Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 58
Астра
Черешня, спасибо! Я тоже в ближайшее время попытаюсь рискнуть.
korolewa
девочки у кого была ЭМА,как у вас цикл нормальный был или были задержки?
korolewa
Астра с днем рождения!Здоровья и счастья и к этому мешок денег!!!
Пух
Астра, С днем ВАРЕНЬЯ :-) !!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть исполнятся твои мечты :-) !!!!!!!!!!!
Пух
Рада всех видеть :-) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пух
korolewa - вот что я нашла "Не более, чем у 3% пациенток в первые 3-6 месяцев после ЭМА возможно нарушение регулярности менструального цикла или транзиторная аменорея"
Астра
Королева, Пух, спасибо за поздравления и пожелания!
korolewa
Пух звонила С.Н.,она мне сказала чтобы я не дергалась,цикл может до года скакать
Калючка
Дорогая Астра! Желаю тебе побольше здоровья, душевного равновесия, а самое главное, чтоб ты в этом году забеременела!
Пух
korolewa - мне кажется пока не стоит дергаться сильно. На нервной почве месячные могут тоже исчезнуть. Я понимаю что трудно не переживать. Но лучше попытаться пока не нервничать. Ведь УЗИ не показывает пока никаких плохих признаков ?
korolewa
я спокойна,очень спокойна
Пух
хи-хи :-) и так сто раз на день надо повторять :-) Так держать :-) !!!!!!!!!!
Пух
Мне кажется дергаться и задумываться надо если анализы и УЗИ не очень.
Таня
Привет, девочки! Астра, с прошедшим Днём рождения! Как говорится, мне тоже 36, а кто даст? О забеременеть - у нас в Челябинске есть замечательный учёный-исследователь Николай Демидков, он консультирует семейные пары по вопросам бесплодия. От мужа обязательно требуется принести спермограмму. А для женщин он даёт рекомендации в том числе и по году начала менструации. Например, у меня месячные с 13 лет. Для меня и прочих, благоприятный период для зачатия и рождения впоследствии здоровых детей - это с 35 до 40 лет. А до этого был промежуток с 28 до 32 лет. Могу поискать дома табличку и для остальных, у кого месячные начались стандартно - с 11 до 16 лет.
Калючка
Дела наконец-то пошли. С задержкой на неделю.
Гость
лохотронщицы вылезли. работа началась.
Астра
Девочки, я вчера у своего врача была. Так вот, ему не понравился мой увеличенный яичник, сказал что он кистозно изменен, а все остальное в норме. Хотел из-за этого яичника мне опять гормоны назначить на 3 мес., а потом беременеть, но я от гормонов отказалась. Ведь от них у меня давление поднимается и вообще я их боюсь. Короче, все-таки разрешил с этого месяца планировать, если не получится в течении 2-х месяцев, опять назначит гормоны. Но мне ещё надо сделать ЭГК, проконсультироваться у кардиолога и окулиста.
Астра
Калючка, вот как раз душевного равновесия мне сейчас и не хватает.
Alia
Астра всем не хватает и мне в том числе. Проблем много и пока они не решаются а только копятся.Но что делать надо бороться.

Я с утра просыпаюсь и нстраиваю себя на позитив , хотя чем ближе к операции тем больше трясусь.
Талья
Здравствуйте. Девушки мне 46. Последний раз была у гинеколога 4 года назад. Всё нормально. было.

Две недели назад или чуть больше сделала тест (не начались месячные) - положительный! Сделала еще десяток, тоже самое. Две надали слегка мазало и продолжает. Надеялась, что пойдет...

Сегодня была на УЗИ и вернулась с шоком.

Беременность 3-4 недели. Ну это еще ладно. Узистка сказала при осмотре, что матка деформирована и смещена влево С НАЛИЧИЕМ миоматозных узлов d-33мм и d- 27 мм, яичники не увеличены, диф. однор.
Талья
Из-за этих узлов и мазня, якобы.

Я настолько была в растерянности из-за этих миом, что не спросила, можно ли аборт делать с миомами и вообще, что делать дальше???

Муж привёз домой и уехал на работу , а я пребываю в прострации... Откуда и чего?

Не бепокоило никогда в животе ничего, ни болей, ни кровотечений. У подруги миома, так при месячных куски и боли, сбои в цикле.

Буду благодарна, если кто-то что-то подскажет.

К гинекологу только через неделю смогу попасть.
Талья
А что означает "Матка в antefllxio" ?
Таня
Привет, девочки ! Талья, матка бывает по УЗИ в "антефлексио" или в "ретрофлексио", т.е. отклонена кпереди или кзади. У всех по-разному. Это просто обозначает её расположение внутри малого таза. Моя сноха родила третьего мальчика в прошлом году в 44 года. Беременность протекала тяжело, всё время на сохранении, кесарили. Зато сейчас все рады мальчику, она его до 9 месяцев кормит своим молоком. В конце концов, в Москве есть клиника МОНИИАГ, где помогают родить женщинам с проблемами. Удачи Вам.
Калючка
Астра, я все отпустила. Будь что будет. Я буду в отчаяньи, очень буду очень желать ребенка, и не получится. Да хочу, но стараюсь не зацикливаться. Знаю, что могу спокойно взять ребенка. И он тоже будет мне родным.
Талья
Таня, большое Вам спасибо за отклик и за разьяснения.

Я ничего еще не решила. Честно говоря, надеюсь, что УЗИ ошиблось... Мужу под полтинник, сына 23-летнего неделю назад женили, и к такому готовы не были... Просто страшно!

Через неделю-две пойду снова на УЗИ. Может недоразумение?

Едем на дачу. Стресс снимать.

Еще раз спасибо. Всего Вам наилучшего.
Талья
Да, мне пришла в голову мысль, что эти миомы мне наказание за аборт, который я 4 года назад сделала. Тогда всё было чисто и даже намёка не было на них.
проходила мимо
Талья, как классно!!! Не делайте аборт, ну и что, что сыну 23 и женили, ну и что, что вам 46, а мужу чуть больше!! Вам бог дает! И у вас с мужем будут совершенно другие ощущения, когда родится этот ребенок, чем были с предыдущими детьми. Удачи вам! и даже не думайте, рожайте, если сможете выносить.
Астра
Калючка, а я только об этом и думаю, обо всяких проблемах и осложнениях, которые связаны с беременностью, что забеременеть - это только половина дела, а как выносить нормально, перенести кесарево и так далее. Ведь совсем не 25 уже. Вокруг столько положительных примеров, хочется настроиться на позитив, но что-то пока не получается.Интересно, когда я ходила беременной 14 лет назад, мне ни одна такая мысль даже в голову не пришла.
Магда
Талья, 33 мм - совсем не так много. Не накручивайте себя, как я делала. У Вас миомы внутри или снаружи?
Калючка
Астра, подлечите нервы. Они у вас уже пострадали. Месяц всего. Станете спокойней. Советую бензодизепины. В зависимость не попадете от 4 недель. Бенз. снимают чуство страха. Вы уже стали мудрей, потому и боитесь, как все пройдет, что будет. Когда мой тест в прошлом мес. показал положительный результат, я сидела у врача с жутким лицом. Боялась за ребенка, чтоб инвалидства не было. (Я в том мес. много обезболивающих пила, и антибиотики были ) Я ведь хотела все правильно сделать, обо всем позаботиться., чтоб не дай бог ничего неправильно не сделать. А медсестра посмотрела на меня и спросила "Вы не рады беременности?" Поэтому понимаю вас очень и очень. В приниципе бояться за жизнь своего ребенка - это не неправильно, только плохо когда этот страх берет над нами верх.
Калючка
бензодиазепины
Ольга
Калючка, Астра, если хотите забеременеть - отключитесь и расслабьтесь. Не придерживайтесь графика ректальной температуры - просто получайте удовольствие и все получится, знаю по собственному опыту. Из-за миом могут возникнуть проблемы с вынашиванием, но это следующий этап и предугадать к сожалению ничего не возможно. Успехов вам, девушки!
леля
Калючка, вы не перепутали?..."от 4-х недель"...- это я про диазепины._____________Насколько помню, очень вероятна зависимость после 4-х недель применения.____________________Сорри! Забыла поздороваться)).______Кстати, в Тае купила транквилизатор( там в аптеках продают все препараты без рецепта).Но...применяю крайне осторожно.
леля
Талья...я вам НИЧЕГО не буду советовать(все, что вы решите- будет правильно!...)_________
леля
...только поддержу Магду- размеры узлов совсем небольшие( если только располагаются не на шейке, не субмукозные и т.д...)Как правило, такие узлы никак на течение беременности не влияют.__________________________Миомы -" в наказание за аборт?"- не оригинально...Еще дополню- " в наказание за отношение к мужчинам", " в наказание за обиды", " в наказание за неосуществление своих идей"," за слишком бурную половую жизнь", " за слишком скудную половую жизнь" и т.д......перечень длинный-выбирайте)_______________Хочу сказать одно- кто хочет наказания- он его найдет
Гость
у кого обильные и длительные месячные рекомендуют принимать ванны с эфирным масло герани. масло герани сокращает месячные. масло покупайте чистое, а не разбавленное, только не наши масла. есть австрийские . немецкие.
Магда
Девочки, хочу сказать большое спасибо, что порекомендовали узистку Расулову из медцентра на Парке Победы (я в Москве). Смотрела меня и так, и эдак, в общем, сняла она вторую миому в 13 мм - сказала, что это сосуд расширенный, который дает такое диффузное затемнение, как-то так, точно формулировку не помню. А вот одна миома в 23 мм есть, эта да. По осени пойду еще посмотрюсь.
Калючка
Леля, до 4 недель принимать. Может я ошиблась
Калючка
Ольга, ничего я не меряю. А сейчас есть определители овуляции. Может куплю. А вообще вырезала миомы, и опять поскакала как раньше. А с дитем как бог даст. Хотя хочу.
Alia
Калючка а как вы резали полостной или лапрой ?
Лучик
Ну вот, сижу, реву (как дурочка). Разумом понимаю, а сердцем - НЕТ. Как понять такое??? Раньше билу 2 миомки (одна 1 см, другая -2.5 см), обе субсерозние, вроде не так страшно. Сеичас сделала УЗИ - одна виросла до 5.5 см (с 2.5) за 2 года. Ето большой рост? ПОЕМУ??? Я прунимала Витекс Кастус курсом (2 раза в год), потом и Дикий Ямс (только один раз, так как он провоцировал проблеми с кожей). Что же делать то??? Мне 35, детей нет (пока или уже). Голова кругом - все знаю про миоми, а на самом деле не понимаю что мне делать дальше. Покупать крем с натуральним прогестероном, по интернету? Сами гормони пить не хочу пока (типа золадекс, депо провера и т.д) - ето ведь тоже временное лечение...

Понимаю что ЕМА не мой вариант (хотелось би еше иметь возможность забеременнеть). Девочки, помогите мне понять что же делать то? Делать ли лапару сейчас? А вдруг вторая будет расти ( или другие появятся) если удалить ту большую? Хоть примерно, какой должен бить интервал между операцией и потенциальной беременностью? Ничего толком не могу планировать, организм живет своей отдельной жизнью........... Спасибо!
Лучик
И еше, врач (узист) сказал что расположение большой миоми вроде позволяет ее удалить без больших разрезов стенок матки. К какому врачу мне сейчас идти? К гинекологу или хирургу (за консультацией)? Вот сейчас я осознала что сколько врачей - столько и мнений. Ой, так муторно на душе что врагу не пожелаю.
Ольга
Калючка, я имела в виду, что не надо подстраивать половую жизнь под овуляцию и ничего не рассчитывать. Наш организм очень отличается от того, что написано в учебниках. Если вы будете все делать по часам и расписанию, то уверяю вас, крыша поедет. Хотя я вроде бы и не в тему - здесь в основном миомы обсуждаются.
Ольга
Лучик, не надо отчаиваться, идите к гинекологу. И самолечением не занимайтесь. Посмотрите всю ветку, там девочки делились мнениями по поводу врачей.
Настя
Лучик где вы живете
Alia
Лучик вы в Москве?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
Таффи ------------------------------------------------- все похоронили сегодня
Таффи
Настюш, да ты что?
Таффи
Соболезную. Царствие небесное ей....
варвара
девлчки!первый арз на вашем сайте.У меня тоже множественная миома матки.Хочу поделиться тем как пить чистотел:начинаете с нескольких капель, постепенно доводите до 5-6 столовых ложек; заваривать 1 стол.ложку на стек. кипятка 15 мин. на водяной бане,настаивать 45 мин. ПОКА НЕ ЗНАЮ РЕЗУЛЬТАТА, еще не была на УЗИ, но в чудеса не верю- думаю,пить надо несколько месяцев.Я пью 3.Интересно, а какой перерыв нужно делать?Всем удачи
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0