Субмукозная миома-2
У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний —
Перейти
Таша
я сделала 4 мес. назад. пока еще говорить рано. но ТТТ могу сказать, что узлы уменьшились. Мах. был около 7 см. сейчас около 5 см. Покрайней мере уже позволяю себе выходить из дому без прокладок! Забыла, когда такое было! наверне года 4-5 назад из-з обильных и нелредсказуемых месячных.
На общем самочувствии эта процедура тоже вроде не отразилась ТТТ. Они мне сразу после эма не вкололи обезболибающее, т.к. не могли попасть в вену. поэтому пришлось-таки 1,5 чсаа покорчиться, потом сразу боль прошла и все было терпимо. Если б сразу попали, то ее я имею ввиду "эму" вроде б как и не заметила. Месяц конечно без секса была и без спорта. Сейчас на фитнессе до 7-го пота занимаюсь, а то живот, черт возьми.
На общем самочувствии эта процедура тоже вроде не отразилась ТТТ. Они мне сразу после эма не вкололи обезболибающее, т.к. не могли попасть в вену. поэтому пришлось-таки 1,5 чсаа покорчиться, потом сразу боль прошла и все было терпимо. Если б сразу попали, то ее я имею ввиду "эму" вроде б как и не заметила. Месяц конечно без секса была и без спорта. Сейчас на фитнессе до 7-го пота занимаюсь, а то живот, черт возьми.
Таша - с седьмым потом не торопись. Лучше постепенно наращивать нагрузки. Сейчас начала пить кефир на тибетском грибке. Удивительно, но теперь нет зверского аппетита.
Таша
Пух, да тут и без зверского аппетита трудно худеть, я в будни вообще в основном на простокваше и фруктах сижу. иногда в качестве горячего овощи тушеные. В выходные правда лопаю. А то совсем тоска!
korolewa
Таша мое самочувствие после ЭМА пока тоже хорошее(ТТТТ)узел с 12,6 уменьшился до 8.9,и вообще состояние на 5+
Таша
korolewa, ну такой узел уменьшился, это же супер! Рада за тебя
korolewa
ага,я тоже рада за себя,качество жизни изменилось на 100%
Alia
Я так понимаю кому как повкзет с ЭМА? Интересно отчего это зависит.
И все -таки УФ-аблация (если я ек ковекркаю) кроме того что не доконца изучена,чем опасна? эсли ЭМА шарит по всей матке неприцельно,то УФ лучи попадают непосредственно в миому не затрагивая другие органы.
И все -таки УФ-аблация (если я ек ковекркаю) кроме того что не доконца изучена,чем опасна? эсли ЭМА шарит по всей матке неприцельно,то УФ лучи попадают непосредственно в миому не затрагивая другие органы.
korolewa
Алия я про ФУЗ не узнавала,т.к. мне сразу этот метод не подошел,а вот ЭМА я полагаю не подходит пришеечной миоме и когда яичники имееют общее питание с маткой,а это можно увидеть на УЗИ с доплером.
Alia - успешно ли будет проведена эмболизация, как мне кажется зависит от того насколько выполняются условия показания или противопоказания. Если миома субсерозная на ножке - стоит ждать осложнений после ЭМА или миома имеет шеечное расположение, то скорее всего ЭМА не поможет и есть вероятнось что будут проблемы с яичникми. Если большой субмукозный узел - значит надо ждать рождения узла и последущее его откручивание. Чем больше узел, тем больше проблем. Такой вывод я сделала прочитав 20 историй по ЭМА
foa
Пух, а как ты наносишь масло оливковое на лицо? просто намазала на 3 минуты? и нет ли потом раздражения?
foa - подогреваю в СВЧ печке несколько секунд до температуры примерно 35 градусов. А потом ватным тампончиком как бы промакиваю лицо. Главное не растирать - чтобы кожу не растягивать или кончиками пальцев наносить на лицо. Оставляю минуты на три. Потом промакиваю салфеткой. И ее минут десять. Потом ополаскиваю лицо прохладной водой. Мне сестра подсказала как с кожей справлятся. Можно иногда льдом протирать. В магазинах продаются с глицерином - замораживаешь и протираешь
Alia
Кто делал МРТ органов малого таза, ставвили "белую" миому, т.е пролифецирующую?
Мне врач сказала, что ЭМА и УФ такой миоме не делают.
Кто знает какие риски у этой миомы?
Мне врач сказала, что ЭМА и УФ такой миоме не делают.
Кто знает какие риски у этой миомы?
Alia - Миомы разного типа у разных пациенток по-разному поглощают энергию УЗ. Так называемые "белые" (т.е. имеющие высокий МР-сигнал на Т2 взвешенных изображениях) миомы поглощают УЗ в очень малой степени. Так называемые "темные" миомы поглощают энергию УЗ очень хорошо (рис. 6), гораздо выше, чем окружающий миометрий. Лечение их возможно по ускоренному протоколу, и в большинстве случаев может быть получен отличный результат без применения высоких энергий и, следовательно без повышенного риска неприятных ощущений пациентки и осложнений.
ЭМА делают при белой миоме. У ЭМА другие противопоказания
ЭМА делают при белой миоме. У ЭМА другие противопоказания
Для ФУЗ - абляции противопоказания
Только в редких случаях с помощью ФУЗ - абляции не удается избавить женщину от миомы. Это:
" Крупные, так называемые "белые" миомы /характеризуются высоким МР-сигналом на Т2 взвешенных изображениях. Данные вид миом (клеточные) практически не поглощают ультразвук, и не прогреваются до 55-65 град .
" Случаи, когда миома недоступна для ФУЗ терапии:
- она расположена очень глубоко, (у крестца), ее центр находится более 120 мм от кожи и ее не удается сместить кпереди /спайки, или ее низкое расположение вблизи от шейки/,
- миома закрыта петлями подвздошной кишки, которые невозможно сместить вверх и освобо-дить терапевтическое окно. /спайки, очень много петель кишки/,
- миома закрыта выраженной, плотной капсулой,
- у пациентки имеются массивные рубцы передней брюшной стенки.
Только в редких случаях с помощью ФУЗ - абляции не удается избавить женщину от миомы. Это:
" Крупные, так называемые "белые" миомы /характеризуются высоким МР-сигналом на Т2 взвешенных изображениях. Данные вид миом (клеточные) практически не поглощают ультразвук, и не прогреваются до 55-65 град .
" Случаи, когда миома недоступна для ФУЗ терапии:
- она расположена очень глубоко, (у крестца), ее центр находится более 120 мм от кожи и ее не удается сместить кпереди /спайки, или ее низкое расположение вблизи от шейки/,
- миома закрыта петлями подвздошной кишки, которые невозможно сместить вверх и освобо-дить терапевтическое окно. /спайки, очень много петель кишки/,
- миома закрыта выраженной, плотной капсулой,
- у пациентки имеются массивные рубцы передней брюшной стенки.
Alia
А пролифецирующие миомы насколько опаснее простых?
В настоящее время выделяют простые и пролиферирующие миомы матки, последние встречаются у каждой четвертой больной с миомой матки. Миогенные элементы в пролиферирующих миомах не атипичны, но более многочисленны в сравнении с миомами без признаков пролиферации. Отмечено, что в простых миомах митозы отсутствуют, а в пролиферирующих миомах митотическая активность повышена. В этой связи И.А. Яковлева и Б.Г. Кукутэ (1976; 1979) отмечают, что пролиферирующие миомы в два раза чаще встречаются у больных с быстрорастущими опухолями, чем при умеренном или медленном темпе роста опухоли. Авторы считают, что выделение двух форм миомы матки по особенностям гистогенеза имеет важное практическое значение, особенно при выборе врачебной тактики.
Alia
Т.е пролиферирущие быстее растут?
Alia - да
Alia
Их можно наблюдать консервативно?
Alia все зависит от размера и быстроты роста, и сопуствующей паталогии. Если месячные длительные и обильные или если миома больше 2 см и растет, то наблюдать можно недолго
М.В.
Alia, не заморачивайтесь Вы сейчас разновидностями миом. Все равно все зависит от конкретной пациентки и конкретного хирурга. Насчет ФУЗ-абляции все очень скептически по данным из зарубежных журналов, да и мы что-то не слышали ни одной девушки с результатом после этого метода. Может быть, отвлечетесь на что-то позитивное, конструктивное "для нервов", а то и так неспокойно на душе, да еще и эти "морфологические изыскания"...
Катя
солнце, месячные в этот раз тоже шли ровно три дня, как и в прошлый раз. До настойки МС шли 5-7-8 дней. Завтрашнего дня опять начинаю пить, сегодня ночью будет четверо суток как я поставила в холодильник настойку с раками, процежу и бог дас,т завтра с утра начну.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Девочки, сегодня была у гинеколога, поставили узловую миому, 7 недель, сижу плачу((((
Алена07
М.В.у меня опять тот же вопрос,просто не знаю как быть,наверное "мню",потому что мнительна.Дело в том,что как начало у меня кровить спустя неделю после укола так до сих пор та же песня продолжается.Денек,другой,почти нечего,потом опять- прокладка-две в день.Уже пора колоть второй,а я в сомнении,толи укол сделан неправильно,толи лекарство мне попалось"не того качества"..Или так и должно быть?Все таки почти три недели прошло.Ответьте,успокойте малодушную.
Гость - не паникуйте! 7 недель - это небольшие миомы! Сколько их у вас ? Какого типа ? Делали ли УЗИ ?
Гость
Пух, не была еще на узи. Сказали делать трансвагинально после месячных.
Но спросили, болит ли поясница, со сгустками ли месячные. Я сказала, что это всё было, но только где-то пол года назад. Вот еще через недельку схожу к другому доктору. А потом на узи! Расстроилась - не могу! Я ведь еще не рожала!
Но спросили, болит ли поясница, со сгустками ли месячные. Я сказала, что это всё было, но только где-то пол года назад. Вот еще через недельку схожу к другому доктору. А потом на узи! Расстроилась - не могу! Я ведь еще не рожала!
Гость - если месячных нет, то УЗИ можно сделать и сейчас. Тут многие еще не рожали. С миомами рожают. Вот например korolewa рожала с миомами. Пока УЗИ не сделали - расстраиваться не имеет смысла
Гость - если можно придумайте себе ник :-) Гость - думаю, сначало УЗИ - а потом к доктору :-)
Гость
Пух, спасибо!
А мне врач сказала, что желательно после месячных УЗИ сделать!
Но, наверное, над днях схожу к другому доктору, а там как скажут!
Для меня, конечно, это диагноз оказался неожиданным!
А от чего они возникают?
А мне врач сказала, что желательно после месячных УЗИ сделать!
Но, наверное, над днях схожу к другому доктору, а там как скажут!
Для меня, конечно, это диагноз оказался неожиданным!
А от чего они возникают?
Мария
Ладно, так и сделаю.
Мария - если миомы есть УЗИ покажет в любое время. Если вы в Москве, то можно сходить в ИНВИТРО
korolewa
Мария,хоспыдя спокойствие и только спокойствие,у тебя еще не все потеряно,хватить плакать,как только сходишь на УЗИ и сразу станет ясно.я родила второго с миомой,моя мать меня родила с миомой,в Голландии девочка родила с 11-недельной миомой и грит что при родах ее удалили,а матку оставили,а у нас при меньших узлах сразу усё вырезать предлагают.
Мария - к сожалению, от чего возникают миомы никто не знает. Но если вам поставят такой диагноз - то надо будет ввести ограничения (нельзя загорать и париться) Нельзя массаж и физиотерапию на поясничную область. Вообщем все что вызывает сильный приток крови
Мария
ПУХ, нет, не в Москве. Пойду тогда, когда собирусь!
Даже не верится, что так "помолодели" эьт болячки(((
Даже не верится, что так "помолодели" эьт болячки(((
korolewa - сегодня показали женщину в России, которая родила первого ребенка в 54 года :-)
Мария
Королева, спасибо!
Главное, не отчаиваться, я думаю!))))
Мне бы хоть одного родить))))
Главное, не отчаиваться, я думаю!))))
Мне бы хоть одного родить))))
Новые темы
Мария - пейте пустырник. Нервы только ухудшат ваше состояние. Пока ничего особого страшного нет. Мы все получив известие - плачем. Но потом надо взять себя в руки. Пока нет результатов УЗИ и переживать не стоит :-)
Мария
ПУХ, спасиибо большое! Надо попить что-нибудь успокоительное - все болячки от нервов((( Получу результат УЗИ - и буду думать!
Алена07 - почитайте вот тут http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3832651/
Алена07 "Диферилин обычно хорошо переносится. В ряде случаев у девочек после первой инъекции препарата, в ответ на резкое снижение уровня эстрогенов, отмечается однократная реакция эндометрия в виде маточного кровотечения , но это, как правило, не требует коррекции терапии"
Вот на другом форуме
"
Добрый день. Полтора месяца назад мне сделали лапароскопию, по удалению кисты яичника. Все прошло хорошо, только удалили вместе с кистой пол яичника(выросла до 7 см), и небольшую кисту на втором. Гистология нормальная, как для эндометриоза. Назначили диферелин, 11.25. Уколоди 3 недели назад, на 2ой день месячных. А 2 дня назад началась менструация, насколько я знаю ее не должно быть. Подскажите, что делать? Может это кровотечение? Может быть это нормай? Значит ли это, что диферелин в пустую? Помогите разобраться, СПАСИБО.
Такие выделения на фоне приема Диферелина - очень частое явление: к сожалению, это относится к побочным эффектам препарата. Мажущие выделения могут сопровождать весь курс его применения, однако, в последующие месяцы они могут уменьшиться или исчезнуть. Все нормально, можно не волноваться. Но помните, что этот препарат необходимо в любом случае применять под контролем УЗИ 1 раз в месяц. Удачи!
"
Добрый день. Полтора месяца назад мне сделали лапароскопию, по удалению кисты яичника. Все прошло хорошо, только удалили вместе с кистой пол яичника(выросла до 7 см), и небольшую кисту на втором. Гистология нормальная, как для эндометриоза. Назначили диферелин, 11.25. Уколоди 3 недели назад, на 2ой день месячных. А 2 дня назад началась менструация, насколько я знаю ее не должно быть. Подскажите, что делать? Может это кровотечение? Может быть это нормай? Значит ли это, что диферелин в пустую? Помогите разобраться, СПАСИБО.
Такие выделения на фоне приема Диферелина - очень частое явление: к сожалению, это относится к побочным эффектам препарата. Мажущие выделения могут сопровождать весь курс его применения, однако, в последующие месяцы они могут уменьшиться или исчезнуть. Все нормально, можно не волноваться. Но помните, что этот препарат необходимо в любом случае применять под контролем УЗИ 1 раз в месяц. Удачи!
Алена07
Пух!Большое спасибо!Немного отлегло!
М.В.
Алена07, да, к сожалению, отключка яичников и отсутствие в организме яичниковых гормонов вызывает т.н. менструальноподобное кровотечение, причем характерно, что где-то в конце первого месяца приема, а может и позже. Вряд ли это будет длиться неделями и месяцами, поскольку эндометрий сейчас весь сойдет, а новый не нарастет. К сожалению, прием таких препаратов - это такие мучения! Так что для Вашей ситуации это совершенно закономерно.
Калючка
Веселушка, напиши мне на личку пожалуйста ellazim2002@mail.ru. Хотела поговорить с тобой кое о чем.
Калючка
Девочки, бросаю ОК. Стала толстеть и целлюлит пошел сильно. Теперь не ем даже фрукты и арбузы. Вес 51 на рос 155. Думаю жидкость стала собираться. Стала ходить на тренажере. Жаль, что с весом так получилось. После приема ОК менструация совершенно безболезненная стала. Да и страх перед кровотечениями болями от эндометриоза тоже пропал. Посмотрим, что будет дальше.
Калючка - при твоем росте идеальный вес - 52 кг. Так что тебе до идеального веса еще килограмма не хватает. А максимальный для тебя 58 кг
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
М.В.
Калючка, а какой ОК Вы принимаете?
Alia
А у меня после крио месячные прошли легко и всего 3 дня без мазни (обычно 2-3 дня + 3дня мазня).
Калючка
М.Б, принимала Валетта. Сейчас пошли месячные
Калючка
Пух, мой идеальный вес 45-46 кг. Сейчас бедра стали шире вследствие того, что стали попа и живот больше. А на маленьких каждый кг видно. Это как в рекламе про шоколад "Риттер" получусь при весе от 55:"квадратный, практичный, хороший". Когда моя подруга с ростом 172 при беременности на 25 кг поправилась, я даже не поверила. Ну беременная, ну живот, но что 25 кг - не видно было. Потому что высокая. Это после родов стало заметно, что поправилась.