Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
саша
59 595 ответов
Последний — Перейти
Страница 1144
Бусинка
Бусинка
Вам нужно сейчас постараться убрать эмоции и :
1. Начать пить терапию как можно быстрее. Это будет первая точка в принятии.
2. Ребенок, ещё раз ребенок . Дети вытаскивают лучше любых психологов.
3. Муж в больнице - ему нужна ваша поддержка. Очень нужна. Он в СПИДе, могут вылезти какие угодно оппортунисты. Думаю ему сейчас очень тяжело и Вы ему очень нужны.
У меня есть вопросы к моему мужу, мужчины очень все эти разговоры не любят. Спрашивала его про знал ли он про ВИЧ, кто заразил -говорит нет. Для себя решила что сейчас не время. Все эти 5 лет до его диагноза, после неудачного первого брака, я поняла что значит быть ЗАмужем. Просто сейчас мое время подставить ему свое плечо. Бог не даёт не по силам, мы сильные (особенно девочки).
Это для + )))
+
Бусинка
Вам нужно сейчас постараться убрать эмоции и :
1. Начать пить терапию как можно быстрее. Это будет первая точка в принятии.
2. Ребенок, ещё раз ребенок . Дети вытаскивают лучше любых психологов.
3. Муж в больнице - ему нужна ваша поддержка. Очень нужна. Он в СПИДе, могут вылезти какие угодно оппортунисты. Думаю ему сейчас очень тяжело и Вы ему очень нужны.
У меня есть вопросы к моему мужу, мужчины очень все эти разговоры не любят. Спрашивала его про знал ли он про ВИЧ, кто заразил -говорит нет. Для себя решила что сейчас не время. Все эти 5 лет до его диагноза, после неудачного первого брака, я поняла что значит быть ЗАмужем. Просто сейчас мое время подставить ему свое плечо. Бог не даёт не по силам, мы сильные (особенно девочки).
Спасибо, что отвечаете
Всем спасибо 🙏
Прямо чувствую, что не одна я такая на свете...
Ночами плохо очень, реву постоянно, ну хоть днём ребёнок держит. А с мужем сложно, он почти не звонит и мало пишет,а я и так злюсь и он ещё молчит,ой ,боюсь не сможем мы жить нормально уже...как же все сложно,то😭...
О АРВ думаю, но смогу съездить в сц только когда мужа выпишут, ребёнок 🚼 оставить могу не каждому ,тем более на сутки, тк сц в другом городе .
Ещё раз огромное спасибо всем за внимание, понимание, ответы и поддержку.
P.S.Добавьте в телегу,плиз🙏🙏🙏
Бусинка
+
Спасибо, что отвечаете
Всем спасибо 🙏
Прямо чувствую, что не одна я такая на свете...
Ночами плохо очень, реву постоянно, ну хоть днём ребёнок держит. А с мужем сложно, он почти не звонит и мало пишет,а я и так злюсь и он ещё молчит,ой ,боюсь не сможем мы жить нормально уже...как же все сложно,то😭...
О АРВ думаю, но смогу съездить в сц только когда мужа выпишут, ребёнок 🚼 оставить могу не каждому ,тем более на сутки, тк сц в другом городе .
Ещё раз огромное спасибо всем за внимание, понимание, ответы и поддержку.
P.S.Добавьте в телегу,плиз🙏🙏🙏
+, мужа могут долго держать в больнице - пока проверят на оппортунистов, пока стартанет терапию там. Он уже начал АРВТ принимать? Какая у него схема? У нас просто была ситуация - надо стартовать, а АРВТ ещё не пришла в больницу из СЦ . Пришлось самим покупать, а терапия пришла в больницу только через 3 недели (у меня есть доверенность от моего на получение препаратов, но если человек в больнице - то только ждать когда терапия приедет в больницу, на руки не дают). У мужа вашего совсем мало клеток, его надо вытаскивать.
Мужчины сложно принимают диагноз, поэтому молчит, гоняет что-то там себе. Мой тоже поначалу уходил в себя, не брал трубку. Это сложно, я ноябрь-декабрь прошлого года вообще плохо помню.
Lana
Сошка Алексей Сергеевич
Я имел ввиду эксперементалное выздоровление, это мне более интересно. А ваша субсидия это как инвалиду пенсия, вроде и не плохо, но здоровья не прибавляет к сожалению..
Я из Барнаула.А Вы им говорили или нет.Я просто сама там анализ сдала, беспокоила сыпь,ну всё как по книжке,ранняя степень,темпераиура 39,ломота адские боли,аллергическая крапивница.6 месяцев ходила.По очереди в Здороаье,в местную поликлинику
Гость
katya
Здравствуйте, а давно принимаете элпиду? Я месяц с небольшим. Читала в инструкуии, что есть такая побочка. Надеюсь восстановится всë.
Если вопрос ко мне , принимаю с 21 года.
+
Стася
Сообщение было удалено
Стася,спасибо огромное, надеюсь получится присоединиться
Гость
Всем привет, подскажите,были ли случаи,когда врачи неадекватно реагировали на ваш +? нужно пройти невролога,эндокринолога,а я боюсь реакции плохой.
Гость
Гость
Всем привет, подскажите,были ли случаи,когда врачи неадекватно реагировали на ваш +? нужно пройти невролога,эндокринолога,а я боюсь реакции плохой.
Проходите и не переживайте. Сейчас не так встречается стигма, тем более от врачей. Если врач неадекватно отреагирует поменяйте врача и все
Гость
Гость
Проходите и не переживайте. Сейчас не так встречается стигма, тем более от врачей. Если врач неадекватно отреагирует поменяйте врача и все
Спасибо,просто я сейчас в глубокой депрессии, плюс тревожное расстройство, малейший стресс и меня всю трясет ,голова ,руки,ноги и в таком состоянии я не могу защищать себя и свои права, стараюсь все это избегать , значит ,если что то не так просто молча уйду и буду искать другого врача.
Стася
Гость
Спасибо,просто я сейчас в глубокой депрессии, плюс тревожное расстройство, малейший стресс и меня всю трясет ,голова ,руки,ноги и в таком состоянии я не могу защищать себя и свои права, стараюсь все это избегать , значит ,если что то не так просто молча уйду и буду искать другого врача.
А данных врачей для чего проходите. Может не обязательно им говорить
Винни
Гость
Присоединяюсь к Стасиному комменту. Это не те врачи, которым нужно говорить о +.
Гость
Стася
А данных врачей для чего проходите. Может не обязательно им говорить
Плохо себя чувствую,слабость и тремор во всем теле,который видно со стороны.
Гость
Винни
Присоединяюсь к Стасиному комменту. Это не те врачи, которым нужно говорить о +.
Дело в том,что анализ на вич я сдавала в поликлинике по направлению терапевта,который результат прикрепил . И теперь его все видят.
Гость
И,если не говорить,как узнать совместимы ли препараты с моей терапией? в таблице,которая в интернете не все препараты. Я собираюсь к психиатру,помимо невролога,а он назначает серьезные препараты.
Гость
Про головокружение ,вообще молчу,забыла уже,как жить без него.
Винни
Гость
И,если не говорить,как узнать совместимы ли препараты с моей терапией? в таблице,которая в интернете не все препараты. Я собираюсь к психиатру,помимо невролога,а он назначает серьезные препараты.
Ясно.
Я всем врачам говорю про +. Мне кажется, специально, чтоб посмотреть их реакцию)) а они никак не реагируют.
Гость
Гость
При назначении медикаментозного лечения я думаю нужно сказать, что бы адекватное лечение назначили.
Гость
Гость
И к тому же не нужно надеяться на таблицы, у всех организм индивидуальный и какая реакция на препараты будет не известно.
Lana
Я из Барнаула.А Вы им говорили или нет.Я просто сама там анализ сдала, беспокоила сыпь,ну всё как по книжке,ранняя степень,темпераиура 39,ломота адские боли,аллергическая крапивница.6 месяцев ходила.По очереди в Здороаье,в местную поликлинику
Не уверен что понял о чем вы))
Тёмка
Винни
А дача есть? Или всё это богачество дома произрастает, цветёт и плодоносит?)
Дачи нет. Когда то был огород, который я ненавидела. Все детство с родителями картошку сажали, огурцы, помидоры, морковь, свёклу. Да блин все сажали. И я ненавидела окучивать картошку, полоть грядки. А сейчас мне хочется иметь домик. Уехать и жить подальше от людей. Сажать что нибудь. Почему то из общительного человека я превратилась в интроверта. Вот пытаюсь что то придумать с ипотекой,чтобы мужу одобрили в банке. Мне не дадут. Я банкротство проходила два года назад. А так сейчас везде цветы, перцев 16 штук, 9 помидоров, 9 петуний растут. Георгины, бархатцы и гребешки. Ещё розы. Жаль тут фото не выложить. Мне такой кайф доставляет просыпаться утром и бежать в рабочую комнату смотреть как там мои красавцы поживают. Денег кучу трачу на всё. Подкормка, землю, полки многоярусные. У мужа карту всю опустошила 🤣🤣🤣. Но он мне и слова не говорит. Подоконника не хватает конечно. Большой стол стоит, полка на подоконнике. Зато всё в зелени. Вот собираюсь сверлить под крючки отверстия, чтобы петунии повесить. На балконе уже кронштейны весят. На них кашпо. Жду тепла. Ящики красивые купила, жёлтые и зелёные. На забор похожи. Такие прикольные. Там цветы будут. Бархатцы и гребешки. Дай бог лето будет хорошее. Так хочется красоты и тепла. 🌷🌷🌷🌷🌷
Тёмка
Бусинка
Темка, муж пока лежал в стационаре, там 2 человека не вытащили из СПИДа.
И у девочки, с которой общаюсь с другого форума, мужа не вытащили, хотя он моложе моего намного .
Поэтому заявления врача -так себе.
Люди осознанно себя в СПИД не загоняли, бегали искали как решить проблемы со здоровьем.
Я уверена, что могу выиграть суд, если подам на центр в Котельниках. Я в базе у них с 19 года. А узнала нечаянно 25 ноября 23 года. Уже оставалось немного до смерти. Организм просто рассыпался. А врачам там *** на людей. Не переживайте, у вас сильный организм, раз 13 лет боролся с вич без терапии. Это ответ врача. Я говорю,если бы знала, что больна вич, почти 4 года могла пить терапию и избежать многих проблем со здоровьем. И тем более не допустить до 81 клетки. У меня тогда такой шок был. Ругаться не было сил. Да и сердце от нервяка долбило. Муж везде со мной мотается до сих пор. Я нервничать вообще не могу. Сразу сердце долбит. При сильной тахикардии начинаю сознание терять. А мне нужно ещё дожить до операции на сердце. Вот в минздраве держут мне очередь, когда инфекционист даст разрешение на операционное вмешательство. Поэтому у меня огромное желание подать в суд на спид центр. Получается они заведомо доводят людей до смерти. Это можно сказать убийство. Но пока нет сил и здоровья всё это выдержать. Я бы с большим удовольствием объявила им войну. Но нет тупо сил. Мне очень жаль людей, которых не спасли. В стране жуткая эпидемия ВИЧ. Власти об этом молчат. Всем ***. А люди умирают, не подозревая, что больны вич. Честно, я в полном ужасе от всего происходящего в стране. Хаос по всем направлениям. Ощущение, что Россию полностью просрали
Тёмка
Гость
Девочки,добрый вечер, подскажите, где вы проходите гинеколога? В сц или в женской консультации,в платной клинике? На днях была у врача,мой врач в декрете,у этого врача была первый раз, и очень удивилась тому,что она сказала. Вообщем,каждый год хожу в женскую консультацию,мой врач в курсе про +. Всегда сдаю все мазки,узи. Врач в итоге писал справку и я относила в сц. Сейчас,новый врач сказал,что этой бумажкой я могу только что то сделать,что не помню и ,что я должна идти к гинекологу из сц. Весь разговор был в грубой форме,задавала вопросы,типа ваш врач ,вообще в курсе о + ,в итоге сказала приносить анализы и ,что не все гинекологи умеют работать с +,как бы принижая моего гинеколога.К слову гуглила врача из сц, отзывы 2-3 ни степени ни категории,может врач и хороший,но как есть,у моего гинеколога огромное количество отзывов ,один из лучших в городе .У гинеколога я была в январе. В сц сказала ,чтобы я принесла анализы через 3 мес, сколько раз в год вы проходите гинеколога?
У меня еще есть проблема,страдаю тревожным расстройством,затяжной депрессией,у психиатра была давно и пила препараты,сейчас обострение,сказала об этом в сц, отправили к их психологу,та меня даже слушать не стала,чуть ли не выставила из кабинета, я стала в коридоре и думаю что делать,тут она выходит Ина весь коридор кричит ,, И ,вообще,у Вас с глазами проблемы,проверьте щитовидку!Поясню,с детства у меня испуганный взгляд,большие глаза,щитовидку проверяла, сейчас на фоне моего состояния,глаза безумные. Я просто в шоке,как она на глаз ставит диагноз,да еще и на весь коридор, и вроде она не эндокринолог,я к ней пришла с другой проблемой.Я молча ушла,всю дорогу домой плакала.Вот такие психологи у нас в сц ,после которых еще хуже. Я ,конечно,понимаю ,что она не может назначить препараты,которые мне нужны, но меня к ней отправили,я подумала может,что то поменялось.Пойду к психиатру,так не хотелось ей говорить про +.
Прошу прощения, за такой рассказ.Может кто сталкивался с такими проблемами.
В СЦ к заведующей с жалобой на этого врача. Я бы молчать не стала. Кто дал право так разговаривать с людьми?? Я ходила к женскому врачу, у меня климакс. Пошла в платную, потому
Тёмка
Гость
Девочки,добрый вечер, подскажите, где вы проходите гинеколога? В сц или в женской консультации,в платной клинике? На днях была у врача,мой врач в декрете,у этого врача была первый раз, и очень удивилась тому,что она сказала. Вообщем,каждый год хожу в женскую консультацию,мой врач в курсе про +. Всегда сдаю все мазки,узи. Врач в итоге писал справку и я относила в сц. Сейчас,новый врач сказал,что этой бумажкой я могу только что то сделать,что не помню и ,что я должна идти к гинекологу из сц. Весь разговор был в грубой форме,задавала вопросы,типа ваш врач ,вообще в курсе о + ,в итоге сказала приносить анализы и ,что не все гинекологи умеют работать с +,как бы принижая моего гинеколога.К слову гуглила врача из сц, отзывы 2-3 ни степени ни категории,может врач и хороший,но как есть,у моего гинеколога огромное количество отзывов ,один из лучших в городе .У гинеколога я была в январе. В сц сказала ,чтобы я принесла анализы через 3 мес, сколько раз в год вы проходите гинеколога?
У меня еще есть проблема,страдаю тревожным расстройством,затяжной депрессией,у психиатра была давно и пила препараты,сейчас обострение,сказала об этом в сц, отправили к их психологу,та меня даже слушать не стала,чуть ли не выставила из кабинета, я стала в коридоре и думаю что делать,тут она выходит Ина весь коридор кричит ,, И ,вообще,у Вас с глазами проблемы,проверьте щитовидку!Поясню,с детства у меня испуганный взгляд,большие глаза,щитовидку проверяла, сейчас на фоне моего состояния,глаза безумные. Я просто в шоке,как она на глаз ставит диагноз,да еще и на весь коридор, и вроде она не эндокринолог,я к ней пришла с другой проблемой.Я молча ушла,всю дорогу домой плакала.Вот такие психологи у нас в сц ,после которых еще хуже. Я ,конечно,понимаю ,что она не может назначить препараты,которые мне нужны, но меня к ней отправили,я подумала может,что то поменялось.Пойду к психиатру,так не хотелось ей говорить про +.
Прошу прощения, за такой рассказ.Может кто сталкивался с такими проблемами.
Прошу прощения, телефон сам отправил ответ. Не успела дописать. Я у врача сказала, что у меня нашли вич. Она вообще спокойно себя вела. Дала свой номер телефона. Прописала гармоны. И сказала, если что то будет не так, сразу писать на ватсап. В вашем случае надо прекратить плакать. Это только делает вам хуже. Я тоже плакала месяц примерно. А сейчас мне пофигу. Пусть мне кто то скажет плохое про моё здоровье и про вич,я молчать и плакать не буду. Выпишу по рецепту ***. Жизнь меня научила быть Сталиным в юбке. Ходите везде с гордо поднятой головой. От вич не застрахован никто. Жизнь прекрасна. Цените каждый день своей жизни. Не нервничайте. Главное мы живы. Остальное можно решить. Нет выхода только из гроба. Если хотите поболтать, я могу вам дать свой номер. Может я чем то вам помогу.
Тёмка
katya
Я если честно, теперь на каждого смотрю и вижу везде и у каждого этот вирус и хочется кричать, идите сдайте анализ люди. И на девочек своих на работе смотрю и тоже хочется посоветовать сдать и сдавать. Вспоминаю на что они по здоровью жаловались.... А как сказать не знаю...
Я никому не говорила , что у нас Вич обнаружился,кроме брата мужа, так как мы вместе пытались его спасти.
Но если даже как бы со стороны начну намекать, чтобы проверились, боюсь расплачусь и могут догадаться что к чему, потому что мужа запомнили все здоровым и счастливым, никто сначала и не верил что его не стало... И до сих пор не понимают как так произошло...

Еще хочется поделится своими переживаниями по поводу своего состояния... У меня месячных так и нет уже 20 дней, боюсь гормональный сбой, а это не хорошо... Никогда не было такого
А еще тянет прям позвоночник третий день. Тоже побаиваюсь что это может быть.... Боюсь каких то сбоев в костном мозге... К врачу 3 мая пойду, узнаю печеночные показатели, сегодня сдала кровь. Так в принципе хорошо себя чувствую. Я хочу и хотела всегда до старости прожить, с внуками пняньчиться и с правнуками. Говорила об этом и мужу всегда, и сыну говорю. Как же хочется чтобы так и было🙏
Чтобы мы увидели как увидят наши дети своих внуков! 🙏🙏🙏
Мы с сыном очень близки, и я за своë здоровье всегда очень переживала, а сейчас прям печалька, но я держу себя в руках и уверяю что мой организм сильный и со всем справится, что он освободился из тюрьмы и теперь будем функционировать в полную силу долго и счастливо!!!
От всей души желаю мужу Бусинки по быстрей набрать клеточек и 100 и потом 200 и 300, 400, 500....И всем хорошего настроения и настроя💪💪
Катюша. Обнимаю вас от души. Все будет отлично. Надо верить в лучшее 💖💖
Тёмка
Бусинка
Девочки, не знаете для таких как я - минус в дискордантной паре, бывают равные консультанты? Поговорить об этом обо всем мы можем только друг с другом и врачами, ну и в инете иногда пишу.
Просто я уже понимаю что морально меня ситуация с мужем танком переехала, нормальных психиатров у нас не нашла.
Я могу вам предложить свою помощь. Мы можем поговорить с вами на любые темы. Иногда просто нужно выговориться. А может я вам дам сил и энергии. Мои клиенты говорят, ну ты прям как бесплатный психолог. И ногти сделала и выслушала. И накормила и кофе угостила. И покурить разрешила. Бусинка, если надумаете, мы можем поболтать по душам. У меня кстати муж минус. Мне скоро 46. Ему 49. В июне год как женаты. Шестой год вместе. Если надумаете, я вам номер напишу и уверена, смогу вам морально помочь. Иногда поддержка и просто выслушать человека очень сильно помогают.
Тёмка
Я ревела около месяца. Может поменьше. Сейчас улыбаюсь. Пью терапию. Узнала в конце ноября. Клеток 81 была. Прочитала много литературы про вич. Сейчас вообще не заморачиваю свои мозги. Живу и радуюсь жизни. Жду когда поднимутся клетки, сделаю операцию на сердце и буду дальше. С вич рожают здоровых детей. Живут до старости как обычные люди. Главное пить терапию. Я вспоминаю про свой вич только тогда, когда орёт будильник в 21.00 пить таблетку. Организм пока ещё слабый. Я быстро устаю. Но я знаю, что все будет отлично. Муж у меня отрицательный. Хотела подать на развод. Он сказал, что я дура. И он женился не для того, чтобы разводиться. Я думаю вам надо нормально и спокойно поговорить с мужем. Поддерживать друг друга. Жизнь очень короткая. Нужно дорожить друг другом и каждым днем этой жизни. Главное не унывать.
Тёмка
Винни
Ну какой, блин, газ? Вы еще внуков нянчить будете, а может и женить. Месяц это мало для переживания любого сильного стресса, настраивайтесь примерно на год, но не больше.
Я наверное ненормальная. Ревела около трех недель. Посмотрела видео ребят, кто давно на терапии. Все живы, здоровы. Детей родили. Меня, слава богу, долго не колбасило. Видимо мозги свои переключила. Занялась важными делами. Поставила маме новые окна, застеклила балкон, покрыла ванную новым акрилом. Вынесла все мозги монтажникам и начальству фирмы. Мне сказали, что такой балкон делают первый и последний раз)))
Перевозили маму к себе. Спала неделю на полу рядом с мамой. Маму положила на наш диван. Муж спал на диване в рабочей комнате. Вставала в пять, готовила всем кушать, провожала мужа на работу, кормила маму, бежала к ней домой. Там кормила работников, вымывала всю квартиру полностью. Вплоть до мелочей. Ночью пекла блины для рабочих, мужа и мамы. Я так вымоталась за неделю, что в день, когда перевозили маму обратно, я даже жевать еду не могла. Не было сил совсем. Неделю я потом отлеживалась. Я так не уставала в жизни никогда. Зато теперь у мамы новое окно, шикарный балкон. Вылизана вся квартира. Белоснежная ванна. Мама аж плакала, когда всё увидела. Ну как тут можно засирать свои мозги каким то Вич, когда в жизни столько хороших дел ещё нужно сделать. Вот теперь мечта, взять домик в ипотеку. Дай бог, может получится.
Купила себе шикарные брючные костюмы на лето. Тонкие, лёгкие. На высоких дам. Наступит лето, выйду как королева и пусть мужики слюни собирают))). Блин, у меня помидоры и перцы, цветы растут. Какой нахрен Вич???)))
Тёмка
+
Сердечное спасибо Вам за ответы.
Умом то,понимаю все,но периодически накрывает так,что мысли лезут страшные... ребенок только и останавливает. Я только недавно приняла диагноз ребенка и... опять удар...
Я и терапию то не понимаю, как влепить в свой режим теперь, о себе в последнюю очередь, даже поесть не получается иногда...а там строго по часам,переживаю ,что закручусь и забуду. Хорошо если это будет одна таблетка ,а если кучка и в разное время,ой боюсь еще больше усугубить все... есть же одна таблетка ?
А вообще какие таблетки лучшие сейчас, возможно ли попросить хорошие и одну или это уж, как кому повезёт? Господи, ну как же все не вовремя то... быстрее бы пришло принятие, иногда реву и думаю- я быстрее с ума сойду, чем от этого помру...понимаю, что нужно сейчас позаботиться о себе,как в самолёте -Наденьте кислородную маску сначала на себя, а потом на ребенка,но не могу,о себе в последнюю очередь....
Могу вас успокоить. Для таблеток заводите будильник. Прозвинел, сразу выпили. Я пью вечером, мне так удобней. Потому что если работаю, с клиентами мозги уплывают. Мне кажется у меня жизнь даже лучше стала и муж относиться лучше стал, после того, как я узнала про свой статус. Зато каждое утро я просыпаюсь и говорю господу спасибо за все, что имею. За съемную квартиру рядом с мамой. За то, что она жива и я могу пойти и просто её обнять. Мама с 1945 года. Я дала ей спокойную старость и я всегда рядом. За то что хозяева не лезут совсем. Я просто перевожу деньги на карту и не вижу их рожи. Ненавижу наглых и двуличных людей. За любимую работу,которая находится дома. Спасибо господу за все. Блин. Одна беда. Не могу похудеть никак. Люблю пожрать)))
Запомните. Господь не даёт испытаний больше, чем может вынести человек. Мы сильней чем мы думаем.
Тёмка
Гость
Мне назначил женский врач гормоны. Я ей спокойно сказала, что у меня нашли вич. Вообще врачам не боюсь об этом говорить. Да среди врачей тоже есть вич +. От него никто не застрахован.
Домой пришла, почитала анатацию этих гормональных. Они были не совместимы с моей терапией. Написала врачу. Она говорит пить можно. Я не стала рисковать. Позвонила в СЦ. Попросила соединить с инфекционистом. Объяснила ситуацию. Врач посмотрел список моих лекарств, сказал пока не пить гормоны. Я ждала пару недель, поехала по записи в СЦ. Мне поменяли терапию и с февраля я пью гормоны и терапию. Все супер.
Меня беспокоит ваша депрессия. Я читала, что всё у нас в голове. Я сама без лекарств поборола панические атаки. Два года мучений и вуаля. Их больше нет. Меня тоже трясло не дай боже. Но поняв, что нахрена мне эти депрессии и атаки, когда жизнь так прекрасна. Всё сидит в башке у человека. Посмотрите на свою жизнь под другим углом. Негативные мысли медленно нас убивают. Радуйтесь чаще. Кушайте вкусно. Ходите гулять. Слушайте музыку. Смотрите старые фильмы, они добрые. Улыбайтесь. Жизнь чудесная)))
Тёмка
Винни
Ясно.
Я всем врачам говорю про +. Мне кажется, специально, чтоб посмотреть их реакцию)) а они никак не реагируют.
И я такая же.)))
Тёмка
+
Как долго Вы приходили в себя?
Как осознать и привыкнуть к этому?
Где найти силы не обозлиться на весь мир...
Пошла провериться,хотя очень редко обращаюсь в поликлинику, увеличены лимфоузлы под мышкой, врач выписпла сдать на вич, сифилис,гепатит,клинику и тд,спасибо ей.Сдала даже не о чём не думала, тк подозревала онко. А тут вич... предварительно, но вич...Мир просто рухнул ,или стал черно белым... звоню мужу,он в командировке, прошу сделать тест ,он пытается меня поддержать, что это ошибка, все будет хорошо, идёт в аптеку ,покупает, на видео связи шутит со мной ,делает...потом видит две полоски-матерится и отключается...
Дома уже в центре, выясняется, что он болен 10 лет,видимо сведения поступают в спид центр (была операция) но вот сообщить об этом ему или не захотели или не обязаны. А выходит, если человек сам и не подозревает,что с ним ,то и живёт не лумая об этом анализе и помрет и не узнает от чего... понимаю, что нужно самим о себе заботиться,но вот у меня вышло так, выбрала время и пошла в больницу, муж думаю вряд ли пошёл бы тк комиссию на работу проходят раз в год и комиссия у них, как в космос,а вот анализа на вич нет... как уже потом выяснили.
И уже всё равно, как и где это случилось
Что теперь с этим делать, как жить,не могу это вписать в свою жизнь, понимаю пока не будет принятия меня так и будет рвать на части,я одна,очень плохо. Муж в больнице тк сразу сдал, резко ...и кашель и температура 40,клеток 60 и сильная нагрузка. А я с этими мыслями один на один плюс ребенок инвалид на руках...благо ребенок здоров,результаты ждала думала чекнусь.
Я не на терапии 500 клеток ,нагрузка 100 т,пока даже не знаю ,как в мой режим вписать эти таблетки,арач и психолог рекомендуют сначала принять это,а потом уже думать о арвт. Живём с мужем 17лет
А вот ,как дальше будет не знаю...
В тот день когда узнала, хотела открыть газ обнять ребенка и ... месяц ,как с диагнозом, но до сих пор не могу накрывает так ,что хоть в петлю. Переживаю, что не вывезу это сама
Я ревела около месяца. Может поменьше. Сейчас улыбаюсь. Пью терапию. Узнала в конце ноября. Клеток 81 была. Прочитала много литературы про вич. Сейчас вообще не заморачиваю свои мозги. Живу и радуюсь жизни. Жду когда поднимутся клетки, сделаю операцию на сердце и буду дальше. С вич рожают здоровых детей. Живут до старости как обычные люди. Главное пить терапию. Я вспоминаю про свой вич только тогда, когда орёт будильник в 21.00 пить таблетку. Организм пока ещё слабый. Я быстро устаю. Но я знаю, что все будет отлично. Муж у меня отрицательный. Хотела подать на развод. Он сказал, что я дура. И он женился не для того, чтобы разводиться. Я думаю вам надо нормально и спокойно поговорить с мужем. Поддерживать друг друга. Жизнь очень короткая. Нужно дорожить друг другом и каждым днем этой жизни. Главное не унывать.
Тёмка
Девочки. Христос Воскрес!!! Всем божьей благодати и душевного покоя. Обнимаю всех.
Мадлен
Воистину Воскрес. Я желаю Божьей Благодати. Темка, читала ваш монолог, какая же вы оптимистка!!! Вот уж точно в жизни столько дел, какой тут ВИЧ 😮. Главное что он под контролем. Всем желаю такого же оптимизма, уверенности, желания жить и наслаждаться жизнью дальше!!!!
Винни
Тёмка
Девочки. Христос Воскрес!!! Всем божьей благодати и душевного покоя. Обнимаю всех.
Во истину Воскресе!
Тёмка
Мадлен
Воистину Воскрес. Я желаю Божьей Благодати. Темка, читала ваш монолог, какая же вы оптимистка!!! Вот уж точно в жизни столько дел, какой тут ВИЧ 😮. Главное что он под контролем. Всем желаю такого же оптимизма, уверенности, желания жить и наслаждаться жизнью дальше!!!!
Да меня тоже бывает накрывает апатия. Пару дней могу лежать тупо с телефоном, нихрена не делать. Могу плакать иногда. Жалеть и ругать себя. Какая я дура, зачем тратила время на дураков. Жизнь мне спасли в 25 лет, но оставили без детей. Раньше много плакала из-за этого. Сейчас уже отпустило. Переболела наверное. Я пять лет жила одна. В то время даже закрывалась на два выходных, пила коньяк и ревела. Я всегда хотела детей, мужа любимого. Но господь не дал мне этого. Мужики растерзали мне сердце и подорвали сильно здоровье. И только с возрастом я поняла, что никто не виноват в том, что случилось со мной в жизни. Я сама во всем виновата. Всё *** в жизни было дано для урока,чтобы у меня появились мозги и я перестала жить одним сердцем. Я стала жёсткой, но сердце доброе осталось. К мужикам отношение стало совсем другое. Они меня боятся. Я одной фразой могу задавить. И самое главное я не боюсь одиночества. Недавно я прочитала высказывание известного философа. Кто познал одиночество, тот познал жизнь. Жизнь так чудесна. Солнышко, трава, птицы, цветы. Мы дышим, а значит мы живы. Дай бог всем людям здоровья, счастья и спокойствия в душе. Всё в жизни даётся нам только для урока. И в конце концов мы станем теми, кем должны быть по жизни. Всем добра))))
Гость
Тёмка
А сейчас у вас как с клетками? Нагрузка ушла?
Бусинка
Тёмка
Я могу вам предложить свою помощь. Мы можем поговорить с вами на любые темы. Иногда просто нужно выговориться. А может я вам дам сил и энергии. Мои клиенты говорят, ну ты прям как бесплатный психолог. И ногти сделала и выслушала. И накормила и кофе угостила. И покурить разрешила. Бусинка, если надумаете, мы можем поболтать по душам. У меня кстати муж минус. Мне скоро 46. Ему 49. В июне год как женаты. Шестой год вместе. Если надумаете, я вам номер напишу и уверена, смогу вам морально помочь. Иногда поддержка и просто выслушать человека очень сильно помогают.
Спасибо, Тёмка) ♥️
Мы с мужем тоже 6 лет вместе, знакомы более 20ти, но это отдельная история)))
Я, если честно, сейчас выдохнула немного благодаря девчулям в группе в телеге, улыбаться стала))))
А сколько у тебя сейчас клеток?
Гость
Винни
А каким врачам обязательно нужно говорить? Я перед операцией по коррекции зрения в одной клинике озвучила дк от меня сразу отказались. Мотивировали что с ТАКИМ диагнозом категорически нельзя, и что у меня справка из цс что вирусная неопред и клеток норма и нет противопоказаний от инфекциониста, их не убедила..
Гость
А каким врачам обязательно нужно говорить? Я перед операцией по коррекции зрения в одной клинике озвучила дк от меня сразу отказались. Мотивировали что с ТАКИМ диагнозом категорически нельзя, и что у меня справка из цс что вирусная неопред и клеток норма и нет противопоказаний от инфекциониста, их не убедила..
Это моё сообщение. Почему то как от гостя отправилось...
Гость
Гость
Я считаю что нужно говорить только если предстоит серьёзное лечение что бы не было серьёзных медицинских взаимодействия препаратов. Думаю геникологу нужно сказать(у нас в поликлинике все равно сам раз в год пишет направление на анализ что бы сдали естественно это не принудительно и не все врачи делают) он же лезет внутрь как никак) при хирургическом лечении молчать нет смысла они и так узнают. А остальным думаю можно сказать если в этом возникнет необходимость, без надобности думаю знать им необязательно
Гость
ищю исентресс , телеграм @xikoshi
Винни
Гость
В какой клинике? В государственной не имели права отказать.
Винни
Гость
Я считаю что нужно говорить только если предстоит серьёзное лечение что бы не было серьёзных медицинских взаимодействия препаратов. Думаю геникологу нужно сказать(у нас в поликлинике все равно сам раз в год пишет направление на анализ что бы сдали естественно это не принудительно и не все врачи делают) он же лезет внутрь как никак) при хирургическом лечении молчать нет смысла они и так узнают. А остальным думаю можно сказать если в этом возникнет необходимость, без надобности думаю знать им необязательно
Если не считаете нужным, можете вообще никому не говорить. Правовой обязанности нет. По закону мы обязаны только партнера предупреждать.
Тёмка
Бусинка
Спасибо, Тёмка) ♥️
Мы с мужем тоже 6 лет вместе, знакомы более 20ти, но это отдельная история)))
Я, если честно, сейчас выдохнула немного благодаря девчулям в группе в телеге, улыбаться стала))))
А сколько у тебя сейчас клеток?
Да я пока не знаю. В декабре была 81 клетка. В феврале поменяли терапию на Биктарви. Не могу сделать операцию на сердце из-за этого сраного вич. За мной очередь держат. Ждут, когда инфекционист даст разрешение на операцию. По телефону мне нагрузку и количество клеток не сказали,я была в феврале. Теперь ехать в июне за терапией. Там узнаю, сколько было в феврале. Ездить дорого. Одна поездка в 5000 обходится. Так бы я поехала и просто узнала клетки и нагрузку. А так сижу и гадаю.
Тёмка
Гость
А сейчас у вас как с клетками? Нагрузка ушла?
Я не знаю сколько сейчас клеток. В декабре была 81. Нагрузка 285.000. По телефону мне отказались сказать клетки и нагрузку. Сказали приезжать. А мне впадлу тратить 5000, чтобы узнать клетки. В июне поеду за терапией, там узнаю. Я верю, что все будет хорошо. Главное не бухать, не трепать себе нервы. Радоваться жизни. Слушать хорошую музыку и делать что то хорошее людям.
Винни
В какой клинике? В государственной не имели права отказать.
Про государственную то ясно. Это в частной за денежку
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Винни
Мурка
Про государственную то ясно. Это в частной за денежку
Там есть нюансы. Точно не помню, но что-то типа разрешения должно быть.
Винни
С Днём Великой Победы!
Гость
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста на учëт по беремености надо в государственной поликлинике вставать? Или можно в частной. Очень нехочется сообщать о своëм +.Кто уже проходил это расскажите что как происходит
Гость
Гость
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста на учëт по беремености надо в государственной поликлинике вставать? Или можно в частной. Очень нехочется сообщать о своëм +.Кто уже проходил это расскажите что как происходит
А вы как рожать то собрались? В любом случае нужно будет сообщить. Да и вы анализы в любом случае будете сдавать, плюс нужно подготовится к родам с плюсом и не каждая клиника частная согласится вас вести, и те же анализы будете сдавать. Не играйте здоровьем малыша