Субмукозная миома-2
У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний —
Перейти
Астра
Черешня, спасибо! Я тоже в ближайшее время попытаюсь рискнуть.
korolewa
девочки у кого была ЭМА,как у вас цикл нормальный был или были задержки?
korolewa
Астра с днем рождения!Здоровья и счастья и к этому мешок денег!!!
Пух
Астра, С днем ВАРЕНЬЯ :-) !!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть исполнятся твои мечты :-) !!!!!!!!!!!
Пух
Рада всех видеть :-) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пух
korolewa - вот что я нашла "Не более, чем у 3% пациенток в первые 3-6 месяцев после ЭМА возможно нарушение регулярности менструального цикла или транзиторная аменорея"
Астра
Королева, Пух, спасибо за поздравления и пожелания!
korolewa
Пух звонила С.Н.,она мне сказала чтобы я не дергалась,цикл может до года скакать
Калючка
Дорогая Астра! Желаю тебе побольше здоровья, душевного равновесия, а самое главное, чтоб ты в этом году забеременела!
Пух
korolewa - мне кажется пока не стоит дергаться сильно. На нервной почве месячные могут тоже исчезнуть. Я понимаю что трудно не переживать. Но лучше попытаться пока не нервничать. Ведь УЗИ не показывает пока никаких плохих признаков ?
korolewa
я спокойна,очень спокойна
Пух
хи-хи :-) и так сто раз на день надо повторять :-) Так держать :-) !!!!!!!!!!
Пух
Мне кажется дергаться и задумываться надо если анализы и УЗИ не очень.
Таня
Привет, девочки! Астра, с прошедшим Днём рождения! Как говорится, мне тоже 36, а кто даст? О забеременеть - у нас в Челябинске есть замечательный учёный-исследователь Николай Демидков, он консультирует семейные пары по вопросам бесплодия. От мужа обязательно требуется принести спермограмму. А для женщин он даёт рекомендации в том числе и по году начала менструации. Например, у меня месячные с 13 лет. Для меня и прочих, благоприятный период для зачатия и рождения впоследствии здоровых детей - это с 35 до 40 лет. А до этого был промежуток с 28 до 32 лет. Могу поискать дома табличку и для остальных, у кого месячные начались стандартно - с 11 до 16 лет.
Калючка
Дела наконец-то пошли. С задержкой на неделю.
Гость
лохотронщицы вылезли. работа началась.
Астра
Девочки, я вчера у своего врача была. Так вот, ему не понравился мой увеличенный яичник, сказал что он кистозно изменен, а все остальное в норме. Хотел из-за этого яичника мне опять гормоны назначить на 3 мес., а потом беременеть, но я от гормонов отказалась. Ведь от них у меня давление поднимается и вообще я их боюсь. Короче, все-таки разрешил с этого месяца планировать, если не получится в течении 2-х месяцев, опять назначит гормоны. Но мне ещё надо сделать ЭГК, проконсультироваться у кардиолога и окулиста.
Астра
Калючка, вот как раз душевного равновесия мне сейчас и не хватает.
Alia
Астра всем не хватает и мне в том числе. Проблем много и пока они не решаются а только копятся.Но что делать надо бороться.
Я с утра просыпаюсь и нстраиваю себя на позитив , хотя чем ближе к операции тем больше трясусь.
Я с утра просыпаюсь и нстраиваю себя на позитив , хотя чем ближе к операции тем больше трясусь.
Талья
Здравствуйте. Девушки мне 46. Последний раз была у гинеколога 4 года назад. Всё нормально. было.
Две недели назад или чуть больше сделала тест (не начались месячные) - положительный! Сделала еще десяток, тоже самое. Две надали слегка мазало и продолжает. Надеялась, что пойдет...
Сегодня была на УЗИ и вернулась с шоком.
Беременность 3-4 недели. Ну это еще ладно. Узистка сказала при осмотре, что матка деформирована и смещена влево С НАЛИЧИЕМ миоматозных узлов d-33мм и d- 27 мм, яичники не увеличены, диф. однор.
Две недели назад или чуть больше сделала тест (не начались месячные) - положительный! Сделала еще десяток, тоже самое. Две надали слегка мазало и продолжает. Надеялась, что пойдет...
Сегодня была на УЗИ и вернулась с шоком.
Беременность 3-4 недели. Ну это еще ладно. Узистка сказала при осмотре, что матка деформирована и смещена влево С НАЛИЧИЕМ миоматозных узлов d-33мм и d- 27 мм, яичники не увеличены, диф. однор.
Талья
Из-за этих узлов и мазня, якобы.
Я настолько была в растерянности из-за этих миом, что не спросила, можно ли аборт делать с миомами и вообще, что делать дальше???
Муж привёз домой и уехал на работу , а я пребываю в прострации... Откуда и чего?
Не бепокоило никогда в животе ничего, ни болей, ни кровотечений. У подруги миома, так при месячных куски и боли, сбои в цикле.
Буду благодарна, если кто-то что-то подскажет.
К гинекологу только через неделю смогу попасть.
Я настолько была в растерянности из-за этих миом, что не спросила, можно ли аборт делать с миомами и вообще, что делать дальше???
Муж привёз домой и уехал на работу , а я пребываю в прострации... Откуда и чего?
Не бепокоило никогда в животе ничего, ни болей, ни кровотечений. У подруги миома, так при месячных куски и боли, сбои в цикле.
Буду благодарна, если кто-то что-то подскажет.
К гинекологу только через неделю смогу попасть.
Талья
А что означает "Матка в antefllxio" ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Привет, девочки ! Талья, матка бывает по УЗИ в "антефлексио" или в "ретрофлексио", т.е. отклонена кпереди или кзади. У всех по-разному. Это просто обозначает её расположение внутри малого таза. Моя сноха родила третьего мальчика в прошлом году в 44 года. Беременность протекала тяжело, всё время на сохранении, кесарили. Зато сейчас все рады мальчику, она его до 9 месяцев кормит своим молоком. В конце концов, в Москве есть клиника МОНИИАГ, где помогают родить женщинам с проблемами. Удачи Вам.
Калючка
Астра, я все отпустила. Будь что будет. Я буду в отчаяньи, очень буду очень желать ребенка, и не получится. Да хочу, но стараюсь не зацикливаться. Знаю, что могу спокойно взять ребенка. И он тоже будет мне родным.
Талья
Таня, большое Вам спасибо за отклик и за разьяснения.
Я ничего еще не решила. Честно говоря, надеюсь, что УЗИ ошиблось... Мужу под полтинник, сына 23-летнего неделю назад женили, и к такому готовы не были... Просто страшно!
Через неделю-две пойду снова на УЗИ. Может недоразумение?
Едем на дачу. Стресс снимать.
Еще раз спасибо. Всего Вам наилучшего.
Я ничего еще не решила. Честно говоря, надеюсь, что УЗИ ошиблось... Мужу под полтинник, сына 23-летнего неделю назад женили, и к такому готовы не были... Просто страшно!
Через неделю-две пойду снова на УЗИ. Может недоразумение?
Едем на дачу. Стресс снимать.
Еще раз спасибо. Всего Вам наилучшего.
Талья
Да, мне пришла в голову мысль, что эти миомы мне наказание за аборт, который я 4 года назад сделала. Тогда всё было чисто и даже намёка не было на них.
проходила мимо
Талья, как классно!!! Не делайте аборт, ну и что, что сыну 23 и женили, ну и что, что вам 46, а мужу чуть больше!! Вам бог дает! И у вас с мужем будут совершенно другие ощущения, когда родится этот ребенок, чем были с предыдущими детьми. Удачи вам! и даже не думайте, рожайте, если сможете выносить.
Астра
Калючка, а я только об этом и думаю, обо всяких проблемах и осложнениях, которые связаны с беременностью, что забеременеть - это только половина дела, а как выносить нормально, перенести кесарево и так далее. Ведь совсем не 25 уже. Вокруг столько положительных примеров, хочется настроиться на позитив, но что-то пока не получается.Интересно, когда я ходила беременной 14 лет назад, мне ни одна такая мысль даже в голову не пришла.
Магда
Талья, 33 мм - совсем не так много. Не накручивайте себя, как я делала. У Вас миомы внутри или снаружи?
Калючка
Астра, подлечите нервы. Они у вас уже пострадали. Месяц всего. Станете спокойней. Советую бензодизепины. В зависимость не попадете от 4 недель. Бенз. снимают чуство страха. Вы уже стали мудрей, потому и боитесь, как все пройдет, что будет. Когда мой тест в прошлом мес. показал положительный результат, я сидела у врача с жутким лицом. Боялась за ребенка, чтоб инвалидства не было. (Я в том мес. много обезболивающих пила, и антибиотики были ) Я ведь хотела все правильно сделать, обо всем позаботиться., чтоб не дай бог ничего неправильно не сделать. А медсестра посмотрела на меня и спросила "Вы не рады беременности?" Поэтому понимаю вас очень и очень. В приниципе бояться за жизнь своего ребенка - это не неправильно, только плохо когда этот страх берет над нами верх.
Калючка
бензодиазепины
Ольга
Калючка, Астра, если хотите забеременеть - отключитесь и расслабьтесь. Не придерживайтесь графика ректальной температуры - просто получайте удовольствие и все получится, знаю по собственному опыту. Из-за миом могут возникнуть проблемы с вынашиванием, но это следующий этап и предугадать к сожалению ничего не возможно. Успехов вам, девушки!
леля
Калючка, вы не перепутали?..."от 4-х недель"...- это я про диазепины._____________Насколько помню, очень вероятна зависимость после 4-х недель применения.____________________Сорри! Забыла поздороваться)).______Кстати, в Тае купила транквилизатор( там в аптеках продают все препараты без рецепта).Но...применяю крайне осторожно.
леля
Талья...я вам НИЧЕГО не буду советовать(все, что вы решите- будет правильно!...)_________
леля
...только поддержу Магду- размеры узлов совсем небольшие( если только располагаются не на шейке, не субмукозные и т.д...)Как правило, такие узлы никак на течение беременности не влияют.__________________________Миомы -" в наказание за аборт?"- не оригинально...Еще дополню- " в наказание за отношение к мужчинам", " в наказание за обиды", " в наказание за неосуществление своих идей"," за слишком бурную половую жизнь", " за слишком скудную половую жизнь" и т.д......перечень длинный-выбирайте)_______________Хочу сказать одно- кто хочет наказания- он его найдет
Гость
у кого обильные и длительные месячные рекомендуют принимать ванны с эфирным масло герани. масло герани сокращает месячные. масло покупайте чистое, а не разбавленное, только не наши масла. есть австрийские . немецкие.
Магда
Девочки, хочу сказать большое спасибо, что порекомендовали узистку Расулову из медцентра на Парке Победы (я в Москве). Смотрела меня и так, и эдак, в общем, сняла она вторую миому в 13 мм - сказала, что это сосуд расширенный, который дает такое диффузное затемнение, как-то так, точно формулировку не помню. А вот одна миома в 23 мм есть, эта да. По осени пойду еще посмотрюсь.
Калючка
Леля, до 4 недель принимать. Может я ошиблась
Калючка
Ольга, ничего я не меряю. А сейчас есть определители овуляции. Может куплю. А вообще вырезала миомы, и опять поскакала как раньше. А с дитем как бог даст. Хотя хочу.
Alia
Калючка а как вы резали полостной или лапрой ?
Лучик
Ну вот, сижу, реву (как дурочка). Разумом понимаю, а сердцем - НЕТ. Как понять такое??? Раньше билу 2 миомки (одна 1 см, другая -2.5 см), обе субсерозние, вроде не так страшно. Сеичас сделала УЗИ - одна виросла до 5.5 см (с 2.5) за 2 года. Ето большой рост? ПОЕМУ??? Я прунимала Витекс Кастус курсом (2 раза в год), потом и Дикий Ямс (только один раз, так как он провоцировал проблеми с кожей). Что же делать то??? Мне 35, детей нет (пока или уже). Голова кругом - все знаю про миоми, а на самом деле не понимаю что мне делать дальше. Покупать крем с натуральним прогестероном, по интернету? Сами гормони пить не хочу пока (типа золадекс, депо провера и т.д) - ето ведь тоже временное лечение...
Понимаю что ЕМА не мой вариант (хотелось би еше иметь возможность забеременнеть). Девочки, помогите мне понять что же делать то? Делать ли лапару сейчас? А вдруг вторая будет расти ( или другие появятся) если удалить ту большую? Хоть примерно, какой должен бить интервал между операцией и потенциальной беременностью? Ничего толком не могу планировать, организм живет своей отдельной жизнью........... Спасибо!
Понимаю что ЕМА не мой вариант (хотелось би еше иметь возможность забеременнеть). Девочки, помогите мне понять что же делать то? Делать ли лапару сейчас? А вдруг вторая будет расти ( или другие появятся) если удалить ту большую? Хоть примерно, какой должен бить интервал между операцией и потенциальной беременностью? Ничего толком не могу планировать, организм живет своей отдельной жизнью........... Спасибо!
Лучик
И еше, врач (узист) сказал что расположение большой миоми вроде позволяет ее удалить без больших разрезов стенок матки. К какому врачу мне сейчас идти? К гинекологу или хирургу (за консультацией)? Вот сейчас я осознала что сколько врачей - столько и мнений. Ой, так муторно на душе что врагу не пожелаю.
Ольга
Калючка, я имела в виду, что не надо подстраивать половую жизнь под овуляцию и ничего не рассчитывать. Наш организм очень отличается от того, что написано в учебниках. Если вы будете все делать по часам и расписанию, то уверяю вас, крыша поедет. Хотя я вроде бы и не в тему - здесь в основном миомы обсуждаются.
Ольга
Лучик, не надо отчаиваться, идите к гинекологу. И самолечением не занимайтесь. Посмотрите всю ветку, там девочки делились мнениями по поводу врачей.
Настя
Лучик где вы живете
Alia
Лучик вы в Москве?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
Таффи ------------------------------------------------- все похоронили сегодня
Таффи
Настюш, да ты что?
Таффи
Соболезную. Царствие небесное ей....
варвара
девлчки!первый арз на вашем сайте.У меня тоже множественная миома матки.Хочу поделиться тем как пить чистотел:начинаете с нескольких капель, постепенно доводите до 5-6 столовых ложек; заваривать 1 стол.ложку на стек. кипятка 15 мин. на водяной бане,настаивать 45 мин. ПОКА НЕ ЗНАЮ РЕЗУЛЬТАТА, еще не была на УЗИ, но в чудеса не верю- думаю,пить надо несколько месяцев.Я пью 3.Интересно, а какой перерыв нужно делать?Всем удачи