорексичками работает, так что не должна...
начало книги
Итак, дорогая моя, ≈ та, которая держит в руках сейчас эту книгу, с каким чувством ты ее открыла? С огромным интересом, если эта тема еще и тебя непосредственно касается! И наверняка с желанием найти себе помощь и поддержку.
Это что же √ уже и книги на эту тему пишут? Неужели это не просто моя привычка бесконтрольно и нагло обжираться, а все-таки реальная проблема?
Да. Это реальная проблема. Как и любая в жизни. Решаемая. Об этом пишут. И говорят. И лечат. И выздоравливают. Последнее я особенно подчеркиваю. У нас с тобой, как и у многих других, в том числе, чьи истории опубликованы здесь, общая проблема, которую я называю ╚своей благоприобретенной особенностью╩. Странное определение? √ для меня √ ничуть! Эта особенность приживается к нам, становится нам удобной, нужной и живет годами, беспрестанно подкрепляя свое существование ложными обещаниями: ╚Завтра я остановлюсь╩, ╚Я сама могу прекратить это╩, ╚Ради похудения еще чуть-чуть, а потом √ ни-ни!╩ Позже: ╚Я не могу остановиться╩, ╚Это бесконтрольно╩, ╚Это сильнее меня╩. А для самых честных: ╚А хочу ли я вообще останавливаться?╩ и ╚Как же я буду удерживать вес без Нее?╩ Ведь эта особенность непременно что-то полезное и приятное дает, иначе не было бы постоянного самообмана и срывов.
Привычка? Особенность? Распущенность? Болезнь? Проблема? Да кто же она такая √ эта БУЛИМИЯ? Что в ней хорошего и чего нужно опасаться?
Давай разбираться вместе.
Возможно, многое в моей книге будет для тебя новым и даже шокирующим ≈ и это хорошо, а что-то из всего этого ты уже знаешь, применяешь на практике, сама ко многим выводам пришла, тогда тебе будет легче принять все то, чем я хочу с тобой поделиться.
Начнем с самодиагностики. Что мы имеем на сегодняшний день?
1. Привычку радовать себя едой и относить все содержимое желудка в унитаз. 2. Дикую ненависть к себе после содеянного. 3. Раздраженность, агрессию и злость на всех окружающих, хотя они ни в чем не виноваты. 4. Беспросветную депрессию и нежелание заняться хоть чем-н
Это что же √ уже и книги на эту тему пишут? Неужели это не просто моя привычка бесконтрольно и нагло обжираться, а все-таки реальная проблема?
Да. Это реальная проблема. Как и любая в жизни. Решаемая. Об этом пишут. И говорят. И лечат. И выздоравливают. Последнее я особенно подчеркиваю. У нас с тобой, как и у многих других, в том числе, чьи истории опубликованы здесь, общая проблема, которую я называю ╚своей благоприобретенной особенностью╩. Странное определение? √ для меня √ ничуть! Эта особенность приживается к нам, становится нам удобной, нужной и живет годами, беспрестанно подкрепляя свое существование ложными обещаниями: ╚Завтра я остановлюсь╩, ╚Я сама могу прекратить это╩, ╚Ради похудения еще чуть-чуть, а потом √ ни-ни!╩ Позже: ╚Я не могу остановиться╩, ╚Это бесконтрольно╩, ╚Это сильнее меня╩. А для самых честных: ╚А хочу ли я вообще останавливаться?╩ и ╚Как же я буду удерживать вес без Нее?╩ Ведь эта особенность непременно что-то полезное и приятное дает, иначе не было бы постоянного самообмана и срывов.
Привычка? Особенность? Распущенность? Болезнь? Проблема? Да кто же она такая √ эта БУЛИМИЯ? Что в ней хорошего и чего нужно опасаться?
Давай разбираться вместе.
Возможно, многое в моей книге будет для тебя новым и даже шокирующим ≈ и это хорошо, а что-то из всего этого ты уже знаешь, применяешь на практике, сама ко многим выводам пришла, тогда тебе будет легче принять все то, чем я хочу с тобой поделиться.
Начнем с самодиагностики. Что мы имеем на сегодняшний день?
1. Привычку радовать себя едой и относить все содержимое желудка в унитаз. 2. Дикую ненависть к себе после содеянного. 3. Раздраженность, агрессию и злость на всех окружающих, хотя они ни в чем не виноваты. 4. Беспросветную депрессию и нежелание заняться хоть чем-н
начало книги
Слышала ведь исконно народное выражение о том, что привычка делает характер, а характер √ судьбу? Это действительно так. И с самого начала хочу тебя настроить на то, что свои привычки менять не просто, но если ты хочешь изменить свою судьбу, и стать здоровым, счастливым, свободным от обжорства человеком, то нам с тобой по пути, я даю тебе свою руку и нам будет легко общаться и работать с вредными привычками. Уверена, что хочешь! Тогда и привычки и даже характер ты сможешь изменить
Если ты читаешь сейчас эти строки, значит ты уже на пути выздоровления, ты уже начала искать информацию о том, что же с тобою все-таки происходит, наверняка что-то уже знаешь о булимии, главное ты начала действовать. Молодчина
Знаю, что ненавидишь ты ее как своего злейшего врага, и одновременно ненавидишь себя, попадающую под искушающие чары обжорства каждый раз, давая себе зарок больше никогда не обжираться, а ╚держать себя в руках╩ и ╚контролировать свой аппетит╩.
Так вот, я предлагаю с самого начала пересмотреть отношение к твоей уникальной, но, как показывает опыт и практика, не такой уж редкой, особенности да, именно особенности, а не болезни! проявлять свою любовь так страстно и сильно к еде, а не к кому-либо или чему-либо другому. Я предлагаю изменить отношение с
Если ты читаешь сейчас эти строки, значит ты уже на пути выздоровления, ты уже начала искать информацию о том, что же с тобою все-таки происходит, наверняка что-то уже знаешь о булимии, главное ты начала действовать. Молодчина
Знаю, что ненавидишь ты ее как своего злейшего врага, и одновременно ненавидишь себя, попадающую под искушающие чары обжорства каждый раз, давая себе зарок больше никогда не обжираться, а ╚держать себя в руках╩ и ╚контролировать свой аппетит╩.
Так вот, я предлагаю с самого начала пересмотреть отношение к твоей уникальной, но, как показывает опыт и практика, не такой уж редкой, особенности да, именно особенности, а не болезни! проявлять свою любовь так страстно и сильно к еде, а не к кому-либо или чему-либо другому. Я предлагаю изменить отношение с
Anonymous
Автор, спасибо! Будем ждать продолжения!
необжирающаяся
О-о-о-очень буду ждать.
Anonymous
девочки, дайте плиз ссылку на сайт Кульчинской!!!
Anonymous
dorogie genschini,ochenj pomogaet dewis:kuschatj,potomu chto neobhodimo ,a ne potomu chto wkusno.Ja toge "stradaju" ,no wot hochu wsatsa sa sebja..uspeha.
Anonymous
dumatj o polesnosti i razionaljnosti sjedennogo.
Anonymous
pomnitj rasskas o tom kak dowerchiwih turistow ludoedi okormili wkusnoj edoj ,te poprawilisj ,rasslabilisj ,a ih wsali ,da sjeli samih.
Автор
http://www.bulimiastop.ru/ - вот сайт Кульчинской
Автор
там кстати есть анонс этой книги (у меня та, которая в белой обложке). Сейчас проверю, починили ли сканер...
Са
19, сайт супер! Реально практичная помощь.
кусок из книги
Исповедь. Смотрю на огромную миску, на которой красноватыми подтеками подсыхают капли борща Обвожу взглядом кухню: разбросанные грязные тарелки, крошки, разлитый кетчуп, скомканные, вымазанные жиром полотенца, разбитый в спешке стакан с остатками липкой и едкой кока-колы. И только при виде этой картины в голове включается сознание. В сказке Три медведя удивленные хозяева дома говорили:Кто был здесь и ел из моей плошки# Кто был здесь и перевернул всю мою чисто вылизанную кухоньку вверх дном# Неужели это Я#
Последние 90 минут. Улица, ларек с булками, шоколадки, кола, орешки, чипсы дома: борщ, дешевые сосиски, нехитро запаренные с китайской кудряшкообразной лапшой в микроволновке, пряники, вафли, кефир, остатки каких-то продуктов в холодильнике И все это летело ко мне в волчью пасть, как в топку старого паровоза!А потом ≈ два пальца в рот и обратный ход всего только что проглоченного добра в унитаз. Быстрее! Быстрее, пока ОНО -все это- не осталось внутри! Пока ОНО не успело всосаться и оставить меня с выпирающим животом, пока ОНО не убило меня!
Последние 90 минут. Улица, ларек с булками, шоколадки, кола, орешки, чипсы дома: борщ, дешевые сосиски, нехитро запаренные с китайской кудряшкообразной лапшой в микроволновке, пряники, вафли, кефир, остатки каких-то продуктов в холодильнике И все это летело ко мне в волчью пасть, как в топку старого паровоза!А потом ≈ два пальца в рот и обратный ход всего только что проглоченного добра в унитаз. Быстрее! Быстрее, пока ОНО -все это- не осталось внутри! Пока ОНО не успело всосаться и оставить меня с выпирающим животом, пока ОНО не убило меня!
Автор
Девчонки, я так понимаю, это история авторши... Меня зацепило страшно... Уж больно все знакомого ((( А вот позитив: я уже 5 дней не обжираюсь - как закрадывается желание - открываю книгу. Когда читаешь это, воспринимается гораздо мерзее, чем когда это делаешь. Желание пожрать - как рукой снимает :)
Обжора
Отсканируйте, пожалуйста... Утром хотела начать диету - сейчас опять объелась. Без шуток :( Какой-то психологический блок в голове. Нужно сбросить срочно, но не могу. Сейчас пойду 2 пальца в рот, потому что за съеденное мучает совесть теперь :(
Anonymous
Я очень легко избавилась от булимии, просто один раз подумала, буду есть как нормальный человек, если что то замечу не так всегда могу прибегнуть к этому способу похудения, я так и не поняла книга лечит или настраивает на худение???
Anonymous
просто как бы к аноррекии книга не привела, я смотрю вы о еде не думаете
Автор
Девочки, на второй странице вырубился сканер... если кому интересно, завтра продолжу. РS: у меня уже 4 дня все ок (ттт)
Обжора
Я буду ждать..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Ну и суйте 2 пальца в рот сколько влезет. У меня подруга булимией страдает уже года 5. Она мне хорошая подруга, но вот вояет от неё, простите, за версту блевотой, при этом мойся-не мойся, ни фига не проходит этот запах. Он уже въелся. А про зубы я даже говорить не буду, такие и бывают только у любительниц поблевать да жителей крайнего севера никогда врачей не видавших. А ведь молодая женщина, красивая (была когда то, счас смотреть неприятно, а нюхать ещё хуже). В итоге, когда она была плотная взбитная муж был, а счас худая -мужчины бегут как от огня. А она всё не понимает в чём дело, продолжает худеть и от этого только хуже.
Са
11, не называйте себя так. Вы не обжора совсем, просто особенность возрастная такая, которая пройдет скоро. Общими услиями мы тут с ней справимся, и Вы заживете интересно и счастливо дальше.
кусок из книги
...Ненавижу! Больно, господи, как же больно и мерзко! Еще! Еще не все вышло. Нужно до желчи, чтобы там точно пусто было. Не могу больше. Зачем# Почему я не вспомнила об этом гадком, раздирающем ощущении раньше √ еще тогда¸ на улице, как только этот внутренний монстр опять раскрыл свою пасть и меня затрясло в бешенстве и агонии#!
Тогда я видела только еду, а не дно унитаза. Тогда я радовалась тому, что могу так много сожрать. Не ╚съесть╩ или ╚покушать╩. Нет. Себя-то не нужно обманывать √ именно ╚сожрать╩. Ведь никто не догадается Все. Нет сил. Ну все, что ли? Чисто? Или воды налить и промыть для верности, чтобы ничего там из этого порочного состава не застряло? Темнеет в глазах, слабость Значит, все чисто. Все по привычному плану, разработанному мной годами.╩
90 минут затмения и
Стройная, субтильная, интеллигентная девушка со свежим макияжем робко и уныло входит в кухню, обводя ее томным взглядом предобморочного состояния и крайнего изумления последствиями пиршества диких викингов: как же можно было ст-о-о-олько сожрать? √ и это тоже Я?!!!При виде этой миски мне вспомнились рассказы родителей о том, что маленькой девочкой я норовила отобрать у нашего домашнего дворового пса Шарика его миску с борщом, ни за что не желая делиться таким добром с собакой. При этом меня нисколько не смущал тот факт, что это была собачья миска и с криком: ╚МОЕ!!!╩ я неслась за своею ложкой! ╚Неужели, чтобы есть из собачьей миски?╩ ≈ вопрошаю я сейчас. Интересно, а если бы меня не остановили? Хотя сейчас я знаю и понимаю, что многие дети шаловливо норовят отобрать у домашнего питомца его лакомство. Детский непосредственный интерес
Тогда я видела только еду, а не дно унитаза. Тогда я радовалась тому, что могу так много сожрать. Не ╚съесть╩ или ╚покушать╩. Нет. Себя-то не нужно обманывать √ именно ╚сожрать╩. Ведь никто не догадается Все. Нет сил. Ну все, что ли? Чисто? Или воды налить и промыть для верности, чтобы ничего там из этого порочного состава не застряло? Темнеет в глазах, слабость Значит, все чисто. Все по привычному плану, разработанному мной годами.╩
90 минут затмения и
Стройная, субтильная, интеллигентная девушка со свежим макияжем робко и уныло входит в кухню, обводя ее томным взглядом предобморочного состояния и крайнего изумления последствиями пиршества диких викингов: как же можно было ст-о-о-олько сожрать? √ и это тоже Я?!!!При виде этой миски мне вспомнились рассказы родителей о том, что маленькой девочкой я норовила отобрать у нашего домашнего дворового пса Шарика его миску с борщом, ни за что не желая делиться таким добром с собакой. При этом меня нисколько не смущал тот факт, что это была собачья миска и с криком: ╚МОЕ!!!╩ я неслась за своею ложкой! ╚Неужели, чтобы есть из собачьей миски?╩ ≈ вопрошаю я сейчас. Интересно, а если бы меня не остановили? Хотя сейчас я знаю и понимаю, что многие дети шаловливо норовят отобрать у домашнего питомца его лакомство. Детский непосредственный интерес
кусок из книги
Но логического завершения своим действиям я не получила, так как каждый раз на полпути к достижению своей цели я была застигнута жестким блюстителем порядка √ моей бабулей: ╚Не кормят они ребенка, что ли?╩ И последующие уговоры ╚за маму╩ и ╚за папу╩, ╚доедай, а то не вырастешь╩, ╚еще немножко, хорошие девочки слушают родителей╩ просто порождали во мне протест против совместного семейного приема пищи. Так что, видимо, радостнее казалось разделить миску борща в компании с Шариком √ по крайней мере, говорить ╚ну, еще ложечку╩ он уж точно не будет. Но эта свободная мысль так и осталась лишь мыслью.
И вот сейчас я об этом вспоминаю Что послужило причиной того, что я заболела булимией и уже много лет не могу от нее избавиться? Неправильные установки детства? Эксперименты со своим весом и практикованием диет и голодовок в юности? Или это был путь обретения себя? Но какой себя: той, которая за каплю жира на своем теле готова жизнью расплатиться, или какой-то другой, незнакомой, мудрой и умеющей ценить жизнь и себя в ней?
Возможно странный, непостижимый, дикий, безумный и необъяснимый путь Хотя и не удивительно, что это мой путь, ведь я и есть странная, непостижимая, дикая, безумная во всем: в любви, в преданности, в мечте, в деятельности, в напористости и твердолобости и необъяснимая в своей сущности и в своих экспериментах, которые великолепно можно было бы назвать ╚Мои университеты╩, если бы это не было слоганом известного классика.
Каждый из моих экспериментов можно назвать преодолением себя, прощупыванием границ, испытаниями на прочность, риском и безрассудством.
В 18 лет всему этому отдаешься, не думая об истощении ресурсов организма и средствах достижения цели √ ведь вся жизнь впереди! Главное в 18 √ быть сногсшибательно красивой и сексапильной, тогда весь мир рухнет к моим ногам!
В 25 ≈ понимаешь, что мир все еще где-то, но не у моих ног, и стройная фигура жертвенной ценой так и не приносит многообещающего счастья, любви и денег, но мечта по-прежнему оста
И вот сейчас я об этом вспоминаю Что послужило причиной того, что я заболела булимией и уже много лет не могу от нее избавиться? Неправильные установки детства? Эксперименты со своим весом и практикованием диет и голодовок в юности? Или это был путь обретения себя? Но какой себя: той, которая за каплю жира на своем теле готова жизнью расплатиться, или какой-то другой, незнакомой, мудрой и умеющей ценить жизнь и себя в ней?
Возможно странный, непостижимый, дикий, безумный и необъяснимый путь Хотя и не удивительно, что это мой путь, ведь я и есть странная, непостижимая, дикая, безумная во всем: в любви, в преданности, в мечте, в деятельности, в напористости и твердолобости и необъяснимая в своей сущности и в своих экспериментах, которые великолепно можно было бы назвать ╚Мои университеты╩, если бы это не было слоганом известного классика.
Каждый из моих экспериментов можно назвать преодолением себя, прощупыванием границ, испытаниями на прочность, риском и безрассудством.
В 18 лет всему этому отдаешься, не думая об истощении ресурсов организма и средствах достижения цели √ ведь вся жизнь впереди! Главное в 18 √ быть сногсшибательно красивой и сексапильной, тогда весь мир рухнет к моим ногам!
В 25 ≈ понимаешь, что мир все еще где-то, но не у моих ног, и стройная фигура жертвенной ценой так и не приносит многообещающего счастья, любви и денег, но мечта по-прежнему оста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кусок из книги
В 25 ≈ понимаешь, что мир все еще где-то, но не у моих ног, и стройная фигура жертвенной ценой так и не приносит многообещающего счастья, любви и денег, но мечта по-прежнему остается большой и чистой. И ты продолжаешь верить в благоприятный пасьянс планет, но уже без того юного 18-летнего пыла, а прилагая хоть некоторые усилия в растасовке карт собственной жизни.
И если со всей своей прыти давишь отчаянию и неверию на горло, то к 30-ти наконец-то постепенно обретаешь себя и держишь свои мечты под собственным контролем и исполнением. И с огромным приобретением, закрепленным массой экспериментов, наслаждаешься новым чувством, что мир рухнет к моим ногам не из соображений случайных расположений планет и ставок на мое совершенное тело и симпатичную мордашку, а что он может служить мне, только если я этого захочу и буду сама собою!
Если бы я тогда знала, что этот омерзительный путь через приступы обжорства, рвоты, слабительные, голодовки, диеты, ненависти к себе и всему миру приведет меня к себе настоящей, не вмурованной в показания весов 54кг, не завидующей тем худышкам, которые едят ╚как не в себя╩ и не толстеют
Кто бы мне тогда сказал, что я, через страдания и самонаказания, обрету себя нынешнюю √ уверенную, ценящую жизнь, обогащенную знаниями о том, как правильно и человеческими методами следить за своей фигурой, как видеть мир вокруг и делать что-то, что важнее заботы о своем весе, радоваться тому, какая я есть √ вне калькуляции грамм жира на теле, показаний стрелки весов и сантиметровой ленты, обманчиво стягивающей талию.
И, в конце концов, кто бы тогда мне сказал, что я сама буду лечить эту болячку, напишу книгу о том, что же такое булимия и всему миру признаюсь в том, в чем не каждая девочка с такой проблемой отваживается признаться даже самой себе √ я булимичка!
И это был мой путь к новой жизни!
И если со всей своей прыти давишь отчаянию и неверию на горло, то к 30-ти наконец-то постепенно обретаешь себя и держишь свои мечты под собственным контролем и исполнением. И с огромным приобретением, закрепленным массой экспериментов, наслаждаешься новым чувством, что мир рухнет к моим ногам не из соображений случайных расположений планет и ставок на мое совершенное тело и симпатичную мордашку, а что он может служить мне, только если я этого захочу и буду сама собою!
Если бы я тогда знала, что этот омерзительный путь через приступы обжорства, рвоты, слабительные, голодовки, диеты, ненависти к себе и всему миру приведет меня к себе настоящей, не вмурованной в показания весов 54кг, не завидующей тем худышкам, которые едят ╚как не в себя╩ и не толстеют
Кто бы мне тогда сказал, что я, через страдания и самонаказания, обрету себя нынешнюю √ уверенную, ценящую жизнь, обогащенную знаниями о том, как правильно и человеческими методами следить за своей фигурой, как видеть мир вокруг и делать что-то, что важнее заботы о своем весе, радоваться тому, какая я есть √ вне калькуляции грамм жира на теле, показаний стрелки весов и сантиметровой ленты, обманчиво стягивающей талию.
И, в конце концов, кто бы тогда мне сказал, что я сама буду лечить эту болячку, напишу книгу о том, что же такое булимия и всему миру признаюсь в том, в чем не каждая девочка с такой проблемой отваживается признаться даже самой себе √ я булимичка!
И это был мой путь к новой жизни!
Форум: Здоровье
Всего: 251 642 темы
Новые темы за 3 дня: 138 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 25 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема