Синдром Клайнфельтера???
Кто-нибудь сталкивался??? О_о
Anonymous
206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчине 44 года ,он начал разговаривать в 6 лет . всё нормально только половые органы не развиты (яички ) школу конечно он не окончил и не хорошо развита речь 47 xxy бесплоден если у вашего сына такая болезнь в юном возрасте сделайте микро тезе и пусть заморозят смерматозойды на будущее для создания семьи любой мужчина захочет детей после 25 редко находят .
Анжелика
violett0
Сообщение было удалено
Расскажите
Алина
Муж прошёл обследование в клинике Мама, у него тоже синдром Кляйнфельтера диагностировали. Помогло микротезе, оперировал андролог Мельник. Потом делали ЭКО с ПГД и забеременели.
Алина
Муж проходил обследование в клинике Мама, у него тоже диагностировали синдром Кляйнфельтера. Помогло микротезе, оперировал андролог Мельник. Потом делали ЭКО с ПГД и забеременели.
Алина
У нас тоже такая проблема, у мужа СК мы с помошью микро тезе нашли 3 спермы из них оплодотворилась всего 1 в хорошем качестве и сделали ЭКО+ИКСИ+ДС к сожелению неудачная. Теперь попробуем искуственная инсеминация сделать с донорской спермой
Нам микротезе помогло, потом делали ЭКО с ПГД. У андролога Мельника оперировался муж.
Павел
мой сын имеет этот синдром. Хорошо , что диагноз был поставлен после женитьбы, ему будет 30. Женат почти 4 года. Живем в Германии, здесь медицина на очень высоком уровне, пожалуй, самые продвинутые врачи Европы. Но, по статистике, более половины мужчин , имеющих кариотип 47хху живут и не знают о своей проблеме. Никакого лечения нет, есть просто пожизненная гормональная поддержка (уколы тестостерона, раз в 3 месяца). Сын уже второй год получает эти уколы-сразу эффект почувствовал-грудь уменьшается, больше щетины, наверное, в сексуальном плане лучше. Я не знаю, из деликатности не лезу. Когда узнала-плакала день напролет. Но дети ведь сейчас рождаются разными способами, это в любом случае будут их дети.
Мне 33 года. Узнал про ск после женидьбы. Принемал тестостерон 1гр в 4 месяца, но это как оказалось слишком большая доза для такого возраста. Надо уменьшать или активно тягать железо. Иначе к примеру мой организм привык и стал просить больше
Павел
У мужа такой же синдром. Узнали недавно. Когда у него практически упало желание секса, я заставила его сходить к врачу, что это ненормально. После пустой спермограммы и сдачи анализов на гормоны, прошли 4х урологов, которые тупо из-за пустой спермограммы отправляли на ЭКО с донорской спермой!!! Хорошо последний догадался отправить к более опытному урологу с нашими вопросами «почему?». Он, посмотрев на мужа (полный), узнав возраст (30 лет) сразу сказал, какие анализы нужно ему сдавать так и всплыло!!! Тяжело конечно. Ни с кем таким не поделишься. Я себя успокаиваю тем, что мужчине главное воспитать ребенка. Это женщине нужно обязательно родить. Мы готовимся к использованию донорской спермы.
Молодцы. Мы тоже долго искали ответ и нашли его.
47
Может кто подскажет инфу по препарату НЕБИДО
Гость
У меня синдром Клайнфельтера, но сисек нет как пишат о болезни, встречаюсь с девушками. Но есть минус у меня кальций вымываеться из за этой болезни, к 25 мне сказали что будет 2 вида рака, один половой железы, а другой шитовитки. Меня зовут Александр мне 24 года, честно каждую зиму я чувствую как ломит суставы и болят кости!
47ХХУ
Мы все уроды
Гость
У меня любовник более этим заболеванием. Конечно тело у него как у женщины, но член класный яички вообще малюськи.плечики маленькие небольшая грудь рост 1м 90см. Но в постели супер член не маленький пользоваться умеет. В мужчинах я толк знаю так вот его я хочу постоянно.
Карина, здравствуйте это опять я, вот уже прошло 6 лет, как я живу с этим человеком. Что могу сказать, нам сейчас по 40 лет, мы ровесники, когда я с ним познакомилась он был высокий и был большой живот, полное лицо,
сейчас он похудел, небольшой животик.остался совсем маленький. Выглядит хорошо. Единственное что меня напрягает, это иногда он тупит, и лицо его не мужское, это меня очень бесит, так вроде и привыкла к нему, но иногда хочется нормального мужика, а не мальчика. Узнал он что болен этим когда пришла повестка в армию, пошёл проходить комиссию , и хирург обнаружил что у него очень маленькие яички. Потенция у него всегда хорошая. Гормоны никогда не принимал. Работяга. Зарабатывает хорошо. Все стараться для семьи. Водит машину.
сейчас он похудел, небольшой животик.остался совсем маленький. Выглядит хорошо. Единственное что меня напрягает, это иногда он тупит, и лицо его не мужское, это меня очень бесит, так вроде и привыкла к нему, но иногда хочется нормального мужика, а не мальчика. Узнал он что болен этим когда пришла повестка в армию, пошёл проходить комиссию , и хирург обнаружил что у него очень маленькие яички. Потенция у него всегда хорошая. Гормоны никогда не принимал. Работяга. Зарабатывает хорошо. Все стараться для семьи. Водит машину.
Гость
Добрый день!
Собираю информацию о детках с хху.
У меня сын с таким синдромом. Кто готов делиться и общаться, пишите. Alidada@yandex.ru
Собираю информацию о детках с хху.
У меня сын с таким синдромом. Кто готов делиться и общаться, пишите. Alidada@yandex.ru
Гость
моему сыну поставили такой диагноз, но еще об этом не знает. Кто болен этим заболеванием ответе, с какими проблемами вы сталкиваетесь? Тяжело было в учебе? Я хочу знать, с чем ему придется столкнутся.
У сына СК. Узнали в 15 лет. Рост 180, вес 65, оволоснение по мужскому типу. Эндокринолог назначил пожизненно колоть Омнадрен. Закончил школу, получил высшее образование-факультет электротехнический работает по специальности. В армию не ходил, я так решила. Поэтому, не все так страшно. Единственная проблема-своих детей не будет.
Гость
У сына СК. Узнали в 15 лет. Рост 180, вес 65, оволоснение по мужскому типу. Эндокринолог назначил пожизненно колоть Омнадрен. Закончил школу, получил высшее образование-факультет электротехнический работает по специальности. В армию не ходил, я так решила. Поэтому, не все так страшно. Единственная проблема-своих детей не будет.
Моему сыну 21год, 3года колет небидо. Узнали про синдром в 18лет. Учится в университете. Сильно переживала за бесплодие, сейчас успокоилась, можно решить и эту проблему.
Гость
мой сын имеет этот синдром. Хорошо , что диагноз был поставлен после женитьбы, ему будет 30. Женат почти 4 года. Живем в Германии, здесь медицина на очень высоком уровне, пожалуй, самые продвинутые врачи Европы. Но, по статистике, более половины мужчин , имеющих кариотип 47хху живут и не знают о своей проблеме. Никакого лечения нет, есть просто пожизненная гормональная поддержка (уколы тестостерона, раз в 3 месяца). Сын уже второй год получает эти уколы-сразу эффект почувствовал-грудь уменьшается, больше щетины, наверное, в сексуальном плане лучше. Я не знаю, из деликатности не лезу. Когда узнала-плакала день напролет. Но дети ведь сейчас рождаются разными способами, это в любом случае будут их дети.
Как сложилась семейная жизнь у вашего сына? Появились ли у них в семье дети?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моему сыну 28. Женился в прошлом году. Даже не подозревали. Хотя уже попозже он задавал вопросы: почему не растут волосы на лице, очень мало, а я говорила : так это же хорошо. Ну он высокий, так мы все в семье высокие, лишний вес имеет ( у мужа тоже в молодости было ожирение, пока не взялся за себя), естественно грудь есть. Сдали анализы на кариотип и вияснился СК 47 ХХУ, немозаичный. Много читала, но вижу выход только в доноре. Сын закончил институт, умный, но в школе учится не хотел. Я даже разрешала ему не ходить, когда он не хотел. Очень добрый, веселый, не курит, не пьет. Отличный сын и муж. Переживаю за будущее: как быть с гормоном тестостерон, так как сейчас понижен.
Катерина
Добрый день как СК диагностируют , мне 28 лет,предполагаю что есть такое заболевание. Как визуально определить есть ли СК?
А как вы вообще узнали о таком заболевании. Сыну 28, только узнали, сдав анализы. Внешне лишний вес, мало волос на лице, на груди, мастопатия- но ведь такие парни часто встречаются и без СК.
Гость
говорят, что при приеме тестостерона мастопатия не уходит.
Подскажите, когда назначают тестостерон.
Подскажите, когда назначают тестостерон.
Тестостерон назначает врач эндокринолог после обследования. У моего сына тестостерон был 13 при норме 12-35. Этого недостаточно. При нехватке гормона развиваются такие болезни как остеопороз, диабет, сердечно сосудистые заболевания. Гинекомастии у моего сына нет, но если она уже есть, то убирается только хирургическим путем.
Гость
Моему сыну 28. Женился в прошлом году. Даже не подозревали. Хотя уже попозже он задавал вопросы: почему не растут волосы на лице, очень мало, а я говорила : так это же хорошо. Ну он высокий, так мы все в семье высокие, лишний вес имеет ( у мужа тоже в молодости было ожирение, пока не взялся за себя), естественно грудь есть. Сдали анализы на кариотип и вияснился СК 47 ХХУ, немозаичный. Много читала, но вижу выход только в доноре. Сын закончил институт, умный, но в школе учится не хотел. Я даже разрешала ему не ходить, когда он не хотел. Очень добрый, веселый, не курит, не пьет. Отличный сын и муж. Переживаю за будущее: как быть с гормоном тестостерон, так как сейчас понижен.
Хочу пожелать здоровья вашему сыну. Пусть в его семье зазвенит детский смех, а у вас появятся внуки!
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как отреагировала жена сына на всю эту ситуацию? Она согласна на Эко с ДС?
Гость
Здравствуйте , у меня сыну поставили такой диагноз ему 13 лет как нам быть ,расскажите пожалуйста !
На учет встать к эндокринологу. Он и назначает лечение. Все зависит от опыта и квалификации врача. Многие врачи не знают как лечить детей и назначают препараты в 18 лет. В нашем случае так и было.
Гость
Здравствуйте! Жена его отреагировала нормально. Вместе они прошли обследование у многих врачей. Нашли донора. Планируют таким способом. Сейчас принимает тестостерон.
Спасибо большое. Мне очень нужны такие слова. 3 года я не могу найти покоя. Сердце и душа изболелись. Сын еще молодой, но так хочется, чтобы он встретил такую же любящую и понимающую девушку!
Андрей
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как отреагировала жена сына на всю эту ситуацию? Она согласна на Эко с ДС?
Не всегда донорская сперма нужна при Кляйнфельтере. Я пошел к андрологу в экошную клинику и там уже проходил обследование и ЭКО.
Спросите тут https://www.ma-ma.ru/contacts/question/ , андролог Мельник. Он отлично разбирается во всех тонкостях, не все андрологи к которым я ходил это могут.
Спросите тут https://www.ma-ma.ru/contacts/question/ , андролог Мельник. Он отлично разбирается во всех тонкостях, не все андрологи к которым я ходил это могут.
Гость
Не всегда донорская сперма нужна при Кляйнфельтере. Я пошел к андрологу в экошную клинику и там уже проходил обследование и ЭКО.
Скажите пожалуйста, у вас в семье родился родной ребенок? И еще хотелось бы узнать, каким препаратом вы лечитесь(небидо, омнадрен)?
Гость
Добрый день.я столкнулась с этим..при беременности ничего не говорили.вме шло хорошо.единственно многоводье было..потом родила.и в 11 месяцев сам генетик увидев нас.предложил сделать анализ.и вот мне говорят, что у моего ребенка этот синдром.успаколи что умственно в норме..видать не решились сказать правду.и что делей не сиожет иметь..я конечно опешила.как это не сможет?но это еще не все..вот с 3 лет все и началось.стала замечать что он не такой как все.даже в садике..боже если б я знала ,что мне придется пережить.я б начала все это раньше..в 4 года мы не говорили.и в садике нас просили отдать в спец садик..нет он должен лбщаться со всеми.и это только плюс ему..я нашла логопеда-деффектолога.и начала с ним заниматься.иголки .чтоб разбить натянутые мышчы на лице..и вот год спустя я могу диолог с ним вести..о чудо.мой малыш говорит.очень радовалась.но нам почти 7 лет и мы говорим.по чуть чуть добавляются слова.но мысль свою не может выразить.надо додумывать что рассказывает..цвета не может до сих пор запомнить..много работы с ним надо.я ушла с работы и вот сижу с ним.вожу на занятия.по маторике.музыку.логопед и деффектолог.прогресс идет но по чуть..порой такое чувство что он диградируется..будто он,все что ты вложила напрасно и идет назад,а потом раз резко рывок вперед...тяжело.очень и страшно..как мама боюсь чтотв будущем нереализуется..поэтому если столкнулись с этим то терпения вам большого..и с такими детками надо по сто раз говорить одно и тоже..и если со 2ого раза не пончл.это не значит что он не слышит..просто он такой.
Гость
Добрый день.я столкнулась с этим..при беременности ничего не говорили.вме шло хорошо.единственно многоводье было..потом родила.и в 11 месяцев сам генетик увидев нас.предложил сделать анализ.и вот мне говорят, что у моего ребенка этот синдром.успаколи что умственно в норме..видать не решились сказать правду.и что делей не сиожет иметь..я конечно опешила.как это не сможет?но это еще не все..вот с 3 лет все и началось.стала замечать что он не такой как все.даже в садике..боже если б я знала ,что мне придется пережить.я б начала все это раньше..в 4 года мы не говорили.и в садике нас просили отдать в спец садик..нет он должен лбщаться со всеми.и это только плюс ему..я нашла логопеда-деффектолога.и начала с ним заниматься.иголки .чтоб разбить натянутые мышчы на лице..и вот год спустя я могу диолог с ним вести..о чудо.мой малыш говорит.очень радовалась.но нам почти 7 лет и мы говорим.по чуть чуть добавляются слова.но мысль свою не может выразить.надо додумывать что рассказывает..цвета не может до сих пор запомнить..много работы с ним надо.я ушла с работы и вот сижу с ним.вожу на занятия.по маторике.музыку.логопед и деффектолог.прогресс идет но по чуть..порой такое чувство что он диградируется..будто он,все что ты вложила напрасно и идет назад,а потом раз резко рывок вперед...тяжело.очень и страшно..как мама боюсь чтотв будущем нереализуется..поэтому если столкнулись с этим то терпения вам большого..и с такими детками надо по сто раз говорить одно и тоже..и если со 2ого раза не пончл.это не значит что он не слышит..просто он такой.
И нам дали инвалидность.2 группа до 18 лет..и мтарайтесь с ним больше говорить и выводить его к обычным деткам..если в садике против и просят переаемти в спец.садик.не слушайте..он набирается от обычных детей..и на улице общайтесь с обычными детками смело..не мпорю будет такое ,что встретите тех кто против..у нас были млучаи и скандалила.т.к.таких деток особенных.мало кто понимает и есть такие которые сторонятся..но это мой ребенок и для меня он важнее..кому не нравится вон стенка бейтесь..а так у меня сына растет очень заботливый и любит помогать мне..интересно становится с ним..с каждым разом когда вижу продвижения в нем..пусть такой но он мой.
Гость
Вы очень хорошая мама! Странно, что вас в раннем возрасте осматривал генетик. Какой у вас кариотип?
Если бы не уролог в 18 лет, мы бы и не знали ничего.
В любом случае желаю вам всего хорошего!!!
Гость
Вы очень хорошая мама! Странно, что вас в раннем возрасте осматривал генетик. Какой у вас кариотип?
Это было случайно.он встретил нас в коридоре в больнице.у сына узковатые глаза получились)). Вот это его и зацепило..на счет мужского достоинства тоже у нас проблема..там гармошка..все внутри из-за жировой складки..поэтому иду снова к врачу ,чтоб проконсультироваться.как быть.надо ж что то делать..и вот читаю тут и не пойму..многие стали замечать что,что то не так в переходном возрасте..и то по полой части..а в умственной все норм..ничего не смушает? Или в правду все хорошо..вот генетик тогда сказал,что люди многие и в 30 лет узнают что у них этот диагноз.когда сталкиваются с тем что не могут иметь детей...и у нас кариотип 47 XXY
Гость
Это было случайно.он встретил нас в коридоре в больнице.у сына узковатые глаза получились)). Вот это его и зацепило..на счет мужского достоинства тоже у нас проблема..там гармошка..все внутри из-за жировой складки..поэтому иду снова к врачу ,чтоб проконсультироваться.как быть.надо ж что то делать..и вот читаю тут и не пойму..многие стали замечать что,что то не так в переходном возрасте..и то по полой части..а в умственной все норм..ничего не смушает? Или в правду все хорошо..вот генетик тогда сказал,что люди многие и в 30 лет узнают что у них этот диагноз.когда сталкиваются с тем что не могут иметь детей...и у нас кариотип 47 XXY
Спасибо за ответы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день! Сын родился с двусторонним крипторхизмом, в 3-4 года делали 2 операции , чтоб яички были в мошонке. В 14 лет пошли к эндокринологу, т.к. мне покоя не было сможет иметь детей или нет? Много что сдавали, проверяли т.к. яички меньшего размера. Затем направили к генетику, сдали кровь на кариотип, там и выяснилось СК. Наблюдаетсяу эндокринолога. Сыну 25, получил высшее образование, работает по профессии. Я же не знала о СК, но я с ним самостоятельно с 2 лет буквы учили, цвета, затем стихи большие учили может это помогло, в 5 лет к логопеду походили, в школу пошел, читал очень хорошо. Поэтому не отчаивайтесь, дома занимайтесь больше, т.к.память слабовата. Лучше лечение раньше начать, сын в 16 лет начал колоть гормоны, ощутил разницу.
Гость
Здравствуйте,скажите пожалуйста, у вас родился родной ребёнок после эко?
Гость
Здравствуй, у моего мужа такой же синдром ,прошли все обследования, были у многих урологов ,ездили по разным городам. Нам сказали что маленькие яички,убеждают не делать биопсию ,говорят что нет шансов что после биопсии будут сперматозоиды
Гость
Да, узнали поздно.
Следующая тема
Предыдущая тема