Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Калючка - я считала разными методиками и при росте 153 см - у меня идеальный вес 51 кг. Но даже когда я весила 52 кг - у меня была идеальная фигура, как точеная, ни жиринки не было видно. Немного жира появлялось при 53 кг. Когда я весила 46 кг - у меня живот прилипал к спине - ребра светились и я была похожа на скелет
Я могу прислать в письме фотографии где я весила в юности 45 кг. Это вешалка для одежды - вся угловатая и кости торчат :-(
М.В.
Калючка, у нас он называется Жанин. Если Вы озабочены отеками, лучше принимать Ярину (а рубежом - Jasmin), там вместо диеногеста дроспиренон, он хорошо сгоняет жидкость. А вообще монофазный ОК стимулирует аппетит, но сам по себе не вызывает увеличения веса, так что, увы, просто нужно снижать калорийность. Моя сестра на Ярине похудела на 22 (!!!) кг, у нее были проблемы с гормонами, назначили в лечебных целях, и конечно, она ограничивала себя во вкусненьком. Просто если есть какой эндометриоз или дисфункция, то после отмены ОК оно снова проявится...

Alia, да, после крио и озона у Н.М. менструация становится значительно легче, так что это не сюрприз, все это чувствуют.
Alia
Может киста самоликвидируется :)
Мария
Подскажите, у кого большие узлы удаление возможно только с помощью миоэктомии с большим швом на брюшине. И возможен ли косметический шов?
М.В.
Alia, чем черт не шутит, хотя, мне кажется, она уж слишком застарелая, если бы раньше... Думаю, Вы не пожалеете, что начали лечиться у Н.М., тут важно перемучиться немного, зато потом результаты очень хорошие.
Мария - не переживайте раньше времени. Сделайте сначало УЗИ :-) Может и операция не нужна будет
Калючка
М.Б, конечно могут эти гадости начать расти после отмены. Я подумываю начать пробовать заберемень. В июле хочу очистить организм от лекарств. 5 мес. принимала антидепрессанты, из них 2 месяца для памяти паралельно. С конца января вся жизнь превратилась в " незабыть и принять вовремя медикаменты!". Сейчас чуствую себя хорошо, во всех смыслах. Если не получится забеременеть, или выносить, и состояние гинекологии ухудшится до плохого - решила удалять матку. Потому как ЭМА мне как мертвому припарки. если есть матка со слизистой, то все равно эндометриоз попрет. Как говорил Сталин:"нет человека - нет проблемы". Я переименую: нет матки - нет эндометриоза.
Калючка
Если не получится самой родить, будем брать ребенка на усыновление. Я уже подготовлена психологически. Уже вроде не страшно из-за возможной наследственности ребенка. И у своего могут быть обнаружены какие-то заболевания после года-двух. От этого никто не может быть застрахован. А если взять кроху, так он уже мне будет как свой. У моей подруги девочка красавица, умница. Выше меня уже ростом, 13 лет. И только в этом году подруга мне сказала, что у ее дочери акалькулия. Это когда человек не может понять что такое 20 например. Оказывается с ней годами занимались специалисты. Сейчас она учится в 6 классе, а уровень математики у нее на 4 классе. Сейчас стала понимать до тысячи. Ей уже на технических, экономических специальностях не учиться в вузах.
Астра
Привет всем! Калючка, а вот я с гормонов не поправлялась совсем. Наоборот, как только прекращала их принимать, так первые 2-3 месяца начинала немного набирать вес, а потом он опять снижался. Я уже несколько месяцев не принимаю и весной было очень заметно лишние 2 -3 кг, а сейчас вроде уменьшился вес до прежнего. Рост у меня 162, вес 55-56 кг.
Астра
Калючка! Это хорошо, что ты уже психологически настроилась на ребенка. А я вот наверное так и не решусь. Теперь вообще боюсь, что опять что-нибудь вырастет внутри, даже на УЗИ опасаюсь идти.
Астра
Мария, сейчас большие швы не делают, а косметический всего около 10 см. У меня вот скоро год будет после операции, шов - тоненькая светло-розовая полосочка. Вы об этом даже не думайте заранее. Может все обойдется.
Гость
Астра, спасибо!

Записалась на узи через неделю, потом сообщу!
Мария
Астра, спасибо!

Записалась на узи через неделю, потом сообщу!
Гость
ну девушки, везет же вам! меня разнесло от гормонов- мама не горюй!) первый раз слышу, что от гормонов худеют, когда врач мне выписывала, сразу предупредила что я поправлюсь, а что делать((
Калючка
Гость, мне говорили, что от них не поправляются. Мне кажется у всех индивидуальная реакция. Жидкость надо как-то выводить. Я уже думала о мочегонных. Но пока не знаю какие препараты, или травы. Стараюсь по 20 мин. в день интенсивно ходить. Потею немного, потому что на большее у меня терпения не хватает.
Калючка
Астра, я тоже до последнего боялась. Но дальше тянуть уже нельзя. В октябре мне будет 43. И потом решила, будь что будет. Все от бога.
foa
Пух, спасибо за совет насчет оливкового масла. Попробовала, результат есть уже после первого раза, прямо даже неверится. Но у меня конечно кожа очень сухая, а тут стала как персик. Так что если еще что интересненькое пробовала на себе на эту тему, то пиши, пригодится.
foa - я тоже не верила, пока не попробовала. Только надо делать перерывы, дать возможность коже не привыкнуть
М.В.
Девушки, весь вопрос в том, КАКИЕ гормоны Вы принимаете. Современные КОК создают в организме некий идеальный фон, может быть, только аппетит стимулируют, но это вопрос самоконтроля. А вот всякие "лечебные" гормоны, искажающие нормальный фон с какой-то определенной целью, это Да... Калючка, пытаться беременеть лучше в первом же цикле отмены, будет проявляться т.н. "ребаунд-эффект", а в следующих циклах вероятность успешного забеременевания резко снижается. Я полностью разделяю Ваши взгляды на вопросы с деторождением.
Калючка
М.Б., как раз хотела написать о самоконтроле. Он то как раз и пропал. Я сама себе удивлялась - тормоза пропали, ела и ела. Было одно желание - набить желудок, хоть фруктами, хоть чем. Правда количества у меня все равно не огромные, но все же это сказалось на фигуре. Фруктов могу съесть кило и чуть больше черешни и винограда за день. Еще небольшой арбуз. Ох.......ь. Еще когда-то лет 10 назад прописали мне антидепресанты. По таблетке в день. Через Неделю купили с мужем продуктов, пришли домой, я бросила все пакеты на пол, как ненормальная намыла груш и стала Жрать. Тоже удивилась, что такое. Прочитала аннотацию, а там и написано, что можно поправиться. За неделю набрала 1 кг, это я еще не нажиралась. таблетки полетели в мусорное ведро. К чему веду, от лекарств могут появиться состояния просто неподконтрольные нашей воле. Я то понимала, что без остановки ем, но во время еды всё становилось все равно.
Калючка
Пух, у меня задница ни в коем случае от похудания не пропадет, от природы круглая ))) Зато живот еще к тому же растет. А вообще давно мечтаю, чтоб живот прилип к спине и чтоб юбочки на мне болтались.
М.В.
Калючка, тогда гормоны, видимо, ни причем, а вот от антидепрессантов, как я знаю, реально поправляются... Попробуйте перейти на зверобой, если нет противопоказаний, очень даже эффективно в качестве антидепрессанта (проверено на себе).
Alia
Я когда разводилась с первым мужем налегала на донатсы. Около работы был киоск.

Я с утра штучки три съедала. Ну и набрала килограмм 5, так как я выше среднего роста было вроде незаметно. Пришла в магазин мерить трикотажную юбку посмотрела в зеркало и мне стало плохо.Юбка обтянула все донатсы,которые я наела. У меня они упали в галифе и животик все это выпирало под трикотажем. Я свела к минимуму углеводы и стала делать массаж.Скинула 7 кг за 2 месяца. Эффект стойкий.
Солнце
Катя, спасибо. что написали, может вы мне все таки адрес почты или аську, мне тяжело вас искать среди всех сообщений тут про операции!!! я вот пока раков не вижу нигде в продаже и мне их что то жалко как-то живьем заливать..ну или попрошу кого. и когда на узи идете?
Солнце
Катя, где вы их покупаете? унас в супермаркетах не вижу что то
Alia
Солнце

http://www.nashiraki.ru/
Катя
katrina_76@list.ru солнце вот мой мейл. я живу в Москве, а раки покупаю в Седьмом Континенте-супермаркет, они там в аквариумах плавают. в воде я тоже больше не видела их в Москве, хотя может в рыбных магазинах и есть. и Прости чтоб выбрали по лучше, они разбираются там хвосты должны быть вытянутые у хороших и свежих, как мне сказали:)
Катя
прости-проси
Катя
на Узи после отпуска, а в отпуск я еду в середине июля. ну где-то в сентябре наверное.
Катя
ну эту настойку допью, а то всего раз пропила и и посмотрим какие изменения,но я все таки чувствую, что цикл наладился, до я вообще не могла понять когда начинаются, когда заканчиваются. А мне самой как интересно и тем более у меня одна миома ближе к перешейку, а это говорят просто трындец!
Тучка
Солнце!У Вас есть в сеть магазинов "ОБЖОРА"? Там раки не всегда,но часто бывают
Гость
оливковое масло(не рафинированное , холодного отжима) идеально средство для рук, можно нагревать в горячей воде и мазать, несравнимо ни с каким кремом. для лица-это очистка и увлажнение.
Гость
льняное масло чистит кровеносные сосуды, вообще кровь, а многие и многие болезни от изменений состава крови т.е. повышенное или пониженное содержание каких-то элементов.
леля
Привет всем!)______________Девочки, - любое масло(не рафинированное)- практически ВСЕГДА лучше любого крема( в смысле ухода за кожей)._____Для продвинутых)- масло - это основа, куда добавляются эфирные масла-1-2-капли-жожоба прочее...)__________________-А, вообще, тем, кого интересует состояние кожи- советую обратить внимание на витаминЕ в дозировке от 400мг.(в поливитаминах-в десять раз меньше) ----Я в Таиланде купила крем с большим содержанием вит.Е , пользовалась 3 месяца(результатом очень довольна). ----уточняю- принимала внутрь капсулы с витамином Е , но очень дозированнно!-10 дней в середине цикла в течении 3-х месяцев.
солнце
я же в крыму живу..у нас нет таких супермаркетов как и у вас
леля - рада тебя видеть !!! Как самочувствие ?
леля
Пух- чувствую себя превосходно!!!(еще бы....свадьба удалась!))___________________Извини....ты. наверное, про гинекологию, спрашиваешь?___-Чувствую за собой груз вины((000000 -----УЗИ ведь у меня до сих пор не сделано((( Так что мой математический разум не позволяет сказать, что - ВСЕ - ОК!))____--Но, по самочувствию и по косвенным признакам(регулярный цикл, не смотря на путешествия по разным странам в разных часовых поясах, безболезненность и умеренность выделений)---- могу почти с 99% вероятностью сказать, что все в порядке!)_______________________Как ты?
леля
Пух-...отправила пост и вспомнила, что ты же не в курсе!...._________ Потому уточняю- Вчера была свадьба моего сына)
леля - поздравляю :-) ! Похоже началась череда свадеб наших детей :-) Может года через два и мой дозреет. Прошу прощение за флуд
foa
Привет! Накупила я себе масел и теперь льняное употребляю внутрь, а оливковым на ночь мажу лицо. Результат меня впечатлил настолько, что как мне кажется даже помолодела, и не только мне так кажется. Так что здорово, спасибо Пух за совет. По крайней мере моя кожа лица "сбросила" лет .

Леля, привет, рада была тебя услышать, не пропадай насовсем-то уж, появляйся и рассказывай, как самочувствие.А то я все ж таки сама для себя мониторю состояние наших "старых" девочек с веточки после всех лечебных процедур.Веду в уме свою статистику положительного и не очень лечения.

Удачи всем и летнего настроения! Хотя нас дожди замучили, будет ли оно лето-то в средней полосе?
foa - если есть новая информация по историям девочек - пришли пожалуйста. Я тоже стараюсь мониторить. Думаю они не будут против. Но сейчас загружена работой и не всегда успеваю им написать. У кого нибудь есть e-mail Птички со старого форума. Она делала временную эмболизацию.
Еще есть хорошее средство для рук - это парафиновые обертывания. Можно купить специальную ванночку, а можно купить парафин и растопить на водяной бане. Опускаешь в парафин руки. Потом вытаскиваешь и одеваешь пакетики. ( и держишь минут5-10) Руки становятся бархотными, увлажненными и не сухими. Главное не перегреть - чтобы не обжечься
Тучка
Солнце! Я с Украины. Я думала,что в Крыму есть ТС "Обжора". "Амстор" у вас есть? В любом крупном супермаркете должны быть раки.
Ната
Девочки! Вы вот масло на лицо, а я прихожу домой с работы и пью пару глотков. Причем мне не важно подсолнечное или оливковое или еще что-то и закусываю листом салата
Гость
а че это вы пух благодарите, тут кто-то другой писал про масла, а пух тока подвякнула. фоа ты такая дура, вообще, диву даешься, уже полтинник тете, а ум типичной лохушки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
foa
И тебе тоже , гость, всего хорошего и по тому же месту. Видимо, всех по очереди провоцируешь, но со мной этот номер не пройдет, я уже, по-моему, тебе это говорила. И так уж, правды ради, на счет моего возраста ты глубоко заблуждаешься. А так ,во всем остальном, - здоровья тебе, добрая женщина, и всех благ, которых ты, несомненно, заслуживаешь!
М.В.
Alia, как дела?
Alia
М.В. Добрый день, дела -нормально

К выходным лечение планируем закончить.

Н.М. говорит что по осмотру (без УЗИ) киста уменьшилась и стала более подвижной.

Надо сделать УЗИ в воскресенье посмотреть, что с кистой и определиться с дальнейшей тактикой.

Вы делали УЗи в "Орисе", там вроде УЗИст общего профиля ? Но в воскресенье я другое УЗИ не найду.

Штыров с 20 июля в отпуске поэтому , если не сделать на следующей неделе, то все отложится до сентября.

Вот и не знаю как лучше.
М.В.
Нет, мне не приходилось делать УЗИ в Орисе, поэтому просто не знаю, но УЗИ лучше делать, конечно у УЗИста-гинеколога, а не у общего. Не знаю, куда и посоветовать... С дальнейшей тактикой, я думаю, надо определяться по результатам УЗИ, если есть значительная динамика - можно думать, а если нет - не откладывать уж точно. Но если киста стала более подвижной - это уже интересно, значит, ее можно выделить. Давайте поищем УЗИ-гинеколога, если не в воскресенье, так может в понедельник?