Субмукозная миома-2
У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний —
Перейти
варвара
девочки!первый раз захожу на ветку.у меня тоже множественная миома матки.сейчас лечусь чистотелом,хочу поделиться как не мучиться и не отравитьтся:1солов. ложку на 1 стакан воды варить на водяной бане 15 мин.,настаивать 45 мин;пить начинаете по несколько капель и постепенно доводите до 5-6 столов. ложек. пока результатов не знаю,но в чудеса не верю-пить собироюсь несколько месяцев.вот только не знаю какой перерыв делать.может подскажете? спасибо
Настя
Таффи слезы душат, не могу все это понять и себе простить, что не смогла помочь если сможешь давай по аське побщаемся
Ирина
Korolewa как у тебя дела???
Минька
Господи, у меня душа в пятки ушла. Настя, вы нас так не пугайте. Сочуствую вам, хоть и не знаю, что у вас случилось. Я так испугалась за Таффи. Пришлось оба ваших поста раза три прочитать.
Минька
Алия, мне делали полостную, Через год шов - тоненькая полосочка. Только кожа немного нависает.
Ната
Если кому интересно, сижу на гречке 3-ий день. было 64.5, сегодня уже 63
Татка
Магда, пост 2966, поделитесь впечатлениями о Расуловой. Она - только узистка, или еще на кресле смотрела? я тоже к ней записаться хочу, но не знаю, какие вопросы с ней обсудить. Или идти к ней толькок как к диагносту, или уже со всем ворохом вопросов. Спасибо.
Alia
Ната
Напишите подробнее про диету -я хочу скинуть 2 кг
Напишите подробнее про диету -я хочу скинуть 2 кг
Alia
Минька
Вам миомы резали полостной, какие?
Вам миомы резали полостной, какие?
Ирина
Татка, Расулова вроде как тока узист...По крайней мере делает только узи в кабинете для узи...
Ната
А я с понедельника по среду ела только гречку с кинзой , но не могу без кинзы. Правда, я ее гречку и приправами посыпаю. И все.
Калючка
Я на ветке про похудание, Минька. Алия одну только вырезали, в стенке. 3,5 см что-ли. Говорят еле нащупали. У меня еще эндометрий утолщенный.
Лапка
Девочки, всем привет, здоровья, удачи и хорошего настроения. Наконец решилась на что-то))): начала принимать индинол. Назначил маммолог от мастопатии, полечим заодно миомы с гиперплазией.
Татка
Магда, спасибо. Все поняла.
Татка
Вернее, Ирина, спасибо...
Alia
Там какой аппаратик УЗИ,импортный с хорошим разрешением?(на Парке Победы,где Расулова?)
Лучик
Алиа (2975), нет, я не живу в России, а на западе (диком :-))). Делала повторное УЗИ, врач сказал что большая миома (5.5 см) имеет маленькую ножку, что позволит ее удалить без больших проблем. Но врач НЕ торопил с операцией, сказал - по Вашему усмотрению. К специалисту гинекологу не смогла попасть сразу, надо ждать "по записи".
Вроде немного успокоилась, нет того первоначального шока. По поводу консервативного лечения травами - вот мне не помогли ни Дикий ямс, ни Витекс, ни льняное масло, и т.д. и т.п. Наверное, все ети способи лечения действительно сугубо индивидуальни - кому-то помогает, кому-то нет! Хотя все-таки буду принимать до конца те упаковки, которие уже открила.
Пожалуйста, кто может подсказать, чем еше можно пробовать "лечить" ету дрянь (кроме гормональних) ?
Вроде немного успокоилась, нет того первоначального шока. По поводу консервативного лечения травами - вот мне не помогли ни Дикий ямс, ни Витекс, ни льняное масло, и т.д. и т.п. Наверное, все ети способи лечения действительно сугубо индивидуальни - кому-то помогает, кому-то нет! Хотя все-таки буду принимать до конца те упаковки, которие уже открила.
Пожалуйста, кто может подсказать, чем еше можно пробовать "лечить" ету дрянь (кроме гормональних) ?
леля
Лапка, прочитала ваш пост(вы начинаете. прием индинола)___________-Прошу вас отписаться по результатам.(у меня уже есть несколько откликов- меня это интересует, как вы понимаете...уже не по личным причинам)
леля
Лучик! Не нервничайте- 5,5- не относится к большим миомам...(тем более, вам врач подтвердил, что удаление будет без больших проблем) и не торопил с операцией.(Многие вам позавидуют в России...)_____________________________!"_Кроме гормональных"... эту "дрянь" можно лечить полной сменой образа жизни и питания( и даже голоданием).....правда...никто вам результата не гарантирует((____________________________Я пробовала диету с преобладанием свеклы , моркови и капусты, и периодическими голодными днями(думаю, это просто замедлило рост узлов)- я про это писала примерно 2 года назад на этой ветке.
Alia
2996 Лучик миома на ножке , та что у вас она же миома с ушками очень легко удаляется лапроскопически не затрагивая тела матки просто коагуляцией.Так что беспокоится не стоит.
Лечат БАДами Эпигаллат+индонол (может немного перевираю это название).
Я сама пью месяц - в день по одной капсуле и того и другого .Но рекоммендуют пить по 4 капсулы в день.
Тут на ветке девочка писала,что у ее подруги за полгода все прошло,от этих БАдов.
Кстати народ кто пьет эту схему отзовитесь, как результаты?И вообще были ли случаи,чтобы миомы исчезали или это из области фантастики?
Лечат БАДами Эпигаллат+индонол (может немного перевираю это название).
Я сама пью месяц - в день по одной капсуле и того и другого .Но рекоммендуют пить по 4 капсулы в день.
Тут на ветке девочка писала,что у ее подруги за полгода все прошло,от этих БАдов.
Кстати народ кто пьет эту схему отзовитесь, как результаты?И вообще были ли случаи,чтобы миомы исчезали или это из области фантастики?
Alia
Леля т.е вы считаете диета помогает замедлить рост,но не более?
Happy
Леля, напомните пожалуйста про эту диету))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лапка
Леля, рано говорить о каком-либо результате, я принимаю индинол всего 2 недели. Честно говоря, в БАДы не верю, но вот, решила попробовать. Сама себя уговариваю, что если помогают алкалоиды наперстянки, ландыша и т. п., то почему не может быть чудодейственных свойств у капусты броколи)))?
Лапка
Кстати, я принимаю индинол по 3 капсулы в день. По 4 назначают тем, у кого вес больше 60 кг.
Alia
Мастопатия на Индиноле прошла почти полностью.Не знаю сколько этот эффект держится.
Магда
Татка, кресла в кабинете не было, и в направлении только услуги узи стояли. Как я поняла, Расулова только узистка. Но меня, повторюсь, смотрела на совесть. Правда, дороговато все стоило - 1200 руб. Я задавала вопросы по диагностике, правда, невпопад, так как боялась очень.
леля
Alia?_______________ вы поняли совершенно правильно, именно так я и считаю.___________П.С. но, ...и это(змедлить)- немало.Думаю, для определенной категории женщин(за 50, перед клмаксом, тех. кому предлагают радикальное удаление матки, это замедление роста - может быть выходом из трудной ситуации)
леля
Кстати, про мастопатию....Диагностировали 2,5 года назад-диффузную мастопатию(миоматозные узлы в то время были уже вовсей красе....Это я уточняю ситуацию)_________________Мастопапатия прошла "сама"(пила 2.5 месяца курсом мелиссу).______Если учесть , что причины мастопатии многоплановы(на первых местах- нервная система, гормональный баланс и выделительная), - то прием мелиссы(успокаивающего)- был вполне оправдан.(и результат - налицо)
леля
Happy?***"диеты" как таковой не существует...В скобках замечу), что успех приносит только образ жизни(питания), а на диете(самой замечательной)- ЖИТЬ полноценно нельзя, увы((______________________________Слово "диета" я употребила, как самое понятное для всех
леля
Лапка, спасибо за ответ!( от вас другого объяснения и не ожидала)).__________И, кстати, немалая доля истины ведь есть?....брокколли давно замечана")) в противораковой активности...(так что, не буду гасить ваш энтузиазм.- по крайней мере, какую-то пользу прием индинола должен принести)
Лапка
Леля, особого энтузиазма нет))). Насчет противораковой активности брокколи меня сын уже обрадовал, он больше времени проводит в интернете, чем я. Кроме индинола, принимаю маммолептин, аевит и йодомарин.С мастопатией стало полегче, а то с середины цикла грудь болела так, что не могла свой 1,5-й размер в лифчик уложить))), плохо спала. У меня кроме множества мелких есть 2 довольно крупные кисты (они, в основном , и болели): 12 и 15 мм, врач предложил их пунктировать.
Лина
Привет всем! Посоветуйте что делать? На УЗИ выявили сумбукозный узел 2см на 1 см. Что лучше операция или травы? Отзовитесь кому помогли травы от миомы
Alia
девушки Магда и Катя,которые были у Штырова весной-если вы еще читаете эту ветку можете отозваться?
Ирина
Девченки!!!! Есть кто живой на ветке???? Нужна помощь :-( Кто-нибудь знает хирурга - Киселев Станислав Иванович ???? Делает лапароскопию, где не знаю...мне врач дала его телефон, рекомендует у него удалять миому.... мож кто что слышал ... а то как-то страшно без рекомендаций....
korolewa
я живой,но даже нигде о нем инфу не встречала
Ирина
Ясненько... Ну чтож буду искать дальше...
М.В.
Ирина, я без проблем навскидку в Rambler нашла этого доктора - Киселев Станислав Иванович работает в 15-й ГКБ в Выхино (Москва), профессор, доктор наук, кажется, завкафедрой третьего московского мединститута, один из ведущих специалистов. Отзывов пациенток правда пока не встретила, но поиск можно продолжить...
Ирина
M.B.спасибо. Я по привычке только в яндексе искала, нашла тоже про 15 и про Опарина. Думала может кто с ним лично пересекался или слышал отзывы..а то я только в одном месте нашла и все. Сейчас поищу на рамблере, спасибо еще раз!!!
Ирина
M.B. все нашла , точнее пока только два упоминания о нем :-) вроде пишут что врач хороший...стало как-то по спокойнее :-) спасибо!!!!
korolewa
Пух Ира!Поздравляю тебя с Днем рождения!Желаю тебе навсегда забыть о своих болячках и оставаться такой же жизнерадостной!!!!!ну еще кучку денег,чтобы хватило на все жизненые радости!
Пух
korolewa - спасибо :-) !!!!!!!!!! Только вернулась с дачи. Пойду отмечать день Варенья :-)
Лапка
Пух, с днем рождения!Здоровья, удачи, хорошего настроения Вам и всем Вашим близким.
Пух
Лапка - СПАСИБО!!!!!!! А я себе желаю, чтобы мне хватило сил, быть нужной людям, которые меня окружают и дарить им тепло и заботу ))) А еще времени на творчество ))) И конечно чтобы болячки отвязались от меня )))
Пух
Лапка - СПАСИБО!!!!!!! А я себе желаю, чтобы мне хватило сил, быть нужной людям, которые меня окружают и дарить им тепло и заботу ))) А еще времени на творчество ))) И конечно чтобы болячки отвязались от меня )))
foa
Девочки, привет, я тоже вернулась, была в Крыму, в Ялте.
Как у нас тут дела у всех, как здоровье, чего новенького?
Как у нас тут дела у всех, как здоровье, чего новенького?
Калючка
Привет весем! Пух, с днем рожденья! ФОА, как было в Крыму?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астра
Пух! С прошедшим днем рождения! Здоровья, удачи и всех благ!
Пух
Калючка, Астра - СПАСИБО :-) !!!!!!!!!!!!!!!
Калючка
Все-таки все почитывают. Это хорошо. Я свои ОК бросила. уже 2 мес. как. Дела идут почти безболезненно. Других новостей нет. Надо к врачу на узи.
foa
В Крыму - сказка, самое настоящее лето, какое должно быть и какого уже много лет не бывает в нашей средней полосе. Тепло, окутывающее тебя с ног до головы, ласково и нежно и море... Больше не скажешь.
На узи тоже давно не была, боюсь, потому не иду.
На узи тоже давно не была, боюсь, потому не иду.