Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Лучик
2467, мужские - ето "тестостерон и свободний тестостерон", а также косвенно - ЛГ и ДХЕАс (они повишени при поликистозе). Женские - естроген, Ф СГ. Норми - везде разние, смотрите на бланк с анализами. Плохо когда соотношение ЛГ к Ф СГ превишает 3 раза; остальние гормони - рассматриваются отдельно друг от друга.
Лучик - а томографию делали ? Может действительно проблемы с эндометрием ? У меня была пульсирующая точечнная боль - но не было ощущение что обжигают
Лучик - на какой день цикла вы сдавали анализы ?
Лучик
Пух, я всегда сдавала анализи (раз 8, не меньше) на 5-7 день от начала цикла. А вот прогестерон ни разу не сдавала (знаю что его надо б сдать на 21-22 день). Много раз сдавала что точно знать - есть ли поликистоз или нет (оказивается, есть, зараза).

Томограф ию не делала, только УЗИ пока. По поводу боли - ну вот такая "пульсируюшая" боль тоже имела место, причем как будто что-то "колотилось внутри, как сердце". Я беспокоюсь - не признаки ли ето роста "гадини"??? К врачу попаду лишь через дней 40-45............ Интересюсь мнением ф орума как способом предварительной диагностики, а то нерви не видержат..... Спасибо, Пух!
Лучик - переживать не надо, мне кажется! Чтобы понять растет ли миома достаточно раз в три месяца делать УЗИ в одном и том же месте и сравнивать результаты. Я даже к врачу не хожу. Сама сравниваю результаты УЗИ. А причины болей могут быть спайки и газы и боли в яичниках... Чем меньше будете нервничать - тем мне кажется вашему организму будет легче с болезнью справиться
Таффи
Привет девочки. Рада всех видеть в добром здравии! Собираюсь в Москву, ищу Веселушку! Если кто может ей передать, пусть заглянет почту или в аську.319750147
Ната
ой, а что мне никто не ответил ? Я думала приду после выходных я здесь будет масса полезных советов
Ната - лето :-) В выходные люди на даче, а кто и в отпусках наверно
М.В.
Ната, для беспокойства по поводу холестерина оснований нет. Можете посмотреть ссылку http://www.invitro.ru/mat_15.htm КА меньше 3,5 это норма после сорока лет. так что это Вы просто "съели что-то". А диета с низким содержанием жиров и углеводов еще никому не вредила, даже здоровым.
Alia
М,В

Добрый день!

Вам колол Н.М. пирогинал?
Калючка
Таффи, а когда ты едешь в Москву? Визы мы получили, но опять с его работой... Вероятно он поедет по работе в другое место. Может я поеду одна в Краснодар. Но опять же ничего не знаю. И билет пропадет если что. Не везет мне в последнее время что-то. Но это я не серьезно ))) главное здоровье. а еще главнее не терроризировать себя.
Калючка
Ната, а почему ты стала проверяться на холестерин? Мне вообще наплевать на это, ни разу не проверялась. Муж один раз сдавал анализы - оказался повышен, потом через неделю что-ли еще раз проверили - нормально. Это ты наверно съела что-то, вот хол. и повысился одномоментно.
Калючка
Алия, пирогинал это чтобы хламидии скрытые выявить. Провокациями уже давно не пользуются в мире.
Калючка
выявить?
Таффи
Выезжаем завтра на машине , подруге 4 -го надо быть в посольстве
Ната
А я каждый год для себя сдаю всю биохимию.
М.В.
Калючка, да Вы что, какая провокация? Пирогенал - это иммуномодулятор. Прочтите хотя бы аннотацию в интернете. Причем, насколько я могу судить, даже в аннотации в числе показаний указаны проблемы Alia.
Alia
Нет Калючка права.Это действительно вещество переводящее хроническое заболевание в острое ,которое потом и лечится.

Многим перед анализами на инфекции делают укол как провокацию.

У меня поднялась температура, такое состояние как при бронхите еле сижу на работе.
Alia
Калючка а почему им не пользуются из-за побочных эффектов?
Калючка
Про пирогинал мне рассказывала подруга, которая несколько лет назад оп. по миоме в России. Думаю ей вообще матку вырезали. Но не в этом дело. несколько лет назад не помню почему говорила на эту тему здесь с врачом. Он мне и сказал в западной практике отказались от провокаций, т.к. она не имеет смысла.
Калючка
При провокации может подняться темп. тела. Мне тоже делали давно очень, в дни моей молодости, потому что мой друг придурок прерспал с какой-то девкой и заработал гонорею. Я от страха побежала в кожвендиспансер (стыдно было как). Взяли мазок - ничего нет. Предложили провокацию. Все равно ничего не было. К счастью. А то он меня ***** обвинял. Ну и рассталась с ним.
Калючка
Алия, провокация - это полумертвые бактерии, насколько я помню. Зачем вводить в здоровый организм то, чего там нет? Про темп. вообще молчу. Тоже неприятно
М.В.
Девушки, справедливости ради: провокации используются для диагностики скрытых инфекций, а у Alia стимулируют иммунную систему не для диагностики, а чтобы иммунная система активизировалась и справилась с острым процессом, и, кроме того, не образовывались рубцы на слизистой, а наоборот, чтобы она очистилась от болячек. Если температура поднялась, значит иммунная система активизировалась. Alia, лучше всего Вам это объяснит сам доктор, у вас же должен быть его телефон.
Калючка
М.Б., где прочитать про пирогинал?
Таффи
А вот теперь расскажите провинциалке, что сейчас по погоде в Москве носят? Орентировочно, выезжаем 2-го во второй половине.
Алена07
Здраствуйте. Кто умеет задавать вопросы на мед форумах веб врачам,присоветуйте ссылочки,плиз.
Гость
таффи, в москве прохладно, носят брюки, ветровки, ну берите собой и легкое, в любое время может потеплеть и зонт обязательно.
Alia
Пирогинал- "жесть" . Вчера 38,4 ,озноб и нервозное состояние .
М.В.
Al;ia, у меня было 38,5 два дня, потом температура упала и все пришло в норму. Ваше состояние не может не быть нервозным перед предстоящей операцией. Но, как я понимаю, если Вы сейчас этого не пройдете, Вам после вмешательства могут "засветить" гораздо бОльшие проблемы. Как Вам перспектива конизации шейки, не дай Бог? Потерпите денек, вот увидите, все будет ОК.
Alia
Спас.!
Alia
Сегодня температуры нет. А сильное седцебиение?Я из-за него спать не могу. Я боюсь не повлияет ли эти скачки температуры на сердце?
М.В.
А раньше сердцебиение никогда Вас не беспокоило? сколь-нибудь значительного влияния - нет. Скорее всего, это невротическое, если раньше у Вас не находили каких-нибудь проблем. Есть еще один тонкий момент - поскольку у вас есть вероятность эндометриоза - как киста на УЗИ выглядит, как эндометриоидная-"шоколадная"? - (кстати, как насчет онкомаркера СА-125?), то эти беспокоящие Вас вегетативные симптомы могут быть связаны с ним (да-да, не удивляйтесь). В любом случае, человек, ожидающий операции, даже самый спокойный, выходит из равновесия от любого чиха.
Alia
CA 125 у меня 10. Киста серозная(МРТ) или муцинозная(после одного УЗИ)

Эндометриоза нет.
foa
Пух, ты по-моему пила льняное масло? Напиши, как состояние кожи лица после него( а то моя что-то начала портиться) и вообще что стало лучше у тебя при его применении?
М.В.
Это прекрасно, Alia !, просто нервы не железные. Все будет ОК.
foa - могу сказать, что после льняного масла - кишечник работает хорошо. У свекрови снизился холестерин. Я пила по столовой ложке утром натощак. На вкус ужасно неприятно. Кожу лица спасаю оливковым маслом, периодически теплое мало наношу на лицо. Еще покупаю крем для микродермобразии ReFinish и нравится питательная маска скраб для лица 2 в 1 с витамином F
Таша
Алиа, обязательно поделюсь впечатлениями после узи. только скорее всего это отложится до осени, т.к. я сейчас не в Москве
Таша
> Как Вам перспектива конизации шейки, не дай Бог?

М.B. а что за ужасные последствия могут быть в рез. конизации шейки?
Alia
Это кусок шейки отрезают и сдают на биопсию. Когда есть подазрение на всякую предраковую паталогию.
Alia
М.В.

просто уже хочется побыстрее соперироваться а то у меня уже депрессия началась от затягиваний.

Н.М. говорит что лечение может занять недели 3 , т.е еще 2 недели а Ш. 20 уходит в отпуск,т.е откладывать не хочу.

Н.М. считает, что киста может уйти на фоне лечения. Но я в это не верю, если она не ушла с 2005 года куда она денется.
Таша
Алия, да я знаю, что это такое,

да, а Н.М...., как к нему попасть?

Дай пожалуйста координаты. Мне со своей кистой надо разбираться будет
Alia
"Орис" м. Теплый Стан субб и воскр : 9-17

тел 3382666
Таша
спасибо, извини, а фамилия?
М.В.
Девушки, не надо нам конизаций. Ужасного в этом ничего нет, просто шейку обрезают в форме конуса (ясное дело, с гистологией), удаляя все болезные ткани. Думаю, мы обойдемся без этих проблем. Насчет ухода самой кисты не знаю, здесь все зависит от Вашей иммунной системы, она сейчас активизирована, так что может и ликвидировать чего патологическое. Среди моих знакомых случаев с такой одной кистой не было, так что сказать не могу, но мелкие кисты в матке доктор залечивал на ура (по УЗИ-контролю). У него вообще методика связана не только с наружными методами, но и с иммунопрепаратами, схему он подбирает индивидуально. Препараты в большинстве своем дорогие. Я проходила курс полгода с перерывом и не жалею, он, конечно, не волшебник, но сделал многое. У меня даже анализ крови улучшился (хотя такой задачи не стояло). В медицине вообще в принципе гарантий не бывает, это уж я по себе знаю. Alia, держитесь, конечно депрессуха страшная, всего боишься, но мы на правильном пути и к хирургу прибудете на пике формы!
Таша
> но мелкие кисты в матке доктор залечивал на ура (по УЗИ-контролю).

M.B.,

я чего-то все же не в теме. о каком докторе идет речь? мне со своими кистами разбираться. надо подскажите пожалуйста, если об Н.М. то можно фамилию?
Alia
Сидоров
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alia
дергаюсь как свинья на веревке хочется и сооперироваться быстрее, чтобы не дай бог потом волосы не рвать, что поздно .

лето в августе все разбегутся по отпускам
Таша
спасибо Алиа, если сможешь, сообщи все же, как у тебя разложилось, и что с ОП
Таша
не дергайся, сама ж говоришь, что столько тянула, уж плюс-минус неск. недель вряд ли что решат. Надо наоборот успокоиться. я сама перед эма вся дергалась, то на нервной почве горло заболело, то кашель, то насморк, все откладывала. пока меня уж чуть ли за руку туда не отвели. А как сделали, то и горло тут же прошло и все остальное. Вот что значит нервы
Alia
А как последствия ЭМА у тебя?