Субмукозная миома-2
У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний —
Перейти
Alia
Калючка
Что значит затемнение в кисте? Это на УЗИ видно?
Ну вообще хирурги говорят, что тип кисты показывает только гистология.Так по УЗИ не видно.Когда я Самойлова спросила как он считает не косит ли киста под раковую,он сказал что сказал что только гистология может это подтвердить.
У меня киста так себе с какой серозной жидкостью и включениями.
Что значит затемнение в кисте? Это на УЗИ видно?
Ну вообще хирурги говорят, что тип кисты показывает только гистология.Так по УЗИ не видно.Когда я Самойлова спросила как он считает не косит ли киста под раковую,он сказал что сказал что только гистология может это подтвердить.
У меня киста так себе с какой серозной жидкостью и включениями.
Гость
тут кто-то не давно писал, что Штыров каждой пациентке уделяет 30-40 минут, сколько надо столько и смотрит, не помню кто, ну именно писала женщина, которая была у него на приеме и писала, насколько он внимательно подходит к проблеме каждой женщины. Вот почитав вас Аля и думаешь, кто ж правду-то пишет!
Alia
Ладно надо надееятся на позитивчик. Когда есть выбор хороших врачей трудно определиться.
Тут психологический момент очень важен, если ты доверяешь человеку-- эффект 100%.
У меня так с косметологом. Я когда пришла к ней 5 лет назад еще не знала что- кто и относилась настрожено.
А сейчас настолько доверяю, что даже не интересуюсь и не спрашиваю, что она делает
с лицом.
Потому что твердо знаю
1) не навредит
2) будет только лучше.
Вот так бы и с хирургом хотелось.
Тут психологический момент очень важен, если ты доверяешь человеку-- эффект 100%.
У меня так с косметологом. Я когда пришла к ней 5 лет назад еще не знала что- кто и относилась настрожено.
А сейчас настолько доверяю, что даже не интересуюсь и не спрашиваю, что она делает
с лицом.
Потому что твердо знаю
1) не навредит
2) будет только лучше.
Вот так бы и с хирургом хотелось.
Alia
Я на операции у него не лежала не знаю сколько времени он смотрит перед операцией.
И зачем гинекологу 40 мин смотреть пациента.
На консультации он смотрит твои снимки, а не тебя.
Я нисколько не сомневаюсь в его проффесионализме , он очень опытный врач .Родоначальник лапры в России, ездит на конфы постоянно совершенствует методы.
Не надо передергивать мои слова.
Я писала что к нему надо приходить полностью подготовленной полностью к ОП.
И зачем гинекологу 40 мин смотреть пациента.
На консультации он смотрит твои снимки, а не тебя.
Я нисколько не сомневаюсь в его проффесионализме , он очень опытный врач .Родоначальник лапры в России, ездит на конфы постоянно совершенствует методы.
Не надо передергивать мои слова.
Я писала что к нему надо приходить полностью подготовленной полностью к ОП.
Гость
2424 ну вообще-то я была на приеме у гинеколога наверное полчаса уж точно, пока осмотр, пока разговоры то да се. Никто не передергивает ваши слова, что вы написали то и прочитали. Вы то свой пост 2420 внимательно почитайте мадам.
Гость
любой врач, решение оперировать ему или нет принимает решение на основании своих обследований и что вы пишите Алиа совершенный бред, чет вы постоянно путаетесь, заскочили на ветку со словами " Я иду на лапара к Штырову" а потом стали какой-то бред писать, сами путаесь.
Alia
Таша если сходишь на УЗИ по тел., который я скинула, поделись впечатлениями!!
Alia
Гость
2425 за разговорами можно и полдня провести в кабинете врача а уж тем более
с то да се.
2425 за разговорами можно и полдня провести в кабинете врача а уж тем более
с то да се.
Гость
Кроме М.В ну еще пара человек остальные занимаются рекламой.
Калючка
Таша, киста видимо была приходящая-уходящая. Мне врач неправление в больницу. а лечь я смогла только через 2 недели. Вот ее уже и не было.
Калючка
затемнение заметил врач, к которому я пошла случайно, потому как мой был в отъезде. Он хотел направить меня на биопсию, я решила вырезать сразу. Вдруг биопсия покажет каку-нибудь гадость. Лучше сразу удалить.
Калючка
2431, для Алии
Гость
рекомендую каждое утро, на тощак пить льняное масло по столовой ложке, чтоб не стошнило можно облизнуть лимон и запить водичкой.
Alia
2433
Зачем?
Зачем?
Солнце
2433 против чего?
другой гость
льняное масло от всего, особенно при женских проблемах, связанные с гинекологией. Если пить его каждое утро на тощак, то можно избавиться от многих заболеваний включая и сердечные, но подчеркиваю, особенно при гинекологических проблемах просто незаменимое масло, не зря его называют женским масло.
Гость
2436, Ви прави! Я сама его пью - но оно противное "по самое немогу" :-))))))
солнце
полезное? и комуто помогло?
Alia
М.В.
Пож-та скиньте мне на мой email elena_sol@hotmail.com какой-нибудь test,если можно
Я хотела бы кое-что вас спросить не в "прямом эфире ".
Удачного дня всем !
Пож-та скиньте мне на мой email elena_sol@hotmail.com какой-нибудь test,если можно
Я хотела бы кое-что вас спросить не в "прямом эфире ".
Удачного дня всем !
солнце
кто нибудь пил препарат Гинестрил от миомы?
Елена
Девочки привет. У меня миома, 4 узла, советуют делать лапаротомию. Через полгода беременеть. Вот не знаю что делать.
Елена - а какого размера у вас узлы ? И какого типа ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
ПУХ. Размеры точно не скажу, но самый большой где-то 30 мм., врачи говорят на 5 недель, узлы субсерозные, один интрамуральный вроде
При таких узлах можно попробовать рожать сначало. Узелки маленькие. Если вы в Москве, то есть сайт где девочки рекомендуют гинеколога.
На форуме была Карина, ей с похожими узлами разрешили беременнеть. Еще говорят немного помогают пиявки.
Елена - девочки на форуме делали миомэктомию у Пучкова. Еще говорят, хорошо про Буянову и Штыров кажется. Но это врачи в Москве
Елена
Знаю, что можно попробывать, но не факт что узлы не вытолкнут ее, у меня была уже одна неудачнае беременность, второй такой я не хочу.... К сожалению я не в Москве, я живу на Украине
Елена - а миомы у вас давно обнаружили ?
Елена
Миому обнаружили год назад.
Елена, неудачная беременность может быть и без миом. У меня первая беременность закончилась викидышем хоть и миом не было
Елена, я поищу - может найду отзывы о хороших гинеколах у вас. Навярняка сайты такие есть. Пока миомы маленькие - можно конечно удалить - только потом с беременностью нельзя затягивать
Я попробую еще поискать информацию - какой вид миомэктомии предпочтителен для тех кто планирует беременность
Ната
Девочки! А я сдала биохимию крови полностью. Повышен холестерин 7,1 это много. Кто подскажет какие-нибудь таблетки. И чтотакое щелочная офсфаза . Норма до 1950, а у меня 2170
Ната
Ой, щелочная фосфатаза
Щёлочная фосфатаза участвует в обмене фосфорной кислоты, расщепляя ее от органических соединений и способствуя транспорту фосфора в организме. Самый высокий уровень содержания щелочной фосфатазы √ в костной ткани, слизистой оболочки кишечника, в плаценте и молочной железе во время лактации.
Норма щелочной фосфатазы в крови женщины - до 240 Ед/л, мужчины - до 270 Ед/л. Щелочная фосфатаза влияет на рост костей, поэтому у детей ее содержание выше, чем у взрослых.
Биохимический анализ крови на щелочную фосфатазу проводят для диагностики заболеваний костной системы, печени, желчевыводящих путей и почек.
Норма щелочной фосфатазы в крови женщины - до 240 Ед/л, мужчины - до 270 Ед/л. Щелочная фосфатаза влияет на рост костей, поэтому у детей ее содержание выше, чем у взрослых.
Биохимический анализ крови на щелочную фосфатазу проводят для диагностики заболеваний костной системы, печени, желчевыводящих путей и почек.
Ната - можно и без таблеток - сократите каллорийность пищи, меньше ешьте жиров и больше двигайтесь
Елена
Пух. Спасибо большое. Я тоже думаю, что их нужно удалить, а потом постараемся не затягивать с беременностью. На Украине я живу в Одессе.
Елена - я постараюсь найти информацию. К сожалению по этой теме противоречивая информация. Надо еще попробовать почитать на зарубежных сайтах. Но многое будет зависеть от врача, который будет вести беременость.
Елена
ПУХ, я понимаю, но так трудно найти уже хорошего врача, буду надеяться на того, кто делал мне чистку, он и посоветовал удалять узлы.
Ната
А мне кажется, я и так много двигаюсь. по утрам бегаю от автобуса к автобусу, у меня сейчас самый сезон. Правда, обручи не кручу уже около месяца. Просто нет времени.
Елена - может девочки что подскажут - когда появятся. Попробуем вместе разобраться что и когда надо делать :-)
Ната - бегать от автобуса до автобуса - это ОЧЕНЬ МАЛО! Многое зависит сколько вы съели ... У моей свекрови были такие же показатели... и она занимается гимнастикой по часу в день 3 раза в неделю. Но когда она мне сказала что она ест - нам удалось исключить мороженое и холестерин упал до нормального. Она женщина спортивная и обжорством не страдала. Еще она принимала льняное масло
Елена
ПУХ а аська у вас есть?
Елена - есть. Я вам пришлю по почте
М.В.
Ната, повышенный общий холестерин не означает ничего!!! Нужно сдавать на общий холестерин, ЛПНП, ЛПВП и узнать коэффициент атерогенности (КА). Только по нему !!! можно делать какие-то выводы. Если он выше нормы, вот тогда и назначают статины. Поэтому сообщите Ваш КА, тогда и будет предмет для обсуждения.
Ната
А у меня все есть Я все сдала и есть предметдля обсуждения. Подскажите кто может.
Липилограмма
ЛПВП - 1,91 ммоль/л, ЛПНП - 4,58ммоль/л, триглицериды -1,35ммоль/л, Коэффициент атерогенности 2,72. Холестерин 7,1ммоль/л
Липилограмма
ЛПВП - 1,91 ммоль/л, ЛПНП - 4,58ммоль/л, триглицериды -1,35ммоль/л, Коэффициент атерогенности 2,72. Холестерин 7,1ммоль/л
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
девочки, скажите какие гормоны считаются мужскими и как эти мужские гормоны обозначаются в анализах? и когда считаются повышенными?
korolewa
Елена я родила второго при миоме в 49 мм и все ОК,у многих подруг и выкидыши и замершие без всяких миом были
Катя
солнце, месячные пришли 28, т.е. сегодня, утром тянул низ живота, а потом все прошло, было два больших сгустка. В прошлый раз вообще не почувствовала ничего и не было никаких кусков и кровь была алая. Хочу завтра купить раков и водки с сделать настойку, хуже не станет, а на УЗИ пойду к осени.
Лучик
Девушки (всех возрастов и народов), подскажите пожалуйста - с недавних пор стала беспокойть одна миома (их две "всего"). Они субсерозние, так что никаких кровотечений и прочих "радостей" нема. Но, иногда, чувствую прилив жара в месте миомки (как буд-то чем то очень горячим "прижигают там) - ето не острая боль (не такая боль в смисле "режут"), а именно 1-2 минутная ноюшая тянушая боль. Почти всегда боль во 2 ф азе цикла, понимаю, что тогда растет ендометрий, но ошушения такие что как буд-то миома по-тихоньку разривает ткани и тянет живот. Ее размер 3 см. Есть у кого нибудь подовние ошушения??? Напишите, плиз. И, кто знает, "к чему" такая боль - предвестник чего???