Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Alia
М.В. Что значит выделить кисту?
Alia
Н,М, сказал, что подойдет -когда будут делать УЗИ тоже посмотрит.

Вы думаете до сентября не стоит откладывать,чтобы дать зажить шейке?

Н.М. говорит все зависит от хирурга, если он пугливый то не будет делать если шейка

в красных точках после крио.

Если же посмотрит на это нормально, то сделает.
М.В.
Alia, я думаю, Н.М. лучше знает как правильно. Если он САМ подойдет на УЗИ - тогда вопросов нет, искать другого УЗИста и смысла нет. Киста при осмотре выделяется - это значит, что до того она была в спайках, в ткани (яичника) и все это вместе прощупывается как единый комок, а если выделяется - то отграничивается от других (например, здоровых) тканей на ощупь, то есть задача хирургу, насколько я понимаю, упрощается, образование легче удалить и меньше травмировать все вокруг, поскольку образование при операции иссекается до здоровых тканей. Поскольку Н.М. сам много лет был хирургом, то он знает, как это делается и что лучше, а что хуже. Я бы подождала УЗИ и послушаем, что посоветует Н.М. по этому УЗИ. Он почему-то всегда в конечном итоге оказывается прав.
Alia
М.В. вы врач?
Alia
Или мы все врачи своим болячкам :)
Гость
Alia, в большинстве своем все здесь любители, которые описывают методы, которыми их самих лечили, добавляя для значимости накуообразия (из энциклопедий, аннотаций к лекарствам и т.д.) Врачей здесь нет, по крайней мере гинеколога ни одного.
Гость
Польза от этого форума, конечно, есть. Можно поиметь инфу о враче, клинике и т.д. А вот методы лечения здесь необъективны
Лучик
2629, ну хоть что хорошее сказали. Народ обменивается СВОИМИ мислями и своим опитом. А вот голова человеку дана для того, чтоби САМОМУ отделить зерна от плевел. Ваше мнение "не пришить" к чужой голове - без Вас все прекрасно все понимают!!! Ви - натуральний интернетний тролль, которий поднимает "рейтинг" ветки, но и ОСКОРБЛяЕТ многих! Опять буду жаловаться!!!
Девочки, принимайте пополнение. Только что пришла с УЗИ. Субмукозная миома 32х24 мм. Матка 73х47х64. Полость расширена, в полости кровь.

Затра будут скоблить. Скорее всего потом будут удалять. Трясусь от страха.

Два месяца назад утром разродилась не добежав до туалета кучей кусков с хороший абрикос величиной. Тогда поставили миому под вопросом. Анэхогенный участок был 9 х 6 мм.. матка 61х54х48. А теперь такая вот фигня.
М.В.
Нет я не врач, я просто "из медицинской семьи", да сама себе, действительно, вынуждена быть врачом, раз от других толку мало.
Alia
Luer -держитесь.Может еще сохранят орган.
М.В.
Luer, что там Вам удалять собрались? Субмукозная, если не очень глубоко в стенку вросла, удаляется гистерорезектоскопом и все. Хирурги еще говорят "удалить петлей". Что там собираются скоблить? Это делается за один раз смотрится, промывается, соскобы, удаление узла. Так что ничего такого страшного ждать не следует, просто тянуть нельзя.
МИома у меня в перешейке. А поскольку у меня было два кесаревых, то Узистка почесала тыкву и сказала медсестре, что, возможно, потом все равно придется удалять все. А завтра просто поскоблят и возьмут на биопсию.

Я в Ташкенте живу. У нас здесь все проблемы, в основном, решают взмахом шашки.

Завтра посмотрим. У меня золовка-акушерка. Я обследовалась в ее роддоме. Там же и поскоблят.
luer - у меня множественные миомы и один узел субмукозный был размером 3, 4 см. Думаю вам надо найти врача который вам сделает миомэктомию. А матку удалять - мне кажется это последнее дело. Я сделала ЭМА - но вам эта операция не подойдет
М.В.
Luer, такое скобление может плохо кончиться, а именно - кровотечением. Здесь нужно делать то, что я Вам написала - гистерорезектоскопию с удаление узла.
Гость
Девочки, да я же в Ташкенте. Это не Москва. Завтра еще с утра проконсультируюсь в Институте акушерства и гинекологии. Может предложат именно то, что вы говорите.

Кровотечения замучили. представьте себе при +40 с прокладкой.
Ирина К
А что значит +40 с прокладкой? У меня тоже субмукозный 24мм Предложили удалять матку. Я - против!!!
Ирина К
Я живу в Москве и
Ирина К
Узел на передней стенке, но кровотечение было до гестероскопии, когда я лишнего занималась спортом с отягощением, сейчас притормозила... Вроде поутихло
Лапка
Девочки, всем здоровья, удачи и хорошего настроения.___ luer, Вам нужно делать выскабливание не вслепую, а под контролем гистероскопа, чтобы врач видел, что он скоблит. Мне так делали, пока что не удаляли узлы, а просто выскоблили под контролем гистероскопа. Узнайте, можно ли это сделать в Ташкенте, м. б. в другой клинике, если в этой так не делают.
Гость
кто про что а пух про эма! по делу и без лиж бы вставить, и миомы у нее на все случаи жизни и субсерозные и субмукозные и размеров какие хочешь. пух видно думает, что за давностью забываются ее брехня. вот как вхрослой женщине не влом и не западло сидеть на форумах и впаривать свой лохотрон.
Гость
а ты лучик, на самом деле мы то знаем, что ты за лучик сиди и не воняй. че правда в глаза колит?. гниды сразу выползают как что нить дельное напишут.
Гость
жаловаться она видите ли собралась! кто ты такая, ***!?? лучик вонючий!
Гость
видно тут стая лохотронщиков сидят, на подмоге дру у друга.
Гость
Ирина К. + 40 это 40 градусов жары. Ощущения потрясающие, когда на попе Always.

Да еще ночной.

Сегодня узнала, что будут делать все-таки с гистероскопом. Но все-таки узел удалят. Возьмут биопсию.

Я уже почти на старте. Через полчаса выхожу из дома. Считайте меня коммунистом.

Спасибо за поддержку.
Гость
Ирина К. + 40 это 40 градусов жары. Ощущения потрясающие, когда на попе Always.

Да еще ночной.

Сегодня узнала, что будут делать все-таки с гистероскопом. Но все-таки узел удалят. Возьмут биопсию.

Я уже почти на старте. Через полчаса выхожу из дома. Считайте меня коммунистом.

Спасибо за поддержку, девочки!!!
Ната
Я вспомнила. что мне 09.07, то есть 6 лет назад сделали ЭМА неудачно у нас в С-Пб у больнице ╧26 /Костюшко/ Еще раз напомню фамилию врача Верховский Валерий Павлович и его команда. Не ходите туда!
Ната вам сделали ЭМА в 2002 году ?
Ната
Ой, мне год и вспоминать не хочется. Кажется 2002, а может 2003
Калючка
Девчата, я писала, что брошу гормоны. Бросила. Только кончилась менструация, появились непонятные явления типа головокружения сильного, тошноты, запахи, вкусы. Уже пару дней. Купила тест на беременность, сегодня утром показал положительный результат. Сразу. Почему купила? В прошлом мес. был прерванный пол. акт. Я не беспокоилась, т.к. ОК. Когда мне стало плохо, вспомнила, что эффект мог пропасть, потому что я принимала антидепрессанты, препараты от аллергии, от астмы. Да, у меня была менструальноподобная реакция. Но опять же вспомнила как тысячу раз слышала, что многие женщины просто не знали пару мес., что они беременны, т.к. продолжали принимать ОК и имели эту пресловутую менструацию. В общем в голове каша. Позвонила в праксис к своей врачихе. Они сказали приехать.
Калючка
Хорошо, что захватила тест. Помошница ее сделала еще один тест. Он оказался отрицательный. Потом зашла к врачу. УЗИ она делать не стала, дескать тест отрицательный. Я ей показала свой, и сказала, что там написано, что достоверность 99%. на что получила ответ, что я мол в этом 1%-те. Смотрела она на меня то-ли жалостливо, то ли как на дурочку. Сказала если что прийти еще раз дней через 10. Я выразила желание, проверить трубы на проходимость, т.к. чего пытаться забеременеть, если в трубах спайки от эндометриоза. Она мне сказала, что это делается лапарой. Жалостливый взгляд: "Вы хотите, чтоб вам сделали лапару?" Я ей рассказала, что мне пару лет назад вводили котрастное в-во через матку и потом смотрели. Она говорит, что теперь никто так не делает. Короче, ушла я оттуда сама не своя. От взглядово этих ее помошницы, кторой тоже за 40 и от ее тоже. Типа, помешалась баба после 40 на беременности.
Калючка
Врач советовала пробовать беременеть так, как получится. А я ей говорю, что мне смысла нет так пробовать, и или незабеременеть, потому как трубы склеились, раз, или же получить трубную беременность, два. Только этого мне и не хватало для полного комплекта гинекологический операций.
Калючка
Кто слышал, как проверяют трубы в России? Я тут на форуме тоже начиталась про беременности несмотря на ОК. Может еще один тест купить? написала сумбурно. чуство все же гадкое осталось, как будто я должна была оправдываться, что у меня тест положительный получился. После приезда буду звонить опять в свою больницу, спрашивать. про продувание труб.
Калючка
давление у меня оказалось низкое: 105 на 65. Конечно, от этого тоже может качать и тошнить. А что же с тестом?
Калючка а России мы сдаем тест ХЧГ для определения беременности. Еще можно сделать УЗИ . Можешь купить еще две три полоски разных фирм и сделать тест утром
Внематочную беременность обычно диагностируют на 8 - 10 неделе беременности. Будущая плацента, с самого первого дня своего существования, выделяет специфический хорионический гормон, блокирующий функцию яичников по выработке следующей яйцеклетки, предотвращая тем самым вторичную беременность. Часто именно по содержанию в крови хорионического гормона и прогестерона можно диагностировать внематочную беременность. Как правило, в случае трубной беременности уровень хорионического гормона в крови понижается. УЗИ органов таза покажет точное расположение плода и наличие внематочной беременности.
Alia
У нас до сих пор трубы смотрят через контрастное вещество.

Но более точная диагностика при лапре, там если что спайки сразу рассекают. Врачи

девочкам у которых не наступает беременность предлагаут диагностическую лапру.

Многие потом беременеют, но это надо делать достаточно быстро-потом спайки возвращаются.

А с чего вы взяли, что трубы непроходимы?
Гистеросальпингография (ГСГ) √ исследование, позволяющее уточнить состояние полости матки и проходимость маточных труб.

Гистеросальпингографию можно делать с использованием рентгеновской установки и ультразвукового аппарата. В первом случае это рентгеновская ГСГ (Rg-ГСГ), во втором √ ультразвуковая (сонографическая, эхографическая) ГСГ (УЗ-ГСГ).

Во время исследования в половые пути вводится контрастное вещество (контрастное для рентгеновских лучей), после чего выполняют несколько рентгеновских снимков.

Оценивают результаты по снимкам. Если контрастное вещество проходит по трубам в полость малого таза, то считается, что трубы проходимы. Если контрастное вещество не проходит через маточные трубы, следовательно они не проходимы.
Гидросонография - это диагностическая манипуляция, позволяющая оценить состояние полости матки и маточных труб под контролем ультразвукового исследования. Гидросонография является принятой и широко используемой методикой. Преимущества гидросонографии перед классической ГСГ проявились достаточно быстро и в первую очередь это отсутствие рентгеновского излучения. Так как нет опасения того, что пациентка может получить чрезмерную лучевую нагрузку, доктор жестко не ограничен во времени исследования, возможно проведение диагностики в режиме реального времени

- наблюдение за продвижением жидкости по маточным трубам может дать ценную информацию о их функционировании. Это позволяет более четко выявлять гидро- или сактосальпинксы.
Так как для гидросонографии используется не достаточно густой контраст, а физраствор, вязкость которого не превышает вязкости обычной воды, то нет необходимости туго заполнять полость матки, так как расширение полости матки и четкая визуализация формы полости, ее контуров и возможной патологии наблюдается и при умеренном заполнении. Из-за низкой вязкости раствора стало возможным использовать и тонкие катетеры, которые вводят в полость матки, что не вызывает выраженной болевой реакции. Кроме того, нет опасности того, что физраствор вызовет местное раздражение или аллергическую реакцию, как рентгенологический контраст. Благодаря использованию физраствора, повысилась точность диагностики перитубарных спаек и спаечного процесса в малом тазу вообще. Это произошло из-за того, что ?вода?, поступающая в полость малого таза через проходимые маточные трубы, свободно растекается, обтекая спайки, как бы отодвигая внутренние органы друг от друга, формируя ?акустическое окно?, позволяющее гораздо лучше увидеть и выяснить ситуацию внутри малого таза. Соногистерография проводится на амбулаторной основе, занимает 10 ? 15 минут и часто для ее проведения не требуется анестезии, хотя многие исследователи отмечают лучший эффект от проведения этой манипуляции под общим наркозом, так как в этом случае невозможен ?психогенный? спазм труб, что может привести к ложным результатам.
Калючка
Алия, про возможные спайки мне сказали хирурги, которые меня оперировали в прошлом году, у меня обнаружили эндометриоз прижгли его. Вообще-то сами предлагали проверить и трубы, но видимо там у меня такое творилось, что потом не до этого было.
Калючка
Пух, правильно, она мне тоже про рентген говорила. Но про гидросонаографию - нет. Завтра позвоню в секретариат к профессору в больнице. Посмотрю что скажут, как они это делают.
Калючка
Алия, а как при лапаре определяют спайки? И как они их рассекают? Не расскажешь подробней?
Как выполняется гидросонография. Пациентка лежит на гинекологическом кресле, у которого горизонтально опущена спинка. Доктор сначала проводит гинекологический осмотр, чтобы уточнить отклонена матка кпереди или кзади. После этого во влагалище вводятся зеркала, влагалище и шейка матки тщательно обрабатываются. В полость матки через канал шейки матки вводится тонкий (2 ≈ 3 мм в диаметре) катетер из мягкого материала, который просто следует ходу канала шейки матки и не может повредить матку. После введения катетера в полость матки у него на конце раздувают баллончик из тонкой резины для того, чтобы катетер не мог выпасть из полости матки. Во влагалище вводят вагинальный УЗИ-датчик. После ультразвукового подтверждения правильного расположения катетера, то есть в полости матки, через катетер вводят теплый (примерно температуры тела) стерильный физраствор. Обычно для раздувания полости матки достаточно 3 ≈ 5 мл, после чего жидкость начинает поступать по фаллопиевым трубам. Количество вводимой жидкости может варьировать от 20- 30 мл до 100 ≈ 120 мл.

Оптимальным для проведения гидросонографии признан так называемый предовуляторный период, то есть 8 ≈ 11 дни обычного 28-30 дневного менструального цикла. Это вызвано тем, что, во-первых, менструации уже нет несколько дней, но эндометрий еще тонкий и не мешает оценивать форму полости матки, ее границы, не скрывает возможную патологию. Во-вторых, можно быть уверенным, что еще не было овуляции и, соответственно, нет беременности. Конечно, если у пациентки бесплодие, то шанс, что вдруг наступит беременность, да еще в этом цикле, конечно, не велик, но, все-таки такие случаи описаны. А в-третьих, в этот период движение жидкости от матки к яичникам для маточных труб физиологично.
Калючка
А вообще хочу всем скахать, как всегда и говорила. Нет хамскиских российских врачей, такие врачи везде есть. Вот моя врач, когда я к ней превый раз пришла успокаивала меня. А сегодня что заявила? "Я же вас 2 мес. назад осматривала!" Это нормально? За 2 мес. у такой пациентки как я может случиться что угодно, и потом ей какое дело, ей платят - вот пусть и смотрит. Надо спросить про МРТ и эндометриоз в больнице тоже. Вот она мне говорила, что не определяет. А если в больнице скажут, чо делают - она же окрысится, когда я ее о направлении попрошу.
Существуют три метода диагностики проходимости маточных труб:

ультразвуковая гистеросальпингография (соногистеросальпингография, эхоГСГ),

рентгеновская гистеросальпингография (ГСГ),

диагностическая лапароскопия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Противопоказания для проведения ультразвуковой гистеросальпингографии:

обострение воспалительных гинекологических и общих заболеваний,

маточные кровотечения,

изменение чистоты влагалища без проявлений воспалительного процесса.
Гость
Пух, неужели взрослой женщине, у которой есть семья( уже сомневаемся) больше нечем заняться, как сидеть сутками на форумах и конспектировать информацию из инета ?? право, странно!!! Ну если это ваша работа ,тогда понятно!!
korolewa
Калючка когда мне поставили большую миому,врач тоже с ТАКИМ взглядом (только заговорческим)говорили"ну что давай всё удалим" и даже намека на жалость,мол нафига тебе все это хозяйство нужно.
Гость
Пришла я вчера из роддома. Откачали кровь из полости матки. Узел удалить невозможно. До того, как я взгромоздилась на этого железного коня (то бишь на кресло) врач выражала надежду, что узел сможет родиться. Но оказалось, что он раскорячился частично в шейке, частично врос в полость матки. очень большой. Почти полностью закрывает вход в полость матки.

Золовка повезла образцы на биопсию в ту больницу. где ее делают, но не успела. Они уже закрылись. Так что отвезет только сегодня.

После получения ответа- готовиться к операции. Удалять и шейку и матку.

Вылезает все это удовольствие в 500 у.е. Вместе с койко-днями, лекарствами и т.д. и т.п.

Но пузику моему после откачки явно полегчало. Видно матка от крови была раздувшаяся и давила на все остальное. В том числе и на мозги.

Сейчас слегка кровит. Узел все-таки слегка потревожили.